Игра в дураков

Анна Гриневская
Фантастическая страна все-таки, наша Россия. Точней, ее население.

Завсегда, между прочим, и порой с удовольствием, хотя чаще без оного, могу пройтись по нестройным как бы рядам моего народа. Русского народа, уточню безапелляционно.
А какой народ еще может на самом деле интересовать всерьез русского человека?
Всегда смотрю, как на сумасшедших, на тех местных авторов, что прохаживаются насчет Европы или Украины.  Ну ладно, эти  союзы или страны хотя бы рядом. Но верх безумия чтой-то вякать насчет заокеанских жителей и желать им всяческих казней египетских. 

Тут же все понятно. Что у кого болит, тот о том и говорит.
А что должно болеть у настоящего - до мозга костей - русича?
Правильно.
То, что происходит у нас и нигде более.
Не, само собой, интересоваться другими странами надо и должно. Принимать к сведению.
Но искать у них, на чужбине, корни наших родных кровных бед?! Да еще и смаковать чужие проблемы, злорадничая и всяко предрекая неисчислимые беды другим людям, таким же как и мы? Это каким же дерьмом надо быть?

Знаете, что такое настоящая русофобия?
Нет, это не когда говорят правду о нас, о русских. Ой, как мы не любим, когда супротив шерсти! А когда загоняют нас в прошлое, не дают развиваться в соответствии с реалиями дня, когда плохое, отсталое, скудное житие выдают за нечто исконно духовное и прочую белибердень, лишь бы не дать и нам, и другим народам России жить достойно, в уважении к самим себе, с чувством собственного достоинства.

А знаете, сколько разворовывают каждый год эти бандиты, что узурпировали у нас власть? Три годовых бюджета РФ! 

Мы - богатейшая страна мира - существуем именно для того, что ворье столетиями вольготно резвилось на неоглядных просторах наших, век за веком обворовывая наших детей и прожигая неисчислимые богатства на этом самом Западе, который нам эти прохиндеи преподносят, как исчадие ада на Земле, а сами спят и видят, как жить там в полном благоденствии, на халяву наворованного. 

А что, нет? Или я говорю неправду?

И как всегда пишу теперь, поражает не их обезумевшая алчь.
Поражает народ мой, который  эту банду во главе с паханом, принимает за спасителей отечества и исходит сладкими слюнками при виде последнего из этой банды. 

Живые, пленительные в своей нарастающей прелести нравственные ценности? Счастье и детей и их жизнь в благоденствии? Ой, какая мелочь по сравнению с тем, что мы можем США покрыть ядерным пеплом! 

Как в двух словах рассказать историю России?
Игра в дураков.


Все.