Обстоятельные несерьезности. 112

Юрий Татаркин
Стоит только опять начать новую жизнь, как уже через несколько дней выясняется, что новая жизнь практически не отличается от старой. Значит, пока ты спал, новую жизнь на старую подменили.
*

Понять, что тебе не удалось быстро разбогатеть, - легко. А вот узнать, что у тебя не получилось медленно разбогатеть, - довольно трудно. И требует много времени. Возможно, что до самой смерти не узнаешь.
*

Реализацию планов считаю второстепенной задачей. На мой взгляд главное - это построить красивые ажурные планы. И по вечерам, закрыв глаза, этими планами любоваться.
*

Замечу, что "всё будет хорошо" ещё не гарантирует "всем будет хорошо". Потому что некоторым, особо требовательным, всё просто хорошо - это совсем недостаточно и даже плохо.
*

В принципе я ничего против принципов не имею. Но от слишком принципиальных людей стараюсь держаться подальше. А то обязательно в беспринципности обвинят. Или в чём похуже.
*

Общение с дураком ничем хорошим не кончается. В конце концов ты сам в дураках внезапно окажешься. Или выяснится, что "Вас, умных, слишком много развелось, а работать некому!".
*

Мне больше нравится ходить в гости, чем самому принимать гостей. Потому что когда гостей у дверей домой провожаешь, тебя переполняет чувство невосполнимой потери. И ещё посуду надо мыть.
*

В этом мире столько поразительного, что удивляешься беспрестанно. То вода из крана сама собой льётся, то на плите огонь без дров горит. Про туалет и говорить нечего. Там сплошь и рядом сплошные чудеса.
*

Безделье - это хороший повод для того, чтобы начать поиски подходящего занятия. Вот именно! Всего лишь хороший. А перфекционист всегда будет дожидаться не просто хорошего поводам, а отличного, как минимум.
*

У нас, работников умственного труда, все мозоли только на мозгах. Но эти мозоли без трепанации черепа не разглядишь. Поэтому размышления обо всём не считаются серьёзной работой.
*

Алкоголик - это человек, который панически боится того, что его испортят деньги, прежде чем он успеет деньги пропить. Именно поэтому алкоголики в основном очень нервные люди.
*

Нехорошо врать нехорошо. Врать надо хорошо - складно и плавно. Поэтому, если ты решил заняться производством лжи в промышленных масштабах, то добейся сначала приемлемого качества., чтобы слушатели не забраковали продукцию.
*

Когда голодаешь на диете, то с тоской представляешь себе человека, который сейчас ест за двоих. Потому что закон потребления пищи работает безостановочно. Еда должна быть съедена, и за тебе должен действовать другой.
*

Пора серьёзно и основательно задуматься о смысле размышлений. Потом подумать о душе, о печени задуматься, о почках. И в конце концов поразмыслить немного о смысле жизни. Который жизнь искусно прячет в небытие.
*

Иногда отчётливо понимаешь: главное - это спокойствие. Но тут же становится непонятно: а где его взять? И одолжить не одолжить, и купить не купишь. И своровать не получится. Приходится в себе копаться.
*

Когда человек говорит: "Мне очень интересно твоё мнение!", то на самом деле его интересует твоё мнение только в том случае, когда оно полностью совпадет с тем, которое человек только что высказал.
*

Не вижу особого смысла в бессмыслице. Но если учесть огромное количество людей, которые бессмыслицей охотно делятся. То становится очевидно: в бессмыслице есть свой, особый смысл для тех, кто в теме.
*

В принципе обеспечить всех доступным жильём довольно просто. Достаточно предоставить всем бездомным  свободный доступ к пустующему жилью. Ведь про то, чтобы жить в доступном жилье, нигде не указано.
*

Посмотрел весной на птиц небесных. Ну да, не сеют и не пашут. Но зато суетятся, кричат и беспрестанно заняты поиском пищи для своих птенцов. Не очень хороший из птиц пример беззаботных бездельников.
*
Выглянул по утру в окно. Такой заманчивый снег лежит! Нестерпимо захотелось поиграть в снежки. Но боюсь, что не так поймут. А слепить снежную бабу лучше даже не мечтать. А то извращенцем назовут.


http://firstonx.web-box.ru/lightness112/