Книга Третья часть 2 - Назад в Бхарат

Камалсан Коранга
        14/12/04 Весь день в подробностях описывать не хочется, в двух словах: «Проснулся часов в 10.00 все еще с легким запахом перегара, к нотариусу идти измена, ну да ладно, может после Невского, хотя… Добравшись до конторы уже около полудня, по дороге закусивши антиполицаем, я все же решил, на свой страх и риск сделать это…  И – сделал!!! Через полчаса, довольный и счастливый, отзвонился Аленке и сказал, что дело сделано, чем успокоив, обрадовал ее. Потом поехал в центр города и зашел в “Castle Rocks”. Поменять футболку Sida мне конечно же не удалось, а вот скромную “Lacrimosa” – “Einsamkeit” все же не удержался, чтобы не приобрести, там же обнаружил и тельняшку по божеской цене – 190р., а вот с музыкой обломался – ни какой чего надо…  Ну да ладно, время уже за два часа, пора к Галине за деньгами…
        И пошел я пешком по Невскому, прощаясь со всем этим бредом. По дороге зашел в какой то магазинчик СD, смотрю МР-3. O! - “The Сure” – 11 альбомов!!! И как раз, все ранние альбомы с 79 по 89 год и “Disintegration”, и “Pornography”, словом то, что и надо – беру… 100 руб – нормально. Думаю, дай приколюсь, может еще чего есть. И тут, остолбенел… “Tuxedomoon” – 9 альбомов!!! И опять таки ранние – с 83 по 92 год. Вот радость то! Беру не глядя и иду дальше, за деньгами…
        Встретил меня Шура Ефимов, вручил мне 45$, распрощались и все, - еду домой. По дороге покупаю подарки Гурудасу – двое корейских командирских часов и мелочь для детей, пытаюсь найти маме Курехина, но нигде этого альбома не нахожу, в конце концов решаю передать выполнение этой благотворительной миссии на Зубилу – пусть грехи замаливает… Тем временем, меня начинает вырубать. Устал, набегался, все на нервах, а впереди еще самое страшное – таможня, полет… Решаюсь заправиться Ред Девилом. Беру. Пью… И он в меня вливает свои алко-адреналиновые силы.
        Время движется к пяти, я уже на подходе к дому, по дороге звоню Тимуру – забили стрелку на 20.30 на «Московской», так что пол часа себе еще отвоевал. И тут вспомнил! Вещи крайней необходимости – сковородку и электрочайник, но денег уже не так много, на то и другое – не хватает, чайник смогу купить и в Дели, а вот нормальную тефлоновую сковородку – только у нас. Пошло дополнительное время...  Тут – нету, там – не то. Наконец-то, на Просвете и Художников нахожу более менее то, что надо, к сожалению – наша, но тут уж приходиться верить на слово, говорят лицензия Тефала. Беру и бегом домой – собираться…
        Прибежал во время, все рады и довольны – не заставил никого лишний раз дергаться. В первую очередь, дабы не пугать весь Ашрам Ауробиндо своим внешним видом, а точнее выжженными до бела волосами, я наношу на голову краску темно-русого цвета, которая по идее должна полностью соответствовать моему изначальному цвету и сосредоточенно собираюсь… Трудно… Долго… Но не смотря на то, что все в бешеном ритме, все равно выходим только около восьми. Перед уходом вторая банка Ред Девила... С мамой, очень слезное прощание. Возможно навсегда… Её благословение и просьба не приезжать больше, пока она жива. Жестоко… Но как иначе? Драма жуткая штука, когда понимаешь ее значение и силу, и преклоняешься перед её властью, осознавая в этом единственное благо для всех сразу. Я же мог подбодрить себя и ее лишь тем, что с улицы провозгласил,  что мы обязательно еще встретимся в следующем рождении, и я буду готов встретить ее на земле Бхарата, у себя в МонПаризе. И маршрутка тут же унесла нас с папой, который несмотря ни на что, решил меня проводить до самолета, прочь с этого места, в подземное царство метрополитена. Папа чего-то пытался говорить мне о каких-то заморочках, как всегда, а я… Просто пребывал в оцепенении от всего сразу вместе – последние дни были просто каким-то непрекращающимся шоком.
        Встретившись с Тимуром с небольшим опозданием, мы заехали в какой-то банк поменяли последние деньги и в аэропорт. А там, первая проходная - для всех, по-полной, потом вторая, - уже только для меня, на ней и простились, меня даже ботинки заставили снять, но это были еще игрушки, третью также миновал легко, а вот с багажом … Тут то все и началось…
        Взвешивают рюкзак – 20 кг. ровно, думаю молодец, как точно, а потом кладут туда же мою «ручную кладь», которая оказывается еще на 9 кг и говорят что это у меня - перевес, за который придется платить. Тут-то меня и разнесло. Да когда это я платил за перевесы?!? Тем более, что у меня там 2 кг гречи и 2 кг конфет, а может и того больше всякого говна. По-возмущавшись, иду к кассирше узнать, сколько же все-таки платить? Никакие мои объяснения не помогают, кассирша звонит по нескольким местам чтобы узнать, сколько же содрать с бедного студента долларов и потом объявляет приговор – 3$ за кг,  я говорю, - Греча столько не стоит, подождите малость, я разгружусь и перевешаем, хорошо? А багажные бабки которые мне написали перевес говорят, - Все… Ваш рюкзак уже уехал. Вот гады, думаю… Ну ничего, сколько смогу столько и скину! Пошел обратно к третьей проходной, где, говорю, у вас тут мусорка, мне от некоторых вещей срочно избавиться надо? Таможенница с нескрываемым сочувствием отнеслась ко мне, - Да вы что, неужели не пускают? А я нервно смеясь, говорю: "Гречка, 3$ - не стоит!!!" Выкладываю ее в урну, еще пытаюсь облегчить вес вытащив блок питания телефона в карман. Возвращаюсь с гордым видом – вешайте… Опять столько же?!? Тут уж я говорю, - Не может быть. Я вытащил ровно килограмм гречки, пишите восемь господа… А сам уже веселый – все по барабану. Написали, иду платить. Кассирша говорит, - Надо еще здесь переправить и расписаться, я уже прикололся, -  Да вы что обалдели!? Хотите я вам сам сейчас переправлю? Там то - толпа народу, кто плачет, кто стонет и ревет, кто орет – разорвут меня. А она меня опять туда посылает. Ну ладно, думаю, делать нечего… Влезаю, и тут происходит чудо, одна бабка смилостивилась надо мною, говорит:
     - Сколько с тебя хотят?
Я отвечаю:
    - По 3$, тут они уже взъерепенились обе:
    - Как по 3? Почему не по 7?
Во дают… Мне уже становится прикольно, говорю:
    - Наверное потому что студент.
Одна пошла, даже проверила.
  - Да говорит, действительно по 3,
и говорит другой:
   – давай поможем? Парень то – свой все-таки,
а другая:
  - Да он же у нас уже по всем документам прошел с этим перевесом… Да ладно, чего там, переделаем…
        Поворчали, посчитали, говорят втихаря - 12$, ну тут уж я как старый опытный торговец отрезал - у меня нет мелочи, дал им по 5$ - всего 10$ и говорю все… Извините… Они - Ну ланна, иди… И пошел я на последний пропускной пункт называемый паспортным контролем, где мило пообщавшись с девушкой о моих предыдущих приключениях и о переменах в аэропорту, которые у них произошли уже два раза за последние пол года. Я прошел в зал ожидания…
       Страшно хочется курить, а у них везде знаки по-навешаны, что нельзя, тем не менее, чурки жмутся в туалете и курят, несмотря на назойливые гудки сигнализации. Я тоже стрельнул и покурил, перед этим зайдя в duty free. Здесь теперь все стало в евро. Пачка сигарет - 12-15 евро, ну смех... Отзвонившись всем, кому только можно, на последние центы, попрощавшись и оставшись с 1 центом, но приколовшись, что мне то еще звонить можно,  я оставил трубу в покое и поднялся наверх. А там, просто открытый бар - сиди, кури, слово никто не скажет. Да, думаю, хреново быть чуркой.
        Смотрю, девушка сидит одна, скучает, тоже по трубе болтает, курит, бутылка ликера, короче подошел, стрельнул сигаретку, а она прикалывается: «А у меня табак, да еще и трубочный, попробуй, скрути…». Но специальные бумажки то у нее есть, и я, дрожащими ото всего этого руками, принялся за это гиблое дело, кое-как скрутил, покурил, разговорились, познакомились, в общем решили держаться друг друга и ехать вместе. Тут мне позвонил Зубило, поговорили, попрощались и уже пора на самолет.               
        В самолете договорились с человеком, сели вместе, а тут еще одна одинокая путешественница попалась, совсем молоденькая, зовут Лиза, летит в Дели и у нее еще 0,7 коньяка, на посошок. Ну я попал, думаю, Раван, гад, отпускать не хочет. А я уже и ликером в кафе угостился, короче понеслась… Напоследок позвонила Алена, как и надо было, перед самым взлетом-улетом. Мы слезно простились, пообещав любить друг друга вечно. А затем, выпив с  девчонками конька за удачный полет мы наконец-то оторвались от этой печальной земли Страданий, каковой она была для меня, нашедшего свой Рай в Гималаях…

        15/12/04 Не могу сказать что полет проходил для меня успешно, т.к. пришлось бухать, да еще и на изменах, – что я скажу Таре. Курить в самолете было тоже запрещено, так что мне пришлось сидя в туалете и держа рукой открытую дырку, чисто по-панковски, курить внутрь унитаза. Под конец полета я до того разошелся от выпитого коньяка, вперемешку с сухим вином, которое с щедростью предлагали стюардессы, что не дожидаясь длинной очереди в туалет, которая сохранялась на протяжении всего полета, прошел до служебного туалета, что около кабины пилота, где старшие стюардессы и капитан корабля разгадывали кроссворд, причем как мне показалось, трезвыми их было назвать тоже трудно. Они прикололись, говорят, -  Разгадаешь слово, пустим в свой туалет. С первой попытки разгадать мне не удалось, но я не долго думая, пошел и спросил своих попутчиков и они отгадали. Вернулся, назвал слово - подошло. Таким образом меня пустили, а я же в наглую, там и покурил. Когда я вышел, стюардессы прикололись от такого панк-рока, говорят: Ты чего? Прилетим, мы же тебя сдадим – штраф 2000$. Но я, просто, как ни в чем не бывало, извинился и все. Говорю, - Я же перед этим спрашивал вас, где курить-то можно? (они мне правда ответили - нигде) в результате они, видя что меня уже ничем не напугаешь, просто попросили их больше не беспокоить и не заходить, что я и сделал. Так всю ночь в самолете и проколбасились.
        Разговоры ниочем, алкоголь и маленький тесный самолет, в котором даже не покурить нормально. Под утро девчонки немного вздремнули, а мне так и не удалось. Наконец Ташкент – перевалочный пункт. Вылет в Дели только через 4-5 часов из-за всяких там временных перестановок. Мы сразу в “duty free”, девчонки набрасываются на пиво, меня тоже угощают, а я все пытаюсь остановиться, но отходняки терзают не на шутку. Наконец-то временное расслабление, у Лизы оказалась трубка, которую ей в последний момент сунули друзья, у Наташи табак, словом как крутые, пустили по кругу трубку, запивая пивком. Потом их на жрач прорвало, пошли в ресторан, но от яичницы за 3$ я отказался категорически, поев просто хлеба, которого им дали много. Они себе взяли еще пива. Предлагают и мне, но тут уж я выдержал и отказался наотрез (правда потом, все же пару раз у них глотнул, не удержался). Наевшись, напившись, накурившись вот уж чисто по-панковски, мы улеглись втроем на диване, который стоял в ресторане, прямо у стойки, в центре зала, на самом виду у всех, и часа два вздремнули. Я правда, периодически ходил туда-сюда, проверял нет ли посадки, курил, да и вообще мне не спалось, время-то уже часов 10 по-местному.
        Объявили посадку, мы заняли очередь, и во дворике, который показала нам бывалая Наташка, я выкурил свою последнюю сигарету. Мы полетели в Дели… Девчонки быстро вырубились спать дальше, а я просто провел 2 часа полета размышляя обо всем этом на отходняках и наслаждаясь видами из самолета. Подлетая, поскольку Лизе надо было где-то протусоваться пару дней в Дели, а потом она хотела лететь в Джайпур, я любезно предложил её устроить в Ашрам, хотя потом сел на измену. Я с девчонкой, да еще с перегаром предстану перед Тарой и начну её парить… Ужас!!!  Спасла меня от этого, как всегда, типа случайность... На паспортном контроле, в аэропорту Дели к нам обратился за помощью паренек лет 18, который первый раз за границей, и выяснилось, что он едет в какую-то Тибетскую общину – рядом с Дели, там много русских, и вообще у них с Наташей нашлись общие знакомые и там легко можно протусоваться и Лизе. Она тут же и согласилась поехать с ним, все-таки она была уже второй раз в Индии, так что и малолетка счастлив и ей не надо было париться с сомнительным устройством в мой Ашрамом. Договорившись встретится, когда у меня все станет ясно со временем, а связаться через  интернет, мы обменялись адресами и простились. Хоть и пришло легкое чувство обиды, но оно было просто покрыто сознанием того, что я освободился от большой измены, которую сам себе мог устроить с дуру. Короче, в конце концов, я был счастлив, что остался один, Амит меня не встретил, никто из Ашрама тоже. Побродив по аэропорту и позвонив в Ашрам, я разменял 20$ и договорившись с рикшей на 100Rs, целый час наслаждался поездкой на моторикше и видами родного города, хотя чувствовал себя настолько отупевшим, что окончательно еще не верил, что я уже здесь. Будучи как во сне. В таком никаком состоянии, наевшись антиполицая, измученный ВСЕМ вместе взятым я предстал перед Тарой, прямо в столовой, во время обеда…
        Тара встретила меня с тихой радостью и сказала, чтобы я сначала перекусил, пока еще что-то есть, а потом шел отдыхать, а поговорим завтра утром. Вот так вот, видок конечно у меня был довольно помятый, я готов был тут же упасть от усталости, нервов, волнений, меня трясло и жутко колбасило. Я лишь сказал, что полет был очень тяжелым и как она сказала, так и сделаю. Взял чаю с булочками от остальной еды отказался, так как ничего уже не лезло. После обеда я пошел в офис, к ее заместителю. Мне дали комнатушку, которая мне почему-то очень не понравилась, потолок обваливши малость, грязновато, на полу штукатурка. Прямо как у меня на душе, после России. Я спросил на счет другой, да консьержка ушла на обед, а секретарь говорит что у них вообще больше нет свободных одноместных номеров. Тогда я спросил про свою одежду, которую оставлял в Ашраме, он тут же дал мне ключ и я довольный, схватил свой мешок и бегом к себе в номер. Ладно думаю, это просто крыша у меня едет, надо вновь привыкать брать то, что дается, а не мечтать о том, чего бы хотелось, т.к. Бхарат целый год меня только тому и учил, что дается всегда наилучшее, а своим выбором можно только все испортить. По дороге, я наехал на уборщицу, чтобы она дала мне на две минуты свой веник, она идет со мной в номер, и видя что у меня весь пол в штукатурке вызывает какого-то рабочего, чего-то назидательно объясняет ему, а я тем временем, выхватив у нее веник быстро все убираю, но потом она еще все это и намывает, и наконец после всего этого, я остаюсь один в номере. Копаюсь в  вещах и...
        Нахожу, то что искал - пакет с "лекарством", да еще так хорошо спрессовано. Не долго думая, накрошив четверть стакана, заливаю водой и выпиваю, даже не дав особо разойтись, я конечно мог бы сэкономить и покурить, но я твердо решил со слабостями покончить и не курить, как бы плохо мне не было. Да и "лекарство" нечего экономить с ним тоже не надо особо рассусоливать, просто оно меня сейчас снимет со всего. С такими мыслями я и выпил, а потом начал разбираться с вещами. Прежде всего как доехал комп. Да… С ужасом вижу отбитый уголок, все-таки как-то умудрился помять… С волнением подключаю… Работает!!! Ну слава Баба, буду с ним крайне аккуратно. Через полчаса стал замечать, что уже понеслась,  - я явно стал тормозить и ковыряться долго на одном месте, да и на душе похорошело. Все… Быстро все бросаю и ложусь, тут я сладко и засыпаю…
        Просыпаюсь около шести, никакой, как в сказке какой-то - так хорошо и в то же время как-то нереально. Только вот есть чегое-то осень хосется, но ужин, через полтора часа, и я решил продолжить сладкий сон… Очнулся около десяти, понял что про еду лучше вообще забыть и не вспоминать, поел конфеток с водичкой, между тем прет вовсю и так сладко, что я заваливаюсь спать дальше и на этом первый день в Бхарате заканчивается.

        16/12/04 Просыпаюсь около семи, в голове вроде бы полегчало, иду на завтрак, потом на встречу с Тарой. Спросив, все ли у меня в порядке, она с большой любовью отчитала меня по двум статьям:
        1. Что я теперь не вправе ездить туда-сюда по Индии когда вздумается и на мне теперь лежит ответственность за МонПариз, а именно тот пункт, что МонПариз никогда не должен оставаться без присмотра и если Брюс отсутствует, там должен быть я, а именно это он и хочет сделать в первой неделе января. Я ответил, что я полностью с этим согласен и готов отложив все мои мероприятия хоть сейчас ехать в МонПариз. На что она сказала чтобы я просто связался с Брюсом и мы решили этот вопрос, а потом, я уже строил свою программу исходя из этого. Затем я ее заверил что в ближайшие годы уж точно в Россию не поеду, с меня хватило трех месяцев…
        2. Она обнаружила, что «Сиддхартха», которую я ей подарил на прощание, да еще и со своей «дарственной» надписью принадлежит МонПаризу и какое право я имею раздавать вещи Ашрама, кому не попадя! (Позже я нашел ее снова в МонПаризе и прикололся, что я сам написал в дарственной надписи о том, что нашел ее в библиотеке МонПариза).  Я смущенно попытался возразить, что она все-таки не «кому не попадя» и я, никому ничего не собираюсь раздавать. Она мне тут же возразила что, она тоже в этом случае «кому не попадя», потом припомнила мне историю с книгами, которые из-за того что Налинджи не точно сказал мне для кого они, просто разошлись по МонПаризу, с легкой руки Брюса и Шибу, но она-то подробностей не знает, поэтому вся вина так и осталась на мне – типа я добрый, раздал все. Тут уж я предпочел просто промолчать и принять удар грудью.
        В общем, отчитала она меня очень строго, но без малейшей личной злобы, безо всякого чувства гнева, а даже с какой-то ответственностью взаимоотношений любви и сотрудничества. Она отчитала меня по полной программе так, что мне почти стало стыдно за свою глупость. Я сказал, что приму все во внимание и все понял, такого больше не будет.
        Потом спросил про деньги, кому отдать и как? Она направила меня к своему заму, который покупал мне билет, у него я уточнил всю сумму (34500Rs), узнал где ближайший банк и пошел искать, где поменять доллары на рупии… В ближайший банк пришел рано, сказали прийти через полчаса, я пошел искать другое место, но ничего по одной стороне улицы не попадалось. Я вернулся обратно. Пришел служащий, и я, заполнив бланк, собрался было менять, но когда мне сказали курс - 43.05, я сказал, извините я загляну попозже. Я решил продолжить поиски другого обменника после обеда, а пока, пошел в интернет и отправил несколько посланий.
        В голове был сумбур, я не понимал что мне дальше делать, в Дели торчать особо не хотелось, тем более что у меня свободных дней практически не остается, и я готов поехать куда угодно, хоть к Лизе в Джайпур, только бы побыстрее определиться - мы тусуемся вместе или нет. Потом наступило время обеда и я вернулся в Ашрам, чтобы перекусить и отправиться дальше на поиски обменника или банка, но уж не по 43 т.к. мне помнится я менял чуть ли не по 45 в прошлом году а для 600 баксов – сумма набирается приличная. Я думал, что с легкостью найду курс побольше. Но не тут то было. Часа три я проболтался в поисках обменника, нашел рядом 3-4 банка, но они не меняли валюту, заходил в ресторан, тот вообще предложил по 42. В общем, измотавшись в конец, я добрел до того банка, где был, и поменял  все  650$, оставив себе на крайний случай 10$, потом с 28000Rs вернулся в Ашрам и началась «раздача слонов». Сначала рассчитался за билет – оставшиеся 19500Rs, потом за агарбатхи – 4000Rs и остался почти ни с чем, если учесть что мне еще многое надо купить для МонПариза да и на дорогу уйдет не меньше 1000Rs. После полдника я наконец пошел к себе в номер и вздремнул, как раз до ужина. Потом ужин. После, немного поковырялся в компе, затем заглянув в шкаф обнаружил прекраснейший зимний спальный мешок, неизвестно кем оставленный и решив его испытать, забрался в него и сладко заснул.
        Хорошо что я хоть немного заставил себя подвигаться, хотя настроение на самом деле оставалось потерянным. Я с трудом осознавал реальность происходящего, - что я уже в Бхарате и все позади, отходняки отходят, тело начало перестраиваться на новый лад и осталось немного потерпеть, лишь несколько дней и все пройдет - депрессия закончится автоматически, когда я начну передвигаться по Индии, главное оставаться как можно больше в Браминских мариадах и дисциплине. А пока, свой безумный и опустошенный мозг, следует держать в ежовых рукавицах, не позволяя ему даже одной слабой мысли – типа покурить, т.к. большой опыт уже накоплен – все начинается с одной затяжки. Достаточно… Я сюда приехал чтобы ЖИТЬ, а не колбаситься как в России, и здесь меня сама Земля Бхарата подбрасывает вверх, заставляя учиться летать не по-детски - на своих крыльях и безо всяких там железных птиц связанных с телесными заморочками.

        17/12/04 Встал часов в семь, как раз к завтраку, спальник оказался таким реальным, что у меня тут же возникло желание бежать к Таре и заказывать нам такие же в МонПариз, т.к. я, будучи раздетым не то что не замерз, но было так жарко, что я ночью обливался потом и лишь под утро, когда стало вообще очень холодно, я спокойно поспал. Да еще и комары меня закусали среди ночи, с некоторыми приходилось бороться даже внутри мешка, т.к. он был очень здоровым - два человека бы поместились запросто. Мозги постепенно стали приходить на место, все реальнее приходило сознание того, что я УЖЕ в Бхарате, несмотря на то, что во сне меня продолжали мучить российские кошмары. Я умылся и пошел на завтрак…
        После завтрака я немного протормозил, и с Тарой утром встретится не удалось. Я решил пойти в нет, а заодно позвонил и Брюсу. Он очень рад был меня слышать, что я успешно достиг Родного края. Я похвастался своими приобретениями – комп, рация, трубка. И главное, он мне все объяснил – 14.01 он едет в Понди и т.д., поэтому просит меня прибыть до 10.01, чтобы ввести меня в курс дела, дать мне работу, словом передать мне заботу о Рае в его отсутствии. Что ж, я обрадовался, что время чуть больше чем я предполагал, и пообещал ему до 10 быть в Раю.
        Потом я вспомнил об Алле – украинской танцовщице, что живет неподалеку и позвонил ей на трубу. Она также мне обрадовалась и сказала, что сегодня она будет поздно, а завтра вечером мы могли бы повидаться, и мы забили стрелку на 18.00. Дозвонился и до Амита, он оказывается в Калькутте по своим делам и в Дели появится лишь дней через пять,  а Хариш на какой-то Университетской программе в Джайпуре. Амит извинялся что не встретил, но я его успокоил, что со мной все в порядке, однако хотелось бы с кем-то пересечься в Дели т.к. есть ряд вопросов, в которых нужна их помощь, (я имел в виду решить вопрос с трубой, как и к чему подключатся, да и с покупками тоже, где чего купить дешевле) но это все было не главное, так что все в соответствии с Драмой. Хотя, лично мне еще ничего не понятно, как и что мне дальше делать, куда и когда ехать. Ясно одно, время свободного у меня мало - до 10.01. Опыт подсказывает, что надо просто смотреть и чувствовать течение Драмы, и потом, получив определенный знак, все прояснится, вот тогда надо будет не тормозить и действовать немедленно. Я иду в нет…
        От Лизы ни ответа ни привета, хотя на самом деле она явно вносит сумбур в мой путь, из-за этой неопределенности я и путаюсь и хорошо, что мне это становится ясно. Я пишу ей письмо говоря, что хоть сейчас готов ехать куда угодно, она смело может купить мне билет, хоть в Джайпур (тем более что там Хариш), а на вокзале встретиться будет легче, чем в незнакомом огромном Дели, но пусть ответит быстро, т.к. времени у меня нет. Яна, ну анекдот, я ей вчера написал, что мол - депресняк не проходит и ничего не соображаю, не верится что уже в Бхарате, так она мне такое послание написала, вот уж действительно воплощение духовной любви и заботы, говорит, чтобы я прямо сейчас ехал в Маунт Абу, встретился с Шаши бхен, сославшись на нее, позвонили ей и она договорится на счет меня, чтобы мне пройти курс лечения от депрессии в Глобал Госпитале, пока русских еще нет и все будет хорошо. Пришлось её успокаивать, что мне с каждым днем лучше и лучше и скорость выздоровления такая огромная, что дня через три уже буду летать – меня тут сама Земля Бхарата, так питает…, какой может быть госпиталь, пусть даже Глобальный для Камала ??? Я – сам себе и хирург, и больной, и нянька, да и Баба здесь, вновь проливает на меня лучи Своей безграничной заботы и Силы, так что мне, просто требуется немного времени для восстановления и все.
        Потом пишу письма россиянам, таким образом наступает время обеда и я возвращаюсь в Ашрам на обед. После обеда прогуливаюсь по Ашраму, захожу  в ашрамский магазинчик, покупаю необходимые принадлежности – щетку, пасту, и т.д. Меня встречают с радостью знакомые ашрамиты, я чувствую что все более и более вливаюсь в состояние Камала-Риши и постепенно нервная трясучка в уме затихает. Пошел в номер, разобрался с вещами, поковырялся с компом, тут уже и время полдника. После него совершаю небольшую прогулку по местным окрестностям, но не нахожу поблизости никаких магазинчиков, а мне нужно купить динамики для компа, и еще хотелось бы чайник, маленький.
        Уже вечереет и я решаю зайти еще раз в нет, проверить нету ли писем? Получаю послание от Санджукты - что она будет в Маунт Абу с 25.12.по 11.01. Неслабо,  - две недели. Но я пишу ей, что я 10.01 должен быть уже в МонПаризе. Потом позвонил Гурудасу. Они рады меня встретить в любой день. В общем-то день так и закончился, с Тарой встретится не удалось, мимоходом она сказала, что бы завтра утром подошел. А после ужина я немного поковырялся с компом и лег спать. Россия уходит на задний план, завтра начинаю действовать. Если никаких известий от Лизы так и не будет, поеду покупать билеты, с маршрутом вроде как определился: Катол - Маунт Абу - Дели - МонПариз.

        18/12/04 Проснулся только лишь к завтраку. Позавтракал, пошел к Таре, сказал что со всеми рассчитался. Позвонили Брюсу и договорились, что до 10 января я приеду. Затем рассказал Таре, что многих в России взбудоражил, и возможно, скоро начнут прибывать, чтобы не удивлялись. Про Сашу сказал конкретно: «Приедет в феврале, заинтересован в том, чтобы также остаться жить в Бхарате, возможно в Ашраме.» Сказал также, что он каменщик и делает камины, что для нашей области очень актуально. Про Аиду, немного, - что это будет уже осенью-летом, после Саши, и еще не известно. Она ничего не говорила, просто улыбалась я и сам понимаю, что если будет польза от любого, кто последует за мной, то всегда: «Добро пожаловать!» Потом спросил про спальник, она ответила, что: «Да, они принадлежат Ашраму, но отсюда брать нельзя, для МонПариза надо будет покупать специально». Короче я так понял, что к этому вопросу я еще вернусь когда приеду из Мадхубана. Транспорта в Найнитал  в ближайшее время не будет, лагерей не ожидается, будет трак (грузовик), лишь в конце января. Я спросил, - Можно будет послать с ним часть моих вещей, а то набирается очень много и я не смогу все увезти за один раз? Она сказала, – Конечно, это без вопросов. Вот так и поговорили и я пошел опять проверять нет. Писем ни от кого нет, так что с Лизой вопрос я для себя решил, слава Баба, что освободил меня от лишних запуток с людьми, неизвестно чем это могло для меня обернутся.
        До чего же я все-таки авантюрист, готов вписаться в любую заморочку, если не знаю чем она может закончиться, просто для прикола, ради острых ощущений. Я похоже не на шутку влюблен в Неизвестность, потому что ее для меня становится все меньше и меньше. Я настолько ясно вижу свое будущее во всех деталях,  кроме этого я еще моделирую и создаю ту картину, какую бы хотелось видеть Драме, что Неизвестность стала притягивать меня с огромнейшей силой. Это тоже должно пройти в МонПаризе, наверное это – страсть.
        Я написал письма домой и Аиде, немного прогулялся по Дели, тут уже и время обеда подошло. Сходил, пообедал, собрался и поехал на вокзал New Delhi.  Это заняло у меня почти час. По дороге смотрел по сторонам, в надежде найти где-нибудь поблизости нужный мне магазинчик. Наушники, которые я купил в Питере оказались бессильны перед городским шумом, и я понял, что мне нужны нормальные наушники SONY, а не подстава которую я приобрел. Приехав на вокзал, я пошел в знакомое мне место резервирования билетов для иностранцев, но хоть они все и сидели в креслах их было довольно много. Я сел в очередь, заполнил 4 формы, раскидав ориентировочно, по дням как бы я хотел, и мой маршрут так и определился. Получилось девять дней у Гурудаса, четыре – в Маунт Абу, два – в Дели и 7.01 я в МонПаризе. В общем турне  неплохое - на 2 недельки.
        Отстояв очередь, меня отправили к компьютерному информаторщику, с которым я должен был определиться - на каких поездах я поеду, есть ли места. Я отстоял и к нему небольшую очередь, мы выбрали даты и поезда, на которые были билеты, и я уже без очереди влез, чтобы их купить. Тут с меня спросили бланк о размене долларов на рупии, а я его конечно же с собой не взял. Я попытался объяснить кассиру, что я не турист и в Индии уже второй год. Он говорит, -  Хорошо… И начинает смотреть по компьютеру место, а потом тихонечко шепчет, - А вы знаете, что здесь вам придется заплатить с наценкой. Я говорю, - Нет, а сколько? Он посмотрел - 150Rs за один билет. Я говорю, - А есть другой путь? Он, -  Обычные кассы для бхаратваси. Я спрашиваю, - А что, мне не обязательно покупать билеты здесь (как иностранцу)? - Конечно нет. Ну тогда…э, я пошел? Иди. И я довольный, что сохранил 600 Rs, иду искать обычные кассы. После продолжительных поисков и расспросов нахожу их в полукилометре от вокзала. Народу немерено, но времени у меня есть. Я занимаю очередь и все, - стою до упора. Бхаратваси тоже не дураки, вдоль каждой кассы стульев по пятнадцать поставили, чтобы потом двигаться пересаживаясь с места на место, в порядке очереди, да и влезть никто так не сможет, мелочь а столько блага всем. Отдаю переписанные на простые бланки формы для билетов. Кассир смотрит и говорит что билетов нет, только лист ожидания. Я говорю, - Но ведь я могу по нему ехать? Он, - Конечно, только возможно без места. Я, – Давайте, мне не привыкать. И он делает мне все четыре билета, согласно моим датам и поездам общей суммой на 1200Rs. Итак, точка поставлена, маршрут определен и изменить его уже никто не сможет: завтра - 19.01 Дели – Нагпур;  29.12 – Вардхна (Нагпур) – Абу Роад;  03.01 – Абу Роад – Дели;  06.01 – Дели – Хальдвани;  07.01 – Хальдвани – Монтаин Парадайз!!!  И автобусом до дома. Дело сделано. На обратной дороге вспомнил, что договаривались, встретится с танцовщицей Аллой после 18.00, но время еще позволяло и я возвращался высматривая магазины, т.к. очень не хотелось ехать завтра на воскресный рынок в Ред Форт, тем более что поезд в 17.45. Я заскочил в нет и быстро послал всем послания, что с маршрутом я определился, а потом пошел на встречу к Алле.
        Она также приняла меня радушно, я рассказал ей о последних новостях в России, она сказала, - Что в России сегодня, завтра на Украине – безнадежные страны. Она завела себе какого-то индийского бой-френда, и теперь боится его ревности, типа если он узнает что я приходил….. и т.д. и т.п., я лишь прикололся, что каждый создает себе проблемы сам, и мне этого больше не надо. Но я её понимаю, она хоть и посвященная в области танцев, все же обычная девушка, да и одной в большом городе хреново. Она говорит что хорошо стала зарабатывать, ремонт сделала приличный, купила кучу аппаратуры. Тут ей позвонили и она от чего-то отказалась, как потом выяснилось, её приглашают потанцевать на новый год за 40000Rs но, - импровизацию.  Она знает, что это будет лажа, а таких ошибок она себе позволить не может и если её засветят в газетах, то конец учебе, а она хочет продолжать дальше, потому как хочет достичь в этом совершенства, поэтому она вынуждена отклонить это выгодное предложение. Но несмотря ни на что, она много преподает детям и денег ей хватает, ни в чем не нуждается, так что лучше не рисковать. Я сказал, что завтра уже уезжаю и когда встретимся – неизвестно. Ну да ладно, телефоны есть, если что созвонимся, может в гости приедет, а может, увидимся еще и завтра, если её йорик не придет сегодня на ночь, то завтра утром она сможет провести меня по магазинам. А так, она объяснила мне, что в пяти минутах езды на любом автобусе есть ряд магазинов, да я и сам их приметил, на обратной дороге, только малость сомневался. Вот туда завтра и пойду с утра. Позже, подумав, я решил вообще ничего пока не покупать, просто сходить на разведку, все равно еще приеду в Дели и буду пару дней, а может в те дни и кто-нибудь из братьев поможет – Амит или Хариш.
        Вернулся в Ашрам я к концу ужина, поужинал и пошел к себе в номер раскладывать вещи – что беру с собой, что оставляю и что необходимо купить, а денег осталось всего ничего - 3000Rs. Долго думал на счет компа, брать – не брать, все-таки теперь побитый, не знаю, с другой стороны запускать дневник тоже не хочется, а в тетради что-то уже не пишется. Парится не стал, отложил на завтра. Часов в одиннадцать наконец угомонился и лег спать.
        Всю ночь опять боролся с комарами - зажрали совсем, надеюсь у нас в МонПаризе их не будет, но зато меня ждет там лютый холод, а с одеждой я бы не сказал что все в порядке. Может получиться «Непал-2», но уж от голода я там не помру, и все-таки я там сам себе – Хозяин. Меня ждут новые впечатление – «Зимовка в Гималаях», - звучит заманчиво…

        19/12/04 Проснулся около семи, немного помедитировал, сходил позавтракал, затем к Таре... Сказал что вчера купил все билеты и сегодня отправляюсь в Нагпур, а 4 января вернусь в Дели и 6-го еду в МонПариз. Она спросила, - Хочешь Брюсу что-нибудь передать, я сейчас ему как раз звоню, что она и сделала. Я сказал что нет, мы уже обо всем договорились. Они поговорили о строительстве нового дома, потом Тара сказала ему о моих планах, что 7.01 я уже буду у него. Так что все в порядке, все мной рады и довольны, я – свободен. Договорившись на счет того, чтобы оставить вещи я вернулся к себе в номер, перепроверил шмотки, - что с собой взять, что оставить.
        Бахадура все-таки решил взять с собой, и с большой заботой укутав его,  засунул в рюкзак. Затем пошел, сдал все свои вещи в камеру хранения, оставив у себя в номере лишь собранный в дорогу рюкзак, затем сходил позвонил Алле, как договаривались, но у нее труба оказалась отключена, что означало у нее бой-френд. Ну и ладненько…
        Напоследок я зашел в нет, там ничего нового, Лиза так и не объявилась. Я в двух словах описал, как обстоят мои дела, пообщался с готиками, которые вдруг все проснулись с добрыми пожеланиями и радостью за меня, что мне все же удалось вырваться из этой жуткой депрессии в которую я попал, под названием - Россия. Тут уже подошло время обеда, я сходил, пообедал и после поехал по магазинам – у меня было три часа на все.
        Я сразу решил ничего не покупать из дорогого, а только присмотреть, покупать буду уже 4-5 января, когда вернусь в Дели из турне. Пять минут на автобусе и я на маркете. Побродил, выяснил, что акустика стоит от 1500Rs до 2500Rs, что меня вполне устроило. После нескольких испытаний наушников, удалось найти настоящие SONY, но цену за них заломили аж 300Rs, я с трудом уговорил на 260Rs, и взял их, т.к. качество и громкость была раза в три выше всего, что я до этого слушал. Тут я увидел напротив магазин SONY, решил проверить, почем там, там оказались самые дешевые – 450Rs, а были и за 1200Rs, так что я остался доволен, что в цене не прогадал. Купил знакомую модель кипятильника за 25Rs, подумав что если деньги останутся надо бы еще пару прикупить для жителей гор – хороший и достойный подарок. Посмотрел чайники, нормальный, дорого – 700-800Rs. Но я нашел прикольную, размером с чашку, штуку, со скрытым нагревателем и купил ее за 260Rs, не знаю, будут деньги, может поменяю на нормальный чайник. Сковородка для чапати с антипригарным покрытием оказалась по цене – 500Rs, что также било по карману. Больше ничего покупать я не стал. Но где что - запомнил. Вернулся к пол четвертому, взял рюкзак, попрощался со всеми, и под музыку «Ю-питера» оставил Ашрам.         
        Автобуса долго не было, я пошел пешком, а потом он пронесся мимо не остановившись, он, зараза, остановился лишь на светофоре, метрах в ста от меня. Но я то дурак – прикололся бегом с 20 килограммовым рюкзаком, и надо же, успел таки добежать. Пассажиры, наблюдавшие эту картину из окон автобуса, дружно приветствовали меня как Победителя соревнований. Вот радость то! Действительно, дуракам – везет! Через час я был на вокзале, до отправления почти час, платформу еще не объявили и я, потусовавшись по вокзалу, решил остаться у табло. Наконец платформа определилась и я пошел смотреть листы ожидания, любопытствуя, что они могут написать на счет меня – номера 329? После долгих поисков я все же нахожу себя в списке - четвертым на одно место в третьем вагоне. Ачча. Жду подачи поезда... Купил перекусить пури с далом, шатаюсь по платформе, и вдруг, случайно выясняется, что мой поезд уже давно стоит, но с другой стороны платформы. Перейдя к моему поезду на другую платформу, нахожу свой вагон и спокойно сажусь в тамбуре, даже не помышляя пробраться внутрь, т.к. народу немерено, поэтому надо хоть тамбур для себя забить, чтобы «нормально» ехать.
        Поезд трогается, проходит контроль, смотрят мои билеты, все в порядке, но места для меня естественно нет, и тут я вижу, что с таким билетом, оказываюсь не один. Человек пять суют контролеру денег, в надежде его подкупить, и кому-то это удается. Я же твердо для себя решил, что ни копейки не дам, итак 400Rs сам билет стоит, а одному в тамбуре не самое страшное, это не 12 человек, как бывало со мной прежде. Выдержу легко. Единственная проблема, - народ весь курит, и поскольку я один в поезде, у меня также приходит желание покурить, но я себя сдерживаю как могу. Тут мне чего-то и взгрустнулось… И вдруг меня осеняет – хэш!!! Я же взял его с собой, на всякий случай, так это именно и есть тот самый всякий случай, когда хреново, улучшений не ожидается, а впереди бессонная ночь в тамбуре и курить его я не буду. Я улучаю момент, иду в туалет, съедаю треть того что было, тут как раз приносят кофе, я запиваю. Сижу, гляжу, кажется маловато все же. Немного еще и еще чай. Экспериментирую - как бхаратваси кладут табак под губу, так я хэш. Потом под язык, сидел, прикалывался полчаса. И все, что со мной происходило дальше я решил записать… Для начала - заговорил стихами:

            Вот и понеслась,
                дорога вспять.
            Опять меня уносит,
                внутрь теченье.
            Я, к сердцу Индии спешу,
                к Нагпуру…

                (это называется неоконченная танка, дальше думайте сами)

        Потом понеслись телеги, одна прикольней другой:
        1. И пришла тут мысль, посылать в Россию эту книгу частями, в живом времени. Вчера – сегодня. Тогда нет необходимости звонить и разговаривать с кем либо, просто каждый месяц – отчет по полной программе, взял и послал все скопом, а они пускай разбирают. (Это наверное было бы для них прикольно, только вот кому? Родителям? Все нельзя - волноваться будут. Аиде? – До конца не поймет, когда речь о хэше. Тимур? – Не знаю… Как он теперь. Если только не будет слишком предвзято ко мне относиться, тогда поймет все. Саша? - Скорей всего он наиболее близок к пониманию, только вот надо ли это ему? Его ждут свои истории. Но если смотреть на все это с точки зрения – «Кому это надо?», - то наверное, все-таки это окажутся родители.
        2. Сила то хеша на самом деле – одна, весь вопрос как её использовать. Тут уже кого на что прет. Если ее направить на самосознание, то открываются удивительные вещи, очень простые, но раннее не замеченные. Эта энергия на самом деле высвобождает, какую-то часть сознания, но научиться ей управлять не злоупотребляя и не попав под её временную власть, не так то просто, это требует определенных духовных усилий.
        Часов в девять, я перебрался в вагон, найдя более-менее свободное место посидеть, пока не доехали до Агры, там чувствуется, ожидается толпа, которая заполнит все оставшееся пространство, но будет это около часа, двух ночи. А сейчас, на меня уставилось пять пар глаз. Один из них даже надел очки и подсел ко мне с любопытством пытаясь разобрать мой почерк (писал я на хинди). А-а-а, испугался, сразу отсел и сделал вид что смотрит в окно. А почерк у меня никакой, самому бы потом разобраться. А ну-ка все отвернулись и продолжаем спать! – приказал я мысленно, это касается и тебя, Ерофей (на боковом сидении сидит старик мусульманин и посматривает на меня с неприязнью и непониманием, - что это я за фрукт, вроде как иностранец, но какой-то уж больно индийский – простой и раскрепощенный, не похож на иностранцев). Тут все послушно по моей команде отворачиваются и пытаются дремать или делать вид, что дремлют. Да, сила мысли здесь не иллюзия, народ просто чистый и восприимчивый. А мне… Хорошо и прикольно. Интересно о чем они думают. Ну с таким интересом смотрят на меня, как на инопланетянина. Но вообще-то не часто приходится видеть, как кто-то просто пишет дневник, походя, о своих впечатлениях, без всякого стеснения, у всех на виду.
        3. Только вот сейчас я обратил внимание, что я себя здесь так комфортно чувствую, - как нигде больше. Я могу всем спокойно отвечать, что я уже второй год здесь Живу!!! Вах!!! А в Россию так, на три месяца съездил, за визой. В СЕБЯ я прихожу только здесь, на этой Благословенной земле! О Баба! Этот безумный запах Индии, он несравним ни с чем. Это родной запах Родины. Даже сидя, под печальную музыку «The Cure», я тащусь ото всего, что меня здесь окружает, и причем - постоянно!!! В любом состоянии, даже в состоянии крайней депрессии, здесь круче в сотни раз!!! Здесь - Свобода, там – тюрьма. Пейзажи за окном заставляют душу летать и мечтать. А вокруг сидят родные черномазики, мусульманчики, усатики, студентики и т. д.
        Находиться в таком состоянии в самолете с русскими (как когда я возвращался в Россию) – это одно, но вот с индусами в поезде – это совсем другое, такого я ведь еще и не испытывал!!! Последняя дорога в Дели была с Харишем, в трезвом состоянии и наелся травы я уже только перед вылетом. Сейчас же, я в поезде, еду в глубь Индии и уже безвозвратно, как путешествие в центр Земли. Становится все теплее и теплее…
        4. А каково было бы к югу двинуться? Слабо, в Понди слетать и обратно, через Катол в Маунт Абу? Чего мне в Католе-то 10 дней париться? Насижусь еще на одном месте, а пока – в бега. Завтра проверю расписание и попытаюсь придумать даты. Дней правда маловато, дорога займет больше. Да и денег не так много. Ладно, посмотрим…
        5. Вот прикол… Здесь, на вопрос, чего это я все дергаюсь туда-сюда и записываю, можно спокойно и серьезно ответить: «Я – писатель…» И все… И они это примут настолько серьезно, насколько ты это скажешь. Это тебе не Россия. Это – Бхарат наш родной, край любимый, золотой!!!
        6. Блин вот я придурок-то, я только сейчас врубился, они же мой непальский браслет воспринимают как чисто серебряный, возможно с платиной, а я сижу без места, ничего из еды не покупаю, хотя видно что голодный, как нищий и бездомный. Но вместе с браслетом они видят и крепкое духовное ракхи, видавшее виды холодной России и неразорвавшееся ни при каких обстоятельствах. Мне его тогда еще Хариш и Амит завязали, но основа, первый узел все-таки – настоящая Найнитальская кумари. А непальский браслет, в сочетании с кольцом источает магическую Силу власти над собой.
        7. Понесло… Ну я и улетел… Видение?!? Уйдя вглубь себя я спросил – «А где Бог?» Передо мной стали возникать хрустальные шкатулки символизирующие Жизнь. Одна открывалась и из неё выплывала такая же, но как бы из другого материала, другого цвета, она росла, закрывала собой предшествующую, которая исчезала, также открываясь выпуская на свободу другую шкатулку которая росла и так далее и так – бесконечность. Я – «Не понял…», смотрю дальше. Прислушался… и услышал хлопок, в момент открытия крышки выросшей шкатулки, чтобы выпустить на свободу ту, которая уже светится внутри нее. Скорость течения времени замедлилась и тут я вдруг заметил, что в момент открытия крышки, когда входящий воздух встречается с тем что внутри, в момент хлопка возникает едва уловимая вспышка. Время замедлилось еще, и я увидел что в то мгновение возникает тонкая пленка. Пригляделся… Мысленно соединил несколько мгновений в одно, сконцентрировавшись лишь на этом мгновении... И передо мной сияет фотография Бога. Только вот Его уж не опишешь!!! Нереально!!! Могу сказать – Золотой. Но это вам ничего не скажет. (Удивительно, что мне все же удалось сразу, довольно легко и просто записать то, что возникло в моем воображении ни с того ни с сего, и не известно сколько времени был этот транс, секунды или минуты. Но я воспринял это в порядке вещей. Одним словом – Я – действительно Дома!!! И мне подвластны все Миры!) 
        Агра... Толпа народу забивает все купе, я прохожу до последнего вагона и наконец обнаруживаю последний тамбур пустым. Все, я нашел свое место, уж отсюда меня никто не посмеет выкинуть. Я здесь - Хозяин на всю ночь!

                Нагпур-Катол-Нагпур-Вардха.
      
        20/12/04 Похозяйничал, называется… Всю ночь… В холоде и одиночестве… Вот ночь и прошла, расперло меня конечно - не по-детски, помню потом, денег на еду не жалел. И прикалывался над всеми, еле сдерживая смех, а вообще-то ночь так и провел в холодном тамбуре. Лишь под утро, около шести, подсел в соседнее купе, а когда все потихоньку начали просыпаться, Солнце стало всходить, стало теплеть, и вообще похорошело со всех сторон,  действие хеша незаметно куда-то ушло, безо всяких последствий, вот что значит натур-продукт! Такого в России нигде не купишь. Чувствую себя трезво и хорошо, есть не ем, т.к. знаю, что приеду, Гурудас не раз мне предложит подкрепиться, и хотя мне все равно, деньги все же надо экономить. Здесь в Католе я их вообще не должен тратить, не то на Мадхубан не останется, а мне там многое предстоит купить – шаль, книги, кассеты и т.д. Хорошо, что мне не придется теперь тратиться на всякие красивые тетради т.к. компа хватит не на одну книгу. Сейчас попробую освежить вчерашние телеги и поразмышлять над ними:
        Итак, в Понди съездить все же не удастся, я посмотрел расписание – не реально… Может Брюс, когда вернется в МонПариз в феврале меня отпустит, да и то если я сам захочу, в чем я лично сомневаюсь, потому как оттуда не хочется никуда. Там – Дом. Ну и ладно, съезжу после сезона, как раз на зиму, все равно в декабре придется ехать в Дели продливать визу, там и сориентируюсь с Брюсом, как лучше - до или после. Теперь, слава Баба, об этом можно не беспокоиться, паспорт кончится – сделаю новый, но это еще не скоро, только в 2007 году. А пока, выясняется что поезд опаздывает на два часа и есть хочется все больше, а они все носят и носят, все едят и едят, я не выдерживаю такого натиска и покупаю себе на 15Rs четыре вегетарианские котлеты. Наконец-то я сыт.
        Поезд приезжает в Нагпур, я спокойно выхожу и иду на вокзал. Тут-то меня и встречает Гурудас, скромно, по-йоговски, спокойно и радостно, без лишних эмоций. Я говорю: «Вы что, два часа ждали? Поезд-то опоздал». Он смиренно: «Да». На выходе с вокзала меня встречает его верный «слуга» - Баблу, который, чуть ли не танцует при виде меня, но говорить с ним не получается, он английский не знает, да и на хинди тоже с трудом, только на все отвечает “Yes”, кивает головой и сияя улыбается. Гурудас договаривается на счет джипа, и мы отправляемся в Катол. Ехали около полтора часа, я периодически вырубался, т.к. почти не спал. Приехали…
        Все здесь такое родное, я с легкостью узнаю даже маленький камушек – полуметровый храмик, заросший травой, вдоль дороги, который вижу только потому что знаю, что он должен быть здесь. Мы приходим домой к Гурудасу. Первым делом, поздоровавшись со всеми, я прошусь принять душ, и тут же копаясь в вещах, решаюсь подарить часы, - Адитье и Гурудасу – на их выбор. Гурудас в ответ, говорит что у него есть газета с моей фотографией, которую он мне отдаст. Адитья также подтверждает говоря, что это самая крутая газета в Махараштре «Нагпурские новости». И действительно, я вижу небольшую статью, об Ашраме «Ошо Мокша Прасад», и я - сидящий по-центру, причем с очень недовольной, кислой рожей, а рядом со мной буддист. Это было на встрече с Сайлендром, когда он приезжал к нам. Я вспомнил что там какой-то фотограф снимал, но неужели получше не мог подобрать снимок?!? Ну да ладно, какой есть. Все-таки засветился я в Браминском прикиде, правда без значка, но с Шив Бабами вместо пуговиц, хотя их видно только если знаешь что это они.
        После мытья мы хорошо обедаем скромной деревенско-индийской кухней из риса и двух видов дала и я прошусь на покой, т.к. меня просто рубит, и голова уже перестала соображать. Я засыпаю часика на два с перебоями. Когда проснулся, оказалось что Гурудас уехал в Ашрам, а мне Адитья говорит, что сегодня я остаюсь у них, да и вообще могу побыть у них сколько захочу, нет необходимости жить в Ашраме, тем более что там уже 4-5 саниясси живут постоянно и практикуют медитации Ошо. Я решаю, что мне действительно лучше остаться у них, т.к. мне надо бы спокойно поработать на компе, мне никак не нагнать пропущенные дни и пока в памяти еще все живо надо успеть их описать. Адитья рад разделить со мной свою комнату и койку, причем мне также хотелось бы пожить дня три и в Ашраме, чисто в моне (практика полного молчания) и медитации, но это пусть будет позже…
        Я рассказал Адитье о МонПаризе и пригласил его к себе в гости, после экзаменов.  Так, за разговорами, время и пролетело. Вечером приехал Гурудас, мы поужинали, глядишь, уже десять часов и меня снова рубит спать, завтра все же хочется проснуться в Амрит – Велу, но не знаю, удастся ли это? Что же посмотрим…
 
        21/12/04 Как то ни странно, проснулся в 3.40 сам, и довольно легко встал и умылся. В Амрит Велу я неплохо помедитировал, но все же под конец стало клонить ко сну и закончив медитацию, я решил продолжить свой сон. Да, холод все же делает свое дело – хоть просыпаешься и легко, как обычно в Бхарате, но потом все же клонит в сон. Ну да ладно, время еще есть, я еще только прихожу в Себя. Окончательно встав вместе со всеми, часов в семь, я решил потормозить на счет принятия «душа», т.к. особой охоты раздеваться на холоде не было. Решил поработать пока на компе, но только сел, через 10 минут вырубили электричество и как мне сказали до 11 часов, так что попив чаю, я решил прогуляться, а заодно проверить, как будет работать рация.
        Я прогулялся до знакомого придорожного храма, где сидел местный брамин. Они его перестроили, меня хоть и узнали, но особого вида не подали. Мне предложили войти внутрь. Я совершил храмовый обряд, как мог, полагаясь чисто на интуицию, потом, выйдя и заглянув туда где храм был до этого, я обнаружил того брамина, сидящим на большой кровати, я так понял - он болел. Разумеется я поприветствовал его как полагается и раскланявшись мы попытались поговорить, но ничего не получилось, т.к. мой хинди еще оставляет желать лучшего, а их язык вообще – маратхи. На этом я с ним распрощался и оказав дань уважения, был таков.
        Проверил рацию, брала довольно хорошо – около 1 км. На обратной дороге я встретил Гурудаса, который направлялся обозревать свою ферму, а точнее строящийся на ней огромный, диаметром метров восемь, колодец. Вода набралась, помпа работает, что еще надо. Потом мы прогулялись по его огромному апельсиновому саду на 300-400 деревьев, я спросил на счет саженцев, он сказал что охотно даст, - у него два вида мандарин, как он называет - oranges и мусамби и еще гуава. Неизвестно как они там у нас приживутся, но попытка не пытка, почему бы и не попробовать, хотя бы для себя, тем более, что сейчас как раз время для посадки деревьев. Гурудас щедро угощал меня фруктами и несмотря на то, что они зеленые, они уже были очень сладкие, но похоже все-таки еще недоспелые и в конечном итоге должны были превратится в настоящие апельсины, только в очень сладкие, не чета марокканским. А то, что они называют oranges, на самом деле больше напоминают мандарины, только индийского сорта здоровые с кожурой, по размеру немного больше чем сам мандарин, так что чистится очень легко, а по вкусу, очень ароматные.
        Вернулись домой мы около одиннадцати, тут приехали уже и ребята из школы, мы пообедали и поехали с Гурудасом в Катол, по дороге заехали в наш Ашрам, где я опять проверил рацию, она продолжала работать довольно неплохо. Я поздоровался с его обитателями – саниясиннами Ошо, и хоть они все пребывали в Моне, от них струилось глубокое уважение ко мне и радость встречи с большой любовью. Ашрам выглядел как Райский сад, очень все гармонично и опять таки с Любовью, но также и с Силой. Я обратил внимание на розы, которые сажал в прошлом году. Да, выросли милые, такие красивые будут через пару лет, я представляю. Вообще очень красиво, - посажено несколько кокосовых пальм, папайя, не говоря о садике из 25-30 деревьев гуавы, апельсинов и т.д.
        Потом мы поехали в город, рация продолжала работать почти до самого города это значит километра два как минимум, что ж очень хорошо т.к. уверен что у нас она должна легко брать то расстояние, которое нам нужно, единственное остается вопрос как будет пробивать джунгли, но это уже вопрос места, как Бог даст – так и будет. Приехав и оставив мотоцикл у его родственников в магазине, мы пошли по его делам. Зайдя в банк, Гурудас взял денег, затем мы сходили на рынок купили овощей. Я попытался присмотреть себе шаль, но того типа которого мне надо, здесь не было. Заодно, я смотрел насчет сумки и нашел то, что мне было нужно – раскладывающаяся в три раза, за 190Rs, но поскольку мы обнаружили небольшую протертость, мы скинули цену аж до 90Rs и я остался этим доволен т.к. мне особо таскать в ней ничего не придется, только раза три-четыре. Мы вернулись домой, пообедали и Гурудас пошел отдыхать, а я немного посидел за компом, поправляя свои дела. Около шести мы поехали в Ашрам на медитацию и я получил один из уникальнейших опытов бестелесности. Я просто сел и отключился от тела на два часа, абсолютно не шевелясь, а когда пришло время заканчивать медитацию, я минуты три не мог прийти в тело, т.к. очень было неохота расставаться с этим воздушным состоянием, однако придя, я легко встал и пошел к выходу. Удивительно было то, что ни одна часть тела за два часа недвижимости не затекла, а когда я подал команду - «встать и идти», тело послушно выполнило мою просьбу, связь между всеми органами не оборвалась. Такого опыта, как это не смешно, за всю мою йоговскую жизнь я еще не испытывал, обычно ноги начинают неметь уже минут через 40-45. Тут я встретил директора колледжа, который оказывается также приехал на медитацию чуть позже нас, поэтому я его не видел, мы немного поболтали. Затем  вернулись домой, поужинали, я немного посидел с компом и все. Спать…
        Так начались мои замечательные катольские деньки, в которых основное место занимала медитация и накопление духовных сил, необходимых для встречи с Самим…

        22/12/04 Проснулся как обычно - по зову Свыше, - около четырех. Пошел чистить зубы и тут пришла мысль, а почему бы ни умыться полностью? Но хитрый ум ответил: «Ты чего сдурел? Холодина градусов 8-10… Хотя… Ну ладно, завтра, на третий день, не спеши и не волнуйся, теперь у тебя время есть, пусть все будет гармонично с минимальными перегрузками», - Ачча. Так и решил, значит - завтра. Сел в  медитацию, навалился сон, и ничего не получилось, так, просидел где-то между тремя мирами свой час нектара, а потом лег досыпать дальше…
        Встал около семи, вместе со всеми. Умылся теплой водой, попили чаю. Адитья не пошел в колледж, потому что ему было не завести мотоцикл. Я прикололся - вот это отмаз, я понимаю. Но на самом деле все обстоит иначе чем у нас – здесь учеба свободная, дети учатся сами для себя, а не для кого-то и они понимают необходимость занятий в классе, сдачи экзаменов, получение диплома – это их пропуск в жизнь, и чем выше будут оценки тем благополучнее они будут жить, смогут хорошо женится, иметь много детей. Я не знаю насколько разумными стали российские дети, но в наше время таких были единицы, да и сейчас  не очень много тех, кто думал бы о будущем. Однако  в Индии - 99,9% учащихся именно этим и живут все свое детство и юность.
        Хотел я было поработать с компом, но тут с ним случилась какая-то беда – дисплей не хотел работать, загружаться – загружался но ничего не показывал, все в линиях, я вспомнил что такое один раз уже было на работе, на Конюшенной. Сначала я подсел на измену что какой-то вирус, сделал свое дело, и я надолго распрощался с Бахадуром, но потом ласково поговорив с ним и дав отдохнуть, включил снова и он таки заработал. Тут появился Гурудас и сказал, что нам пора ехать в Катол - на встречу с Нутанчандром. Мы поехали в город…
        И тут началось… Как и в прошлый раз в том году, с той лишь разницей, что я уже был готов ко этому. Я знал, что мы пойдем по друзьям-санияссинам Ошо, к педагогам колледжа – Какри, Лангри, Дирдхи и т.д. и у каждого будет ждать чай и сладости, любовь и радость встречи. Я хорошо помнил и дом каждого и всех тех, с кем тогда встречался, не смотря на то, что прошел целый год в памяти сохранились все малейшие детали и особенности каждой души. Как же все-таки приятно общаться с такими людьми, они простые и в тоже время строго придерживаются всех правил индийского гостеприимства. Очень естественно с чистыми чувствами. Видно, что это заложено у них глубоко внутренне, а не внешне ради приличия, как в России.
        С Натанчандром мы встретились довольно прохладно, похоже он только что встал с постели, и был явно не готов к встрече, - мы молча давали друг другу любяще-отрешенное дришти, не пытаясь завести разговор. Гурудас, как всегда что-то говорил, говорил. А мы, молча переглядывались, но потом пришла его дочка – Смита-Рани и я начал рассказывать, в двух словах все, что со мной произошло, после того как я покинул Катол, год назад. Они слушали с большим интересом, задавали вопросы. В общем, мы проговорили довольно оживленно в течение часа. Они взяли все мои координаты и пообещали приехать дня на 3-4 погостить и посмотреть на мой Рай. Далее я подарил Рани Деда Мороза, они пригласили меня на предстоящее рождество и мы поехали по своим делам.
        По моей просьбе, Гурудас любезно завез меня в Интернет кафе, а сам поехал в банк. Я вошел в сеть… Нет оказался дорогой – 35Rs и вдобавок ко всему еще и тормознутый. Я получил небольшое письмо от Санджукты, которая опять пишет, что она будет в Мадху с 25.12 по 11.01, я ей ответил небольшим письмецом в котором конкретно спросил ее, она официально Б.К. или все еще так себе? Потом я написал довольно содержательное письмо всем россиянам и на этом мой сеанс закончился, - приехал Гурудас, забрал меня и мы поехали домой.
        Вернувшись уже около двух, мы пообедали, потом небольшой отдых, который я потратил на изучение атласа железных дорог, т.к. мне так и неясно было каким образом я окажусь в Вардхе 29.12 в восемь утра? Пришло время ехать на вечернюю медитацию.
        Я принял душ, переоделся в белое, (кстати Гурудас одевается точно так же, как Брамин, в точно такую же белую курту паджаму) и мы поехали в ашрам… Не могу сказать, что медитация удалась, т.к. очень много мыслей приходило на разные темы, но я особо и не сопротивлялся, два часа посидеть и подумать над своим положением, взглянуть в будущее, построить будущее наилучшим образом, а точнее отказаться от каких-то построений ума и прибавить силы будущему, своей готовностью ко всему, короче во всем есть своя определенная польза и не буду вдаваться в подробности. Все равно было хорошо и я по-раскладывал в голове все по полочкам, - все то, что в беспорядке накидал в России, что-то надо было выбросить, что-то упорядочить, положить на место и забыть до поры до времени. Ум должен быть чист и свободен перед встречей со Всевышним, чтобы вместить в себя, как можно больше того, чего Он захочет мне дать, ведь при моем положении в Б.К. неизвестно, когда будет возможно встретиться с Ним еще раз, поэтому это просто зыкато, что здесь мне дается такая возможность - по два часа каждый день иметь вечернюю медитацию. И я думаю что перед отъездом неплохо бы устроить себе мон-бхатти дня на три, или как получится, т.к. мне предстоит еще побывать на званных ужинах у неизвестного количества душ, не меньше трех человек, а быть в Моне, как-то все же неудобно, хотя я все равно не понимаю маратхи, так что после 25.12 я перееду в ашрам, где и проведу последние пару дней.
        Вернувшись домой мы поужинали во второй раз и поскольку света не было, рано улеглись спать. И пришла тут решительная мысль, что я должен, во что бы то ни стало, купить в Мадхубане здоровый транслайт Баба, и неизвестно как я его довезу, но я должен сделать это. Но деньги…Их у меня недостаточно… Занять у Гурудаса? – Неудобно… Есть! Придумал! Я попрошу у него 2000Rs, а взамен оставлю свою трубу, т.к. она то уж мне точно в ближайшее время не понадобиться, а Адитья приедет ко мне, я ему деньги отдам, тогда трубу и заберу, а пока пусть симку купят да пользуются сколько влезет – мне не жалко. Я тут же сказал об этом Адитье и он пообещал что завтра этот вопрос будет решен. На этом и уснули…

        23/12/04 Проснулся нормально в 3.45 и хоть и боязно было под холодную воду лезть, но данное вчера обещание пришлось исполнять, от себя никуда не денешься, окатился тремя ведрами, взбодрился и в йогу. Довольно неплохо посидел в йоге, потом сел за комп… Около семи проснулась бабушка, я сделал себе крепкого чая и вернулся к компу. Постепенно все стали подниматься, на сегодня никаких программ не было. Адитья в колледж опять не пошел, говорит что там никого нет т.к. началось время подготовки к экзаменам и все сидят по домам. Гурудас также сказал, что сегодня в Катол не поедем и я с радостью провел всю первую половину дня за компом, вспоминая пропущенные с начала путешествия дни. Хочется побыстрее разделаться с ними и хоть денек провести в Ашраме в Моне, т.к. с завтрашнего дня начнется хождение по гостям - обеды, ужины и приемы, еще вдобавок Рождество и я, как живой белый а стало быть - «христианин», буду прямо на разрыв. Что и говорить, прикольно быть единственным иностранцем в индийском провинциальном городке, где многие души видят белого человека в первый раз в жизни.
        Как мы вчера говорили с Адитьей он позвал Гурудаса и я аккуратно сделал ему предложение по поводу трубки. Быковать не стал, спросил 2000Rs. Труба, конечно же, очень его заинтересовала и он сказал, что конечно же поможет мне с деньгами, только он сможет дать 1500Rs, не больше т.к. ему еще надо расплатиться с рабочими, которые копают колодец и работают в полях, да и им на жизнь тоже что-то надо. Зная финансовое положение Гурудаса (будучи в банке я видел что на все это он взял около 6-7, в то время как на счету было всего около 20000Rs), я ответил: «Сколько возможно, на ваше усмотрение, главное чтобы Вам это не доставило никаких проблем». На том и договорились. Меньше возьму – меньше отдавать. А труба им будет в радость. Так что совесть моя остается чиста.
        После обеда опять комп, потом решил таки вздремнуть на часик, потому как сегодня я первый день после Амрит Велы не спал, стало быть, спал всего около шести часов, хоть это и норма для йога, но я все же должен следить за балансом сил и сохранять прежде всего гармонию, которая вновь стала естественно вливаться  в душу. Скорость конечно остается предельная, но с каждым днем я подхожу все ближе и ближе к тому состоянию, с которым приехал в Россию. После сна накатил голод, - процессы в теле, также шли своим чередом, я обратил внимание, что мы едим всего два раза: утром в 11-12 часов и вечером после медитации в 20-21 перерыв девять часов – прямо как в Непале, спасает то, что в течение дня, когда мы ездим по городу, у каждого в гостях чего ни будь да перекусываешь - сладкий чай с приправами и молоком, какая нибудь сладость, печенье и т. д. Поэтому голода не ощущаешь, а сегодня, поскольку весь день дома, чего – ето и накатило. Но я строго приказал уму об этом забыть еще часов на пять, и просто попив чайку, так и сделал, - забыл…
        Тут у меня возникла идея - позвонить в Нагпур профессору Ваману Дхоте, я же так никогда у него в гостях и не был, хотя он все время меня приглашал, я же могу у него перекантоваться до утра, а из Нагпура все же легче будет добраться до Вардхи, тем более, он может что нибудь придумает, организует какой нибудь транспорт на пять утра, что это было бы здорово потому как нет никакого желания тусоваться всю ночь на вокзале до восьми. Попытка не пытка и я ничего не теряю, в крайнем случае поеду в Вардху как и собирался - автобусом на 20.40, а до Нагпура доберусь на электричке – бесплатно. До Вардхи можно также было доехать и на поездах, без билетов ездить мне не привыкать. Расстояния – до Нагпура час, до Вардхи  2-3. Решено…
        Звоню, говорю, - он очень рад меня слышать и говорит что все устроит и встретит, только бы я приехал. Мы договорились, что 28.12 утром я приеду, а там уж видно будет, что дальше… Ну что же Драма сама разворачивается в голове, и это очень хорошо когда в нужный момент приходят нужные мысли. Чем больше я за это время измотаю себя дорогами, тем приятнее будет потом сидеть в своем МонПаризе и не вылазить оттуда целый год. А если честно, то он уже здорово меня притягивает к себе, каждый день его вспоминаю, хоть сейчас бы все бросил и домой, в свой сладкий Горный Рай. Но нет. Путь в Рай должен начаться встречей с Богом и я чувствую, у Него есть много, что мне сказать, - показать передо мной допущенные ошибки прошлого, которые я не заметил, дать особые наставления на весь год и конечно же Силу их исполнить. Словом, чувства чувствами, а придерживаться Драмы необходимо, т.к. лишь в этом заключено истинное благо для Всего. Мне остается лишь смотреть, слушать и чувствовать Её течение, забыв обо всем личном. Только тогда и становится возможным достичь истинного постоянного Блаженства и торжества всеобщей Гармонии.
        По моей просьбе, Варша, жена Гурудаса, поведала мне тайну ачара – рецепт с подробным объяснением как сделать самому пикл (это то что я привез в банке - острая приправа из овощей) два вида – манго и лимон совершенно разные рецепты, но для меня это будет основой для новых изысканий в области индийской кулинарии.
        Тут незаметно подошло время для вечерней медитации, и как всегда помывшись и переодевшись во все белое, мы отправились в ашрам пешком, т.к. мотоцикл не заводился. Прекрасная прогулка на полчаса, прошла в спокойном наслаждении видами Махараштры, здесь только поля, холмы и безграничное голубое небо, которое занимает девять десятых всего видимого пространства. Так здорово! Красота удивительная! Душа парит, - подобно птице. Тело не чувствуется - ни жарко, ни холодно, одежды как будто нет. Свечу себе и свечу – передразнивая Солнце и Луну, которая так же отчетливо видна на голубом и прозрачном небосводе.
        Медитация прошла средне, без напряга поразмышлял обо всем и всех, пообщался с Отцом, расслабился… И опять накатило чувство глубокого удовлетворения, покоя и блаженства, так что рот сам расплывался в улыбке. Прогулка домой при ярком свете огромной почти полной Луны. Похоже полнолуние придется точно на Рождество, вот тоже – совпадение. Красота… Ужин - тоже счастье, т.к. сев за стол, я вдруг вспомнил, что есть хотел часов с трех, причем довольно сильно, но с тех пор мыслей о еде не возникало – значит ум вновь полностью в моих руках, и это, тоже радует.  После ужина – спать. День успешно завершен.

