Планета трех капитанов. 3. 1

Француз Из Одессы
Начало читайте здесь:  http://www.proza.ru/2015/12/06/2467


Сегодня у Верховного Координатора планеты Деметра и бывшего начальника Главного Штаба Звездной Гвардии адмирала космоса Андрея Серебрянского с самого утра было отличное настроение. Вчера закончились пять долгих рессанских лет его пребывания в этой ответственной и весьма обременительной должности и он с легким сердцем передал полномочия своему заместителю, иссу Взлику.
Хотя надо признаться, что исполнять обязанности начштаба Андрей начал задолго до официального утверждения на этой высокой должности. Практически почти сразу же после своего триумфального возвращения из первого экспериментального рейда на боевом астероиде. Тогда же Высший Совет  МСР произвел его из полковников прямо в адмиралы  космоса и передал под его команду десятки боевых кораблей и тысячи сержантов и офицеров Звездной Гвардии. Людей и синзунов с других планет. Тогда же ему и предложили стать начальником ГШ, но он попросил Совет перенести Главный Штаб Звездной Гвардии на Деметру и дать ему некоторое время послужить первым заместителем у вновь назначенного начштаба, своей хорошей знакомой контр-адмирала Эссины и набраться опыта в управлении такой огромной силищей. Хоть и с большим скрипом члены Высшего совета согласились с его условиями. Уж очень весомый аргумент в виде полностью укомплектованных восемнадцати боевых астероидов окончательно убедил их.
Эта победа принесла неожиданные положительные сдвиги в другой, решаемой Андреем и всем правительством Деметры сложной задачи. Из сорока двух с лишним тысяч прибывших с других сингомских планет звездных гвардейцев большая часть была очарована красотой Деметры и переправила сюда свои семьи, что увеличило население планеты на 89 тыс. жителей. На сегодняшний день народ Деметры насчитывал около 280 000 000 человек, что почти в два раза превышало суммарное население Новатерры и Ареса.
Принятие под свою команду такого числа опытных пилотов, штурманов,инженеров и техников позволили в течение короткого времени завершить эвакуацию населения японских и курильских островов. Неоценимую помощь в решении этой нелегкой задачи
оказал Совет Мудрецов Эллы, предоставив в распоряжение Андрея более 22 000 пилотов и навигаторов иссов-добровольцев. Правительства Этанора и Алюля выполнили своё обещание и передали на Деметру две тысячи гигантских звездолетов, на которых собственно и переправляли на Деметру, Новатерру и Арес беженцев с Земли. Из этого числа 200 кораблей были подарены народу Деметры, а остальные сданы в аренду с правом выкупа. С трех человеческих планет на Аргун направились огромные корабли, груженные металлами, стройматериалами, одеждой, продовольствием и прочими товарами, необходимыми тали для скорейшего освоения двух девственных планет.
Талиане, как из называли люди и синзуны, стали верными союзниками Звездной Гвардии. Их огромный флот, состоящий в основном из небольших кораблей с гиперприводом, стал основой Службы Дальней Разведки.
Тут я должен заметить, что эта служба ЗГ находилась под постоянным неусыпным вниманием начальника главштаба. Заняв эту высокую должность, Андрей поставил во главе СДР ЗГ капитана Гринвуда, сразу присвоив ему звание полковника. На всех сингомских планетах были созданы сотни училищ, готовивших пилотов, способных вести корабль через гиперпространство. У талиан эту службу возглавил его старый знакомый полковник, а нынче контр-адмирал  Дастинг.
На Деметре продолжались грандиозные работы по освоению новых территорий. Эллера уже давно превратилась в цветущий сад и теперь все силы были брошены на лежащий к западу от Эллеры и превышающий её по площади чуть ли не в три раза материк, получивший имя Латакия.
Радовали вести с Земли. Уже 73 страны на всех материках объединились в союз, носящий имя "Звездный Путь Земли"/ Тесная кооперация этих стран, неоценимая помощь всех сингомских, да и не только сингомских планет, инвестициями, новейшими  технологиями, специалистами резко повысили ВВП и уровень жизни населения, что стало примером для остальных народов Земли.
Применение боевых астероидов в несколько раз увеличило эффективность борьбы с мисликами. Звездная Гвардия со своими союзниками, а за последние несколько лет кроме тали в борьбу вступили еще две расы с красной кровью, теснили врага на всех фронтах Вселенной. Хотя до полной победы было еще ох как далеко. Именно поэтому адмирал космоса Серебрянский и уделял столько своего внимания Службе Дальней Разведки. Он был твердо убежден, что только обнаружив материнскую планету мисликов и нанеся по ней сокрушительный удар, можно будет достигнуть полной и окончательной Победы над порождениями Холода и Мрака.



      
Продолжение следует: http://proza.ru/2021/09/24/2