Про 02 и 025

Дневники Мещанина
Всё же, 0.2 - это мало.
Этого явно недостаточно.
Потому что не хватает на 4 полноценных глотка.
Да, вот эти самые 0.05, известные ещё под более употребляемым, как внутренне, так и словесно, оборотом "50 грамм", и делают всю внутреннюю погоду.
Казалось бы - мелочь. Казалось бы - ничто, совершеннейший пустяк, а на самом-то деле...
Четыре цельных, совершенных, полномерных и уверенных глотка придают всему процессу чувство завершённости.
И это очень, очень важно.
Первым и главным образом - морально.
Разумеется, нравственно тоже.
Ведь нравственность всегда идёт гуськом за моралью, даже если это и не всегда очевидно.
С точки зрения человека несведущего и незаинтересованного, всё это может показаться абсолютным бредом.
И я такого человека очень хорошо понимаю.
Потому как сам когда-то был таким же.
Но человек этот понять меня не может, потому как таким не был. Это в большинстве случаев.
И здесь имеет место быть явное моё превосходство, что вполне себе очевидно, даже если оценить ситуацию трезвым взглядом.
Именно завершённость процесса, а точнее, предсказуемость этой завершённости, может сделать весь ваш день.
Успокоить нервы и снять стресс. Или просто не дать ему развиться в типичную пост-употребительную паранойю.
И пусть многие не понимают и никогда не поймут всю суть и важность процесса, это никак не скажется на происходящем.

С другой стороны, я хорошо понимаю причины подобных метаморфоз.
Нынешняя неполноценность старой доброй "чекушки" 0.25 обусловлена нынешними же реалиями.
Это как пакеты с молоком в 900мл вместо старого доброго 1 литра.
Производитель приспосабливается. На фоне характерного обнищания населения он хочет выставить меньший ценник.
А как это сделать? Каким образом?
Пусть это будет 0.2, но цена-то меньше. Продукт, вроде как, даже доступнее.
И люди ведутся.
И, надо признать, это выгодно с двух сторон: ты не только меньше платишь, но и меньше употребляешь.
И все, если в теории, должны быть довольны...
Единственное что...
Куда деть эти 4 неполноценных глотка, которые оставляют где-то внутри чувство пусть и не такой глубокой, но всё же неудовлетворённости...