В Нигде, в Никогда, в Ничего...

Натаха Недострахова
Космос… Вселенная… Мироздание... Сознание… Нейроны, молекулы, клетки, органы, организм…
Человек, Земля, Планеты, Созвездия, Солнца…
Всё связано, всё сцеплено, всё вытекает из одного и вливается в другое, так незаметно и привычно, что никто уже и не придаёт этому значения, не задумывается, принимая, как есть.
Человек связан с Космосом тонкими нитями – привязками. Мы привязаны к друг - другу, к нашему теперешнему дому – Земле, к планетам - к тем, с которых мы пришли сюда, в этот Пункт Временного Пребывания, который , типа, больницы - столовой, где одновременно лечат и кормят, и корректируя, ампутируют всё больное, и гниющее в Душе. А так же это , своего рода, отстойник или "сито" что ли, через которое просеиваются наши Души и решается их дальнейшая судьба.
Всё состоит из микро и макромиров. И всё дублируется, повторяется, переходит из малого в большое, из большого в огромное, из огромного в необъятное, из необъятного в бесконечное. Всё тесно взаимосвязано и если откручивается маленький "винтик" , то летит ломаясь вся система.
Он понял это когда очутился в реальном безвременьи, когда обрёл способность быть одновременно везде и во всём , когда почувствовал эту привязку ко всему абсолютно, тогда когда ощутил бессмертие своей Души и понял, что может сгинуть, распавшись, и превратившись в свободную энергию.
Ему показали место, куда забрасываются заблудшие Души и это совсем не Преисподняя с жарящимися на сковородках падшими грешниками- это на много страшнее…
Сейчас, вспоминая этот Опыт, Он покрывался холодным потом от страха, чувствуя Холод и Трепет, как тогда... ТАМ было темно, холодно и пусто…
Холод выходил из Души, заставляя её съёживаться в комочек - маленький и жалкий. И этот необъяснимый трепет, заставляющий вспоминать то состояние, когда Душа, "убегая в пятки", вся замирала, и оставался только Страх, а скорее даже Ужас!
Ужас, вытянув мерзкие "губы", с удовольствием не проглатывал, а именно засасывал в себя, заставляя постепенно в него погружаться, как в трясину, понимая, осознавая , что если вот сейчас не придёт подмога, то "болото" ужаса неотвратимо сомкнётся над головой, засосав, поглотив.
ТАМ было НИЧТО в НИГДЕ...И такое омерзительное своей Пустотой, что захоти Он от страха и отчаяния разбить себе голову о стену, пусть даже невидимую, но имеющуюся , как будто по ощущениям, то не смог бы этого сделать, так как тут- в НИЧТО не было стен.
Там не было НИЧЕГО: последовательности, хаотичности, ты не видишь, не слышишь- у тебя нет тела. Ты вытаскиваешь своё Сознание из времени, а вернее из тех обрывков времени, которые ещё сохранились, как память о нём и о тех органах восприятия, которыми ты когда-то владел.
Ты вроде живой, но ничего не чувствуешь, тебе обрубили связь... Нет ни низа , ни верха, ни права, ни лева. Нет запахов, звуков, шорохов, каких -то писков, щелчков, завываний...
Там не было и привязок к кому-то, и к чему-то – их тоже обрубили, отсекли... Полный вакуум!
Теперь Он понял, что Это такое- вакуум...
Он помнил, как "болтался", хотя это понятие тоже относительное, поскольку Там отсутствовала возможность двигаться, перемещаться, производить какие-то манипуляции.
Он не мог отследить время - его тоже не было, а было ДОЛГОЕ РОИСУТСТВИЕ НЕ ВО ВРЕМЕНИ…
Может это был миг "между прошлым и будущим", а может промелькнули незаметно сотни миллионов лет, кто знает?
А что ТАМ было? Было Одиночество – дикое душевное одиночество, когда хочется метнуться, а некуда и вынужден сидеть на цепи, прикованный к одиночеству;
был Страх -всепоглощающий, огромный, необъяснимый;
было Отчаяние – безнадёжное, как Осознание неотвратимого и неизбежного НИКОГДА.
Что помогло ему вернуться? Неуёмное внутреннее желание ощущать Время!
И не важно сколько ждать: секунду, минуту, час, десятилетия - главное непременно чтоб вернулось это чувство Времени!
Потом внезапно этот кошмар кончился и его переместили во что-то плотное, сдавливающее со всех сторон его Сознание, что-то такое, из чего невозможно было вырваться, выбраться на свободу, как из сверхплотной кристаллической решётки.
Он ощущал своё живое Сознание, но не ощущал Жизни в себе: не текла кровь, не билось сердце, не работали системы, не было инстинктов, эмоций, страха даже не было.., не было, как у простейших, деления клеток, не было синтеза…
Это оказался Опыт погружения Сознания в безжизненную форму – в кристалл! И это было очень неприятно.
Он помнил всё. В его сознание были внедрены знания, опыт, но им не было применения, поскольку отсутствовал источник - Живой Источник, Живая форма-сосуд для Сознания.
Далее последовал этап перемещения в Мир Жизни, но без Сознания.
Он увидел себя, а вернее, стал простейшим организмом – Тихоходкой.
Она жила. Что-то там делала, питалась чем-то, размножалась, но без всяких ощущений – полный безмятежный покой...
Наверное, как при наркозе, когда жив, но ничего не ощущаешь, не способен думать, оценивать, анализировать…
Это была жизнь, но Он не мог понять, для чего она ему- ему нечем было понимать!
Выйдя из всего этого ужаса, Он удивлялся, раздумывая над тем, что будучи Тихоходкой, мог жить в любой среде, не боясь никаких воздействий, его даже не смог бы убить открытый Космос.
Значит Он был вечный?! Но зачем ему нужна была такая жизнь, которую невозможно было понять, насладиться ей?!
Что ОН понял наверняка, так это то, что даже попадая в Чёрную Пустоту, некоторым даётся возможность некоего возрождения, но при этом надо было пройти весь Путь эволюционного развития Души, начиная с безжизненных форм и простейших организмов.
Ему дали возможность побыть в трёх ипостасях: Сознания без Жизни, Жизни без Сознания и Жизни в Сознании!
Побывав в Пустоте, Он понял и Оценил ту бесконечную Связь со ВСЕМ, и со ВСЕМИ, лишь потеряв её, ведь мы не ценим того, что имеем, и потеряв, начинаем жалеть, и горько плакать…
А ещё Он понял, что Чёрное Безмолвное НИЧТО, посещал каждый!
И Души, помня этот опыт, от того и трепещут , и ощущают холод от непонятного, вдруг охватившего, страха…
Он знал, что сохраняется страх вернуться в Никуда и в Ни во что...
А ещё, Он знал, что туда неизбежно опять попадёт тот, кто не избавится от всего никчёмного, материального, убивающего Душу и тогда эту Больную, истощённую Душу, ждёт полный распад…

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021