         24/12/04 Проснувшись во время я принял холодный окат, да так, чтобы слышали все, а то достали со своей «чистотой», чтобы знали, что проснувшись я умылся весь, и не косились потом в восемь часов, почему я не моюсь. Мое время 4.00 и все. Посидел в йоге, конечно она еще пока среднего качества, это тебе не горы, да и столько говна вновь предстоит убрать, в России я опять вывалялся в нем, что называется – от души. Так что вновь, набравшись терпения, остается просто тупо прилагать усилия, до поры до времени, когда начнется настоящий взлет. Но я не волнуюсь ни о чем, я столько раз начинал все сначала, что мне известен путь практически с точностью до недели. А по сему все это только вопрос времени, а как взлечу, так все уже пойдет на более высоком уровне чем прежде, ниже не опустишься, потому как опыт – это ступени, ты можешь долго бродить туда-сюда или сидеть, или даже блуждать находясь на одной ступеньке, но с нее уже вниз не сойти т.к. предыдущая ступень исчезла, ибо прошлое - прошло.
        После йоги я засел за комп, и поскольку меня никто не трогал и выяснилось, что сегодня мы также в Катол не едем, а обед у брата Гурудаса переносится на завтра, я просидел за ним почти весь день, часов до четырех вечера, с перерывом на обед. Наконец-то восстанавливал утраченные дни. Вроде как нормально, память работает безотказно, сам поражаюсь, как можно помнить то, что было неделю назад, да еще в таких мельчайших подробностях?! Потом попытался вздремнуть, получилось не очень – минут на пятнадцать отключился и все, а тут уже и на медитацию Гурудас кличет. Побрился, окатился водой и в ашрам.
        Йога была на редкость прикольной. Поначалу как всегда – мысли одолели, а потом мне чего-то надоело думать я отключился, и музыка понесла меня в МонПариз, в Тишину и Покой, в общем в конце концов я как-то растворился в Тишине, под прекрасную индийскую музыку мира Ошо. Да, в качестве музыки его последователей, ему не откажешь – пишут достойно - с чувствами, не электронно. После, меня втянули в духовную дискуссию, которых я каждый раз до этого избегал, дело в том что они очень любят говорить, взбивать свой опыт и т.д., не то что спорить, но дискутировать. Как только встречаются так говорят, говорят, а сегодня было 14 человек. Радовало то что все саниясси, которые жили в ашраме, а их было человек 6-7 находились в моне. Зато есть Гурудас, Нутанчандр, Какри, Директор колледжа, вот они то и любили пообщаться. Меня же МонПариз учит Тишине, и я не нахожу большой радости в разговорах.
        Да, на начальном этапе познания, это полезно – разбираться, сравнивать, делиться опытом, но когда внутри уже всего очень много, у души возникает естественное желание просто сидеть в Запределье и тихо наблюдать, с Любовью созерцая как всё расплывается и уходит, ведь истинную ценность имеет только то, что в конце концов, после всего этого остается. Останется лишь Суть, - она не может ни уйти, ни исчезнуть, ни расплыться – это её основной признак и она также не может подвергаться сомнениям - это её свойство. А все остальное, не жалко – пусть уходит. На духовном пути Поражение исключено. Все «поражения» и «ошибки» включаются в учебу если ты упрямо, каждый раз, снова и снова поднимаешься и идешь дальше, продолжая начатый когда-то Путь. Главное здесь не тормозить, не отчаиваться и не останавливаться, стараться как можно меньше времени оставаться в одном состоянии - в болоте Майи, в плену у пороков и слабостей.
        Тут они стали опять меня учить, как правильно медитировать, объяснять, что с открытыми глазами я теряю 80% духовной энергии и т. д. Я пытался соглашаться и продолжать гнуть свою линию, - что необходим и тот и другой опыт в зависимости от состояния, но было очень трудно общаться с людьми которые подвержены какой-то определенной концепции, тем более Ошо, когда они постоянно сами себе противоречат. В конце концов я просто замолчал и сказал им одну вещь, которая возникла сегодня в разговоре с Адитьей, с ним легче, он меньше знает, поэтому ум более открытый.
        Я объяснил им, что на самом деле, Путь есть только один, не может быть двух и более Путей, и Он у каждого СВОЙ. Это такая сложная, строго определенная и индивидуальная комбинация, включающая в себя: и необходимый, конкретно для тебя, опыт; и различные духовные практики, в соответствующий момент времени твоей жизни. Духовное усилие заключается в поиске этой единственной и неповторимой персональной комбинации Гармонии души, и никто не может ни показать Путь, ни провести за собой. Можно лишь вдохновить на совершение этого духовного усилия, не более того, но каждому суждено пройти свой, строго индивидуальный, определенный путь. Как на уровне тела у каждого - свой генетический код, точно также и на духовном уровне у каждого - свой духовный код. Мы лишь подбираем к нему ключи. Поэтому споры о том как правильно медитировать, а как неправильно – неуместны. Ошо сам показал сотни духовных практик, которые противоречат друг другу. Истина одна, но для каждого СВОЯ. Меня выслушали с большим вниманием, не перебивая, а потом продолжили дискуссию между собой, уже меня не трогая, но я видел, что они не смогли не согласиться со мной.
        Затем я вышел из ашрама прогуляться, довольный, что меня оставили в покое. Брюс на самом деле выбил из меня всякую охоту говорить о духовности, спорить, доказывать, дискутировать – у каждого свой Путь и он может быть только один. Это я понял еще в Пондичерри, когда Кирен сказала, что двумя Путями мне идти не получиться – имея в виду Путь раджа-йоги Брахма Кумарис и Шри Ауробиндо. Но двух Путей, для одной души быть и не может, никто не может одновременно идти двумя путями, Путь - всегда один. Минут через десять меня пригласили обратно, и по поводу Рождества угостили друг друга толи – Ладу. После чего я рассказал директору о своих переживаниях в МонПаризе, что за пределами мысли существует уровень чувств – чистого восприятия, и на этом уровне я общался с растениями. Он ответил, что я не могу объяснить это словами, т.к. таких слов просто не существует. Я был очень рад, что нашлась хоть одна душа, которая поняла  именно то, что я хотел сказать.
        Между тем, время было уже после восьми и мы собрались домой. Поскольку мы были без транспорта, директор любезно подвез нас километр до проселочной дороги, а там случайный житель деревни, проезжающий мимо, также с радостью предложил нам свой байк. Таким образом мы благополучно добрались до дома, где нас ждал горячий ужин.
        О Боже!!! Хоорооошооо то каак! Вот это и есть - Моя Настоящая Жизнь. Полная чистых, духовных и любящих взаимоотношений, спокойная, размеренная и гармоничная. С такими сладкими мыслями я и уснул около десяти часов, т.к. света, к счастью, не было...

                Рождество.

        25/12/04 Наступило Рождество Христово… Проснулся как обычно - в 3.45, помылся, помедитировал и за комп, но не надолго, т.к. свет, который ночью появился отключили часов в семь. Начались также дни приемов: сегодня обед у Мадхукара – младшего брата Гурудаса и праздничный ужин в Ашраме, а завтра обед у Баблу, на счет ужина пока не знаю, послезавтра приглашал на обед директор, которого зовут Дирдхи (по маратхи произносится так что в русском таких согласных вообще нет, поэтому буду продолжать называть его просто – директор). Наверняка и Нутанчандр пригласит на ужин, но официального приглашения пока не было. Обед откладывался до часа, поэтому Варша – жена Гурудаса, сказала что бы мы немного перекусили. Фактически это получился обед №1, затем дали свет и я пошел, немного поковырялся в компе. Приехал Адитья, вчера он ночевал в Католе у Мадхукара, поел и мы собрались в Катол. Еще мы запланировали встречу с Анитой и интернет, я обещал Адитье сделать ему е-майл адрес. Мы сели на велосипеды и поехали в город. Приехали около часа, пообщались с многочисленными родственниками. Старшая сестра Гурудаса сказала, что даст мне в их доме комнату если я женюсь, я так понял что кандидатура у нее уже была. Вообще-то в их многочисленной семье, человек 30-50 и нехватки в девчонках нет и все довольно симпатишные. Я прикололся говорю, - А что я делать-то здесь буду? Работа-то, какая? Откуда деньги-то брать? На самом деле такими провокациями меня уже с толку не собьешь. Какая к черту семья может быть вдали от родного дома? А какая нормальная индианка поедет ко мне в горы, чтобы вести чистый и духовный образ жизни? Сараду Деви (как у Рамакришны) в этом мире, так легко не найдешь. Наконец нас пригласил Мадхукар, я с радостью встретился с ним и его 8 летней дочкой Чинту, для которой привез из России рождественский подарок – снеговика.
        Мы хорошо пообедали, немного пообщались, и пошли к Аните – удивительной душе-медиуму, которую одни считают Святой и поклоняются, а другие – Адитья и родственники – просто сумасшедшей падшей женщиной. Для меня же это был своего рода оракул, т.к. я понимал, что с ней происходит на тонком уровне на самом деле и сыграть так – нереально. В её тело действительно кто-то приходит и очень запросто.
        И у меня с ним довольно интересная связь, мы довольно близки друг с другом, либо он просто принимает меня так же как и я его – с открытым сердцем, не смотря на всеобщую молву. Как я уже описывал раньше, живет она, как на сцене небольшого театра. Это большой барак из натянутой ткани, натуральная сцена и она посреди, на кровати. На фоне картины святого Гаджанан Баба. Слева, в углу, большой «алтарь» с разными божествами и т.д. – мандир (храм). Адитья сославшись, что у него заболел живот отказался меня к ней сопроводить, похоже он её на самом деле побаивается, всем своим видом показывая что испытывает к ней брезгливую неприязнь. Меня сопроводил Мадхукар. Мы поднялись на сцену. Как только я встретился с Анитой глазами ей сразу же завладел этот кто-то и у нас началась с ним тонкая беседа минут на десять. Мы с ним как два старых и близких друга встретились с любовью. Я показал ему картины своего места, т.к. это было очень естественно и легко было сделать в тонком мире. Он одобрил мой выбор и благословил меня, я это чувствовал. В подтверждение этому он снял с  левой руки Аниты четыре обруча и протянул их мне. Я же в свою очередь преподнес ему подарочный набор благовоний из ашрама Дели Бранч, сделанных в Пондичерри. Все это происходило в тишине и наше дришти не прерывалось, народ который был вокруг нас – Мадхукар, её поклонники, которые пытались как-то протиснутся между нами, обращая на себя ее внимание поклонами и дарами, просто отклонялись одним движением её руки. Общение длилось минут 15, но времени для нас не существовало. Мы очень легко обменивались информацией вне физического мира. Он принял благовония, одобрительно и с уважением. Я вернулся на свое место и почувствовал что встреча закончилась. И действительно, Анита пришла в сознание, с удивлением посмотрев на благовония и спросив откуда они,  тут я в двух словах рассказал ей о себе, что я посвятил себя Шиве, стал ашрамитом Ауробиндо и живу один в Гималайях, а в Россию больше возвращаться и не думаю. Она спросила контактный адрес, ее «секретарь»-писарь протянул мне бумажку и я записал ей адрес, сказав что это для писем, с индексом, и есть также телефон, но я его не помню и передам через Мадхукара. Она дала мне свой мобильный телефон, так что позже я понял, мне надо ей позвонить и мой номер у нее определиться автоматически. На прощание она сняла также и с правой руки три кольца, которые я почему-то принял от нее левой, вопреки всяким правилам индуизма. На этом мы и расстались она благословила меня так же, как и тот кто в нее приходил, - с большой братской любовью. Впечатление от встречи с ней удивительное. Тут есть и Сила и чувство очищения, снятия с себя тонкого груза и состояние полета. В общем подняла она меня не слабо, опять это останется самым сильным переживанием Катола, никакой Гурудас, со всем своим Ашрамом «Ошо мокша прасад» не идут в сравнением с тем, что я получил от этой встречи с Анитой. Затем я зашел за Адитьей и мы поехали в Интернет.
        В другом Интернет-кафе, где я предполагал связь будет похуже но дешевле, оказалось вообще по 40Rs, я прикололся, но Адитья решил не заморачиваться и заплатил. Однако связь установить не удалось, линия была занята и после нескольких безуспешных попыток я сказал, - Поехали в кафе, там лучше и дешевле. Он забрал свои деньги и мы поехали в кафе, но как выяснилось в последствии, у них был один сервер и поэтому дозвониться туда также не удалось. Мы обломались и поскольку время еще было рано, чтобы ехать в Ашрам – около двух, мы решили вернуться домой.
        Я думал допишу как раз страничку и отдохну, но не тут то было, страничку-то я дописал, потом исправил все ошибки, а потом комп меня запарил и все удалил, причем безвозвратно. Время уже поджимало, на отдых не осталось. Только прилег, Гурудас зовет - пора идти в Ашрам. В общем, я здорово обломался - два часа потерял, страницу не повторишь, а была она не простая, да и отдых не удался, а встал то я в четыре. Ладно, небольшое усилие, глоток кофе, которое наконец Адитья мне привез, и мы поехали с ним на одном велике в Ашрам. Было часов пять, но кроме жителей Ашрама – молодежи, сходящей с ума, веселящейся без повода, находящейся в так называемом «моне» и Нутанчандра, там никого не было. Мы немного по-фотографировались, пока еще был свет, и побродив по Ашраму я решил присоединиться к Баблу, ответственностью которого было приготовление пищи. Он показал мне как делается мой любимый соус карри из йогурта. И еще сабзи из бесанта – муки из дала чханны. Рецепты я запомнил, а перед этим записал со слов Варши, как делается соус карри. Время шло подходил народ, свои - саниясси, основатели ашрама – Какри, Лангри, директор, дети. Народу набралось человек двадцать. И начались индийские танцы… Меня потащили в пляс, я скромно вышел, а потом как разнесло меня, на все четыре стороны, так они и обалдели. Оттянулся я по-полной, всем на удивление и радость. Вообще, я чувствую себя среди них абсолютно свободно, как дома. Это не то что в прошлый раз, год назад. Тогда все-таки меня не покидало чувство гостя, было как-то неудобно, не было такой раскованности, которая появилась за этот год. Бхаратваси – мое родное племя. Единственное в мире. Это неоспоримый факт.
        Затем праздничный обед,  с размышлениями на тему Рождества и значения Христа. Я опять высказался по этому поводу, так что никто мне не смог возразить. Что Христос является на самом деле символом полного посвящения себя божественной Воли, что зная, что его ожидает в будущем распятие, он продолжает играть свою роль с любовью и смирением перед своей Судьбой. Но христиане сделали его символом страдания, и именно поэтому я отрицаю такое христианство, где потеряна Суть его учения, но не самого Христа и его миссию.
        После сытного ужина они продолжали свою беседу, а я просто бродил с ними, ничего не понимая на маратхи, наслаждаясь всем тем что меня-душу окружало – как внутренним покоем и удовлетворенностью, так и внешней красотой вокруг, под лучами яркого света полной Луны. Я предложил сфотографироваться, под светом яркого прожектора, всем основателям Ашрама. Должна получиться неплохая фотка.
        Я находился в легком состоянии медитации и задумчивости – мысли плавно текли своим чередом, иногда погружаясь в воспоминания годовалой давности, как я здесь жил месяц, и первый опыт 10 дневного мона. Теперь эта резвящаяся молодежь, конечно немного портит картину, но ведь и я здесь не живу месяц, через два дня меня уже здесь не будет, и неизвестно когда я появлюсь в этих краях в следующий раз, хотя Аните на этот вопрос я ответил в декабре-январе следующего года. Что же, посмотрим. А пока молодежь и дети занялись едой в Ашраме наступило небольшое блаженное затишье. Около девяти все начали собираться по домам. Детей отправили первыми, сразу после еды. Потом мы с Адитьей, не став дожидаться когда остальные наговорятся, взяв велик пошли пешком. И по дороге, я что-то с ним разоткровенничался, - рассказал как я летел из Питера в Дели. Все – как есть. И еще, что на том Максиме, на самом деле поставлен крест, я больше не хочу проявлять ту природу, и не буду. Я теперь – житель Бхарата, и я должен быть достойным этого имени. Так, незаметно, мы и дошли до дома пешком, ведя с собой велосипед. Я опомнился только в десяти метрах от дома, что мы так и не поехали на нем. Свет уже дали, Адитья стал смотреть телевизор со всеми, а я попрощавшись пошел спать. Сладкая усталость навалилась и я быстро уснул. Счастливого Рождества…

        26/12/04 С утра все было как обычно, но вот свет все же ни с того ни с сего вырубили и я не успел сохранить свои записи, но потерял – немного. Сегодня меня пригласил на обед Баблу – верный «слуга» Гурудаса. Перед этим, в полдень, состоялась пуджа в семейном мандире, что стоит напротив начальной деревенской школы.
        Баблу принес кастрюлю халвы, мать Гурудаса с любовью и заботой одевала и украшала божеств а потом, под ее пение мы с Адитьей звонили в колокола, предлагая бхог Шиве и Кришне. С Кришной также рядом была и Радха, а на скрытой обратной стороне храма, выходящей на реку, был еще и образ Вишну Деви, о которой я услышал в первый раз. Мы совершили обряд. Гурудас раздавал толи (прасад) - халву. Прибежали также и деревенские дети, Гуру дал каждому по кульку чтобы прасада хватило не только им, но и еще для их семей. Потом мы пошли с Баблу, к нему на обед. Мать Баблу наготовила аж восемь разных блюд, я чуть не лопнул, а она все подкладывала и подкладывала, очень было трудно её остановить. Я невольно обратил внимание на то, что гостеприимство бедных людей – шудр, гораздо обильнее, щедрее и вкуснее, чем богатых и уважаемых каст. Их прием всегда из глубины души, не важно что они тебе предложат, хоть одну чапати, ведь они предлагают тебе все, что у них есть и от всего сердца. Мы посмотрели свадебные фотографии старшего брата Баблу, я немного пообщался с его матерью, которая просто светилась от счастья, что я посетил их дом. На этом прием был окончен.
        Я вернулся к Гурудасу, чтобы продолжить свою работу на компе, но тут меня стало клонить ко сну и когда Адитья ушел в Ашрам, играть в крикет с «саниясиннами», я пару часиков таки вздремнул. Проснувшись и приняв душ, собрался было сесть за комп, но тут Гурудас уже зовет меня в Ашрам, сказав что он идет в Катол, а я чтобы шел в Ашрам и  медитировал. Я ответил ему, что я немного задержусь, т.к. надо закончить работу на компе, а потом обязательно приду. Он ушел, а я так и сделал. Не успел я написать и абзац, как свет вырубили и мне ничего не оставалось делать как все-таки идти в Ашрам. Получасовая прогулка в одиночестве и тишине, доставила мне огромное удовольствие. Передо мной возникали прекрасные виды Махараштры – закат Солнца, которое медленно уплывает за горизонт, на фоне фруктовых садов с апельсиновыми деревьями, расположенными в идеальные линии. Солнце опускалось в покрытое ярко зеленой травой поле, причем трава выглядела как подстриженный газон, так идеально ровна и чиста, просто как картина. С трудом верится, что все это настоящее, да и траву, никто не подстригал.
        Придя в Ашрам и встретившись с Нутанчандром, мы совершили пешеходную медитацию, ходя по сделанному специально для этого садику, с круговой дорожкой. По дороге я опять делился своим Гималайским опытом, а также внимательно слушал его соображения по поводу йоги. Потом незаметно речь зашла о Христе, и он рассказал мне удивительную историю о том, что после воскресения, а точнее, он и не умирал, Христос сбежал в Индию, где живя на севере - в Гималаях, изучал индуизм, Браминство, потом он отправился на юг и жил отшельником в горах Аруначалы, изучал буддизм, после чего отправился в Маунт-Абу (!!!) где практиковал джайнизм и изучал Махавиру и потом, вернувшись на обратно север в Джаму и Кашмир, провел остаток дней там живя святым, просветленным отшельником. Прожил он больше 90 лет. Там, в одном из храмов, даже есть его саммадхи (могила). Я решил, что как-нибудь надо будет съездить туда, приколоться, т.к. если смотреть с точки зрения Духовного Знания, что в теле было две души, вполне возможно то, что после своей миссии в Иерусалиме, душа-посланник - Христос ушла, а оставшаяся душа – Иисус продолжила свой путь и естественно он не мог оставаться в Иерусалиме. А поскольку в Индии он бывал и до своей миссии, у него должны были остаться там вполне конкретные завязки. Хоть это и поведал Ошо, который мог наговорить чего угодно, про кого угодно, тем не менее я вспомнил, что слышал об этом месте саммадхи Христа на севере Индии и от моего пондичерского брата-друга Судама и место это конкретно существует, поэтому на досуге надо будет для себя это прояснить. Вот постепенно и складываются планы на будущие года, как и где проводить свой «отпуск» из МонПариза. Однако мы вынуждены были прервать нашу беседу, т.к. стали подтягиваться другие ошо-санияссины, и  пришло время для коллективной медитации.
        Я особо не торопился и пошел пообщаться с Баблу и молодежью, их заинтересовал МонПариз и я решил их пригласить, оставив им свой адрес и наказав, чтобы приезжали не больше двух душ за один раз, а также, чтобы на еду имели хотя бы по тысяче в месяц, и приезжать лучше после 15.01., когда я буду один. Я подумал, что с этими ребятами мне будет очень легко справиться, они будут послушны как овечки, да и жить легко смогут где угодно, даже у меня в нижней комнате, короче вот они-то действительно самые достойные мои спутники, из всех моих гостей. Если что, так безо всяких церемоний, можно будет послать их домой. Это – духовные искатели, готовые ко всяким приключениям, и испытаниям на прочность. Но вот что скажет Брюс? - Да ничего, если они будут тихо себя вести и работать – пожалуйста, а двое не будут устраивать клоунады. Друг перед другом не прикольно, да и атмосфера там сама диктует поведение. Потом, когда большинство народа уже уселось, сел в медитацию и я...
        Медитация прошла как-то непонятно-отрешенно, хотя по началу меня опять атаковали различные телеги и волнения, но потом ум вроде как успокоился. После медитации опять все начали дружно разговаривать на маратхи, а я, посидев, послушав их щебетание просто пошел на улицу - гулять. Зашел на кухню, а там молодежь как раз собралась ужинать, и поскольку я, как всегда к этому времени жутко хочу есть, а основатели Ашрама все еще продолжали говорить между собой, то на предложение братии присоединиться к ним, я как всегда, сказал - «тора, тора» (немного), т.к. меня еще ждал ужин у Гурудаса. Тора оказалась такая, что я еле ее доел. Тут уже из зала для медитации стали все выходить, я знал, что это расставание еще продлиться минимум 15-20 минут, и когда неизвестно откуда появившийся Адитья, спросил у Гурудаса, - ну я поехал? Я сразу же его поддержал, - Да да, мы поехали. Попросившись за руль, я сам довез его до дома, а там меня ожидало «второе отделение» ужина, но поскольку я был к этому морально готов,  то не подавая вида, что уже сыт, спокойно поел еще разок. Затем докончил свою работу на компе, Адитья задумчиво смотрел на меня, а потом выдал, - Все говорят, о том, что ты  выглядишь таким простым. Я ответил, - так я и есть простой. Он молчал и улыбался. Я чувствовал как от него исходит сильное чувство братской любви и уважения. В десять мы легли  спать и тут же уснули.
 
        27/12/04 Проснувшись как обычно я окатился холодной водой, помедитировал и засел за комп, но в семь часов вырубили электричество и я остался опять ни с чем.  Пошел, постирал белье, тут зашли ребята - Чинту и Муна и я предложил им пойти прогуляться по ферме. Они с радостью поддержали меня. Мы прогулялись вдоль речки, потом по саду, они угостили меня какими-то вкусными ягодами с высокого дерева и около девяти вернулись домой. Делать было нечего и я решил почитать мурли, а потом малость вздремнуть. Около одиннадцати, меня позвал Гурудас и мы начали собираться в гости, на обед, в этот раз к директору. Поскольку своего транспорта так и не было, мы поехали в город на такси, за которое я не видел, чтобы кто-то платил – Бхарат вещь загадочная, порой им достаточно одного слова, чтобы все уладить бесплатно.
        Мы зашли в банк, Гурудас взял денег, потом зашли в магазин, он купил нижнего белья всей семье и к двенадцати мы пошли на прием к директору. Обед состоял из 5-6 блюд, и опять эти поразительные сочетания сладкого с остро-соленым, все очень вкусно и снова подкладывают и подкладывают. С трудом удается остановить дочерей директора, которые меня просто игнорируют, продолжая каждый раз как только я избавлюсь от очередного блюда, подкладывать еще. Потом немного поговорили, директор сделал пан (это набор специй завернутых в лист который они принимают, как правило, после еды, чтобы изо рта вкусно пахло). Я заметил эту традицию только в Махараштре, в других частях Индии это может быть и есть, но не в таких масштабах, как здесь. Они вообще очень много времени уделяют гигиене и особенно полости рта, зубы могут чистить полчаса, и никогда не упускают возможность освежить рот, паном или специями, чтобы пахло вкусно, как будто они часто целуются (кстати, я ни разу в жизни не видел как целуются бхаратваси, это для них интим, а значит - Свято).   
        Директор подвез нас до дома, по пути мы заглянули на ферму где разводят и продают саженцы различных сортов деревьев. Как мы говорили с Гурудасом, он обещал дать мне саженцы гуавы и апельсинов. Однако мне не повезло во-первых – никого на ферме не было, т.к. время послеобеденного сна; а во-вторых, - посмотрев, что они все продаются с мешочком земли, в котором они растут, я понял что мне их будет просто не довезти, а без земли они быстро высохнут, так что я решил с этим не заморачиваться и мы ушли ни с чем. Однако я успокоил Гурудаса тем, что когда ко мне приедет Адитья то пускай он их и привезет, в марте еще можно будет попробовать посадить. Я вернулся домой и опять прилег на часик, т.к. надо было набираться сил перед испытанием дорогой.
        Только я задремал, как пришел Адитья и вручил мне обещанные 1500Rs, за телефон. Тут уже и время подошло идти в Ашрам. Я встал, спустился, поблагодарил Гурудаса за материальную поддержку, пообещав сразу же вернуть, как только кто-нибудь из катольцев появится у меня на горе. На что он отмахивался, - я тут не причем, это все Бог для тебя делает. Умывшись в ожидании, когда будет готов Гурудас я опять пошел в комп. Около пяти мы вышли из дома и пошли в Ашрам, по дороге я сделал несколько красивых фотографий в апельсиновом саду.
        Не знаю, зачем мы так рано пришли в Ашрам. Там никого не было, - почти все ошо-саниясси уехали в Нагпур, так что в Ашраме царила тишина и покой, никто с ума не сходил и не бесился, оставшиеся два йорика занимались уборкой, намыванием полов и т. д., мы пофотографировались, я погулял по садику, а потом пошел на свою койку на которой провел год назад больше месяца и погрузился в лежачую медитацию, в сладкие воспоминания о былом. Через час все уселись в йогу, приехал Нутанчандр. Я также присоединился к ним, выйдя в зал и сев на свободное место.
        Однако йога у меня не шла, было какое-то внутреннее напряжение, даже трудно назвать это йогой, т.к. куча мыслей по поводу того, как я там буду в Мадху? Я все же не чувствую в себе столько силы, чтобы противостоять негативу и предрассудкам Дидям из России, да и если спрашивать будут непонятно что отвечать, то ли я из Найнитала, то ли из Пондичерри. В голове крутилась куча разных вопросов на этот счет и остановить этот поток было очень трудно.
        Медитацию сегодня мы также закончили пораньше и затем Нутанчандр довез нас до дороги, предложив мне ехать в Нагпур завтра днем, после того как прийти к нему на обед. Я поблагодарил его с любовью за приглашение, но ответил – нет, как- нибудь в другой раз. Ехать мне надо утром и все. Пришли, поели, я начал немного собираться, перед сном немного поработал с дневником и все. Завтра в дорогу…

        28/12/04 Проснулся как всегда с утра, умылся, но на этот раз решил все же подогреть воду. Заварил чайку, посидел помедитировал часик и за комп. Решили вчера что ехать мне в Нагпур лучше всего на восьмичасовом автобусе, поэтому я особо и не тороплюсь, думаю если они каждые полчаса ходят так я и в девять запросто могу. Но в половину восьмого прибегает Гурудас и говорит, что срочно надо ехать на восьми часовом. Он уже договорился с Ваманом Дхоте, что тот меня встретит.
        Я быстро собираюсь и в восемь мы на остановке. Подходит автобус, прощаюсь, сажусь и еду до Нагпура под светлую музыку «А-НА». В 9.30 я в Нагпуре, но никто меня не встретил посидел малость, подождал… Пошел позвонил Гурудасу, Адитья сказал что свяжется с Дхоте, чтобы я просто сидел и ждал и никуда не уходил. Ачча, сижу и жду… Через полчаса ко мне подходит Йорик, и спрашивает - не Валентин ли я, я конечно говорю – нет не Валентин, а он спрашивает – А кто? Я говорю – Максим. А он: «А вот мне Максим-то и нужен, пошли за мной, я отведу тебя к мистеру Ваман Дхоте, он ожидает тебя перед автобусным вокзалом». Я послушно иду и думаю: «Это ж надо так вывернуть, вот приколисты, ну где еще такие обороты речи услышишь, да и самому в них поучаствовать, одним словом, - прикольно. И к тому же, вновь довериться Судьбе, усевшись к ней на крылья»
        Дхоте меня встречает распростертыми объятиями, забирает со стоянки скутер и мы едем к нему домой. Зыкато… Оставляем там рюкзак и едем в какой-то Ашрам Гомеопатии и Духовности, где Дхоте чего-то преподает и читает лекции. По дороге я вспоминаю как гонял на скутере в Пондичерри и когда мы ехали по шоссе, прикалываюсь, - А можно я поведу? А он – остановился и говорит – Легко… Меня еще его сын спрашивал, - Мотоцикл второй не надо? «Ну Пита… Не ожидал… Спасибо», - думаю я и пересаживаюсь за руль. Поехали… Ой Шива, Бог Ты мой!!! Я так оттянулся!!! Как на игровом автомате, вел аккуратно и с нужной скоростью, хотя скутер то был скоростной - до 120 – Honda. Я довез его до ашрама. Он сказал, что я очень хорошо вожу (я подумал, это потому, что я с ним ехал, был бы я один, я бы выжал из него все что можно и вряд ли бы другие водители сказали бы, что я хорошо вожу – на всей дороге бы стоял индийский мат-перемат).
        Тем временем, он повел меня по всем департаментам и уголкам ашрама, знакомя с каждым, представляя меня, - Свами Камал, из России. Живет в Найнитале, а точнее в Гималайях, в горах, за 4 часа от цивилизации, живет себе, работая в Райском саду Ашрама Ауробиндо, практикует раджа-йогу Брахмакумариса и т.д. Таких встреч было за три часа больше 20. Дошло даже до основного Трасти, Главы Ашрама - Гуру, Доктора и Йога, который питается, как мне сообщил Ваман, одним литром молока в день уже лет 20. Ему сейчас – 75 и работает он по 18 часов в сутки. Отсидев в ожидании пока он освободиться, около часа мы встретились, поговорили и он пригласил меня приехать к ним на пару недель пожить, поучить молодежь йоге, познакомиться поближе с их Ашрамом и пожить его жизнью, может приколет. Я поблагодарил его от всего сердца, за это приглашение. Разочаровывать не стал, сказал – посмотрим. Но я твердо знаю, что создан только для МонПариза. У меня уже есть - Свое место. Будет время, - приеду, нет - так нет. Я принадлежу Ашраму Ауробиндо телом, а душой - Отцу Шиве. Но для Вас,  возможные читатели, кому это интересно, кто еще не нашел себе место под Солнцем Бхарата, я выяснил всю информацию:

                РЕКЛАМА  РЕКЛАМА  РЕКЛАМА
        Этот Ашрам занимается обучению студентов духовности и гомеопатии, причем их диплом признан международным. Любой может присоединиться к Ашраму и стать Ашрамитом. Для этого необходимо просто желание практиковать свою практику духовного преобразования, работать в каком нибудь департаменте по 6 - 8 часов, но свободно – не хочешь, не работай, только кому ты такой нужен. Платят 1500Rs в месяц из них ты платишь 300 за еду, 600 за комнату или домик, и 600 у Вас остается. (то же самое что и у нас, в МонПаризе, только за дом не платишь, а нормально питаешься на те же деньги, и те же 600  даются на карманные расходы). Если хочешь, изучай свободно, бесплатно - гомеопатию, постигай науку. А студенты, получающие международный государственный диплом платят 20000Rs в год. Духовная семья у них небольшая, меньше 100 человек, хочешь - общайся, не хочешь – нет. Вот такие условия и говорит, что все документы сделают официально, вплоть до студенческой визы – как и мне.

        Смотрите сами, может кого это место и приколет, мне-то не надо, у меня уже все есть. В общем, Вас в Нагпуре уже ждут, да и в Католе тоже, но Нагпур это – серьезно. Так или иначе, я всем говорю, что ждите гостей из России – я многим расскажу о Вас и возможно многие приедут. А они радуются как дети – русские у них на особом положении, это свои души, а не придурошные американцы. Всегда рады принять любое количество. Ну, думаю, смотрите… Держитесь… Наши нагрянут, так нагрянут…
        Затем мы пообедали в столовой, готовят очень вкусно, лучше чем в Дели Бранч, несмотря на то что каждый день на 200 человек. Есть даже и диетические блюда и все на основе Знания гомеопатии. Я их расхвалил. Потом пошли отдыхать, и тут выяснилась очень интересная вещь… Ваман Дхоте, который 20 лет был санияссином Ошо, тут выясняется, что на старости лет он серьезно задумался о чистоте своей души. Год назад, своими рассказами о Б.К., еще в Путтапарти, мне удалось его как-то вдохновить. Он сказал мне, что серьезно подумал над своим положением и хочет теперь примкнуть к Б.К.  Я объяснил ему, что после полугода регулярной учебы в Б.К. Центре, который находится рядом с его домом, он получит разрешение пройти недельное бхатти в Мадхубане, после чего он сможет встретиться с Баба на следующий год. На что он мне ответил что он уже все узнал и даже слушал мурли, оказывается, недоставало только меня, чтобы я приехал и подтвердил ему что Б.К. это – реальные взаимоотношения с Богом!
        Вот так Отец выдал… Я и в мыслях не имел такого поворота событий, а он просто спросил о моем опыте медитации, и когда я ему рассказал о бестелесности, он сказал что раза четыре в жизни переживал опыт тонкого мира, точно то же самое что происходило со мной за этот год несколько раз, когда во время дневного сна выходишь из тела в полном сознании того что ты в тонком теле и смотришь, как твое тело мирно отдыхает на кровати. Так вот после этого он и задумался по-настоящему.
        Он понял, что он – бестелесная душа и всерьез заинтересовался раджа-йогой. Я же, ничего этого не зная, полностью развеял его сомнения, объяснив ему и про Тонкий мир. И теперь, вне всяких сомнений, он станет Брамином.
        Вах Баба! Вах! Пускай после этого Диди Сантош сотни раз говорит, что мое место служения не Бхарат. Против фактов не попрешь. 25 летняя ашрамитка Ауробиндо (которой за 45) с которой я уже встречаюсь в Мадхубане, завтра-послезавтра, она приехала как официальный Брамин - с группой Б.К. из Тамил Наду, на встречу с Баба; а теперь еще и 20 – летний санияссин Ошо (которому за 60), который даже встречался с ОШО лично. Это что, случайности? А ведь я совсем не собирался останавливаться в Нагпуре и встречаться с ним. Так получилось… Пришла мысль… Причем, могу с уверенностью сказать что эти души никогда бы не приняли Знание от Б.К. - бхаратваси. Вот уж точно, пути Шив Баба – неисповедимы.
        Итак, завтра я выезжаю из Вардхи в Абу Роад, а сегодня вечером еду на автобусе в Вардху и всю ночь провожу на вокзале, в ожидании восьми часового поезда в Абу, где у меня также нет места, и возможно, придется вторую ночь провести в тамбуре. Но мне все это в радость, я люблю такие испытания - на прочность тела и Духа.
        Таковы новости на текущий момент. Я в полном порядке, продолжаю шествовать по Земле Обетованной, завоевывая сердца многих душ. Не связанный ни кем и ничем, т.к. мое место – не среди людей оно в Тонком Мире, в обществе Отца и горах МонПариза. Я лишь радуюсь за Отца, что хоть как-то могу быть Ему полезен. Пока я с людьми, Он  не дает мне терять время даром. Благословения продолжают сыпаться на мою голову. Я счастлив, играя Свою роль!
        Вернувшись домой около двух часов дня и заварив крепкого чайку с лимончиком, я засел за комп – писать письма, а Ваман лег отдыхать. Писал часа три, потом пришел сосед – его друг, пообщаться немного. Поговорили, он меня в гости к себе зовет, я говорю – извините но время нет, в обрез, а Ваман говорит, чтобы я не волновался, за мной заедет его сын, и увезет в интернет в 18.00, так что у меня еще час. Я говорю, - Вот закончу письма, время будет, тогда и сходим на чай. Так и произошло.
        Пришли к нему в строящийся домик, он любезно угощает чаем и вдруг спрашивает посмотреть мою руку, я даю руку и он, хватая лежащую под рукой лупу, с нескрываемым интересом начинает её разглядывать, а потом выдает, что в 34 или 37 лет я стану гражданином Индии, и что вся моя оставшееся жизнь пройдет здесь. Видно также и то, что я круто повернул течение своей жизни. И лет через десять,  получив озарение, достигну каких-то особых духовных вершин. Дааа… Его слова, да Шиве б, в уши, невольно подумал я, да нет у Бестелесного ушей...       
        Тут уже и подъехал сынок, как выяснилось мой ровесник - рост - 1.80, профессиональный культурист-инструктор и имеет свой атлетический зал. Выглядит на редкость молодо, я ему дал 28 лет, но оказалось тоже 33. Мы распрощались с Гадалом и меня повезли в нет… Там, по началу, комп вообще не хотел читать мой диск, но потом мне уступили другой комп и тот кое-как взял, причем только один файл да и то в формате блокнота.
        Я вошел в свою почту получил от Лизы письмо, что она потеряла все деньги и сейчас с друзьями в Гоа, приглашает и меня. Я прикололся, - Для того чтобы потратить на нее все оставшиеся деньги что ли? Нет, ответил я, у меня уже все расписано, так что лучше вы к нам. (Надеюсь ко мне она не приедет, чего зимой в горах делать туристу?) Я заметил что Яндекс, вообще-то очень плохо здесь работает  - ни посылает, ни принимает. Поэтому я послал им свою историю прямо кодировкой, еле разобрал кому - что, надеюсь что сами там раскодируют. На все это ушло час и он оказался по цене 10Rs. Такого я и в Понди не видал. Я поблагодарил их за оказанную помощь и сервис, и вернулся к Амару (так звали сына Вамана).
        Время уже семь, автобус в Вардху был в 21.15, но мы еще собирались посмотреть аудиосистему для мово Васьки-Бахадура. Амар позвонил в какой-то магазин, там сказали что есть, но надо смотреть, и мы поехали… Он убедил меня что в Дели не найдешь качественных, а в Нагпуре – легко и гораздо дешевле. Заехали по дороге к Ваману за деньгами. Я взял все что было. Зашли в один магазин, в другой. Наконец нашли то что надо, но цена - 2800Rs!!! - две моих зарплаты… Что делать? Вышли, потом вернулись, попытались поторговаться, - ни в какую, говорят – Мы и так уже на тысячу сбросили. Ачча. Беру... Проверяем… Да… Лучшего не найдешь за эту цену, четыре динамика с пятым сабвуфером, и сурраунд есть. Звучат, - просто обалденно. Плачу, и бегом назад, упаковываться.
        На полпути у нас прокалывается колесо и мы вынуждены идти в ремонт. Амар меня успокаивает, что есть еще автобусы и в десять. А я и не волнуюсь, я Отца вспоминаю, причем с большой любовью… Он созванивается с женой, чтобы та узнала на счет обычных автобусов - когда последний? А пока, надо менять шину, а её ни у кого поблизости нет. Амар договаривается по телефону, чтобы его брат купил и привез, заодно забрав и меня. Тут звонит жена и говорит, что именно сегодня есть дополнительный автобус на 22.15 и я на него успеваю. Мы смеемся, я говорю: «Я же просил узнать, когда последний автобус». Все это время я чувствовал себя настолько спокойно и уверенно, что на 100% сдал этот экзамен. Спасибо Баба и Амару, я чувствовал себя за ним как за каменной стеной. Вот такая вот Махараштра, я только сейчас обратил внимание на особенности этих людей – порядочные, отзывчивые, культурные, образованные и вместе с этим глубоко духовные. Я бы сказал самый высокий процент всего этого, среди всех штатов где я побывал, а их штук десять наберется. И самый гостеприимный. И люди очень красивые.
        Через час приехал младший брат с шиной, потом и Ваман Дхоте, т.к. он переволновался за меня, и я поспешил его успокоить, что у нас еще полчаса на еду и сборы остается и этого мне достаточно. Приезжаем, я собираюсь, походя предлагаю им купить последние 10$, т.к. денег осталось 1350Rs, они меняют по 44Rs. Собравшись и упаковавши рюкзак, сажусь, за 10 минут ем … Все… Ровно в десять мы выходим, подъезжаем к автобусу, он ждет только меня, я сажусь и за 35Rs он тут же уносит меня в Вардху…
        По дороге я просто дремлю, набираясь сил перед бессонной ночью. Дорога два с половиной часа. Автобус привозит меня прямо к вокзалу, перед вокзалом продают чай, я не удержался, подошел, взял, говорю – Сколько? А они: «Бесплатно. Да вот, еще печенья пачку (три штучки) возьмите» Я обалдел, чтобы в Бхарате, пол первого ночи, раздавали бесплатно чай и печенье??! Это что-то из ряда вон выходящее. Что же зыкато! Спасибо за заботу. И когда я стал пить чай неожиданно пришла мысль, - а не заварить ли мне своего «чайку»? Все равно делать нечего, всю ночь придется сидеть на вокзале, так хоть веселей будет. Подумал - сделал. Немного съел, немного заварил и пошел искать комнату ожидания. Нашел приличную комнату, для пассажиров первого класса и спального второго, стало быть - для меня. Зашел, осмотрелся  -  лежит семья из 3 человек и один йерофей отдельно. Спокойно спят себе на полу, тихо мирно. Я достал бритвенные причиндалы, побрился, потом достал комп, подключился и вот, я перед вами… Пишу в «прямом эфире».
        Оказалось, что это был самым коротким и насыщенным днем из всех проведенных мною в этом путешествии, не смотря на то, что он еще длится. И где только сегодня я не побывал – в 8.00 в Католе, с 9.30 до 21.00 в Нагпуре, в 23.30 в Вардхе и до сих пор здесь сижу, и сидеть мне еще часов семь. За пятнадцать часов в трех городах побывать, каждый из которых разделяет как минимум 70 км – два часа на автобусе. Прикольно…
 
        29/12/04 Время 00.37 Сижу на станции Вардха. Расперло… Никакой… (Потому как не спал, и где я только сегодня не был, или это еще вчера?). Кто бы мог подумать, что я окажусь в самом центре Индии, в маленьком городке Вардха и буду сидеть на платформе в комнате ожидания всю ночь. Справа от меня на полу спокойно спят четыре VIP, слева сидят семья из трех человек, за спиной еще пару людей – дремлет. Комнатка метров 8 х 8.
        Можно подумать – нарываюсь? Нет… Я у Себя Дома… Сижу за компом никого не трогая, подключился, печатаю себе, и никто внимания не обращает, всем пофиг (что я в час ночи, за лаптопом сижу, прямо по центру, спиной ко всем и работаю в режиме реального времени). Да просто потому, что ночью надо спать, вот все и спят. Был бы это день, они бы вокруг меня часами стояли. Ну да я не об этом. Просто очень прикольная ситуация, а завтра еще придется ночь в тамбуре колбаситься, - Вот тебе новогодний подарочек сынок – два дня подряд. Выдержишь?
        Ииееес!
        Давай посмотрим?
        А, давай…
        Десять незнакомых человек в комнате включая меня. Однако я понял, что незнакомых было только шесть, т.к. остальные друг друга знают. Точно также, если бы это была одна семья из девяти человек и я – десятый, получилось бы что незнакомых было только двое, поэтому не было бы и тесно, и мы бы легко общались. В Росии же, каждый так и хочет заявить о себе лично, даже если это и одна семья. При этом наверняка стало бы тесно и неудобно в этой маленькой комнатке на перроне…
        Ну вот, вчерашний день писать закончил, время уже пол пятого. Все гуавы съел, рубит, спать хочется, но надо продержаться, днем в поезде посплю спокойно, на третьей полке. Остается три часа, скоро народ проснется, будет и еда, а пока надо еще поработать малость. Время – 5 часов.
        Ну вот вроде как и все… Семь часов. Надо рюкзак собрать и переодеться на весь день. Но перед самым приходом поезда я еще успел и лохануться, на 40Rs попал – то ли из кармана вывалилось, то ли сдачи не сдал. Так есть хотелось, что накупив всякой херни и наевшись, за полчаса до прихода поезда я пошел разменять 50Rs, чая попить, ну и  «разменял»… Купил правда еще всяких булочек с чаем, потом пошел в кассы и неожиданно мне поставили номер места. Обрадовавшись, что не придется сидеть в тамбуре, я вернулся на платформу, а тут самосы продают. Дай думаю, возьму в дорогу, - дешевле будет. Хвать… А денег то и нету. Видать на радостях где-то и вытряс. Продавцы от души прикололись на до мной, - иностранец, а денег нет.
        А я, в свою очередь, прикололся над ними, с гордостью сказав - Да. Нет!!! Забирайте свои самосы обратно, обойдусь и без еды… Решил в таком случае себя наказать – лишить еды.
        Поезд подошел вовремя, без опозданий. Сначала, места как всегда не было ибо на моем сидело три человека, а я скромно стоял в тамбуре, но потом я показал им свой билет, они тут же подвинулись уступив мне кусочек и сказали чтобы я не волновался по этому поводу - они скоро сойдут. Когда они сошли, мне действительно удалось немного подремать, но состояние какое-то непонятное,  вроде как отдохнул, а вроде и не спал. Дорога на весь день… В тишине и покое... Эх, хорошо когда ни с кем не надо разговаривать. Я с боку, а в купе семья четверо детей бегают. Родные, бесцеремонные бхаратваси, которые, несмотря на то, что я сплю, умудрились втроем подсесть ко мне на койку, и болтают о своем как ни в чем ни бывало, абсолютно меня при этом не замечая.
        Интересное все-таки сочетание качеств в этих душах. Культура и простота, доходящая до бесцеремонности. Культура в том, что они меня никак не тревожат - ни мысленно, ни физически, они просто использовали все свободное от моего тела место, и уселись так, что меня никто даже не касается. За мной остается право двигаться, раскинутся как я хочу, т. к. место по закону – мое. А каждый уважающий себя бхаратваси –  очень законопослушен. А бесцеремонность, так это только с западной точки зрения. У нас бы так не сели, но если бы сели, то не просто так, а с явным злым умыслом украсть что нибудь у спящего. Эти же просто как дети, и именно за это я их всех и люблю. Поэтому просыпаюсь, сажусь рядом и удобно устроившись, уступаю им две трети койки. Мыслей никаких, - спокойное, блаженство и удовлетворение Всем.
        Я невольно замечаю, что мной в вагоне едут Б.К., но я пока предпочитаю оставаться в скрытой форме. Завтра утром переоденусь в Браминское, там и разберемся. Так и не знаю, что мне отвечать, когда будут спрашивать - откуда я? То ли говорить что из Пондичерри, то ли из Найнитала, то ли из России. Может просто сказать, что живу в Найнитале, а в Знание пришел год назад, работаю в Пондичерском Филиале Ашрама Ауробиндо и все… Ом шанти... Похоже это наилучшая схема.
        А если кто из старших спросит, скажу что в Российском Центре Б.К. я так и не был, т.к. боюсь Диди, и там у большинства крыши посъезжали. А если встречусь с русскими, а то и с Диди, надо будет приколоться, спросить: «А что, это правда, что у Вас телохранители есть? А как же Баба? Разве вы не под Его защитой?» Честно говоря, мне кажется, что у них Веры – не осталось. Сердца нет, холодный ум – и все…, но не будем делать никаких выводов. За себя я спокоен и мне все пофиг – вот мой девиз. Я, для всех - "Б.К. из Пондичерри", а для особых душ-инструментов – принадлежу Найнитальскому Центру… Ладно, хватит пустые мысли по вагону гонять.
        Не перестаю любоваться безграничными просторами своей необъятной Родины. Неба – три четверти. Уже час дня и я все же не выдерживаю голода, чего терпеть-то? Покупаю себе пури с сабзи за 10Rs. Едем дальше…
        Четыре часа. Я лениво валяюсь на койке, слушаю музыку, читаю «Игру в бисер», мысленно готовлюсь – завтра мне «выступать на сцене» Университета Б.К. Поклоняюсь Неизвестности, надеюсь она меня не подведет. Денег на Мадхубан – 1200Rs, остальные 500Rs,- добраться до Дома. Может братья помогут, может Яна, т.к. транслайт мне просто необходим, а штука эта дорогая…
        Так, незаметно, весь день в поезде и прошел. Я бы сказал что он прошел очень даже замечательно, безо всяких приключений – ел, дремал, читал, мечтал… Уснул часов в девять. Завтра встречи, и возможно первый из решающих дней, т.к. похоже что каждый из пяти дней которые я там проведу, многое решат в моей дальнейшей Браминской судьбе. Хотя на самом деле, все давно уже решено и без меня – Самим…

                Седьмой визит в Мадхубан, десятая встреча с Богом.

        30/12/04 Проснувшись около четырех, я сходил в туалет, полностью умылся как мог, переоделся в Браминское и сел в йогу, настало время проявления своей формы Б.К.Камала. Вот уж не знаю, чем это для меня закончится… Как ни странно, но поезд пришел почти во время.
        Не успел выйти из поезда - первый экзамен, любит Баба детям проверки устраивать, но для меня это - лишь приколоться. Пропали тапки, обыскал купе - нету, а поезд стоит считанные минуты, что делать? Выхожу так как есть, босиком – Драма и все… Прикольно, думаю, босиком приеду… Вот уж по панко-йоговски то… Однако перед самым отправлением поезда, все же решаюсь проверить еще разок, и тут… Вояка, йорик, который спал надо мной, выходит из туалета, как ни в чем не бывало в моих тапках, и извиняясь и прикалываясь, отдает их мне. Я тоже от души прикололся, поскольку поезд тронулся секунд через восемь. Посидел бы он в туалете чуть больше, не видать мне тапок. Словом, сразу все отлегло – значит Баба со мной, такие штуки Он любит выкидывать, чтобы заявить о своем присутствии. Я спросил у Браминов, которых здесь уже было пруд пруди, как доехать до Шантивана?  - Пожалуйста, Браминский автобус в Шантиван, уже подан. Ачча. Я сел, он набился почти полный, едем… На душе спокойно, ни волнений ни тревог. Полная покорность Судьбе и приятие любой ситуации как она есть. Добрались до Шантивана. О Баба!!!
        Да это просто город какой-то. Маленький, километровый, но город, с улицами, реками, дорогами, пешеходными переходами и тысячами Б.К. – бхаратваси, мерно разгуливающих в воспоминании о нашем Сладком Отце. Оставив вещи прямо на улице перед зданием регистрации, поскольку здесь с ними ничего не может произойти, по совету Яны я поспрашал брата Пратуша, - не нашел. Тем временем началось мурли, но я ничего не понимаю на хинди, поэтому не пошел, а просто спросил, где комната Баба? На что какой-то брат подвез меня на машине к Даимонд Холлу. Невольно вспомнилось то время, когда здесь, кроме типографии и Лотоса - комнаты Баба, ничего не было. Лишь поля и гора на которой написано ОМ ШАНТИ, теперь же из-за многочисленных браминских построек ее едва было видно. Территория Шантивана больше Гьян Саровара в несколько раз. Невольно вспомнилось, как я танцевал на открытии Даимонд Холла свой первый и последний сольный индийский танец. Как нам было жалко бхаратваси, которые спали в огромных палатках, прямо на земле – это был мой последний визит в первой Браминской жизни – 1997г. Я тогда это уже предвидел, отчетливо чувствовал и прощался на неопределенный срок. И вот спустя 7 лет я снова здесь. Какой рост… Обалдеть. Я заглянул, как идет мурли класс – народу тысяч 10 не меньше. Ну все, ладно… У меня свои дела…
        Я вернулся в департамент транспорта и сказал что мне нужен Брат Хариш. Один старший Брат сказал, что через полчаса он будет, я попросил отвезти меня к его дому. Меня привезли, хотя это было в двух шагах. Вот, сижу на крылечке, вспоминаю Отца. Жду Харишку. Его должны найти. Подошла сестра из Браминского госпиталя, который располагался чуть правее, напротив дома Хариша и сказав что на камне сидеть плохо, предложила мне перебраться в Госпиталь, а Хариша я увижу и оттуда. Я перетащил вещи в госпиталь и посидев немного, отправился прогуляться в Шантиван. Время шло, Хариша так и не было. Я вернулся обратно. Ко мне подошел пожилой Б.К. – доктор, и сказав что его офис, напротив дома Хариша слева, предложил перебраться к нему, я принял его предложение, узнал в какое время завтрак (в последствии выяснилось, что столовая работает вообще круглосуточно, и в любое время можно получить любую пищу!). Затем я написал Харишу записку и воткнув в двери, пошел, позавтракал.
        Шантиван это конечно не Пандав Бхаван, он создан для простых бхаратваси и все здесь было очень скромно и сейчас здесь было больше 15000 душ только в телах, не говоря о количестве бестелесных Браминов, которым пища уже не нужна. Поев, позвонил Яне, она мне наказала встретиться с Шаши Бхен, я сказал что сначала дождусь Хариша, а там видно будет, как действовать, может у него есть свой план. Я ходил, бродил по городу Браминов, пытаясь хоть как-то запомнить - где что находиться. Посмотрел кассеты с музыкой и видео, выяснилось, что МР-3 стоит всего 30Rs, кассета – 35Rs. На диске – 10 кассет. Вот здорово, купил диск. Пошел на выход из Шантивана и…
        Тут же попал … Наша Старшая Сестра, ответственная за всю Россию Диди Чакратхари давала утренний класс, но это ж надо… Затем я увидел знакомое лицо какого-то брата и он тоже меня узнал, подошел к нему с радостью, он конечно удивился – откуда это я? Оказалось это был старый знакомый Б.К.Рамчандр из делийского Центра в Шактинагаре. Я, ответил ему как и всем, что я из Найнитала. А где Хариш? А он говорит что его здесь нет и не будет, он в другом городе. И тут я краем глаза вижу, из домика выходит Диди Чакратхари… Все… Конец… Ну я и попал… Ну я и придурок, я похоже всех подставил. На вопрос откуда я, и что я здесь делаю, я сказал что приехал сюда, прежде всего, решить все свои вопросы с помощью брата Нирваира, что я работаю в Найнитале и принадлежу тому Б.К. Центру, что я уже больше года как Брамин, но никаких официальных документов у меня нет и прибыл сюда я без соответствующего письма. Однако я намерен получить разрешение на встречу с Баба. Она лишь сокрушенно покачала головой, мол - Так не делается, почему я не обратился к ним. Я промолчал, – «Нет у меня больше вам веры, я видел плоды того, что вы натворили в России и с вами не хочу больше иметь ни каких дел». Приблизительно так я ответил ей мысленно. Вслух сказал же, чтобы не волновались, я сам все устрою, может Хариш поможет, если встречу. Короче я попался врасплох и выложил перед ней все свои карты сам. Вот идиот… Но что мне было делать, если я не могу ей врать ведь столько лет она была мне как мать и я чувствую что я все так же её люблю, как сестру и духовную мать несмотря ни на что, и мне ее жаль. Тяжело понимать что мы теперь стоим на разных берегах реки.
        ААА… Катись все синим пламенем, гори все в тартарары, как угодно… Баба, в конце концов я Твой ребенок и я приехал к Тебе. Так что устроить меня к Себе, это Твоя задача. Мне всё это надоело, весь этот российский бред. Я прошу лишь встречи с Тобой и транслайт, а больше мне ничего от Тебя не надо. С Санджуктой можно и не встречаться, готов отречься от этой встречи. Да мне похоже уже все по барабану. Даже если не пустишь на встречу – это уже ничего не изменит. Но это же надо так попасться, причем тоже – не случайная случайность, - увидел знакомое лицо, подошел со счастьем поздороваться, тут и попался – выходит Диди. Драма… Делать нечего, так было и будет и в следующей кальпе... Пошел опять к Харишу, может все-таки объявится?
            Но нет, его так и нету, а время уже полдень, меня с дороги начинает рубить. Доктор, у которого я оставил вещи, говорит мне, что Хариш здесь и придет отдыхать после обеда. Но Рамчандр мне уверенно сказал что Хариша не будет, он в другом городе. Кому верить?
        Я все же почему-то уверен, что Хариш просто не хочет афишировать свое присутствие Диди. У него и так Служения хватает и без русской группы, он уже давно им не нянька, поднявшись до уровня Мадхубанниваси, он уступил свое место более молодым, типа Рамчандра и правильно сделал. Сам же занят подготовкой к встрече с Баба, да и на встрече этой он будет весь в Служении.
        Однако меня рубит прямо сидя у доктора и сестры ведущие с ним беседу говорят мне: «Может вам отдохнуть? Комнату сейчас подготовим», - доктор тоже предложил: «Поспите до обеда, устали ведь с дороги». С любовью и радостью я принял их приглашение и Мне тут же дали чистую комнатушку с деревянной койкой. Я достал свои шали, лег и рубанулся до пол первого. Проснулся, доктор как раз собирался уходить, он объяснил как закрыть дверь и сказав что он домой (его дом был тоже рядом), а я, после обеда, могу вернуться и оставаться здесь сколько будет нужно т.к. это Дом Отца, а стало быть и мой дом. Ну где еще встретишь гостеприимство до такой степени как не в гостях у Баба. Вах! Хорошо. Спасибо. Я так и сделал. Пошел, поел, вернулся пол третьего, его так и нет, что делать дальше?
        В Мадхубан ехать не могу, и так уже засветился. В Гьян Саровар тоже, никуда. Я – нелегал. Было бы легче не мутить воды. Но я ведь не знаю, кто – «враг», а кто – друг. Меня просто приютили соседи Хариша, братья и сестры – врачи. Но как долго я смогу здесь оставаться? Доктор говорит, что я должен просто дать объявление по всему Шантивану и Хариш придет. Но это же так раскрыться, не знаю… А он настаивал, делать нечего – я пошел… Дал объявление, но это просто смех, т.к. его было слышно лишь метров на 50 в диаметре от динамика – вокруг постройки, словом трансляция - одно название. На таком расстоянии я просто должен его видеть. И… О чудо… Через три минуты подходит Хариш, и говорит, что только что с поезда. Едва переступил ворота Шантивана, а тут и объявление. Ну Отец, я лишний раз убеждаюсь что Ты присматриваешь за мной с Материнской любовью и Отцовской заботой. Спасибо Тебе.
        По дороге к дому я вдруг ловлю на себе дришти проходящего мимо… Брата Нирваира! Автоматом говорю: «Ом шанти» и он, улыбаясь, мне отвечает, хотя расстояние между нами метров пять-шесть. Я поражен, и тут до меня доходит, что именно он то мне и может помочь во всем. Говорю об этом Харишу, но он говорит, что Нирваира он не заметил. А вообще да, он где-то здесь и будет здесь жить до прихода Баба и несколько дней после. Он меня примет. Я понимаю, что это был знак Свыше и в голове все мгновенно прояснилось, как действовать дальше.
        Хариш выделил мне здоровую комнату со всеми удобствами, включая горячую воду, и я стал с ним советоваться, что мне делать. Я думаю, к Шаши Бхен нет необходимости обращаться – хватит и одного Нирваира. Он говорит: «Да, его тебе хватит», но сам он отказывается принимать в этом участие, то есть он хочет чтобы я сам пошел и обо всем поговорил, а с Нирваиром я могу быть предельно откровенным, он все поймет. Потом, Хариш объяснил мне тактику, которая мне и помогла добиться всего необходимого. Он объяснил мне что если будут вопросы, отвечать как есть - что год назад я приехал в Индию будучи душой локик, не Брамином, а какое мне письмо может дать Диди Сантош, если я шесть лет отсутствовал? Я стал продолжать занятия раджа-йогой с Пондичерри, а потом и в Найнитале. Так что я пришел в Знание второй раз чисто в Бхарате, а не в России, и поэтому, никакого отношения я теперь, к русской семье не имею. Это конечно не на 100% убедительно и можно оспорить, но это была для меня, хоть какая-то небольшая зацепка. Я понял как строить разговор и не откладывая на завтра, пошел искать его жилье, а также просить его аудиенции, на какое-нибудь ему удобное время. По дороге мне встретился брат, который утром подвозил меня до комнаты Баба, его звали Сантош (я уже принимаю такие совпадения как должное) и он показал мне дом Нирваира. Я спросил брата-прислугу, он пустил меня в дом, усадил, а потом скрылся. Через минуту пригласил в комнату к Нирваиру - он готов был меня принять сейчас, прямо в своей спальне-приемной комнатке. Во что это вылилось – судите сами, но я могу с уверенностью сказать, что сегодня был один из самых решающих и знаменательных дней моей жизни. Я опять взял на себя полную ответственность за Все как подобает Ребенку Бога.
        Нирваир принял меня в своей комнате, завернувшись в полотенце, по-простецки, как Отец и уделил мне не меньше часа. Я поведал ему всю мою историю, от начала, через середину и до конца. Он спросил: «Ну и что бы ты сделал на моем месте?» Я сказал, что поскольку я пять лет был локик, и в Индию приехал будучи локик, то какое отношение я имею к русскому центру? Что про меня напишет Диди? Я стал вновь Брамином в Пондичерри. Он говорит, - Хорошо, но тогда та сестра должна дать о тебе представление в Найнитальский центр. Но какое представление, если я там был всего пару месяцев, и то не каждый день. Я с ним поспорил, сказав, что какая тогда разница, - тогда Пондичерской сестре понадобиться представление обо мне от Диди Сантош. Короче, типа, - Бхай Сахаб, все это фигня, я просто хочу заниматься раджа-йогой, ходить на мурли и быть официальным Брамином, чтобы в Мадхубан приезжать с письмом от Найнитальской Диди, и все… Он был в йоге, я чувствовал, как он постоянно общается с Отцом. Похоже я просто настоял на своем, да и Шива небось, Свое дело сделал, т.к. если поначалу он просто хотел позвонить Чакратхари, то потом остановился от этого шага. Я все же убедил его в своей невинной правоте. Дал понять что меня абсолютно не интересует, чего там они с Россией вытворяют, я отныне принадлежу Индии и все. И мой родной центр в Найнитале. Он позвонил Брату Каруне, и договорившись с ним обо мне, дав мне дришти и толи, сказал чтобы я шел к Каруне, и ни о чем не волновался. Все в порядке.
        Брат Каруна, которого я лично не знал, но помню что он тоже давал нам хорошие классы, оказался таким добрым, понимающим, и … нет слов, тоже - как Баба. Прежде всего, его интересовала документальная сторона дела, т.к. Нирваир, в какой-то момент, подумал, что у меня ни визы, ни паспорта уже нет (если я уже второй год здесь тусуюсь), но Каруна оказался в курсе государственной силы Ашрама Ауробиндо Дели Бранч, в лице Тары Джахуар. Как только я сказал с кем имею дело он даже не стал смотреть мой паспорт, а поверил на слово, что да у них есть это право, но у нас нет, поэтому мы в этом не защитники. Затем он очень просто спросил, что мне еще нужно конкретно и чем я обделен? Я сказал, что хочу быть официально зарегистрированным Б.К., принадлежащим Найнитальскому центру, который бы имел право давать мне рекомендательное письмо на встречу с Баба, я честно признался, что ходить в Б.К.Центр на мурли, я могу только раз в месяц, но таблица и финансовый отчет которую я веду и сдаю каждый месяц, ясно проясняют перед Баба как я продвигаюсь на пути Божественного Гьян. Мурли у меня есть, а свежие хотелось бы брать сразу на месяц - в центре, пока на английском, а через пару лет перейду на хинди. Он ответил, по-братски похлопав меня по плечу,  что все это он мне даст, письмо для Найнитальской Диди он сделает, потом спросил, а есть ли у меня там компьютер и интернет? Я сказал, что компьютер есть, а нет – будет в ближайшем будущем, но адрес-то у меня есть. Тогда вообще ни каких проблем, ходи раз в месяц, это же тебе надо, не кому-то, а мурли будут присылать, каждый день е-mаiloм и все… Что еще? Такого поворота событий я не ожидал… Обнаглел, говорю - Кольцо бы. А он показывает свои руки и говорит, - Ты видишь у меня тоже нет кольца. Да и значка Посвященного по-моему, у него тоже не было. И он рассказал мне историю, что в 1960 году, Баба Сам дал ему золотое кольцо, но через неделю, он его вернул, сказав, что пусть лучше золото Ягьи используется на Служение. И вообще, все это не главное, а так, прикола ради. В этом я не смог с ним не согласиться, и сказал - да, конечно, это не главное. Но, тем не менее, он сказал: «Что в моих силах – сделаю, что еще?». Я, официально: «Разрешение встретится завтра с Баба». Он: «Значок для иностранца - будет, если здесь нет, то Шаши завтра привезет, я ей позвоню. Все?» – Все... Затем спросил где я живу, чтобы не подставлять Хариша мне пришлось соврать – сказал что устроился в гестхаусе за 100Rs. Он: "Очень хорошо, а с едой как?" Я честно признался что уже ел в Браминской столовой. Можно? - Хорошо… Там и продолжай есть. Ну вроде как все… Потом, по дороге в регистрационный отдел, он признался мне, что иногда бывает трудно делать кого-то счастливым, но это наш долг перед Баба. Потом, раза два-три объяснял, что самое главное – положительное мышление, посылать добрые пожелания нашим старшим учителям-инструментам, даже оправдывался, что они им с Нирваиром уже не один раз говорили никому из нас не помогать, но они так не могут, сердцу не прикажешь и они продолжают это делать.
        Я поначалу не понимал к чему он клонит, а потом когда он откровенно привел пример, что учитель может быть не прав, а ты – прав, просто имей добрые пожелания, изменить Учителя можно только силой йоги. Он продолжал меня с любовью поучать, говоря: «Я понимаю, сколько ты приложил усилий и через что прошел, чтобы добиться такой визы, и я сделаю для тебя все что тебе надо, но и ты пойми меня. Не надо лишний раз с ними встречаться, а встретишься, так скажи, что это Я тебе все дал (тут имеется ввиду право встретится с Баба и вновь чувствовать себя ни чем не обделенным Истинным Ребенком Баба)». И лишь в конце, когда он мне в третий раз попытался объяснить это, попрощавшись с ним, до меня дошло… Он мне попросту дал понять что наши «российские» Диди создают довольно серьезную проблему для Ягьи и нуждаются в добрых пожеланиях. Мне стало смешно. Я оказался прав?!? А у кого правда, тот и сильней…
        Придя в регистрационный отдел он просто спросил, - Есть значок для двойного иностранца (для встречи с Баба)? Ему дали значок, он – мне, и все… Таким образом я получил официальное разрешение встретится с Отцом. Я поблагодарил за все, что он для меня сделал и счастливый, до конца еще не осознавший, что же все-таки произошло, пошел на ужин…
        После ужина, позвонил и обрадовал Яну, она меня от души поздравила. А когда я сказал ей, что вот с деньгами-то у меня небольшая проблема все же есть, она предложила мне взять у нее 2000Rs, с помощью одного её знакомого брата из магазина Глобал Госпиталя, а потом как-нибудь при встрече, мы и рассчитаемся. Я обрадовался еще больше и таким образом проблема с деньгами тоже была решена.
        Придя домой я раскинул все пять колонок по комнате и наконец проверил свою аудиосистему в действии. Звук был потрясающий, чище и лучше у меня в жизни не было, разве что музыкальный центр SONY – 88, да и то не факт. Вообще без побочных шумов. Я остался очень доволен звуком, - деньги потратил не зря. А сейчас, время уже около десяти. Завтра встаю в Амрит Велу, встреча с Баба, так что пора спать.

