Уютный рай или полное освобождение

Александр Воронцов 7
Религиозно философская миниатюра.


Каждый джигит мечтает о хорошем скакуне и аппетитной заднице, зачастую именно на нём с триумфом он туда и въезжает.
Жопа обязательно накормит его жаренным мясом и одарит девственницами.
В сущности в ней воплощаются все его мечты о рае.

Как мало надо некоторым для счастья.

Во истину вольному воля - аллаху акбарр.)
 



Бог разговаривает с каждым в соответствии с уровнем восприятия человека.
Представьте интеллектуально-духовный потенциал деревенского Вани или какой нибудь Фёклы и гениального эрудита, поэта-философа, что в мыслях уже далеко не здесь.

Понятное дело что в Боге мы все одно но что то мне подсказывает, посмертие будет у всех разное. 

В финальном тождестве всяк человек после смерти обретает просветление, проблема в том что потом неизжитые желания снова выбрасывают каждого на свой уровень.
Вот так и вращается это колесо сансары.



Для того чтобы стать пианистом мало иметь дома рояль.

Большинству тяжело настроиться на вибрации тотальности, став по образу и подобию, от того городили и продолжают городить себе мелкие империи рогатых полубогов, думая что нашли истинного.
Кастрированное сознание пропускает через призму своего восприятия всё что угодно.

С такими мне до жути скуШшноо… В их раю слишком душно и как то рыжевато… .)

Народ тянет в сферу божественного всё чем живут тут, и причина в обычном страхе перед смертью.
Мелко всё, слишком мелко, оно как промежуточный вариант может и соблазнительно но уж точно не достаточно.
Это как Нобелевскому лауреату по математике тыкать в лицо таблицей умножения.

Ну что же, это был выбор каждого, чем ниже уровень сознания тем грубее будут методы его обучения.




Рождаясь в теле мы засыпаем для Духа.
Важно пробудиться вспомнив себя ещё здесь.

В момент смерти «достигая» просветления и возвращаясь к Источнику мы вспоминаем себя но интенсивность переживания столь велика что человек просто теряет сознание и снова засыпает рождаясь в очередном теле, с заново заложенными программами на реализацию.

По сути вся эта жизнь абсолютно бессмысленна, точнее смысл тут только один, ВСПОМНИТЬ!

И тогда автоматом соскакиваешь с колеса.



Путь к освобождению.

В первую очередь осознать, я не это тело но безгранично чистое сознание, временно переживающее себя как что-то отдельное, далее, понимание что в Духе мы все одно, я не хочу страданий как для себя так и для других, а это значит сострадание, умение любить, любить вопреки всему, желание меняться к лучшему, принять ответственность за свою судьбу, отказ от фиксации себя в мелком я, сюда же, все виды творчества, чтение умных книг, критическая мысль, умение задавать острые вопросы.


Следующий шаг медитация.

Практика медитации расширяет сознание, медитация помогает наблюдать себя, (бодрствовуя) в процессе тренировок ты начинаешь всё чаще себя осознавать, иногда  уже и во сне. И это хороший знак. В посмертии есть шанс не болтаться как лист на ветру а самому стать себе и продюсером и режиссёром.

В переживании самого себя проза превращается в поэзию, поэзия в мистику, мистический пафос окончательно растворяет носителя в Источнике.
Инерция жизни сгорает в ослепительном сиянии Ничто или Нечто — в чём Всё!
Сущность из твари становится Творцом!



Философские размышления теряют всякий смысл если не находят отклика в поэтическом воображении.
И да, иногда этот синтаксис сдобрен крепким словцом и сочными образами, что только делает блюдо изысканнее, разве нет? .)