Утро в деревенской семье

Максим Чуланов
  Пасмурное утро . Детей поднимают в школу. А им вставать не охота. Мама расталкивает одного, потом второго. Пока она будет 4 то первый снова падает в сон.
 Она выбилась из сил и зовет мужа. У папы подход к этой проблеме простой. Он входит в комнату девочек и включив свет как гаркнет:-"Подъем!!!".
 Девчонки вскакиваю и начинают одеваться. Папа уже у мальчишек. Тоже включает свет и снова как гаркнет:-"Рота подъем!!!!"
  Парни сразу вскакивают и бегут умываться и одеваться. Мама смотрит на отца и говорит:-"Дорогой каждый раз, когда ты поднимаешь наших детей я затыкаю уши, чтобы не оглохнуть."
  Оба стоят и улыбаются. К ним подходит младшая дочь и говорит:-"Мама , а ты также нас поднимай утром. И папу мы не будем беспокоить."
 -"Нет дочь, этого не будет. Вас пятеро, а мама одна.Так-то моя доченька." - Отвечает отец.
  Средней сын подходит и говорит:-"Нет, я уже привык к таким побудкам от папы и мама . Так-то дорогие мои сестренки и братишки."
  Все улыбаются и дети завтракают и собираются в школу. Старшие дети проверяют сами себя , а средние и младший просто читают книгу или сидят и повторяют матерьял. Родители уже на ногах,надо двор сделать. Да ребят проверить. На помощь приходит бабушка. Она надзорный орган над всей семьей , она мама -папы и очень строгая женщина. Но внуков всех любит и даже балует, что раздражает ее сына. Он считает, что его единственное чадо избаловали. И он не допустит, чтобы и его детей тоже избаловали. Но бабушка махает на него рукой и говорит:-" Ладно . Я помру и глаза видеть , не будут. А пока я их могу и побаловать."
  Муж бабушки с сыном только мотают головами. Спорить с ней -это утопия. Все время -выходить в школу . В 8. 00 подойдет автобус и заберет ребят в школу. Дети прощаются и вылетают на улицу. Отец стучит в окно и грозит кулаком. Мальчишки делают вид, что все поняли. Но как- только они в не зоне видимости папы все начинаться по новой.
  Родители знают об -этом . Но ругать не будут, это так для порядку отец грозит им кулаком. Но вот и пришел автобус ,и ребята уехали в школу. Родители спокойны  за ребят. Автобус -это школьный и там сидят два учителя.
  Детей отправили , можно передохнуть. Но, нет -это деревня отдыхать ,просто не получиться. Надо идти пить чай и в огород. На дворе осень, и еще так много надо сделать в огороде . До первых белых мух.....