Живой

Елена Разумная 2
;В наш век искусственных интеллектов , пластмассовых овощей и химической воды , притворных эмоций и лиц , встретилось настоящее и неподдельное чувство , вырвавшееся наружу и задевшее меня нешуточно… Когда живешь в доме с крышей и насыщаешь своё неистощённое тело пищей 3-4 раза в день и просыпаешься в чистой постели , потянувшись во весь рост … можно продолжать и дальше  . Но вдруг понимаешь, есть и параллельный мир людей, совсем близко , на расстоянии взгляда «глаза в глаза» , живущих под открытым небом 24/7 , непонятно как выживающих и всё ещё остающихся Живыми , потому что у мёртвых душ и сердец такого не бывает! Человек из этой реальности - бездомный и грязный снаружи, с красными глазами и лохматый , плакал навзрыд , никого не стесняясь и благодарил за тарелку горячего супа с куском хлеба, говоря что-то прорывающееся вслух- «спасибо, со мной такого ( бесплатная еда ) раньше не было ,  обычно-отворачивали глаза, кривились от вони , упрекали и посылали гадкими словами , которые хуже удара палкой… обычно…, то есть изо дня в день» , и вот , сегодня не так как всегда, не мрак , не ночь , не глухой и слепой поток людской безразличности и ненависти , а -Луч света  , участия и человечности в куске хлеба голодному , в простых словах поддержки , в тёплом взгляде сострадания… значит есть ещё люди  живые , реагирующие адекватно на волны и бури ,бушующие в нашем ,таком неспокойном и нестабильном мире .