Почему мы проиграли эти выборы

Николай Кладов
Оппозиционные силы проиграли эти выборы. Надо признать.
Результаты, (даже предварительные) нас совершенно не удовлетворяют.
Ликвидировать конституционное большинство правящей партии в Думе не получилось.

Все дело в том, что оппозиционные силы оказались разрознены, а те, что есть, они никакой оппозицией по факту не являются. Демократические силы в стране явно не созрели.
Их электорат это вечно недовольные и кричащие одиночки перезрелого возраста.
В стране нет класса. Такого, как рабочий класс в 17 - том году.
В стране нет протестных лидеров. А лидеры партий даже, тех что набрали более 5 процентов это уже сильно возрастные персоны от пустой болтовни которых народ уже устал.
Явно что лидеров "оппозиции" надо не избирать, а менять. Но не на кого.

Нет смысла рассуждать какой процент голосов был добавлен в результате закрытых технологий. Ясно что это  "электронное голосование" сработало и все им обеспечило. Не выбор избирателя, а новые технологии. Результат, который обнародован на 20 сентября (см.фото) он уже не изменится  и на его основе будет сформирован наш основной законодательный орган с правящей партией.

Будет это орган абсолютно таким же послушным,с теми же сытыми и каменными лицами и с теми же методами работы, точнее её отсутствия. Возможно, даже хуже. Скорее всего так. Административный ресурс победил. Они уже после первых результатов с востока страны начали говорить о своей победе.

В стране осталось только одно ожидаемое событие это так называемый "транзит власти". Он неизбежен, как наступление зимы и скорее всего будет на неё похож.
У правящих сил тоже нет своего лидера, но это почему это не радует, а беспокоит.

Выбор народа огорчает. Но что есть, то есть. Народ мы поменять не можем.
Все дело в том, что те, кто вероятно не доволен происходящим, на выборы просто не приходит - тем самым выражая или не выражая свой протест.
А активно голосуют лояльные.
Все это плохо кончится. Люди этого не понимают. Они привыкли к тому, что кто-то там наверху за них принимает решение  и чтобы захватить власть в стране (кому угодно) достаточно пролезть наверх.
Вот это "пролезть наверх" любой ценой, а не выборы  мы и наблюдали.

Особо надо бы сказать о тех протестных блогерах,которые говорили правильные слова и которых мы слушали весь год.
Вы сдулись, ребята. Больше нас не смешите. Смените род занятий. Засолка и маринад осеннего урожая вполне для вас подойдет. Времена могут настать трудные.
На дележ портфелей при транзите вас тем более никто не пригласит.
Хлебные места и машины с мигалками так просто вам никто не отдаст.
Да и не лучше вы тех, что есть.
 Ку ку.


PS - КПРФ не признает результаты электронного голосования в Москве.
- Техническая группа общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму перепроверит результаты электронного голосования в Москве.
URA.Ru
- Венедиктов отметил, что штаб предлагает выложить все графики и элементы по электронному голосованию в открытый доступ.


ЦИК Места в Думе:  ЕР - 324  КПРФ получает 57 мандатов, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13.
==========================================

Результаты выборов 16 года :
Единая Россия   54,20 %
КПРФ            13,34 %
ЛДПР            13,14 %
Справедлива Росиия     6,22 %