Об экологии

Александр Икрамов
                Идея рассказа моей внучки Лейли и её мамы Камилы.



Ворона летала над парком и любовалась им. Красивые дорожки, выложенные плиткой, подстриженные газоны, раскрашенные в разные цвета скамейки. Все было чистым и ухоженным.

На одной из скамеек сидели две девочки в школьной форме и о чем то громко говорили. Ворона подлетела поближе, села на ветку и прислушалась:

-Наша учительница рассказывала нам об экологии, что наша планета уже загрязнена мусором и нужно этот мусор убирать с нашей планеты. Вот я и предлагаю провести день экологии, организовать ребят, что бы все разом собрались, прошлись по таким местам и убрали весь мусор. Соберем его в мешки и отнесем на мусоросборник. Взрослые нам только спасибо скажут.

-Ты права, ты очень права – говорила вторая девочка, разворачивая очередную конфету – я так мечтаю что бы мы сделали такое полезное и нужное дело. И что бы все говорили нам спасибо за то что мы сделали. Может мы прямо сейчас пойдем и позовем всех ребят и объясним что мы хотим сделать? Если делать дело то не нужно откладывать его в долгий ящик. Так наша учительница говорит.

-Она права. И ты права. Пойдем прямо сейчас и расскажем все ребятам.

Девочки встали и побежали по дорожке.

Ворона посмотрела им вслед и потом с грустью на скамейку, на которой только что сидели девочки, на груду шелухи от семечек, которую они оставили после себя и обертки от конфет, разбросанных на траве.