Трудно Вик. История одного открытия. Глава третья

Юрий Сычев 2
                Двойная черно-белая.  Напарники
    
     Прошли сущие мгновения (по земному времени), и начался процесс трансформации Труднова.
    
     Напомним, именно фотографию Трудно, поседевшего, с годами, и шрамом на щеке, да семью морщинами на лбу, усердно демонстрировал TV - приемник Виктору Труднову, в известное для нас с вами время, дорогой читатель. 
    
     Именно он и стал для землян Спасителем, когда волей Смотрителя достиг (повторно) возраста Христа.
    
     Иль, возраста Ильи Муромца, если хотите.
    
     Подвох, однако, этой вселенской кутерьмы (извините) был несколько иной, чем для Иисуса Христа и Ильи Муромца.
    
     Иисуса, в его тридцать три года распяли на кресте, и он вознесся.
    
     Илье Муромцу в те же года довелось с печи спуститься, после чего, вы знаете, возвысился и он в былинных подвигах за жизнь страны.
    
     А наш  же с вами современник, Труднов Викник, возвысился в глазах сограждан всей планеты.
    
     Но обо всем теперь – по порядку.
    
     Не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб знать, что во вселенной присутствуют Черные дыры.
    
     Не нужно тут и быстроты ума, предположить чтоб, что есть и дыры Белые.
      
     И не противна нам догадка тех ученых, которые утверждают, что они – суть, вход, иль, дверь, если хотите, в те самые кротовые норы.
    
     Автор себе позволит непозволительную роскошь, утверждая, что есть в мироздании и тандемы дыр (двойной, тройной).
    
     И, более того, раскроет автор тайну, что есть на краю достижимости вселенной и черно-белая дыра.
    
     Своей соединяющей «норкой» она пронзает событийный горизонт, рождая параллельные миры.
    
     И, если в этом тандеме чему-либо доведется войти (попасть) в Черный вход (дыру) с одним набором свойств и черт, то Белый выход сулит получить его полнейший антипод.
    
     Поскольку «посланец неба», Черный ангел, уже летит к Млечному Пути, его ждет вероятность этих дыр.
    
     Нужны многие миллионы световых лет, чтоб лучу света преодолеть Недостижимость Праматерии, с которой стартовал Посланник Хаос.
    
     Заархивировав его в сгустке энергии, нордалианцы приступили к осуществлению плана «А».
    
     Впрочем, не знал этот убийственный выключатель разума вселенной, что в его Игру разума вступила в бой сама Вероятность.
    
     Существовала все - таки хоть и небольшая, но все же возможность избежать бесследного конца цивилизации людей.
    
     Но тут уж стоит потрудиться.
    
     И стоит поднапрячься не только лишь Труднову, Хаосу, внуку Мирону, многим землянам, но и Смотрителю Пути.
    
     Итак, соблюдая рекомендации Инструкции, Виктор Труднов, откусив краешек розовой лепешки, осторожно пожевал его зубами.
    
     Ничего страшного не произошло: глаза его не завращались, как центрифуга, и пар не повалил у него из ушей, и прыгать он не начал, как мячик пинг понга.
      
     Лишь ощутил он небольшое покалывание по всему телу, да почему-то стала сильно чесаться правая пятка.
    
     «Вот тебе, батенька, и Ахиллесова пята!» – весело подумал Викник.
    
     Как того требовала Инструкция, он проглотил тщательно разжеванный кусочек лепешки и запил его небольшим глоточком «цветочного» напитка из серебристого кубка.
    
     И тут почувствовал он небывалый прилив сил. 
    
     Ему казалось, что он стал величайшим мифологическим Титаном, низвергнутым в Тартарары. 
    
     Опять же по Инструкции, проверил он свои способности ума и памяти, без труда вспомнив порядок миллиона знаков после запятой в числе «пи», его проверив во всемирной паутине.
   
     Теперь, как ему казалось, он мог бы без труда ответить на любой вопрос, решить задачу любой сложности.
    
     Не позабыл он, конечно, и проверить свою силу.
    
     Он вышел на кухню, включил водопроводный кран, наполнив пригоршню водой.
    