        31/12/04 И вот он, долгожданный праздник встречи с Богом – Отцом пришел. Проснулся нормально, принял душ, Амрит-Велу провел в своей комнате. Умылся, собрался, поработал на компе и к семи пошел на мурли. Английский перевод с трудом удалось поймать, т.к. языков было немерено. Дади – не меняются, только все больше и больше прикалываться стали. После мурли – завтрак и на девятичасовом автобусе я поехал в Госпиталь, решать денежную проблему. По дороге познакомился с сестрой, индианкой из Лондона, она оказалась моей духовной ровесницей (1991г.д.р.). Рассказывал ей про МонПариз и тут вдруг подошел какой-то йорик и стал брать денег за проезд - 10Rs. Я удивился, это что-то новенькое. Когда это в браминском автобусе платили за проезд? В прошлом году такого не было (хотя я особо и не ездил). Я интересуюсь, с какой это стати? А сестра, заплатив за себя, вдруг просто говорит контролеру, что я – волонтер (free worker) и контролер улыбаясь, проходит мимо меня. Я, – Не понял… И тут она мне объясняет, что в Индии с волонтеров денег не берут. Интересные дела, а кто мне поверит? Но так или иначе возьму на вооружение. Потом она мне еще одну интересную новость рассказала, - что Атам Пракаш, в молодости, оказывается, окончил с отличием какой-то ВУЗ по выращиванию агрокультур, и рядом с Шантиваном, у него есть прекрасный фруктовый сад и овощная ферма, куда мне несомненно надо сходить. Я ответил, что если будет время, обязательно схожу, мне и самому очень будет интересно, взять какой-нибудь плант к себе в МонПариз, да и память будет. Так мы и добрались до госпиталя.
        Встретившись с братом Ракешем в магазинчике госпиталя, я попросил его позвонить Яне, что он и сделал, и они обо всем договорились, он сказал что даст 2000Rs, только немного подождать надо. Я потусовался в его магазине, ничего не покупая, т.к. цены у него заряжены были не для бхаратваси и через полчаса я уже был при деньгах. Как все-таки Баба заботиться обо мне, ну все делает что только возможно, чтобы удовлетворить все мои желания, остается только найти транслайт, которого как мне сказали в Шантиване, в этом году не выпустили.
        На обратном пути, я решил выйти не доезжая до Мадхубана, и прогулялся по местному маркету. Зашел к старой знакомой – Санджае, которую знает наверно каждый двойной иностранец, я же помню ее с момента первого приезда в Абу в 1993г, в её магазин, который уже теперь называется официально - «Baba‘s store» и купил свою любимую самую большую белую теплую шаль, которую я покупаю практически каждый раз, когда я в Абу, нигде больше, во всей Индии, я не видел в точности такой толстой, теплой, легкой и большой, и все по той же неизменной цене – 200Rs. Она, как всегда, узнав меня с радостью приветствовала, мы поболтали, я конечно не удержался, чтобы не похвастаться, что мне наконец удалось осуществить свою многолетнюю мечту – я стал жителем Бхарата и живу теперь недалеко от Найнитала.
        На обратном пути зашел в нет, получил послание от Брюса и Аиды. Брюс пишет, что встретить меня в Хальдвани не удастся, да я и сам знаю, поезд прибывает в шесть утра, как там можно в это время оказаться? – нереально. Но сказал, что к дороге кого-нибудь пришлет. Я ответил что бы он не волновался, все в порядке, доберусь сам. Аида говорит, что сочинения мои ей понравились, прочитала залпом. И конечно, как я и ожидал главными вопросами для нее оказались хэш и сестры. Кто о чем…         Да поймите Вы все, что нет в моей жизни больше этого. Я просто люблю ходить по лезвию бритвы. Мне интересно, каким образом Баба меня сохранит в такой-то ситуации. Приятно видеть, как Сам Бог разруливает любые проблемные ситуации, как Он заботиться обо мне, Любит меня. Эти ситуации проявляют наши с Ним взаимоотношения и в результате дают опыт, понимание и Силу, необходимую для преодоления всех возникающих препятствий, на Пути к своему изначальному состоянию Божества – Сат Чит Ананды. Все что со мной ни происходит я воспринимаю как чистый, духовный опыт. Нет больше привязанности к чему бы то ни было. Теперь я учусь наслаждаться самим движением, ходом Драмы, отрешенно наблюдая проплывающие мимо меня картины. Послал ей ответ, после написал Kamal News уже для всех и послал скопом. Интернет здесь дорогой, берут по максимуму – 40Rs.
        На двенадцати часовой автобус я опоздал, поэтому решил малость прогуляться по Абу. Встретил старых знакомых – противных и жадных продавцов магазина Sona. Санджая, хоть и вся в своем бизнесе, но более духовна и отрешена, легко готова и уступить в цене. Интересно магазин в ее честь назвали? «Магазин Детей Баба - У Санджаи» Надо будет спросить как-нибудь. Хотя, что спрашивать. Она и хозяйка.
        Таким образом я пришел в самое сердце Мадхубана - в Пандав Бхаван, а там Тишина… Народу человек двадцать всего. Узнав что автобус будет через полчаса, я сходил поел, немного посидел в соломенном домике Отца, тут уже и автобус подошел, я сел и задремал… Приехал в Шантиван около двух, пошел к себе, врубил свои пять колонок, заварил гималайского чайку, твердо решив, что с ним надо заканчивать в этом году и это вообще-то не дело. Остатки надо использовать достойным образом и пусть это будет абсолютно новое переживание встречи с Богом. Возможно, чего-нибудь откроется такое, чего не возможно увидеть в обычном состоянии. Хоть и немного страшновато, как ни как - Бог все-таки, но я ведь на Своем Пути – панко-раджа-йоги и надо оставаться верным Себе. Вымывшись я лег, вздремнуть на часик, перед встречей.
        Проснулся около пяти. Собрался, опять вымылся и пошел на разведку. Народ в зале уже сидит, на улицах Шантивана браминов было все меньше и меньше. Я сходил, хорошенько поел, потом позвонил домой в Россию. Там заморочки все продолжаются… Папа говорит, что хвосты после меня остались, но он уже все уладил. Сашка Борода денег не отдает, за мои разговоры с Бхаратом 900 рублей заплатили. Обалдеть!!! Если б я знал…, мой пятиминутный разговор отсюда 40Rs стоит, а оттуда – за 15 минут разговоров в общей сложности 1500Rs. Вернувшись домой, ровно в 18.00 я выпил свое зелье, взял водички, от неминуемого сушняка и пошел в Даимонд Холл на встречу с БапДада. Там же, я уже в наглую, пусть русские меня видят, воспользовался привилегией иностранца - сидеть впереди всех, рядом со сценой. Правда здесь, в двадцатитысячном холле, рядом, - это все равно получилось метрах в 100 от сцены. Сурья, как всегда, дал свой класс о том, как встречать БапДада. Потом он погружается в медитацию, сидит, очень высоко задравши нос, что выглядело несколько комичным, раньше я этого не замечал, прикольно… О Отец… Я чувствую опыт будет непередаваемый, прошло еще только 45 минут с начала полета, пока все нормально никаких измен. Ну вот и понеслось…
        Ничего себе!!! От Сурьи идет такая силища, кажется проектор еле выдерживает и огромный экран дисплея вот-вот лопнет. Он просто летит в состоянии чистейшей Любви, ни единой мысли, одно только чувство. Мне аж смотреть больно стало, слезы наворачиваются от вибраций Силы Чистоты Сознания идущей от него во все стороны, какая там аура – просто продолжительный ядерный взрыв.
        Йошкин кот, дошло… Я же и в локик школу пошел с 6 до 7 лет, также и здесь, - с прошлого года наступил мой возраст с 6 до 7 лет и я пошел в Духовную школу. Моя духовная жизнь копирует физическую, но со знаком – Дух!
        А между тем, включили свет, какой-то брат очень здорово запел. Во, заливается… Зал гудит как улей - 20000 Б.К. Ну понеслось… Я встал, посмотрел в зал, народу – метров триста, яблоку негде упасть, хотя все сидят удобно и все счастливые – где такое еще увидишь? – нигде в мире такого нет. Хотя… Может и вру, бывают сборища и побольше. Но никак не такой степени чистоты. Это – Да!!! – 100% - точно. Такой, общей степени чистоты, а это не меньше 70%, в мире нигде не встретишь. Максимум 10-15%, а то и того меньше от всей многотысячной толпы.
        Сидим в йоге, время 19.15 Дади Гульзар еще так и нет. А между тем брат все поет и поет и что-то такое спел, что весь зал дружно прикололся, я же, в свою очередь, прикалываюсь над залом. Меня переполняет чувство спокойной, уверенной в себе восторженности от осознания всего происходящего. Вокруг меня сидят Сознательные души, а не марионетки Драмы, таких 30% как минимум, от числа всех присутствующих. Но тем не менее, для этого мира Кали это высочайший показател. Моего уровня – единицы и это не хвастовство, мой опыт не может быть похож ни на что. Каждое мгновение жизни я тащусь от осознания этого и другого мира для меня теперь больше не существует!!! Только МонПариз – Форэвер!!! Я поставлен обеими духовными державами на высочайший для меня, уровень. Но на самом деле, скорее всего, я просто стал большой – мне уже пошел восьмой год и я закончив первый класс, перешел во второй. Отличником я в школе никогда не был, но меня все любили и уважали, так же и здесь…
        Ха-ха-ха!!! Ну йорики… Пришел молодой двойной иностранец, типа массовик-затейник и гонит бхаратвасям кокой-то прикол. Как я чувствую на расстоянии его телеги можно перевести примерно так: «Братаны, я придумал устроить здесь херню, вот здорово будет!!!» Я первый раз не выдержал и заржал не стесняясь… (меня расперло уже довольно хорошо). А иностранец продолжает зажигать, - подбивает бхаратваси на какой-то прикол…
        Едрить кудрить!!! Я же попал на собрание Ангелов со всего мира. И я - тоже Ангел. В Бхарате, Ангелов, конечно, больше всего. Так вот про какие картины будущего Баба говорил, лет 10 назад, Паристхан-то, уже есть!!!
        А между тем иностранец не унимается. Вот неугомонный, все таки притащил сюда какую-то новогоднюю херню, - хлопушки, фейерверк, раздал желающим, буквы метровые – MERA BABA. А все и рады как дети. Я же чувствую себя намного старше многих, кто меня окружает – как 130-летний дед.
        Тут зал озаряется ослепительно-ярким светом! Вокруг все и Все сияет и светится! Все белое, ослепительно-белое, еще все стали хлопать одной рукой, безумно грациозно и очень красиво покачивая 20000 рук. Меня уносит… Ощущение такое, как будто мы все оторвались от земли и летим, весь зал напоминает фюзеляж огромного самолета, сотни вентиляторов создают шум воздуха за спиной. Обалдеть можно… Это пришли Дади, вместе с Дади Гульзар. Все садятся в медитацию и наступает волнующая тишина. Атмосфера вокруг становится как бы упругой и плотной, звучит песня, призывающая Шиву прийти в тело Дади Гульзар. Время перестает существовать… Вместе с Дади все одновременно вздрогнули и в одно мгновение все разряжается. Дади уже уступила свое тело Отцу, она вошла в транс и выскочила из тела, а Баба чего-то, не торопится приходить. Тело Дади Гульзар ощущается как бы пустым, она конечно там, но связь оборвалась – такое чувство. Все и Всё на длительные мгновения застывает…
        Около восьми пришел – Сам… и после получасового приветственного дришти, которым Он коснулся каждую из присутствующих здесь душ, началось мурли… В подробности мурли вдаваться я конечно не буду, но суть была в двух словах, в том, чтобы Дети Дарующего становились донорами для всех душ, милосердными, инструментами - Благодетелями Мира. А показателем этого будет Смирение. И приведет это все - к Освобождению. Нимит – Нирман – Нирмаан – Нирвана. Нам же нужно продолжать летать в Счастье, передавая всем добрые пожелания и чистые чувства. Находясь в таком состоянии сами, мы легко забираем с собой и других. А в отношении с телом  должна быть полная вирагья – словом все пофиг. Под конец мурли Он благословил всех на новый год – Быть воплощением Успеха.
        Затем, Баба стал хвалить севадхари и оказалось что в этот раз это была -  Махараштра. Так вот в чем оказывается дело… Почему она меня так расперла… В этот раз это они оказывается здесь служат… Ни чего себе Служат, скажу я вам. Я просто влюбился в этот штат, пробыв в нем неделю и приехав сюда прямо из него. В прошлом году мне не с чем было сравнивать, а теперь, побывав в разных уголках Индии, разница для меня стала ощутима.
        И тут, пока Баба нахваливает Махараштру, окружающие меня бхаратваси по телегам того «веселого» иностранца, втихаря готовятся устроить панк-рок, достали свои здоровенные буквы, а мой сосед похоже хочет затеять фейерверк, ой что будет…
        Такое чувство, что я так сижу здесь целую вечность – здесь также как и в МонПаризе - времени не существует. Да, Духовное Знание во Истину, Идеальное.
        Тут Баба попросил подняться Культурное крыло, они встали и получился строй как луч – от сцены и до середины зала в ровнейшие ряды по пять человек. Вот прикололись… Одним словом - Культура… Баба дал им особые благословения и на этом мурли закончилось, началась празднование Нового года.
        Все встали и захлопали одной рукой, Баба – благословлял. Мои часы загудели и я их установил в соответствии с сигналом Баба, теперь время для меня пошло – Божественное. Когда дети запели, я был просто поражен профессиональностью звучания и красотой исполнения, я даже сначала подумал что они кассету включили, а потом смотрю, - в живую!?! Под руководством неизменного брата Сатиша. Даже слезы навернулись в который раз. Невольно вспомнилась моя последняя встреча с Баба, в 1997 году, когда я также стоял на сцене, рядом с ним, перед Баба и ловя Его любящее дришти - пел песню. Потом Он дал мне толи, и очень странное дришти, как мне тогда показалось, в котором я почувствовал вынужденное расставание на неопределенный срок. Я же чувствовал себя тогда на такой высоте, что был готов ко Всему. Я интуитивно чувствовал, что меня ждет впереди, и не было и следа страха, только боль. Неужели для меня не было другого пути? Ответ – Нет. И не могло было быть. Драма – неизменна.
        Под зажигательную песню некоторые братья не выдерживают, начинают вскакивать и танцевать что есть мочи. Ой не могу!!! Я ржу… Вот разнесло брата, такой темперамент и танком не остановишь. Слезы застилают мои глаза, от умиления и любви, которая меня захлестывает с головой. Как брат поет…, похоже даже, на арабском, ни малейшей лажи - красиво, точно, сильно, легко и свободно, а с каким видом, ну просто Император. Такого качества исполнения в живую, я еще не видел.
        И тут пришло осознание, что за грехи мне пришлось расплачиваться грехами, а святость и чистота никуда не уходит, как была она в душе, так и остается. Не то что одно противостоит другому. Это две параллельные линии - какую хочешь ту и проявляй, просто со временем длительного движения по одной линии формируется привычка и забвение своей второй половины. А право выбора всегда остается за каждым из нас. И делает его сама Душа. Тут нет ни вопросов, ни гордости. Просто, чистота требует поначалу, определенных духовных усилий, но зато она дает как результат - постоянное блаженство, а грех - никаких усилий не требует и дает лишь кратковременное чувственное наслаждение и в последствии доставляет кучу неприятностей и проблем, а как результат приносит душе страдание, которое может быть и не осознанным. Что кается меня, то я свой выбор уже сделал. Слово за вами.
        Надо же, первый раз, в этой жизни…  А если подумать, - Разве могло быть это прежде? – Нет. Так получается что это вообще, первый раз за всю кальпу! Сам Бог – Бестелесный Шива, да еще и вместе с Ади Девом (Первым Божеством, Адамом) – Отцом Человечества – Праджапита Брахмой лично, поздравил меня с Новым Годом. Каким же ему суждено быть? Мне 33 года, и с этого момента я - постоянный житель Бхарата. Мечта всей моей жизни осуществлена. Что можно мне еще пожелать?
        Сегодня Баба опять сказал: «Продолжайте летать и делать летящими других». Сколько сотен раз я это от Него слышал. Но лишь сейчас оно впечаталось в мой ум, как дальнейшая программа своего пребывания на этой Земле, все еще - Земле Печали.
        Ну что же, все было очень здорово, я бы даже сказал зыкато… Я вместе с Баба улетел, немного проводив Его в Тонком Мире:      
                «И Сила,
                И Любовь,
                Все к Твоему лицу…»
        Прости меня мой Друг Небесный, за этот эксперимент, теперь я знаю, что это такое и это больше не повториться. Все Робяты, 2005 год НАСТУПИЛ !!!
ГОД МИЛОСЕРДИЯ И ЧИСТОТЫ.
        Я – Счастлив. Хватит с меня экспериментов с хэшем, все что можно было полезного из него извлечь - я извлек. Я ведь так и хотел – решу все проблемы и бросаю. С ним были произведены последние испытания, и он потерпел от Баба поражение с крупным счетом.
        А теперь, давай ЖИТЬ!!!  Если все начинают таскать тебя на руках, включая Самого Бога, значит я все же делаю именно то, что я должен делать – проверять силу и прочность всех законов, которые поведал нам Бог, показывая другим путь своим примером, не уклоняясь даже от временной игры отрицательного героя.
        Ну что ж, друзья мои – вечные родственники, желаю вам также в этом году выйти на Свою финишную прямую. С Новым 2005 годом!!!

                Новый, 2005 год!
      
        01/01/05 Вот он и наступил, долгожданный год Просветления – 33 от рождества Максима, 13 от рождества Камала и возможно первый от рождества Свами Камалананды.
        Время – 7.30! Ёшкин Кот!!! Стало быть я все проспал, даже мурли! Неплохое начало... Ну что ж, на комп время нету, расстраиваться глупо, я уже вышел из того возраста, когда это могло стать трагедией на весь день. Всему свое время. Те чувства тоже было необходимо испытать. Итак, год начался… Сперва кофейку, потом завтрак и на поиски транслайта, для начала в Пандав Бхаван, а затем в Гьян Саровар. Возвращаясь из столовой, случайно увидел подписку на «Purity» (официальная газета Б.К.) и поскольку пожизненная подписка стоила всего 600Rs, в то время как на 3 года – 1050Rs, а на год – 400Rs (как я неверно понял, в последствии выяснилось что на 3 года стоило 160Rs, а на год всего 60 Rs, но мое непонимание в тот момент, придало мне решимости подписаться раз и навсегда, о чем я не жалею), я подписался на всю жизнь, дав свой МонПаризский адрес. И бегом на автобус следующих наверх, в Пандав Бхаван. Но получилось так что автобус поехал сначала не в Пандав Бхаван, а в Гьян Саровар, и я оказался там.
        Зашел в магазин, спросил насчет транслайта одетого на коробку, но мне сказали что в этом году, они таких не выпустили, однако есть простые, - большие слайды, без коробки, как и раньше.
        Я посмотрел один, он оказался с небольшим брачком, а другого - нет, говорят в Шантиване есть. Ну не знаю, там я видел только здоровые, а мне нужен средний. Тогда я закупился всевозможными книгами и мелочами, купил  CD-MP3 c музыкой для медитации и, поскольку автобус в Пандав Бхаван был только через 45 минут, я пошел пешком. Дошел минут за 40 по дороге наслаждаясь знакомыми до боли чертами Маунт Абу, где прошло мое духовное детство на коленях Баба, теперь же пришла пора учиться в школе Драмы, что дальше затрудняюсь ответить – картина проясняется по ходу Пьесы, но вплоть до настоящего момента я ясно вижу на каком я этапе Пути.   
        Побродив с Баба по пустынному Пандав Бхавану, с горечью замечая что народу там почти никого не осталось, поскольку все Дади, Диди и Дады находились на Служении в Шантиване и Гьян Сароваре. А в Сердце Ягьи теперь и севадхари-то не встретишь, только небольшая горстка изначальных мадхубанниваси, которые поддерживают священный огонь Ягьи. Вообще-то Мадхубан ныне включает в себя все три места, это Пандав Бхаван и Гьян Саровар, расположенные в горах поселка Маунт Абу, в 5 километрах друг от друга и Шантиван, который находится внизу, в преддверьи гор, в селении Абу Роад в 30 километрах спуска с этих гор. И хоть и Посвященные Б.К. всех этих трех мест являются мадхубанниваси, поскольку Пандав Бхаван был самым первым местом, куда во главе с Брахма Баба переехала Ягья из пакистанского Карачи, я по привычке мадхубаннивасями называю только их, да и Пандав Бхаван, частенько называю - Мадхубаном. Потому что до 1995 года только он и был.
        Зайдя в соломенный домик Брахма Баба я немного посидел в йоге с БапДада, а потом пошел в браминский магазинчик, где мне показали именно тот транслайт, который мне было надо, но он также оказался с браком, и также они сказали, что у них больше нет, а есть только в Шантиване. Я просто опоздал, т.к. после встречи с Баба 15.12., бхаратваси скупили все. А в Шантиване я уже смотрел и нет  там средних, там только здоровущие, а куда мне такой, да и стоит немерено – 1000Rs. Я не стал с ними спорить, решив что если они есть, то куплю завтра в Шантиване и все. Сходил в столовую и очень хорошо пообедал. Блюд было немерено, я даже не смог понемножку всех взять, взял как обычно восемь. Тут выясняется что автобуса сегодня нет вообще, стало быть придется ехать на джипе. Тут как раз и народ стал подходить, вчерашняя сестра из Лондона тут как тут, потом еще один знакомый - брат Сантош, который показал мне дом Нирваира, а потом и Каруны, - севадхари из Шантивана, с которым я все время пересекаюсь, то тут, то там. Вообще, как-то очень интересно получается - с какими-то определенными душами я встречаюсь постоянно, каждый день по нескольку раз, хотя народу свыше 20000, как это возможно? Случайность? - Нет. Счета… И если это так, то сегодня я должен встретить Санджукту. Тут набрался народ и через полчаса появился автобус, который набился битком, тут уж джипом не отделаешься, пришлось ехать стоя. В два мы тронулись вниз, и в три я был уже дома.
        Однако в доме Хариша подозрительно толпился народ. Я незаметно просочился в свою комнату. Принял душ, разобрался с вещами. Тут ко мне заскочил Хариш и объяснил ситуацию. Это – Б.К. Диди Садхны, а в пять еще приедут Б.К. Шактинагара, но я могу не волноваться, т.к. они все не надолго. Я сказал, что я это время лучше где-то перетусуюсь, а вернусь я вечером, после намеченной в Даймонд Холле, культурной программы. Хариш тоже облегченно вздохнул, т.к. ему эти заморочки так же не нужны. Я пошел гулять по Шантивану, попил чаю, потом решил зайти в транспортный департамент, где располагается и приемная Б.К. со всех концов Бхарата. Я хотел спросить еще раз на счет Санджукты – куда их распределили, в каком здании. Она наверняка официально приехала с группой Б.К. из Тамил Наду, потому что Пондичерри очень маленький штат, и находится внутри большого Тамил Наду. Но время дневное, и там никого нет, вдруг гляжу – Санджукта!!! Родная!!! Сидит, в офисе Пратуша начальнику всего транспорта. Как всегда, вокруг нее народ, а она – прямо как король, восседает по центру комнаты, напротив Пратуша, и что-то кому-то объясняет. Сколько у нее, все же, естественной царственности, вместе с наивностью простоты. У нее уже есть готовая дхарна, ей должно быть очень легко будет стать истинной Б.К., и я вижу, она уже ей стала. Я тихонечко подхожу, любуясь этой картиной. Там, немного браминов кто с чем, к Пратушу, а он сидит спокойный, улыбается и по-порядку разруливает ситуацию каждого, причем, с виду, как с детьми в игрушки играет. Вот это братик, ну и дхарна, я такой любви и отрешенности не видал. Я невольно залюбовался зрелищем. Санджукта также пытается что-то вставлять в разговор. Тут Санджукта просто подняла глаза и увидела меня. Молча, схватила крепко за руку, давая долгое, любящее дришти, и весь офис погрузился в глубокую Тишину, потом тихо, мягким бархатистым голосом говорит Пратушу: «Вот это – Камал».  Мы – встретились! Мы – нашлись! Он также мне улыбается, как будто мы с ним давно были знакомы, что вполне возможно, не один раз он видел меня на сцене Мадхубана, да и я его наверно тоже. В общем мы поприветствовали друг друга, с глубоким уважением и любовью. Санджукта узнавала что-то на счет какого-то автобуса, экскурсии куда-то. Я ей просто сказал, пошли отсюда. Я чувствовал себя счастливым как отец, встретившись с ребенком, после многих лет разлуки. Мы отошли, поговорили, она опять хочет ехать в какое-то паломничество. Я объяснил, что у меня нет времени ни на что, я связан Драмой по рукам и ногам. Она вернулась в офис, и выяснила то что хотела, потом рассказала мне как меня искала, что она уже и с Яной связалась и договорилась, что Яна ей покажет храм Сомнатх, который рядом с Ахмедабадом. Ну я не знаю прямо, что с ней делать… Бхакти у нее еще то, но главное, что душа полностью открыта для всего Божественного. Мы сходили на тиффин, попили чаю. Говорили много, но все как-то ниочем. Я все пытался спросить ее, как она здесь себя чувствует? А она не знает что и сказать. Я вижу что она переполнена чувствами. Но говорит просто – «Прекрасно! Здесь есть Истина!» Но мне ее чувства понять трудно, 25 лет не вылазить из Ашрама, не выезжать из Пондичерри. И к тому же работать - ухаживать за престарелыми ашрамитами, изо дня в день, бесплатно – за еду и жилье. Посвятить этому всю свою молодость. Это такая Тапасья и Отречение, - покруче моей в несколько раз будет.
        Потом мы пошли в шантиванский магазинчик, посмотреть что там с транслайтами. Выяснилось, что облом – только те, которые мне и показывали – здоровенные. Посылают меня в Гьян Саровар. Ну что мне делать? Беда какая-то… Купил несколько картин и был таков. Санджукта купила, и тут же, очень трогательно подарила мне ручку, на память, я ей в ответ пару дисков МР3 с музыкой и песнями. Поболтав немного мы договорились встретиться завтра после мурли и поехать в Мадхубан. Я покажу ей гору Баба, а заодно и куплю свой транслайт. На этом мы и разошлись по разным сторонам Даймонд Холла, где начиналась Культурная Программа…
        Изнутри Даймонд холл, стал как один похож на Ом Шанти бхаван, только в десять раз больше. Пришли все Дади и Дады и их стали украшать в золотые одежды, надели короны. Дади Пракашмани – как всегда – корона залихватски набекрень, а сама серьезна и невозмутима. Дети начали танцевать, и я опять еле сдерживаю слезы от умиления и любви. О Баба! Какой Ты… Безграничный, Любимый… Я так Тебя люблю… И этим сказано Все. Глядя на эти танцы, меня переполняет необъяснимое чувство счастливой печали. Я плачу уже не сдерживаясь, потому что я Счастлив принадлежать этой древнейшей земле Бхарата, этим душам я готов отдать всего себя без остатка. Потом, какой-то Дада стал говорить на хинди, я ничего не понимаю, перевода тоже нет. После - пенджабский танец братьев. Ну и энергия, аж по глазам бьет, ужасно, силища тонких вибраций неимоверная. Еле сдерживаю себя. Хочется одновременно плакать, смеяться и танцевать. Многие не выдерживают и пускаются в пляс прямо на своем месте, и ничто их уже не остановит. Это – Бхарат!!! Потом опять что-то долго говорили, вынесли пирог, начали резать, что означало конец программы. Я не стал дожидаться официального окончания программы и пошел на выход, позвонил Яне, выяснил все на счет Санджукты. Ситуация для меня прояснилась и я понял как тут действовать, и чего она хочет. Завтра все ей объясню. Она хочет в Ахмедабад, посетить Сомнатх, правда Яна сама не знает где это, и сказала, что ей все организуют Б.К. из Лотос Хауса, а мне ее надо просто отправить туда нашим автобусом, как я в прошлый раз ездил. Но Санджукта на этом не успокоилась, она наложила еще на меня ответственность свозить ее в Амарнатх. Ну не знаю… Я сказал, что сначала лучше я один схожу с Харишем, а на следующий год с ней, я уже буду все знать где, что и как - ночлег, еда, и т.д.  Т.к. там, нам с ней придется подниматься по лестнице не один и даже не два дня. С такими мыслями я вернулся домой, умылся и лег спать. Время 23.00 - устал, днем-то не спал, а завтра хочу провести Амрит Велу во время, в Лотосной комнате Баба. Ом шанти.

        02/01/05 Проснулся и встал как положено, пошел в Лотосную комнату Баба, однако туда просто стояла очередь Б.К., которые заходили, сидели минут пять, приветствовав Отца с Добрым утром и выходили, уступая место другому. Я же хотел посидеть нормально и поэтому пошел в другую комнату Баба ту, что находилась в самом Даймонд Холле. Устроившись там я полчасика спокойно посидел, но потом также уступил место другим, поскольку семья-то у нас большая 20000 душ, как ни как, и все вдобавок с телами. Вернувшись домой, малость поработал на компе и на мурли-класс. Потом мы должны были встретиться с Санджуктой и позавтракав вместе двинутся в Мадхубан, но как я ни ждал, она так и не появилась.
        Я сходил позавтракал и делать нечего - поехал один… В Мадхубане решился таки купить тот самый транслайт с небольшим брачком, т.к. других вариантов у меня больше не было, зато дешево, он был среднего размера и стоил лишь 400Rs. Затем я сходил в Абу маркет, купил наконец-то тефлоновую сковородку для чапати, которую и хотел. Ее мне удалось выторговать за 200Rs. Долго ходил, выбирал из многих. Дорогие они, цена доходила до 500Rs.
        Вернувшись в Пандав Бхаван я немного посидел с Баба в Его домике, потом  пообедал. Все-таки в Мадхубане готовят лучше всего, - по первому классу, хотя в этот раз в Гьян Сароваре мне отобедать не удалось, но поскольку он создан для двойных иностранцев, там все же больше европейская кухня, тогда как здесь, родная - бхаратско-Браминская. Может завтра туда наведаюсь, а может и не до этого будет, в принципе и в Шантиване можно будет провести хорошее бхатти. А Гора Баба? А Дилвара? - Не знаю… Может удастся, а может и нет... В принципе, до вечера времени будет еще много, как-нибудь доберусь, автобус-то в 17.30 из Мадхубана есть. А сейчас, пока ждал автобуса в Шантиван, который заказали на пол третьего, имея свободный час, я пошел в сады располагающиеся за Ом Шанти Бхаваном. Помедитировал на своем тайном местечке, заглянул в скрытую ото всех пещерку, потом лег на травку под Солнышком, да и вздремнул на полчасика. Вот так просто на траве, на полянке - под открытым небом родимого Бхарата я и провел послеобеденный отдых. Спускаясь вниз, зашел в аудио-видео департамент, поговорил с братом, пожаловался, что у видео на моем ноутбуке поставить и посмотреть никак не возможно, а он говорит: «Приноси, поставим программу, у меня есть для Windows 98 и все будет показывать.» Я сказал, что завтра попробую, но неизвестно, получится ли? Спустился вниз, автобуса все нет. Зато приехал браминский джип и водитель пошел обедать, а мы с сестрами уселись в него и ждем. Тут приехал автобус, быстро набился битком и уехал в Шантиван, а мы сидим уже полчаса в джипе, ждем, уже даже послали брата узнать, не случилось ли чего с ним в столовой, всякое бывает… Брат вернулся, говорит все нормально, он просто ест и сейчас придет. Проходит еще минут двадцать, появляется сияющий брат-водитель и мы отправляемся в Шантиван. За сорок минут, все же обогнав тот автобус мы долетели до Шантивана, между тем время уже было около четырех.
        Я прямиком к Каруне в офис, как договаривались, за письмом, и тут выясняется что его нет, он куда-то уехал по делам и вернется лишь шестого числа. Вот так дела… Измена... Я договариваюсь с сестрой-секретаршей. Она обещает мне все сделать, когда Каруна ей позвонит (а он всегда звонит утром и вечером) она все выяснит на счет меня и завтра в 11.00 все будет ясно. Потом она сказала, что у Каруны сегодня день рождения, и по этому случаю угостила меня толи. Мы разговорились и тут выясняется что она сама получала образование в Ауробиндо Дели Бранч, и ездила с лагерем в Ван Нивас в Найнитал к Налинджи, и была в Талла Рамгархе в ауробиндовском Мадхубане, и даже в самом МонПаризе!!! Вот такие совпадения. И конечно же хорошо знает Тару Джахуар. Я чуть с дивана не упал. Ну Баба дает, всех перепутал. На том и договорились, и я пошел на тиффин.
        Санджукты уже конечно было не найти, поэтому попив чаю я сделал последние покупки, остался с 700Rs, побродил по Шантивану, встретился с Садхной (сестрой всем известного русским браминам брата Амита, друга Хариша, это те два брата которые служили всем русским группам с самого начала 90-х годов), она была очень холодна и отрешена, прямо как наши Диди (школа Джагдиша?) и строго спросила, встречался ли я с русской группой, я сказал что нет, но может еще завтра встречусь. Я сказал ей что вообще никаких отношений больше с Россией не хочу иметь – там Беспредел и она как ошпаренная, - Я ничего не хочу об этом слышать, развернулась и ушла не попрощавшись. Потом я пошел, помедитировал в комнате Баба, зашел домой, встретился там с Харишем, поговорили. Он сказал, что билета у него еще нет, но он попытается также уехать на моем поезде. Потом ужин, после замочил белье и сейчас ложусь спать…
        Ну что же, пора подвести итоги… В целом, все случилось наилучшим образом, я не толькодобился всего чего хотел, но даже того о чем и не мечтал. Однако состояние у меня какое-то несколько необычное, а точнее как раз слишком обычное, а не Мадхубанское – опьяненное сверх-чувственной радостью. Я просто СПОКОЕН как в танке и все. За этот короткий визит я даже не был ни на одном классе. Просто не нашлось времени на это, всякие хозяйственные дела. «Старый» стал? Не знаю. Скорее – УДОВЛЕТВОРЕННЫЙ. Мне просто Всего – хватает, у меня нет нехватки ни в чем, ни в чьих-то словах, ни в Знании, ни в добродетелях. Я спокоен и внутренне Счастлив, и это чувство не покидает меня ни на секунду. Мне никуда больше не придется уезжать отсюда, с моей Родины -  земли Бхарата. Я здесь, еще только ЖИТЬ начинаю. А завтра я встаю в два, последний день, надо хоть немного поднапрячься, а то что-то я совсем расслабился в плане браминских дисциплин.

        03/01/05 Последний день в Мадхубане... Никогда я еще не был здесь так мало. Пять дней пролетело. Но даты я установил себе сам, точнее их установила Драма, а я же установил себя в соответствии с Ней. Проснулся опять за пять минут до будильника как и собирался, - в два. Умылся, постирал белье, допил последний кофе и около трех я уже был в Лотосной комнате Баба. Хорошо помедитировав до четырех и вспомнив о Харише, а вчера я пригласил его на Амрит Велу к себе в гости, я вернулся домой. Но в доме – тишина, пришлось его разбудить, и он, – сладкий и заспанный, пришел ко мне в комнату. Я врубил все пять колонок и провел еще один час в йоге, правда не могу сказать что йога была сильной, так себе. Потом я до-стирал носки и отправился на мурли. День последний, и хоть и большой, но дел очень много, надо и в Мадхубан как-то прорваться, и главное, потом выбраться оттуда. Все. Пошел на мурли…
        После мурли создав решительную мысль, - встретиться с Санджуктой, я иду на место, где мы должны были встретиться вчера, и в самый последний момент, когда я уже собрался уходить, она появляется! Мы идем завтракать и договариваемся встретиться в 10.45 на том же месте, чтобы поехать в Мадхубан. Я обещал ей показать Гору Баба, да и самому там отметиться. Мы расстаемся и я иду в офис Коруны, где настойчиво прошу сестру позвонить ему на трубу. Она звонит, они разговаривают обо мне, и после этого сестра говорит мне, чтобы я не волновался, - все будет сделано наилучшим образом. Он позвонит и поговорит с Диди Нилам по телефону и если понадобится, пришлет необходимое письмо по почте. В общем, как угодно, но со мной все будет в лучшем виде. Ачча. Я ставлю на этом вопросе точку, и оставляя всех в покое, иду узнавать на счет транспорта в Мадхубан, договариваясь с братом, организовать для нас джип, на одиннадцать часов, а пока у меня час свободного времени, я иду к себе домой и начинаю потихоньку собираться.
        К 10.45, как договаривались, иду на встречу с Санджуктой. Она опять опаздывает т.к. была на встрече с Дади Пракашмани. Желающих ехать в Мадхубан оказывается довольно много и нам дают большой автобус. Я взял с собой Бахадура, потому как брат из аудио-видео департамента обещал мне загрузить программу для просмотра VCD. До него это не удавалось никому, что ж посмотрим, каков ребенок Баба...
        Со всеми тормозами мы приехали в Мадхубан мы лишь около часа и видео департамент был уже закрыт на обед до 16.00. Ачча, автобус обратно в 17.30, так что все успеваем. Мы идем в Мадхубан на обед, потом я показываю Санджукте заднюю часть Ом Шанти Бхавана, свою пещерку, мы фотографируемся. Санджая – счастлива, я показал ей то, что им, с ее группой из Тамил Наду, не показывали, когда возили на экскурсию в Мадхубан . Она же здесь до меня почти неделю уже была, и она уже успела побывать везде, где только можно – Мадхубан, Гьян Саровар, Писс Парк, Музей в Абу, храм Дилвара. Но это еще было не все, я веду ее на Гору Баба. И мы довольно быстро оказываемся на ней. Что ни говори, а Санджукта очень упорная и выносливая душа-бхагат. Не смотря на свой вес, - она небольшого роста, но толстовата, как большинство индусок, а главное, несмотря на астматическую предрасположенность, сердечную боль и легкую одышку, время от времени останавливаясь, чтобы перевести дух, она все же очень быстро поднялась вслед за мной.
        Я нашел для нее местечко на горе, посадил ее, а сам сел метрах в десяти и мы погрузились в безмолвие гор, созерцая бескрайние просторы как внешнего мира так и мира внутри нас. Около сорока минут мы были один на один с Горами Отца… На Солнце меня потихоньку стало плавить и рубить, т.к. я встал-то сегодня рано. Но все равно, эта Тишина Гор Баба и этот величественный вид – немного угрожающий своей крутизной, но излучающий добро, благодаря ощущению присутствия Отца - незабываемо остается в моей памяти и проходит сквозь все мои годы Браминской жизни, начиная с нашей первой встречи в 1993 году. О чем думала Санджукта? Похоже о том же что и я - о своем, потому что о чем еще можно здесь думать? Я сделал несколько фото и вот, нам уже пора возвращаться.
        По дороге нам повстречался добродушный саниясси, который стал что-то говорить Санджукте минут двадцать. А она с почтением и уважением внимательно его слушала. Да, такие Б.К. ему наверно еще не встречались. Я смотрел и любовался как она терпеливо и не перебивая выслушала его, с чем-то соглашаясь, свои возражения оставляя на потом, а когда санияссин затих и наконец наступила ее очередь, она что-то объяснила ему так, что и он с ней согласился. Она станет очень особым инструментом Баба, она имеет столько необходимых и редких качеств, она – разумная и смышленая, с огромной  духовной Волей и внутренним Посвящением, Мужественная и Терпеливая душа. Глядя на ее чистоту и открытость, - душа радуется. Такой подарок Отцу оправдывает все мое непослушание, я имею ввиду то, что я самовольно приехал в Бхарат и остался здесь. Для того чтобы такая душа пришла к Отцу не жалко было и лишиться моего статуса Золотого Века – упав в пучину Кали-юги, чтобы быть ею исторгнутым вновь на Небеса. Она стоит многих Б.К., если она утвердится, а такие души, как правило не долго принимают решения, а если принимают, то раз и навсегда. И похоже, она уже свой выбор сделала. Она очень интровертна внутри, при этом экстравертна снаружи. Она восхищается с благоговейным трепетом Всему, что видит, и в то же время почти не проявляет это внешне – как это обычно делают европейцы. Это можно видеть лишь по огоньку вспыхивающему в ее глазах. Всё очень глубоко, прямо в самой душе. Утром, когда мы дожидались автобуса в Мадхубан, молодая сестра, дочка одной Брамини, приехавшая первый раз в Мадхубан с мужем, просто посмотреть - что это такое, спросила ее – каковы ваши впечатления от встречи с Баба? Санджукта, закатив глаза и улетев, сказала, что это описать очень трудно, и лишь потом, после минутной паузы и Тишины, в которую она не только погрузилась сама, но и забрала всех кто ее окружал, тихо сказала – "Человек, такого сделать не может..." Что она имела ввиду, думайте сами, но я отлично ее понял. Я был поражен силой ее восприятия. О Баба!  Как же я счастлив за нее. Она хоть и будет пока оставаться Б.К. в скрытой форме (она же посвященная ашрамитка) в Пондичерском Ашраме Шри Ауробиндо, но придет время, я чувствую, она заговорит и тогда один Баба знает, что будет в Пондичерри.
        А тем временем мы после горы, вернулись в Мадхубан к четырем часам и зайдя на полдник, поев попкорна, разошлись по своим «делам». Она – к Башне Покоя, которую тут же окрестила на свой лад – Саммадхи Брахма Баба, а я - в аудио-видео департамент. Она от души поблагодарила меня за экскурс, сказав, что я ей показал действительно уникальные вещи, которые, без моей помощи, ей ни за что бы ни удалось увидеть. Я просто ответил ей, что - Ты просто не представляешь какая Ты уникальная душа, и как сильно Баба Тебя Любит.
        Придя в видео департамент я подключил Ваську-Бахадура, и брат, убедившись, что видео диск у меня действительно не работает, для начала загрузил мне чистящую программу “Easy cleaner”. В компе у меня опять накопилась куча мусора, а программа – прикольная, сама знает что нужно удалять. Надеюсь я в ней разберусь. Она удалила больше сотни ненужных файлов, чему я был очень рад, и освободила много дополнительного места. Потом он записал мне программу Windows Media Player 9, в двух словах объяснил как пользоваться, и у меня все пошло. Видео замечательное, я тут же на радостях прикупил 4 видеодиска и теперь я смогу смотреть VCD, а точнее, смогу всем показать Мадхубан, и даже дать начальный курс на хинди!!! В довершение ко всему он записал мне какую то простейшую музыкальную программу  Midi board & music center AW-320, чтобы мне еще и музицировать можно было. В общем Баба с помощью этого брата, щедро одарил меня всеми возможными средствами для Служения. Вобщем съездил я не зря, это был заключительный и необходимый штрих перед тем, как отправиться в Гималайские горы. Васька-Бахадур же, таким образом стал посвященным  Б.К. - Брахма Компьютером и «думать» стал в два раза быстрее. К 17.15 я подошел вниз, где меня уже ждала суетившаяся Санджукта. Желающих ехать в Шантиван было более чем достаточно, но время еще было и я, вручив Санджае свой комп, пошел проститься с Баба, как всегда в Его домик. Там я написал Отцу письмо, где обещал исполнить свое Предназначение, чего бы мне это ни стоило, а также поблагодарил за все, что Он для меня сделал, такого подарка на Новый год, да еще и от Самого - Деда Мороза, я еще не получал. Он, как всегда исполнил все мои мыслимые и немыслимые чистые желания. До чего же здорово иметь Самого Бога – Родным Отцом, который еще тебя и периодически чистит, как та программа, удаляя все ненужные файлы, находя и уничтожая вирусы пороков, в результате чего, ты начинаешь вдвое быстрее соображать и чувствовать тонкие энергии. Потом я заглянул в Глобал офис и взял английский перевод мурли от 31.12.04, тем самым получив полное удовлетворение всех духовных потребностей. Дома я спокойно смогу его разобрать как следует. И первое, что меня удивило – название мурли – «Вирагья и безграничный безинтерес - это путь к прогрессу», а о милосердии, что как мне казалось, проходило красной нитью через все мурли, ни слова. А я то думал суть мурли - Милосердие и Чистота. Да, Господь Чудесен. На этом я простился с Мадхубаном и вернулся на остановку. Тут подошел автобус, но сесть на него, нам не удалось, потом дали еще один, Санджукта села, я нет, но потом все же, кое-как втиснулся. Тут дали еще один, маленький, и меня пригласили в него сесть, чтобы не стоять, ехать то все-таки около часа. Я перешел. И тут, в последние секунды перед стартом, я почувствовал что мы больше с Санджуктой, здесь не увидимся. Я попросил водителя подождать двадцать секунд, и выскочив попрощался с Санджуктой, дав долгое благословляющее дришти. Она конечно не приняла тот факт, что мы больше здесь не увидимся, и сказала, что придет меня проводить в 19.45, но как я и предполагал, этого не произошло и в этой кальпе это действительно оказалось нашей последней встречей. Приехав в Шантиван пол седьмого, я взял в специальном департаменте, еды в дорогу, на два дня (подумал, если Санджукта придет, то отдам ей половину, т.к. она тоже завтра едет в Ахмедабад, а где еду взять она не знает) и пошел домой упаковываться…
        Начал потихоньку собираться, на ужин решил не ходить, поел так, сухим пайком, потому как в дороге есть не придется – в Дели буду уже в 9 часов утра. Довольный что сэкономил кучу времени – поезд в 21.30 так что выйти надо в пол девятого, ни какой спешки. И тут вдруг в семь часов влетает Хариш, - Ты готов? Поехали! Такси ждет... Я говорю - Ты смеешься? У меня еще ничего не собрано, мне как минимум полчаса надо, а к чему такая спешка что там на платформе-то делать, здесь же 15 минут езды. И вообще я еще собирался принять душ. А он мне отвечает, что после восьми не будет ни одной машины, Абу Роад это же маленькая деревушка и т.д. Короче я его отпустил, говорю ты езжай, а я как-нибудь доберусь своим ходом, в крайнем случае – на такси, не в первой в таких ситуациях, а ключи - отдам на станции. Он, причитая, что не будет и такси, уехал на станцию, с каким-то большим браминским багажом.
        Я продолжаю собираться как можно быстрее, но все равно это занимает у меня около часа. Тут прибегает Хариш во второй раз, он уже где-то раздобыл скутер. Я заканчиваю сборы ровно в восемь. Я спокоен и уверен что никаких заморочек не будет, и все происходит так, как я и планировал, но вот принять теплый душ, перед дорогой он мне уже не дал, ну да мне не привыкать. На скутере он добросил меня лишь до транспортного департамента, вопреки моим ожиданиям, что он отвезет меня прямо на станцию. Там толпилась куча Б.К., которые, также как и я покидают Отчий Дом, кто в Дели, кто в Ахмедабад, кто куда подальше – два поезда почти в одно время.
       Я спокойно гружусь в автобус, в последний момент получив благословение добрых пожеланий от начальника транспортного депертамента - сияющего Брата Пратуша, который специально вышел всех провожать и мы отправляемся на станцию Абу Роад…
        В 20.45 я на станции, сижу в ожидании своего поезда. Подают поезд. И тут я снова встречаю Хариша, которому все-таки удалось достать билеты на тот же поезд, - он с кем-то поменялся и едет под другим именем. Найдя свое место я обаружил что было два билета на одно место и спасибо Баба, что человек попался хороший, который спорить не стал, а просто подвинулся и сказал что половина места – моя. Но как только мы с ним вроде устроились, пришел Хариш и стал мутить, что у него в соседнем вагоне тоже есть свои полместа и он хочет сложив с моей половиной дать мне целое. То есть три человека на два места, чтобы они сидели вдвоем на одном, а я спокойно спал на другом. Он отправил меня в другой вагон, согнав еще одного йорика вообще в тамбур с принадлежащей ему законной половины, усадив меня на целую койку, несмотря на то что тот также имел билет на другую половину. Мне же он объяснил, что договорился с моим соседом, что тот спит один до двух часов, а потом я прихожу и он уступает мне целое место, а сам идет к его соседу, где до двух буду я. В общем замутил, запутал и запарил всех, включая меня. При всем при этом себя он вообще исключал из того где и как он собирался ехать. Однако после того как он ушел, я просто последовав примеру соседа – свернувшись калачиком на своей половине, крепко заснул до двух часов.

                Дели-Хальдвани-Монтаин Парадайз!!!

        4/01/05 В два часа, как мне и сказал Хариш, я вернулся на свое место, разбудил йорика, но тот вместо того чтобы перейти в соседний вагон, на место данное Харишем, лишь подвинулся, сказав – Ложись, и накрыв меня своим теплым, толстым одеялом, вырубился спать дальше. Мне ничего не оставалось делать, как последовать его примеру, на площади 80х60 см я тоже быстро вырубился калачиком-валетом, тем самым, дав спокойно поспать  одному, тому йорику в соседнем вагоне к которому меня привел Хариш. В общем, получилось, что все йорики поспали по одному, кроме меня, да еще и тусоваться туда сюда пришлось, непонятно зачем, видать счета у меня с ними были, надо было услужить обоим. А под утро, часа в четыре, меня разбудил кондуктор, сказав что мое место в третьем вагоне – он выделил, только оно освободиться через полчаса. Вот спасибо!))
        Однако оно не освободилось и через полтора часа, другой кондуктор сказал, что еще через пару остановок, еще полчаса. Таким образом лишь около шести, перейдя в другой вагон, я получил возможность растянувшись на всю койку немного поспать. Сон продлился не долго, т.к. все начали просыпаться, и мне жутко захотелось есть, да и я вроде уже, как выспался. Позавтракав из мадхубанского пайка чем Бог послал, в прямом смысле слова, захотелось запить браминские чапати да пури с картошкой фри, чайком, а то воду где-то ночью, пока туда-сюда бегал – потерял, а в сухую - ком уже в горле стоит. И когда, на какой-то станции, я выходил за чаем, то вернувшись, обнаружил в своем купе толпень народу, который еще вдобавок и стал требовать, чтобы я опустил свою среднюю полку, а то им сидеть неудобно. Я спросил 5 минут, закончить завтрак, они конечно согласились, но залезая… Ердынаякташ паданараланг!!!... я опрокинул чай, который залил всю койку, и поскольку я уже был на ней, то и меня, все брюки от колена. Далее полилось вниз,  на сидящих йориков, все сочувственно ахают, охают и вахают. Я же, в духовном сознании, отрешенный и невозмутимый как в танке, со спокойной улыбкой, прикалываюсь: «Так, чай я уже попил…» Полку опустили, первую всю залили, мне суют маленький клочок бумажки вытереть, я спокойно беру свою шаль и начинаю вытирать ею, на глазах изумленной публики. Еще и по деловому спросил: «Вода есть?», а то все-таки сладкое, липнуть будет… Все отмахиваются - Да нет, не надо, спасибо и на этом. Я расстилаю свою шаль на все место и предлагаю всем сесть на нее, остатки чапати закидываю под кровать, с мыслями «и поел...». Но долго я сидеть с ними не стал, в купе было человек 10, а чего жаться если в соседнем вагоне меня ждет моя половина места, тем более, что все уже встали - время восемь часов. Я вновь пришел, к своему первому попутчику, тот с уважением уступил мне место, собрал рюкзак и сел спокойно ожидать, когда приедем в Дели… Уже подъезжаем, поезд без опоздания, все точно время 10.00.
        Там меня встречает моя неразлучная спутница – моя любимая Неизвестность, т.к. мы приезжаем не в New Delhi a в Old, и я не знаю, каким образом я оттуда доберусь до ашрама. Приехали… Я стал спрашивать свой 505 автобус до ашрама, мне показали дорогу и я что-то узнавал по памяти, но пройдя больше километра, отмахиваясь от всевозможных рикш и докеров, предлагавших мне свою помощь и услуги, видя как я корячусь с 35-40 кг груза, я дошел до автобусного парка, но там уже был не 505, а 502 который также идет до ашрама Ауробиндо. Водитель мне объяснил что 505 следует от New Delhi и только тогда я понял, что добрался я до этого автобуса совершенно случайно, а не как я полагал, что я шел по памяти. Ну Отец, спасибо за помощь и чудеса.
        Таким образом, проверив свои силы, я поставил диагноз, что еще одну сумку на 20 кг я бы смог дотащить с остановками, но больше – это уже будет напряжно. Все же, который раз убеждаюсь что в Бхарате, меня сама Судьба ведет, на столько все точно происходит, как по рельсам качусь, в сторону не сойти, всегда нахожу нужную дорогу, следуя только интуитивно, не задумываясь и не тревожась ни о чем, так как ни с кем не связан, ни подвести, ни опоздать ни к кому, либо заставить волноваться кого-то – некого. А приключения я люблю, какие бы они жестокими с виду не казались, мне нравиться преодолевать различные обстоятельства, связанные с телом, они меня многому учат и приводят автоматически в духовное и возвышенное состояние.
        Ехал почти час, столько же как и от New Delhi на 505-ом. Приехав в Ашрам обнаружил что Тары не было, она оказывается будет в Найнитале до шестого числа, неизвестно пересечемся мы или нет, хотя от этого ничего не зависит, я бы только напомнил ей про спальники, что они нам нужны, там небось холодина – жуткая. Мне дали комнатку, я забрал свои оставленные вещи из кладовки и перетащил все в два захода в комнату. Стал проверять чего нету, оказалось ни электричества, ни горячей воды, но самое главное – розетка заблокирована, а как же компьютер, чай, колонки, и т.д. Я собирался провести эти два дня полностью в работе с дневником. Надо разобраться со всеми своими записями,  и послать в Питер уже откорректированный вариант, а не черновуху. Я вежливо попросил другую комнату. Одноместной не оказалось, дали двухместную, я же с любовью предупредил, чтобы никого ко мне не подселяли, т.к. много ценных вещей - для МонПариза, не дай Бог, что-нибудь пропадет - сами отвечать будут, мне то пофиг.
        Мне дали шикарный двухместный номер со всеми удобствами, за исключением телефона, но здесь таких просто и нет. А от горячей воды я здорово оттянулся, последние деньки как «белый человек» живу. Хотя у меня там тоже есть все – кипятильник, обогреватель и т.д. но вот с самим электричеством проблема может быть. И все же, Дома у меня, лучше всего. Ни какой дворец с ним не сравнится. Каждая досочка тебя любит и ждет, я чувствую это сладкое притяжение всем своим сердцем. Ладно, лирики хватит… Пошел на обед с решительной мыслью - Ничего с луком не есть! Все… Пусть хоть голый рис буду есть с солью, но мне уже нельзя проявлять беспечность в плане еды. Теперь я уже чувствую себя Старшим Брамином. После разговора с Каруной и Нирваиром, с каждым днем, проведенном  в Мадхубане, я все более чувствовал себя вновь полноправным членом Семьи Браминов, имеющим все права и обязанности, я больше не нелегал. Я семилетний ребенок Бога Шивы, только еще старше и мудрее своих сверстников, т.к. хоть шесть лет и выпали из Браминской жизни, они мне дали очень много. Восстанавливать необходимо только лишь чистоту восприятия окружающего мира, а мозгов прибавилось более чем достаточно. И я твердо знаю, что впереди меня ждет моя великая миссия, та для которой Шиве необходим именно я.
        Я взял рису, строго спросил где лук, мне сказали, что во всех сабзи используют лук, а в дале нет, я взял далу и чапати с хлебом. Пожилая сестра – ашрамитка с удивлением спросила из какого я Ашрама. Я ответил – Из Монтейн Парадайза, а она – А там что, с луком не готовят? Я смеясь объяснил что Ашрам МонПариз это два человека – Я и один канадец, я лука не ем, вот и все… Затем, вернувшись к себе, я долго разбирался с вещами. Что брать, а что оставить, чтобы потом мне это по возможности выслали. Проверил чайник, а он течет. Поэтому после полдника пришлось ехать разбираться с ним, хорошо что я тогда взял с них гарантию. Мне легко хотели поменять, а я тут спросил, - А сколько стоит нормальный чайник с автоматическим выключением? Оказалось – 780Rs, но такое мне уже было не потянуть, у меня всего оставалось 500Rs, а на автобус из Хальдвани мне надо иметь как минимум 100Rs. Я спросил самый дешевый сколько? – 500Rs. А со скидкой? - 450Rs – больше, говорит не могу. И дает мне маленький литровый чайник-автомат, беспроводной, современный и очень симпатишный, я его сразу узнал, именно он и был в прошлой кальпе. Тут я уже со знанием дела говорю, так 450 минус 270 (за тот что я возвращаю), итого - 180Rs, гарантия на год, если что - приду, я не иностранец. И все, дело сделано, еще раз спасибо Баба, на покупках поставлена точка, у меня 300Rs, больше мне не надо ничего, могу уходить в горы на весь год. Я спокойный и радостный возвращаюсь в Ашрам. Затем в течении часа пишу письмо Всем, перекидываю его на диск и к семи, прибегаю в интернет, он работает до восьми, как раз часа мне хватает на все дела.
        Получил послания от Тимура и Аиды и понял, что ничего, кроме дневника они не получали, никаких ответов на мои животрепещущие вопросы в них не было. Из дома - тоже ничего, только по телефону сказали что два мейла получили, скорее всего это были еще из Дели, самые первые. Поэтому, сначала проверив как оно приходит на своем Яндексе, и убедившись, что все нормально, я разослал всем и то письмо от 29/12/04 (нагпурское). В Нагпуре у них оказался windows 97, и поэтому мои файлы не принимались. Хорошо, что я сдублировал файл в блокнот, блокнот хоть и с кодировкой, но принимаем, а также отсылаем. В общем как с почтой быть, я разобрался. Яндекс – на прием, Hotmail – на отсылку. На ужин я таким образом опоздал, он был до восьми. Но я ничего не потерял, т.к. у меня еще остался дорожный бходжан из Мадхубана, который я почти не ел.
        Вернувшись домой я хорошо поел и продолжил разбираться с программой медиа плеера, которая у меня почему-то не запускалась. К одиннадцати, все же, более-менее разобрался, запустил, но не знаю как перейти к другому файлу - из четырех дисков, только один можно было посмотреть полностью, где один файл на 45 минут, про Мадхубан, остальныеже , где много коротеньких файлов загрузить не удалось. Ну да ладно разберусь, может завтра схожу с компом к йорику в интернет, поможет разобраться... По крайней мере попытаюсь…А сейчас, пора спать…

        05/01/05 Проснулся в 2.30 и сразу встал, нечего валяться, дел по горло. Умылся, пособирал вещи, помедитировал, потом решил провести репетицию полного сбора, - А что если все влезет в три сумки? То есть, ничего не оставлять, а увезти все. И… О чудо!!! Я вместил все что было, правда вес конечно получился уже около 60 кг, но мне-то не привыкать. Сходил на завтрак, поел. Вернулся, сел за работу,  сижу – пишу. Глядишь уже скоро и обед. После можно будет прогуляться, - позвонить Алле, Амиту, купить чаю и молотый кофе – он здесь дешево 500гр – в пределах 100Rs. Алла мне объяснила где находится этот магазинчик. Растворимый дороже нашего, а молотый намного дешевле, да и лучше. Потом опять поработаю с дневником и вечером в нет, посмотреть как там дела, может Джойс напишу что-нибудь, как там она интересно?
        А сейчас на обед…11.45. По дороге на обед встретил Тару, она похоже, только что приехала. Взяв обед без сабзи, я подсел к ней, она спросила, - Ну как дела? Когда приехал? Я ответил, что Приехал вчера, все в порядке и завтра уже еду в МонПариз, в общем-то, на этом наш разговор и закончился, так как к ней подсели со всех сторон ашрамиты со своими вопросами, а у меня вопросов не было. После обеда я пошел прогуляться, купить чая, кофе и позвонить. Алла оказалась где-то рядом и мы договорились тут же и встретиться, Амиту и Яне я не дозвонился. Встретившись с Аллой, мы пошли покупать кофе, но там было какое-то с цикорием и довольно дорогое, я решил что лучше днем заскочу в ашрамский магазинчик, там есть нормальное и дешевле. Тут ей позвонили, и она вынуждена была бежать на встречу. Я купил хорошего чая и проводив ее, вернулся в ашрам, продолжать ковыряться в компе.
        Спать хоть и хотелось, но я это время пересидел, а сейчас уже и полдник, схожу, прогуляюсь до ашрамского магазинчика и на тиффин. После полдника, пришел, написал письмо Джойс и собравши свой комп, в надежде что мне объяснят все же, как запускать видео, я пошел в нет. Время поджимало, я быстренько пробежался по всем своим адресам, - ничего нового, только Лиза написала, что приедет в гости, в МонПариз месяца через три, я так и не понял что это значит, у нее же виза на три месяца. Это она так пошутила что ли? Не знаю. Я лишь ответил, чтобы обязательно предварительно позвонила, если надумает. Но надеюсь, что пронесет. Через месяц уже не до нее будет, не то что через три. Вообще народу собирается приехать куча. Но уверен, что 90% это болтовня. Дай бог, чтобы один из пяти приехал, ну максимум из трех, интересно кто же все-таки будет первым? Я послал письмо Джойс и уложившись за двадцать пять минут, хотел было договориться с йориком на счет интернета - мол сегодня полчаса, а завтра полтора, - плачу вперед за два. Но он ни в какую – полчаса – 10Rs, час -15Rs и все. Тогда я спросил, не мог бы он мне помочь запустить видео, он охотно согласился, я развернул своего Бахадура и он в один миг указал мне в чем была моя ошибка, я не сделал всего один щелчок, поэтому он и не показывал, теперь все в порядке - кажет. Счастливый, что наконец я могу запустить любое видео, т.к. без него, я бы ни в жизнь не нашел эту кнопочку, я заплатил ему 10Rs за свои полчаса и побежал на ужин. Но перед ним я еще успел заскочить в номер, где убедился что все работает просто зыкато! Ужин оказался вообще без лука, как на заказ, я наелся до отвала и бегом домой тиранить комп. Вот так день и прошел, завтра – «в последний путь на долгие года…» И вновь я улыбаюсь Солнцу!!!

        06/01/05 Проснулся около трех, принял «ванну», выпил «чашечку» кофе и вперед, к Баба в Парамдхам… Вернувшись, немного поработал на компе, тут и завтрак. Сходил, поел, дай думаю чайком запью, подключил кипятильник, а он взял и замкнул что-то, сгорела розетка или вырубило пробку, непонятно. В комнате пробок я тоже не нашел. Но поскольку кое-где свет горел, я решил что можно подключиться к любому выключателю на прямую. Разобрал розетку, попытался, - увы. У них такое соединение дурацкое, я с этим в Непале сталкивался, не как у нас плюс и минус на лампу замыкается, а лампа в середине одного знака, а поскольку ток должен идти через нее, то силы для компа не остается. Не знаю как это называется постоянный или переменный, но в общем - это просто азиатская беда. Все розетки какие только в комнате были, разобрал, но везде было одно и то же. Пошел, пожаловался вахтерше что мне надо работать, а тока нет. Она сказала, что электрик придет только после обеда. Тут уж ничего не поделаешь, и пошел я гулять по Ашраму.
        Позвонив в МонПариз от Папу мне удалось узнать что автобус из Хальдвани будет в восемь утра, а я прибуду туда около шести, подождать два часа это еще нормально, мелочь, это тебе не 8-10 часов болтаться в одном месте, как иногда приходилось. Затем был обед, он оказался довольно аскетический, состоящий для меня только из несоленого риса и чапати, поскольку все остальное содержало лук и хотя, ашрамская молодежь с недоумением косилась на меня, мне же, как панко-йогу было это все равно. Чистота важнее вкуса. После обеда пришел электрик, подключил пробку, которая оказалась далеко за пределами моего номера, все тут же заработало, и я ушел в комп опять до полдника, а потом и после.
        Закончив свою работу с дневником около пяти, я сходил в нет, написал несколько коротеньких сообщений, зашел на сайт к готикам,  и хоть там и никого из знакомых не было, пообщавшись в общем чате я получил много добрых пожеланий ото всех. Вот и все, время пол восьмого. Вернувшись домой я начал собирать вещи, а тут глядишь уже и ужин. После ужина я спокойно до собирался, принял в последний раз в этом году теплую «ванну», допил на дорожку остатки кофе и покинул этот гостеприимный Ашрам Ауробиндо Дели Бранч…
        Вещей оказалось столько, что я еле дотащил их даже до автобусной остановки. Я все же решил, ничего не оставлять на потом. Но проходит полчаса, а автобуса все нет, да и машины подозрительно стали ходить все реже (половина десятого для Бхарата - уже ночь). Неужели придется на моторикше? А у меня всего то 110Rs осталось, на все. Ну, думаю, пятьдесят я еще смогу дать, но кто за такие деньги меня повезет? Отсюда захотят минимум сто. Но потом, я просто вспомнил Баба и свою Божественную учебу у Драмы, расслабился, - для кого я все это делаю? Я готов встретиться с любой ситуацией, но надо ли это Баба? Так что, мой успех -предопределен. И стоило мне утвердиться в этом сознании, как тут же, на горизонте появляется автобус, у меня нет и тени сомнения что это мой 502, я даже одеваю рюкзак, и точно – он самый. Мне помогают в него залезть и мы едем около часа до Старого Дели. А там на меня сразу же налетают грузчики-йерофы, предлагающие свои услуги. До станции-то полкилометра топать, чтобы их не обидеть, я соглашаюсь таким образом, - говорю что денег у меня нет, но если хотите помочь, - то пожалуйста. Естественно они смеются, а мне-то не до прикола, еле допер, общий вес около 60 кг. Кое-как, с передышками, добрался до вагона, пот льет ручьем, но счастья полные штаны, поезд довольно свободный, как я и ожидал, потому что маршрут короткий и прямой Дели – Катхгодам, всего 7 часов ехать – ночь, и я в Хальдвани, да и место у меня свое – фиксированное, боковое сверху.
        Итак, время 23.10, мы покидаем Дели. Я подумал, что лучше спать внизу, рядом с вещами. Решил проверить также свой спальник, т.к. ни разу не использовал его в поезде, тем более зимой. Но, на первой же остановке пришли люди и наотрез отказались лезть наверх. Я с любовью уступил им нижнюю койку и сладко заснул.

