Забодай меня, комар

Валентин Акатов
Как то осенним солнечным днём, когда на небе редко и лениво проплывали маленькие пушистые облака, а ветерок тихо шуршал листвой деревьев и кустов, стоявших вдоль асфальтированной дороги, по ней шёл уверенный в себе молодой человек.
    Дорога была не широкая, по её обе стороны разросся высокий кустарник, и пролегала она вдоль частного сектора небольшого города. Тротуаров рядом не было, соответственно, молодой человек уверенно шёл вперед прямо по середине. Не как положено в таком случае, на встречу движения  автомобилей, прижавшись ближе к обочине, а вот так, прямо по середине. Чтобы ему ничего не мешало смотреть в смартфон и слушать то, что тот ему вещает. Да, это же очень важно, что вещает смартфон,  там жизненно необходимая вещь. Эта вещь, аж целый виртуальный мир, без которого он просто пропадёт, станет ничем и никем.
    И как бы всё было бы ничего, если бы  в ситуацию не вмешался реальный мир, в котором на встречу молодому человеку, тихо проезжая неровности, на асфальт выполз пятидесяти тонный бегемот. Нет, бегемот весил всего двадцать тонн, но на своей спине он тянул еще тридцать тонн сыпучего груза.
    Бегемот громко гудел своим мощным мотором, издавая предупреждающие звуки, рычал, слегка дымил и уверенно полз вперёд.
    Он бы, конечно, мог ехать быстрее, но старый неровный асфальт не предлагал такой возможности. Водитель бегемота давно увидел идущего ему на встречу человека и до последнего был уверен, что тот сместится ближе к обочине.
    Но не тут то было. Молодой человек, не поднимая головы  и не отводя взгляд от смартфона, уверенно шёл  вперёд на встречу красной кабине грузовика, словно бык на красное полотно.
    Еще секунды, и внимание водителя напряжено. Он смотрит на движущегося человека и решив не подавать громкий звуковой сигнал, чтобы виртуалец не получил испуг и не упал куда-нибудь в кусты, нажал на тормоз и остановил грузовик.
    И, казалось бы, вот оно препятствие, и задний глаз интуиции должен подсказать, что нужно его обойти, но виртуальный мир классная штука, он упорно продолжает вести молодого человека только вперёд до тех пор, пока тот не уперся руками и животом в передний бампер грузовика и затем по инерции не ударился лбом о железную кабину.
    И какое же было удивление этого виртуала от возникшего на его пути инопланетного корабля. Молодой человек поднял вверх свой взгляд и увидел перед собой лицо инопланетянина, которое расплылось в вежливой и радостной улыбке, приветствуя жителя виртуального мира.