     Накрыв ее второй ладонью, он крепко сжал жидкую субстанцию.
    
     Приоткрыв небольшую щелку в своих сжатых в замок ладонях, он услышал шипение газа.
    
     Вода разложилась на водород и кислород, а на открытой ладони лежал кусочек льда.
    
     Викник вновь вернулся в зал и продолжил трансформацию.
    
     Уже смелее он откусил почти пол лепешки и, практически не жуя, проглотил его, запив большим глотком напитка из кубка.
    
     Ему тут показалось, что сами звезды сошли с небес, небесный свод дрогнул и преломился, сложившись в замысловатую накидку, которая его покрыла с головой.
    
     Ему стали подвластны атомы, протоны, электроны, он знал, он это чувствовал.
    
     Встав с дивана, он как бы невзначай взглянул сквозь стены близлежащих домов, увидев, что в некоторых из них граждане усердно трудятся над продолженьем своего рода (извините), либо предаются любовным утехам, либо трапезничают, либо крепко спят.
    
     Немного поднапрягшись, он заглянул за семь часовых поясов страны.
    
     Там, в городе Большой Камень, его младшая сестренка Танечка стряпала на кухне.
    
     Потерев глаза, сумел он заглянуть и в Пояс Койпера, где отыскал замысловатые фигурки малых ледяных планет, летящих по только им одним известным траекториям.
      
     Проверил он и возможность раздвигать (сжимать) материю.
    
     Как бы играючи, слегка оперся он плечом на стену спальни, отчего стена «поехала», а дом затрещал и стал шататься.
    
     Викник отстранился от стены и слегка ее погладил ладошкой, отчего она дрожать перестала, и дом успокоился.
   
     Он подошел к ванной комнате, не открывая ее дверь, заглянул в нее, и через стену играючи взял из мыльницы, стоящей на ванне, мыло.
    
     Не рассчитал усилия, отчего мыло в его руке превратилось в мельчайшую пыль.
    
     От этого он громко, не сдержавшись, чихнул, отчего входная дверь в его квартиру и двери на балкон вылетели с петель косяков.
    
     Но упасть они не успели: он их моментально прихватил руками и установил на место.
    
     От всех его экспериментов в окнах дома, да и в соседних домах, загорелся свет.
    
     Некоторые жильцы, в испуге, полураздетые покинули свое жилье.
    
     Стали слышны звуки пожарных сирен.
    
     Викник закончил, до поры, свою трансформацию.
   
     Квартал, с жильцами в нем, успокоился.
   
     Свет в окнах потух.
   
     Все кругом погрузилось в тревожную тишину.
   
     Утро завтрашнего дня встречало виновника ночной шумихи прибывшими из Питера супругой с дочкой и младшим внуком.
   
     Ему вчера исполнилось полгода.
   
     Он пока еще не умел ходить, но бойко ползал по полу, норовя все обследовать кругом и попробовать на вкус.
    
     Позавтракать семья Труднова решила в зале.
    
     Решили завтракать, чем «бог послал».
    
     А он на завтрак им послал наскоро приготовленную яичницу-глазунью, салат из свежих томатов с огурцом, из геркулеса кашу, чай, молоко, кофе, бутерброды с сыром и маслом.
    
     Не позабыл тут Николаевич и про кабачковые лепешки, благо они стояли в холодильнике.
    
     Поставив все блюда на стол, Викник пытался отыскать в блюде лепешку розового цвета.
    
     Ан, нет.
    
     Она напрочь исчезла из тарелки.
    
     Отсутствовал и напиток в дивном кубке.
    
     Его тут чрезвычайно озаботил цвет порозовевших губ у внука Мирона, да дивный запах цветов, которым рот его благоухал.
    
     Пяти секунд без присмотра хватило малышу, чтобы испробовать на вкус и яичницу, и салат, и кашку геркулеса, и чай с молоком, и, конечно же, – лепешку розового цвета.
    
     «Ну, вот, готов и для тебя, Викник, младой напарник!» – восклицает тут Труднов, пытаясь отобрать у малыша из рук лепешку.
    
     Примечание: Продолжение следует