                Mountain Paradise 2005…
        07/01/05 Итак, испытание спальника прошло успешно, я не замерз и спал довольно комфортно. Проснулся около четырех, умылся, посидел в йоге, после чего стал собираться, поезд на полчаса опаздывает и лишь 6.30 я выхожу в Хальдвани, предварительно расспросив соседей, где автобусная остановка, они мне хоть и объяснили, но не тут то было...
        Как вышел, на меня просто набросилась толпа жадных рикш, я немного по-отшивал их – типа 5Rs! и все, но потом все же взял рикшу за 10Rs. Он, как водится не знал где остановка моего автобуса, мы приехали в одно место, потом вернулись, потом в другое, в общем достаточно поколесив, общими усилиями мы все же нашли нужный мне автобус, идущий в Талла Рамгарх. Но Йорик стал требовать 20Rs и после небольших препирательств, я все же ему уступил, - главное, что автобус нашли. Отправляется он только в восемь, стало быть у меня еще час свободного времени. Оставив в автобусе свои вещи водителю, я пошел, прогулялся. Попил чаю, потом решил перекусить. Мне навалили гору риса с далом, чисто по-бхаратски, от души и как я просил, - без лука, так что я наелся до отвала, еле доел. Отвык я от таких количеств. Взвеситься на станции так и не удалось, весы не работали. Ну и ладно. Странно, но после такого завтрака, что-то в сон клонить стало, подремать что ли? Я подумал: «А что если я прямо здесь, в автобусе и растянусь? - Ари, бхай, да кто не дает, - це ж Бхарат». Растянулся я на длинном переднем сиденье автобуса и только расслабился, как пришел контроллер и стал через меня ползать туда сюда, чего-то ему от шофера все время надо было, вот неугомонный, поспать мне так и не дал. Ну и ладно, обойдусь, скоро уже отравляемся…
        Около восьми набирался уже почти полный автобус, и мы наконец тронулись в путь. Контролер почему-то берет с меня 55Rs, вместо 36Rs, как мне говорили, но я уже с ним не спорю, у меня опять остается ровно 8Rs, точно так же, как и в прошлый раз, в мой первый визит на Родину. Ну да "восемь", самое счастливое число в Бхарате. И вновь  сверхчувственная Радость переполняет меня, - продолжать свой путь на встречу Судьбе, рука об руку с Богом, не имея за душой ни гроша, полностью в соответствии с древней духовной традицией, это то, о чем я давно мечтал. На чужбине я потерял всякую надежду, что это может случиться со мной в этом рождении. Однако... Драма Уникальна, Удивительна и Всемогуща!!!
        Через полтора часа выяснилось что мы проехали через Бхавали, я узнал знакомые очертания, спросил соседку и она подтвердила мою догадку, таким образом оказалось что ехать не пять часов, как я предполагал, а всего лишь три. В Рамгархе меня уже встречал Раму, а у мостика поджидал и Канту. Я объяснил ему, чтобы он тоже садился в автобус, т.к. пешком - не пойдем, и заплатил за них обоих еще 5Rs, таким образом побив свой рекорд и прибыв в МонПариз имея 3Rs, которые, войдя в свой дом, я тут же пожертвовал Шиве в свой бхагатский уголок, - комнатный храмик.
        До этого же, первым делом спустясь к речке, я все же совершил обещанный Надиньке обряд омовения, таким образом смыв с себя всю дрянь, которую я все же подхватил в той варварской стране. Если бы я не вспотел перед этим, сидя в жарком автобусе, после чего таща с собой 25 килограммовый рюкзак, я не знаю как бы я сделал это, а еще меня спасло наивное незнание местной температуры. Как я нырнул, так и вынырнул, Нади просто обожгла меня своими ледяными объятьями, да так, что о холоде не было и речи, все тело горело. Температура воды оказалась такая же, что была в Непале, только там вдобавок был мерзкий душ, а здесь река дала мне возможность полностью в нее погрузиться, с головой. В общем, такого опыта у меня тоже еще не было. Не перестаю удивляться, каким разнообразным может быть жизненный опыт. Уж я уже кажется столько всего в жизни испытал и повидал, но здесь, все время сталкиваюсь с чем-то новым в первый раз. Похоже то что есть у меня, - ничто, по сравнению с тем, что еще можно испытать находясь в этом теле. Как же глупо считать себя повидавшим Мир со всех сторон, не имея и миллионной доли того, что есть на свете. Но так же глупо испытывать себя на прочность во всех отношениях. Да я вообще-то дурак дураком. Вот и болтаюсь по трем Мирам, как неприкаянный. Хотя… У меня есть своя цель, которую я могу достигнуть в одно мгновение – полная Гармония внутреннего и внешнего, Гармония между Духом, телом и окружающей тело материи, а также и окружающей Душу тонкой материи, на уровне тонких вибраций. В трех словах выражаясь - состояние Сат Чит Ананды. Но я хочу остаться в этом состоянии навсегда, жить и взаимодействовать со Всем и всеми, оставаясь в этом Сознательном Блаженстве Бытия, автоматически разливая свой Свет и Силы на Все и каждого. Другой достойной цели своего существования в этом теле, я не вижу. Служение - это следствие состояния, а не ответственная обязанность. Мало кто совершает это истинное служение. Именно это и значит, - быть Дарующим на каждом шагу, превратить свою жизнь в Служение Миру, полностью посвятив себя Божественному. Все остальное, лишь Детский сад и Начальная школа. До Духовной Академии мне еще далеко, но здесь нету вопроса времени, хотя … и да и нет.
        Простите за небольшое отступление от темы. Итак, придя домой я автоматически набрал шестизначный код замка. Открывши дверь я увидел что кто-то здесь тусовался, но потом понял кто, - мыши, правда размером с крысу. Тут же пришел Амит (соседский мальчик) и сказал, что Брюс уже меня ждет на обед. Сразу же захватив с собой две рации, я сбегал наверх, встретился с Брюсом, и так как я, в общем то, хорошо поел перед дорогой, то я лишь немного перекусил, для приличия. Брюс выдал мне все мои причиндалы, необходимые для жилья – матрасы, одеяла, посуду, плиту, баллон. Мне тут же помогли все это доставить родные, обитатели МонПариза. И я пошел разбирать багаж. Время незаметно пролетело, тут уже и ужин, опять у Брюса, т.к. еды-то у меня нету.
        Мы проверили рацию, рация работает замечательно, посмотрим как будет дальше, в принципе, Брюс её одобрил. Мы поели, немного поговорили обо всем, тут уже и быстро стемнело. Брюс, пообещав дать мне завтра денег на еду, дал мне фонарик, чтобы я смог добраться до дома. Но я к сожалению все тропинки забыл, а точнее для меня это была новая тропка, - через середину горы, не поднимаясь к верхнему дому Брюса, и пока я шел, с непривычки страха натерпелся и запутался. Несмотря на фонарь ничего не видать в пределах полметра – тьма кромешная, тропинка 20-30 см, не дай Бог оступиться – неизвестно сколько и куда лететь придется, но когда я окончательно потерял ориентацию и согласился с тропкой, что она ведет меня через джунгли, я неожиданно оказался в двух шагах от дома и ни в какие джунгли идти было не надо. Я вздохнул с облегчением и счастьем – добрался таки, хотя и на жутких изменах. Как оказалось, привыкать к тому, что тебя могут съесть в любой момент, мне придется по новой.
        Я отзвонился Брюсу и сказал что все в порядке, я добрался, воду мне прислали, бак мой наполнился, так что, - спокойной ночи. Стал открывать дверь, - никак, я еще раз – не открывается, стал подбирать комбинации – нереально, что делать? Минут пятнадцать парился. И тут до меня доходит, что замок мне дал Амит, и замок этот не тот, что я помню, а другой - который я не помню. Звоню Брюсу, а он уже отключил свою рацию, я ору что есть мочи на весь МонПариз, мне откликаются из дома Папу, на хинди, да так, что нет и речи что-либо понять. Я смиряюсь и с этой ситуацией и принимаю ее как есть…
        До этого Брюс говорил мне этот номер, и я тогда открыл свой шкаф. Успокоив свои эмоции и измены я погружаюсь в Тишину… Затем пытаюсь повторить сделанные тогда движения в сочетании с гармонией звучания номера в памяти. И вдруг замок открывается! Счастливый, что получилось, войдя в дом, я продолжаю разбирать вещи и тут уже вырубается электричество, я же принимаю это как добрый знак - стало быть пора спать. Укрывшись тремя тонкими теплыми шалями, на всякий случай положив рядом с собою одеяло я спокойно засыпаю…
        Да… Не успел приехать и на тебе... Вот с такой большой Любовью и добрыми испытаниями неприступный Монтейн Парадайз приветствовал своего будущего Хозяина…

        08/01/05 Проснулся около четырех, вставать страшно, ну да я сам себе устроил такое испытание… Лег спать в одних трусах и шапке, так среди ночи проснулся от холода, еще тоненькое одеяльце натянул, но все бесполезно. В принципе – терпимо, но холодно, я же все-таки всю ночь проспал так, и ничего… Из под одеяла вылезать очень не хочется, - в комнате минус 2-3, изо рта пар валит, но ничего не поделаешь – Амрит Вела…
        Электричества так и нет, что вдвойне обломней. Невольно вспомнился Непал, разницы маловато, разве что чувство Родины согревает, да и только. Тем не менее я встал, точнее выскочил из под одеяла, быстро одел на себя сверху четыре одежки, снизу трое штанов, выпил кофе. Затем умылся ледяной водой и закутавшись в шаль, сел медитировать на крышу с плеером, а небо!!! Безумное. Мириады звезд, я такого количества тоже никогда не видел. Однако йога была сонливая…
        Прочитав мурли я продолжил разбирать вещи, затем немного поковырялся в компе. Потом пошел к Брюсу, он выдал мне 1000 рупий на еду, я вернулся домой, слегка перекусил и вперед! В Рамгарх за продуктами. По дороге занес Папу обещанную тельняшку, хотя его уже и не было дома. Заодно решил проверить на дальность радиостанцию, каково же было мое удивление, когда выяснилось что она работала аж до самого Рамгарха - это 3 км, не менее, так что здорово!
        Я пошел по знакомым лавкам, т.к. много всяких хозяйственных мелочей надо было купить. Искал кипятильник, а нашел прикольную плитку, какую я видел у Гурудаса, и стоила она всего 55Rs, нашел также и само кипятило, хотя и дорого, но без него я бы остался без горячей воды, так что пришлось раскошелиться, купил так же фонарик и свечки, за все это Брюс мне деньги должен вернуть, т.к. это будет – Ашрамское, а не мое. Потом пошатался по рынку, купил круп и овощей. Столько, сколько можно было уместить в мой рюкзак. Похоже переборщил, т.к. дойдя до моста (около 1,5 км) я понял, что напрягаться и карабкаться на гору с таким весом нет необходимости. Я никуда не тороплюсь и спокойно дождусь джипа, который довезет меня до троллей за 5Rs.
        Полчасика позагорал на Солнышке, тут пришел джип и добросил меня до троллей, осталось только спуститься вниз к реке и подняться вверх. Спустился то я без проблем, но вот поднимался минут двадцать, под конец останавливаясь через каждые 10 метров. Да думаю, ослаб я в Питере здорово. Но как же я прикололся, когда придя домой, посчитал сколько я тащил. Оказалось больше 30 кг. Я посмеялся сам над собой – стало быть есть еще порох в пороховницах. Так как максимум сколько я притаскивал из Рамгарха раньше, было всяко до 20 кг.
        Затем я вновь поднялся к Брюсу, – отчитался, он также продал мне 5кг муки и 10 риса, так что затарился я основательно – 45 кг еды на месяц, это более чем достаточно, зато в следующем месяце не надо будет столько тащить. Возвращаясь домой, попросил Папу посмотреть, что у меня с электричеством, т.к. выяснилось, что это только у меня в доме нет, а у всех (Брюса и Папу) есть, а поскольку мы подключены к одной ветке, стало быть моя проблема локальная. Пришел Папу, я показал где надо пробовать и как, поскольку вспомнил, что сталкивался с этой же проблемой накануне моего отъезда, тогда мне помог Хариш, но у меня самого это не получалось. Он довольно быстро это починил. Потом, пока я готовил еду, я попросил его поставить розетку на обогреватель, который обнаружил в шкафу. Поставить то он поставил, и проверил - ток идет, да вот только не нагревается и все, чудеса… А он говорит – я не знаю, это наверно бхут (приведение) виновато. Я вспомнил, что уже не один раз слышал от местных, что они считают, что у меня в доме живет приведение. Так или иначе я с ним не встречался. Но без обогревателя очень холодно. Обеда Брюс мне не предложил (как выяснилось на следующий день, он извинялся, что просто забыл), так что я жутко проголодался и устал. Пока разбирал вещи, готовил еду - уже стемнело, и я сел обедать только часов в восемь. Потом посмотрел розетку обогревателя и с радостью увидел, что Папу просто неправильно подсоединил провода, я быстро переделал и он заработал.
        Ну, вот и все… Можно сказать, более-менее устроился, самое главное, - электричество есть, обогреватель починил. Теперь подключено все, что только можно: компьютер, динамики, обогреватель, чайник, плита, рация на зарядке, вдобавок еще заряжаются аккумуляторы для плеера, Шива Баба - светит, осталось включить кипятило и нагреть воды. А колонки SONY у меня теперь не нуждаются в блоке питания, т.к. они стали резервными, на случай отключения тока. Все… Ужас как рубит спать, время позднее - 21.30. До завтра, друзья…

        09/01/05 Прямо беда какая-то, во сколько бы я ни вставал, все равно ничего не успеваю, день пролетает незаметно, вроде ничего такого и не делал, а день уже прошел. Дневник запустил, придется все вспоминать, это плохо… Завтра Брюс уедет в Найнитал, так что я буду один и весь день проведу у компа, и это радует. Это было как бы вступление, а теперь по порядку…
        Проспал я сегодня, хотя и выспался. Вставать было холодно, но все же теплее чем вчера, может быть благодаря обогревателю, который оставил включенным на всю ночь. Встал в пять, умылся, вышел на кухню, а там мышь, здоровая как крыса, нагло ходит по столу, как у себя дома, три картошины сгрызла, но вроде как больше ничего, все равно не дело… Попил кофею, сел в йогу, что-то как-то слабовато идет, все никак не раскочегариться, наверное причина такой расслабухи в сознании того, что мне здесь жить теперь – долгие годы, а не какие то шесть месяцев. Как начнется работа, времени вообще не будет, так что так или иначе, завтра надо будет не расслабляться и встав пораньше, подтянуть свои дела.
        После медитации, решил законспектировать мурли от 31.12.04 выписать главное, разобраться, чего же все-таки Отец хотел сказать конкретно мне? Тут же споткнулся с проблемой перевода, хотел было перевести через комп, да и проковырялся с ним до девяти, понял что нету у меня переводчика, а точнее не знаю я как им пользоваться. Надо какую-то простую программу - только переводчик, просто словарь, а у меня - обучающая. Позавтракав, еще немного поковырялся с медиаплеером. Потихоньку, начинаю разбираться как им пользоваться, но еще не до конца. А время с компьютером летит незаметно…
        Днем Брюс вызвал меня к себе, что-то рация барахлить стала, я думал у него просто громкость отключена, оказалось что это у меня батарейки сели. Поболтал с ним часик-другой. Он неожиданно поинтересовался, зарегистрировался ли я в Дели в специальном офисе для регистрации иностранцев? Я ответил что наверное да, т.к. Тара давала мне заполнить какой-то бланк, как я понял который и пойдет в этот регистрационный офис, что мол прибыл в Ашрам 15/12/04. Он говорит это все не то, на визе указано, что поскольку виза у меня больше 180 дней то требуется регистрация, причем в 14-ти дневный срок с момента прибытия в Бхарат. Этот офис затем выдает специальный документ - разрешение на проживание в определенном месте и потом, каждый раз покидая место регистрации необходимо будет отмечаться у них, говоря куда и на сколько времени ты покидаешь это место, а если на длительный срок, - то необходимо будет поменять и место регистрации. Я признался что об этом я ничего не знаю, т.к. до этого никогда с этим вопросом не сталкивался. Он сказал мне, что завтра он идет в этот офис в Найнитале и все на счет меня узнает, на том и договорились.
        Затем я пожаловался на мышей, так он мне кота предложил взять, я вроде как и согласился, взял, да потом он вырвался и убежал назад к Брюсу, решили что в следующий раз мне его Амит принесет. По поводу работы – послезавтра начинаю кучевать, Брюс сказал, - работа на месяц с 9 до 12 и с 13 до 16 – шесть часов, что ж, зыкато, это тебе не Россия… Время свободного - куча. Но когда он сказал что 15 числа приедет Лалит с женой, я заикнулся про Аидиного Сашу, - что ко мне тоже скоро приедет брат, только неизвестно когда он ко мне заедет, так как у него также есть свои планы, но он тоже ищет Свое место на этой Земле, так же намекнул ему про то, что он делает камины, но Брюс не отреагировал на это никак. Словом мне и так ясно, что если кто ко мне приедет – расхлебывать мне и придется.
        Вернувшись домой и разобравшись с остатками вещей, стал разбираться с плакатами – развесив все что хотел, пару оставил для Папу. Комнатка получилась развеселая, самая что ни на есть - Браминская, свободных стен совсем не осталось, завтра еще с фотками разберусь и все. Пообедал, а точнее поужинал, около шести. Так весь день и прошел – то с компьютером возился, то со шмотками. С завтрашнего дня приступаю к своей работе т.к. неизвестно, как пойдет дальше… Лишь бы ток всегда был. После ужина, по совету Амита, растопил печку. Горит она конечно – хорошо, но вот толку-то? Печка в кухне, кухню греет, а до моей комнаты ничего не доходит, но когда я затопил еще и электрообогреватель вроде как во всем доме стало намного теплее. Вот и все новости на сегодня. Время около десяти, а посему, мыться и спать.
 
        10/01/05 Сегодня я немного молодец, т.к. встал в 1.20 – это уже по-ришивски! Разобравшись с мурли, аккуратно разложив их по датам, я сделал портрет Отца Брахмы, выпил кофейка и в Парамдхам. Правда получилось опять достаточно слабовато, видать холод все же не дает мне прорваться в ту обитель, но мое дело – усилия. Потом провел себе класс мурли, запивая его горячим чаем. Сегодня я спал под двумя шалями, спальником и тремя шерстяными одеялами без печки и вроде как ничего, не замерз, а значит привыкаю. Но в комнате холодина минусовая, руки коченеют, изо рта валит пар. Обогреватель спасает, только ноги, когда рядом с ними стоит. Решил сегодня записывать сколько времени я теряю с компом. Уже часа полтора проковырялся с запусками диска. Буду с каждым днем строже к себе относиться, т.к. это тебе не локик мир, где все позволено, здесь без дисциплины Силы не обрести, а без Силы здесь выжить невозможно.
        Часов около семи по рации позвонил Брюс и сказал, что сейчас он едет в Найнитал, надо ли мне что-нибудь? Немного подумав, я спросил, а не может ли он скопировать на диск мой мейл, ведь он все равно пойдет в интернет? Он согласился, и я бросив все побежал к нему, чтобы передать пустой диск, по дороге вспомнил что у меня также нет стирального порошка и я заказав его попросил купить мне еще и мыла. Но вот проверить все три мои адреса он на отрез отказался, зараза этакая, говорит что много времени потратит, а одновременно он не умеет. Так или иначе я дал ему все три адреса, может все-таки заглянет. Отправив Брюса и возвращаясь к себе я заскочил к Папу, за предложенным чаем мы малость поболтали о том и сем, и собирая по дороге дрова я поскакал домой. Холодина в доме - ужас, руки не хотят шевелиться и просят тепла… Вдобавок от голода все время хочется есть, время уже 9.30. Но пока не допишу полностью хоть один день, есть не пойду…
        Ну вот я и доигрался, пока разжигал печку, электричество вырубилось, поди знай это у меня или везде и опять попадалово на драгоценное свободное время. Похоже это просто Отец, видя мое решительное настроение, сначала закончить работу, а потом поесть, решил все же покормить меня в принудительном порядке. Как только я закончил есть, сразу же электричество появилось. Но теперь я извлек для себя урок, пока ток есть - надо работать, оставив все свои дела на то время, когда его не будет. В перерыве между работой, пока я подкидывал дров в печку, которую топлю не переставая, по дороге к Брюсу, заходил Хариш - сосед с горы напротив, просто так, поприветствовать. Причем зашел неожиданно и прямо в дом, без стука и какого либо сигнала. У них что так принято? Я особо не смутился его наглости, помня о предостережениях Брюса, что с ним надо вести себя аккуратно, (Брюс ему особо не доверяет, - больно до денег, говорит, жадный.) и просто вышел с ним из дому, дабы не распускать слухи о компе. А после вынужденного приветствия и «разговора» ниочем, я сказал, что только поел и хочу спать, только тогда он удалился, а я закончил писать. На описание только одного дня у меня ушло часа два. Скоро должен прийти Амит, и я думаю показать ему видео Мадхубана, да заодно и сам с радостью посмотрю. А на улице тем временем зарядил дождь, в доме тепло и уютно, горит печка и Шив Баба. Слушаю музыкальную коллекцию Tuxedomoona, причем некоторые песни я не слышал со времен далекой беспечной молодости - больше 15 лет назад. Здорово, зыкато и уютно у себя Дома в Гималаях с Баба…
        Пришел Амит, я поставил видеодиск про Мадхубан, но на половине, он вдруг стал зависать и ни в какую, я и диск сменил, и комп подчистил, бесполезно… Похоже Бахадур просто устал, т.к. сегодня он пашет у меня с утра. Я сказал Амиту, что в следующий раз посмотрим, и приготовив по быстрому бхог, сел ужинать. Тут позвонил Брюс и сказал, что бы я срочно поднялся к нему т.к. есть информация по поводу моей регистрации. Быстро доев я поднялся к нему. И вот что выяснилось:
        В Найнитале он заходил в офис регистрации иностранцев и выложил им состояние моих дел начистоту, что я продизелил указанный 14-ти дневный срок потому что плохо себя чувствовал, находился я все это время в Дели, а сюда приехал только вчера и что хочу зарегистрироваться, т.к. мне еще и визу, в дальнейшем, продлевать придется здесь же. Они сказали что да, это необходимо, но я должен уплатить теперь штраф 30$, вот такие пироги. Денег он даст, это не проблема, но решить ее необходимо в ближайший срок и он договорился что я приеду к ним послезавтра, а если им еще понадобится документ из Дели, что я все это время был в Ашраме, то он его пришлет с Лалитом – 15.01. Я привык учиться на своих ошибках и конечно же с ним полностью согласился, невольно приколовшись, что Брюс, прямо как мой папа. Все меня с бумажками теребят, в России - папа, а здесь за него - Брюс… Ну счета… Никак не хочет меня оставлять этот мир в покое. Ну да ладно. Разберемся…
        Чего-то я похоже начал заболевать - нос заложен да и горло малость побаливает. Брюс дал мне каких-то навороченных витамин, не знаю, помогут ли, но болеть здесь нет ни какого желания, хотя… Тоже своего рода достойный опыт. Ни разу не болел зимой в Гималайях, вдали от цивилизации, наверно это очень тяжело. Что же посмотрим… Пусть будет то, что должно было быть, ведь у сказки счастливый конец!!! Помывшись теплой водой, почти при минусовой температуре, я еще пару часов поработал со своим дневником и теперь ложусь спать. Кстати проверил как Бахадур показывает видеодиски - все нормально, видать и впрямь замучил я его, устал брат. Да… Длинный выдался денек, больше 20 часов… Ачча.
 
        11/01/05 Малость все-таки проспал, - встал пол пятого, тем не менее провел довольно неплохую йогу, потом занялся готовкой, поел, немного поработал на компе, да и пошел к Брюсу узнавать на счет работы. Однако дойти до него мне не удалось, т.к. по дороге я встретил рабочих Сундара и Шибу и они мне показали что делать, а сами продолжили свою работу – таскать навоз. Мне же выпало удобрять им террасы, после чего я начал их перекапывать. Так вот что за работа ждет меня на весь этот месяц. Я быстро вспотел и пришлось сбегать переодеться, благо дом мой рядом, так я и работал до часа, в час пошел, пообедал и опять. Было бы хорошо не напрягаясь делать по одной террасе в день, так нет, Брюс небось скажет, - по две. Так или иначе, я торможу и выхожу с обеда только к трем. Горло продолжает побаливать и начинается легкий кашель. О Баба, не дай мне заболеть. Ну нельзя мне… Хотя… Опять говорю глупости. Надо так надо - я готов заболеть. Я продолжал копать, между делом позвонил Брюс и сказал, чтобы я к нему к 16.30 пришел, он даст мне 30$ и еще оставшиеся от моей январской зарплаты – 500Rs. И это весьма кстати. Стало быть, мне заплатили в этом месяце те же 1500Rs, ничего не вычитая, за те дни которые я не был.
        Да, ну и работку мне Брюс подкинул, как положено ученику – тяжелее всех, работяги навоз таскают под деревья - отдыхают, просто бродят туда сюда, вверх вниз, чай пьют у костра. А я, мало того что разбрасываю дерьмо по всей террасе голыми руками, так потом еще всю террасу мотыгой перелопачиваю. За весь день одну террасу все же сделал, а их не сосчитать. Закончил как и договаривались в 16.30, поднялся к Брюсу, он дал мне обещанных денег и объяснил как действовать. Заметив что я кашлюю он дал мне чайную масалу - имбирь с перцем и сказал что это самое лучшее средство от простуды. А она, между тем, как-то нехотя мной завладевает – горло побаливает, небольшой кашель, немного заложен нос и даже легкий озноб. Пришел домой, заварил чаек, врубил Науту на полную, и разнесло меня…  Такое счастье накатило, что пустился в пляс и пол кассеты протанцевал. Наконец-то, моя Гармония возвращается ко мне… Как же здорово Быть и Жить - Счастливым. Меня переполняет чувство безграничности, - Свободы Бытия. Я могу плясать, орать, сколько мне влезет, и никто ничего мне не скажет. Смешно? Но именно этого мы и лишены всю свою жизнь, живя в обществе. Мы не можем даже выразить свой восторг так, как мы хотим в данный момент, да и что такое - Восторг Бытия, просто от своего существования, мы давно уже позабыли. Мы всегда смотрим по сторонам какова будет чья то реакция, на наш душевный порыв и просто душим его в себе, и тогда он перестает приходить к нам в гости. Древние люди бурно выражали свои чувства. А мы… Но здесь, куда ни глянь – Небо, Горы и Солнце. Ори, пляши, они будут лишь безмолвно улыбаться тебе в ответ, благословляя тебя. Рай это самое удивительное место, попав в него раз, ты не сможешь расстаться с ним. Это и есть та самая Шамбала, которую люди пытаются отыскать в Гималайских горах, я же ее уже нашел и остался в ней навсегда. Секрет в том, что это место индивидуальное, хотя в нем могут пребывать и несколько душ. Это реальное физическое место, попав в которое определенная душа испытывает полную гармонизацию, во всех сферах существования, удовлетворение всех духовных и физических потребностей и т.д., тогда как для другой души это же самое место может показаться Адом. Отправь-ка кого-нибудь сюда принудительно, в пожизненную ссылку, где чтобы было что есть, нужно было бы так работать. Вот тебе и Ад.
        Вот такие мысли приходят под конец первого рабочего дня. Я чувствую здесь идеальный баланс физической нагрузки, необходимой для моего тела и наслаждение в свободные часы духовной практикой, служением (переводом), медитацией, дисциплинами и дневником - будущей книгой. Не знаю кто и когда это сделает, но уверен для многих это станет одной из капель к поиску Себя в этом Мире, кого-то это приблизит к решительному шагу, который каждый из нас, хоть один раз в жизни, но должен совершить. Мне же нравится просто процесс и самоанализ. Я чувствую, что должен это делать, поэтому и делаю.  Время уже к восьми, надо перекусить малость и спать. Найнитал ждет меня в гости. Не забыть толи. Прежде всего иду в Б.К. объявить о своем присутствии уже в роли официального родственника.

        12/01/05 Ну вот опять проспал и опять встал лишь пол пятого. Полчасика помедитировал и тут меня Отец шлепнул по затылку. Ну я и придурь, я вчера от своего счастья-то офигел, а самую главную причину счастья-то тут же и забыл. Надо же как бывает, чувство полностью поглотило мысли. Так вот утром, мне Баба то и напомнил. Брюс вчера говорил о своем маршруте, что он едет в Дели, потом в Гоа, в Пондичерри не знает ехать или нет, но еще есть желание съездить в Раджастхан. Ну я тут же подумал, небось в Джайпур, чего-то его все любят последнее время. А он спокойно отвечает - в Маунт Абу. У меня аж челюсть отвисла. С какой стати? Я запланировал его отправку туда на следующий год. Думал за этот год подготовить почву и т.д. А он сам решил. И спрашивает какой поезд из Дели. Я конечно этого не знаю, но это детали. Я говорю, да я же только что оттуда, я же 8 раз там был, это место куда приходит наш Бестелесный Отец, Учитель и СатГуру, словом Сам Шива. Но он и сам уже все это отлично знал. Он спросил о погоде. Я рассказал что там чуть потеплее чем у нас и в общем то разговор на этом и закончился. Больше я ничего ему не мог сказать.
        Смею заметить, что у нас с ним сложились очень интересные взаимоотношения – не принято спрашивать или интересоваться личной духовной жизнью. Каждый в праве рассказать сам, что на душе, свой взгляд на мир и т.д. Но это случилось всего один или два раза за полгода. Мы вообще стараемся как можно меньше касаться внутренней жизни друг друга. Ценен лишь сам результат, который проявляется в гармонии взаимоотношений каждый момент. А через что кому пришлось пройти и кто через что проходит в данный момент, эти детали лишь создают пустые и возможно отрицательные мысли, поэтому мы бережем тем самым друг друга от этого и не касаемся их. А результат, - просто замечательный, такие взаимоотношения есть только в Раю, я на 100% удовлетворен им, да и он похоже тоже понимает, что лучшего преемника и быть не может. А не согласие по мелочам, так это нам тоже необходимо, т.к. мы оба все еще на Пути преобразования. Брюс движется параллельно со мной и я вижу, что он в своем развитии не остановился, несмотря ни на какие годы, проведенные здесь.
        Это все пронеслось в моем мозгу в Амрит Велу и я сразу же преисполнился своим Браминским Долгом Служения. Что, и как я могу ему дать? Баба сразу прояснил мне, что действовать надо ненавязчиво, но конкретно. Я позвонил Брюсу и узнав, что в Хальдвани он уезжает днем, спросил не найдется ли у него сейчас время посмотреть фильм про Мадхубан? Время было шесть утра и он ответил – приноси. Я быстро собрался и в 6.45 был уже у него, разложил комп, подключил. Объяснил в двух словах где что находится – где Шантиван, а где Мадхубан. Баба меня надоумил дать ему визитку Брата Коруны (это директор медиа департамента, который решал мой вопрос вместе с Нирваиром и так получилось, что у меня оказалось две его визитки, одну дали в офисе, а другую Хариш притащил, я еще тогда подумал что это не случайно, только зачем? Теперь Драма прояснилась для меня. (Ох, с Отцом не соскучишься…) Я просто сказал Брюсу, что если будет интерес, то этот человек для тебя все устроит и организует, а точнее объяснит, что это вообще такое – Духовное Знание Брахма Кумарис. Брюс – не дурак, он сам понимает, что ему все-таки надо знать чем я занимаюсь, хотя бы для того, чтобы в лучше управлять мной в дальнейшем. Тем более, что он наверняка в курсе, какое я тут уже служение развернул перед отъездом: и приезд Хариша, и мои подарки Папу и Амиту – наклейки, книги на хинди, плакаты. Он просто обязан знать что это такое, так как он, все же несет ответственность за МонПариз. Включив ему видео на 45 минут, я попрощался с ним до марта и побежал на автобус. Пусть БапДада сам разбирается с ним как хочет, я все что мог – сделал.
        Добежал до дороги за 10 минут!!! Странно, почему мне никогда не приходила мысль пробежаться вдоль горы до Рамгарха? Ведь это все под горку… Автобус, оказался, едет в Хальдвани, но также через Бхавали. Я так и поехал, а из Бхавали - на маршрутке и в девять я был уже в Найнитале. К моему огорчению центр Б.К. был закрыт и я пошел сразу в интернет кафе. Нет хоть и подешевел, теперь всего 20Rs, но тормозит ужасно. Вдобавок ко всему, когда я захотел скопировать послание со своего диска я запарился и все стер. Я получил три послания от Аиды, Данилы и Джойс - ниочем. И одно нормальное от Тимура, который пишет, что купит и пошлет мне преобразователь. Но я так и не могу понять почему они не отвечают на мои многочисленные вопросы? По поводу приезда Саши и Гриши – тишина. Папа вообще молчит. Я создал адреса Алене и Зубиле на яндексе и послал несколько коротких сообщений. Но самое прикольное, что я имел «наглость» послать мейл Каруне, чисто по-братски. Типа я доехал хорошо, но где обещанные мурли? Вышлите мне до 16.01 и желательно на весь месяц вперед, я приду, проверю. Также ненавязчиво напомнил ему и о письме для Найнитальского центра, что я еще не встречался с сестрой т.к. там пока закрыто, но я думаю, что вы уже все там уладили? И еще написал ему по поводу Брюса, что возможно он проявится перед ним, я дал ему вашу визитку так что вы уж не оплошайте, обслужите его по полной это же мой начальник, и мне с ним жить и тогда МонПариз будет хоть и неофициально, но полностью принадлежать Шив Баба. Заранее за все благодарю – Любовь. Воспоминание. Намасте. Б.К.Камал…
        А я тут не при чем, совсем тут не причем… Это все Баба мудрит и мурли сегодня было соответственным, что те кто усваивают Знание не могут не раздавать Драгоценности. В результате я пробыл в сети целых три часа, после чего побежал в другой конец города, в офис регистрации иностранцев,. Поспрошав народ, нашел его, поговорил с каким-то йориком, объяснив ему, что не регистрировался в Дели поскольку думал, зарегистрируюсь здесь, он пошел к главному, потом пригласили меня, и главный сказал что нужно письмо из Ашрама, а за то что я продизелил - 45$, я возмутился что, вы же позавчера Брюсу сказали 30$, они замялись, - Ну не знаем… Посмотрим… Около 40$... Но прежде всего документ нужен – письмо! Вот бюрократы…
        У них всего-то наверное только мы вдвоем регистрированные иностранцы, вот и изгаляются как хотят. Хорошо, что утром Брюс мне на всякий случай дал еще 20$. Но платить то, все равно придется мне из своего кармана. Обломанный, что просто зря съездил, я поехал домой, по пути прикупив немного овощей и имбиря с лекарством и медом. Все-таки похоже я разбаливаюсь – знобит, кашляю и насморк в придачу – полный набор, а тут еще после Интернета на меня напала найнитальская болезнь – жутко болит голова, возможно температура, ломает и тошнит -  словом весь больной.
        Вернувшись домой, еле дополз до нашего гестхауса, забрал комп, сказал Брюсу, что завтра работать не смогу, мне все хуже и хуже, попробую подлечиться. Пришел домой, поел, поработал на компе и спать – время уже около десяти.

        13/01/05 Проснулся нормально - в 2.15, все как обычно, медитация прошла нормально, потом мурли, затем немного поработал на компе. Состояние более-менее температуры нет, небольшой кашель, но я его остановил с помощью ядерной чайной масалы, которую я уже сам для себя сотворил. Она включала в себя свежий имбирь, черный перец, гималайский мед и лимон. Основная проблема теперь – кожа. От холода и сухости, на руках и ногах, она вся потрескалась до мяса и крема лишь тормозят увеличение, но не лечат до конца. То же самое я испытал в Непале год назад, но в Индии все сразу же прошло, оказывается не в месте дело - климат здесь один и тот же. Все дело во времени года январь, февраль, март. В Индию я попал уже в апреле, поэтому все и прошло. Вдобавок ко всему все тело зудит и чешется, но это - как аллергия, мне кажется что это просто из него выходят все отравы, которыми я напичкал его в России.
        Позавтракав я решил прогуляться наверх и позвонить Брюсу в Дели, рассказать о своих вчерашних обломах и узнать на счет письма. Поднялся на гору с трудом, началась легкая астматическая одышка - этого еще не хватало. Но ашрамский городской телефон оказался заблокирован, только Папу знал как его включить, а где он сам – неизвестно. Немного поорав, чя понял что он находится на другой стороне МонПариза. Делать нечего, пришлось возвращаться домой, но тут мне на помощь пришел Амит, по дороге он вычислил Папу и мы договорились с ним на пять часов. Придя домой, мне стало гораздо лучше и пообедав, я даже решил немного поработать на террасе. Я попросил Амита разбросать навоз, чтобы мне не пачкать руки и потом не мочить, а то и так болят. Он разбросал и ушел, а я взялся за мотыгу и пару часов, с перерывами поборонил суковатью. Время быстро пролетело, уже - полшестого, пока не стемнело, бегом наверх, звонить Брюсу. Позвонил в Дели Ашрам, оказалось Тара в Понди. Я попросил передать Брюсу, чтобы он мне завтра в 12.00 позвонил, я буду сидеть и ждать.
        Вернувшись домой я растопил печку, немного помучил комп, потом приготовил еды и все, пора и спать. День прошел, как всегда, гармонично и спокойно. Завтра будет какой-то праздник и Папу пригласил меня к себе в гости к пяти часам. Ну что же – здорово. Тиха и счастлива жизнь в МонПаризе. Каждый день осознаю как же мне повезло. Но это глубоко личная - Моя Судьба, не каждому суждено наслаждаться таким образом жизни. Я понимаю как трудно отыскать Свой Рай, но Мы все-таки нашли друг друга.

        14/01/05 Проснулся в три, медитацию решил провести с 3.30 до 4.30, потом мурли и работа на компе. Часов в семь прибежал Амит и сказал, что вчера вечером звонил Брюс и сказал, что будет звонить в полвосьмого, так что я должен идти наверх и ждать его звонка. Ачча. Я побежал… Брюс позвонил лишь в 8.00, Какху (домработница) прикололась, что Брюс рассчитывал, что я как всегда опоздаю, а я как назло, опоздал лишь на одну минуту. Я ему быстро рассказал ситуацию в Найнитале, он сказал что завтра ко мне приедет Лалит и передаст необходимое письмо, а также, что нужно чтобы туда со мной сходил Налинджи. Я от души прикололся, чтобы этот ворчливый старичок-ашрамит спустился ради меня со своей горы – Ван Ниваса? Вряд ли это возможно. Я просить его не буду. Брюс сказал, что сам все уладит и вообще, если что - звонить Таре на трубу, хоть она и в Пондичерри. Ну ладно, я то только рад буду, если со мной пойдет сам Налинджи. А если Тара скажет, – он пойдет безоговорочно. Вот прикольно то будет. Спросил также про рации, где они? Он ответил, что они закрыты в сейфе и нам с Папу они не нужны. Ачча. Нет так нет. А как насчет зарплаты за февраль? - Папу тебе выдаст. Ачча. Ну тогда, счастливого отдыха!!! – Хорошей работы… Вот и поговорили.
        Я напомнил Какху про котенка, которого мне обещал дать Брюс, а то мышей у меня развелось, на кухню утром не войти бардак устраивают. Она нашла сумку и изловив его, отдала мне. Я обрадовался, никогда не жил один на один с животными (конечно кроме моих пауков). Пришел, выпустил он тут же исчез. Я приготовил макароны, поставил ему катори (мисочку) с молоком и позавтракав чаоминем, пошел немного поработать на террасах. Днем, на обед, сготовил какую-то траву, которую купил всего за две рупии здоровый пучок, с картошкой и цветной капустой. Получилось довольно неплохо. Потом опять ушел в комп и наконец-то разобрался с программой плеера. Оказывается, что он может записывать только обычные CD, а не МР3. Ну и хорошо. Вечером еще немного поработал, для сугрева и около шести пошел к Папу в гости по случаю какого-то праздника Макар Санкранти, значение которого я затрудняюсь вам объяснить. Но никакого пиршества или сборища народа не было – Папу сидел, смотрел телевизор, а женщины сидели в кухонном домике и готовили еду. Он обрадовался, что я пришел, сказал, что ему очень нравится книга Б.К., которую я ему привез о счастливой семейной жизни, и он ее читает по ночам, т.к. днем времени нет.
        Потом он поймал канал Россия и весь вечер мы смотрели Новогодний Аншлаг. Блин! Вот,  думаю… И здесь Россия достала. Я пытался объяснить им русский юмор, но сам прикололся, какой же это на самом деле бред, если посмотреть со стороны жителя Гималайских гор. И люди-то выглядят ненормально, а их взаимоотношения между собой, мало похожи на человеческие, словом – цирк какой-то. Я ничего не имею против России и русских, но духовная деградация запада – на лицо, и поэтому я ничего общего не хочу иметь с этим, я иду в противоположном направлении - к чистому и возвышенному образу жизни, мысли, слов, действий, взаимоотношений и т.д.
        Далее нам принесли праздничный обед – пури, сабзи, ачар, какие-то печенья из аты (муки для чапати) которые трудно так назвать, потому как ни вкуса нет и твердые не раскусишь, однако они были сделанны с большой любовью, а потому вкуснее всех покупных пирожных. Около семи я сказал что мне пора идти, т.к. темень, - руки своей не видать, не то что тропинки, а путь нелегкий - «шаг влево, шаг вправо - полет…»,  я не говорю, про всяких там тигров и леопардов, кабанов и других обитателей гималайских джунглей. Я заранее взял с собой фонарик, т.к. знал на что иду. Папу говорит,  - Я буду следить за тобой как ты идешь, а ты свети фонариком и ни о чем не волнуйся. А я ему ору, прикалываясь, что если кто и нападет, меня ничто уж не спасет. И пофиг… т.к. на самом деле тут нет вариантов как-то спастись. Главное - под ноги глядеть, чтобы с горы не улететь, там в некоторых местах, я специально обращал внимание, вообще достаточно на пару сантиметров оступиться и лететь придется метров десять в джунгли, прямо к диким животным в их раскрытые пасти, стукаясь головой о камни, ломая ребра и разрывая это тело до мяса сучьями, превращаясь для них в деликатесный отбивной бифштекс с кровью. Это не ужастики – это Монтейн Парадайз – Мой Горный Рай!!!
        Однако ничего этого не произошло и с успехом достигнув своего дома, я разогрел печку, немного позанимался на компе. Тут котик мой, дал о себе знать, я обнаружил его сидящим на балке, под потолком. Устроив для него место в ящике с сеном, я дал ему имя – Атма, если это она, а если окажется он, будет – Атманом, и около десяти лег спать. Спокойной ночи. Ом шанти.

        15/01/05 Сегодня ровно месяц как я вернулся в Бхарат, но он был настолько насыщенным, что некоторые годы моей жизни уступят ему по объему… Мне вновь удалось выйти сухим из воды, а точнее, несмотря на то, что за три месяца пребывания в России я вновь погрузился по уши в дерьмо, за этот месяц я, за те же уши, сам себя и вытащил вновь на чистую горную речку Знания. Не без помощи со стороны родных и близких, всех тех, кто оказал необходимую духовную и материальную поддержку, и конечно же Самого, Отца Благодетеля, Возлюбленного всех душ - Шиву. Все происходит в точности, по Драме и прикольно быть Трикалдарши. Нет ничего нового в том, что со мной происходило т.к. я был готов ко всему этому за долго до того, как все это случилось. Теперь я вновь, твердо стою на ногах и готов продолжать этот вновь начатый Путь.
        Проснулся пол четвертого, как всегда йога, мурли, комп. Котенок оказался довольно смышленым, т.к. утром я нашел его мирно спящим на его месте - в ящике с сеном, около двери. Кстати ночью я слышал шум, стало быть с мышами он разобрался. Наклал, правда, на подстилке у двери, ну да я сам виноват - не сделал ему отдельного места, не будет же он какать где спит. Я тут же исправил свою ошибку устроив ему специальное место, и положив на газетку земли с кусочком его дерьма. Поймет или нет? Посмотрим…
        Сегодня приезжает Лалит с письмом, но как выяснилось, завтра мы не поедем в Найнитал, т.к. в воскресенье – все закрыто. И это очень хорошо поскольку с редактированием книги я не успеваю, а в сыром виде больше не хочу отсылать - это только лишняя трата бумаги, они ведь, благодаря Тимуру, напечатают без редакции, а куда потом девать уже нормальный текст. Поэтому я твердо решил, что лажу больше посылать не буду. Я позавтракал, и тут, в 9.30 опять вырубили электричество, похоже они делают это каждый день, надо будет это учесть, чтобы в следующий раз это не было неожиданностью. Делать есть чего - идти перекапывать террасы. Я невольно прикололся – МонПариз сам мне диктует распорядок дня – когда сидеть за компом, когда работать.
        И пошел я на террасы махать сопаткою, вспотел, отдохнул, остыл, опять поработал, чайку попил. Все рядом с домом. Хорошо... В 12.00 у рабочих, которые работали выше меня начался обед, и они пригласили меня попить чайку. Я поднялся, переговорил с Папу, он сказал, что Лалит с женой уже приехали и они в гестхаусе. Я и пошел к ним познакомится, получить письмо, договориться когда и во сколько мы поедем в Найнитал, т.к. Какху мне сказала, что Лалит пойдет со мной в офис. Они оказались довольно милой парой, на вид - ему за сорок, ей за пятьдесят. Мне дали необходимое письмо подтверждающее мои слова, что я студент Дели Бранч. Еще Тара передала для меня спальник, ну это ж надо, вспомнила о моей просьбе, даже я забыл, вот уж воистину Великая Душа. У нее сейчас столько дел в связи с празднованием годовщины ашрама, а она какого-то йорика помнит, затерянного в Гималайях. Ну Сестра, спасибо за подарок. Это весьма кстати.
        В час дня я вернулся домой вместе с Амитом, который увязался за мной. Ему я предложил посмотреть фильм про Мадхубан, а сам тем временем, занялся приготовлением обеда. Атма стала уже ручная, есть просит, под ногами крутится, двери я уже не закрываю, она обследовала весь дом и в джунгли не собирается. Это - дикий котенок и он отлично понимает, что со мной в доме гораздо лучше и безопаснее. Я угостил ее соей, она с радостью съела пару кусков, да и пол чапати с молочком. В общем я понял, что она мне не будет в тягость, пусть живет, а если что, обратно Брюсу отдам и все.
        Пока я готовил обед Амит посмотрел две видео программы, потом я предложил ему пообедать со мной и он не отказался. После обеда я проводил Амита и опять пошел махать сопаткой, дабы работа двигалась, потом опять поработал на компе, тут уже и время ужина наступило. Так день, в общем-то и прошел в чередовании терраса - комп - еда. Не перегружаясь и не напрягаясь, словом девиз: «Balance is the real foundation of a blissful life» (Равновесие - это настоящая основа Благословенной жизни) - в Жизнь! Перед сном отредактировал еще один денек и лег спать около 22.00, заменив свой спальник новым. Что ж, проверим разницу…

        16/01/05 Проснулся в 2.00, спальник оказался хороший и намного теплее чем мой, не смотря на то что с виду маленький. Провел медитацию в 2.30, как положено, потом мурли, комп. Работы много, надо все успеть сделать до завтра, завтра Найнитал. Так все утро и проредактировал. Около восьми позавтракал и опять за работу. В 9.30 электричество не вырубили и я продолжал писать. С райской работой решил потормозить. И наконец в 11.00 свет все же вырубили и я вынужден был остановится на полуслове. Еще немного оставалось, я почти уже все закончил.
        Ну и закоченел, ужас! Аж руки перестали шевелиться, а значит настало время – поработать руками. Взял сопать, - пошел копать. И тут я обнаружил, что все тело стало дико болеть, это была мышечная боль, но особенно ныли ноги. Я удивился, почему с таким опозданием? Это должно было начаться почти сразу же, как я только приехал, из-за карабканья по склону, дня через три, ну от силы через пять, но никак не через десять. Тем не менее, разбросав навоз на пару террас, я ожесточенно принялся пахать, в обоих смыслах этого слова, под музыку любимой Лакримозы, она как нельзя кстати подходит под такого типа работу, придавая тем самым дополнительные силы и энергию. Папу с Шибу, работали чуть выше меня, и когда у них началось время обеда, они пригласили меня попить с ними чайку. Когда я поднялся, он показал мне более легкий способ работы с бороной, чему я был очень рад, т.к. у меня еще работы немерено – весь склон мой. После чая я продолжил работу и лишь около трех-четырех пошел обедать. Тут пошел дождь, и я, довольный, что теперь то я смогу спокойно дописать неоконченное, не дергаясь туда-сюда, засел за комп.
        Быстро дописав остаток очередного дня я переключился на редактирование и продолжил свое чтиво. Вот прикол… Наткнулся на то, что я предвидел, что может получиться Непал-2 - так оно и вышло… Вообще-то история получается довольно интересная, мне самому нравится, но все же, чтобы довести это до более широкого круга читателей, нужен кто-то профессионально-грамотный. Кто же это все-таки будет? Пока, кроме кандидатуры Аиды я никого не вижу, возможно он проявится позже? Как всегда, в соответствии с Драмой. Так до ужина и просидел, перечитывая, кое-где подправляя, чтобы удобнее читалось и исправляя грамматические ошибки. Часов в семь приготовил ужин, поел, еще немного почитал и собрался спать. Пошел за водой, на улицу, только открыл дверь, ко мне в дом залетела перепуганная птица, видать света испугалась. Небольшая, красивая - типа перепела (правда я его ни разу не видал, но представляю какой он – перепелчатый).       
        Тут Атма моя обрадовалась легкой поживе и давай его гонять. Инстинкт охотника проснулся, понимаешь. Я ее палкой в свою комнату загнал, объяснил - что во-первых с гостями так нельзя, а во-вторых представь-ка лучше как на тебя какая нибудь рысь будет охотиться, а? Каковы будут твои впечатления? - Неприятно? Вот и Птицу - тоже не по себе. Но Атма не поняла, глупая еще, молодая. Прорвалась таки. Короче полчаса гонял я этих йориков по разным комнатам. Разогнав, перетащил все Атмины пожитки, включая еду и «горшок» в свою комнату, а пернатого оставил спать на кухне, предложив ему немного риса. Я его понимаю, - на улице холодно, да и дождик пошел ночной, пусть уж переспит у меня, а утром я его выгоню, чтобы Атма не сцапала - подумал я и лег спать…

        17/01/05 Да уж, интересный выдался денек, нечего сказать. Впрочем, как начался – так и закончился. А начался он в 3.30, довольно неплохой Амрит Велой. Прочитал мурли, подготовил Бахадура к поездке в Найнитал, перекатав все необходимое на дискету. И тут пошел дождь. Я обрадовался, что может быть Лалит обломается с поездкой, да и вообще, хорошо бы эту встречу с органом власти перенести на завтра, я бы как раз успел бы все закончить. Тем не менее собравшись с духом я пошел наверх, правда с небольшим опозданием. Вспомнив, что забыл взять самое главное, – письмо из Ашрама, возвращаться не стал, т.к. все же теплил надежду, что Лалит не поедет. А зря… Придя в гестхаус, меня встретила его жена и сказала, что он уже давно ушел – в 6.45, как мы с ним и договаривались. Я же пришел к ней лишь в 7.10. Андреа напомнила мне, что он поехал-то в основном из-за меня, так что я должен ехать. Я сказал, - Конечно, только вот сейчас за письмом сгоняю, а то забыл. Она прикололась. И побежал я обратно домой, взял письмо и вниз - через речку, и вверх - прямо на дорогу… Автобуса не было, и я пошел пешком. Тут он меня и подхватил. А в Талла Рамгархе смотрю, Лалит заходит. Он оказывается, пропустил три автобуса и решился ехать лишь на этом, тут и я собственной персоной. Знак хороший, значит все в соответствии с Драмой. Мы поехали в Найнитал…
        Доехали довольно быстро – за полтора часа. Погода мерзкая – дождь, холод, слякоть. В Найнитале Лалит взял такси и мы рванули на гору, в Ашрам, в Ван Нивас, поприветствовать Налинджи. Принял он нас на редкость радушно, мы попили чаю, и я рассказал ему в двух словах о своих делах с визой и т.д. Затем мы вернулись в Таллитал (Нижний Найнитал), пришли в регистрационный офис, Лалит еще раз им все объяснил, дали письмо из Ашрама. Все нормально. Я заполнил кучу документов и  понял, что все это делалось для того, чтобы получить это право на место жительства – Residential permit. Они завели на меня кучу бумаг, заставили сходить сфотографироваться, снять ксероксы с паспорта и визы. И сказали, что первый раз, - в ноябре, мне нужно будет продлевать визу в центральном офисе – в Дели, а потом уже прямо у них, то есть даже в Дели не придется ездить, как и Брюсу (он уже даже визу получал прямо у них). Но за все это они содрали с меня почти 50$ и все из-за того, что я не зарегистрировался в течение двух недель, по прибытию. Вот идиот… Ну да ладно, где наша не попадала. Если скупой платит дважды, то дураку приходится трижды. В конце концов успокоил себя тем, что деньги для меня, это всего лишь время работы в Раю и ничего более. Так что пару месяцев придется поработать бесплатно и все. Да, и еще раз напоминаю себе, что я не в России, - не нужны они мне здесь, если что и надо будет приобрести из дорогого, например аккумулятор для компьютера, так просто на пару месяцев придется поработать больше, то есть подождать еще пару месяцев и все. А за глупость, мне платить не в первой. Главное, что не смотря ни на что, я – самый Счастливый!!!
        В результате всей этой бюрократии в офисе нас пропарили долго, аж до часа. Лалиту надо было успеть в банк и я его отпустил. Мне же сказали, что документы отправят в Хальдвани на подпись и когда их получат, мне позвонят в МонПариз и скажут, когда приехать и получить это разрешение на местожительство, т.е. какую-то бумагу вроде паспорта. На прощание я подарил ему браминскую ручку с Лакшми и Нарайаном, а на его неоднозначный вопрос – И это все? Я напомнил ему что, Я – студент! и ом шанти отседова! (это уже мысленно). Как не стыдно попрошайничать, будучи на таком уровне…
        Спустившись с горы где располагался офис, я взял рикшу за 5Rs и поехал в Маллитал (Верхний Найнитал), в интернет. Там спросил на счет антивирусной программы (т.к. комп стал барахлить, и я подозреваю в нем наличие вируса) – говорят, нет у них. Выяснил также что 97win мой диск не читает, но 2000 легко с ним справился. Получил послание от Аиды, Джойс, Данилы, что он сменил адрес. Аида наконец ответила, что Саша все же приезжает 1 февраля. Однако встретить я его не смогу, т.к. не могу оставить Рай без присмотра – это моя обязанность №1. Я думаю, надо будет просто созвониться и я ему скажу, что и как делать. А перед этим позвоню Таре, узнаю обстановку в Дели и договорюсь на счет него. Хорошо бы все же до этого связаться с ним заранее, числа 30 января. Так или иначе, с Брюсом я разберусь. На 3000 плантов, которые он собирается дать мне в этом году, мне нужен помощник. Гриша (мой сосед по дому в С-Пб) тоже собирался приехать в конце января, но я думаю что он здесь долго не задержится, а точнее, не продержится. Условия еще те… Я сам-то еле выживаю. Зимой на улице жить плохо, - очень холодно.
        Обещанные мурли мне так и не шлют, надо наверно позвонить Брату Каруне на трубу и спросить, - В чем дело? Но прежде всего я должен встретиться с Диди Нилам, а сегодня времени на это уже не осталось. Пока туда-сюда тусовался, время уже - полчетвертого и я рванул в Бхавали, а оттуда опять на последнем, пятичасовом джипе домой.
        Погода ужас - холод, снег, а я - придурок даже свитер с собой не взял и уже весь промок. Джип по слякоти еле едет, боится упасть и в результате доезжает лишь до Талла Рамгарха и все. А между тем уже стемнело… Что делать? Иду к Манишу, в Тапогири, проситься на ночлег. А там – никого… Вот попал-то думаю, конкретно. Не знаю что и делать… Попробовать пойти в Рамгархский Мадхубан – пустят переночевать, да и накормят – свои все-таки. А ситуация-то безвыходная… Можно конечно идти час по дороге, но опять ночевать у Дурги на полу в глиняной хате – это тебе не лето, да и комп придется афишировать, т.к. дети несомненно проверят содержимое моего рюкзака. А это совсем не дело. Бахадура надо беречь. Пошел я в Мадхубан и тут смотрю, джип!!! Тормозит, оказывается последний, натуакхановский (Натуакхан - это следующая за МонПаризом деревня на дороге). Сажусь, и за 5Rs он довозит меня до троллей, что напротив моего дома. Захожу в первый попавшийся мне дом – все рады меня видеть, сразу чая предлагают. А между тем ливень идет, гроза, темень хоть в глаз коли – не попадешь… Я прошу фонарь. Мне дают, но батарейки почти разряжены. Мне предлагают керосинку-бутыль. Я прикололся – потухнет же. Ливень, ветер, но смотрю она стоит на улице и горит не смотря ни на что. Я беру и ее, и иду в кромешную темноту, вниз, на встречу приключениям…
        Тропинка на этой стороне горы просто беда - крутая, камни и шириной максимум 20 см, оступишься и ом шанти… Петляет, теряется и т.д., вдобавок свет лампы меня ослепляет, так что ее приходиться нести высоко над головой, камни мокрые и скользкие, а я еще и с рюкзаком 5-6 кг, но чувствительно. В общем иду и прикалываюсь, что в такой ситуации, в этом рождении я еще не был. О зверях можно и не думать, тут и без них такая измена, - все равно как идешь с завязанными глазами через пропасть по узенькой досочке. Главное – не торопиться, я дал себе полчаса на путь который занимает обычно 10 минут. Причем спускаясь вниз с горы, понимаешь, что обратной дороги уже нет. Вернуться наверх вообще нереально. Тропинка идет под углом от 45 до 90 градусов и теряется в камнях и земле, свет лампы позволяет видеть в диаметре 1-2 метров, а вокруг полная темнота. Спустился к речке… Переход через речку так же занял минут десять, т.к. камни скользкие, еле нашел проход, но одну ногу все же замочил, хорошо что не две. Наконец я на стороне МонПариза, передо мной чернеет гора джунглей и будь что будет, страха уже нет, не до этого. Начался подъем, здесь уже гораздо легче, так как тропинка у нас хорошая и вдобавок знаешь ее наизусть. Но ливень, темень, джунгли это просто – беда… Не перестаю себе удивляться, ну я все-таки и экстремал… Вот уж не думал, что меня еще ждут такие приключения, это даже покруче Непала. Причем о тиграх нет и речи – полное безразличие. В голове одна мысль – лишь бы дойти, и максимум внимания к дороге. И я все же дошел!!! Огласив победным кличем ночной МонПариз, я вошел в дом. Электричества нет. Но это уже мелочь. Только тут я вспомнил, что весь день ничего не ел и очень проголодался. Хочу сказать что путешествие в Найнитал каждый раз для меня это как пост, т.к. весь день приходится ничего не есть. Но я вновь очень Счастлив. Я успешно прошел еще одно испытание и если после этого не заболею, то можно сказать, что сдал экзамен с отличием.
        Тут вылезла голодная душа – Атма, и настойчиво замяукала. Я ее покормил чем было, затем приготовил еду и себе, поел. Хорошо то ка-аак!!! Теперь можно и поспать, время – полдевятого, электричества нет, темнота, навалилась сладкая усталость… Все… День закончен. Ом шанти.

                СМРИТИ ДИВАС

        18/01/05 И вот неожиданно наступил день рождения Ангела Брахмы. Проснулся в час, но поскольку света так и не было решил поспать до двух, а проснулся лишь полтретьего, но зато я почувствовал себя хорошо отоспавшимся и полным сил. Хоть света так и не дали я провел неплохую медитацию при свете свечи. В ней то Баба мне и напомнил какой сегодня день, а я хотел преподнести Баба в качестве подарка свою лысую голову символизирующую очередное чистое рождение. Надо будет с утра договорится с Папу и опять устроить себе эту экзекуцию. Последние стрижки России долой!!! Да здравствует чистое сознание Души и голова – Шивалингумом !!!
        Прочитав мурли с кофе, я немного поработал с дневником. Но условия… Врагу не пожелаешь. Не пойму я себя иногда, по собственной инициативе вписал себя в такую заморочку на всю жизнь и при этом рад по уши. Живу, можно сказать, в постоянном Счастье. Ну и природа у меня, - на божество Золотого века явно не тяну, это скорее воин Лунной Династии. Но что в этом плохого? Все роли в Драме хороши, выбирай на вкус. Но повторюсь еще раз, зимой на улице жить плохо, - очень холодно. Пишу на компе, как дракон какой-то - пар изо рта валит, руки крючит и плохо слушаются, ноги мерзнут, пойду хоть печку растоплю, погреюсь малость… Время уже около семи.
        Ерша в каблук!!! Выглянул на улицу, а там… Снегу навалило. МонПариз весь в снегу! Я же опять - в рубашке и жилетке и одежды больше никакой. Что же, будем ждать, когда выглянет Солнышко будет потеплее, а пока жгу печку. Да… Зиму в Гималаях перезимовать это вам не сопаток по джунглям гонять. Но зато сегодня из-за этого законный выходной, - работать не надо. После завтрака я пошел к Папу и договорился на счет стрижки. Он сказал, что с утра пойдет в Рамгарх, выяснять по поводу электричества, а днем, когда вернется, то с радостью побреет меня наголо. Я же, пока решил устроить хоть небольшой, но праздник. Наткнувшись на карточки с благословениями, которые приобрел в Мадхубане, я решил их раздать. Так и сделал.
        В результате все жители МонПариза, включая Лалита и Андреи получили от Отца очень точные благословения, чему были очень рады, заодно я довел до их сведения и суть праздника. А Андреа вручила мне так же подарок от Баба – первый номер газеты “Purity”, пришедший в МонПариз на имя В.К.Каmala, чему я был несказанно рад! Потом поиграл с маленькими детьми Папу в снежки, немного по-фотографировались, затем я скатал им снежную бабу, которую потом, всем на радость скинули в пропасть.
        Возвращаясь домой я вспомнил, что должен был сбегать еще и на противоположную гору, чтобы отдать фонарь и лампу. Но как только я пришел домой ко мне пришли не званные гости, дети с соседней горы, - шудренки-чертенки, я отдал им фонарь, лампу они взять категорически отказались, сказав что, как же я буду без света. Отказывать и препираться с ними я не стал, но вообще-то мне это не надо, от нее грязи и копоти очень много, уж лучше свечки. Кстати урок из вчерашнего я извлек, теперь всегда буду брать с собой в поездки фонарь, места занимает немного, а вещь – необходимая. Я дал им маминых конфет и собрался было проводить, как вдруг они стали просить у меня чаоминь!?! Я с удивлением переспросил. Потом говорю что электричества нет, а они – газ то есть. Ну хорошо, если это не глупая шутка, то поскольку сегодня праздник, я с радостью готов им служить. И я взялся за приготовление чаоминя…
        Все как полагается - макароны промыл два раза, с зеленым перцем, морковью, капустой и помидорами. Около часа парился. Потом дал им так же выбрать себе благословения. Провел их в комнату, усадил перед Баба и пошел положить себе немного, на пробу. Как они вдруг все выбегают из комнаты, сконфуженно говоря, что плохой чаоминь. Я, - Не понял… В чем проблема? Но они суетливо выскочили и побежали домой. Я говорю острый что ли? Они – Да! Острый… (перед этим они сами сыпали туда гору специй и перца) На этом они ушли… Я ничего не понял, взял, поел, не такой уж он и острый, тем более для них-то вообще нормальный и очень даже вкусный. Так и осталось для меня загадкой, чего же их все-таки напугало? Сначала подумал, может, сперли что-то и бегом. Но проверив все, убедился что нет, - все на месте. Вот такие вот дети, - дикие, как мой котенок, чуть что не так и бегом. А языка то я не понимаю, это беда… Перед едой они еще просили меня английскому их поучить, я сказал, что если учебники свои принесут, то по ним я их легко научу, опыт есть. Да и самому бы мне не мешало поучиться у них хинди.
        От Папу узнал прискорбную новость, что вчера грозой перебило провода и когда линию восстановят теперь неизвестно. В общем опять попал я на компьютер, и драгоценный выходной день потерян. А сейчас жду его, в надежде что он все же придет, несмотря на то, что опять зарядил дождь и очень холодно и пострижет меня как надо. Пойду опять растоплю печку, да сделаю себе чайку с Гималайским медом, хоть на душе потеплеет… Странно, такое впечатление, что в моей комнате гораздо холоднее, несмотря на то, что входная дверь на кухне. Печку, все же решил не топить т.к. подумал, что дрова-то теперь везде сырые, и все что у меня есть это только те что на кухне, рядом с печкой, а там всего-то на пару раз часа по два потопить и все. Тут наконец пришел Папу со всеми необходимыми причиндалами, дождик тут же закончился и мы вылезли на улицу стричься…
        ВСЕ РОБЯТЫ!!! Я ЕГО СЖЕГ!!! ОСТАТКИ МАКСА СГОРЕЛИ В НАСТОЯЩЕМ ГИМАЛАЙСКОМ БХАТТИ...
        Папу закончил свое дело и удалился домой, а я растопил своими волосами печку (ту самую которую оказывается и называют - бхатти) и перебрался к ней, надоело мерзнуть, сижу просто на полу, рядом с печкой, заварил кофе-чай микс с перцем, лимоном и имбирем. Т.е. из экономии, все остатки чая и кофе, уже после второй-третьей заварки, заварил все вместе, получилось более-менее вкусно. Хорошо…
        Смотрю на себя в зеркало ни на радуюсь, вот и сбрил я остатки прошлой жизни в Мире людей. После этого я осмелился-таки одеть Аидиного скоробея, т.к. теперь чувствую и силы достаточно, и мудрости, чтобы его удержать на себе без последствий. Папу после бритья еще и сфотографировал меня, на память. По поводу электричества, как я уже сказал, - ничего утешительного. Он звонил. Ему сказали, может завтра скажут электрику, следовательно если придут чинить, то только послезавтра. Решил, что как дадут ток, займусь чтением и редактированием более серьезно.
        «Редактирование», - здесь означает просто исправление грамматических ошибок и кое-где читая, делать более удобоваримым для чтения, а не какая-то цензура. С ней я решил не заморачиваться. Пусть все будет так как есть, без прикрас, каков я есть. Правда. Пусть будет голая правда. Скрывать мне нечего и не от кого, Победа - гарантирована, счастливый конец - предопределен, а все остальное – побочные сцены. Да и не сегодня-завтра, я растаю в горах как Пандав, что такое какие-то 50-70 лет по сравнению с Вечностью, - песчинка. Никто никогда и не вспомнит о моем существовании. И это – здорово!!! Уйти не оставляя за собой и следа... Ну да я чего-то размечтался, впереди каждого из нас бесконечная Дорога Бытия и никуда не деться от не я. Вобщем я хотел сказать что мне терять уже нечего и выпендриваться не перед кем. Цензурой пусть займется тот, кто серьезно возьмется за этот материал, донести его до широкого круга читателей. А перед своими что-либо скрывать, - нечего. Я - на Пути и здесь возможно – ВСЕ…
        Ну вот и время ужина пришло, сел я бхог предлагать и вдруг чувствую, Он рядом... И тут дошло до меня, что Он же именно в этот момент сейчас в Мадхубан пришел. Время то 18.30. До чего же все-таки прикольно здесь, в Индии жить и знать, что всего в 20 часах езды от тебя, приходит Сам Бог, Шива – собственной Персоной, Высший из всех душ, да еще и с Прародителем Человечества на пару. Зыкато!!! И я, тут как тут, в Тонком мире на веточке сижу, гляжу, наслаждаюсь Его Теплом и Светом.
        Делать в темноте нечего, сяду-ка я вместе со всеми в йогу, да и спать.
        Кстати, благословение, которое я сегодня себе вытянул: «Смирение не требует ничего, но позднее принимаются во внимание даже самые маленькие вещи» - трудный перевод, но как есть, пусть понимает каждый сам по мере своей очищенности. Ом шанти…

        19/01/05 И еще один денек без электричества… Что и говорить, - хреново… Температура в доме минусовая, еле ручку держу. Встал в 3.30. Всю ночь кошмары снились, что я никак не могу выбраться из России, парюсь в аэропорту со своим другом детства - Зубилой и Папой, то одно не так, то другое не эдак, денег ни копейки, трясет с будуна, словом – труба… Проснулся – Дома!!! Хоть и пар валит изо рта, но все же не в России. Счастье накатило! Делать нечего, пойду к Баба, хоть там-то в Бестелесье не холодно. Успокаиваю себя лишь тем, что и это пройдет. Уповаю на Отца, что сегодня Он все же сделает электричество.
        Они шо там! Совсем офигели?!! Слов нет… Ладно летом вырубают на месяц, можно выдержать без проблем, но сейчас то, - зима. Дрова тоже заканчиваются, на одну растопку осталось и все, и не набрать нигде, - после дождей все мокрое, короче беда… Даже кашель вновь потихоньку стал появляться. После йоги и мурли нашло на меня вдохновение – написать письмо Зубиле, наверное из-за сна. Каково ему там, бедолаге? Одиноко бухает в печали вселенской. Так и сделал. Написал, позавтракал, греюсь, дожигая последние дрова. Что дальше делать – не знаю.
        Все террасы покрыты льдом, земля затвердела, но выглянуло Солнышко, это значит что все растает и придется мне пахать весь день. Мороз такой, что даже вода в кране (в бочке) замерзла и теперь я еще вдобавок без воды… Ничего, оттает часа через три. Хорошо что я заранее припас ведерко, а то так и чаю было бы не попить. Сходить наверх что ли? Проведать всех, да и разогреться заодно. Поднявшись к Папу, я встретил у него Лалита, который как выяснилось, собирается ехать в Шитлу (это небольшая соседняя деревушка между Натуаханом и Муктешваром, около 10 км от нас), чтобы купить лампу, работающую от солнечной батареи. Он пригласил меня прогуляться с ним и поскольку Папу также предложил мне съездить с Лалитом, я не стал возражать. В той стороне я еще ни разу не был, и неизвестно когда буду, да еще и в дороге не так холодно, а пахать мерзлые террасы, желания, честно говоря, почему-то нет. По дороге, зашли ко мне, я переоделся и мы отправились в путь…
        Нам повезло, так как сразу выйдя к шоссе, удалось перехватить коммерческий джип, который ехал по деревням и собирал у местных жителей молоко, чтобы потом отвезти и продать его в городе. Он согласился подбросить нас почти до места. Каково же было мое удивление, когда Лалит обратил мое внимание на виднеющуюся в небе гряду снежных вершин гор, просто сказав - это Гималаи. Это был именно тот самый знаменитый вид, который преследовал меня всю дорогу начиная из Непала, это была панорамная фотография длинной гряды вершин с названиями и высотой гор. Самая высокая из них - Нанда Деви превышала высоту 7800 метров, это почти как Эверест. Как выяснилось она там такая не одна, их там несколько, и все они были в одном месте. Я еще думал, что это какой-то монтаж как минимум из трех фотографий, потому как откуда можно снять эту гряду так, чтобы она уместилась целиком, ведь там показано около восьми пиков, самый низкий из которых 5500. Так вот мы были прямо напротив этого вида и был бы у меня с собой фотоаппарат, я бы сам смог сделать такой снимок. Красота, конечно, неописуемая и это всего в 30 минутах езды от меня, в поселке Натуакхан. Вот так сюрприз!
        Сфотографировавшись на фотик Лалита и немного прогулявшись, мы дошли до Шитлы, небольшой деревушке на самой вершине одной из гор, где находилась фирма, которая продавала эти лампы. Пообщавшись с менеджерами мы приобрели лампу, но цена – 2650Rs я думаю, Тара не одобрит, для нас с Брюсом это баловство, - больше шестисот свечек можно купить на эти деньги, но Лалит сказал, что обо всем договориться с Тарой сам. Что ж, я - не против. Тут возникла интересная мысль, а нельзя ли таким образом дать 18 вольт для моего компа. Компьютер на солнечных батареях… Лалит сказал что запросто, в Ауровилле он это видел, да и на фирме подтвердили, дав нам адрес фирмы в Хальдвани, которая соберет нам полный комплект - батарея плюс аккумулятор. Вот здорово, осталось только как-то скопить денег. На обратной дороге мы также наткнулись на уличные фонари, работающие от солнечных батарей. Лалит, не долго думая, подозвал какого-то служащего и попросил показать нам аккумулятор и всю систему. Все оказалось очень просто, – от батарей провода шли к аккумулятору, а от него к лампе 12 вольт, но есть ли аккумуляторы на 18 вольт я не знаю, но мне видится, что Бахадур все-таки должен работать от Солнца. А преобразователь мне тоже не помешает. Так или иначе, послезавтра решили поехать в Хальдвани, у Лалита тоже там свои дела, а я возьму Бахадура и возможно, все на счет этого выясню.
        Возвращаясь домой пешком в виду отсутствия в это время транспорта, пройдя по дороге километров пять,  мы дошли до Натуахана, где и остановились передохнуть в ожидании джипа. Лалит перекусил, тогда как я ограничился двумя чапатами, поскольку местный дал и сабзи были с луком, да и вообще, готовил то не я, и всяко не Брамин. Разыскав там почтовое отделение, я отослал Зубиле письмо и через час мы вернулись в МонПариз. Местные жители нас обрадовали, что линию то починили, но теперь возникла проблема с нашим трансформатором, они уже на счет этого звонили и электрик будет завтра. Это обломно, ну думаю, делать нечего, поем и пойду работать. Пришел домой, стал готовить еду, слышу Атма орет откуда-то. Тут я вспомнил, что когда уходил в Шитлу, она в последний момент выскочила из дома и пошла гулять в джунгли, я ловить ее не стал, пусть почувствует разницу, закрыл двери и ушел. Так вот, ее я обнаружил в одной из комнат первого этажа. Она, услышав что я пришел, жалобно орала, чтобы я ее выпустил. Естественно, что она вылетев пулей, сразу бросилась домой и съела все свои остатки пищи. Я тоже хорошо пообедал. Потом меня стало клонить ко сну и я решил позволить себе немного выспаться как вдруг, случайно, я заметил огонек зарядного устройства своих аккумуляторов и возликовал!!! Ток пошел!!! Огласив своим радостным возгласом весь МонПариз. Я врубил обогреватель, компьютер и засел за работу. Сон как рукой сняло. Работу на террасах решил начать завтра, все равно полдня прошло. Вечером заскочил Папу и пожаловался, что у них с Лалитом света так и нет и он есть только в моем доме. Такое в первый раз, стало быть есть где-то разрыв проводов еще и у нас. Я выразил свое соболезнование, предложив Папу прийти ночевать ко мне, со всей его многочисленной семьей. Ухмыльнувшись над этой затеей он ушел, а я продолжил свою работу. 
        Часов в восемь поужинал, потом еще немного поредактировал и около 22.30, приняв горячий «душ» лег спать. День прошел замечательно, побывал в двух новых деревнях, посмотрел на Нанду Деви и здорово прогулялся по горам.

