Как быстро и безопасно собраться в дорогу и о чем

Хельга Кэрри
-Едем,- сказал муж  .
-Отлично, а на сколько дней ?
-Думаю  за сутки уложимся.
Голос мужа звучал как-то не очень  уверенно.
-Едем так едем, -долго уговаривать меня не надо. Мой внутренний авантюрист ликовал в предвкушении  дороги и приключений.
Ах ,как я люблю дорогу. Звук мотора, мелькающие за окном пейзажи. Ну это потом. А пока ничего бы не забыть.
Всякий раз ввязываясь в очередную авантюру будь то путешествие или ремонт ,либо что-нибудь еще, обращаюсь к незабвенному Джерому К. Джерому и поступаю с точностью наоборот.
У Джерома Джордж  вычеркнул из списка все ненужное, я же делать этого не стала .Мало того к самому необходимому были добавлены всякие дамские штучки.
Ну не ходить же мне неухоженной ,решила я и окинула довольным взглядом  гору  вещей.
-Ты собираешься в течении одного дня переодеться пять раз? -голос мужа был слегка язвительным .
-Где один, там и три, -мой внутренний голос попытался продолжить список жизненно необходимых в дороге предметов, но я вовремя его урезонила, иначе пришлось бы брать прицеп ,а это не входило в наши планы.
Наконец вещи упакованы, на почетном месте в дорожной сумке красовался баллончик с дезинфицирующим раствором.
На первой же заправке в местах общего пользования не оказалось даже мыла.
Воспользовавшись влажными салфетками, достала дезинфектор ,тщательно обработала им руки и протянула мужу .Он  побрызгал им  на ладони и уже было хотел обработать руль.
Мои ладошки почему-то прилипли к телефону.
-Что это ?-удивилась я,
-Какая-то странная дезинфекция.
- Где ты ее взяла,- муж пытался определить по запаху, что за фигню мы набрызгали на руки.
-Как где, в аптечке.
Помню ,что прочла слово «защита»,без очков остальное не смогла рассмотреть.
-Защита от комаров и клещей,- муж вслух читал инструкцию к распылителю, давясь от смеха.
-Не один комар теперь уж точно не приблизиться к нам,- язвил он, оттирая маслянистую субстанцию с рук.
Цель нашей поездки центр большого города. Многокилометровые пробки .Мы опаздывали .Все искали парковочное место, мест не было. Зато были дорожные знаки с изображением эвакуатора.
Не очень то хотелось спасать свое авто из плена  штрафстоянки .Продолжая нарезать круг за кругом в поисках где бы приткнуться ,муж параллельно вел переговоры по телефону.
-Я вас спасу, -заверил знакомый и прислал на телефон адрес ближайшей парковки, координаты которой были забиты  в навигатор.
-Маршрут построен,- обрадовало нас волшебное устройство бодрым женским голосом.
Мы ,обнадеженные быстрым разрешением ситуации, поехали.
-Маршрут завершен, -еще более радостно заверещал навигатор.
Парковки не было. Вокруг частные дома и минимум тротуаров. Телефон  мужа разрывался от звонков .Встреча  была на грани срыва.
-Я наверное проехал поворот,- вздохнул муж,
-Попробуем еще раз .
Навигатор радостно подсказывал ,куда свернуть ,муж  старался рассмотреть несуществующую спасительную парковку.
-Маршрут завершен, -навигатор уже и сам не был до конца уверен, что приехал по нужному адресу.
Мы стояли на том же месте, что и в первый раз. Парковки не было.
-Где вы? -кричала телефонная трубка.
Оставив автомобиль на первом попавшемся свободном месте, мы отправились пешком, теперь забили в навигатор адрес ,где нас ждали на встрече.
-Маршрут построен!- оптимизма у  цифрового устройства не занимать .Мы пошли.
 Снова налево и снова  направо. Место встречи странным образом никак не приближалось.
Телефон продолжал ругаться, что время на исходе.
После не помню какого  по счету круга пути, приведшего опять не туда, навигатор проголосил,
-Маршрут перестроен!
-Да пошла ты!- нервы мужа не выдержали.
-Дышите глубже ,не нервничайте, -стал успокаивать мужа нежный женский голос в навигаторе.
Спас нас таксист .Встреча прошла благополучно и результативно.
Знакомый ,приславший адрес парковки, долго не мог поверить, что навигатор водил нас кругами и все не туда, пока сам не прошелся по присланной им ссылке. Очень удивился.
А мы почему-то не очень .Нам не привыкать к приключениям.