Соединение Солнца и Венеры. Натальная карта

Елена Махрова
Немного теории

    Соединение Солнца с Венерой в натальной карте.
 Люди, которые знают себе цену, и находят свое место в этом мире так, что бы получить максимум удовольствия от жизни. Они умеют нравиться другим. Ими движут осознанное стремление познать чувственную сторону жизни и желание выразить свою артистическую природу. Они более других, нуждаются в партнере, так как играть в одиночестве, не имеет смысла.

***
  Солнце в соединении с Венерой в Овне (1 дом)
( Франциск Гойя, Жан –Поль Бельмондо, Монтсеррат Кабалье, Алла Пугачева )
Личности, чувственные порывы которых, дают им импульс идти вперед. Возможно, безрассудно и порывисто, но они выражают себя естественно и яростно. Используют свое обаяние как оружие, завоевывая все новые сердца.  Покорить их легко, надо просто сдаться им в плен. Радость, приносит возможность найти или открыть в этом мире что-то новое для других. Порыв.

 Жан - Поль Бельмондо
"Искушение — это духи, которые вдыхаешь до тех пор, пока не захочешь иметь весь флакон."
"Женщина, которая сдается слишком быстро, потом организует сопротивление методом диверсии."
"Для меня доводы сердца важнее доводов разума."
***
  Солнце в соединении с Венерой в Тельце (2 дом)
(И.Мечников, Михаил Прохоров, Леонид Рошаль, Людмила Касаткина)
Личности способные добиться не только материального благополучия, но и хорошей репутации. Они обладают природным обаянием и душевной теплотой, что, несомненно притягивает к ним людей. Они умеют оценить постоянство и чувствуют гармонию мира, сильнее многих. Счастливы когда могут позволить себе немного расслабиться и просто созерцать этот мир. Нега. 

 Андрей Вознесенский
 "Нет прошлой любви, нет последней любви, есть настоящая."

  М.Прохоров
"Я предприниматель и на деньги смотрю как на средство для реализации своей стратегии."
***
  Солнце в соединении с Венерой в Близнецах ( 3 дом)
(М.Галкин, П.Навальный, Борис Джонсон)
Личности способные и идти к славе и популярности, используя не только свое обаяние, но и ум. Они имеют позитивный  и субъективный  взгляд на мир, не стесняясь выражать то, что чувствуют, и делают это так, как могут. Они умеют красиво падать себя и быть красноречивыми, когда это выгодно им.Счастливы, когда могут доставить улыбки и радость другим. Обольщение.

М.Галкин
"Я не столько добивался известности, сколько искал способы самовыражения. Но я, конечно, рад, что успеху сопутствует финансовое благополучие."
"Творческому процессу всю жизнь, независимо от уровня благополучия, мешают свойства характера. Например, лень."
"У меня, как у человека выступающего и сталкивающегося с естественным успехом, эта мышца - придумывать что-то смешное - постоянно в тонусе."
"Я больше люблю дарить подарки, чем получать. Чем больше рад человек, получая подарок, тем мне приятнее. Не в смысле благодарности, а в смысле эмоций."
***
  Солнце в соединении с Венерой в Раке (4 дом)
(Н.Кольцов-биолог, П.Вяземский)
 Личности способные вникать глубоко в природу чувств. Врожденная  настроенность на восприятие прекрасного. Они сентиментальны и их легко растрогать. Под напорам чувств способны на сильные поступки. Полны воспоминаний любви.Радость приносит достойное и уважительное отношение его близких к нему.Трепетное отношение к личной жизни, которая скрыта от любопытных глаз. Нежность.

 Никола Тесла
 "Общение с природой укрепило моё тело и разум.
Одна из немногих роскошей, которые я могу себе позволить, это общаться только с теми, с кем мне хочется, не обращая внимание на условности, которые называются "правила хорошего тона".
Перед лицом вечности суетное уходит прочь, а вперед выступает то, что дороже всего - любовь.
Сначала мне приходилось бороться со своими желаниями, но постепенно желание стало совпадать с волевым устремлением."

***
  Солнце в соединении с Венерой во Льве ( 5 дом)
(П. Жемчугова, Бернард Шоу)
Эти личности стремятся поразить вас силой и полнотой своих чувств. Проявление творческого потенциала напрямую связано с желанием получить признание и успех, в том числе и у противоположного пола. Энергия в них приобретает силу красоты и могущества. Им под силу многое, но важнее всего – Любовь. Если они влюблены, об этом узнают все.Счастливы, когда могут выразить всю палитру чувств. Артистичность.
Бернард Шоу
"Наибольшее удовольствие женщине доставляет ранить мужское самомнение, хотя наибольшее удовольствие мужчине доставляет удовлетворять самомнение женщины."