        20/01/05 Четверг. Сатгурувар. Проснулся пол третьего довольно выспавшийся, несмотря на то что вчера лег вроде и поздно - за десять, но видать - достаточно. Как же здорово, когда есть электричество, можно включить печку, принять горячую «ванну»… Йога, мурли, комп и завтрак, после опять до 9.00 комп - это уже стало моим ежедневным распорядком дня. Потом электричество вырубили и я пошел работать, т.к. руки все равно закоченели. Перекопал небольшую терраску, попил чайку. Тут и Солнышко выглянуло, на душе зачирикали горные соловьи, а небооо, как на картинке, - ни единого облачка, голубое-голубое. Сразу же стало жарко, я пошел надел футболку Sex Pistols, укоротил рабочие джинсы, просто обрезав ножницами лишнее, врубил себе в плеере Lacrimosа, и пошел «панковать» на террасе с бороной своей, суковаткою. Видок конечно был еще тот, еще вдобавок и свеже-лысый. Но я-то один на своей горе, зыкато мне, вот и прусь как хочу. Флаг Шив Бабы повесил на шести метровом шесте! Даешь панко-йогу!!! И давай террасы перекапывать оставаясь в сладком воспоминании о былых временах Золотого века, когда также светло и свободно было на чистой и непорочной моей душе. Глядя как нагло развивается флаг Шивы над МонПаризом, - Ашрамом Ауробиндо, невольно вспоминается Самый Родной мой Вечный Бестелесный Прародитель, с такими мыслями я и пропахал до обеда.
        После полудня ток включили, я насладился Брахма Бходжаном, немного поработал с компом и опять «панковать» с сопаткою. Такова моя жизнь, здесь. А Счастье, между тем, прет отовсюду и не важно что ты делаешь, важно с Кем. Докончив террасу пол шестого, сбегав домой и переодевшись в нормальное, чтобы не напугать бельгийцев, я пошел наверх, узнать у Лалита на счет завтра, т.к. мы вроде как планировали ехать в Хальдвани.    
        Я застал его сидящим на пороге дома, перед костерком, ибо электричество у них так и не появилось. Из-за этого поездка наша переносится. Завтра он будет ждать электрика, потому что свет на той стороне, да и у меня - есть, следовательно разрыв где-то у нас. Я сказал, что если к нам придет электрик, пусть заодно и мой дом посмотрит, т.к. у меня тоже плохое соединение, в любой момент все может отключиться. Договорились, что в Хальдвани поедем в понедельник. А в субботу он опять едет в Найнитал и заодно заглянет в регистрационный офис, спросит на счет моих документов и может быть их получит. Мне же еще лучше, охоты ездить туда-сюда, чего-то нет, да и к Интернету, как всегда, еще не готов. Вернувшись домой, поел, малость поработал за компом и все – ложусь спать, устал малость, сегодня был большой рабочий день.

        21/01/05 Встал вовремя, все как обычно по плану, только вот комп очень стал барахлить, и все-таки я подозреваю, что сидит в нем какой-то вирус, обязательно надо купить антивирусный диск, сколько бы он не стоил, а еще лучше - просто воспользоваться чьим либо, может в Мадхубане есть. Потеряв кучу времени, десять раз перезапуская комп я позавтракал, только сел, свет вырубили, сегодня раньше чем обычно, т.к. электрики придут делать свет в верхних зданиях. В Гестхаусе, также как и у Папу, так света и не было, уже дней пять. Лалит даже ходил вчера звонить в Рамгарх по этому поводу, т.к. телефон тоже перестал работать.
        Выбрав террасу, и переодевшись в свой панко-йоговский прикид, под мелодичную музыку Лакримозы, я ожесточенно принялся за работу, потому что замерз ужасно. Приходили электрики, поковырялись на столбе, около моего дома. Мне жутко было смотреть, как один йорик, рабочий-электрик (другой из них был инженер) босиком, безо всяких приспособ, забрался на 8 метровый металлический столб, и перекрутил соединения проводов, что заняло минут пять. Холодина 0 – -1, как его ноги выдержали столь длительный контакт с металлом я не представляю. Вот тебе и бхаратваси, боящиеся холода. Я, думаю, ни за какие деньги бы не рискнул проделать то же самое.
        Около часа пошел на обед, предварительно решив немного поработать на компе, и тут слышу, Лалит меня кричит. Я вышел, - В чем дело? Он говорит, что ему звонили из Найнитала, из регистрационного офиса и сказали, что мои документы готовы, и к трем часам их привезут прямо в Рамгарх, так что я должен идти на стрелку. Время полвторого, я еще не ел. Собирался сегодня грибной суп сделать, из российского НЗ, грибы уж отмочил, ан нет, времени нет. Пришлось по-быстрому сделать себе кхичри (овощи с рисом приготовленные одновременно), заглотнуть и пол третьего пулей лететь из дома. Лечу, несусь под гору, сияя от нахлынувшего восторга, через джунгли, через лес, и под песни Наутилуса за 10 минут пролетаю таким образом пару километров – до мостика через речку, до дороги. Там уже скорость сбавил, иду спокойно, в йоге.
        Хоть немного и опаздываю, минут на десять, но знаю что все будет хорошо. Пришел на почту, где мы условились встретиться – никого… Сажусь, жду, не проходит и минуты, как приезжает джип и из него выходит знакомый служащий офиса. Он торжественно вручает мне документы о регистрации (мой индийский временный паспорт) и разрешение на место жительства в Монтаине Парадайзе, сроком на год, с правом продления. Объяснил мне, что для первого продления я должен обратиться в центральный Делийский офис не позднее 1.11.05. Все… Дело сделано. На этом мы попрощались и пройдясь по магазинам, я решил позвонить Каруне, чтобы узнать на счет мурли и письма в центр, но тут вспомнил, что его телефон я в часы не записал, а его визитку - не взял. Тогда позвонил Санджукте, узнать как она добралась до Понди.
        Она мне рассказала, что дней пять провела в Ахмедабадском Лотос Хаусе (я представляю как, обычно там останавливаются на несколько часов, максимум на следующий день уезжают, но выгонять никто никого не будет). Съездила в Сомнатх, он оказался не далеко – за один день туда и обратно. В общем она счастливо провела там время, и вернулась в Понди лишь 11 числа. Говорит, все спрашивают обо мне, как Диди в Пондичерском Центре Б.К., так и ашрамиты из Lake Estate. У нее все в порядке и мурли она посещает регулярно. На этом мы и простились и я решил зайти в Тапогири, проведать Маниша. Он только что вернулся из Пондичерри, с небольшой группой пондичерцев.
        Встретившись с ним я похвалился своими документами, он поздравил меня с тем, что больше не придется ездить туда-сюда (в Россию). Так же как и Санджукта, говорит что в Понди все интересуются, как я? Даже сердитая немка Джулия, из Ауровилля, которая приезжает работать в Lake Estate, спрашивала обо мне. Во дают… Помнят… Да, видать меня трудно забыть… Тем более, после того, что я там устроил напоследок.
        За этим непринужденным разговором мы попили чая, и я не торопясь пошел домой, в горы. Вернувшись уже около пяти, я поел, установил как надо светильник Шив Бабы. Попарился с больным Бахадуром, тут уже незаметно подошло время ко сну, немного устал… День был насыщенный. Итак, сегодня я получил официальное право на проживание в Раю. Что ж… Зыкато!!! День завершен.

        22/01/05 Денек выдался сумбурный. Начался то хорошо, по заведенному распорядку, даже Бахадур сегодня вел себя хорошо. Под утро пошел дождь и надолго, стало быть – сегодня выходной. Я обрадовался, что спокойно проработаю весь день за компом, как раз к понедельнику все доделаю и подготовлю к отправке. Ток выключили как обычно - в девять и я занялся домашними делами, - вычислил размеры коробки для транслайта, постирал носки, навел в доме порядок и потихоньку стал готовить давно запланированный грибной суп, из сушеных грибов, которые мама мне сунула в последний момент.
        Около часа дня, ток неожиданно включили и я обрадовался, думаю - сейчас поем и за компьютер. Слышу чего-то в комнате происходит, оборачиваюсь… Йошкин кот… Дверь горит! Глядь, а у меня кипятильник - 2000W на косяке на гвозде висел, так он оказался включенным, поскольку когда ток вырубили я как раз подогревал воду и из-за этого не успел умыться, а про кипятило-то и позабыл. А как ток дали он и заработал, раскалился бедняга докрасна да так что даже металл расплавился, а над ним как раз основная проводка шла, так она вся и полыхала, я ее просто задул, но провода, штук восемь толстенных обгорели, расплавились и конечно же замкнувшись. Таким образом я опять остался без электричества и уже на неопределенный срок. Вот облом-то, - ни работы из-за дождя, ни компа из-за аварии. 
        Ну что я могу вам сказать по этому поводу? – Обидно… Т.к. таких дней,  когда бы я мог спокойно заниматься своими делами, не отвлекаясь на работу на горе, в МонПаризе очень мало. Я поковырялся с проводами, порезался и решив обмотать обгоревшие провода изоляцией, устранив хотя бы замыкание, пошел наверх за изолентой, где поведал Лалиту о своей беде. Он же мне вдобавок напомнил мне, что сейчас выходные, а стало быть до понедельника никто мне с этим не поможет. Я вернулся домой, обмотал изолентой все 8 проводов, предварительно разъединив их друг от друга, попробовал включить - ни фига. Стало быть - я попал… Опять холод, не вымыться по-человечески и еду готовить, используя только газ, т.е. вдвое медленнее.
        Приняв ситуацию, как есть, я все-таки сготовил грибной суп, растопил печку… Тут зашел Папу посмотрел на обгоревшие провода и говорит, - Очень плохо, надо все переделывать, капитально. Я - Согласен, только я больше ничего делать не собираюсь, я не электрик. Электрик будет только во вторник. - Ачча. Мне уже все равно, тем более, что в понедельник мы едем с Лалитом в Хальдвани. Но он еще добавил, что у них снова выключили ток и сейчас его опять нет ни у кого. Так что у меня остается последний шанс, вдруг когда включат он может и заработает? Папу пошел работать, я сел обедать.
        После обеда, поскольку Папу работал прямо рядом с моим бунгалом, я попросил у него садовые ножницы и принялся обрезать свои розовые кусты, которые уже просто проходу не дают, колючки по сторонам раскинули и довольны. Не знаю, будут ли они расти, после моего обрезания, но по крайней мере, ходить можно будет теперь спокойно, не цепляясь за колючки. Закончив с розами пошел проверить ток и вдруг слышу что он идет, потрогал счетчик, – точно идет, вибрирует. Взял индикаторную отвертку, сунул в провода, меня немного дернуло через нее. Хорошо, значит идет. Потом, проверяя все соединения, нашел сгоревший кусок «предохранителя» - медной проволоки миллиметр толщиной. Решил заменить его гвоздиком. Поковырялся с фонариком в зубах, т.к. уже темнеть стало, случайно что-то замкнул отверткой и вдруг… Заработало!!! Тут я довольный и счастливый заварил себе кофейку и в комп, чтобы Вам все это описать. Тем временем уже почти восемь – есть и спать. Даа… Сумбурный выдался денек… 

        23/01/05 Утро не предвещало ни каких измен. Встал, как обычно в 3.30 отредактировал свои истории и часов в семь вырубили свет. Я еще удивился, почему так рано. Всю ночь лил дождь, лишь под утро притихло, а как расцвело, смотрю в окно… Батюшки!!! А все белым-бело, все покрыто белым пушистым снегом и он все продолжает валить. Так вот почему так рано сегодня вырубили свет, снега наверное испугались. Позавтракав я вышел из дому. Какая красота!!! МонПариз в снегу…
        И Солнце, и тепло. Взяв фотик я пошел наверх, проведать жителей МонПариза. Зашел к Папу, поиграл с детьми в снежки, пофотографировались. Все старшие радуются снегу как дети, а дети вообще в двойном опьянении от счастья. Это большая редкость. Атмосфера в МонПаризе прямо-таки праздничная, к тому же еще сегодня, - выходной. Я и сам – счастлив увидеть первый раз снег в Индии, в МонПаризе.
        А снегу навалило немало, прямо как в России. Дошел до гестхауса, пообщался с Лалитом, взял немного молока для Атмы, договорились, что если завтра машины будут ходить, что вряд ли, то едем в Хальдвани, а если нет, то наше путешествие откладывается на неопределенный срок. На обратном пути по дороге домой, скатал ребятам снежную Бабу, которую затем, на радость всем, скинул с горы.
        Придя домой пока света нет, решил доделать все свои неоконченные безсветовые домашние дела. Сделал кипятильник, из двух - один. Все-таки новый я спалил безвозвратно – он взорвался, а спираль сгорела вся. У старого же, была проблема с проводом, а спираль нормальная, так что, поставив новый провод на старый кипятильник, я его починил. Потом продолжил оформлять свою комнату, расклеивая браминские наклейки по всему дому, так что теперь куда ни глянь - Ом Шанти да Шив Баба собственной персоной. Склеил так же папирус с Нифертити, и как ни странно он очень здорово вписался на стену в кухне на то место где был портрет Матери Шри Ауробиндо. Её же, что бы не обижать хозяйку, повесил на главный вход, заменив её старое фото. В общем, внутри дома ни одной символики Ауробиндо не осталось, - все залепил Шив Бабами. А снаружи как и было Мать, Шив Баба и брат Шанкар. Я добавил еще одного сияющего Шив Питу на дверь, а над дверью провозгласил –  «Ом шанти». А когда выходишь из дома, там где было кем-то до меня написано: “God bless you”, я также дописал наклейкой: «Ом шанти» и получилось просто зыкинско!
        Тут уже подошло и время обеда, а света так и не дают… Это уже плохой признак. Я надеялся, что поскольку из-за снега сегодня работы не будет, так я смогу спокойно провести весь день за компом и хорошо продвинутся в редакции. Но электричество как всегда, опять обломало. Я пообедал, затем растопил печку и сел читать «Игру в Бисер». Пришла Атма, забралась ко мне на колени и сладко уснула, продолжая мурлыкать от удовольствия. Уютно и тепло - бездельничать у печки. Так дотемна и просидел, периодически подбрасывая дровишки, поддерживая огонь в бхатти… Мы сидели вдвоем, читая замечательную книгу, в которой я опять находил полное отражение своей жизни.
        Надо прочитать всего Гессе, - подумал я. Соберу-ка я полное собрание сочинений. А что, всей жизни-то хватит, их ведь не так уж и много. Надо будет послать в Россию доброе пожелание, чтобы каждый раз, когда ко мне кто-нибудь будет приезжать, обязательно привозили бы в дар МонПаризу одну из его книг. Пусть это будет своего рода пропуском в МонПариз. Может кто-нибудь из Духовных Родственников поможет в этом?
        Да, со светом я обломался, похоже произошло что-то серьезное, т.к. его так и не дали, а посему моя садхана продолжается в экстремальных условиях, но здесь так хорошо, уютно и тихо, что кажется так можно жить, – Вечность. Я продолжаю летать в Счастье и петь в душе слова благодарности Всевышнему – Моему Дорогому Отцу…
        Вот так весь день и провел на кухне, сидя рядом с бхатти и было мне очень даже здорово. Ужин с Богом, при свечах. Еда, как всегда, высшего качества и великолепно приготовленная, с любовью. Сам ем и восторгаюсь, - болгарский перец, картофель, морковь, томаты, чили с рисом и чапати. Обычный ужин, но приготовлен-то как зыкато… Ха-аа! Сейчас прикололся что все это напоминает мне какой-то большой, затянувшийся поход. Условия-то походные, кроме баллона с газом, - ничего. Но скоро все это закончится, наступит весна-лето, а стало быть работа и купанье в речке. Ну да ладно размечтался... День подошел к концу пора спать, т.к. уже за восемь. А Луна на улице светит вовсю, светло как днем и из окна видны величественные силуэты гор. Эх Шив Баба, век бы жить нам с Тобой в МонПаризе и умереть тут же…

        24/01/05 Хорошенько выспавшись, т.к. вчера я лег спать рано, я встал в полчетвертого. Света так и нет. Холодина, но снег наконец-то растаял. Помедитировал не ахти как. Вдобавок и плеер стал здорово тянуть, похоже та же история, что и с первым. Вадик-мастер, мне помнится говорил, что именно у этой модели двигатель не очень долговечный. На следующий год придется покупать новый, не беда – скоплю, да в Понди и куплю. Только на этот раз буду брать простейший, даже без радио. Единственное, что надо бы сделать пока он еще окончательно не сломался, переписать с компактов музыку на кассеты. И хотя я могу это сделать и с помощью Брюса (у него музыкальный центр), сборник-то сделать никак не получится, да и его время отнимать лишний раз нечего.
        Прочитав мурли я написал набросок письма Раджешу и поскольку работать сегодня  не придется, – все мокрое, а сапог у меня так и нет, я решил поваляться с книжечкой Гессе, да и потихоньку уснул. Проснулся около часа. Холодина жуткая, всего скрючило. Время обеда. С любовью приготовил еду, поел и пошел прогуляться, да по МонПаризу. Надо обойти владения, проведать местных жителей, да еще и узнать, есть ли какие-нибудь новости по поводу электричества. Давать собираются или нет?
        В Гестхаусе я обнаружил одну Андрею, т.к. Лалит с Папу пошли в Рамгарх звонить электрику. Андреа угостила меня чаем, душевно поговорили. Оказывается она тоже «тертый калач», - не один год провела в Индии. Жила в моем доме с Лалитом, я так понял, тоже не один месяц и представляет каково мне там сейчас. Приятно иметь дело с иностранцами индусами, это совершенно особый тип душ. Не то что обычные - тупые туристы, которые только и говорят о том, где они побывали, да что повидали. Но секрет-то в том что чтобы увидеть Бхарат таким каков он есть, надо в нем пожить, с чувством полной принадлежности к Нему. Тогда с тобой уже будет совсем другой разговор. Такие души если и говорят что они что то повидали, то прежде всего в самом себе – в Душе, а не вокруг. И этот опыт, как правило, действительно полезный, интересный и довольно поучительный. Тут пришел Лалит, сказав что может быть электричество дадут уже сегодня, это конечно меня обрадовало, но надеяться на это нельзя. Это – Индия и «сегодня» может запросто растянутся на неделю-другую. Но Лалит мне поведал очень интересную вещь: через несколько дней, к нам собирается заглянуть агротехник из Шитлы, с которым я говорил по поводу семян лекарственных растений. Так оказалось, что он еще и мед производит - пчел разводит. Он может сделать на заказ улей и изловив, предоставить нам даже пчелу-королеву, словом все это оборудование мне обойдется рупий в 500. Вот здорово! А почему бы и нет?! Поставить пару-тройку ульев у себя перед домом, на поляне – места то много, пчелы времени никакого не отнимают, а мед давать будут. Продавать не буду, просто сэкономлю денег на сахаре, буду употреблять только мед, вместо сахара – зыкато и полезно. Надеюсь это не вредно – есть только мед, вместо сахара?
        Инженер-агротехник человек молодой, да и тоже, у них там в Шитле, вроде как какой-то ашрам, так что дружественные связи с соседними ашрамами мне пригодятся. Мне же жить здесь - всю оставшуюся Жизнь. С такими мыслями я и вернулся к себе.
        Выпив чаю, я решил написать письмо родственникам, да только получилось опять, как маленький рассказик. Потом, пока еще был свет, который все-таки не надолго дали, приготовил еду. Сейчас будет опять ужин при свечах, да и пора уже ложиться спать. Атма стала уже совсем ручная, пока я предлагал еду Баба, сидя за столом, она забралась мне на колени и заснула… И хоть опять я почти весь день без света, но зато, кто бы знал, как светло и счастливо на моей душе. Включил А-НА, и унесло… В пору сочинять стихи…

                Поел, и вновь,
                Жизнь – медом показалась,
                И снова не закрыть мой рот,
                опять он до ушей.
                Блаженство и тепло,
                не только в этом теле,
                Оно – царит, сияет, как Огонь,
                в моей Душе…

        Не складно, - зато правда. После еды, сидя у горящего бхатти, при волшебном мерцании свечи, действительно очень приятно и зыкато. Но все же пора закругляться и ложиться спать, время уже за восемь. Ом шанти.

        25/01/05 Проспал я сегодня, света так и нет. Холод. Сел, помедитировал неплохо. Я смотрю медитация моя стала улучшаться, видать сознание подчистилось, сонливость прошла. Провел себе мурли-класс, дописал письмо родителям, приготовил завтрак, поел… А между тем выглянуло Солнышко, заметно потеплело, снег растаял, землю подсушило. Сел я погреться под Солнышко,  т.к. дрова вчера кончились, попить чайку, да почитать «Игру в бисер». Атма, счастливая, выскочила на улицу, резвится… Тепло… Хорошо! Часик почитал, да и думаю, прогуляться что ли, наверх. Молока для Атмы надо взять, а может что нового скажут про электричество.
        Папу работает… Я тоже решил после обеда поработать т.к. уже все подсохло, а работы у меня, так и остается прилично. Как всегда, Лалит угостил меня чаем, Андрея дала молоко. С электричеством все так и остается не ясно. Они собираются прогуляться вниз к речке. Я попросил их заглянуть ко мне и показать где у них был огород, когда они жили в моем бунгале, который они мне вчера нахваливали, что земля там хорошая, и камни они все повытаскивали. В этом году я собираюсь посадить много видов культур, поэтому прошлого места мне явно не хватит. Они охотно согласились, и мы пошли ко мне.
        Место и впрямь оказалось хорошее - под солнцем, на счет земли не знаю, надо все перекапывать, благо теперь опыт в этом деле есть. Еще Лалит показал мне мандариновое дерево, растущее прямо под моими окнами, рядом с домом, но не дающее плодов из-за того, что много лет за ним никто не ухаживает. Он объяснил мне что нужно сделать, чтобы оно снова начало плодоносить. Я решил, что как только закончу с террасами, перед приездом Брюса, то займусь собственным обустройством огорода. Перекопаю, удобрю навозом, словом подготовлю все к посадке заранее. А в конце февраля уже можно будет и начать сажать семена для плантов. Кстати, там где был мой прежний огород, я устрою ясли плантов (не знаю как это по-русски – nursery).          
        Да… Повезло мне с гостями, я смотрю, они мне очень много интересных и полезных советов дали и продолжают давать. Я принялся за уборку дома и тут… О Радость несказанная!!! Дали электричество!!! Я сообщил им эту радостную весть и они ушли. А я же, чтобы немного охладить свой пыл, так как первая мысль была конечно же о Бахадуре, взяв сопать, пошел копать. Поработал часик, еще одной терраской меньше стало, потом поел хорошенько и только тогда продолжил свою «работу» на компе. В четыре часа решил, что копать сегодня больше не буду, скоро стемнеет. На ужин приготовил кабак, который вчера снял с дерева у старого дома Брюса. Это тоже – прикол: Вчера, проходя мимо, смотрю - кабак здоровущий валяется, поднял голову, а на огромной груше кабаки висят, каждый по 4-5 кг, старые уже. Брюс рядом сажал, а есть видать не ел, говорил, что не особо их любит. Так я, когда уезжал, видел как они потихоньку забирались на грушу и только начали расти. Сейчас же, добравшись до самой вершины они висят на высоте метров пять, на дереве, здоровущие, да и сорт то горный – прикольный, бутылочной формы, салатного цвета в светло-зеленых пятнах, как леопард. В общем я один кое-как сбил каменюкой, да и решил сегодня попробовать сделать. Если съедобно будет, так там еще штук пять висит, заберусь на грушу да соберу кабаки, вот анекдот. Правда кожура оказалась такая одеревенелая, что чистя, весь изрезался, но все же довел дело до конца. Что ж на ужин попробую...
        Господи, до чего же хорошо, когда можно не заморачиваясь включить радиатор и не выключать его хоть весь день. Я скопил за эти дни столько КВт, что могу теперь не бояться перейти лимит, который Брюс мне выделил - 6 КВт в день. Только стал воду кипятить, опять с обогревателем беда - дымится и горит, хоть и кипятит, но не на долго его хватит, да и не дело это. Короче придется мне опять раскошеливаться, на этот раз из своего кармана. Сам виноват, новый то спалил…
        Ужин удался, кабак оказался съедобным, только косточки нет, слишком твердые. В следующий раз повытаскиваю и будет нормально. После ужина, наконец-то хорошенько вымывшись теплой водой, которую все-таки удалось подогреть с помощью маленького кипятильничка для стакана чая, который тем не менее был на 500Вт, я лег спать и сладко заснул…

        26/01/05 И опять проспал… Да что ж такое! Встал аж полпятого. Но несмотря на это, я провел свое утро, также как и всегда, только лишь с небольшим опозданием. Отличная йога, замечательное мурли, затем редакторская работа на компе. Около девяти часов электричество вырубили и мне ничего не оставалось делать, как идти завтракать. После завтрака пошел прогуляться наверх, договориться с Папу, на счет своей зарплаты и уточнить у Лалита еще раз время отправления. Папу уже был у реки, я пошел к Лалиту, взял молока, и мы договорились на счет завтра. Оказывается Папу также едет с нами и вдобавок ко всему мы едем на машине его брата, который специально заедет за нами. Это здорово!!! Мы сэкономим лишний час и деньги, не говоря уже о комфорте. Потом я вспомнил, что моя мука закончилась и нечем кормить Атму, на что Лалит сказал что у них есть два мешка по 50кг и один я могу взять. Я обрадовался, заметив что мешок для меня это многовато, а половину я с радостью возьму. Он тут же мне и отсыпал половину мешка, прямо на глаз, не заморачиваясь с весами. И я довольный, с 25кг аты вернулся домой. Деньги сказал, что отдам завтра, когда Папу мне даст 1000Rs в счет февраля, а цену я узнал у мальчишек – 900Rs – 100кг, стало быть – 225Rs, а это всяко дешевле чем в розницу, а хватит мне этого месяца на три…
        Погода опять радует – Солнце, тепло, птицы поют. Решил поработать на террасе, взял сопать, принял форму панка-йога и пошел копать. Пару часиков поработал и на обед. Поев, немного почитал Гессе и что-то стало в сон клонить, дай думаю, посплю часик. Поспал… Проснулся почти полседьмого. Уже стемнело, а я еще хотел поработать. Все… Поздно… Ну и ладно, накопаюсь еще.
        Все-таки когда Брюса в МонПаризе нет начинается явная расслабуха. Папу мне как-то сказал, что мою работу за две недели можно сделать, на что я ему ответил – Брюс мне выделил месяц, так я сделаю ее за месяц, чего напрягаться-то? Хотя, если напрячься можно и за неделю уложиться. Но это если действительно поработать 7 дней по 6 часов. А так, работаю сколько хочу, когда хочу, в качестве физических упражнений, чтобы форму потихоньку набирать к сезону, там уже расслабляться не придется, там ты зависишь не от Брюса, а от растений и погоды. Поэтому иногда приходиться работать и по 10-12 часов.
        Электричество, хоть и слабовато но все же дали, я невольно заметил что для моего компа достаточно и 100 вольт и это здорово, т.к. здесь иногда идет гораздо меньше 220, свет еле горит, а обогреватель вообще перестает греть. Я засел за Бахадура, да так и просидел с ним, часов до 23.00, с перерывом на скромный ужин «бедного садхака», который состоял из дала -  вареного муга (гороха) и трех чапати. Готовить ничего не стал, т.к. завтра поход на два дня в Хальдвани. Хотя, поскольку мы будем на своей машине, может быть мы завтра же и вернемся. Об этом мне неизвестно, и это опять же - здорово, что моя подруга Неизвестность составит мне компанию в этой поездке. Кстати, я еще ни разу в Хальдвани просто так не ездил, только на поезд и с поезда. Много вопросов предстоит решить и прежде всего надо разобраться с компом – проверить его на вирусы, вычислить необходимый ему аккумулятор, узнать на счет солнечных батарей, купить доски для транслайта и лампу. У Лалита же, - своя работа. Так что очень кстати, что с нами едет Папу, может и в Б.К. центр заглянем и я наконец встречусь со своей найнитальской Диди. Это было бы здорово. А сейчас я закончил писать письмо Раджешу в Непал, и время уже - около двенадцати, пора спать. Завтра в машине отосплюсь, я надеюсь…

        27/01/05 Проснулся во время, и хотя света опять не было, я провел отличную медитацию, прочитал Авьект мурли, даже успел позавтракать, собрался и к 6.15 я уже был у Папу. Однако, предложив мне чаю, он сказал, что Лалит все равно еще не готов и торопиться некуда. Я не отказался от предложенного чая, Папу выдал мне 1000Rs, мы зашли за Лалитом и отправились к семи часам на стрелку с братом Папу. Но никто на эту стрелку не приехал, а стало быть времени у нас в Хальдвани почти нет, в час будет последний автобус, а оставаться в Хальдвани Лалит не собирается, поскольку завтра планирует с Андреай ехать в Найнитал. Таким образом мы вынуждены были поехать на проходящем мимо джипе.
        Подъезжая к Мала Рамгарху, мне вдруг снова открылась чудесная панорама Гималайских вершин – хребта Нанда Деви. Не пойму, почему я не видел их раньше, ведь я проезжал здесь раз тридцать? Наверное летом они были скрыты облаками, так как они очень высокие, а мы внизу. А сейчас зимой небо безоблачно, поэтому все и видно. Но красота неописуемая… Раньше я никогда не придавал значения горам, ну горы и горы, чего от них перется-то? И не мог понять также тех, кто от них перся. Вот - океан, это я понимаю, а горы…Теперь я понял в чем дело. Я просто не видел Гималаев и не жил в них (в этом рождении), поэтому и не мог себе представить, что это такое на самом деле. Это надо ощутить… Они, как живое воплощение Вечности. Интересно, что теперь, зная расположение этих семитысячников относительно моего дома, я их чувствую и легко «вижу» когда медитирую на крыше, и оказалось, что даже не зная где они, я все лето сидел в Амрит Велу именно напротив них, они скрыты лишь за теми двумя вершинами, на моих фотографиях, откуда течет река. «Вид из окна» помните? Мой дом слишком низко, чтобы их увидеть, но с дороги, на высоте Малла Рамгарха они оказываются видны. Я живу, если прямо, по воздуху, то примерно в 50-60 км от них. Только и всего.
        Дорога, на редкость, заняла немного времени, - мы добрались всего за полтора часа. Зашли в фирму узнать на счет солнечных батарей, но оказалось слишком рано. Поехали на базар, Лалит купил хорошую дрель Bosh – 550 и набор сверел, все это обошлось ему в 5000Rs, я не знаю, что скажет Брюс… Вещь-то конечно нужная, но стоит…
        В России я бы мог купить дешевле да и получше, например Kress. Потом Папу отвел меня к плотникам и я заказал необходимые для транслайта деревяшки, там же купил и гвоздей, нам сказали прийти через полчаса. Пошли дальше по рынку… Тут я увидел сапоги, которые как раз и собирался приобрести, выбрав размер купил, и это оказалось дешевле, чем в Натуахане. Нашли одну компьютерную фирму, где я спросил на счет антивирусной программы, но мне сказали что в Хальдвани их нет.
        Затем зашли в электротовары, где я нашел необходимую для транслайта лампу, а неугомонный Лалит купил бойлер который он говорит, будет немедленно подогревать воду в кране, я лишь заикнулся, но не стал ему долго объяснять, что это не то, что он думает, а просто – херня, - выкинутые деньги, причем немалые еще 5000Rs. Сам будет разбираться и с Тарой, и с Брюсом. Рации видишь ли дорого, а херня, типа лампы от солнечной батареи за 2600Rs и никому не нужный бойлер, да и профессиональная дрель, это нормально?
        Однако время поджимает… Мы возвращаемся за деревяшками а они… Ердынаякташ паданараланг!!! Просто забыли… Это Индия - говорит мне Папу, да я и сам знаю, что не Бхарат. Времени нет, мы возвращаемся в фирму по солнечным батареям. Я все пытаюсь выяснить сколько будет стоить батарея, чтобы зарядить автомобильный аккумулятор на 12 вольт, мне говорят, что примерно около 2500Rs. Дальше наше время истекает и мы вынуждены бежать на автобус. Четыре часа пролетели незаметно и то, что я планировал сделать, ничего практически не удалось. Так что для меня это была просто экскурсия по Хальдвани, а город, при свете дня, оказался довольно большой - раз в десять больше Найнитала. Под конец, на автобусной остановке, мы наткнулись на магазинчик с автомобильными аккумуляторами. Все они на 12 вольт, разница в емкости от 60 до 150АН и конечно же в размерах, я так и не понял ампер-часы или миллиамперы, на выходе или на входе, какой ток зарядки и т.д. Объяснили что на 150АН будет работать 6 часов. Тимур говорил 24 часа. Не знаю, думаю лишь, что надо брать самый большой и все. Надеюсь Тима мне подробно все объяснит. Цена удобоваримая - 2500Rs. А вот зарядное устройство дорого – 3500Rs, но надеюсь что это именно то, что мне пришлет Тимур.
        Едва мы сели в автобус, как я почувствовал головные боли, как это обычно было в Наинитале, и когда мы тронулись, боли стали нарастать, мне становилось все хуже и хуже, вдобавок ко всему, я еще и сел на последнем месте, меня жутко трясло и мотало, автобус полз еле-еле. Через пару часов мы добрались лишь до Бхавали, где я прикупил овощей и наконец-то свою любимую узорчатую шапочку, т.к. мне теперь, лысому – это актуально. От Бхавали мы ехали полтора часа, поскольку дорога местами обледенела, и кое где лежал снег. Мне уже было так плохо, что я лишь скрипя зубами считал оставшиеся минуты пути, которые растянулись для меня в часы…
        Папу и Лалит вышли у реки, чтобы пойти пешком через горы, мне же было настолько плохо, что я решил поехать до троллей, чувствуя что подъем с грузом, а набралось опять около 10 кг, я ведь был еще и с Бахадуром, мне явно не осилить. Выйдя, у троллей, шатаясь так, что видя мое состояние меня даже дети не стали тиранить, они понимали что это, т.к. для горцев это была обычная вещь – непереносимость горных дорог на транспорте. Каждый с этим знаком, я же испытал это в первый раз – это ужасно. В глазах круги, холодный пот, трясет, тошнит и голова болит. Во, даже стих получился. Я еле добрался до дома, уговаривая тело терпеть до последнего. Стоило мне лечь, я побежал блевать. Все… Выпил пару глотков чая, лег, укутался в одеяло и уснул. Электричества так и нет, холодина собачья, но тело уже бесчувственно ко всему и мозг отключается. А время было еще только 18.00…
        В десять проснулся, состояние в норме, но слабость ощутима. Есть так и не хочется. Я продолжил свой сон. Еще одно испытание миновало… Ом...

        28/01/05 Несмотря на то что проснулся около часа довольно выспавшимся и более-менее здоровым, я все же решил продолжить свой сон до двух часов, а проснулся и окончательно встал лишь около пяти. Сел я медитировать и дошло до меня, что сегодня-то пятница и ехать в Найнитал мне необходимо именно сегодня, т.к. в понедельник – 31.01 будет уже довольно поздно звонить Саше и о чем-либо спрашивать. К тому же, надо в нет, т.к. основная часть книги уже готова к отправке. Да и вообще, вчера в Хальдвани, ничего из необходимого я не сделал.
        После мурли я все-таки решил позавтракать, хоть и не очень хотел, но надо, поскольку получилось так, что вчера я весь день ничего не ел. А на улице идет дождь… Надеюсь пока я ем он остановится, даст мне возможность дойти до Рамгарха и сесть в автобус, а потом пусть идет сколько хочет. Еще один знак в пользу того чтобы ехать, так это погода. Работать все равно не смогу ни на террасах - поскольку дождь, ни на компе - потому что электричества нет. Так что день терять нечего, надо ехать. Заодно и проверю себя на прочность, каково это два дня подряд по горам колесить. Я собрался, поел и не торопясь отправился в путь, время около восьми, какая-нибудь маршрутка меня и зацепит. Я предупредил всех, что может быть сегодня не вернусь, т.к. работы в городе много. Лалит мне так же напомнил, чтобы я зашел в регистрационный офис и попросил чек хоть на какую-нибудь сумму, сославшись на Ашрам. Это необходимо, чтобы лишний раз не беспокоить Брюса. Сразу не взял, лоханулся, так надо исправлять, пока до его приезда время еще есть. К Счастью, мне повезло, дойдя до Рамгарха меня тут же подхватил автобус, идущий в Хальдвани, и всего за 15Rs, я благополучно добрался до Бхавали, а оттуда уже на джипе за 10Rs - до Найнитала.
        Там я в первую очередь зашел на почту, отправил письмо и купил конвертов и марок. Потом позвонил Саше, разбудив их в полвосьмого, предложил ему свой план действий с чем он вполне согласился, выяснив для себя прежде всего его настрой, так как мне до конца так и не ясно, чего он конкретно хочет, и чего ожидает от этого мероприятия. Заодно я выяснил, что минута разговора с Россией стоит примерно 10Rs, что вполне удобоваримо. Затем отправился в офис, - разобраться с чеком. Моего знакомого служащего не было, но может это было даже и к лучшему, т.к. когда я объяснил, что мне нужно, другой клерк, покопавшись в моих документах,  нашел подколотый чек на сумму 1290Rs, я с этим вполне согласился, так как знал, что сколько-то они с меня взяли себе в карман. Он сходил, снял с него ксерокс и отдал его мне, что мне и надо было. Таким образом одно дело было сделано.
        Затем, по дороге в Маллитал, я зашел в Б.К. – центр, но там опять никого не было. Тогда я позвонил на трубу Каруне и очень здорово, по-братски пообщался с ним по поводу мурли. Я попросил его заслать мне сразу на весь месяц. Он сказал, что е-mailom почему-то не может, все центры получают обычной почтой. Я говорю: «Хорошо, так и мне тоже можно послать обычной почтой (чем я хуже центра, у меня тоже здесь - центр), Purity дошло, так и мурли дойдут, а свой адрес я сейчас вышлю Вам е-mailom». На том и договорились, он обещал все устроить. Каруна поинтересовался встречался ли я с Диди Нилам, я сказал что нет, т.к. центр все время закрыт, а она может быть в Хальдвани. В общем поговорили очень мило и с большой братской любовью. На душе просветлело, я вновь почувствовал себя частью самой большой в мире семьи – Семьи Браминов. А перед тем как погрузится в нет, решил еще зайти в компьютерный центр, выяснить на счет антивирусной программы. По дороге несколько раз звонил Таре, но все безуспешно, - ее не было на месте.
        Разыскав этот тренинг-центр, я обратился со своим вопросом к молодым ребятам компьютерщикам, и они нашли мне антивирусную программу, но только старую – 2002 года и тут же любезно мне ее перекатали прямо в комп. Денег не спросили, чаем напоили, словом познакомились и я им пообещал, что если мне пришлют из России новую программу, я непременно дам им ее переписать. Довольный тем, что и это дело удалось я пошел в нет, по дороге не удержавшись и зайдя позавтракать в «фаст фуд», как было написано на вывеске.
        Я строго спросил без лука, и мне дали очень вкусных картофельных лепешек с далом, но денег взяли аж 30Rs, несмотря на то, что я сказал, что я местный. Я даже поговорил с хозяином, сказав, что если он сбавит цену, я буду всегда питаться у него. Но он сказал, что и так оценил меня как местного, и в следующий раз скинет еще пять рупий. Так или иначе, для меня это дорого. Я уж лучше батон съем с чаем и будет дешево и сытно. Узнав за какие деньги я работаю, он предложил работу - поехать к нему в Джами и Кашмир, - учить его детей английскому, на что я приколовшись ответил, что я сюда приехал не ради денег, - я посвятил себя Богу и все.
        Наконец-то дойдя до кибер-кафе я решился позвонить Таре уже на трубу. Со второй попытки дозвонился. Но разговор занял лишь несколько секунд. Я ей сказал, что второго приезжает Саша из России и хочет с ней встретится, она ответила – «Хорошо, встретимся.» Вот и  все… Теперь я мог спокойно погрузится в нет. Сначала я пошел в соседнее кафе, т.к. у них 2000windов несколько, а в «Сибири» только один главный, - сервер. Но как они не пытались, им так и не удалось раскрыть мой файл. Делать нечего, пошел в «Сибирь», а они сами любезно предложили мне сесть за сервер. Но и там меня ждала неудача, похоже ошибка возникла перед копированием на диск. Тем не менее у меня было еще и в формате блокнота разбито на четыре части, и мне ничего не оставалось делать, как так и переслать, в надежде что Тимур, перед печатью, все же соберет все в Ворде и приведет в нормальный вид. Я посмотрел как все это выглядело в своем Яндексе – ужасно!!! Я так старался придать всему этому нормальную, красивую форму, с абзацами, как положено. Какой там… Компьютер раскидал все как хотел. Но думаю, что если все это как есть скопировать в Word, все автоматически соберется так, как и было.
        Получил письмо от Лизы, она писала что приедет может недели через две, а пока ждет денег из России. Я ей ответил очень мягким языком, что здесь ей делать нечего – холод, электричества нету, в общем напугал ее как мог. Надеюсь, подействует, т.к. ее мне здесь только не хватало. Брюс приедет, а у меня здесь полный комплект – Саша, Лиза, потом еще Адитья с Баблу приедут, а к началу сезона и Гурудас с Нутанджаном подтянутся и Зубила, до кучи, приедет. Вот будет здорово... МонПариз, во главе с Брюсом на ушах будет стоять! Церемонию открытия ашрама Камалананды отпразднуем торжественным костерком из хеша… Однако ничего такого здесь не будет!!! Это – РАЙ – Святое место, для святых душ. И я никому не позволю осквернять эту Святыню…
        Из дома так и ничего, совсем меня забыли, ну да это и к лучшему. Послал письмо Раджешу, в котором также пригласил его в гости – поработать, все-таки надо ему утереть нос, пусть знает наших. Написал также коротенькое послание Тимуру, по поводу аккумулятора, сколько раз можно повторять – пусть объяснит мне подробно, как мне все это дело подключить. - нифига. Только восторженные отзывы по поводу историй. А время уже подходило к четырем и я решил не бежать сломя голову на последний автобус, а спокойно провести остаток дня в Ван Нивасе, где я смогу к тому же и спокойно поработать на компе, т.к. он со мной. Я пошел в Ашрам…
        Долго блуждая в потемках и опять запутавшись в дорогах я все-таки его достиг. Уже тридцатый раз сюда хожу и каждый раз каким-то новым маршрутом, никак оптимальный вариант не найти, наверно с годами придет. Еще вдобавок и снегом все завалило по колено, как в России, ничего не узнать. На этот раз я поднялся с какого-то совсем другого склона, так что даже дорогу, которая окружает ашрам умудрился не переходить. Добравшись до Ашрама, я первым делом встретился с Налинджи, с которым провел на редкость продолжительный и душевный разговор. Я был даже слегка удивлен и тронут таким теплым приемом, т.к. последнее время я каждый раз умудрялся доводить его до раздражения. Нервы у него не ахти, старый ворчун, а тут вдруг, совсем другой человек. Не пойму, вряд ли это только из-за того что я вернулся, как и обещал. Хотя, может он сомневался во мне? Так или иначе, это хорошо, что мы становимся друзьями. Заговорили о русских писателях, он оказывается, читал Евтушенко и Ахматову, словом – серебряный век. И также хорошо знает Гессе. Я признался ему, что это мой любимый писатель. Мы посмеялись с ним, какая история у меня произошла из-за Сиддхартхи с Тарой. Интересно, вот бы не подумал, я уж не говорю о том, что мне про него рассказал Лалит, что он - профессионально поет и знает классическую индийскую музыкальную грамоту. В его приемной – «рабочем кабинете», который представляет собой просто топчан посередине комнаты, лежат два здоровенных ситара и таблы, разложены книги, он что-то пишет… Словом Налинджи – классический последователь Шри Ауробиндо, занятый интеллектуальным трудом с утра до вечера, и к тому же он Брахмачария - всю свою жизнь. Потом мне выделили новую, только что построенную комнату, правда холодина здесь была жуткая. С отоплением в Ван Нивасе большая проблема, - его просто нет. Единственное место где можно согреться так это на кухне у печки, да и то, во время приготовления пищи. В беседе с Налинджи, мы также коснулись темы отопления, где я ненароком вставил, что сейчас должен приехать один русский мастер по каминам, может что и придумает. Идея ему понравилась, но насколько она реализуема - покажет Драма, что скажет Тара… Денег на Ван Нивас не жалеют, одни солнечные батареи чего стоят, Налинджи сказал - 600000Rs угрохали, а они оказались ненадежные.
        Тут дали электричество, и я поспешил в свою комнату, чтобы не терять времени. Развернул Бахадура и засел за описание вчерашнего путешествия в Хальдвани. На ужин меня пригласили около семи, на редкость все оказалось без лука. Вернувшись, я продолжил свою работу и едва закончил писать, как свет опять вырубили. Что же, стало быть пора спать. Накрывшись четырьмя одеялами и одним розаном (ватным одеялом), я лег в свеже-постеленную кровать с белоснежными простынями, поэтому пришлось раздеться. От холода забравшись под одеяла с головой, я сладко уснул около десяти часов. 

        29/01/05 Проснулся около пяти, света все нет. Всю ночь спал забравшись под все пять одеял с головой, так что не замерз. Выскочив из под них я быстро оделся и в йогу. Медитация прошла хорошо, а как только она закончилась, включили свет и я засев за комп проработал до завтрака, тут свет опять вырубили, но после завтрака врубили, надо же все настолько точно, как по заказу! Сел опять за комп и только успел доделать все свои дела и скопировать на диск, как свет опять вырубили, да и время уже около одиннадцати. Я решил не дожидаться обеда (12.30) и собравшись, пошел проститься со всеми. Зашел на кухню, думал что хоть чапатей с чаем перекушу, да и в путь, ан нет, обед оказался готов и опять без лука. Хорошенько пообедав и заглянув к Налинджи, я сердечно поблагодарил его за приют и отправился в Найнитал, а поскольку вчера я сделал в общем-то всю свою работу, то сразу пошел в нет, - решил послать книгу на Аленин и Серегин адрес...
        Промучался с пересылкой часа два, т.к. то все не посылает, - только кусками, то не так форматы переводит. Хорошо, что я на своем яндексе все проверяю. В общем, в конце концов, свернул все в аттачмент и заслал в сжатом виде, но полностью. Захотят, откроют… Получил также от Аиды последние новости о Саше. Смешно стало, они думают что Сашу сразу же Тара пошлет на передовую. Какой там. Йогов вообще заинтересовать какими-то способностями - трудно, они смотрят прежде всего на стремления души, а не на способности. Души-йоги в большинстве своем не специалисты, а универсалы. Поэтому я думаю, что она просто познакомится с ним, выслушает его пожелания и предоставит шанс проявить себя. А впечатление он произведет просто порядочного человека, интересующегося духовной стороной жизни.
        Я ответил Аиде, что надеюсь встретить его в Хальдвани 4-го февраля, а 3.02 в 10.00 буду звонить в Ашрам. Потом я написал также коротенькое послание Тимуру. Домой не стал, так как непонятно, что у них там со связью, сколько ни слал - ни ответа ни привета, уж за 1,5 месяца могли как-то прорваться к Даниле-то. Видать нет надобности. Ну и ладно. Будем надеяться на лучшее и быть готовым ко Всему. Посмотрим какая посылка придет из России. Главное, что она по-любому будет зыкатая, т.к. я буду рад любой мелочи. Даже если вообще ничего не придет, тогда просто ничего не изменится, а вот отрицательный вариант исключен. Около четырех часов закончив с нетом, я бегом побежал на маршрутку, а ее нету. Тут уже последний автобус меня и подхватил, в Бхавали же я прибыл около пяти…
        Подошел джип, выяснилось что в Малла Рамгархе навалило снега, дорога опасная и никто больше сегодня уже не поедет, поэтому водитель накинул цену 40Rs – до Талла Рамгарха. Тем не менее народу набилось 16 человек внутрь и еще двое залезли на крышу. Мы тронулись в путь. Я всю дорогу прикалывался, насколько выносливые бхаратваси, - ехать на крыше джипа, зимой, при и так-то минусовой температуре, чуть ли не босиком. Не перестаю восхищаться их силой Воли. Надо - значит надо и все, а тело пускай терпит. Несмотря на перегруз, джип доехал довольно быстро и на мою удачу нашелся народ, едущий в Натуахан, так что за 50 Rs меня благополучно довезли до моих троллей. Тут уже и начало быстро темнеть. Хорошо, что я взял с собой фонарик, он мне здорово пригодился. Через двадцать минут я благополучно добрался до дома, света опять нет, но это уже - как обычно. Меня встретила голодная Атма своими истошными воплями.
        Молодец! - похвалил я ее, настоящий садхак! Как никак два дня голодовки выдержала. На радость я обнаружил в скороварке не скисшее из-за мороза кхичри, а в миске пол чапатины. Кхичри разогрел, чапати отдал Атме. Мы поели, и сытые и довольные легли сладко спать. Поездка удалась… Все, что я хотел выяснить, - я выяснил и сделал, осталось только ожидать результатов.   

        30/01/05 Опять проспал… Встал вообще около шести, йогу пришлось на полчаса сократить, потом мурли, завтрак, все как обычно. Электричества так и не дают. Сбегал наверх, Лалит сказал, что вчера ходил звонить, так что может сегодня и дадут. Но вообще-то вряд ли, т.к. сегодня все-таки – воскресенье. Взяв у Лалита молоко, я вернулся домой, переоделся и прихватив свою сопать пошел греться, то есть - копать. В середине работы приходил Лалит, принес мне новый шланг для водоснабжения, поскольку мой состоял уже из пяти кусочков и везде протекал. Он дал мне один здоровый кусок, который я провел таким образом, что теперь ему ничего не мешает и везде все нормально течет, зато я обнаружил течь в середине металлической трубы и заменил резинку, устранив течь. Все-таки Лалит оказался хорошим инструментом для моего благоустройства, - он дал мне множество как идей, так и необходимых мелочей. Без него я бы не додумался, а Брюс и не предложил бы, так как он почти не касается моей жизни и приходит ко мне в гости только по делам. В этом году ни разу еще не появлялся. Лалит ушел, а я продолжил свою работу часов до четырех.
        Хорошо сегодня поработал… Перед самым окончанием террасы начался дождь, но я ему сказал, что пока не закончу никуда не уйду, пусть льет как хочет. Увидев мой решительный настрой он потормозил минут пять и дал мне спокойно закончить террасу. Удовлетворенный сделанным я вернулся домой, в свою очередь дав возможность оттянуться небесам, что они и сделали, пролившись хорошим дождем, тем самым, освободив меня от дальнейшей работы. Я растопил печку, благо дров успел насобирать достаточно, приготовил еду, поел. И при свете свечки, да потрескивании дров в бхатти, сел писать дневник по-старинке - в тетрадочку, чем и прозанимался до конца дня... Хорошо то как…
        В общем, сегодняшний день был самым обычным днем, проведенным в Раю. Все было гармонично и сбалансировано - и поработал, и отдохнул, и книжкой позанимался, и прогулялся по горе, так что особо не замерзал. В полдевятого я лег спать и уснул сладким сном Ангела…
 
        31/01/05       И снова я проснулся
                Лишь около пяти,
                Никак не удается
                Мне в график свой войти.
                И все-то из-за света,
                Эх, был бы в доме свет,
                Его б тогда включил я
                И сна исчез бы след…

        А так, просыпаешься, - темно и холодно, вставать обломно. Тем не менее мое начало дня остается неизменным, - кофе с газеткой «Purity», йога, мурли. На завтрак приготовил сабзи из картошки, перца обоих видов, помидор и моркови – получилось довольно-таки ничего, еще сдобрил специями вчерашний дал из фасоли с соей, рис приготовил в скороварке и со свежим огурцом, манговым ачаром (типа аджики), да со свежими чапати завтрак получился довольно скромный и неплохой. Не знаю и чего это я так подробно описал свой обычный завтрак, похвастаться что ли? Вообще-то в России, в январе месяце, мне такой обед не мог и присниться. Эх, Россия – голодная сторона… Ну да нечего горбухи лепить, я уже Дома, а не где-нибудь там, на чужбине.
        Решил, прогулялся наверх за молоком для Атмы, встретил Папу, пришедшего работать рядом с моим домом. Вдруг в соседних джунглях кто-то как рявкнет, я прикололся – Ой, хто ето? А Папу серьезно и с легкой изменой, - похоже медведь. Он рявкнул еще, и еще, совсем близко с нами. Не тигр – точно. Может это просто соседу нашему, Чхандану, плохо, после вчерашнего, невольно заметил я? Воскресение все-таки было. Нет говорит, на Чхандана не похоже. Ну и ладно, медведь так медведь, и оставив Папу копать террасу дальше, я побежал наверх.
        Лалит с Андреей поехали в Найнитал, Какху дала мне молока и я вернулся домой. За мной увязались ребята, так как они тоже слышали рев, пошли проведать. Папу спокойно продолжал работать, ни какого шума больше не было. Мальчишки зашли ко мне в гости, разглядывая и восхищаясь моим домом, облепленным со всех сторон наклейками с Шив Баба. Я подарил им несколько Браминских наклеек, потом вспомнил что у меня еще есть среднего размера фонарик Шивы для медитации, подарил и его, дал им провода и розетку сказав, чтобы все это соединили, на этом они Счастливые и убежали. А я же, переодевшись в свой рабоче-панко-йоговский прикид, как повелось, в плеере с Лакримозой, взял сопать да и пошел копать. Папу работал тут же рядышком.
        Спустя пару часов я наконец-то закончил одну половину горы и потихоньку перешел к другой, сказав Папу что еще недельку, и я свою работу закончу. Но не тут то было, он показал мне то, что от меня ждет Брюс, это еще почти столько же сколько я сделал, почти за месяц. Так, что работа продолжается полным ходом. На Сашу я и не надеюсь, есть много другой работы, в доме, по хозяйству, да и домашний огород так же надо бы уже начинать готовить к посадке. Около часу дня, немного уставший, придя домой я обнаружил свет. Ну наконец-то! Я тут же набросился на Бахадура. Но пока я ковырялся с медиа плеером, выбирая музыку, под которую лучше работать, свет опять вырубили и мне ничего не оставалось делать, как пойти готовить обед. Только я сел обедать, ко мне опять пришли ребята - «брамины» (племянники Папу, которые живут на нашей стороне горы). Они принесли обратно Шив Бабика и сказали, что не понимают, как его сделать – куда и как подсоединить провода. Я сказал им чтобы оставили, я им сделаю сам. Тут дали свет, правда очень слабо, но для компа было достаточно и я с радостью посадил их смотреть видео на хинди – начальный курс Знания, но как клипы, которые были очень красивыми. Сам же спокойно продолжил свой обед.
        Посмотрев фильм они попросили Шив Бабу обратно, сказав, что поняли как его сделать. Я прикололся, - в фильме этого не было. Я разобрал его и объяснил им еще раз. С этим они ушли и тут начался дождь. Для меня-то это хорошо, так как я могу спокойно поработать на компе, а вот для Лалита с женой не очень, время уже семь, а дождь так и не переставал. Я думаю в Ван Нивасе оставаться у них охоты не было, а пробираться по джунглям через дождь приятного мало. Вся надежда на то что они додумались остановиться в каком-нибудь отеле Найнитала, хоть и дорого, зато комфортно, они же европейцы, так почему бы и нет? В общем в любом случае - они попали, и я им только могу по-сочувствовать.
        У меня же здесь - все зыкато и хорошо, даже обогреватель чуть-чуть греет, я сыт, счастлив и удовлетворен всем, что происходит. Малость поработаю еще и спать. Ужинать не хочу, т.к. завтрак и обед были ну очень сытными. Одна моя порция, как в нормальном ресторане 3-4, наверно больше килограмма весила.
        Тут я обнаружил пропажу ёшкиного кота – Атмы. На улице ночной дождь, да еще какая-то сопать бродит, так что неизвестно, обнаружу ли я его завтра, хотя поймать его довольно трудно, но думаю, все же придет, не пропадет…
        Ну вот и все, пора мне спать, а Атмы так и не видать…
        В самый последний момент, когда я уже чистил зубы перед сном, она пулей проскочила через ванную, и также пошла к себе спать. Нашлась таки…

        1/02/05 Вот и наступил февраль, месяц приезда гостей и посадки семян. Думаю начать сажать - пятнадцатого, но все зависит от погоды. Благодаря будильнику, я все же встал в 3.40, свет к счастью был. Попив кофе, сел в йогу, неплохо посидел, потом мурли, и в комп…
        Часов в восемь позавтракал, собрался и, как мы договаривались, пошел к Папу, он немного тормозил, затем дал мне оставшиеся от моей зарплаты 500Rs. Я собрался тут же расплатиться с Лалитом за муку, но выяснилось что они так и не вернулись, интересно где они ночевали, в отеле или в Ван Нивасе? Завтра узнаем. А пока, в 9.30 мы пошли в Рамгарх, я - прежде всего звонить домой, Папу - в банк, за деньгами.
        Случайно обнаружил на кассете с браминскими песнями довольно не плохое техно, и взял его с собой на ход ноги благодаря чему я решил пробежаться, оставив за собой Папу. И так здорово было лететь, на высоте птичьего полета, так свободно и зыкинско, временами даже орал от восторга, оттягиваясь тем самым, по-полной. Таким образом я очень быстро достиг мостика через речку, и там и остался ждать Папу, омывшись в горном роднике, который был тут же и набрав воды в дорогу, сел в медитацию…
        Солнце светит, птицы поют, речка журчит и чего еще людям надо? Вот она – Свобода, - иди на все четыре стороны и нигде с голода не умрешь. Это – Бхарат… Тут подошел Папу и мы продолжили наш путь. Сперва зашли в банк, Папу взял немерено денег – тысяч двадцать, видать Ашрам шлет на постройку нового дома Брюса, потом дошли до телефонной будки, откуда я позвонил домой…
        Подошел как всегда Отец, я объяснил ему что мне надо, но он сказал, что Саша ограничил мой вес всего пятьюстами граммами, а у него уже набирается грамм восемьсот, так что жилетки мои уже отпали, Авьект мурли и недопереведенная книга добродетелей, я так понял, тоже. Ну это несерьезно… Он же мне говорил, что поедет почти пустой, ну так 2-3 кг мог бы запросто взять на меня. Но главное, – зарядное устройство для автомобильного аккумулятора и рожь с дрожжами – едет. Правда, я честно говоря сомневаюсь, что смогу как-нибудь подключить аккумулятор к компьютеру. В какое гнездо, и где взять джек? Инструкцию по подключению я думаю Тимур ни какой не дал. Ладно, разберемся… Про мои сочинения они ничего не знают, но я надеюсь, что все же, кто-нибудь проявит к ним милосердие и если не распечатать, то хотя бы скопировать им на дискету. А распечатать где, он уж пусть сам найдет, было бы желание.
        Звонок обошелся мне в 66Rs, что вполне нормально, только вот денег у меня совсем не остается. Купил сахара, т.к. кончился, свечек и все, осталось 145Rs – даже на кипятильник не хватит, а 3.02 надо будет еще звонить в Дели и уже говорить с Сашей, как он там. Ладно, как-нибудь выкручусь, не впервой. По дороге зашел к Манешу, попил кофе и он мне сказал очень интересную вещь, а также очень своевременно. Он собирается открыть пекарню, печь хлеб и продавать местным жителям, спрос будет – 100%. Тут я ему и говорю, а ко мне, как раз сейчас рожь придет, такого в Индии вообще – нет, вдобавок я знаю весь процесс приготовления хлеба и могу показать. Он обрадовался, что я поддержал его идею. Так что возможно в ближайшем будущем будем сотрудничать, а потом глядишь и бизнес развернется, странно почему в Ауровилле еще никто до этого не додумался?
        Возвращаясь, у моста встретил Канту (старшего брата Папу), который тащил сумки с провизией. После некоторых колебаний, несколько раз предлагая ему свою помощь, я все же вытащил у него немного, тем самым разгрузив его на 3-4 кг и пошел вперед, уйдя в медитацию, под браминские песни. Дойдя до дома Папу и разгрузившись, узнал от него новость, что Шанкар, который работал у нас прошлым летом чокидаром, сегодня оставил тело, я не удержался, чтобы не выразить свое соболезнование в браминской форме, сказав, что ему уже очень хорошо и намного лучше, чем было здесь, т.к. долгие годы он страшно мучался астмой, а возраст - около 70, вполне нормальный, чтобы оставить больное тело, он помучался в этом мире достаточно и хоть там немного отдохнет. 
        Придя домой, я первым делом хорошо поел, потом посидел часика полтора за компом и только в четыре, взяв сопать пошел копать. Работы у меня теперь немерено, поэтому не могу пропускать ни единого солнечного дня, поскольку дожди все время сбивают мой рабочий график и тормозят работу. Надо будет от нечего делать сосчитать, сколько же всего террас осталось. Под звуки нестареющего вальса Лакримозы, я ожесточенно копал часа два, пока не начало темнеть, но я все же успел докончить здоровую террасу. Вернулся домой с чувством полного удовлетворения собой, засел за комп, поел и пора уже спать. Время около девяти. Вот так прошел еще один райский денек.
        Пока копал, размышлял, почему же я все-таки здесь? Зачем мне все это надо? Чего я хочу от такой жизни? Папа сказал, что Алена собирается ехать во Францию, меня почему-то это очень обрадовало. Хочется, чтобы она тоже была счастлива тем, чем она хочет. Мое же Счастье, - здесь. Но откуда я это знаю? Почему здесь? Ответы на все эти вопросы были очень простыми. Я видел достаточно разных видов человеческого счастья, как в грубых – материальных формах, так и тонких – эгоистических. Но ничего из этого я не чувствовал в себе так естественно, как я чувствую его здесь. Это просто Счастье Бытия. Оно не от чего-то конкретно, хотя и это есть тоже. Посмотришь на голубое необъятное небо и Счастлив, на теплое индийское Солнце, и опять Счастлив, а Горы, а речка, какая красота вокруг, и тебя переполняет Счастье, просто от того что есть, и ты тоже являешься частью всего этого. Жить становится естественна и Прекрасна! И ты – Живешь, заботясь о Всем этом, включая себя, а не проживаешь свои небольшие годы, погруженный в бешеную гонку за вещами, которые когда-нибудь сделают тебя счастливым, да и то на короткое время, т.к. всегда найдется что-то лучшее. Даже идея самореализации кажется какой-то глупостью, всего лишь игрой ложного эго. Все это - просто бред.  Каждый совершенен изначально, просто не надо мутить воду, успокойся и все найдешь в Себе. Люди, это – больные жители больного Мира. Я готов делать все что угодно, как бы мне тяжело не было, но только не быть в этом безграничном Дурдоме среди настоящих душевнобольных. Единственное, чему нам стоит поучится, так это – Жизни, причем у самой Жизни. Т.к. люди этому научить не могут, они напрочь забыли – что это такое. Я же, нашел своего Учителя и Гуру и не могу даже сказать, что это Высшая Душа, т.к. Бог учит жизни в Раю, райской жизни. Меня же, оказывается, больше интересует Жизнь, как таковая, а не только в Раю или Аду…
        А в индуизме оказывается имя своего Гуру произносить нельзя. Хотя вообще-то нетрудно о нем и догадаться…

        2/02/05 Встал нормально не проспал, после йоги и мурли сел поработал на компе, благо свет есть, да еще и на полную катушку, не то что вчера еле-еле. После завтрака совершил утренний обход МонПариза, всех проведал, взял молока. Как я и предполагал Лалит с женой заночевали в каком-то найнитальском отеле. Они мне сказали, что до Налинджи было невозможно добраться, поскольку дорога была покрыта льдом, а его Ашрам то на вершине горы. Ну не знаю… Думаю, я бы непременно нашел бы путь к нему. А представляете какой незабываемый опыт можно пережить, если например возвращаться поздно, как я иногда, в кромешной темноте, без вариантов вернуться обратно, да еще и если денег на отель нет. Когда-нибудь мне это предстоит испытать, но похоже, уже не в этом году. А вчера, возвращаясь по дороге через джунгли, они еще вдобавок нашли недельного щеночка, и конечно же принесли с собой. Я его сразу узнал и еще перед тем как, все дружно стали предлагать его мне, я уже согласился с его будущим присутствием в моем доме, и имя ему уже есть - Атман. Жалко, если станет добычей тигра, но такова уж участь 50%, а то и больше, местных собак. И будет у меня теперь и Атма и Атман. Прикольно… Здесь животных держать, одно удовольствие, выгуливать не надо, а едят – чапати да сою. А от дикого зверья всякого – охраняют. Йошкин кот, да он же мне еще и огород от обезьян будет охранять. А я-то все думал, как бы сохранить мой сад от прожорливых обезьян, которые так и норовят сожрать все мои посадки, пока я где-нибудь работаю. Брюс мне даже говорил, что на собаку денег выделит, потому как в моем хозяйстве она тоже просто необходима. Вот и дождался, и как всегда – с неба свалилась, значит точно – моя. Лалит сказал, что пока они здесь пусть поживет с ними, а когда будут уезжать отдадут мне. Да и все остальные жители также говорят, что этот щенок появился точно для меня. Никогда еще не держал животных вот так - один на один. Что ж, приколюсь…
        За мной вновь увязались ребята и по пути к дому, рассказали кошмары МонПариза, что оказывается дня четыре назад, в правых от меня джунглях мишка-Балу утащил женщину и только вчера ее нашли, еще жива, доставлена в больницу. Так что то, что мы слышали с Папу метрах в пятидесяти от нас позавчера, был на полном серьезе – медведь Балу, самый страшный местный хищник. Мое бунгало самое близкое к этим джунглям, так что придет, не придет - неизвестно. Но вилы, на всякий случай, всегда под рукой держать надо. Когда уже подходили к дому, решил выпендриться перед ребятами – спрыгнуть с шестиметровой террасы… Довыпендривался, терраса-то была не вскопанная, твердая, да еще вдобавок и на камень попал, так что слегка вывихнул ногу, в двух местах – в стопе и в колене, теперь болит и хромаю. Ну придурок… Хорошо хоть шевелится и ничего серьезного, так и знал, что допрыгаюсь когда-нибудь. А то разошелся, 4-5 метров – не высота, прыгаю как обезьяна с террасы на террасу, десантник хренов. Ну да ладно, свое получил. Доковыляв до дома с радостью обнаружил, что свет уже дали.
        Придя к себе, я поставил ребятам очередной видеодиск про раджа-йогу. С моей квадро системой и звуком со всех четырех сторон получился потрясающий эффект, я и сам, не мог сдвинуться с места, пока видео не закончилось. Ребята были в восторге. Им осталось посмотреть последний диск про Мадхубан и все. Служение получилось сильным, да и меня самого унесло в далекие края Бестелесья. Эти души станут достойными Браминами. Потом я пошел работать, и два часа без перерыва пахал как лошадь, даже разделся до пояса, несмотря что температура была градусов десять. Оттянулся, это начинает уже входить в привычку, с утра немного мышцы побаливали, но в работе боль разошлась. Чувствую Саша уже в Дели, посылаю ему добрые пожелания и удачной беседы с Тарой. Если с него денег не возьмут, значит он попал (в Ашрам Дели Бранч), как и я. Завтра все выяснится. Как договаривались, позвоню в десять.
        Тем временем, в два часа я пришел домой, постирал замоченное белье, замочил еще. Обеда нету, я приготовил сабзи из цветной и обычной капусты с картошкой и чапати, тогда как дал я сделал еще утром. Получился классический северо-индийский обед – сабзи, дал, чапати. Потом немного поработал на компе, и в пять снова вышел копать террасы, т.к. время все меньше, а работа убавляется очень медленно. Кстати, я обратил внимание, что больше трех часов в день я и не работаю, зато как… Это надо видеть. Вернувшись в шесть поскольку начало быстро темнеть, я еще решил выстирать замоченное, пока руки разогретые. Со стиркой просто беда - вода ледяная, руки перестают слушаться после пяти минут полоскания, поэтому стирать приходится очень небольшими партиями по 1-2 шмотке. Да, вспомнил, папа сказал, что какую-то вибрационную стиральную микро-машинку выслал, это очень здорово и весьма кстати. Ну вот и все…
        На редкость точный день – ни минуты не потерял, занят был с утра до вечера, и не могу сказать что устал, т.к. все действия были очень сбалансированы: работа – отдых; физическая работа – ментальная; для тела – для души. Вот она - Гармоничная жизнь! И как результат этого я весь день оставался радостным, счастливо порхал как мотылек. Я – ЖИВОЙ!!! Я - ЖИВУ!!!
        Наверно от ужина воздержусь, т.к. обед был поздним. Время - 20.00 самое время лечь спать. Ом шанти.

