Мститель

Паша Пашин
Накануне, Михаил выехал на место будущего запланированного ДТП, замерил глубину и ширину ямы. Деловито походил с рулеткой и секундомером. Достал из-за уха химический карандаш, послюнявил его и что-то старательно записал в блокнот.

Ночь прошла беспокойно - в голове всплывали какие-то сложные формулы начертанные мелом на школьной доске, возникали причудливые фантомы сталкивающихся бильярдных шаров и почему-то, бородатый партизан в малахае с гранатой...

Утром он ослабил защёлку замка фаркопа насколько это было возможно, на всякий случай капнул из жестяной маслёнки с носиком несколько капель машинного масла на механизм, подёргал ручку и аккуратно с характерным клацанием, пристегнул прицеп к машине

 Приехав с утра пораньше он припарковал автобрандер за поворотом и стал терпеливо ждать.

Прошло около двух часов. "Серьёзная рыба долго не шла в сети" - так шелупонь, милюзга всякая. Ожидая жертву, Миша неосознанно все сильнее сжимал баранку, перебирая выпуклости на руле сильными руками. На автомате он повернул колёсико приемника, тот щелкнул, в эфире, что-то зашуршало и засвистело в динамиках и зазвучал концерт Рахманинова. Он налил себе крепкого чая в крышку термоса, достал из контейнера бутерброд, неспеша почистил яйцо...
 
В это же время у расчётного столба-репера, из-за поворота, солидно, с осознанием собственного превосходства и значимости, появляется сияющий отполированными боками красавец Бугатти Верон с московскими номерами.

"Вот он. Он!" - пронеслось в голове - "Это шанс!"
Чай решительно выплёскивается в окно. Его глаза неотрывно, словно глаза охотящийся рыси, впились в приближающегося "иностранца". Привычное движение - сцепление, рычаг кулисы от себя, подгазовочка, левую бросил, правую в пол.
"Сейчас я тебе врежу - за всю мазуту! За деда, за Севастополь, за санкции Северного потока, за Аверину, за пенсию... и заодно за хворост". Небольшая корректировка траектории - едва заметный качок рулем сначала влево, затем вправо и колесо прицепа точнёхонько попадает в яму. Ощутимый рывок. Щелчок лопнувшей пружины. Скрежет металла и ...тишина, раздииаемая воем клаксона раненой иномарки...