книги Николая Самойлова

Николай Самойлов
1. Сонеты, Гамлет. Уильям Шекспир
Настоящие издание бессмертных произведений Уильяма Шекспира является по своему уникальным в современной Российской литературе, так как был впервые предпринят дословный перевод автора. Этот титанический труд осуществил поэт – переводчик Николай Самойлов. Избавив Шекспира от литературных наслоений, нанесённых переводчиками двадцатого века, Самойлов показал читателям реальное и, как оказалось, весьма актуальное творчество мирового гения. Знакомьтесь с настоящим Шекспиром.
Просмотров 4267    4.8 Оценок: 10

2. Венки сонетов. Русские сонеты 21-го века. Циклы сонетов - Николай Самойлов
Это уникальная книга, в ней более двухсот сонетов. Такого в русской поэзии давно не было. В начале двадцатого века сонеты издавали Максимилиан Волошин, Валерий Брюсов, Константин Бальмонт. В 1934 году Игорь Северянин издал 100 сонетов в Книге «Медальон»....
Просмотров: 522    5 Оценок: 5
3. Сказки. Басни - Николай Самойлов

Сколько вы знаете сказочников? А баснописцев? А тех, кто писал и сказки и басни? Сразу и не вспомните. Тогда запоминайте – Самойлов Николай Николаевич. Универсальный мастер слова: поэт, сказочник, баснописец, переводчик, драматург, автор частушек. Пожалуй, второго такого в стране сегодня больше нет. Сказки и басни – мудрость без назидания, они искрятся весельем, надолго врезаются в память. Отдыхайте улыбаясь
Просмотров: 3212  4.7 Оценок: 20
4. Ультиматум президенту (сборник) - Николай Самойлов

Хотите узнать, как Ельцин стал президентом и почему добровольно уступил власть? Березовский утверждал, что это он уговорил президента выбрать Путина. В моём романе описана альтернативная версия. Роман многослойный, реальные события перемешаны с выдуманными. Написан он в 2001 году, сегодня многое сбылось с поразительной точностью. Для тех, кто был молод в то время, будет интересно узнать, как делали первые капиталы честные, провинциальные предприниматели. Подобного романа после «Мастера и Маргариты» Булгакова ещё не...
Просмотров: 1616      4.7 Оценок: 17