        3/02/05 День выдался объемным и интересным. С утра все было как обычно, за исключением того, что я малость проспал и все сдвинулось на час. Йога, мурли, комп и завтрак. Работу с дневником опять остановило отсутствие электричества, но как выяснилось позднее, очень своевременно, так как я едва успел в Рамгарх к 10 часам.
        По дороге в Рамгарх, зашел к Папу, он мне дал задание позвонить на счет телефона. Я же ему сказал, что мне еще и электрик нужен, т.к. вчера опять провода сгорели – надо менять все к чертям, провода у нас есть, пусть придет и сделает. Папу написал мне записку и объяснил, кому передать. Пробежавшись вдоль горы, я добрался до телефона в 10.10. Звоню в Ашрам, а мне говорят что никакого русского Саши у них вчера не было и нет. Я пошел на почту, т.к. Андреа попросила меня отправить ее письмо, а заодно проверить нет ли нам чего? По дороге думал, где Саша? Успокоил себя мыслью, что во-первых, - он в Бхарате, а стало быть здесь возможно все, а во-вторых, может по дороге с кем-нибудь познакомился, да и решил затусоваться. Я ведь и сам, если бы не долг перед Ашрамом, мог бы куда-нибудь рвануть, на встречу приключениям, а он то пока абсолютно ни чем не связанный. Зайдя на почту отправил письмо, нам писем не было. Пошел договариваться на счет электрика, так не смог найти записку, написанную Папу, видно потерял. Делать нечего, пришлось устно объясняться с продавцом магазина на хинди, чтобы тот вызвал нам электрика, у меня в доме проводка сгорела, надо просто прийти и поменять. Вроде как объяснил так, что он понял. Потом прошелся по рынку…
        С кипятильником пришлось обломаться, денег то всего – 130Rs, а он стоит – 150, купил масла и овощей, вернулся к телефону и решил позвонить в Ашрам еще раз, но уже по другому номеру. Попал прямо на Тару, а она и говорит, - Хочешь с Сашей поговорить? Тут у нас проблема, он плохо говорит по-английски, но я поняла, что он хочет привезти сюда жену с дочкой. Ердынаякташ паданараланг!!! Ну кто же об этом говорит на первой встрече… Он похоже просто на измене. Я объяснил ей, что в принципе они тоже хотят приехать, но они совершенно раздельны, Аида с дочкой может работать в Дели, а он где угодно, это не то что индийская семья. Я попросил прислать его ко мне. Но она сказала что виза у него сейчас всего на два месяца, пусть поживет пока здесь, мы должны узнать друг друга ближе и там видно будет, как его использовать, а письмо для студенческой визы, она ему даст (после того как они определяться с его деятельностью). То есть она мне дала понять, что я больше не нужен и они сами все решат. Если его желания и возможности совпадут с тем, что может предложить и получить от него Ашрам, то есть если их интересы совпадут, то она для него также все сделает. Она дала мне Сашу, который конечно же, был на измене. Стал мне объяснять, что вчера он не смог найти Ашрам и остановился в отеле. Я ему прежде всего сказал, что про Аиду, да еще и с дочкой, пока надо забыть. Времени у него мало и поэтому если он хочет попасть в Ашрам, то сейчас должен сконцентрироваться только на себе, проявить себя, найти себе достойное применение, свое место и определить род своей деятельности. Тара дает ему эту возможность, но все зависит только от него. Так что пусть будет готов ко всему. Я не знаю, сколько ему придется оставаться в Дели и какую работу ему дадут, может неделю, может месяц, а может и вообще оставят при Дели, конечно не без его с этим согласием. С посылкой пусть не волнуется, скоро приедет в Дели Брюс, через него мне и передаст, если что. Со мной связи пока нет, я сам позвоню, дней через 5-7, на этом я пожелал ему удачи и простился.
        Да… Про язык то я и не подумал, а Саша оказался в нем слаб… Да я вообще, и не собирался его на долго в Дели оставлять. Но Тара повернула все по-своему, что ж, хозяин – барин, главное что у нее есть интерес испытать его, а не безразличие. Я чувствую, что все будет гораздо лучше, чем я мог предположить. Тара права во всем, все-таки она Мастер взаимоотношений с людьми, а также своего рода, божественный Инструмент – ибо сама она ни чего не решает, а лишь позволяет случиться Всему. Придраться не к чему. Саша попал… Теперь Сам Всевышний будет решать его Судьбу в Бхарате. Суждено ли ему стать жителем Бхарата или так и остаться вечно-голодным туристом? Все зависит только от него самого… Я тоже, совсем тут не причем… Только добрые пожелания и тонкие духовные Силы – это все, чем я могу ему помочь отсюда. Но это вещь - не маленькая. Так и поговорили…
        Возвращаясь, я как всегда заглянул к Манишу, у которого работа шла полным ходом. Мы попили кофе, я нарвал себе лимонов, т.к. у нас в этом году почему-то не выросли, договорился с ним на счет досочек для транслайта, он обещал посмотреть. И сказал мне новость, что 9 февраля Тара собирается приехать в Найнитал. Теперь мне стал понятен, ее план – она возьмет Сашу с собой, покажет Ван Нивас и возможно, там ему и предстоит работать. Это было бы хорошим для него испытанием, т.к. выдержав его, он бы обеспечил себе Все. Может там и встретимся. Надо будет позвонить в Дели, в следующий раз - 8.02, заодно напомнить про посылку. Перед уходом, я попросил Маниша позвонить и вызвать к нам телефонного мастера, поскольку я так и не дозвонился. Итак, с Сашей для меня все прояснилось.
        В обратный путь я отправился под музыку Вивальди, наслаждаясь волшебной красотой гор. На счет Саши теперь можно не волноваться и спокойно погрузится в работу дней на пять. Денег совсем не осталось -16Rs, дай Бог чтобы на телефон хватило, в следующий раз позвонить надо будет 8.02. Проходя мимо дома Папу, а у них опять какие-то родственники приехали, мне предложили сабзи с пури и я не смог отказаться, - слегка перекусил, перебив аппетит.
        Придя домой я покопался с электричеством, проверил все выключатели, посмотрел проводку. Оказалось, сгорели провода в двух местах и теперь работает только половина дома, но как раз там, где необходимо. На кухне света нет, но плитка работает, а в комнате из трех выключателей работает один, но самый главный, к которому подключен Шив Баба и компьютер, даже одна лампочка работает от него. В окаточной (ванной комнате) у меня света нет, но это уже не так важно. В жилой комнате, также работает отдельный выключатель для обогревателя. Словом все самое необходимое функционирует, а придет электрик, так я попрошу его сменить в доме всю проводку.
        Затем я поработал малость на компе и уговорил себя пойти поработать еще и на террасах, несмотря на то что время три часа. В результате я проработал почти до шести. Проголодался ужас. Атма тоже, почти весь день провела на улице и ничего не ела. Закончив работу, я наготовил чапати с далдой (растительным гхи), которое все же решился купить по дешевке, дала - куча, сабзи - тоже. Я очень вкусно и сытно поел, после чего сел за комп, и на этом закончил свой день. Около девяти, - лег спать. Ом.
 
        4/02/05 Наконец то встал во время, не проспав, и как обычно - йога, мурли, комп. В восемь, так же как и вчера, свет вырубили и я пошел завтракать. Потом замочил белье. Стирка продолжалась уже с первого числа, интересно, когда я её закончу? Из-за ледяной воды, стирать приходится не больше 2-3 вещей в день, так постепенно все и постираю. Стиральная машинка, которая уже в Дели, будет мне очень полезна. Большое за нее спасибо родственникам, в особенности моей находчивой маме, которая любит всякие новейшие технологии в области хозяйства.
        Затем я сходил наверх за молоком. Лалита опять не обнаружил. На этот раз они с Папу укатили в Бхавали, и все по тем же насущным вопросам – телефона и электроэнергии. Что же, единственное кому это действительно надо, так это мне. Так как телефон необходим для связи с Сашей, а также не работает полдома, так что надо менять всю проводку, – тоже у меня. Но у меня самого работы немерено, так что пусть они этим и занимаются, большое им за это спасибо. Мы душевно поговорили с Андреей, и я осмелился ее спросить, сколько она здесь жила? Я оказался прав, они прожили в моем бунгале целый год. Да, мужественная душа. Я ее понимаю… Потом я спросил, где она познакомилась с Лалитом? И она поведала мне свою историю, которая оказалась не совсем далека от моей:
        «Первый раз она приехала в Индию в 198…году, познакомилась с Ашрамом Ауробиндо, заинтересовалась, короче затусовалась с ашрамитами и познакомилась с Тарой. Когда я не знаю, но говорит что с ней была знакома давно. Она несколько раз ездила в Индию, и в конце концов ездить надоело, и она так же как и я, решила остаться здесь раз и навсегда, купив билет в одну сторону. Попросилась к Таре работать преподавателем французского в ашрамитской детской школе – Мирамбика (это в Дели). Из-за постоянных летних детских лагерей ее переслали преподавать в Найнитал, в Ван Нивас. Там она и познакомилась с Лалитом, который в то время жил и работал в МонПаризе. Дальше она попросилась у Тары переехать в МонПариз, и они год прожили в МонПаризе, потом женились и поскольку Лалит, как любой бхаратваси, мечтал уехать за границу, они уехали к ней - в Бельгию, где до сих пор и проживают.  Но все это история 14–ти летней давности. Теперь, поскольку они оба очень любят это место, они приезжают сюда почти каждый год…»
        Такова была их история, подробности уточню в следующих главах. Я вернулся к себе, постирал шаль, замочил еще и штаны, и взяв сопать - пошел копать. Я управился за час. Все!!! Пол горы сделано полностью. Осталось еще половина. Я решил взяться за нее вечером, после обеда. А пока, спустившись к себе, решил наконец-то помыться нормально – горячей водой. Сегодня во сне, или не знаю в каком бессознательном состоянии это пришло, но проснувшись утром, я как бы вспомнил четкое указание Баба, что я могу вскипятить ведро воды используя свою ядерную плитку, которую я купил за 55Rs. Но перед этим ее тоже надо починить, так как спираль, как обычно, сгорела. Я починил, подключил, все работает – кипятит. И чтобы не терять времени, взял и перекопал свой розовый садик, уничтожив все колючие ветки и цветы, которые пытались лезть во все стороны. Не знаю почему, но нет у меня такой любви к цветам, как к овощам. Лучше, думаю, засажу какими-нибудь особыми овощами типа укропа, огурцов и т.д.
        Вода тем временем вскипела, и перед тем как вымыться, я еще постирал штаны. Наконец-то вымывшись по-человечески (неважно в каких условиях и каким образом, главное, что вода была теплая) я переоделся во все чистое. Поменял постельное белье и приготовив чапати с сабзи и далом, зыкато пообедал. Кстати с этим, растительным гхи, чапати стали очень вкусными и сытными, представляю, если их сделать с настоящим гхи, как это будет. Вам меня понять трудно, но после двух месяцев едя простые чапати – из муки с водой (жаренные всухую без масла), использование масла для их обжаривания, показалось мне чем-то очень существенным.
        После еды решил поработать немного с дневником, но около пяти по крыше застучал собирающийся дождик. Я обрадовался, что не придется работать. Но он так и не пошел. А я уже расслабился за компом, ладно думаю, все равно уже поздно, через час стемнеет - сегодня не пойду, вторую половины горы начну завтра с новыми силами, я и так сегодня многое что сделал. Вот и все, и время уже за восемь, ужинать особо не хочется, немного перекушу да и спать. Еще один день зыкато прожит на земле Свободной от Страданий.

        5/02/05 Проспал… Да еще как… Встал в 6.30. Скорее всего из-за того, что вчера не только припозднился, но и поел перед сном. Так или иначе, сел в медитацию и провел как положено час хорошей йоги, потом мурли. Пока Брюса нет есть возможность не слишком фанатеть с работой, - работаю когда хочу. Тут зашел Амит (племянник Папу), а я как раз сегодня решил устроить себе гречишный день - первый раз. Только подумал, как бы мне кого-нибудь гречкой угостить, а заодно и выяснить - известна ли в Индии гречка? Так что Амит пришел, как раз вовремя. Много он есть не стал, т.к. завтракал, но попробовать - попробовал, ему понравилось и он сказал, что такого в Индии нет.
        Так, еще одну культуру нашел… Ну что же, я конечно попробую вырастить то что есть, но наверное нужны специальные семена. Попробую… А бизнес-партнером пускай Манеш будет, раз он собирается пшеницу да рожь выращивать, так и гречей сможет заняться. Я думаю здесь, в МонПаризе, со злаковыми мне будет не справиться, т.к. все сожрут птицы, да и я представления не имею, как их выращивать (по всем правилам). Хотя… Они тоже не знают этих культур, так или иначе попробую посадить все. Эх, мне бы литературу какую-нибудь почитать по выращиванию злаковых культур, как и когда сажать, чем удобрять. Наугад – плохо.
        Тем временем после еды, наконец-то замочив свою куртку, я поставил Амиту CD, видео начального курса, а сам пошел проведать, что нового наверху. Лалит сказал, что если ко мне сегодня придет электрик, чтобы я его к нему потом послал, т.к. у него также есть некоторые проблемы с электрикой. С телефоном так и глухо. Молчит… Я думаю до понедельника можно никого не ждать. Это – Индия.
        Андреа попросила меня написать по-русски поздравление своей кузине, которая оказалась русская из Москвы, а еще она очень заинтересовалась моей электронной стиральной машинкой и также попросила ее достать, но я сказал что, то что есть в Питере, в Москве может и не быть. Так или иначе, я подумал что здесь бы эти машинки разошлись влет по 1000Rs. Надо будет иметь ввиду на будущее. Можно вообще производство открыть (на самом деле это просто идеи, которые, тот кто захочет, может реализовать, мне же это по большому счету - не надо).
        Вернувшись к себе и отправив Амита домой я занялся стиркой, немного по-печатал и вышел на работу лишь около двух. Однако взявшись за сопать, я уже не мог остановиться до пяти часов, конечно с перерывами на чай. Поработал хорошо… Погода все теплее и теплее, наверно уже градусов 15 есть (жалко термометр нигде не достать, одна надежда – перешлют в следующий раз). Солнышко, уже который день. А я на Солнце уже и загорать потихоньку стал, раздеваясь до пояса. После работы пошел, осмотрел сколько мне еще осталось… К 10 февраля очень хочу закончить все и начать готовить свои угодья. Притащить говна, удобрить все как полагается, а числа 15-20 можно уже будет потихоньку начать сажать семена.
        После работы наконец-то позволил себе пообедать, затем сел за комп поработать, но… Попал на медиа-плеер, стал разбираться, да так и просидел до полдесятого, читая истории про группы Enya и Tuxedomoon, которые я нашел на компактах, смотря длиннющий список альбомов полной дискографии в МР-3, которые они выпускают. Одним словом, - попал на время. Майя… Лег спать немного расстроенным из-за того, что так глупо попался, хоть и в первый раз.

        6/02/05 Хотя света опять не было, сегодня я не проспал и сделав все свои духовные дела сел за комп, но снова проковырялся с ним около часа, стараясь настроить клавиатуру, да так и не удалось, чувствительность пробела никак не увеличивалась. Приходится долбить по нему с удвоенной силой. Взял бы Тимур да написал мне как решить эти проблемы, со словарями тоже не понятно как их устанавливать, а без словарей переводчик не работает. Надеюсь когда-нибудь он внимет моим просьбам.
        В восемь свет вырубили и до 10.30. Делать нечего… По-писал, называется… Пошел наверх, за молоком. Тут и электрик подтянулся. Лалит ему все объяснил и мы пошли ко мне…
        По дороге встретил Папу, который добавил мне еще одну терраску, дал на завершение работы три дня и сказал, что следующая работа которая меня ждет – вместе с ним «красить» специальным раствором те места деревьев, где отпилена или сломана большая ветка. Это то же самое как мы свои болячки йодом мажем, есть специальный химический состав и для деревьев. Так что мне предстоит стать деревьянским врачом. Это здорово, так как я получше узнаю каждого своего подопечного и тем самым поближе с ними познакомлюсь.
        Придя ко мне электрик взялся за свою работу а я, для начала растопил печку, т.к. от холода руки плохо шевелятся. Всю проводку он менять не стал, но обгоревшие провода заменил и проверив все мои выключатели, кое-где поставил новые. Я же, чтобы не терять времени даром, наконец-то взялся за капитальную уборку. Начал с кухни, намыл плитку, заменил все скатерти, и т.д. Потом перешел к комнате, вытащил все циновки, подготовил пол к мытью. Заодно следил за йориком, проверяя его работу, в общем, под моим руководством он сделал все, что мне было надо. Даже плитку дал - переставить спираль, но он сначала сломал мне керамическую часть, а потом все-таки кое-как поставил спираль, которая оказалась диаметром больше чем было надо. Вам трудно представить, что из этого получилось, но главное, что оно работало, а нормальную плитку придется покупать так или иначе. Брюс вернется я его обязательно раскручу на нее и на сапоги тоже. Он мне за все заплатит. Кипятильник починить не удалось, какая-то проблема с нагревателем, т.к. каждый раз он тупо сжигает провода и все. Как выяснилось позднее, Лалит кипятилой не пользуется, поэтому он любезно предложил его мне, но это не выход, Брюс-то небось пользуется.  Вобщем ничего с ним сделать не удалось и пока, мне придется раскошелиться на него самому.
        Таким образом мы проработали часов до двух, затем я напоил электрика чаем с молоком, поблагодарил его за работу и отправил его к Лалиту, за деньгами. Он ушел. Ну наконец-то все обновлено, я продолжил уборку, а заодно и постирал белье. Собирался-таки выйти поработать на террасу, но когда я все закончил, время оказалось уже часов пять, начался дождь, и с работой в результате всего этого я сегодня вообще обломался.  Зато порядок в доме навел хоть босиком ходи. Чистота, красота и покой надолго воцарились в моем доме. Зимой конечно, гораздо труднее поддерживать чистоту. В основном из-за печки и дров, а также из-за холода и отсутствия электроэнергии. Но я объявляю Летний сезон открытым!!! Т.к. постепенно температура стала увеличиваться. А может я уже просто адаптировался к холоду? Скорее всего и то, и другое. Но так здорово, когда в доме все работает, сияет и блестит!
        Под вечер, когда стал готовить обед (около семи, т.к. все время откладывал) включил Наутилус на полную и разнесло меня на все четыре стороны, устроил дискотеку на полчаса. Так здорово оттянулся, поорал всласть, поплясал. В общем насладился по-полной своим одиночеством. И чего это люди бояться его, оно такое зыкинское. Делай что хочешь в любое время, полная свобода действий и от чужого мнения избавлен!!! Потом вкусно поел, глядишь и спать пора.
        Давно я хотел уделить весь день своему жилищу, да так никак время было не выкроить. Ни минуты свободной не бывает, все время есть куча дел, которые ждут того чтобы быть сделанными. Но здесь все в особенности происходит в соответствии с драмой. Ты просто записываешь, чего надо сделать в свободное время, и когда оно появляется из-за какой-нибудь проблемы с электричеством или погодой, ты набрасываешься с радостью на этот список и делаешь. Или возникает соответствующая ситуация, из-за которой ты свободен от МонПаризской работы, как например сегодня. В общем, каждому делу приходит свое время быть сделанным, а ты просто остаешься внимательным и готовым ко всему, к любым переменам и к любой работе… Ом шанти…

        7/02/05 Проснулся и встал в 3.20 – это уже прогресс, а то последние дни что-то больно хорошо спится. Свет есть, и это здорово! Йога, мурли, комп. Сегодня в восемь почему-то свет не отключали, наверное потому что понедельник. Бахадурочка мой вдруг исправился, так и не понятно из-за чего, стал нормально работать пробел и не надо по нему лупить. Наверное из-за того что я вчера ему пригрозил что, мол Тимуру пожалуюсь, он мне расскажет как тебя настроить. А может все-таки я чего-то и сам наковырял в нем. Так или иначе, я сразу же проверил его на «Стамине» и поставил рекорд – 131 знак в минуту. Теперь надо не дышать и не ковыряться в опциях. Теперь работает просто зыкато…
        Всю ночь лил дождь, а сейчас и град долбанул сантиметровыми горошинами, я даже выскочил на улицу - проверить лысину, каково это, не больно ли? Не очень приятно, но оказалось что это не лед, а снег хотя шарики довольно плотные. После града пошел наверх за молоком и имел довольно интересную беседу с Андреей, которая заставила меня вновь глубоко задуматься над тем, кого же я все-таки из себя представляю как личность, на первый духовный взгляд. Результаты оказались мало утешительными. Я опять где-то витаю в облаках, а никому это не надо. Все хотят чтобы я присутствовал среди них. Вот мои свежие впечатления от этой беседы: 
        «Ну что? Получил? Андрея, совершенно случайно, невзначай, так наехала на меня, что я даже почувствовал как-то не по себе. Похоже задела за живое и заставила меня глубоко задуматься над тем, кто я вообще такой и что здесь делаю. А именно: началось с того, что она просто спросила, перед этим извинившись, - Какова причина моей забывчивости? Приведя пример, как я забыл письмо из Ашрама, которое они мне специально привезли из Дели, перед тем как ехать в Найнитал по поводу регистрации. Я ответил, что похоже я не придаю важности ничему, я как бы играю в детские игрушки. Но конечно же по-английски получилось не так доходчиво. И тут она, так же как и Брюс, начала учить меня уроку «присутствия» - be present!!! Ёшкина матрица! Опять все снова… Забыл я об этом. Не знаю кто этому учит – Ауробиндо или Буддизм, но этот presence меня преследует уже второй год. Что мне ответить им если Баба про это не говорит, но фактически учит этому. Настоящий Инструмент всегда в этом состоянии. Духовное сознание в конечной стадии - это именно это и есть. Я вижу это состояние в таких душах-инструментах, как Дади, Нирваир, Каруна, и понимаю всю важность этого. Но Баба ни слова об этом не говорит, Он говорит – Оставьте эту Землю страданий, забудьте все и вспоминайте Ваш изначальный Дом, Ваше королевство, Вашего Отца, Драму и т. д., то есть - вещи Знания. И в то же время - ваш интеллект не должен блуждать тут и там. Значит ли это - «Быть здесь!»? В этом смысле, - скорее всего. Те кто ни разу не слышал о presence практикуя йогу с Баба становятся такими, а те кто специально практикуют presence, не зная о духовном сознании приходят в это сознание. Так чего мне делать, если мне и то и другое известно и понятно? Стать тем и тем, это должно быть гораздо легче. Но… санскары… Стало быть мои усилия, опять должны быть направлены на это. Это урок МонПариза -  №1, и не важно кому он принадлежит и кто о нем говорит. Я должен стать воплощением именно этого состояния, и все. Все остальное пустая болтовня. Я не имею права претендовать даже на десятилетнего Брамина, т.к. мое состояние очень далеко от того, как чувствует себя настоящий Б.К. через 10 лет. Представляя себя как практикующего йогу больше 10 лет, я тем самым оскорбляю Духовное Знание Шивы. Сознание мое не настолько чисто. Слишком много последствий моего падения. Я перестал быть не сомневающейся, твердой и уверенной в себе душой. Напротив, теперь я готов принять и согласиться со Всем, мне также легко переплавлять себя в любом направлении. Про себя я понял, что нет такого состояния к которому я бы не мог прийти, как к полнейшему разложению личности, так и к полному просветлению. Во мне одновременно с чистотой есть и дерьмо, которое лишь в лучшем случае, является удобрением для цветов (качеств) моей души. Можно сказать что таков закон природы - растения приобретают наилучшие качества если они растут на дерьме. Но не будет ли это просто оправданием? Имею ли я право сравнивать свою духовную природу с природой растений? Так или иначе я поставил себе цель - достичь Просветления, и я его достигну. Зачем? Для кого? – Не знаю, не важно, но я обязан прийти к этому состоянию. Я только лишь чувствую, что это мой Долг. Там все уже станет ясно для кого это надо, зачем и почему. Сейчас время усилий и мое усилие на ближайшие годы: посвящение тела – МонПаризу, души – Богу. То есть – научиться присутствовать в каждом моменте Бытия, оставаясь в духовном сознании – это две стороны диска самосознания должны постоянно вращаться на пальце моего интеллекта.»
        А между тем, в МонПаризе дождь льет не переставая, и комп работает, что большая редкость. Я могу спокойно сидеть, размышлять, писать и никуда не надо. Лепота… Время уже около трех, сейчас пообедаю, а потом займусь редактированием…
        Пообедал, по-редактировал малость, тут-то ливень усилился и электричество вырубили. Делать нечего, лег с книжечкой Гессе почитать, да тут уже и стемнело... Время, - около шести и я решил малость подремать...
        Подремал "малость"… Проснулся около двенадцати ночи, да так и решил продолжить сон до утра даже не раздеваясь.

        8/02/05 Проснувшись часа в два, хотел было встать, малость тормознул, глянул на часы, а там уже почти четыре! Тут же вскочил, оделся, умылся и бегом к Баба в Тонкий мир. Да… Выспался хорошо, нечего сказать - десять часов проспал. Ум был активный, даже чересчур, т.к. много пустых мыслей одолело, по поводу того, что надо идти в Рамгарх звонить, а денег то нету, даже двадцати рупий, а еще возможно завтра придется ехать в Найнитал, за посылкой. Так что опять придется просить в долг у Папу, чего очень не хочется. Но делать нечего, прочитав мурли я позавтракал, собрался и пошел к Папу. Денег взял сотню, до того момента как приедет Брюс, причем обратил внимание, что это я взял не из денег Ашрама, а у него лично. Потом заглянул к Лалиту, он попросил меня забрать стабилизатор, который он отдал в ремонт, а Андреа в свою очередь попросила, чтобы я зашел к Манешу взял лимонов.
        Придя в Рамгарх я первым делом забрал стабилизатор, которого мне пришлось ждать полчаса, пока он его сделает, т.к. мастер к нему и не притрагивался. Кстати еще одна индийская особенность, - ничего не сделают пока ты не будешь стоять у них над душой. Который раз уже сталкиваюсь с тем, просят прийти через полчаса или на следующий день, а начинают это делать только когда ты приходишь. Причем срок может быть хоть неделю, хоть месяц - все равно, пока ты не придешь забирать они к нему и не притронутся.
        Зашел на почту, получил второй номер Purity, про мурли не слышно, неужели опять забыли. Позвоню теперь лишь в марте. Кстати, в газете обнаружил две фотографии Каруны, на каких-то программах-презентациях в разных частях Индии. Что же посмотрим, какое он божество, в действии. Потом раз позвонил…, другой, - к Таре не прорваться, Саша неизвестно где болтается. Пошел к Манишу, пообщались, набрал лимонов, позвонили в Ашрам еще раз, попросили дать Саше телефон Маниша, я буду ждать звонка… Пока ждал, пообедали. Так, два часа без толку и прождал. Позвонил Таре, сказали, что она отдыхает. Значит не судьба, время уже третий час, а погода установилась для работы нормальная. И пошел я домой, сожалея о потерянном времени, глупых разговоров ни о чем с Манишем и ощущением какой-то неполноценности, ущербности своей личности. И Тару доставать не хочется и перед Сашей неудобно, ему-то мне не позвонить. Как там у него. Без языка небось тяжело. В результате пришлось просто довериться на волю Баба, что все уже хорошо и выбросив лишние беспокойства отправиться назад.
        Посылка была все-таки второстепенным делом, как бы поводом для звонка. Больше всего меня интересовало как устроился Саша. А с посылкой, они не дети, если Тара поедет в Найнитал без него, он передаст. Она же ему скажет что едет в Найнитал. Когда я следующий раз выберусь звонить, не знаю. Может дней через пять. Короче, все эти вопросы отдаю Отцу, - пусть все уладит, а у меня здесь работы по горло, скоро приедет Брюс, а из-за дождей возникают частые простои в работе.
        Вернувшись около трех, передав все Лалиту, я пошел к себе, позавтракал и в пять часов, под печальную музыку Лакримозы, все-таки заставил себя выйти и перекопать хоть одну террасу. Настроение никакое, день потерял, а ничего толком не выяснил и не сделал. И тут понеслись безнадежные мысли о себе. После работы, придя домой я сел за комп и выложил ему все, что наболело:
        Вот оно, пришло… Здравствуй Майя МонПаризская… Накатило… Измена… Перекапывая террасу, продолжая размышлять над своей жизнью, обуяла меня тоска вселенская. Я почувствовал себя просто…, даже нет слов. Никчемным что ли? Стали возникать вопросы по поводу своего существования. Зачем я вообще здесь нужен? Я конечно понимаю, что такого придурка, который бы согласился здесь жить по своей воле найти трудно. Но ведь это не какой-то подвиг, жить здесь. А если даже и подвиг, то наверно глупый. Я чего-то запутался в себе и не знаю, что делать дальше. Почему-то всегда, когда достигнешь какой-либо цели, становится непонятно, что дальше? Кому это надо? Я хотел жить в Бхарате – пожалуйста. Да, конечно есть какая-то польза в том, что я возьму на себя заботу об этом месте, но вот только с моими санскарами смогу ли я быть не хуже Брюса? А вдруг я все испорчу? Вопросы, сомнения, с чего бы это? По-моему я просто слабак и может даже трус, я просто отрезал себя от мира, причинявшего мне боль. Похоже я настоящий санияссин в худшем смысле этого слова. Я стал бояться общения со знакомыми людьми, а точнее появляется какое-то чувство стыда, которое причиняет боль, а я просто не хочу чувствовать боли. Все что они говорят, для меня какой-то бред. Вот с Манишем пообщался: как-то зашла речь о спиртном, он говорит, хочет хоть раз напиться в хлам т.к. ни разу в жизни не напивался, а потом просит, что бы я его русскому языку научил, хочет русский выучить, а когда я спросил - зачем? Он ответил - просто чтобы знать, для развития ума, для роста. А для чего его развивать? Какой это рост? Он говорит: девять языков знает. А по мне бы вообще все языки позабыть. Я живу где-то глубоко в себе и мне этого более чем достаточно. Чем больше я погружаюсь в Себя, тем меньше мне хочется с кем-то, о чем-то говорить. Вспоминается общение с Судамой, когда нет необходимости произносить что-либо вслух. Есть очень близкое чувство взаимопонимания и поддержки. А в мире людей такого нет. И я, хоть и отделил себя от него, все равно меня окружают мирские люди, считающие себя в чем-то правыми и даже претендующие на духовность. Я же вообще… Дурак, - дураком, на фига мне все это надо? Какое просветление? Отупение может прийти быстрее. Нет слов… похоже дорожка начала петлять. От просветления до сумасшествия один шаг. Но мне не грозит ни одно ни другое, самое страшное – остаться посередине, ни с чем. Я просто по-тихому проживу свои годы, работая здесь, если меня не выгонят, да так и помру, прожив напрасную жизнь. Сначала была цель, - освободить всех от безумного Макса, дать другим спокойно дожить их жизни. Но потом, опять бред какой-то, - стать раджа-йогом-ашрамитом, открыть двери в Индию. Ну двери то открыть получилось, и официально зарегистрироваться и тут и там, тоже. Ну и что дальше? Кому все это надо? - Мне? - А на фига? Брамином я себя назвать не могу, а ашрамитом не хочу. Вообще все – вранье. Я просто слабак… Или душевно больной… Скорее и то и другое. Нет больше слов. Депрессия…
        Вот такая вот хрень, ко мне в голову пришла. А написал, так вроде полегче стало. Все-таки помнится, что депресняк, как правило, приходит перед каким-то очередным подъемом, или когда переходишь с одной стадии понимания на другую. Т.е. когда отметаешь все сделанное, как бесполезно потерянное время. Все чего ты добился, кажется просто пустым бредом, а впереди не видать ничего, никаких перемен к лучшему. Отсутствие собственной значимости, лишает энтузиазма что-либо делать. Руки опускаются, в этом случае карма-йога – как спасительный круг. Сжав зубы, берешь сопать и идешь копать, - вперед на амбразуру. Держусь сейчас только за свой прежний опыт, «все это – пройдет», и это хороший признак того, что я не стою на месте. Т.к. когда на самом деле стоишь, то этого не замечаешь, а когда думаешь что встал и ходишь вокруг да около, но без толку, на самом деле двигаешься, просто это становится ясным гораздо позже. Далее в голове, как правило, происходит какой-то скачек вперед и ты уже смотришь на прошедшее состояние сверху вниз, понимая его необходимость. Но может, это всего лишь попытка вытащить себя за волосы из болота слабых и отрицательных мыслей в которое я сейчас попал и которое затягивает, что же посмотрим что будет дальше. Кто окажется прав я или Я. Майя мне даже сегодня нашептывала, а может заварить травки и все встанет на свои места? Да. Я знаю. Это правда, что тогда все встанет на места и прояснится, но мне интересно, что будет твориться дальше с моей головой безо всякой материальной помощи со стороны. Выпить травки, это очень просто и результат известен, - ничего нового. Но тогда я что-то упущу, что мне давалось понять в чистом виде.
        Да, мысли накатили… Вернемся к окружающей действительности. Холодина – ужас, печку не растопить уже второй день, не горит и все. Электричества едва хватает на комп, обогреватель еле греет, свет почти не горит - наверное около ста вольт. Хорошо хоть Бахадуру достаточно и этого. Попью чайку с чапатями, да завалюся спать. Утро вечера мудренее, завтра депресняк должен пройти…
        Выпил чайку, вроде как полегчало. Да, вот еще одна измена вспомнилась: Если не работать, а только есть, спать, да мечтать, наверно точно свихнешься, хотя я хотел бы попробовать. Интересно, сколько бы выдержал. А вдруг бы и не вернулся из этого состояния, понравилось бы и все - попал на духовную жизнь, просветления не видать. А между тем настоящие садху не ели и не спали, вот и просветлели. Это я так, для справки. Мне же до них далеко, я просто наслаждаюсь своим бытием, поел и иду спать. Я – бхогта наслаждающийся на тонком уровне, не на физическом, но и не на духовном.

        9/02/05 Проснулся на редкость рано, - около трех, вполне выспавшись. Попил кофейку и сел в йогу. Медитация прошла средненько, но настроение спокойное и особых следов вчерашней депрессии вроде как нет. Прочитал внимательно мурли и почувствовал себя готовым начать новый день. Поскольку электричество было достаточно сильным мне даже удалось скипятить воды и полностью умыться. Потом поработал на компе. На завтрак приготовил пшеничную кашу с молоком и сахаром, поел, оказалось очень здорово – вкусно и сытно. (Еще бы… Наверное, года два этого точно не ел.) После завтрака, как всегда, в качестве разминки, перед работой, сбегал наверх. Мило пообщался с Андреей, выяснилось что Лалит уехал в Найнитал. Я взял молока, и к себе. Тут выглянуло Солнце, потеплело, дождь вроде как не собирается, я схватил сопать и вперед - пахать. Пару часов поработал, тут уж и обед. После обеда немного посидел за компом и дальше работать, так в общем-то день и прошел, ничем не примечательный, обычный, рабочий день МонПариза. Депрессия постепенно проходит, ум успокаивается. Живу и живу, сам себе – Слуга и Хозяин. В душе - просто Покой и ничего больше мне не надо. Состояние глубокой удовлетворенности...
        Вот так, незаметно и пролетел первый месяц, как я здесь. Могу с уверенностью сказать, что это был самый холодный и тяжелый месяц в году. Большую часть времени электричества не было. Ввиду отсутствия достаточно теплой одежды померз, как никогда. Я уже много раз говорил о том, что очень большая разница, между тем, когда ты после нескольких часов пребывания на улице при температуре минус 25-30, приходишь в теплую квартиру и можешь принять теплую ванну и когда тебе приходится постоянно жить в течение месяца при температуре 0 минус 5 безо всякой возможности где-то согреться. Теперь я представляю каково было людям в Блокаду, да еще и без еды – вот и оставляли свои иссохшие колесницы тысячами. Я же просто прошел очередной тест на выживаемость, заодно закалился и заметно поздоровел. Да и работа попалась соответствующая – лошадью. Почти каждый день по 3-4 часа копаю. Осталось дней пять максимум. Потом, с Папу, начну красить деревья, это будет не так жарко, но тут уже МонПариз идет мне на встречу - медленно становится теплее. Любовь моя к этому месту продолжает увеличиваться, т.к. я переживаю все вместе со Всем. Я жду весны точно так же, как и вся окружающая природа - мечтая в своем зимнем сне распуститься щедрыми плодами и одарить Всё и всех. Вчерашняя буря в моем сознании утихла. Чем я лучше любого растения? Мое дело просто расти и хотя бы радовать глаз, если я не могу принести другой пользы. А в том, что я наслаждаюсь всем этим Бытием нет ничего предосудительного, разве блаженство не изначально-конечное состояние каждого? В общем, могу сказать, что к Раю я адаптировался, и готов служить ему вечно, а теперь пора мне спать, завтра – продолжать пахать…   

        10/02/05 Наконец-то проснулся на все 10 баллов – в 2.15. Быстренько умылся, глотнул кофе в дорогу и отправился в Парамдхам, к Отцу. Йога прошла довольно сильно, чувствовалась бодрая атмосфера, т.к. в это время нет тех душ, которые приходят к Отцу только для того, чтобы поставить галочку в таблице. Разница очень ощутима, это время для встречи с Баба душ особых Инструментов и Браминов - истинных бхагатов. После йоги, по случаю Гурувара, прочел Авьект мурли и засел за комп. Немного поковырялся с медиа-плеером, пытаясь все же разобраться как он работает, немного по-редактировал дневник. Тут, как обычно, вырубили свет и я, позавтракав, пошел на прогулку по МонПаризу, наверх…
        На верху ничего нового, телефониста вычислить так и не удается, даже в Найнитале, так что про телефон можно просто забыть и не вспоминать. Мне остается только слать Саше свои добрые пожелания, силой йоги. Взяв молока и вернувшись к себе я переоделся, взял сопать, которую уже два раза ремонтировал – палка, толщиною в руку не выдерживает такой нагрузки - ломается и дробиться, и пошел копать. Осталось шесть мест на четырех террасах, завтра уже точно закончу, если дожди не перебьют.
        Надо мной работал Канту, поэтому я решил поработать ударно – на обед пошел только часа в два. После обеда поредактировал малость комп, потом, в четыре часа опять вышел «в поле» и продолжил свою пахоту уже до темна, т.к. все-таки решил закончить весь склон сегодня. Что и сделал, на завтра оставив лишь четыре места около моего дома, которые я все время пропускал. В шесть, слегка уставший, но счастливый, что управился со всей нижней половиной склона, от джунглей до джунглей, ровно в установленный Брюсом срок - за месяц, я вернулся домой. Сел за комп, до дневника дело так и не дошло, просидел, изучая и мучая медиа-плеер, он хоть и медленно, но поддавался моему натиску. Под конец дня, все же немного поредактировал дневник, часов в девять остановился, приготовил чапатей с сабзи, быстренько поел, да и завалился спать закончив этот двадцатичасовой бодрый денек сладким воспоминанием о будущем… Ну что еще от Жизни надо? Лепота!..

        11/02/05 Проснулся в час, но решил продолжить свой сон. Пол третьего зазвонил будильник, я проснулся, но чувствовал себя не достаточно выспавшимся и подумав что поскольку вчера я встал-то в два, весь день пахал до темна, а лег-то поздно, так что можно продолжить сон еще на полчасика, но проснулся уже лишь полшестого. Вскочил, умылся и в йогу – с шести до семи, потом как обычно мурли, немного посидел с компом, около девяти свет вырубили, я позавтракал и пошел наверх…
        На улице слякоть, опять всю ночь шел дождь не переставая и затих лишь только к утру, так что все было мокрое и с работой можно было не торопиться. Папу ушел в Рамгарх. Лалит также, при мне собрался и ушел. Я взял молока, а пока возвращался домой, опять пошел дождик. И тогда я решил, несмотря на то, что Канту пытается ковыряться в земле, я сегодня объявляю себе выходной, тем более, что можно сказать, что вчера я все закончил.
        Придя домой я заварил чайку, уселся на кровати, закутавшись в теплую шаль, и под шум дождя погрузился в «Игру в бисер». Затем заинтересовался библиографией Гессе и составил себе список всех его произведений, которые сумел найти в предисловиях обоих книжек, которые были у меня. Заодно прочитал предисловие к «Игре в бисер». Как такую книгу можно написать? – не представляю. Для меня это  просто - высшая математика, «Сиддхартха» - Нобелевский лауреат, и то гораздо проще. «Игра в бисер» - полностью соответствует своему названию.
        Сделав небольшой перерыв на обед я продолжил изучение его творчества... Оказывается полное собрание его сочинений, вышедшее в Германии в 1987 году, вмещает в себя 12 томов. Интересно можно ли достать их на русском, или хотя бы на английском? Надо будет серьезно покопаться в Интернете на этот счет. Может там есть типа библиотеки и можно как-то перекатать на дискеты? Посмотрим…
        Между тем время уже было около пяти и мне уже без работы спокойно не сидиться, хочу копать и все тут. Привычка что ли выработалась? Вообще, если честно, я просто терпеть не могу не оконченные дела, как не перебивай себя чем-либо, все равно в мозгу это будет крутится и покоя не даст. Все же решил хоть одну террасу пойти да сделать. Взялся за самую большую, со старой яблоней. Пришлось помучаться, – ветви распустила, к земле не подлезть, а подлазишь, так она еще и царапается… Около шести все же докончил и довольный собой, вернулся в дом… Свет так и не ожидается. Я и не надеюсь. Взял тетрадочку и при свете свечи, под тихую музыку для медитации немного поработал с дневником, сейчас перекушу малость и спать. Время около восьми.
        Интересная вещь, как только я сажусь утром в медитацию, или предлагаю бхог, всегда откуда-нибудь выползает Атма, и забравшись мне на колени, когда я ей позволяю, «медитирует» со мной. Вот и сейчас, выползла и зная, что когда я ем, я не допускаю ее, села рядом и просидела недвижимо, до тех пор, пока я не закончил предлагать, потом покрутилась рядом и только тогда, когда я закончил есть, она все же решилась забраться ко мне на колени и сладко задремать – умнеет. А меня же…
        Унесло на долгие годы вперед… Я очень ясно представил себе – эту же картину, только дом немного другой, да и я тоже – сижу себе, улыбаюсь, все такой же, только с сединой и постоянно расплющенный блаженством. До чего же все-таки хорошо одному, – просто Быть!!! И чего люди так этого бояться? – Не пойму. Мне так, например, очень здорово...

        12/02/05 Проснулся и встал по первому звонку – до трех. Света так и нет, стало быть опять, йога при свечах. Четырех не стал дожидаться, начал в 3.30, часик пообщался с Шивой, очень даже ничего. После мурли позанимался почти час хинди, вроде как врубился и продолжил свою учебу дальше, с того места где я остановился в августе. После завтрака, который состоялся около восьми я сходил наверх, пообщался со всеми. Лалит сказал, что вчера виделся с Манешем и тот просил передать, что никаких звонков, ни от Тары, ни от Саши, - не было, а также, Лалит сказал, что сам говорил с Тарой и она ничего для меня не передавала, так что можно быть спокойным, там у них все в порядке. Затем они пригласили меня на праздничный обед, который они устроили на прощанье, для всех жителей МонПариза, включая рабочих.
        Возвращаясь к себе, я зашел, переговорил с Папу, по поводу предстоящей посадки семян, сказав что мне нужен навоз, т.к. сегодня я начну готовить поля к посеву. Он объяснил мне где его взять и дал ключи. Я пошел на развалины бывшего дома Брюса, с трудом, палкой, наковырял себе мешок говна, (Да, еще один интересный момент, - перед этим, рядом с домом, я обнаружил последнюю розу МонПариза. Она была уже полностью распустившаяся, но еще довольно свежая, пахла здорово, я сразу понял, что это - для Андреи. Приду на праздник с розой, как в цивилизованном обществе, это будет прикольно.) он оказался довольно тяжелым, обе руки были заняты, поэтому розу я прихватил в зубы. Так и пошел по МонПаризу, к себе домой, довольный и счастливый, с мешком говна за плечами и с розой в зубах. Какой точный и поэтический образ панка-йога, жаль не было фотоаппарата сфотографировать.
        Придя домой, переоделся и пошел добивать последние остатки террас. Довольно быстро с ними разделавшись, переключился на подготовку своего огорода к посеву. Тут уже и время обеда, пора идти в «гости», - в гестхаус. Для меня это также был еще и праздник в честь полного завершения операции по перекапыванию террас под названием «Digging». Это было, своего рода, пробуждением Рая, после короткой зимней спячки, да и хорошая тренировка для моей колесницы, перед началом сезона. С этой операции, можно сказать, сезон то и начинается, т.к. потом идет посадка, рост рассады, рассада, и т.д. Я переоделся, - надел свежую рубашку, взял розу и с чувством собственного достоинства пошел наверх…
        Все уже были там. Рабочие, во главе с Папу, на костерке готовили пури, Какху, в доме у плиты, а я с Лалитом и Андреей затусовались на веранде, на Солнышке, которое грело сегодня уже почти по-летнему. Скромный праздничный обед был готов, он состоял из пури, сабзи и манной халвы. Тем не менее, все было как всегда очень вкусно и приготовлено с большой любовью. Единственной изменой для меня было наличие в сабзи лука, но устраивать по этому поводу джамелу (разборку), я не стал. Иногда приходится жертвовать своими принципами во имя общей атмосферы. Хотя настоящий Б.К. сумел бы выкрутиться, тогда как я – панко-йог, не стал заморачиваться, у меня не то положение в Золотом веке, чтобы это имело большое значение…
        После обеда мы посмотрели их пондичерские фото, Лалит сделал пару снимков на память, после чего мы попили чаю со сладостями и все. Праздник закончился. Мы просто спокойно, душевно пообедали и пообщались, а затем разошлись, каждый по своим делам. Я задержал Папу и сказал, что хоть я и все закончил, мне еще один денек понадобиться, для того, чтобы подготовить поля для рассады и для собственного огорода, а потом можно будет и переключиться на покраску деревьев. Затем я расспросил его о том, какие семена, когда и как сажать, какие надо будет пересаживать, а какие нет, как должна быть подготовлена почва для семян и т.д.
        Он мне наглядно показал участок земли, специально для этого отведенный и многое объяснил. Поняв все более-менее, я счастливый побежал домой, в надежде спокойно посидеть за компом, т.к. свет наконец-то дали, а потом и поработать. Из работы у меня осталось только одна необработанная поляна – самая большая, перед домом и одно мандариновое дерево, корни которого надо будет очистить, как мне объяснил Лалит. Но тут за мной увязался мальчик – Муна, младший сын Канту и нормально поработать за компом мне так и не удалось. Помучавшись часик, я замерз и решил немного поработать на поляне, несмотря на то, что времени было уже пять. Муна взялся мне помогать и в результате мы договорились на завтра, что он придет и поможет мне очистить поля от сорняков, как мне показал Папу. Для этого надо всю землю перебрать руками, я же, тем временем, докончу пахать поле и разберусь с мандариновым деревом, т.к. зимой явно не хватает фруктов, а если все сделаю так, как мне объяснил Лалит, то следующей зимой у меня будет целое мандариновое дерево и это будет очень даже зыкато!!!
        Около шести мы разошлись. Я немного посидел за компом и окончательно разобрался как пользоваться медиа-плеером, пописал дневник, сколько смог, потом поужинал и наконец полностью удовлетворенный прожитым днем, лег спать и тут же и уснул.

        13/02/05 Как все-таки быстро летит время, февраль только лишь начался, а глядишь, уже и середина. Саша уже почти две недели как в Ашраме, надо бы сходить позвонить, да время сейчас очень ответственное – «Время сажать семена!.. Настало время – сажать…» (почти как поет Кинчев). Погода меняется на глазах, все теплее и теплее. Может поэтому и встал сегодня в 2.25 – нормально и естественно, как летом. Торопиться с йогой не стал. Как проснулся первая мысль после «Баба…» была, – надо бы вымыться нормально - горячей водой. Я поставил нагреваться кипятильник, уж больно он «долгоиграющий» несмотря на то, что напряжение в сети на редкость нормальное, нагревал ведро часа два. Сначала я почитал браминскую газетку с чашечкой кофе, потом посидел в хорошей медитации (опять начал в 3.30), прочел Авьект БапДада. Затем, как обычно, погрузился в компьютер, почти до десяти, т.к. ток сегодня почему-то не вырубали. Дописав все пропущенные дни и между делом, переписав все компакт диски (не МР-3) в компьютер, заполнив жесткий диск наполовину, я разрешил себе позавтракать, после чего пошел наверх…
        До чего на улице здорово! Солнце светит, птицы поют, тепло, даже жарко… Самому петь, орать и плясать хочется. Я немного поорал от счастья, переполнявшего меня, чтобы хоть немного выпустить пар, а то состояние такое, что вот-вот оторвусь от Земли и взлечу высоко, высоко. Бхаратское Солнце сводит меня с ума, я его так люблю, оно такое Родное, сколько тысячелетий я смотрю на него и каждый раз восторгаюсь. Оно очень Близкое и Живое, как Баба… Добравшись до гестхауса, смотрю, а там все тоже вылезли на террасу (гестхауса) и плющатся на Солнышке от удовольствия. Андреа напомнила мне, что завтра они отдают мне щенка – Кишмиш, чтобы я был к этому готовый. Я сказал, - конечно, взял молока и пошел к Папу, выяснять на счет того, как что сажать…
        Папу я нашел на террасе за работой – он покрывал деревья защитным раствором (от фунгуса). Я достал все свои семена, которые специально прихватил с собой и чтобы еще раз убедиться в своих знаниях, показал Папу, объяснил ему как и что я буду сажать, он меня кое-где подправил. Я также поделился и с ним семенами укропа и маминого чили, дал ему немного гречки – пусть попробует, может что и получится. У меня она вся раскрылась и развалилась на несколько частей, нет и речи о прорастании, попробую еще из другого пакета, может что и прорастет. Заодно он мне объяснил, что злаки сажаются осенью – в сентябре-октябре. Так что с рожью можно не торопиться. Я сказал, что завтра приду к нему на помощь, а пока пошел подготавливать поля к посеву и сеять укроп со шпинатом.
        Муна так и не пришел, т.к. сегодня воскресенье они все ушли в гости к соседям, но я особо на его помощь и не рассчитывал. Взял сопать, - покопал малость, подготовил небольшой участок под укроп со шпинатом, и еще отделил место для яслей (nursery). Посадил семена в трех местах, - посмотрим где будут лучше расти. Потом пришел домой, сел за комп и составил таблицу наблюдения за ростом всех культур, какие собираюсь сажать. Пока получилось десять, но думаю, будет гораздо больше. Только сел за дневник, опять свет вырубили (как оказалось почти на неделю). Я поужинал, и на этом закончил свой день. Итак, я свой сезон, можно сказать, открыл. А завтра у меня в доме ожидается пополнение.

        14/02/05         И вот опять сижу я при свечах,
                Опять мне света не дают. Заразы…
                Любовь, Невозмутимость и Покой,
                Придут с годами, Все - это не сразу.
                Моя задача – продолжать свой Путь,
                Все принимать и Жизни улыбаться.
                В родном краю от Мира отдохнув,
                В огонь Тапасьи глубже погружаться.

        Это меня уже под вечер, чуть разнесло, а вообще-то я сегодня опять все на свете проспал, встал полшестого. Затем, как водится, - йога, мурли, завтрак и наверх. Компьютер не стал даже трогать, т.к. сегодня мы должны были начать с Папу покрывать деревья пастой. Баночку для молока я так и не нашел, стало быть вчера я ее так наверху и оставил. Опять Андреа приколется, что я вчера пошел за молоком, а молоко-то забрать и забыл, о чем думал? А я на самом деле сейчас очень озабочен предстоящими посадками семян, приготовлением грядок под семена. Хочется, чтобы все было наилучшим образом, как положено, где надо с навозом. Вдобавок ко всему сегодня мне еще и собираются отдать Кишмиш. Но сидеть, как Андреа, все время с ней я не собираюсь, у меня работы - полный воз, а сейчас начнется самое ответственное и зыкатое – посадка семян. Так что я пришел к ней еще и с мешком для навоза, а то Папу мне вчера объяснил, что я набрал-то свежего говна, а оно еще не готово – оно должно немного полежать и прогнить, став черным, а у меня оно еще желто-зеленое, да с соломой какой-то. Поэтому, поскольку у меня теперь еще одно огромное поле, перед домом, то я решил прихватить еще один мешочек, но уже нормального – черного.
        Далее выясняется что Папу нужно идти в Рамгарх, стало быть как я и хотел, у меня есть еще один свободный денек, чтобы поковыряться со своим полем, а деревья не убегут, - «красить» начнем 15 февраля. После того как все дружно надо мной посмеялись, я забрал свою баночку с молоком, ящик – для Кишмиш и отправился домой. На счет щенка договорились, что они принесут мне его после обеда. По дороге домой я обнаружил течь в своем трубопроводе, а придя домой увидел, что мой бак уже переполняется и вырубить ее не кому. Стало быть надо опять подниматься на самый верх, но уже на моем склоне. Не долго думая, я решил выполнить сразу все три задачи. Взяв кусок резинового шланга и мешок для навоза, я пошел наверх, выключил воду, отыскал гавно и набрал черного навоза, а возвращаясь домой, мимоходом поставил на шланг новую резинку, починив тем самым свой трубопровод. Затем, взяв сопать, пошел немного покопать, заодно выполняя работу чокидара, по просьбе Папу, которую мне передал Лалит. Вчера к нам пожаловала стая бандаров и они осели в наших джунглях. Моя задача не пропустить их наверх к старому дому Брюса, т.к. там посажен чеснок и если они туда прорвутся, то сожрут его весь. К дому Брюса им было не прорваться, так они напали на единственное дерево с какими-то фруктами (с лукатами), которое росло чуть выше моего дома, поэтому мне пришлось еще раз пять бегать по горе туда-сюда, вверх-вниз, гоняя их. Раза три на помощь прибегали собаки Брюса – Мату и Калу, но обезьяны, как быстро исчезали, так же быстро и появлялись. Я – в обход и вниз их гоню, они в стороны по джунглям разбегаются, а пока я доскачу до низа, они снова уже сидят наверху, словом – запара… Их около сотни - большие и крошечные, как котята, а я-то один. Наглые, прямо вокруг дома носятся. Атма, бедная с испугу на крышу забралась и с недоумением наблюдала сверху мою «работу».
        Часа в два я уже не выдержал этого и пошел обедать, т.к. жутко проголодался, загоняли они меня, тут пошел легкий дождик и я решил немного прилечь до прихода Андреи с Кишмиш. Часик подремал, в ожидании гостей, но они чего-то не особо торопились. Около четырех, от сумасшедших криков чокидаров, я окончательно встал. Оказалось это уже Канту с Лалитом гоняли обезьян. Тут подошла и Андреа, принесла Кишмиш со всеми ее коробочками и вещами. Я же, после сна, очень замерз и поэтому решил пойти покопать свое поле, а заодно и показать его Андрее, - правильно ли я все делаю? Она сказала, что все – правильно, даже место для nursery я выбрал то же самое, где была и у них, когда они здесь жили – 14 лет назад. На этом они слезно простились с Кишмиш и ушли наверх, а я продолжил свою работу. Кишмиш весело бегала по всему полю. Поработал я около часа, покопал, подчистил, да и пошел в дом устраивать ее жилье и знакомить с Атмой.
        Атма, конечно проявляла интерес к новому обитателю дома, но в общем отнеслась к ней довольно холодно. А Кишмиш вела себя свободно и непринужденно, как и положено в ее возрасте, – ей не было еще и месяца. Между тем свет, как с утра вырубили, так и не дают. Мы поужинали, я немного пописал в тетрадочке, да и пора уж спать. Делать-то больше нечего. Итак, нас уже трое – Я, кошка и собака. Ну и на фига мне все это надо? - Не знаю. Надеюсь, они больше облегчат мою жизнь, чем станут проблемой. Ом шанти.

        15/02/05 Встал нормально, йога при свечах – хорошо, а мурли, так вообще замечательно. Словом, все как обычно, включая и то, что электричества так и нет. После мурли решил позаниматься хинди. Так вклинился, что никак было и не оторваться – часа два прозанимался, потом позавтракал и пошел наверх. А там меня ждало небольшое разочарование – Лалит с Андреей уже уехали. Я и не предполагал, что они собираются ехать через Найнитал, я думал они поедут в Хальдвани, а это – днем. Какху передала мне от них посылку, в которой были куча тряпок для Кишмиш и два подноса для еды. Еще, в качестве презента, я обнаружил хорошую картофелечистку (это очень актуально) и новенькую индикаторную отвертку, что тоже в хозяйстве пригодиться. Но вот то, что я как раз ожидал от них получить, - еды (ачар, гхи, специи и т.д., как они предлагали мне взять раньше), этого не оказалось. Стало быть, все ушло к Какху. Что ж, значит, так было надо. Я с голоду не помру. А ачара я слишком долго ждал, каждый раз вспоминал о нем за едой, значит еще и привязался к нему. Вот и пришлось обломаться, и поделом.
        На обратной дороге встретил Папу, он сказал, что если дождя не будет, то к часу мне надо будет подойти к нему и пойдем красить деревья. Придя домой, я стал готовить обед, потушил цветную капусту с оставшейся картошкой и восстановил сгоревший утром дал, с помощью кучи всяких специй, имбиря и чили, чтобы хоть как-то было возможно его съесть. Тем самым, из овощей у меня осталось только на один раз приготовить сабзи – пол кабачка и один помидор. А продержаться надо где-то, как минимум еще неделю – до приезда Брюса. Как овощи кончатся, пойду в Рамгарх, хоть килограмм картошки куплю, этого мне должно будет хватить. Круп, да далов-то у меня куча, а овощи стоят копейки.
        Сегодня утром, вроде как была мысль – сходить в Рамгарх, позвонить Саше, да чего-то обломался. Папу сказал, что вчера вечером наш телефон вдруг заработал и мне кто-то звонил, но сегодня он уже не работает. Может завтра заработает? Хотя вряд ли. Дождь идет не переставая, как начался около часа ночи, так и продолжается весь день. Так что работа опять откладывается. Поэтому, после обеда, накормив своих питомцев, с чистой совестью, я взял «Игру в бисер», забрался под одеяло и опять с наслаждением погрузился в мудрость Гессе. Почитав до пяти часов, я вспомнил о лампе с солнечной батареей, которую купил Лалит и обещал мне ее оставить, до приезда Брюса. Я одел ветровку и побежал наверх, пока еще не стемнело. Папу – нет, попытался объяснить Какху, но она то ли не понимает, то ли не хочет мне ее отдавать, дала мне пару свечек. Тут появился Папу и я ему объяснил, что хочу забрать лампу, а он говорит, что им самим нужно. Блин…Спорить и попрошайничать я не стал.
        Мне лишь дали лишний раз понять, что все-таки я здесь – никто, а доверенное лицо Брюса, ответственный за все имущество – Папу. Да ну и хрен с ними. Я, за свою жизнь ответственностью насытился, сначала – за Весь Мир, потом за Себя, когда директором «Николса» был - за фирму и за деньги, когда бизнесменом – за людей, за шмотки, за деньги, за взаимоотношения, потом за жену, за ребенка… Хватит, достаточно поиграл в эти игрушки. Все это не по мне. Жизнь показала, что я легко могу справиться с любой ответственностью, но по своей природе я все же безответственен. При любой ответственности я всегда найду себе выход, как чувствовать себя свободным от нее. А вообще-то, все это – Игра эго. По большому счету никто, в этом мире, ни за что не может отвечать на 100%. Поэтому Драма и Прекрасна. Конечно, мне бы хотелось еще раз поиграть с ней здесь – стать Хозяином Рая. Но с этим торопиться, не стоит. Сейчас мое дело – учиться. Стану достойным – тогда ответственность сама ляжет на меня. Тем более, что с Тарой, все равно связан буду я, поэтому мне от наследства Рая уже никуда не деться, так что пока пусть Папу продолжает командовать. Я же ценю момент Свободы, которая рано или поздно ограничится. Мне предстоит не только нагнать Папу, в знании садового Дела, но и перегнать. Это предопределено и каждому это известно. Так что хорошо, что хоть пару свечек дали. При свечах еще и романтичнее, чем с этим безжизненно-бледным сиянием лампы. А теперь, под усиливающийся шум ночного дождя, надо бы уже и закругляться. Посылаю добрые пожелания электрику и телефонисту, чтобы завтра здесь все было – и телефон и электроэнергия.
        Да… Таких деньков скоро будет немного, когда я спокойно могу проваляться весь день с книжечкой или сидя за компьютером. Так что каждый миг есть возможность наслаждаться тем, что Есть. Ом шанти. 