"Любите мужчин. Им очень нужна ваша любовь. Даже если они в этом никогда не признаются. За каждым великим мужчиной всегда есть женщина, которая в него верила. И любила по-настоящему."

"Любовь слишком великое чувство, чтобы быть только личным, интимным делом каждого!"

" Деньги - это не главное в жизни. Но не забудьте ими обзавестись, прежде, чем сказать такую глупость."

" Лучше жить со страстной женщиной, чем со скучной. Правда их иногда душат, но редко бросают."

***
  Солнце в соединении с Венерой в Деве (6 дом)
(В.Меньшов ,Л.Долина, В. Мессинг, Пауло Коэльо)
Эти люди способны сомневаться в чувствах и своих и чужих. Они непрестанно проверяют себя на способность быть счастливыми. Контролируют и оценивают все возможные варианты своих отношений. Бояться дать волю страсти, скорее из-за неуверенности в том, что они её достойны.Радость приходит как элемент удовлетворения своими успехами и творчеством. Сдержанность.

 П.Коэльо
"Каждый из нас ответственен за чувства, которые испытывает, и обвинять в этом другого мы не имеем права."

 Тэмпл Грандин ( соединение в 9 доме +Меркурий)
(всемирно известный человек с аутизмом и консультант животноводства по поведению животных, автор нескольких популярных книг)
"Больше всего я боюсь, что чувства возьмут надо мной верх, и я уже не буду хозяйкой собственной судьбы. Вот почему меня пугает замужество. Для меня гораздо важнее разработать свой метод и помочь страдающим людям, чем выйти замуж и «быть, как все». В семье женщина – всегда подчиненная сторона. Я еще не видела семьи, которую могла бы считать для себя образцом. Если я смогу выйти замуж, то только если и я, и мой муж будем заниматься наукой."

***
  Солнце в соединении с Венерой в  Весах (7 дом)
( Проспер Мериме, Жанна Аюпова)
Врожденная восприимчивость к красоте. Это утонченные личности, способные выразить себя гармоничным образом, не нарушая нормы приличия. Влюбленность – это естественное их состояние. Меняются только объекты. Грация, хорошие манеры, внешний лоск.Радость дает нахождение в гармоничном обществе, где все взоры прикованы к ним. Они всегда стараются оставить о себе приятное Впечатление.

Жанна Аюпова (балерина)"... Особая музыкальная чуткость, утонченный лиризм и изящество манер вместе с врожденной чуткостью к красоте составляют особое сценическое обаяние Аюповой."

Проспер Мериме ( писатель и переводчик, автор новеллы "Кармен", по которой была написана известная опера)
"За деньги нельзя купить друзей, но можно завязать немало интересных знакомств."
"Есть вещи важнее денег, но без денег эти вещи не купить."
"Вежливость часто заменяет более почтенные чувства."
Следует делать лишь те глупости, которые доставляют удовольствие.

***
  Солнце в соединении с Венерой в Скорпионе ( 8 дом)
(М.Ломоносов, Сергей Трофимов, Кира Муратова)
 Они знают цену счастью, острее других чувствуют проходящий момент страсти и то, как остывает любовь. Они умеют манипулировать другими, используя свою привлекательность с пользой для себя, опустошая чужие сердца. Они накапливают чувственный опыт и насыщаются чужими страстями. Этих людей, способны изменить только настоящие чувства, которые могут оставить неизгладимый след в их жизни. Радость приносит обладание другими, ощущение своей власти над ними. Страсть.

 Ларри Флинт (Порномагнат, издатель) (соединение в 5 доме)
"Политики и демагоги любят говорить, что откровенная сексуальность развращает молодёжь нашей страны. Это ложь! Они сами обманывают и развязывают войны. Безбожные войны. Вот, посмотрите, они называют себя людьми — они же стадо овец! Я думаю, настоящая непристойность происходит от того, что наша молодёжь считает секс отвратительным, уродливым и грязным. Однако считается героизмом выпускать кишки и самым отвратительным образом проливать кровь во имя человечества. <…> Но задайте себе вопрос, что более непристойно, что: секс или война?"

(адвокату) Я клиент твоей мечты: со мной не соскучишься, я богат и у меня всегда неприятности.
"Всё, что у неё между ногами, так же индивидуально, как и её лицо."

***
  Солнце в соединении с Венерой в Стрельце ( 9 дом)
(А.Фрейндлих, А.Солженицын, С.Дружинина, Д.Лихачев)
Эти люди полны светлых желаний и надежд. Они воспевают красоту и любовь, какие бы разные и причудливые формы она не принимала. Последние романтики в нашем безумном мире. В любви способны на благородные и покровительственные чувства, но... чем дальше друг от друга - тем крепче отношения. Часто могут встретить настоящие чувства вдали от дома. Радость дает ощущение выбора направления, движения вперед. Благородство.