        16/02/05 Проснулся вроде нормально, но встал все-таки с трудом. Все прошло как всегда – хорошая йога, прекрасное мурли и сытный завтрак. В Рамгарх надо идти, но желания почему-то никакого нет, то ли обленился за последние дни, то ли что, какая-то апатия, ничего делать не хочется, так бы ел да спал. Тем не менее, позанимавшись хинди и позавтракав, я пошел наверх. Несмотря на то, что всю ночь лил дождь, небо заметно просветлело, стало быть, сегодня будет рабочий день. Придя наверх, первое что выяснилось, что Папу опять ушел в Рамгарх, я обрадовался временной отсрочке, т.к. настроение совсем не для начала новой работы.
        А Папу, пошел, как повелось, выяснять по поводу электричества и телефона, заодно пообещал мне купить керосиновую лампу (взамен солнечной) и керосину. Я, как уже говорил, был не сторонник той лампы, керосинка надежнее. В принципе, если керосин и лампа хорошие, то она особо и коптить-то не должна. Я взял молока, Какху объяснила мне, чтобы я больше трех раз йориков не кормил, баловать нечего. Да я и так бы не сказал, что я их особо балую. С аскетом жить, – аскетом быть. Молоко я им разбавляю в два-три раза водой. Разжалобить меня трудно, и воспитываю я их в строгости. Каждый получает взбучку, если лезет не в свою миску. Но Атма – более понятливая, Кишмиш все же очень разбалована Андреей. И ей теперь со мной тяжело.  Но это все - временно.
        Вернувшись домой около девяти, я лег почитать Гессе, да и решил малость вздремнуть, сил набраться перед работой. Мы договорились с Папу, что я подойду к часу. Проснувшись около часа, быстро вскочил, поел, собрался и к полвторого я был уже у него. Он, не торопясь закончил свой обед, сказав, что сам только что пришел из Рамгарха. Все же, до чего же мне нравится эта неспешность горцев. Они все делают так, как будто им жить еще сто лет, и в то же время нельзя сказать, что они медленно работают. Просто все делают спокойно и размеренно, не суетясь и ни куда не спеша. Этому мне стоит у них поучиться…
        Мы взяли банку с раствором специальной пасты и пошли на террасы. Папу объяснил и показал мне, как и что сначала надо зачистить или отрезать ножом, а потом уже наносить пасту. Для начала мы распределили работу таким образом, что он зачищал, а я пастил. Завтра он сделает для меня банку с раствором и даст специальный нож. В общем, работа мне понравилась, после своей сопатки-копалки это очень здорово – просто переходить с террасы на террасу, гуляя по МонПаризу, под ласковыми лучами весеннего индийского Солнца и мазать деревьям их болячки, как деревенский доктор, заодно и знакомится с каждым деревом индивидуально.
        За работой мы душевно поговорили с Папу. Он все жаловался на то, что семья и дети стали для него большой обузой и он очень переживает за будущее своих детей. Он завидует мне, понимая, как я наслаждаюсь своим одиночеством. Он поделился со мной тем, что собирается отсюда уехать жить и работать в Дели. Он хочет дать своим детям нормальное образование и пожаловался, что его родители этого не понимают, и с ним допустили ошибку, оставив его здесь. Это – не жизнь. Здесь не может быть ничего нового и в будущем - никакой перспективы. Поэтому своих детей он хочет отсюда вывезти. Тем более, что говорит, работу в Дели для себя он уже подыскал, - на фабрике изготовления посуды и платят там хорошо. Так что он сказал, что научит меня всему тому, что умеет сам – по саду, и в один прекрасный момент отсюда свалит. Он сказал, что за год это сделает, т.к. я – быстро все схватываю, ему понравилось как я копал, сопатью… Но, говорит, самое трудное - это обрезать лишние ростки, тут надо работать головой, от этого зависит качество и количество плодов. Надо научить различать - что лишнее, а что необходимое, и этому он меня научит уже в следующий сезон. Ах Отец… Ты – Диларам и Джаниджананхар! (Утешитель Сердец и Знающий обо всех секретах Сердца) Это было как ответ на все мои вчерашние телеги. Я сказал, что с превеликой радостью буду учиться у него всему, т.к. я чувствую, что это – мое призвание на 100%.
        У меня любовь к растениям, гораздо больше, чем к животным, т.к. они медитируют всю свою жизнь, принося нам свои плоды, по ходу дела, терпеливо перенося все неудобства и испытания, что к ним приходят извне. Они – те, кто полностью доверились Богу, а я – доверенное лицо Бога, Инструмент, через который Он заботиться о них, заодно и радуя людей плодами своих подопечных. Удивительно то, что я почти каждый день осознаю то, что это была мечта всей моей жизни, начиная с раннего детства. Ни забота о животных и о людях, не стоят у меня на первом месте, т.к. они могут сами себе помочь. Но растительный мир – абсолютно беззащитен и полностью зависим от нас. Он дает нам то, без чего мы просто не смогли бы жить – воздух, не говоря о различных плодах и лекарственных растениях, которые спасают нас от смерти. Но мы об этом редко когда задумываемся. Удивительный парадокс. Чем люди лучше растений? Дают они немного в основном берут, а большей частью - портят и вредят, себе и окружающей среде и все от большого ума. Почему человеческая жизнь ценнее растения? – Только лишь потому, что мы на самом деле не знаем, на сколько сознателен Растительный Мир? - У него другой язык, другая логика. По крайней мере, мы должны уважать этот народ и заботиться, как о  меньших братьях, т.к. они не только не могут ничего нам сказать, как например животные, но даже и сдвинуться с места, закрыться, убежать при виде опасности, ничего этого они мне могут. Просто подумайте над этим… Вот на таких нотках я хочу завершить сегодняшний день.
        Вот разнесло то… И откуда только у меня такая «Ода Растениям» вылезла? Сам поражаюсь… Похоже из глубины души. И все это серьезно. Придя домой, я покормил своих йориков, они наконец-то сдружились до того, что сегодня Атма пришла к Кишмиш и улеглась к ней в одну коробку. Я сделал им еще и теплую грелку, они немного побесились, но сейчас уже успокоились и уснули. Да… Суровые условия холода природы могут сделать друзьями не только кошку с собакой.
        Чего-то меня сегодня на философию потянуло. Сейчас погрузился в йогу, посмотрел на все со стороны и как же сладко стало мне на душе… Вах!.. Я всю свою жизнь мечтал о такой Жизни, которую я сейчас получил. Сижу себе отшельником, в Гималаях, при свете керосиновой лампы описывая свой опыт Жизни, - мысли. Удивительно, как мне удалось (вос?)создать свою мечту так точно, живя за тысячи километров отсюда, совершенно в другом Мире, которого здесь почти не знают. Только вот меня все больше и больше беспокоит то, чем я все-таки здесь занимаюсь? Писать дневник довольно просто, но вот читать? Не знаю… По мне так кажется, что такое чтение должно скоро наскучить.  Дни – похожи, ничего нового вроде бы и не происходит, лишь какие-то бытовые мелочи, но кому они могут быть интересны? Скоро мне предстоит что-то изменить. Я еще не понял что именно, но чувствую, что так продолжаться долго не может. Но… Не мне судить. Наверное, когда я получу от кого-нибудь сигнал остановиться, я остановлюсь, и если начну писать снова, то что-то другое, более стоящее, чем моя жизнь… Ом шанти.

        17/02/05 Придя домой, с радостью обнаружил наличие электричества и, конечно же именно сегодня я зачем-то оставил плитку включенной. Хорошо, что хоть ничего на ней не стояло, но дело свое она сделала – пару киловаттов, пока меня не было сожгла. Я на радостях врубил Tuxedomoon на полную, и давай плясать… Полчасика поплясал что было мочи, выражая свою сверхчувственную Радость, затем включил печку, попил чайку, сел за комп хорошо… На улице дождь, а мне здесь так зыкато. Просто праздник какой-то. А теперь, по порядку:
        День начался в 4.10, - я немного проспал, а точнее встал с небольшим трудом, поскольку со вчерашнего дня я начал избавляться от многочисленных одеял, то вставать было малость холодновато. В йоге посидел с 4.30 до 5.30, не могу сказать что йога была хорошей, - много мыслей приходило по поводу Саши. Надо бы в Рамгарх сходить позвонить, да картошки купить, а то овощи – закончились. Если в Найнитал ехать не надо, то можно купить еды. А вдруг Саша приезжает? Тогда надо будет срочно ехать в Найнитал. Короче, сонливости не было, но состояние небольшого беспокойства – кто-то видать меня вспоминал… После мурли немного перекусил, доев вчерашние остатки гречи, и около девяти пошел наверх…
        Наверху меня встретил Папу, выдал мне молока и сообщил радостную весть, что телефон заработал. Я, - давай звонить Таре. Дозвонился, спрашиваю на счет Саши – как у него дела? А дела-то – труба… Она говорит, что он уехал на юг, и у нее с ним контакта не получилось из-за его плохого знания английского языка. Она говорит, - Я с ним час сидела, что бы хоть как-то разобраться, но это не контакт. Они договорились, что еще раз он съездит в Россию и выучит язык, а потом вернется, тогда и видно будет, какую работу он сможет выполнять. Вот тебе и Саша, такие пироги с сопатками. Уж в языке-то подвоха я никогда и не видел. С бхаратваси всегда можно договориться и без языка.  К тому же перед приездом а Бхарат именно Саша меня и учил как общаться с бхаратваси без языка... Стало быть Саша все–таки попал, но не в Ашрам. Эх… Все из-за его нерешительности или я не знаю из-за чего еще. Не стоило ему тормозить в Ашраме и тем более сразу просить студенческую визу, говорить о Аиде с дочкой и т. д.  Познакомился, один день потусовался, глянул что-как, а потом и ко мне. Здесь поработал бы со мной пару месяцев, Брюс вернулся бы – одобрил, позвонили бы Таре, сказали бы, что он нам нужен и все. Дело сделано. А о своих способностях и т.д. мог бы уже поговорить и на обратном пути в Россию. После этого она легко бы дала ему письмо. Вернулся бы осенью уже с Аишей, тогда бы и познакомил их. А осенью – срочной работы уже и нет, езжай куда хочешь, хоть на юг, хоть в Непал. К следующему январю, подтянулся бы в Дели и включился в работу. Тем более, потусовавшись по Бхарату, подучил бы язык и тогда выбирал бы себе род деятельности по душе, т.к. он бы был уже внутри Ашрама. А Аише, все равно придется пару раз туда обратно съездить поскольку просто так, через Сашу, студенческую визу ей никто не даст. Гарантии здесь дают легко, но только после личного контакта и соответствующего экзамена. В общем, первое, что надо было сделать - показать себя  в работе. Это же - Ауробиндовцы, они просто фанаты работы. В Пондичерри, большинство ашрамитов не знают ничего о йоге, но посвященно пашут всю жизнь. Я об этом всем говорил. Но тут уж ничего не поделаешь. Хочет к Таре – пусть теперь учит английский, что я могу поделать. Встретить в Дели я его не мог. Ну да ладно. Драма… Значит все так и надо. Может в Ашраме Махариши найдет себе место? Была бы хоть какая-нибудь нормальная связь, его бы Санджукта могла бы туда устроить, она мне предлагала еще в Непале, у нее там есть свои связи. Только вот вряд ли Ашрам Раманы Махариши сможет ему визу сделать, такую же как у меня. Даже с Дели Бранч возникли небольшие проблемы.
        Глядя на все это со стороны, с ужасом понимаю, что стоило бы мне запоздать со своей поездкой, хотя бы на полгода, - и не видать мне Индии как своих ушей. За два месяца, я бы ничего найти не смог, и даже если бы и нашел, то зарекомендовать себя времени бы уже не было. Хотя… Было бы желание. Поездил бы туда-сюда Индия-Непал-Индия, уму поднабрался бы, да и добился-таки своего. Все-таки, мне кажется, дело тут не только в языке. У него было сильное желание, но не было сильной мысли, решимости, жертвенности всем, что только есть дорогого и любимого. Но я не забываю, что он все же в другом положении чем я, и ни в коем случае не сужу. Так как на самом деле, всегда есть возможность всего достичь гораздо меньшими жертвами. Я – не пример для подражания. Я привык добиваться всего, за счет жертв и готов перенести любые физические лишения и душевные боли, ради той Цели, которая является для меня, в данный момент – единственной и наивысшей. Я в душе – авантюрист и люблю испытывать свою Судьбу экстремальным способом – Все или ничего. Ставя на карту, каждый раз, все что у меня есть, я тем самым, вынуждаю Бога пойти мне на встречу, а поскольку Он – Всемогущий Отец, то порой вытворяет с Драмой забавные вещи и тогда, вопреки всем логическим законам, Мечта – превращается в Реальность,а невозможное - становится возможным. В общем, новость о Саше меня не обрадовала. Папу сказал, что вчера мне еще кто-то звонил, но поскольку он не назвался, это остается тайной. Ну что же, он еще месяц в Бхарате, может перед возвращением в холодную страну все же ко  мне и заглянет. Про свою посылку я спросить уже забыл, ну да куда она от меня денется.
        И пошли мы с Папу работать, – обрабатывать раны и болячки деревьев пастой. Кстати выяснилось, что это тоже фунгус, чтоб его не ладно… Во время работы меня что-то расперло на откровенные разговоры, а зря, т.к. кончились они для меня не удачно. Хоть я и старался все время направлять его мысли к Баба, к Знанию, но после обеда, когда мы стали работать у реки, он вдруг неожиданно предложил мне накуриться гашишу. Он говорит, что он один не любит, так как он начинает всех бояться, то есть - у него измены катят, и я - придурок не смог отказаться испробовать то, что они называют «черным золотом», т.к. для меня-то это, - как слону дробина. В общем, я не отказался. О чем теперь все больше и больше жалею. На фига мне это надо? Мне то это не даст ничего нового, только ясность сознания снова потеряю. Так что не знаю, надеюсь что Баба тут что-нибудь придумает, типа чтоб он забыл об этом, или мне придется его обломать, или же опять обломаться Самому в себе. Ну зачем эти дурацкие тесты, Баба? НЕХОЧУ Я НИЧЕГО!!!  Пусть будет Покой… И Все.
        Так как пошел дождь, нам пришлось прервать нашу работу на час раньше. Пришел домой, а там… Вот радость то!!! Электричество наконец-то дали! Я врубил Бутусова на полную и давай плясать… Полчаса плясал. И телефон работает и электричество это просто невиданное чудо какое-то, я уж забыл, когда здесь такое было. Ну наконец-то, думаю, все в моем распоряжении, - и время и компьютер. Надо срочно поправлять свои дела, опять из-за тока все в жутком запущении.
        Но не успел я поработать и десяти минут, как Удача мне, не то что улыбнулась, а скорчила рожу, и праздник мой быстро закончился. Только начал писать, свет и вырубили, просто анекдот какой-то, но веселого мало. Доплясался… Вот тогда-то и вспомнил я о своей посылке. Я - придурок, забыл Тару о ней спросить, а между тем, это все же очень актуальная для меня вещь. Аккумулятор здесь просто необходим. Потом опять запарюсь вспоминать упущенное. Пришлось достать свою тетрадочку и продолжить начатое уже при свете керосиновой лампы. Потом немного почитал Гессе, поужинал, еще часик пописал, глядишь и спать пора – девять часов.
        А йорики мои с каждым днем все лучше и лучше. Причем Атма ведет себя гораздо разумнее Кишмиш. Она заботится о ней, уступает свою миску, а днем играет. И вообще я переместил шмотки Кишмиш в прихожую к Атме, и сделал им уже одну коробку на двоих. Вдвоем им спать будет гораздо теплее…

        18/02/05 Уже и радоваться громко боюсь. Опять как электричество вырубят. Буду писать шепотом…
        Опять сегодня я не смог во время встать, хотя неоднократно и слышал будильники, и просыпался... Видать рано я решил спать по-летнему, из-под одеяла вылезать холодно, вот и торможу, и засыпаю дальше. Тем не менее встав около пяти, я хорошо посидел в медитации, прочитал мурли, затем покормил своих йориков. Они так и проспали вместе, но уже на месте Атмы, - не в моей комнате, а в кухне-прихожей. Йорики продолжает меня радовать и удивлять своим поведением. Как только я сажусь в Амрит Велу, приходит Атма, забирается на колени и медитирует со мной ровно час, слушает мурли, бродя в раздумье по комнате и только потом уходит к себе, когда я начинаю заниматься компьютером или хинди. Ходить в туалет стала в определенное место, показывая пример поведения для Кишмиш. А та, в свою очередь обрадовала меня тем, что начала ходить в туалет на улицу, во всяком случае, сегодня я первый раз нигде никакой подставы с ее стороны не обнаружил.
        После завтрака, надеясь перед школой поймать Амита и попросить его купить мне картошки, (а то остался только кабак) я побежал наверх. Успел… Я нагнал его на пути к гестхаусу и передал 15Rs, -  этого должно хватить. Затем пришел к Папу, взял молока и попросил позвонить в Ашрам по поводу посылки. Но телефон снова не работал, так что опять облом. Поскольку я не взял пасту, кисть и нож – мои орудия труда, Папу отправил меня за ними. Проходя через джунгли, я увидел множество следов диких зверей, непонятно чьих: обезьяны, пантера, тигр, кабан или медведь - без знающего человека, так просто не определить. Зимой, как я уже понял, все хищники активизируются и наглеют – жрать-то хочется, вот и шакалят где ни попадя, особо не заморачиваясь, что рядом может быть, - Человек живет. Но лучше им все-таки дорогу не переходить, не забывая о том, что они здесь хозяева, я же – непрошеный гость.
        Весь день прошел в работе на террасах, с Папу приходится работать строго по графику с 9 до 12.30 и с 14 до 16.30, с перерывом на обед. Меня такой график вполне устраивает, - на этой работе особо не перенапрягаешься. Я учусь определять где надо отрезать старую кору, а где можно оставить, потому что в следующем году пора будет отрезать уже всю ветку, поскольку она наполовину сгнила или состарилась. Отрезаешь сгнившее и мажешь пастой от фунгуса. Объяснять трудно – даже на вид не так просто определить, тут учишься скорее с опытом, смотря на чувство, которое вызывает вид дерева. Иногда все может быть наоборот. Так что я заодно и учусь определять то, что надо будет потом отпиливать, а это самое трудное. Папу сказал здесь нужна голова, я бы сказал одной головы мало, необходимо также тонкое чувство Жизни растения. Как долго и где она будет струиться. Во всяком случае мне легче и понятней работать с помощью чувства, а голова уже так, на всякий случай.
        Потом Папу увидел что у реки сосед лангура гоняет и попросил меня сходить проверить, заодно и доделать оставшиеся вчера 10 деревьев. Я спустился к реке и увидел не одного, а сотню лангуров, стало быть не наше семейство, т.к. «наших» только трое. Они тусовались немного в отдалении от наших садов, на другой стороне, так что я продолжил заниматься деревьями. А вокруг почти двух десятков деревьев все было истоптано, перекопано, непонятно каким животным, то ли кабан, то ли не знаю кто. Тем временем мимо проходил мальчик с соседней горы, работающий у нашего соседа - Чхандана. Я спросил его про следы, он сказал что это маленькие кошки, но не тигр – черные. Я так понял пантеры, но маленькие? Хотя по сравнению с тигром они действительно выглядят маленькими. По поводу лангуров он сказал, что их уже прогнали и спросил меня почему я не иду домой, время то 16.30. Я как раз докончил последнее дерево и пошел домой…
        Только покормил йориков, пришел Амит, принес картошки. Все, теперь можно жить спокойно, он похоже даже два кг за 10Rs умудрился купить. Молодец, и тут, глядь… Глазам не верю! Амит чуть ли не танцует – электричество дали. Я сразу же за комп. Все Амит… У меня куча работы. Он - все понял. Увидев, попросил маленького Шив Бабика, и я ему с радостью его ему подарил. Прежде я почему-то не врубался, что у них с Папу-то тоже семьи разные, и у него еще нет Шив Баба. Так что он довольный и счастливый убежал, я же влез на часик в комп, потом поел, затем продолжил работу. Около девяти уложил спать своих питомцев, нагрев им грелку и наполнив их мисочки едой на ночь, и тоже пошел вслед за ними в Нидралок.
        Кстати, забыл сказать, что Шив Баба опять оказался на высоте. Услыхав мою душевную просьбу, Он действительно сделал так, что Папу про вчерашние телеги с гашишом забыл и больше не вспоминал, тем самым, избавив меня от очередной проверки на вшивость.

        19/02/05 Издевательства продолжаются… Несмотря на то, что вчера под вечер все же дали свет и я успел записать хотя бы вчерашний день, среди ночи его опять вырубили и до сих пор так и нет, а уже – вечер. Снова приходиться писать на бумаге…
        Сегодняшний день начался как обычно, хоть я и опять чуть не проспал, но вовремя пришел в себя и поднялся около четырех. Йога последнее время идет какая-то средняя, той Силы, которая прет в 2.30, не чувствуется. Пора уже переходить на летний режим. Но утром мне чего-то пока никак не встается. С марта начну прилагать «особые» усилия. Погода вялая, вот и энтузиазма нет. Сейчас – вечером, опять дождик идет, стало быть и завтра никаких особых перемен в погоде не ожидается. А между тем, завтра, мы собирались с Папу сеять томаты. Посмотрим, что он скажет по этому поводу…
        Тем временем, после мурли, я опять часик позанимался хинди, что уже тоже входит в привычку в отсутствии компьютера, и это очень даже хорошо. Так что времени даром не теряю. Затем приготовил свой последний нормальный обед - сабзи из картошки и остатка кабачка, который берег на этот крайний случай больше месяца, горох с соей и рис с чапати. Не знаю на сколько мне этого хватит, но с килограммом картошки я смогу еще продержаться недели две. Есть макароны, да и пшеничка также ждет своего часа. Словом до приезда Брюса дотяну легко. Но вот сколько у меня останется денег? Хватит ли на аккумулятор? Долгов у меня – 3600Rs, аккумулятор стоит – 2500Rs, стало быть если Ашрам мне даст за трубки 6000Rs, то хватит на все. А пока… В моем распоряжении так и остается 85Rs, почти месяц продержался без денег. Сижу со ста рупиями с 3 февраля…
        После завтрака только собрался наверх, как случайно обнаружил принеприятнейшую вещь, – в говне Кишмиш копошился глист! Довольно длинный. С этим известием я и побежал наверх. Может телефон работает и мне заодно удастся дозвониться в Дели, - узнать на счет посылки… Да какой там... Как всегда - ни телефона, ни света. На счет глистов, Какху мне сказала, просто молока не давать, это из-за молока, – Андрея ей давала его слишком много. Папу же сказал, что у Брюса есть специальное лекарство от глистов, для собак. Он приедет, мы ее вылечим, так что особо волноваться не стоит, а кошке они не передадутся, у нее этот тип не приживется, ей молоко можно. Я взял молока и мы отправились с ним продолжать нашу работу – пастить деревья.
        Сколько их еще я не знаю, но похоже, что не очень много. Папу сказал, что работы еще на два-три дня, а следующая работа будет опрыскивать все деревья раствором фрутолайзера. Втроем на один насос. Я думаю, двое по очереди качают, один опрыскивает – чтобы процесс был непрерывный. Говорит, что этим будем заниматься – неделю. Интересно, а сколько у нас деревьев всего? Похоже, около пятисот, а может быть и тысяча, т.к. есть очень маленькие, и каждый год Брюс сажает 100-200 новых, а старых умирает всего около 10-20, так что идет постоянный приплод. Таким образом, деревянное население МонПариза, продолжает увеличиваться с каждым годом в десять раз!
        Мы прошли с Папу весь левый (от моего дома) склон до гестхауса. Я в том районе еще ни разу не бывал, а деревьев персиковых там оказалось довольно много. Вот прикол, сколько здесь живу (уже около года), а продолжаю находить все новые места, где прежде не бывал, хотя с виду – наш Рай не такой уж и большой.
        За работой,Папу рассказал мне страшилки о разных животных обитающих здесь, и для себя я выяснил очень полезную информацию. Оказывается что тигр – самый безобидный и доброжелательный из всех. С ним встречался почти каждый горец, и не один раз. Он ни разу никого не тронул и не напал. А вот пантера и леопард – опасны, они редко когда кого-нибудь пропускают мимо себя, при этом используя хитрость, нападают сзади или с дерева, как правило - сверху и зажимая лапой рот жертвы, впиваются в горло. Кабан, при виде человека, тут же бросается на него и разрубает на две половины, а медведи просто рвут человека на части и все. Вот так иногда бывает… Поэтому у меня нет ни какого интереса встречаться с ними, даже ради любопытства. Но тем не менее, я к этой встрече, внутренне, продолжаю быть всегда готовым. В конце концов, главное успеть уйти в йогу, а свои тела я не в первый раз оставляю и не в последний.
        После перерыва на обед я сходил к реке проверить как там дела, не сломали ли чего лангуры, которых сегодня с утра опять видели поблизости… Все нормально. Поднявшись наверх к годаму, мы продолжили свою работу с деревьями. Около четырех закончили и договорившись завтра начать мой склон, на этом я и вернулся домой. Поскольку света так и не было, решил погрузиться в мир Гессе, да так дотемна и прочитал. А сейчас, время уже около восьми, поем да и спать. Вот и все…
        Но до чего же зыкато!!! И со светом и без – всегда найдешь то, что угодно Душе. Есть свет – пиши, нет света – читай. Что я и делаю…
        Все чувства – счастья, покоя, радости и любви, есть у каждого всегда. Поэтому научиться жить и управлять ими, вне зависимости от обстоятельств и материальных возможностей – это и есть – Наука Жизни. Постигать ее каждый миг и есть наивысшая цель каждой души в отдельности и всего Мира в целом. И только тогда Общество можно будет назвать цивилизованным, когда оно станет Гармоничным. А Гармоничным оно может стать только в том случае, если каждый из нас пробудит эту Гармонию в себе. Это - прописная Истина и ни для кого не секрет. Но живем ли мы в соответствии с этим? – Нет. А почему??? Тогда чего нам жаловаться на беды и несчастья? Ведь мы сами выбираем себе Жизненный Путь - Страдания или Счастья.  И винить тут некого…
        Сел предлагать Отцу бхог, и не удержался, чтобы не описать ту душевную обстановку в которой я сейчас нахожусь:
        Сижу на кухне, при свете керосиновой лампы. На столе – дал, сабзи, чапати и чай с лимоном. Под музыку ночного дождя я просто упиваюсь своим одиночеством. Никогда бы не подумал, какое это блаженство – жить одному, в джунглях Гималаев, на горе, посреди Райского Сада, раскинувшегося у неизвестной реки. Даже испытывая кучу лишений, неудобств и холод, я не перестаю каждый день восторгаться Всем этим. Как же зыкато!!! Душа вся сияет и светится. И не ради кого-то или чего-то, а так, сама по себе. Я не могу сказать, что я упиваюсь собой, нет. Меня просто как бы и нету. Есть Все, и оно – Прекрасно, во всех своих проявлениях. Подумать только, у меня есть Все!!! Я - самый богатый человек на Земле! Нет нехватки абсолютно ни в чем. Все – есть, Все – здесь и сейчас, со мной и во Мне…         

        20/02/05 Честно говоря, писать особого желания нет, день был достаточно длинным, да и время уже – полвосьмого, да еще и после еды, я бы уже с радостью завалился бы спать. Но после еды сразу спать – это плохо, сами знаете – это не отдых, поэтому решил приложить небольшое усилие и записать сегодняшний день, сидя в холодной комнате при свече (керосин закончился) с кружкой горячего чая с лимоном.
        Дочитал я сегодня «Игру в бисер» и настолько Гессе прояснил мне мой Путь, что уйдя на трафик контроль к Баба, я вдруг увидел, мне еще предстоит – «неблизкая дорога». Глядя на свое поведение за последнее время во взаимоотношениях с людьми, пришло чувство, что я едва еще начинаю движение, я только делаю первые шаги в духовных усилиях по очищению души и тела. Прежде чем я достигну половины своего Пути, мне лет десять придется чистить свой интеллект, от всего людского дерьма, что я нахватал за это время. До продолжения Браминской Жизни, до той Чистоты, которая была, мне еще топать и топать. Спорить нечего, здесь конечно, для этого созданы все условия. Но чтобы прийти к состоянию Забвения нечистоты, как ни крути, нужны годы непрерывных усилий, и тормозить тут нечего. К сорока годам надо пройти хотя бы половину Пути. Но это все высокие Цели, а пока…
        Проснулся и встал я опять не легко, - без десяти четыре. Йога тоже, - не ахти. Только под конец медитации пошло поехало, более-менее ничего. После мурли позанимался хинди, позавтракал, и не дождавшись Папу, как договаривались вчера, решил сам зайти к нему, пробежавшись наверх, что уже вошло у меня в привычку, после завтрака - в качестве зарядки. Телефон так и не работает, поэтому завтра я твердо решил пойти в Рамгарх, а позже выяснилось, что и Папу, также, туда собирается, по своим делам. Взяв молока, я вернулся домой, за мной следом пришел Папу и мы начали «красить» деревья, начиная от моего дома поднимаясь наверх. Около двенадцати мы уже все закончили, т.к. деревьев здесь не очень много. Папу сказал: «Вот и все, осталась одна терраса под годамом (место, где расположены тролли – транспортер), которую мы случайно пропустили». Он попросил меня после обеда наведаться туда и поставить на этой работе точку. Он же, тем временем, начнет сажать семена томатов и также приглашает меня прийти посмотреть, как и что.
        Я пошел на обед, тут откуда-то появился Муна и увязался за мной, я пригласил его присоединиться к моему скромному обеду и он с радостью согласился. Мы поели, он оценил мою кухню по высшему разряду. Я тоже чувствовал, что время даром не потерял. Надо вновь вырабатывать санскару гостеприимства, а то у меня с этим, после жизни в России, честно говоря, не очень. Как-то ни странно, родители меня отучили оказывать каждому гостеприимство. Здесь же это – неписаный закон. В Бхарате, да и вообще на Востоке, поделиться всем что есть, даже последним, это не геройство, а долг - обычные и нормальные, человеческие - братские взаимоотношения.
        После обеда, отправив Муну домой я пошел к годаму, чтобы закончить последнюю террасу. Там меня опять встретил Муна, я решил привлечь его к своей работе и объяснил ему, как и где наносится паста, он с радостью мне помог и мы быстро с этим покончили. Да… Растет новое поколение – смена. Муна и его старший брат Дипу будут в будущем моими помощниками – рабочими №1, причем младший – Муна, заменит мне Папу, когда я сменю Брюса. Амит же здесь не останется, он уедет в Дели, таким я увидел их будущее.
        Закончив с пастингом, я занес остатки пасты и кисть с ножом домой к Папу и пошел к гестхаусу, где Папу, удобрив почву специальным фрутолайзером, уже начинал сеять семена. Он показал, как все это делается, и я с большим интересом подключился к нему. Посадка 4000 семян заняла у нас не меньше часа. После посадки я совершил первую медитацию с семенами, так сказать представились друг другу. Они пообещали мне принести в этом году 5 тонн томатов. Это конечно было бы здорово, но как я с этим всем один управлюсь? Не представляю… Но поскольку - Аллах Акбар! (Баба со мной), нет и тени смятения или волнения по этому поводу. Я с радостью готов все это взять в свои руки. Для этого я и есть. Я понял и запомнил, как все делается, и после этого, прихватив с собой здоровый кусок полиэтилена, чтобы накрывать им свою nursery от дождя, чтобы оно хоть немного просохло перед посадкой, поскакал к себе…
        На этот раз за мной увязался Амит, и тогда я сразу решил взяться за свое поле и докончить его. Амит с радостью согласился мне в этом помочь и очень хорошо очистил мою nursery от сорняков и камней, полностью подготовив её к посадке семян. Я же тем временем, докопал остатки поля и накрыв nursery полиэтиленом и соломой, мы вместе очистили все поле и сделали обрамление, тем самым полностью подготовив и его к предстоящей посадке. Я остался очень доволен нашей работой. Теперь поле стало выглядеть по-человечески – зыкато! Осталось подчистить одно маленькое поле, где у меня росли овощи в прошлый раз, и все. Сажать буду везде, в трех-четырех разных местах. В этом году буду ставить эксперимент, где что лучше будет расти, на будущее чтобы знать, где что сажать и кто из плантов, что любит. Кто тень, кто солнце – они все разные, и условия у меня тут тоже разные, да и земля разная. Словом моя Учеба продолжается и я очень с большим интересом всем этим делом занимаюсь. А вообще-то есть желание пересажать все что только можно, благо земли у меня немерено. После работы, угостив Амита чаем с молоком и конфетой, мы распрощались. И я лег, закутавшись в теплую шаль, дочитывать Гессе…
        В конце дня есть легкая усталость, т.к. набегался сегодня по горе, да и сопатью пришлось помахать часик. Чувствую, заботы у меня в этом году будет более чем достаточно. Интересно, Брюс даст мне кого-нибудь в подмогу или нет? Все-таки подопечных у меня теперь в пять раз больше! Не 3000, как говорил Брюс. Одного томата сорта с чисто русским названием - «Толстой» - 4000, да еще и из Канады привез сорт каких-то огромных супер-томатов на 250гр.
        Итак MONPARIS – 2005 начался !!!  С Чем себя и поздравляю… Этих семян около 500 и сладкого перца тоже около того, а если прибавить еще и мои посадки около 200 семян, то всего набирается уже за 5000 плантов. Словом я счастлив, как никогда еще не был! Столько подопечных я еще не имел никогда, со времен своего последнего правления, не важно в каком веке. И с каждым надо будет установить личный контакт. К концу лета сам стану растением и принесу плоды, для меня это будет очень интересный, неповторимый и незабываемый опыт, а для других... Я думаю, каждый, в нем, что нибудь найдет и для себя, т.к.  путешествие к центру Мира своей Души продолжается. Но поработать в этом сезоне мне предстоит на славу. Итак, я с радостью и счастьем погружаюсь в новую авантюру, под названием – MONPARIS - 2005!

        21/02/05 Сегодня я проспал опять, встал вообще – полшестого, сел в медитацию, и когда как обычно встречался с Аленкой (в Тонком мире) вспомнил, что сегодня годовщина нашей свадьбы – семилетие, я ее с Любовью поздравил, пожелав удачи в поисках своего Счастья. Потом прочел мурли, позавтракал и накормив йориков отправился в Рамгарх. День был Солнечный и теплый, настроение – праздничное. Картинометр (перевертывающаяся картина из разноцветного песка) показал мне удивительную картину –  гладкое и ровное белое поле, ни одной возвышенности, хотя обычно – разноцветные горы, ущелья и реки. Интересно, что будет за день?
        Зайдя в гестхаус, Папу я уже не обнаружил, т.к. я малость тормознул и пришел на полчаса позже, а он не стал меня дожидаться, сказав Какху, что мы встретимся там. Ну и правильно сделал. Тропа в Рамгарх все равно не для двух человек, так что разницы никакой, разве что когда идешь один можно петь и приплясывать, бежать, прыгать и орать, и самое зыкатое, расправив руки-крылья лететь по небу. Поэтому я предпочитаю ходить этой дорогой один. Я поскакал в Рамгарх, наслаждаясь путешествием через джунгли и каждый раз, когда я бегу по этой тропинке, меня охватывает возвышенное состояние, чувство полета и свободы Души. С одной стороны я чувствую себя Ангелом, спускающимся с небес, с другой как Святой, спускающийся с гор в Мир, для своей миссии - дать Миру того Покоя, Любви и Света, который лучами исходит от меня во все стороны. Одновременно с этим чувствуешь себя частью Природы, - таким же диким и свободным животным, как те что оставили на моем пути множество следов. Словом, летишь с горы во всех отношениях. Переходя через речку по мостику, ты как будто переходишь границу Миров, и дойдя до дороги, автоматически погружаешься в глубокую медитацию. Продолжая свое путешествие, испытываешь что при каждом шаге, ты распространяешь на все окружающее лучи своего радостного Покоя и Свет Чистоты, благословляешь каждого встречного, здороваясь с глубоким уважением – говоря «Намасте» приложив к груди руки, не важно кто перед тобой - мужчина или женщина; старый или молодой; взрослый или ребенок. Вот это – Жизнеощущение, я понимаю… Нет, что ни говори, а работать Ангелом в Раю – зыкато! Просто Жить и Быть – Ангелом. Все это испытываешь в одном чувстве, в один и тот же момент. И если кто-нибудь считает меня не правым, эгоистом и т.д. Им я могу ответить лишь то, что каждой душе дано право Жить в соответствии со своей Изначальной Природой. Критерием дозволенности здесь будет лишь не причинение зла другим душам и Миру в целом. И в этих рамках каждый волен выбирать себе Судьбу по своему усмотрению.
        Долетев таким образом до Рамгарха, я сразу же встретил в магазине Папу, и попросив его купить мне керосина, а также обломавшись с телефоном, т.к. теперь проблема была во всем Рамгархе – нет выхода на межгород и все, я пошел наверх - на почту, проверить - не пришло ли нам писем. Там мне дали пару писем для Андреи с Лалитом, мне же – ничего. Потом сходил, купил овощей. Вернулся вниз, Папу не обнаружил, и решил зайти к Манешу, а там меня ждала разгадка моей картины дня…
        Манеш сказал, что я пришел очень кстати, спросив, знаю ли я что сегодня за день, и тут я, неожиданно для себя самого, вспомнил, что сегодня же праздник всего Ашрама Ауробиндо – День рождения Матери – 21.02.1878 (хотя для меня так и осталось загадкой, откуда я это знаю), он пригласил меня присоединиться к программе медитации и праздничному обеду по этому поводу. Недолго подумав, что время у меня есть и все равно в МонПаризе сегодня делать нечего, я согласился. Заодно до меня дошло что то, что я не дозвонился в Ашрам, очень даже хорошо, т.к. Тара наверняка была очень занята, да и неудобно бы было, если бы я забыл упомянуть праздник Матери. В Пондичерри сегодня был особый день Даршана, быть может, она также поехала и туда. Так или иначе, отдал все Баба, положившись на Драму. Люди там не глупые, если Саша там оставил для меня посылку, - её передадут Брюсу. А если иначе, так Драма покажет, как все будет. В любом случае это будет наилучшим образом.
        Тут пришли куча студенток из местного колледжа и началась программа медитации. Манеш и двое учителей коротко выступили, объяснив кто такая Мать и что сегодня за день, посидели минут пятнадцать в медитации и все. Я же, все это время, больше часа, сидел погрузившись в сладкое воспоминание и наслаждаясь сильной йогой с Отцом - Шивой, совершал тонкое служение своими чистыми духовными вибрациями. Потом стали раздавать толи – кхир (сладкий рис с молоком и орехами). И я, автоматически, по старой браминской привычке, сходил на кухню, взял поднос и стал раздавать толи сестрам, находясь в сладком воспоминании о былых днях служения в Б.К. Это была единственная моя ответственность, которую дала мне Диди. Сейчас бы я наверно уже стал бы… - Главным по раздаче толи… Да уж, обязанность почетная и должность ответственная, нечего сказать… Может в Бхарате-то и – да, но в суровой России этого мне было очень мало, чтобы чувствовать себя на 100% Посвященным Инструментом Бога. Теперь все это уже в прошлом, но тем не менее, было очень приятно вспомнить то состояние, то возвышенное чувство Покоя, Отрешенности и братской Любви к каждой душе, с каким я это делал.
        После того как студентки, доев свое толи ушли, я тоже собрался уходить, но Манеш предложил мне дождаться праздничного обеда. И вспомнив, что дома у меня ничего приготовленного нет, я решил остаться и пообедать у Манеша. После вкусного и простого обеда, поблагодарив Манеша за прекрасно проведенный день. Я отправился в обратный путь…
        Когда я проходил мимо дома Папу, то поинтересовавшись на счет него, выяснил, что он так и не появлялся. Загулял что ли? А придя домой и накормив голодных йориков, которые набросились на меня с криками типа – Ты где так долго был!?! Я взял обе свои сопатки, – большую (каши) и маленькую (кутли) и пошел поглядеть на свои угодья. Утром, поскольку было солнечно, я снял свою пленку, чтобы почва хоть немного подсохла перед предстоящим посевом, а теперь – на ночь, стоило все это закрыть пленкой обратно, т.к. ночью может пойти дождь. Но перед этим я всю землю снова перекопал и только потом бережно закрыл, придавив пленку корягами, от ветра, чтобы не улетела. Поднявшись к дому, на своем поле-газоне №1, я все-таки решил посадить цветы, семена которых мне все время мозолили глаза. В будущем я решил их использовать для обозначения границ между различными культурами и сортами овощей. Затем я перекопал и очистил от сорняков поле №2, постирал белье и взялся наконец, за приготовление бхога.
        Сделал сабзи из цветной капусты с картошкой и дал, рис у меня был. Затем немного поработал с дневником, тут уже стемнело, да и похолодало. Я развел печку, наверное уже в последний раз. 1 марта, как уберусь, так и все, а от нее грязи много, а толка мало. Поужинал при свечке, да у печки, попил чайку, да и спать. День был наполненный и плодотворный, и уснул я - полностью удовлетворенный…

        22/02/05 В целом, время в МонПаризе летит незаметно, но сегодняшний день почему-то тянется еле-еле. Еще только три часа дня, а такое чувство, что уже около семи и скоро пора спать. Наверное, это все из-за непрекращающегося дождя, который как начался вчера вечером, так и шел до двух часов сегодняшнего дня. Про то что света так и нет, мне уже и говорить то не хочется, надо будет с марта начать отмечать, сколько дней живем без электричества. Блин… Только начал писать, йорики пришли – Муна с Дипу. Для начала я их отправил выгулять Кишмиш, а сейчас засадил Муну за изготовление бамбуковой шторы, которую я сегодня начал собирать. Ну да ладно, теперь по порядку…
        Несмотря на то, что просыпался я сегодня среди ночи раза три, начиная с пол второго, я так и продолжал дремать, качаясь на волнах сна, - то погружаясь, то всплывая. Хорошо здесь спится, и это не то что из-за усталости, а просто сон – как хорошая медитация такой спокойный и сладкий, да чего там говорить… Как встал около четырех, так и сел в медитацию. Йога правда пошла не ахти какая – мысли какие-то, образы… Причем не могу сказать, что меня что-то волнует, просто возникают картины разных людей из прошлого и ты ловишь себя на том, что сам ты на самом деле настолько далек от них, в том смысле, что в будущем практически никаких взаимоотношений уже ни с кем из них не будет. Каждый раз приходится возвращаться к мысли о настоящем, понимая что в той Реальности, в которую я попал, которую нашел после долгих поисков и разочарований и в которой я - Живу, не может быть никого из тех душ прошлого. Поэтому всплывая в памяти, они уже не вызывают ни каких сильных эмоций или чувств, – просто по привычке, наверно приходят попрощаться раз и навсегда, а я смотрю на них с любовью и думаю: «Пройдет и это…» Очень скоро, лет через десять все это уйдет от меня в далекое прошлое, от былых взаимоотношений останется лишь Суть. Теперь же, в моем будущем, меня будут окружать только лишь небольшая горстка этих простых и чистых от цивилизации душ - жителей Гималаев и тонкие связи, и возвышенные взаимоотношения с духовными братьями и сестрами Б.К. по всей Индии и за рубежом.
        После мурли сел, дописал вчерашний день, позавтракал. Потом сделал на окно прикольные занавески из старой шали, которая мне досталась в наследство от прежнего жителя – Говинды, я просто прибил их гвоздями. Наверх особого желания идти не было, т.к. дождь все не проходит, но ради своих пушистых детей все-таки пошел, прогуляться за молоком… Папу где-то болтался с Шибу, я посидел с его семейством, выяснив новости на сегодняшний день. Ничего как всегда нет – ни света, ни телефона. Брюс тоже вряд ли сегодня приедет. Тут пришел Папу, извинился что вчера разбил мою бутылку, но керосина принес. Он перелил мне пару литров в свою канистру, я взял молока и пошел назад в свою берлогу…
        Придя к себе, в поисках воронки для керосина, я обнаружил еще одну керосиновую лампу в полном рабочем состоянии, что ж, хорошо, пусть будет две. Наполнил их, растопил печку (теперь уж точно в последний раз) и пошел заниматься занавесками на дверь, которые я решил сделать себе из найденных кусочков нарезанного бамбука, приготовленных кем-то явно для этой же цели. Пообедав около часа, заметив что дождь, вроде как, остановился и выглянуло ласковое Солнышко, я пошел проведать свое поле, накрытое полиэтиленом для просушки перед посадкой. Немного влажное, но в общем-то если завтра его подсушить на Солнышке, то можно будет приступать к посадке семян. Я вернулся в дом, рассортировал оставшиеся семена и еще случайно обнаружил какие-то семена в кошельке, только не представляю себе, что это может быть, т.к. и в Нагпуре собирал семена, и в Хальдвани чего-то подобрал рассыпанное в магазине. Это может быть либо тулси, либо шпинат, либо – что угодно. Не долго думая я немного посадил их на своем газончике рядом со шпинатом и укропом, которые пока так и не взошли, там видно будет…
        Только я сел спокойно поработать с дневником, как пришли ребята, и тогда я понял почему Брюс не любит гостей. Дело в том, что у него тоже есть какие-то свои любимые дела, которые только и ждут, что свободного времени. Да и вообще, дел у нас всегда гораздо больше чем времени, потому что возможности часто ограничиваются погодой или электричеством. Поэтому, как только что-то появляется, ты должен в первую очередь делать то, что зависит от этих возможностей, оставив независящее, на то время когда возможностей уже не будет. И то же самое – когда определенная возможность пропадает, то возникает множество отложенных, но также необходимых дел, которые требуют просто времени. А отдыхаешь ты, совершая любимые дела между обычными. Сознания отдыха как такового почти не существует, но когда вся работа распределена гармоничным образом, то в этом не испытываешь и необходимости. Сила-то прет отовсюду, и никто у тебя ее ментально, не отнимает. Такова наша зыкатая Райская Жизнь в МонПаризе. Но кратковременные перегрузки иногда все-таки приходится испытывать из-за старых санскар.
        Общаясь с ребятами, я продолжал писать, практикуя контроль ума, тут пришел еще и Амит, ну все теперь все в сборе. И вдруг свершилось чудо! Загорелся Шив Баба. Все заорали от счастья, я тут же быстренько всех выпроводил, объяснив что у меня писательской работы на компьютере немерено. Затем, поковырявшись с таблицей посадок около часа, прежде чем сесть за дневник, я поужинал, потом почитал и поредактировал дневник, время с компьютером пронеслось незаметно, глядишь и спать пора, а завтра я намерен встать пораньше, часа в два-три, поэтому, восстановив все пропущенные дни Браминской таблицы в компе, около девяти я все же лег спать. Да здравствует электричество!!!

        23/02/05 Проснулся и встал на редкость хорошо – в 1.20. Тормозить особо не стал, после кофе с газеткой в два часа сел в йогу, помедитировал, потом провел себе мурли-класс и в четыре я уже сидел за компьютером - редактировал, писал… Часов в семь позавтракал и продолжил работу. День сегодня выдался солнечный, прямо как в Индии, а то я уже стал забывать где нахожусь, зимой в горах климат прямо-таки мало чем похож на Индийский. Гималаи, – это совсем другая страна, да и души здесь тоже имеют свои гималайские особенности – тихие, спокойные и очень выносливые. Около одиннадцати электричество вырубили и мне ничего не оставалось делать, как идти наверх.
        Папу я нашел за починкой опрыскивателей, которые скоро начнут свою работу. Я уже говорил, что следующая работа, которая меня ожидает – опрыскивать все деревья, а их, как выяснилось, все же около тысячи, работа для шести человек на двух опрыскивателях на неделю. Я также спросил про телефон, он говорит, что вчера работал, а сегодня уже нет, но вчера звонил Брюс и сказал, что задержится в Джхун-Джхуле (Раджастхан) до 27 февраля. Так что мне надо завязать узелок потуже и выдержать еще недельку на килограмме картошки, чего я в общем-то ожидал. Я заранее готовил себя к тому, что надо быть готовым продержаться до 1 марта. Поэтому эта новость меня даже немного обрадовала, т.к. в отсутствии Брюса я все же чувствую себя более свободным в плане распорядка дня, а работы на компе у меня накопилось за эти дни, немеряно. Папу спросил, не хочу ли я прогуляться в Рамгарх? Я сказал, что желания нет, хотя в принципе завтра Тара приезжает в Найнитал, поэтому сегодня последняя возможность позвонить ей в Дели и спросить на счет посылки. Если она есть, то возможно Тара ее прихватит с собой, или распорядиться, чтобы ее передали Брюсу. Папу сказал, что надо купить раствор для опрыскивания – 6 банок, и если я не пойду, то он вынужден будет завтра пойти специально за ним. Я ответил, что если пока я спускаюсь до дома электричество не включат, то поскольку мне делать нечего я схожу, но если есть электричество, у меня много работы на компе, так что – извини…
        Электричества так и не дали, я покормил своих йориков, собрался и одевшись по летнему, в «дырявую» футболку и свои рваные шлепанцы на босу ногу, я пошел в Рамгарх. Солнце светило довольно жарко, душа и птицы поют, а на небе ни облачка - голубое-голубое, чистое и ровное, фантастически одного, цвета морской волны. Рай восхитительно прекрасен! Неужели так будет целых шесть месяцев! Вот здорово!!! Так я бежал по тропинке через джунгли, под горку, наслаждаясь духовным полетом по Земле и легкими, светлыми мыслями о своей Удаче.
        Придя в Рамгарх, в первую очередь я зашел к Манешу, дал ему, как обещал, немного российских грибов, объяснив как их готовить. А он уже собрался ехать в Найнитал, только говорит с Дели почему-то связи нет и до Тары не дозвониться. Я попросил его спросить завтра у нее на счет моей посылки, если я так и не дозвонюсь до нее и пошел вниз к телефону и за раствором. Телефон внизу работал, но до Дели было и впрямь, не дозвониться, тогда я решился позвонить ей прямо на трубу. Она подошла, я ей все объяснил, она сказала что узнает, если есть посылка, то передаст через Курбан джи (это глава Рамгарского Мадхубана), он по-видимому в Дели, и возможно приедет с ней. Никаких своих пожеланий я говорить не стал, пусть будет, как она сочтет нужным. Неудобно все-таки просить 75 летнюю женщину прихватить мою посылку в Найнитал, даже если бы она и не была главой Делийского Ашрама. А в ее слове можно быть уверенным – если посылка в Дели, мне ее несомненно перешлют в ближайшие дни, так что теперь можно об этом забыть.
        Необходимого раствора в магазине не было, продавец сказал, что привезут только завтра, пусть Папу придет сам. Я сказал - «Ачча» и пошел вниз за овощами. Телефонный разговор стоил мне всего 5Rs, звонить больше никуда не надо, поэтому я спокойно могу потратить оставшиеся 22Rs на овощи. Я купил по килограмму картошки, капусты, баклажан, один огурец и 2Rs у меня еще и осталось. Довольный, что теперь я смогу продержаться на этом еще недели две – легко, т.к. круп и далов у меня много, а риса и аты еще на пару месяцев хватит, я отправился в обратный путь.
        Подходя к дому Папу мое внимание привлекли маленькие храмчики, которые сделаны семьей Папу, я решил заглянуть в них, поздороваться и познакомиться с МонПаризскими божествами, заодно пожертвовать им оставшиеся 2Rs, а то все время прохожу мимо и ни разу, так в них и не заглянул. Даже как-то неудобно. Проявилась санскара из прошлого – последние деньги посвящать Богу, я уже давно это заметил, да не очень то обращал внимание, а тут эти храмики просто силой меня притянули и я полез к ним, т.к. добраться до них все же было не очень просто, тропинку разыскал с трудом. Добрался до этой терраски, а там множество малюсеньких храмиков… Камешки – Шива Лингумы с колокольчиками на каждом шагу, но два храма построенные - один совсем маленький, а в другой я даже умудрился забраться. Такой классный! Места - ровно для одного человека сидящего в медитации перед алтарем, вся конструкция меньше метра на метр, но внутри очень комфортно сидиться, головой, если захочешь, можно в подвешенные колокольчики бить. А на алтаре, украшенным в золотисто-красные наряды сидели все те же Шива Лингумы, в память о Парамдхаме наверно. Я немного посидел, помедитировал, побудил колокольчиками божеств, оставил последние 2Rs и пошел к дому, чувствуя что на душе еще больше просветлело. Все-таки, когда знаешь Отца, бхакти становится другим, ты как бы уносишься в годы начала Медного века, а путешествовать по Драме, Баба не запрещал. Бхакти наполненное Знанием – это хорошо, слепая вера в элементы – плохо.
        Вернувшись к себе домой, первым делом я хорошо поел, а затем, не поддавшись искушению поспать, выпил крепкого чая и сел за компьютер. Вечером же, проведя на поле трафик контроль, торжественно приступил к посадке семян…
        Вот оно – свершилось! Я посадил основные семена, на большинстве из них написано, что пересаживать их только через 2 месяца, а брюссельская капуста вообще собирается расти полгода, так что не знаю, когда начнется моя настоящая работа, хотя думаю, 15 марта пересаживать уже будет чего. На март мне остается посадить только стручковую фасоль, морковь, огурец, может кабак посажу рядом с деревом, да боюсь обезьяны не дадут вырасти, а также капусту обычную и цветную, редис и может чего-нибудь еще появится по ходу дела, места-то немерено, а пропасть ни чему не дам, в конце концов, буду питаться одними овощами и всех угощать. Год будет работящий. Заботясь об огороде в 5000 плантов, какая-то сотня-две домашнего огорода большой разницы мне не сделает. Честно говоря не представляю, как я со всем этим управлюсь, но я уверен в своем успехе, просто интересно каким образом? Что ж, посмотрим…
        Закончив это дело, сел в комп и заполнил увеличивающуюся с каждым днем, таблицу огорода – «MonParis-2005». Затем накормил детей, поужинал сам, немного пописал дневник и все… Полдевятого – пора спать. Вот так, еще один  двадцати часовой райский день был успешно завершен и счастливо прожит.

        24/02/05 Встал сегодня хорошо - до трех, поэтому йогу начал пораньше, в 3.30. Не могу сказать, что она была сильная, т.к. временами я пропадал, но не то что бы в сон, не знаю, - я оценил в шесть баллов. После мурли сел в комп и проработал почти весь день, между делом вскипятив себе на плитке воды и хорошенько умывшись. Часов в десять прервался на завтрак и опять в комп. Пока есть свободное время надо успеть привести в порядок записи и как Брюс приедет, съездить в Найнитал - отослать.  В два решил все-таки размяться сбегав за молоком, тут и встретил Папу, он шел проверять реку и джунгли, и позвал меня с собой. Т.к. это тоже входит в мои негласные обязанности, я не мог ему отказать. В джунглях он показал мне здоровенное дерево, которое недавно упало, непонятно почему, скорее всего от старости, оно сгнило у основания. Пробираясь сквозь заросли колючек, мы хорошо пообщались, он попросил меня завтра сходить в Рамгарх и купить то, что не было вчера, т.к. этот раствор привезут только сегодня вечером, а он с утра уже займется распылением того, что у него есть. По поводу работы сказал что начнем 27.02, что меня очень обрадовало, т.к. чтобы разобраться с запущенным дневником мне необходимо еще два полных дня. Спустившись к реке, Папу подтвердил мою догадку на счет следов, которые я обнаружил неделю назад вокруг деревьев – это был кабан. Тут наши собаки залаяли, побежали и мы увидели Хариша (рабочий на годаме), выходящего из наших джунглей с вязанкой дров у себя на голове. Так, одного поймали, подумал я. И что будет делать в таком случае Папу, интересно? А Папу спокойно поговорил с ним минут двадцать, тут выходит еще один наш сезонный работник Диван, с мешком дров. Так… Попались, ситуация становится щепетильной, мне за них неудобно. Папу отпускает Хариша, тут появляется моя знакомая, с которой проработали весь прошлый сезон друг напротив друга, в семье которой я оставался ночевать, когда вернулся поздно из Найнитала – Дурга и тоже с вязанкой дров.
        Я даже и поздороваться с ней не смог нормально, да и она промолчала. Потом еще один йорик, и еще одна женщина и все с кучей дров на голове. Да… Думаю, Папу доказал мне, что проверять реку и джунгли это тоже необходимая работа. И если честно, Брюс мне об этом говорил, да я как-то особо не принял это к сведению. Это мой промах… Тем временем Папу, переговорив с каждым, отпустил их, и когда я спросил, - ну и что теперь? Он ответил, что: «Единственный, кто набрал дров в наших джунглях – это Хариш, хоть он и пытался оправдываться», - Папу передаст на счет него Брюсу, Брюс с ним разберется, а что касается остальных, так они набрали дров не у нас, а в соседних джунглях, так что с ними все в порядке. Он видел как они оттуда выходили уже с вязанками дров. Ну слава Баба, а я то за них переживал, т.к. все знакомые и друзья с горы напротив. А Хариша не жалко, он хитрый и жадный попрошайка, так ему и надо.
        Мы пошли наверх, я взял молока и договорившись на счет завтра, отправился домой, т.к. пока они говорили прошло около часа, а мне сейчас время очень дорого. Вернувшись домой слегка голодным, т.к. я еще не обедал, я быстренько сделал себе сабзи из баклажан с картошкой, да тут и вспомнил, что забыл спросить у Какху соли, которая у меня закончилась. Хорошо что приправа, которую я купил специально для приготовления собственного ачара, оказалась очень соленая, и не очень острая, я добавил ее вместо соли и получилось довольно неплохо. Пока еда готовилась, я редактировал дневник. А когда сел продолжать писать, свет и вырубили. Я подумал, что если это не на долго, то очень кстати, т.к. я могу наконец спокойно пообедать, не жалея о потерянном компьютерном времени. Что я и сделал… Где-то через час свет включили и я, сытый и довольный тем, что ужинать уже не придется, продолжил свою работу уже до конца дня. Около девяти, удовлетворенный еще одним прожитым со счастьем райским днем, пожелав обоим Отцам спокойной ночи, я лег и сладко уснул.

        25/02/05 Не проспал, встал нормально, посидел в хорошей йоге и прочитав очередное мурли засел за комп… Потихоньку рассветало… Выйдя на улицу поздороваться с наступившим Новым райским днем, в ответ я услышал знакомое пение птицы, которое сопровождало меня весь прошлый сезон. Вот здорово! Моя знакомая птица, мать тех двух птенцов, которых я так и не смог прокормить прошлым летом вернулась и теперь я оценил, как здорово она поет – намного виртуознее и мелодичнее нашего российского соловья. Поработав с дневником, я позавтракал, собрался и отправился в «рабочую командировку» в Рамгарх…
        По дороге к магазину мне встретился один из рабочих Манеша, и узнав от него что Манеш так и не вернулся из Найнитала, взял его телефон, чтобы завтра позвонить и узнать новости о посылке. Придя в магазин выяснилось, что того раствора, что нам нужен так и нет, продавец извинился и сказал, что будет завтра в 11 часов. Между делом, я посмотрел семена, которые он продавал, но все это было оптом, в пачках по 200-500 грамм. Найдя один открытый пакет, я спросил - что это? – Он ответил что редис (та самая мула – турнепс, которым я питался в Непале два месяца), и когда я спросил у него немного семян взять на пробу – он отсыпал мне штук двести, если не больше. На этом, счастливый, что еще одно пополнение в моем домашнем огороде, которое насчитывает уже около двадцати различных культур, я отправился в обратный путь и вскоре вернулся в МонПариз.
        Объяснив ситуацию с раствором Какху и взяв молока, я пошел домой, продолжать свою работу с дневником. Часа в два ко мне за раствором пришел Сундар, не став долго ему все объяснять, я отправился с ним к реке, где они опрыскивали остатками прошлогоднего раствора. По дороге через джунгли я спросил Сундара, - Чьи эти многочисленные свежие следы? Он ответил, что это тигр, и в доказательство показал мне в траве его помет с остатками чьей то шерсти, объяснив мне что тигр съел собаку. Говна было не много, но больше чем у человека и было оно хоть и свежее, но какое-то серое. Поэтому мои сомнения на счет его рассказа тут же развеялись. А у реки он мне еще и показал следы медведя, которые тоже были ни на что не похожи…
        Дойдя до реки, я объяснил Папу по поводу раствора. Он расстроился и сказал, что завтра он сам поедет в Хальдвани и купит его (т.к. раствор привозят оттуда). Тот продавец – ненадежный, раз обещал и не сделал. Вот так-то… В делах, горцы народ серьезный. Ошибок не прощают. Ну раз он поедет в Хальдвани, тогда я его попросил и зайти на счет досочек, для транслайта, выяснить, а точнее заказать чтобы сделали, купить и привезти. Размеры принесу ему вечером. На этом и договорились.
        Собираясь к реке, я прихватил с собой пару бутылочек для родниковой воды и пошел проведать родники. Я очень обрадовался, обнаружив что ближайший родник, который перестал течь в прошлом году на моих глазах, вновь ожил и полон сил и живительной энергии. Совершив обряд поклонения и омовения над родничком, вкусив нектар натуральной минеральной воды, я наполнил им свои бутылки и отправился в обратный путь, наверх - в свое жилище. Эта удивительная горная вода, придает телу необычайную легкость, очищая все его элементы и облегчает мне – душе, его таскать с собой. Благодаря этому становится легче находиться в духовном сознании и чувствовать себя естественно-бестелесным. Достаточно принимать ее каждое утро всего один стакан. А если пить ее постоянно, я и не говорю…
        Вернувшись домой я приготовил обед, но поскольку взять соли, которая кончилась у меня дня два назад, опять забыл, без соли он получился почему-то не очень вкусный. Но на такие мелочи я уже не реагирую. Сам виноват, – получай что заслужил. В следующий раз зато помнить буду раз по-хорошему не понимаю. Потом погрузился в комп, часов в пять сбегал к Папу, дал ему размеры и все объяснил, заодно спросив и немного соли. После несоленого обеда про ужин не забыл. Вернулся домой и перекусив одной чапатой с остатками сабзи, продолжил работу с дневником допоздна. Поскольку электричество сэкономлено в этом месяце – немерено, я позволил себе скипятить ведро на своей ядерной плитке, и по-летнему, омывшись перед сном теплой водой, около девяти часов вечера, сладко заснул.

        26/02/05 Во время встал, умылся, попил кофе, провел Амрит Велу, и после мурли - опять в комп, я должен все успеть закончить до Брюса, чтобы получив деньги на следующий день мог уже ехать в Найнитал и все это отправить. Папу сегодня поехал за Метасистоксом (так называется этот раствор для опрыскивания цветов персиков от насекомых), так что я спокойно могу провести еще один весь день за компом и завтра завершить уже всю работу.
        После завтрака, около десяти я все же решил прогуляться за молоком, но поскольку Папу нет, надо сделать полный обход владений. Я спустился к реке, там все спокойно, народа никого, затем поднявшись по другому склону пришел к Папу домой. Какху плохо себя чувствовала от перепада температуры, но молоко было при ней и она налила мне стакан. На счет Папу сказала, что он сначала поехал в Бхавали и если там не найдет нужного – поедет в Хальдвани. В общем так, как мы вчера с ним и договаривались. Телефон не работает, Манешу тоже не позвонить. Словом, ничего нового… Я вернулся к себе, по дороге закрыв воду которая текла всю ночь, переполняя мой бак, - некому закрыть было (кран находится в центре горы - почти рядом со старым бунгалом Брюса). И снова засел за дневник. Около двух прервался на обед, потом опять немного поработал и в полпятого решил прогуляться к реке еще раз.
        Там я с большой любовью пообщался с Надиждой, которая стала полноводной, благодаря обилию дождей за последнее время. Она выглядела радостной и обновленной, немного изменившейся за те полгода, что мы не виделись, но все такая же прозрачно-чистая, нежно-журчащая и сияющая под лучами весеннего Солнца. Прогулявшись вдоль нее, я проверил второй родник, которым пользовался в том сезоне, он вообще превратился в ручей, бьющий из скалы, - так его в этом году наполнило, он также своим журчанием весело меня поприветствовал. Возвращаясь домой, я решил зайти и проверить еще и третий родник, самый близкий к моему дому, расположенный в правых от меня джунглях. Тот, перед которым я принес свою присягу МонПаризу и оставил ему на сохранение мои волосы, когда в прошлом году в первый раз в жизни я их сбрил. Я легко нашел свое потайное место. Все осталось на месте, как и было, сам же родник, как и два его брата, был оживлен и наполнен целебной влагой. Так что, взяв у Брюса пластиковую трубку, буду его использовать в полной мере. Все, с 1 марта прекращаю использовать воду из бочки – только минеральную. А вода в бочке будет служить мне только для мытья посуды и стирки белья…
        Сегодня, я также решил посадить на пророст семена редиса и чили, которые вытащил из покупного перца. В nursery я посадил по пятьдесят семян, а редис решил рассадить на всех четырех полях в качестве эксперимента, чтобы выяснить где ему будет лучше, причем на двух полях посадил так, чтобы уже не пересаживать. Как я прикинул, продавец отсыпал мне всего чуть ли не 1000 семян, т.к. после того как я отсыпал половину Какху у меня их осталось не меньше пятисот. Поэтому его и не жалко использовать для моих познавательных экспериментов.
        Вернувшись домой, заполнив таблицу посадок, решил выпить кофе и тут произошло еще одно неожиданное событие. Пока я был на кухне, двери были открыты и к нам залетел один из моих приятелей – горный воробей, которых я тоже потихоньку стал подкармливать. Атма сразу же стала охотиться на него. Я, предвидя опасность, попытался его поймать, чтобы выпустить, но он конечно же старался этого избежать, за что чуть было не поплатился жизнью. Я еле успел отбить Атму, которая прыгнула на него. Атма убежала, воробей в легком обмороке. Я его поднял, вроде живой, потом смотрю – кровь. Левая нога поранена, то ли сломал, то ли что, но кроме нескольких выдранных перьев хвоста больше ничего вроде не сломано. На счет крыльев не понятно, но они были тоже немного потрепаны. Наподдавав слегка Атме, чтобы не повадно было на гостей бросаться, тем более на моих друзей, я сделал ему из тряпочек гнездышко у себя в комнате, принес водички и оставив в покое, продолжил свою работу с дневником.
        Васудева, как я его назвал, довольно быстро пришел в себя после шока, попытался полетать, и поначалу меня боялся, в руки не давался. Я принес ему отварного риса и он его слегка поклевал, что тоже – хороший признак. Какашки у него оказались маленькие как рисинка, что тоже меня обрадовало, как вспомню, как прошлогодние птенцы «соловья» срали, так вздрогну, хотя по размеру он не на много меньше. Под вечер он уже совсем освоился, стал потихоньку летать по комнате и интересуясь моей деятельностью все ближе ко мне подбираться, залетать на стол, заглядывать в компьютер и мимоходом садиться на меня, проверяя мою реакцию. Я же, специально не обращал на него никакого внимания, продолжая занимался своим делом.
        Вот нас уже и четверо, но что мне теперь с ним делать? Как защитить его от Атмы? Ведь она – хитрая, стоит один раз ей попасться и все, съест. Она уже и так один раз прорвалась в мою комнату, правда я с хворостиной был начеку и она тут же убежала. А потом, обидевшись на меня, выскочила из дома в ночь, и я, только через час с трудом уговорил ее вернуться, т.к. ночью уже ее могут съесть. Что мне теперь с ними делать. Васудеве не меньше месяца надо протусоваться как-то, пока нога заживет, да и крыло все-таки чуть помято, я уже не говорю о хвосте, от которого осталось одно перо. Как он будет летать? Отпусти я его на улицу, так Атма его и там вычислит. Ладно, посмотрим что будет дальше… А пока я писал, он заснул сидя на ручке моего кресла, я аккуратненько перенес его в «гнездо», да и сам пошел спать т.к. время уже было полдевятого.