Д.Лихачев 
"Давайте будем людьми счастливыми, то есть имеющими привязанности, любящими глубоко и серьёзно что-то значительное, умеющими жертвовать собой ради любимого дела и любимых людей. Люди, не имеющие всего этого, - несчастные, живущие скучной жизнью, растворяющие себя в пустом приобретательстве или мелких, низменных "скоропортящихся" наслаждениях ."

 "О каждом народе следует судить по тем нравственным вершинам и по тем идеалам, которыми он живет. Быть благожелательным к любому народу, самому малочисленному! Это позиция самая верная, самая благородная.
Философские системы бывают не только верные или неверные, но интересные, богатые и неинтересные, бедные, скучные. То же религии. К ним может быть и эстетический подход.

***
  Солнце в соединении с Венерой в Козероге (10 дом)
(Энтони Хопкинс, Джим Керри)
Эти люди знают себе цену, а с возрастом становятся  просто бесценными. Серьезные чувства, выстраданные, подавляемые, но так необходимые им! Зачастую им приходиться выбирать между сферой чувств и карьерой, и они , обычно выбирают последнюю, отгораживаясь работой от своего сердца. Радость приносит, момент, когда могут удержаться от соблазнов. Неприступность.
 
Энтони Хопкинс
"Я считаю, определенная степень нарциссизма нужна: это формирует чувство собственного достоинства. Называйте как хотите: эго, тщеславием, — но человеку эти качества необходимы, чтобы двигаться вперед. Важно знать себе цену и иметь стойкие убеждения."

Джим Керри ( в 3 доме)
Я буду неудовлетворен до тех пор, пока не окажусь в потоке света перед камерой с благодарственной речью. Вы понимаете, о чём я… Я не знаю, каким образом я добуду «Оскара» и что мне придется для этого сделать. Да, такой я тщеславный!
„Любовь никогда не бывает совершенной. Я не хочу стирать ее из моей жизни. Я люблю свою боль. Она — мой друг.“
"Я могу отказаться от всего хоть завтра. Я уже достиг вершины. Этот эгоистичный бизнес заставляет иногда бояться за самого себя."

***
  Солнце в соединении с Венерой в Водолее ( 11 дом)
(В.Высоцкий, Б.Пастернак, Л.Ярмольник)
Они бесстрашные искатели настоящих чувств, авантюристы, которые ищут и находят свою любовь в самых неожиданных ситуациях и местах. Дружелюбные и самоотверженные, верные своим ценностям и выбранным направлениям. Умеют предвидеть и правильно оценить развитие любой ситуации. Им обычно везет с друзьями противоположного пола. Радость дарит им возможность удивить и вдохновить кого-то.  Азарт. 
 
Б.Пастернак
 "Стремление к чистоте жанра свойственно только эпигонам. Открыватели и родоначальники смешивают разнородные стилистические и композиционные элементы, оказываясь победителями, не по законам вкуса, а по его инстинктивному чутью..."

Владимир Высоцкий
"И вкусы, и запросы мои странны,
Я экзотичен, мягко говоря:
Могу одновременно грызть стаканы
И Шиллера читать без словаря."

Красивых любят чаще и прилежней,
Веселых любят меньше, но быстрей, -
И молчаливых любят, только реже,
Зато уж если любят, то сильней.

"Соглашайся хотя бы на рай в шалаше,
Если терем с дворцом кто-то занял."

***
   Солнце в соединении с Венерой в Рыбах (12 дом)
(К.Малевич, Н.Бердяев, В.Зайцев- модельер, "Мать"-Мирра Альфасса, Мариус Петипа)
Они настроены на тонкие вибрации этого мира. Мир музыки и живописи это их стихии. Эти люди стремятся утонуть в своих чувствах. Перестать существовать и раствориться в другом. Доверяют своим ощущениям, и дарят себя без остатка. Любовь для них важнее всего. Жертвенность, как элемент счастья. Мягкость.
 
К.Малевич
 "Интуитивная форма должна выйти из ничего. Так же, как и Разум, творящий вещи для обихода жизни, выводит из ничего и совершенствует.""Если религия познала Бога, познала нуль. Если наука познала природу, познала нуль. Если искусство познало гармонию, ритм, красоту, познало нуль. Если кто-либо познал Абсолют, познал нуль."

Мирра Альфасса ( Мать)
„Когда один человек любит другого, первая ошибка, которую он обычно допускает, — это потребность в ответной любви, но любви не такой, какая присуща тому, другому человеку и свойственна его характеру, но такой, какую хочет первый, чтобы удовлетворить свое желание. В этом кроется главная причина всего человеческого несчастья, разочарования и страдания.
Любить — значит отдавать себя, не торгуясь, — иначе это не любовь. Однако это редко понимают, а живут так — еще реже. И последствия болезненны.“