        27/02/05 И снова встал сегодня в три часа. Йога прошла успешно, Васудева – живой, прыгает и кушает, все в порядке. Прочитал мурли, полчасика помучил компьютер, так как он отказывался заводиться. Все-таки это не вирус, а что-то механическое. Иногда постучишь по нему и начинает нормально работать, а иногда ни в какую, не хочет и все, как например сегодня. Но так или иначе, через полчаса он завелся и я продолжил свою работу с дневником. Около девяти собрался перекусить, да наверх к Папу, т.к. если вчера ему удалось купить пресловутый химикат, то мы собирались начать сегодня им опрыскивать. И только я собрался сесть поесть, как ко мне гости пожаловали – Муна с сестрой Амита, по имени Сунита, или просто - Суно.
        Выгнав Атму гулять, я решил им показать своего нового питомца. Глядь… А он-то и умер. Лежит на полу бездыханным трупом. Когда я поднял его, он был еще теплый, но взгляд остекленевший и тело уже стало окостеневшим – душа улетела. Покрутив тело, я попытался нащупать хоть какое-то биение пульса, - безуспешно. Тело пришлось выкинуть. Да… Хоть сегодня мне и показалось в один момент, что он умирает, когда он просто повалился откинув лапки, но я его как-то растормошил, да и подумал, с чего бы это? Нога и то оказалась не сломана, а так, - немного поцарапана. Да и клевал нормально, вчера летал по комнате, сегодня тоже прыгал. Это была третья птица оставившее свое тельце в этом доме, при мне... Ничего не поделаешь, наверно они не могут жить в неволе, поэтому птиц я заводить не хочу и больше не буду. Так, дружить – можно, но чтобы жили не в доме. Хоть и жалко его, т.к. день назад он об этом еще и не подозревал, но тут уж ничего не поделаешь - Драма…
        Таким образом, внезапно нарушившийся порядок в доме и во взаимоотношениях с Атмой, был вновь восстановлен. А Атма, не заставила себя долго ждать и вскоре вернулась. Я же, использовав представившийся шанс для служения, пригласил детей в дом и поставил им смотреть VCD о раджа-йоге. Муна, хоть и во-второй раз, а сестра Амита пусть просвещается. Я же, тем временем, предложив Баба бхог, позавтракал в хорошей йоге. Фильм закончился, когда я закончил есть, мы все вместе пошли наверх.
        Там меня ждал небольшой сюрприз – приехал Брюс. Наконец, то!.. Мы с любовью обнялись и я в двух словах рассказал ему как у нас дела, а он в свою очередь передал мне долгожданную посылку. По поводу денег за трубки сказал, что с Тарой переговорил, она просила его прислать чек и как он и предполагал, решили разделить это на троих, только в каких частях, - решать Таре. Что же, с меня больше трети все равно не возьмут, а даже две трети той суммы меня вполне устраивает. Потом спросил, - А где Саша? Я сказал, что мы так и не встретились. Как выяснилось позже, возможно что они даже видели друг друга в Ашраме Раманы Махариши т.к. Брюс сказал, что провел там две недели и ему там очень понравилось. Так ведь и Саша подался туда же. (Надо будет и мне там обязательно побывать, даже можно вместе с Санджуктой, раз у нее там какие-то знакомые есть. Таких мест даже в Индии не так много с которыми стоит иметь контакты на будущее, а также, в таких местах легко встретить каких-нибудь своих родственников, с прошлых рождений, что тоже прикольно.) Брюс с дороги конечно же устал, я знаю что это такое, поэтому спросив у Какху, - где Папу?, взяв молока и прихватив свою посылку, я пошел узнавать на счет предстоящей работы, оставив Брюса спокойно отдыхать.
        Найдя Папу на верхних террасах, над старым бунгалом Брюса, где я выращивал томаты и удостоверившись, что вчера он все необходимое купил и они уже втроем во всю опрыскивают, я спросил когда мне к ним подключаться? Он попросил подойти завтра к девяти, достанем второй насос да и двух рабочих, а пока - я свободен. Я, довольный и счастливый, поскольку мне не хватало всего одного дня, чтобы полностью разобраться с записями побежал домой. Да еще и посылка меня немного взволновала. Что там не все чего хотелось бы, это я уже понял с виду, но что именно? Смогу ли я достать недостающее здесь? В этом надо было разобраться.
        Придя домой первым делом я разогрел себе чая, затем провел небольшую медитацию, предложив и посвятив Баба все содержимое посылки. Только тогда я осмелился внимательно ознакомиться с ее содержимым. Самое главное – преобра-зователь, - да, он действительно делает из 12 Вольт – 220 и подключается к аккумулятору с помощью автомобильного прикуривателя. Стало быть, мне надо будет купить аккумулятор и гнездо прикуривателя – в лучшем варианте, а в худшем отрезать этот прикуриватель и подключить преобразователь к аккумулятору на прямую, проводами. Но в прикуривателе стоит предохранитель, а нужен ли он мне? Это первый вопрос. Далее, а как мне заряжать этот аккумулятор? Необходимо зарядное устройство или есть какой-то другой способ заряжения аккумулятора? Почему Тимур ничего не сказал про это? У меня-то есть на этот счет своя идея. Я буду заряжать его при помощи Солнечной батареи. Это будет независимо от тока вообще, но правда не факт, что надежнее, поэтому хотелось бы иметь все-таки нормальную зарядку, или я чего-то не понимаю… Так или иначе, большое спасибо Тимуру. В моих условиях эта вещь просто необходимая, тем более я посмотрел что я могу подключать к нему не только компьютер, а вообще все что угодно. Главное - есть, а с деталями я разберусь, но все же с терпением жду ответов на поставленные вопросы от Тимура, т.к. от этого зависят мои ближайшие действия.
        Далее, - стиральная машинка, здесь сказать нечего, кроме как то, что эта вещь сослужит мне хорошую службу. Мои руки хоть и перестали трескаться от холода и покрылись мозолями, но все же очень сохнут от воды, а в зимний период, как я вам уже говорил, - это будет незаменимая вещь, т.к. стирать в ледяной воде возможно не больше одной шмотки в день. Огромное спасибо маме и Наташе за идею, я приму это как новогодний подарок. Папе же особое спасибо за то, что умудрился разыскать семена ржи, я представляю, как это было непросто. Саше за то, что все это доставил, а Аиде за то, что поучаствовала во всем этом своими добрыми пожеланиями и чистыми чувствами. Словом, большое спасибо всем за отзывчивость и сотрудничество. Только вот письмо из дома, могли бы написать и побольше… Что же, посмотрим послезавтра, что будет в электронной почте… И опять…
        Только собрался пообедать, как услышал за дверью детский шум, выглянул, а там!.. Тусовка детей с противоположной горы, во главе с Дургой и Бхавани (женой нашего рабочего – Сундара). Дети конечно начали как всегда просить то одно, то другое… Блин… Вот эту индийскую санскару я терпеть не могу. Просят по привычке, даже не думая, дадут им или нет то чего хотят, и надо ли это им вообще, тоже не понимают, да и вообще им как бы до лампочки, но просить будут. А ты, как дурак, объясняй в каком ты положении, в которое и самому-то трудно поверить. Так как все, что мне надо у меня есть, а с едой я особо не заморачиваюсь, если есть хоть на один раз поесть, я могу из него сделать на два-три раза, продержаться день не проблема, а уж тогда и в Рамгарх, идти. Чая хотят - так у меня молока нет, а без молока они не пьют. Еды - тоже нет, если готовить на всех, надо как минимум час, ждать они не будут, да и овощей почти нет. Плеер послушать? - Так кому? Их семь человек. Фото? – Нет, (к счастью) оставил все в России. Фотоаппарат – сломан, пленки нет, денег нет. Пошел в дом, да как врубил им на все четыре колонки браминские песни, так они и замолкли. Поговорив с Дургой и спросив куда они направляются, я выслушал их бормотание на пахари (хотя я так и не понял, куда и зачем, но для порядка это было необходимо) и на этом вернулся в дом. Чтобы наконец нормально поесть и только сел, опять детский шум, на этот раз пришли Амит с Муной. Засадив их за компьютер, мне наконец удалось спокойно пообедать. А время было уже около четырех часов. Затем, захватив пустые бутылки для родниковой воды мы отправились через джунгли вниз - к реке и наполнив бутылки, поднялись к Брюсу в гестхаус, тем самым совершив обход всего Рая.
        Брюс, как выяснилось, так и не отдыхал, приводил в порядок свое жилище, намывал гостиную и кухню. Для начала я показал ему семена ржи, на что он неожиданно радостно отреагировал и сказал, что обязательно посадим их в сентябре, а через пару лет можно будет и хлеб печь. Для справки сказал, что настоящий ржаной хлеб есть только в Ауровилле и он очень дорогой и вкусный. Я очень обрадовался, т.к. с помощью Брюса вырастить его будет намного легче, он хоть что-то знает, а если что, может и проконсультироваться у местных жителей. Потом я рассказал ему о своем визите в Шитлу и спросил его мнения по поводу пчел, как он смотрит на то, чтобы делать свой мед. Я и не ожидал от него такой положительной реакции, а когда я ему объяснил, что это легко организовать и я готов за это взяться в любой момент, место для ульев я уже нашел, - на моей поляне перед домом (надо же использовать такое хорошее место; одна половина – огород, другая ульи, будет очень  живописно и зыкато). Вопрос, как всегда, упирается только в деньги. Он не то что заинтересовался, но полностью поддержав мою идею, записал телефон того человека, который был у меня и сказал, что завтра позвонит и договорится с ним о встрече - это дело...
        В общем, я был очень рад увидеть такую реакцию Брюса, на свои идеи, касающиеся будущего МонПариза, приятно общаться с душами открытыми ко всему новому. Вдохновленный предстоящими делами я вернулся домой, где наконец-то сев за комп докончил работу со старыми записями и немного перекусив, лег спать. День был замечательный во всех отношениях!

        28/02/05 Да, все произошло точно так, как я и предполагал… Не посадил себя вчера за комп во время, а сегодня электричества и нет, опять вспоминать вчерашний день и писать в блокнотик…
        День начался, как повелось, в три часа. Закончив со всеми духовными упражнениями, позавтракав, я едва успел к началу рабочего дня. Все рабочие уже собрались возле дома Папу, я даже не дошел до гестхауса. Папу мне сразу вручил пару железных банок для раствора и мы пошли на окраину МонПариза, который начинался с деревьев грецких орехов, что на противоположной от гестхауса стороне и начали опрыскивать от верхнего родника, спускаясь вниз по склону. Для начала я взялся таскать воду, Сундар качал насос, а Папу поливал. Эта работа показалась мне очень легкой, так что первую половину дня я просто наслаждался окружающей меня природой, которая на глазах пробуждалась после зимы. Прежде всего, весь сад расцветал бело-розовыми цветами, а кое-где из разбухших почек начали появляться первые зеленые листочки. Мне невольно вспомнилось как когда-то, будучи в Индии в первый раз, Слава поражался корягам, из которых росли цветы. Так здесь был весь сад из цветущих коряг, я и не предполагал, что прежде всего, деревья после зимы, напоминающие безжизненные коряги,  распускаются цветами, которые станут в последствии плодами, уж потом из почек вылезают и листья. Я представляю, какая красота здесь будет через пару недель. Все наши склоны, весь МонПариз покроется белыми и розовыми цветами персиков и слив, а кое-где яблок и груш. Надо будет взять у Папу пленку и запечатлеть эти моменты, т.к. ему она не нужна, у него все равно фотоаппарат сломался.
        По ходу дела, по рации позвонил Брюс и сообщил что звонил в Шитлу и говорил с тем агротехником и они договорились что он приедет к нам сам, сегодня в 15.30. Это известие меня очень обрадовало, потому как сам стараюсь всегда следовать этому правилу - то что можно сделать сегодня, нужно делать сейчас! В полдень Папу отправил меня на обед, но всего на час. Я заскочил к Брюсу, взял молока для своих йориков и договорившись, что когда приедет агротехник, он меня позовет по рации, я поскакал домой обедать…
        Тут и обнаружилось что еды-то у меня оказывается и нету, - все съел. Я по-быстрому отварил макарон, кое-как поджарив баклажаны с капустой, сделал чаоминь. Съев все это в немного сыроватом виде, т.к. овощи все же не успели нормально прожариться, с опозданием в 15 минут я прибежал наверх. Папу, чтоб ему сопаток в затылок, спросил меня тоном начальника, - сколько время. Я сказал, что мне пришлось готовить еду, поэтому и опоздал. На этот раз меня поставили качать насос и мы продолжили нашу работу...
        Около четырех позвонил Брюс и сказал что звонили из Шитлы и они перенесли встречу на завтра, так что я могу работать дальше. Спасибо… На самом деле я уже слегка притомился. Три с половиной часа без перерыва качать педальный насос довольно не прикольно, хотя с диггингом это не сравнить, как не крути, все равно работа – халявная.
        Закончив это дело, как положено по рабочему графику - в 16.30, я вернулся к себе домой, доел чаоминь, потом приготовил себе нормальный обед и пока был ток подключил стиральную машинку. Ну что ж, посмотрим как она стирает… Затем поредактировал немного дневник, а в качестве ужина, поел дала с чапатями, глядишь и все… Белье прополощу завтра. Пора спать. Завтра у меня праздничный день во всех отношениях - начало Весны, получка и приезд «пчеловода». Ом шанти. До чего же все-таки здорово здесь Жить!

        1/03/05 Как я вчера предполагал, – так все и вышло. Свет отключили ночью и поэтому опять приходится писать в тетради. Каждый раз, как только я поправляю свои писательские дела, привожу их в состояние готовности к отправке, свет вырубают и дополнительная работа снова начинает копиться. Надо будет все-таки эту проблему как- то решить. Итак, новый день начался:
        Думаю что уже не стоит каждый раз описывать, во сколько я встал, как медитировал и т.д. Это уже стало не нужным, хотя это конечно и оказывает достаточное влияние на весь предстоящий день, когда распорядок становится регулярным, то это можно уже и упустить. Только в случае грубого нарушения этого режима, еще как-то можно об этом упомянуть, а так просто, каждый день - нечего. Вы уже поняли, что каждый мой день, даже не зависимо от того, на сколько я просыпаю, начинается с медитации – йоги, мурли, компьютера или урока хинди, в зависимости от электроэнергии и запущенности дневника. Потом, как правило, следует завтрак, визит наверх и работа. Если по графику то с 9 до 16.30, с перерывом на обед с 12 до 13, а если нет, то иногда и дотемна. Вечером иногда бывает немного свободного времени, но чаще всего успеваю только поужинать и затем, лечь спать. И так, каждый день.
        Основные события происходят не во внешней среде, а внутренне – состояние, ощущения, осознания, учеба у Всего и всех и усилия в йоге. Но внешне ни каких глобальных перемен. Хотя каждый день, что-нибудь да происходит и хоть для всего остального Мира это может быть вещь, не стоящая особого внимания, здесь каждая мелочь оставляет за собой такие последствия, которые в любой момент могут изменить весь ход моей истории и всей деятельности, происходящей в МонПаризе. Поэтому я стараюсь не упустить ни какую деталь и рассказываю подробно все, что оставило пусть даже незначительный след в моей памяти.
        Закончив свой завтрак чуть раньше обычного и поднявшись в гестхаус за молоком, я обнаружил что Брюс, ничего мне не сказав, ушел в Рамгарх. А посему встретившись с рабочими, я просто приступил к своей обязанности, – стал таскать воду по склону, уже решив для себя, что качать насос буду во второй половине дня и еще, может быть, попробую так же и распылять, заменив Папу.
        Однако около двенадцати позвонил Брюс и сказал, что теперь Папу, к часу должен идти в Рамгарх, чтобы получить в банке необходимые деньги, на счет которых Брюс уже договорился. Ачча… Я подумал, что если Папу идет в Рамгарх, то будет лучше, если и я с ним туда пойду за продуктами – сейчас. Т.к. я уже говорил, что я уже две недели, как едва концы с концами свожу и мне все равно надо будет туда идти в ближайшее время. Поэтому чтобы не нарушать наш рабочий график, лучше идти сегодня вместе. Работаем то в бригаде по три человека, одного нет – двое без работы, а так двоих нет, а третий пойдет помогать другой бригаде.
        В полдень я подошел к Брюсу, который уже вернулся в МонПариз и заявил о своем намерении, на что он ответил – Хорошо, но иди тогда прямо сейчас, я денег дам. Т.к. потом должен приехать этот агротехник из Шитлы и мне будет необходимо присутствовать на этой встрече. Я сказал – Ачча, и побежал домой быстро перекусить и переодеться. А поскольку утром я все себе заранее приготовил, то пообедав за 10 минут я вернулся к Брюсу. Но как ни крути, я немного опоздал и Папу уже ушел. Брюс же дал мне 700Rs, чему я был очень рад, и тут же отправился в Рамгарх. Первым делом я планировал вновь купить себе тот кипятильник, который сжег. Модель то была хорошая – сильная – 2000КВт, а я впредь буду с ним предельно осторожен (тем более, после того, как спалил еще и маленький кипятильник). Довольный и радостный я летел с горы на крыльях Счастья, догонять Папу и за пятнадцать минут мне удалось его настичь, правда уже у самой дороги.
        Но тут, к нам подошел тот самый агротехник из Шитлы, которого мы с Брюсом и ждали. Я с радостью приветствовал его, затем сообщил Брюсу по рации о том, что мы возвращаемся и невозмутимо развернувшись, как будто я специально проделал весь этот путь чтобы его встретить, пригласил его следовать за собой, и опять, через джунгли, горными тропами, к Брюсу в гестхаус. Свой мотоцикл он оставил просто на обочине сказав, что с ним ничего не случиться. Я надеюсь…
        По дороге я спросил его на счет аккумулятора и солнечной батареи. Однако в ней он меня разочаровал, сказав, что она мне обойдется тысяч в десять, а вот зарядное устройство от питания сети стоит всего 500Rs, чем меня очень обрадовал. Я решил, что солнечную батарею пока можно отложить. Так, за разговорами мы незаметно дошли до гестхауса. Брюс нас тепло встретил, приготовив к этому времени чай, мы сели за круглый стол переговоров и довольно долго беседовали по поводу различных типов сотрудничества. Брюс извлек из этой беседы много полезной, для МонПариза, информации. Он оказался давно знаком с этой организацией, которая называется «Чираг». Она занимается тем, что проводит обучение местных жителей прогрессивным методам выращивания различных агропромышленных культур, разведению леса и пчеловодству, а также заключает с ними договора по выращиванию лекарственных трав и ароматических растений, которых затем, они у них и выкупают Словом, этот молодой человек – инструктор по всем этим делам и в его лице мы нашли для себя отличного консультанта, а также возможно и партнера по бизнесу. Брюс выяснил у него не только какие органические удобрения нам нужны и где их можно достать, но и как бороться с фунгусом и насекомыми. К тому же, мы решили попробовать вырастить некоторые виды лекарственных трав и специй, которые так же войдут в мои обязанности, и о которых я расскажу вам более подробнее, когда уже дело дойдет непосредственно до работы с семенами и саженцами, которые мы договорились у него приобрести.
        Что же касается пчеловодства, он дал нам адрес, где мы можем заказать улей, объяснил, какой он должен быть и что стоит он около 700Rs, однако теперь меня финансовый вопрос не касался, поскольку за это, уже будет платить Ашрам. Специальное обмундирование для работы с пчелами есть у них на фирме, а вот пчел нам придется ловить самим. Он тут же объяснил, как это сделать. Время года для этого сейчас - самое подходящее. Рой надо ловить, когда он путешествует в поисках дома, в то время они как раз – не кусаются. Надо просто, отогнав рой в сторону, взять пчелу-королеву, посадить в специальный мешок и все остальные придут за ней. Но меня, это предложение несколько озадачило. Не знаю, кто будет ловить и когда, может и это предстоит сделать мне? В общем, мы договорились с ним о дальнейших наших встречах по этому поводу и по закупке всего необходимого оборудования. Для начала мы решили купить пару ульев. Для справки: один улей дает в год около 7 кг меда.
        Лишь около четырех закончив эту продолжительную и познавательную беседу, довольные близким знакомством и предстоящим взаимовыгодным сотрудничеством с этой организацией в лице этого Локиндры (так его звали), мы простились с Брюсом и пошли в Рамгарх. (поскольку продукты мне все-таки надо было купить хоть какие-то, совсем ведь все закончилось…)
        По дороге он еще более подробно мне объяснил, как ловить в джунглях пчелиный рой и я вроде как, кое-что понял. Также, он мне показал ряд лекарственных растений, которые росли прямо у самой тропинки – орегано, лимонник и т.д. Затем я опять вернулся к разговору об аккумуляторе и зарядном устройстве, в результате чего договорился с ним конкретно, что он мне купит зарядное устройство в ближайшие дни, а также узнает, где и по какой цене мне будет выгоднее всего приобрести сам аккумулятор. Таким образом я добился чего хотел, а солнечные батареи если надо, то либо сами всплывут, либо на следующий год приедет Лалит и поможет мне с этим разобраться, он говорил что может приобрести их за полцены – за 2500Rs. За этими разговорами мы быстро дошли до дороги, где нас ожидал его мотоцикл и он любезно подбросил меня до Рамгарха, где мы и распрощались, обменявшись телефонами для дальнейшей связи.
        Прежде всего я сходил, проверил почту, т.к. она уже закрывалась и мне дали третье(!) письмо для Андреи, мне же – опять ничего. Я в душе прикололся: она здесь была меньше месяца и ей пришло целых три письма, я же – третий месяц в Бхарате и так ничего, ни от кого, еще не получил. Впрочем, я себя успокаиваю тем, что чем меньше меня там вспоминают - тем лучше… Дальше я пошел вниз на Рамгарский рынок, где накупил всяких круп-овощей, но самое главное – кипятило, по-другому из-за его размеров и мощи его и не назовешь. Удовлетворенный всеми этими покупками, я отправился в обратный путь лишь полшестого.
        Дойдя до моста, откуда рация уже начинает брать, я позвонил Брюсу и сообщил о своем возвращении. И вновь, бегом, пока не стемнело, только на этот раз не вниз, а вверх, по горе, через джунгли, через лес да еще и с полным рюкзаком за плечами, в котором провизии было не меньше пятнадцати килограммов. Темнеть уже стало в полседьмого, так что по моим расчетам я едва успевал, на весь путь у меня оставалось лишь 15 минут, но благодаря изменам, которые в этом случае, придавали мне необходимые дополнительные силы и скорость, я добежал до гестхауса точно, - во время, когда ночь уже начала опускаться на Гималаи. А поскольку ей на это не требуется больше 5-10 минут я, не заходя к Брюсу, сообщив по рации о своем благополучном возвращении в МонПариз, поспешил к себе вниз, т.к. я рисковал еще и тем, чтобы попасть в свой дом, поскольку в сумерках, можно было не разглядеть номер моего шифрового замка, а спичек с собой у меня не было. Однако я успел вовремя и скинув рюкзак, первым делом накормил своих голодных йориков, потом поел сам и около восьми лег спать.
        Да, плотный был денек, набегался вдоволь. До этого, мне ни разу еще не приходилось в один день два раза ходить в Рамгарх, туда и обратно. То, что раньше казалось для меня долгим и нелегким путешествием, теперь превратилось в обыденную прогулку из дома в магазин, за продуктами.

        2/03/05 День начался как обычно, в соответствии с заведенным распорядком. Сделав все свои духовные дела, я позавтракал и отправился «на работу». Брюс с раннего утра уехал в Найнитал, так что я сразу же присоединился к своей бригаде и  как повелось, стал таскать воду. Однако сегодня мне пришлось изрядно попотеть, т.к. 15л. воды надо было доставлять в очень труднодоступные места, я едва успевал наполнить и притащить канистру. Во время обеда я успел прополоскать белье, за 10 минут поесть и снова – бегом наверх. На этот раз качать насос. В какой-то момент Папу дал мне поработать спреем, что оказалось намного интересней, чем три часа подряд, без перерыва качать педальный насос, но это было ненадолго.
        По ходу работы Папу рассказал мне одну интересную вещь, по поводу пчел. Во-первых, он в курсе всех этих дел, т.к. говорит, что у него, в свое время, было аж семь ульев, но сейчас остался лишь один. А во-вторых, и самое главное, что нам не придется бродить по джунглям в поисках пчел. Его пчелы уже несколько раз пытались найти себе новое место, разделившись пополам, но так и не находив возвращались назад. Словом, он охотно с нами поделится своими пчелами, а также поможет мне освоить эту науку. Рабочее время незаметно пролетело, и мы разошлись по домам.
        После работы, я решил заглянуть в гестхаус, в надежде что Брюс вернулся. Я хотел поговорить с ним о вчерашней встрече и выяснить его планы на этот счет, сопоставив их с моими мыслями. И мне повезло, так как он как раз, только что вошел в дом. Он угостил меня чаем и попивая его на веранде, мы обсудили с ним планы нашей дальнейшей деятельности. Сразу же после окончания работ со спреем мы с Папу едем в Шитлу. Там мы закупаем семян и саженцев лекарственных и ароматических растений, а пока, надо уже готовить для них место. Затем я поеду на пару деньков в Найнитал, а после начну помогать остальным рабочим в изготовлении новых террас – убирать и таскать камни,  копать и т.д. Но основная моя работа, - это полностью подготовить поля под посадку томатов – сделать лунки и удобрить их навозом. Брюс планирует начать трансплантацию около 15 апреля, я же все же надеюсь на конец марта. Чем раньше, тем больше увеличивается срок плодоношения, но все зависит от погоды, а она в этом году нас особо не жалует, год – холодный, так что посмотрим, кто угадал время посадки. На этом мы простились и я поскакал домой.
        Придя домой, несмотря на то что время было уже полшестого, я решил сделать полную уборку своего жилища и первым делом вытряхнул все животные пожитки на улицу. Затем я вытащил и перетряхнул все свои циновки и тряпочки и приготовив раствор мыльной воды, взялся за дело. Словом, перевернул весь дом вверх дном, даже печку намыл со всех сторон. Правда заканчивать уборку мне пришлось уже почти в полной темноте и при свете керосиновой лампы.
        С Кишмиш пришлось произвести, по ходу дела, неприятную для нее экзекуцию. Пока я убирался, она залезла в коробку с песком, которая является туалетом, и вся в нем вывалялась. Я же, не долго думая – окунув ее в ведро с водой, не смотря на ее жалобные крики, вымыл ее от грязи и хорошо вытерев сухой тряпкой, отпустил ее в дом. Затем, после уборки, все же сжалившись, нагрел ей грелку и уложил в коробку, а то заболеет еще. Атма тоже свое получила. Она выбежала на улицу и сколько я ее не звал не приходила, поэтому мне ничего не оставалось делать, как закрыв двери на ночь, оставить ее на улице – пусть померзнет, поголодает – будет знать, как на ночь убегать из дома…
        Поев лишь около восьми я наконец-то лег и быстро заснул.
        Что и говорить, денек был работящий… Времени теперь мне вообще ни на что не хватает, ни каких домашних дел нормально не сделать, ни еды не приготовить с утра, ни убраться при дневном свете, а электричества все так и не дают. Брюс говорит, что в Бхавали встретил нашего электрика и хорошо с ним поговорил, так что может быть завтра, линию, которая порвалась в очередной раз и восстановят. В чем я лично, глубоко сомневаюсь...

        Примечание: Дорогие мои читатели, хочу вам сообщить, что начиная с этого момента, из за болезни Бахадура, медленно, но верно ведущей его к трагической гибели, произошел сбой программ и весь месяц март, несмотря на то, что я продолжал достойно вести дневник, был стерт из всех источников, кроме моих частичных записей, благодаря которым я все же пытаюсь восстановить те события минувшей давности. Еще есть слабая надежда на то, что на дискете отправленной в Россию с Александром, сохранился если не весь, то какой то кусок марта. Что же касается апреля, так я сознательно решил перестать писать, проверив тем самым, насколько я привязался к этому делу. Результат, к сожалению, был плачевный, вы можете это судить по дальнейшим записям. Вместе с дневником, я постепенно оставил все духовные усилия и дисциплину, перестал контролировать ум, а точнее направлять его по правильному течению, то есть отпустил бразды правления и мне пришлось вновь спуститься в свою Марракотову бездну, из которой мне чудом удалось-таки, выбрался лишь в сентябре.
        Поэтому, заранее прошу извинения за записи, которые иногда будут вас шокировать и если не сводить с ума, то уж точно, с пути положительного мышления. Но чтобы там ни было, наберитесь терпения пройти через это все вместе со мной, либо просто пропустите этот кусок и начните читать с 1 сентября 2005 года, с того момента, как начался мой мгновенно-вертикальный взлет, который продолжает тянуться уже полгода, и кажется, что уже конца-края ему не будет. Однако опыт пережитого, говорит о том, что в этой чудесной Драме бывают и не такие перевоплощения и от поднятия в небеса, до падения на самое дно – один лишь шаг, одна секунда, одна лишь мысль... Впрочем, как и наоборот. Что мне и удалось доказать, проверив это на себе практическим образом, после чего мне остается лишь только улыбаться тем, кто серьезно продолжает играть свою роль всегда оставаясь лишь в одном из этих состояний, и исходя из этого, пытается как-то судить других. Улыбку вызывает само Совершенство Игры Майи. После всего, что произошло со мной, в падшей душе я стал видеть ее скрытую возвышенную форму и стало ясно что в любой возвышенной душе где-то на самом ее дне всегда хранится ее слабая и низкая природа. Поэтому теперь у меня остается лишь глубокое уважение к мастерству их игры и силе действий. И поверьте, что играть слабую и низкую роль с полным знанием о своей возвышенной форме, прямо вам скажу, – не сахар. Однако, я теперь чувствую себя просто утенком из мультфильма утверждая: «А по-моему, они одинаковыя». На этом я и хочу закончить это примечание. Не принимайте все слишком близко к сердцу и простите, если кого-нибудь ненароком обидел. Не забывайте, что Жизнь – это всего лишь Игра Счастья и Страданья. И зная правила, нам приходится выбирать себе роль по вкусу, т.к. у нас больше нет другого выбора. Ом шанти. (11.02.06)               

        3/03/05 Честно говоря, после работы уже как-то и голова не варит, а скорее всего даже не после работы, а после еды. Придется приложить дополнительное усилие и все-таки начать свой рассказ…
        Третий день весны начался как всегда с духовных упражнений, Авьект мурли сегодня попалось на редкость длинное, аж на 16 страницах, поэтому осилив лишь треть я решил остановиться. С этой работой времени у меня вообще ни на что не хватает. поэтому, не даю себе никакого передыха. Вчера – молодец, убрался, так приятно, все чистенькое, даже мои животные это оценили. Кишмиш покакала не где попало, а перед печкой, на жестяном полу, с которого гораздо легче убирать, да и не впитывается. Атма же, после того, как всю ночь ходила по крыше и жалобно мяукая, просилась в дом, но я впустил ее лишь часов в пять, тоже заметно поумнела и нашла свое новое место для туалета в ящике с песком, которое я специально для нее приготовил.
        Еды нет вообще никакой, поэтому я начал готовить, еще читая мурли (поставил вариться горох с соей), а после мурли, начистил картошки с цветной капустой, наварил гору риса и сел писать дневник, на который выделил всего полчаса. Закончив с дневником и одновременно с приготовлением пищи, не став заморачиваться на чапати, я быстренько позавтракал, и схватив подарок Брюсу (который мне просили передать рабочие «Ван Ниваса» из Найнитала), побежал наверх.
        Рядом с гестхаусом я встретил Папу, который ковырялся с починкой шланга от спрей-машины, который вчера порвался. Вручив Брюсу подарок и взяв молока, я собрался было начать работу, но Брюс неожиданно позвал меня и спросив есть ли у меня шаль, на что я ответил - есть, протянул мне футболку из этого подарка, а шаль, говорит, кому-нибудь из гостей подарит. Вот, выдал… Стало быть, подарков он не принимает?!? Хитер братец… Но я то духовные законы тоже знаю. А мне что делать? Пару раз отказавшись, я все-таки её взял. А такой шали, честно говоря, я нигде не видел она очень теплая, толстая, легкая и не пушистая, как моя, да и цвет бежево-серый, я бы с радостью ее купил бы у него, да ведь не продаст, а так брать – неудобно. Но так или иначе, я узнаю на счет нее у рабочих, откуда она и сколько стоит? А может быть просто спрошу ее на день рождения?
        Починив машину, мы приступили к работе, прямо начиная от гестхауса, так и пошли вдоль всего склона, до дома Папу, а оттуда вниз, к годаму. В перерыве на обед, едва я успел перекусить и замесить чапати, как снова, бегом наверх, работать. На этот раз педалить. Что воду таскать по кочкам, что педальный насос три часа качать без остановки, дела одинаково, - напряжные. Качая насос, я прилагал духовные усилия по воспоминанию, и старался сегодня поменьше говорить, а то на пустые разговоры тратишь много энергии, да и потом, приходит неприятное чувство потерянного времени. Солнце шпарило часов до двух очень интенсивно, под вечер к нам пришел Брюс и по своей инициативе заменил меня на насосе. Я также помогал ему перетаскивать канистры с водой, с места на место, заодно мы поговорили. Он сказал, что я намного поздоровел за это время, что, когда я приехал из России, я выглядел очень ослабшим. На что я посмеявшись ответил, что здесь, в МонПаризе, ты либо умрешь, либо окрепнешь, – третьего не дано. Я отлично знал, - на что шел. Потом сказал, что понял еще там, зачем мне надо было туда съездить, - В Россию я съездил именно для того, чтобы до конца в ней разочароваться, т.к. даже за год, я увидел большую разницу. Страна деградирует с очень большой скоростью, на фоне иллюзорного прогресса в экономике. Еще он спросил меня по поводу одиночества, - Как переносится? Говорит, что обычно, у людей, крыша едет. Я также прикололся, сказав что, во-первых, я не один, - я с ШивБаба, во-вторых, - я давно мечтал оставить общество людей и побыть одному, в-третьих, - у меня столько дел и забот, что ни минуты свободной нет. С трех утра, до пол девятого вечера, - как белка в колесе. Ну и в-четвертых, - какое тут одиночество, у меня теперь и кошка и собака, которые, кстати, тоже требуют кое-какого внимания и заботы, а если посмотреть вокруг, оглянувшись по сторонам, то честно говоря, народа здесь достаточно, и одиночеством это назвать, - трудно.
        По ходу этой беседы у меня возникло интересное чувство, как будто бы Брюс только сейчас начинает знакомиться со мной, а кто же я такой? Он спрашивает, счастлив ли я здесь? Ха... Конечно счастлив, это же место моего Предназначения, Дарованное Самим Богом, это - мой Мир. У меня нет и не может быть каких-либо желаний, или альтернатив. Это – Судьба! И она – Счастливая, потому как Он - здесь со мной, как нигде больше. Это трудно вам объяснить, да и не зачем. В общем, Брюс стал мной больше интересоваться, стало быть я сдал какие-то экзамены, которые он передо мной поставил. Человек он, достаточно мнительный, и пока не убедится на деле, на слово никогда не поверит. Я же, не останавливаясь, и не оглядываясь по сторонам, продолжаю свой Путь, готовый ко всему, куда бы он меня не привел. Я просто знаю что хуже того, что оставлено мной позади, быть уже не может.
        Закончив работу полпятого мы разошлись по домам. В первую очередь, как я  давно хотел, я сходил за родниковой водой, по дороге, ненароком спугнув какое-то коричнево-рыжее животное, размером чуть больше собаки, которое ломанулось от меня напролом, через джунгли. Но после работы, я был настолько уставший, что уже ни на что не мог реагировать, какой там страх, мне надо воды, и все! Однако, на всякий случай, я проверил связь с Брюсом, и она, зараза эдакая, как раз подвела, т.к. мы не заряжали наши рации вот уже дня три. Так или иначе, все благополучно обошлось, я набрал воды и вернувшись, обнаружил электричество. Уже не устраивая из этого никакого переполоха с криками и танцами и бурного веселья, как это было в прошлый раз, я быстренько подогрел еды, поел, накормил «детей», немного поработал с дневником, и сейчас, наконец приму горячий окат, смыв с себя спрей и лягу сладко спать.
        Вот и Атман наконец-то пришел, после прогулки перед сном. Да, это тоже один из приколов. Когда мы говорили о животных и я рассказал, как Атма со мной каждый день медитирует, Брюс меня поправил, что это не кошка, а кот, в чем я, придя домой к своему разочарованию, убедился сам. Что ж, «а по-моему, они - одинаковыя…» Ом шанти.

        4/03/05 Немного поборовшись со сном, я с трудом поднялся около четырех, со светом было как обычно – его так и не было, как вчера выключили, так и с концами (как выяснилось позже, на этот раз сгорела трансформаторная будка, что на соседней горе). Дочитав вчерашнее, очень объемное, мурли, я решил поесть, а потом, перед работой, поскольку время было, минут сорок вздремнуть, а то состояние какое-то, совсем не рабочее, - вялое. Что я и сделал... Мне приснилось, что пошел дождь, и работу отменили, однако проснувшись, я обнаружил, что погода хоть и не ахти, - Солнца нет, но и дождя, также не ожидается. Так что, одев новую футболку, подаренную Брюсом, я пошел к нему. Хорошо что вчера пока был свет, я хоть вымыться успел как следует. По дороге в «гестхаус», дети спросили меня, видел ли я тигра, я ответил, что похоже что да. Стало быть, это был он?! Что ж, зыкато... Но Брюс меня обломал, сказав что тигров здесь вообще нет, чем запутал меня окончательно. Говорит, скорее всего, это был маленький леопардик. Ну и хрен с ним, я сказал, что мне уже все равно кто, все меня уже до того запутали этими животными, один одно говорит, другой другое. Все... Слышать больше о них не хочу, а видеть тем более. Тут подошли рабочие и мы пошли работать.
        Как повелось, я взялся таскать воду, Сундар качал насос, а Папу поливал. Тут неожиданно выяснилось, что мы уже почти все закончили и Папу сказал, что работы осталось – до обеда. Я подумал, что тогда, завтра я смогу наконец-то съездить в Найнитал. А если завтра поеду, то сегодня мне надо все подготовить к отправке. Электричества – нет, стало быть, надо идти в Рамгарх к Манишу, в Тапогири. Мы действительно закончили спрей до обеда и я пошел к Брюсу сообщить ему о своем решении. Заодно спросил его на счет денег, он мне их дал и отпустил на все четыре стороны...
        Придя в Рамгарх, Маниша в Тапогири я не обнаружил. Я объяснил его «прислуге», что мне надо электричество. Мне выделили коморку, что вполне меня устроила и разложив свои причиндалы я сперва скопировал все что у меня было к отправке на диск, а потом сел за письмо к Джойс, чем и прозанимался до пяти часов.
        Тут вернулся Маниш из Найнитала (в отсутствии Налинджи, который в Дели, в больнице, Манишу поручили присматривать за ходом строительства нового корпуса), он угостил меня кофе, мы перекинулись новостями и я, зацепив по дороге в магазине сахара и специй, побежал домой, т.к. уже начинало смеркаться. Решив, что если кто нападет, то неважно услышишь ты его заранее или нет, внезапно даже и чем-то лучше, я надел наушники с Бутусовым и под его философские напевы, наполняясь духовным опьянением и сверхчувственной радостью Бытия, я продолжал взбираться на гору, распространяя на все окружающие меня джунгли Счастье, Покой и Любовь. Много раз я ловил себя на том, что меня настолько захватывало это чувство, что места для страха просто не оставалось. Я наслаждался пониманием глубокой Сути бутусовского текста и его близостью к данной ситуации, в которой я невольно оказался. Да... Кому-то выпало петь, а кому-то – Жить. И никто ничем не обделен. Такова Игра, Драма. Так я и доскакал до нашего «гестхауса», где меня уже поджидал Брюс.
        Он предложил мне сабзи-чапати и таким образом я поужинал. По ходу дела, ведя беседу, Брюс в открытую сказал, что очень трудно было найти того, кто бы смог здесь жить. Рано или поздно начинаются проблемы с головой. На что я одобрительно согласился, - да, это место не для обычных людей. «Для – ненормальных» - подтвердил Брюс и мы посмеялись. Однако потом он очень серьезно сказал: «Никто не знает, что такое МонПариз, его так просто не увидишь, потому что он – внутри нас. Этот Свет...» и тут возникла Тишина. Было чувство, что мы коснулись какой-то сокровенной тайны, о которой не стоило даже произносить вслух. Он как бы тихонечко приоткрыл тайную шкатулку, которую я сразу же захлопнул, просто сказав, что: «Да, я это знаю».
        Тут мы переключили разговор на тему компьютера, я рассказал о своих планах на счет батареи и тут он на меня чуть ли не наехал, типа что я привязался к компу и т.д. Ну я не знаю, как ребенок прямо, какой привязался, когда день работаю, а неделю света нет. Ну как мне ему доказать, что нет у меня уже привязанности ни к чему, я вышел из того возраста. Просто я чувствую что должен это делать, точно также, как я чувствую, что должен здесь жить. Это мой Долг, перед Богом, Миром и Самим Собой – назвать это чувство можно как угодно, но я просто обязан этим заниматься, пока не получу какой-то сигнал извне. Не надо меня насиловать и прикалываться над этим, я никому не причиняю этим вреда. Просто оставьте меня в покое. Все эти внутренние желания души, - Майя? Это игра моего больного воображения? Я признаю то, что я еще не достиг тех высот духовности, чтобы лишить ум всяческих игрушек, так почему я не могу оставить ему эту безобидную вещь? Тем более, что это стоит мне определенных усилий и дисциплинирует мою жизнь. Но как мне ему все это объяснить, на английском? В общем Баба, дело за Тобой. Пусть он перестанет говорить и спрашивать о моей писанине. Пусть вообще об этом забудет. Я же, тоже постараюсь про это больше не заикаться.
        Потом пошла речь о моей поездке в Найнитал, он сказал, что я все смогу успеть за несколько часов и вернуться вечером домой. Затем спросил: «Какая у меня там «работа», кроме интернета?» Я подумал и честно ответил, что вроде как никакой. - Ну тогда давай, возвращайся и все. У меня просто нет слов. Опять комп в запущении, а я – в ограничении.
        Домой вернулся немного опечаленный тем, что я просто не в состоянии ему все это объяснить по-английски. Так я и не решил, что же мне теперь делать? Послушаться его, как своего «гуру» или послать подальше и заниматься своим делом? Не знаю... Утро вечера мудренее. Все же одному в МонПаризе было гораздо проще и лучше. Ну что за манеры у людей Кали-юги, как кто появляется, сразу чего-то хотят из тебя сделать. Причем – свое. В общем, ложусь спать в разносторонних чувствах. Ну почему он так хочет оттянуть меня от компа?!! Ну разве это болезнь, если я себя, каждый раз, чуть ли не за уши, заставляю садиться и писать? Все же, буду пытаться объяснить ему свой взгляд на все это... Тут он явно не прав.

        5/03/05 День, стоящий описания более подробно, так как мне в первый раз удалось одержать победу над Брюсом, - отстоять свои права на писательскую деятельность. Трудность заключалась в английском языке, но с помощью йоги, у меня хватило красноречия поставить его на место, даже по-английски. Мой вчерашний призыв к Отцу не остался без ответа, теперь он надолго забудет про мой компьютер и будет знать, как прикалываться над Ребенком Всемогущего. А теперь, более подробно...
        День начался как обычно, c Амрит Велы и мурли. Итак, окончательное решение – принято, хотя оно и стоило мне почти всей Амрит Велы, я понял, как мне действовать. Я размышлял, периодически отбрасывая все эгоистические мысли в сторону, чтобы чистый интеллект, все-таки дал мне, независящий от моих чувств и тонких желаний ответ. И я его получил. Причем так ясно, что тут явно не обошлось без помощи Отца, – Я, сегодня же вернусь, и компьютер с собой, – не беру. Сделав самые необходимые дела в нете, я вернусь домой, и уж тогда-то, я ему все объясню, тогда, у меня появится Сила Посвящения, т.к. я отказался от своих личных желаний и чувств, и в точности последовал его указанию. Но Драма, неожиданно дала мне для этого гораздо больше сил, хотя в какой-то момент, я почувствовал себя вновь стоящим на краю пропасти, и чуть было не свалился вниз, со своего состояния полета.
        Полседьмого я собрался и поехал в Найнитал, по дороге занеся Кишмиш в дом Папу. Приехав, зашел в интернет кафе. Но оно опять оказалось закрытым. Я подумал, что слишком рано и пошел гулять в ожидании десяти часов. Позвонил Локиндре, на счет зарядного устройства, потом Каруне, на счет мурли. Локиндра ответил мне, что он уже на полпути в Хальдвани и как мы договаривались, он его купит, а аккумы стоят пять тысяч. Я ответил, что с аккумами разберусь позже сам, а зарядку он пусть берет и в ближайшие дни, я к нему подъеду. А вот с Б.К., – опять проблемы, поговорил с сестрой-секретаршей, она мне объяснила, что прислать мне мурли не могут, т.к. посылают только в Центры. Я пожаловался ей, объяснив, что Центр в Найнитале постоянно закрыт. Что мне делать? Она сказала, что со всем разберутся и ответят мне е-mailом. Что же посмотрим, как мне ответят, тем более, что сейчас там наверное и наша Диди тусуется. Ну да ладно. Драма...
        К десяти я подошел к кафе, но оно до сих пор было закрыто. Я увидел директора кафе, спросил, - Когда откроют? Он сказал подойти через час. Я не понял, вроде как ремонт у них какой-то, что ли, идёт? Да и вообще, в городе подозрительная тишина, все закрыто, я подумал, что это из-за субботы. И тут на меня накатило, ни с того ни с сего, я почувствовал вдруг себя настолько одиноким и оторванным ото всех и всего, что мне очень захотелось курить. С трудом подавляя это чувство, сознавая что я стою нa краю, вновь разверзшейся у меня под ногами, бездны, из которой веет могильным холодом. Я мысленно просто заорал: «Отец! Помоги мне! Сделай что-нибудь, пошли мне кого-нибудь, кто даст силы, или хотя бы дай знак, что Ты – со мной». И в качестве последнего усилия, что я мог сделать, я решил дойти до центра Б.К., и если ничего не случиться, то закурить. Там оказалось закрыто…
        И тут ко мне подошел «случайный» прохожий и весело со мной разговорился на очень чистом английском языке. Что прикольно, так он предложил мне именно закурить, но этого сделать я просто не мог, тем более, перед дверями центра, тут уж Браминская совесть взяла верх, я спокойно отказался и объяснил ему, что жду Б.К., но похоже – бесполезно. Он представился мне туристическим гидом сказал, что работает как в турфирме, так и частно - водит иностранцев в горы по многочисленным местам паломничества и просто так. Для убедительности показал мне свою книгу отзывов с различными фотографиями, что бы я понял что он не шарлотан. Я ему в двух словах объяснил, кто я такой, но он не унимался, продолжая мастерски и ненавязчиво предлагать свои услуги. Когда я ему сказал, что вообще-то я жду открытия нета, он мне и разъяснил, почему сегодня все закрыто – оказывается студенты всего Уттаранчала объявили страйк (банд) – забастовку. Одним словом, как в Непале. Я был несколько озадачен таким поворотом событий. Говорю – это они что, с Непала моду взяли? Какой банд, в мирное время? Но тем не менее, я посмотрел по сторонам – закрыто было действительно всё. Даже телефонные будки. Не позвонить. До меня все это доходило постепенно, не сразу. Я никак не ожидал, что в Индии может быть «банд». Я еще сохранял слабую надежду, что раз директор мне пообещал открыться через час, то мне все же удастся прорваться в интернет. И тут, приветливый гид, которого звали Лалит, просто спросил меня, - Чего бы мне хотелось? Я так понял в плане – перекусить. Я откровенно сказал, что - Хорошо бы – кофе, или хотя бы крепкого чая. Он ответил, что все закрыто, но хоть кофе у него и нет, чай в его доме всегда найдется, а живет он неподалеку, поэтому, если я не против, то он приглашает меня к себе в гости. Я немного подумал, - все равно делать нечего, а почему бы и нет? Согласился и мы пошли...
        Жил он действительно неподалеку, и через пять минут мы оказались у него дома. Квартирка у него была не лучше моего дома, но и не хуже, - кухня и две комнаты. Я попросил его сделать мне черный чай, да покрепче, так как меня начинало уже подрубать (дневное время для меня самое тяжелое, если я встал с часу до трех), о чем в последствии пожалел. Т.к. он, сгоряча, заварил мне настоящий чифир, а затем, как иностранцу, с которыми «часто имеет дело», налил его, здоровущий стакан. Я со смехом извинился, что не так выразился, объяснив ему что то, что он сделал, это - не крепкий чай, а просто - наркотик. А я вроде как не наркоман. Я попросил его просто воды, а он взял и добавил воду в заварной чайник и налил мне другой стакан, получилось почти то же самое, тут я уже не выдержал и взяв другой стакан налил себе немного этого чифиря и разбавил его  просто холодной водой, тогда его хоть стало возможно пить. Потом я ему посоветовал, что все эти чайные дела можно использовать много раз, но он похоже этого не понял и просто убрал с вида, я так понял, затем, чтобы потом спустить все это в туалет.
        Я посмотрел его альбомы фотографий, сказал что - Да, работа у него – хорошая, и берет он тоже – хорошо от 300Rs в сутки и выше, плюс питание, проживание и т.д. Я взял его координаты, сказав что может быть кого-нибудь к нему и пришлю. Затем спросил: «А за 100Rs, он бы поехал, в качестве проводника?» Он ответил: «В свободное время, почему бы и нет». Словом, мы хорошо с ним пообщались и познакомились поближе. Затем я немного рассказал ему о себе, о своей работе и учебе раджа-йоге у Самого Шивы, он заинтересовался, а также захотел нанести визит в МонПариз. Я сказал: «Пожалуйста, только прежде пусть обязательно позвонит», - и дал ему свою «визитку» с нашим телефоном. На этом мы закончили наше чаепитие и вернулись в город.
        По дороге он показал мне свой закрытый офис, а проходя мимо интернет-кафе я увидел как студенты на мотоциклах ломились в него, ругаясь с директором, видно он втихаря пытался кого-то провести внутрь. Не дожидаясь чем кончится эта разборка, мы прошли мимо, Лалит мне объяснил что в интернет сегодня попасть просто – нереально. Да я и сам это уже понял. И вот я встал перед дилеммой - и что же мне теперь делать дальше? То ли возвращаться домой ни с чем, перенеся свою поездку на другой день, то ли идти в Ван Нивас и переночевать до завтра. Эх, подумал я, если бы я взял с собой Бахадура. Я бы несомненно бы пошел в Ван Нивас и хорошо на нем поработав, подготовился бы к завтрашней отсылке писем, как следует. Словом, если бы Брюс, меня с толку вчера не сбил и я бы сделал все так, как и планировал – поехал бы на два дня, взяв с собою комп, чтобы спокойно поработать на нем еще и в Ван Нивасе, то я не только, не потерял бы драгоценное время и деньги которых у меня почти нет, но и заметно продвинулся бы в своей писательской работе. Короче, облом был полный. И тогда, я решил выполнить обещание данное Брюсу до конца. Вернуться домой, как он и хотел. Пусть ни с чем, но как обещал. Тем самым выполнив его указание на 100% и неважно, что без толку съездил. Я сел на джип и покатил в обратный путь.
        По дороге я все больше зрел и думал, что этому диктату надо положить конец. Я ехал, не замечая дороги, в Бхавали автоматически пересел на другой джип и мысленно продолжал говорить с ним на английском. Это была йога с Брюсом. Я уже довольно хорошо был с ним знаком, чтобы угадывать его ответы и насмешки, в буддийском стиле типа «это все идеи твоего ума». Я анализировал, продолжая углубляться в Суть, приходя во все большее духовное сознание. И так продолжалось всю дорогу, все два часа. Вместе с этим я чувствовал Силу, Счастье и Покой. Я был в предвкушении предстоящего разговора, так как, отрекшись от чувства ложного эго, независимо от результата нашей беседы, я хоть один раз выложу ему все, что у меня уже успело наболеть за последнее время. Драма, данной ситуацией, показала мне Истину и мою правоту и уже не важно увидит ли он, то что стало ясно видно мне самому, я ему выскажу все. А поскольку я выполнил все его указания, то теперь я чувствовал на это полное право.
        Не останавливаясь, войдя в гестхаус я, радостно сияя, поведал ему о своем обломе и в то же время осознании благотворности этого путешествия. И я начал выкладывать ему все, что я надумал за это время, по этому поводу. Поскольку я оставался в очень сильном духовном сознании, то и английская речь моя была очень чистой, спокойной и сильной. Я смотрел на ситуацию с различных сторон, разбирал ее на части, собирал снова воедино как будто размышлял вслух сам с собой и в результате пришел к выводу, что теперь у меня не осталось ни каких сомнений, по поводу моей писательской работы. Я очень доходчиво объяснил ему, что тут нет и речи о привычке или привязанности. Т.к. эта работа требует от меня довольно больших усилий. Я бы с радостью остановился и закончил бы свой рассказ, но я чувствую необходимость его продолжения, и это чувство идет из самой глубины меня (души). Логически я объясняю что это мой ответ всем близким и родным душам, которым я многим обязан. Я объяснил ему что знаю, что больше никогда не увижу своих родителей и они также это знают. И поэтому эта книга, этот рассказ о том как и чем я здесь живу, принесет им немало счастливых минут жизни, ведь в тот момент, когда они будут читать эти строки, я буду рядом с ними. Кроме того, эта книга дает надежду тем моим друзьям, кто до сих пор, как когда-то и я, остается в безнадеждном состоянии. И наконец закончил тем, что сама работа над этой книгой дисциплинирует меня и дает мне ту Силу, которая его так интересовала. А здесь можно жить, только держа свой ум под полным контролем и следуя духовной дисциплине. Я так же напомнил ему что у каждого Свой Путь и я ясно вижу и понимаю как мне идти. Я не могу воспользоваться его достижениями, я могу только приобрести свои, причем как следствие определенного ряда усилий.
        Короче, я прочел ему получасовую лекцию-монолог, с которым он был смущенно согласен. Такого он от меня явно не ожидал. А я, - был в ударе, и сам наслаждался ясностью ума, спокойствием и силой, которая звучала в моем голосе. Против моих доводов Брюс ничего не смог мне ответить. Я даже переспросил его: «Теперь то тебе ясно по поводу моей писательской деятельности и компьютера? Все?..» Он ответил: «Да». Затем достал какую-то книжицу про "Stillness" (тишина, спокойствие, неподвижность), почитал мне отрывки, мы по этому поводу подискутировали, и затем, обсудив планы будущих работ в МонПаризе, я поспешил к себе домой, так как уже начинало темнеть.
        По дороге домой я ликовал! Я чувствовал, что первый раз я одержал серьезнейшую победу над философией Брюса немного приоткрыв ему глаза на ту Силу, которую излучает через меня Бог. Похоже он начинает серьезно задумываться над тем, – Кто же я такой? Мне же было очень прикольно смотреть на то, как меняется его отношение ко мне. Что же, посмотрим что будет дальше. Я чувствую, что просто застал его врасплох и очень скоро, собравшись с мыслями, он найдет мне достойный ответ. Но войны между нами, - не будет. Мы делаем шаги на встречу друг другу, ломая свои личные преграды и приходя к одному решению ради Единства. Но каждый при этом продолжает идти Своим Путем...
        Вернувшись домой я приготовил себе отличнейший бхог, поел и сейчас собираюсь ложиться спать. Завтра Брюс отправляет меня в Шитлу одного, Папу едет в Хальдвани по другим делам. Мне же предстоит, встретиться там с Локиндрой и договорившись с ним, выбрать и купить саженцы и семена лекарственных и ароматических растений. Это уже будет первым моим ответственным делом.
        Итак, я отвоевал себе немаловажное право – писать дневник, доказав Брюсу его благотворность. А как сегодня я чуть не сорвался в пропасть, и как удивительно Отец меня спас, не дав этому случиться! Сам Бог ответил на мой последний призыв! Лалит… Вот это и есть, - личные взаимоотношения со Всевышним Отцом. Подумайте, братья, право на эти взаимоотношения есть у каждого из вас. А сейчас – пора спать.

        6/03/05 Этот день оказался полностью пропущен в моих записях, поэтому я лишь расскажу Вам его краткое содержание:
        С утра созвонившись с Брюсом по рации я вдруг выяснил, что снова звонил Локиндра и просил перенести стрелку, так как сегодня он уезжает в Хальдвани по своим делам, поэтому поездка в «Чираг» отменяется и на сегодня я – свободен. Тогда я снова могу ехать в Найнитал, т.к. потом у меня уже времени не будет. Я сказал об этом Брюсу и он со мной согласился. Я быстро собрал своего Бахадура и пулей вылетел из дома, занеся Кишмиш в дом к Папу на хранение. В Найнитале капитально посидев в интернете, написав и отправив письма, а так же свою «историю» – родителям, Аиде и Тимуру, договорившись завтра с ними пересечься в сети, я пошел в Ван Нивас…
        Налинджи был в Дели на какой-то операции, поэтому меня встретил его заместитель – Биреш и сказав, что завтра приезжает Тара, выделил мне отличные для моей работы апартаменты. Это было для меня неожиданным сюрпризом и весьма кстати. Так как я вдруг вспомнил, что случайно захватил с собой чек на рации и это был еще один повод для того, чтобы остаться. Поэтому поблагодарив его за радушный прием, я тут же решил остаться и спокойно погрузился в комп, на котором проработал часов до десяти, - подготовил к отправке шестую часть и написал Раджешу на английском письмо-сочинение на двух листах. Поэтому уснул лишь около 11 ночи.

        7/03/05 Позорно проспав до пяти утра я помедитировал часик, а вот с мурли пришлось обломаться, так как вчера забыл их прихватить с собой. Засел я за комп и давай писать письмо родителям, а потом и все что я хотел доделать. В перерыве, около восьми, сходил на завтрак и около десяти приехала Тара…
        В двух словах объяснив как у нас дела, я отдал ей свой чек за рацию и сказал что Брюс мне сказал получить за него 8000Rs. Она сказала, что денег у нее нет. На что я ответил, что - Нет и речи о том что сейчас, просто примите его и все. Но по ее реакции я понял, что сумма несколько превышала ее ожидания, она сказала, что должна будет еще поговорить с Брюсом по телефону. Так или иначе, мое дело сделано, – чек я отдал. Затем, по поручению Брюса, я напомнил ей про электричество и телефон, сказав что этот вопрос надо решить срочно, т.к. с приездом Брюса начались строительные работы и электричество им просто необходимо. Она сказала, что сейчас позвонит куда следует и все уладит. Что она и сделала. На этом наш разговор, можно сказать, и закончился.
        Вообще, я заметил, что мне чего-то стало трудно с ней общаться. Говорить не о чем, а дела она решает за считанные секунды. Я же испытываю какую-то неловкость от того, что наши взаимоотношения превращаются в сугубо официальные. Может это и правильно, видя как она занята не хочется отвлекать ее на пустое и всякие житейские мелочи. Так или иначе, я стал чувствовать себя перед ней в полном ее подчинении. Но вообще-то, так ведь оно и есть. Я знал на что иду и каждый мой шаг был сознателен и просчитан со всех сторон. Скорее всего это какие-то рефлексы прошлого. Не люблю я эти официальные отношения начальника и подчиненного. Буду их постепенно в себе ломать, а может они и сами со временем уйдут. Я лишь испугался, что их прежде не было, а теперь они появились и причем не с ее подачи, а с моей, внутренней. Надеюсь это пройдет. Так или иначе она – Доверенный Инструмент и должна быть именно такой, какая есть – любящей и в такой же степени отрешенной. Иначе ей не исполнить и сотой доли ее ответственностей и задач, которые на нее возложены ее Богом – идеями Матери и Шри Ауробиндо.
        После обеда, попрощавшись со всеми и договорившись с Манишем, что он зайдет за мной в интернет-кафе, я в него и пошел. За два часа мне удалось сделать все свои дела – отправить письмо домой и Раджешу, а также послать шестую часть «истории». От Аиды получил известие, что до нее, все предыдущее - дошло и само нормально распаковалось, это хорошо, т.к. посылал-то я в слепую, – кодировку с корябулами. Тут, около четырех зашел Маниш и мы отправились восвояси, домой в Рамгарх…
        Доехали без особых приключений и довольно быстро. По дороге разговорившись, познакомились с водителем и он, польщенный тем что везет сразу двух «представителей духовенства», взял с нас на пять руплетов меньше. Так что до дома я добрался уже около шести и бросив рюкзак, не останавливаясь, пошел наверх в гестхаус, отметиться и передать посылку Брюсу, которую мне для него передали в Ван Нивасе. По дороге зайдя к Папу, я передал ему фотографии его детей в заснеженном МонПаризе.
        Поднявшись в гестхаус я прежде всего передал посылку, в которой Брюс опять обнаружил отличнейшую шаль, футболку и благовония. Он тут же небрежно подарил мне футболку, сказав что у него их и так много. Шаль сказал, подарит кому-нибудь другому, а благовония оставил себе. Затем я рассказал ему о своей встрече с Тарой, сказал что с телефоном и электроэнергией обещала разобраться тут же. Он сказал, что девятого числа Папу едет с ним в Хальдвани, а потом уезжает в Дели. По работе пока ничего, сказал лишь, что рабочие пришли и начали достраивать новое бунгало. По поводу денег сказал, что будучи в Дели, он уже говорил с Тарой и он решил разбить так – 8 тысяч дает Ашрам, а я и он - по две. Я ответил, что это бы было просто здорово. Но теперь неизвестно, что ответит Тара. Что же, посмотрим… Тут уже стало быстро темнеть и я поспешил домой, прихватив с собой Кишмиш, которая настолько обрадовалась, что едва завидев меня, пробежала сама, всю дорогу от дома Папу до гестхауса, обратно я уже нес ее в рюкзаке.
        На обратном пути поговорив с Папу, который был явно расстроен разговором с Брюсом, он мне все-таки сказал, что едет в Хальдвани завтра и будет там ночевать, дожидаясь Брюса, а потом сделав свои дела с ним, укатит в Дели с концами. Да, молодец, решение сильное. Я ему пожелал успеха и благословил на начало новой жизни в большом городе. И наконец вернувшись домой около семи, я приготовил по быстрому сабзи с чапати, поев и накормив животников, которые оба были очень счастливы моему возвращению, я наконец лег спать с чувством удовлетворенности от выполненной работы и самой поездки в Найнитал. А света все нет, и опять - около недели. Во дают… Точнее - не дают.

                Приключения продолжаются...

        28.04.05 Ну вот и вновь дали свет, что же, очень хорошо, надо проверить как все работает и возможно ли писать так, как охота, скорость письма нормальная, не тормозит. Шрифт – не ахти какой, но это не проблема. Хотя в принципе такой же, так что можно не волноваться. Итак, я еще не совсем определился, продолжать дневник или нет. Тем не менее я должен закончить обрывки марта и поставить точку. А писать можно и жирным шрифтом. Главное что тормозов нет. Медиа плеер на скорость также особо не влияет, это очень даже зыкато. Итак, я могу сказать что полностью восстановил необходимые для моей «работы» программы. Единственное что хотелось бы восстановить цвета, но для этого необходимо найти подходящий видео-кодак...

        29.04.05 Итак, попробуем пописать, да уж выбрал шрифт, самому прикольно... Тем не менее. Йорики пришли и ушли, а кайф остался. Шибу ушел к себе, дождь льет как хочет, выполняя всю мою работу на несколько дней. Ну вот и Раму свалил, а меня прет и прет  -  зыкато !!! Бутусов зажигает!  Бахадур работает, настроение супер, что и говорить.
        А вдруг, мне опять предстоит пройти все круги Ада, что тогда?
        - А ну и что... Пофиг... Пройду и еще раз...Умру и опять возрожусь...,
        -  Ммм... Хорошо...  И  так без конца?!.
        Да робяты, похоже мне становится уже действительно все равно в какой переплет я могу еще  попасть, я уверен, что проживу и его с оттягом ото всех болей и страданий. А закончится это, в конце концов, - лучше прежнего. Это - удивительный парадокс, но куда еще-то???
        Короче, я в полете... Дождь, так и льет.  Уже затопило, все что только было можно, деревьям на радость. А мои родные, томаты и мирчи? – Что ж... Выживут сильнейшие... А у нас еще есть что сажать... Около 1000 плантов...
        Как итог, хочу сказать что меня сегодня осенило то, что «проблемы» адаптации у меня идут вовсю, просто они идут не на поверхностном уровне, а где-то в глубине меня, очень скрыто. И смею заметить что начало меня колбасить уже не по-детски. Все эти взрывы санскар, это же как духовные "ломки". Сознание постепенно врубается в смысл того, что попал я сюда конкретно - на всю Жизнь. Что больше никаких внешних изменений не будет. В это трудно поверить. Это уже не сказка, другого места в этой Жизни, в этом Мире, для меня просто нет... Это неоспоримый факт, и какая-то часть меня не может, или не хочет это принять. Я – Душа, все это вижу и терпеливо, со смирением, взираю на Все это, и на то, что же будет дальше...
                Спокойной медитации...

        30.04.05 Ну что же, денек прошел так себе, работал мало часа четыре - палки для томатов тесал. Настроение непонятное, как будто что-то со мной происходит, а что понять не могу, что-то с головой, какая-то перестройка, на тонком уровне. Сознание как в наркозе – его нет, оно продолжает тупо взирать на картины, возникающие перед глазами, дни идут один за другим, ничего не меняется, но я чувствую – крыша моя куда-то едет, еле сдерживаю желание заорать: "О Боги!!! Чего вы от меня хотите?!? Возьмите меня полностью!!!  Я не хочу иметь ни каких дел с людьми, они – другие." Они умеют жить, я же никак не могу понять зачем это надо делать. Тем не менее мысли крутятся все больше и больше вокруг людей, возникают картины прошедших лет. Память не оставляет в покое. Что же это такое? Хочу общества?
        – Нет. Ничего я нехочу. Домой хочу, к Баба, и все...
        Да, еще хочу сказать, Раму принес мне каких-то семян, - посадил. Что вырастет – то вырастет, мне кажется бхинди (дамские пальчички), что ж, посмотрим. А еще лангур сломал персиковое дерево, что близ мово дома, вот сволочь, когда успел, меня на него не было... Сегодня приготовил все новое –  завтра Первомай праздник солидарности трудящихся. Салим приедет, комп отладит и пойдем гулять в интернет....

        1.05.05 Итак, вот оно, пришло... Первомай! открыл новую зубную пасту со щеткой, а также пачку гхи – 0,5л, посмотрим на сколько мне этого хватит... Сегодня наконец-то, ко мне в гости приедет местный компьютерщик Салим и отладит Бахадура, так что я вновь смогу продолжить писательскую деятельность. Я пришел к выводу, что опыт мой оказался не ахти какой. Перестал писать, крыша стала течь. Без строгой дисциплины расслабуха началась. Много нового ждет меня в этом месяце и поэтому есть желание усилить садхану. План на май таков:
        1. Вставать по первому просыпанию, стараться Амрит Велу проводить в 2.30.
        2. Утром и вечером обязательно принимать душ (пока теплый).
        3. Дневник продолжаю вести, но в легкой форме, надо завершить мартовскую историю и взяться за начало первой поездки.
        4. Готовить непосредственно перед едой.
        В этом месяце можно будет почти полностью перейти на овощи и фрукты. Числа с 10 пойдут персики, потом все остальное и три месяца изобилие разнообразных плодов. Ежедневное купание в речке во время перерыва на обед. Лепота! Вот что значит Райское Лето.
        Тут выглянуло и солнышко, пора есть, убираться и идти наверх за молоком, но тут пришел Сундар и зырит в комп, пытаясь понять что же это такое. Однако мне уже пора пить кофе и двигать в Рамгарх. Все остальное – зыкато.
        Как я и ожидал, в самый последний момент перемены, телефон у нас не работает, поэтому придется брать комп и тащить его в Рамгарх. Ну да он нетяжелый ... Я пошел... Бааас...
        По дороге в Рамгарх встретил Локиндру из Шитлы, он вновь попытался меня залечить, что зарядное устройство есть, но как насчет аккумулятора? Я ответил, что пока ничего мне не надо, надо будет – позвоню. На этом и распрощались. Придя как и договаривались в «ресторан Джещи» и встретив там Бхувана, выяснил, что Салима не было и нет. Я пошел позвонить знакомым, тем самым проведя полчаса в ожидании Салима, но он так и не объявился. Я был готов к тому что он не приедет, поэтому особо не расстроился, зато разговоры по телефону меня обрадовали.
        Позвонив Ваману Дхоте, в Нагпур я выяснил, что он еще не приехал из Маунт Абу, но вот-вот должен приехать. Что ж, я очень за него рад, уверен, что там он не обломался, а наоборот – получил вдохновение на усиление своей садханы. Затем я позвонил в Понди и наконец-то попал на Судама, мы поговорили с большой любовью, он рад, что у меня все в порядке и в особенности, что я с Баба. Я сказал, что обязательно приеду в Понди в октябре и проведу там месяц, а также, в свою очередь приглашал его приехать ко мне в гости, хотя бы на недельку. Он сказал что у них тоже работы немерено и он охотно приедет, если выпадет случай. На том и договорились. Но вот выпадет ли он? Я – сомневаюсь...
        Затем я решил позвонить в офис Каруне и мне удалось на него попасть. Я как всегда наехал на него по поводу мурли, сказал что Б.К. Центр в Найнитале работает только в летний период, и я в него наконец-то попал, но со Старшей Сестрой так и не встречался. Поэтому я просил его прислать для меня мурли в Центр, а я как буду там, так и заберу. Я также успокоил своего Старшего Брата, что у меня все в порядке и уверил его в том, что каждый день я имею свой мурли класс. Он сказал, что он собирается приехать в Найнитал на встречу с каким-то Свами, но дата еще не установлена и когда это будет еще не известно. Я сказал ему, чтобы если он все-таки приедет к нам, то незабыл захватить для меня мурли, а там будет видно, если я буду там раньше, все свои Б.К. таблицы я ему оставлю. На том и договорились и я, еще раз заглянув к Джёщи отправился вниз на рамгархский рынок, за овощами.
        Купив все необходимое, даже полкило бхинди "дамских пальчиков" (прикольный овощ, наших аналогов – нет), на пробу, т.к. все их расхваливают, я же помню они какие-то безвкусные, ну да ладно, придумаю как их сделать вкусными, я отправился в обратный путь. Моя прогулка в «город» закончилась все-таки не безуспешно, я хоть закупился свежими овощами. С этого месяца перехожу преимущественно на индийскую кухню – сабзи-чапати, без дала и риса. Жара медленно но верно наступает, поэтому тело должно быть легким и свежим как немного недозрелый плод. Иначе, когда тело будет перерабатывать тяжелую пищу мозги будут плавится и работать будет невыносимо.
        Придя домой около двух я поел, постирал замоченное белье, тут пришел из джунглей замученный Раму и я, пожалев его, взял с собой наверх, делать «копья» - заострять палки. Он бедняга и так весь день по джунглям ползал в поисках палок для томатов, а поскольку до конца работы осталось полтора часа, ничего страшного нет, если он мне поможет, а сам при этом отдохнет. Работа в джунглях, будь то собирание листвы или нарезание палок для томатов, - самая противная работа, потому что не только очень неудобно работать на склоне в 60-80 градусов, но и везде колючие лианы так и норовят разорвать одежду и исцарапать тело. Я его теперь отлично понимаю, сам месяц работал в джунглях. Одним словом на хинди: «Е кам тхик нахи». А посему Раму моему предложению обрадовался и мы пошли на верх.
        Пару часиков позаостряв палки, я между делом проверил «водопровод», починил трубы, направив воду в нужный танк и поднялся к Брюсу на послерабочий вечерний чай, как у нас теперь повелось. Он пожаловался мне на телефонные проблемы, что опять сегодня ругался с Малла Рамгарским телефонистом и они доругались до того, что тот собирается вообще отключить нашу линию обрезав провода. Брюс же в ответ решил пару дней переждать, а затем, написав «угрожающее» письмо в Бхавали, в крайнем случае решить телефонный вопрос уже в Хальдвани. Но это все так, игры, главное что он выяснил, что с 1 июня у нас будет работать мобильная связь, вышку доделают. Так что он сразу приобретет мобильник и все его вопросы по работе будут решены. Телефон необходим во время сезона, для договоренности с машинами и отсылкой фруктов. Но наш локальные телефон нужен для Интернета, да и вообще, так что это он так просто, тоже не оставит.
        Затем я попросил его заполнить банковские анкеты и написать письмо, необходимое, для открытия моего личного счета в местном банке, что он и сделал, обсудили планы на ближайшие дни – завтра я с утра в банк, потом он просил меня присмотреть за работой в джунглях, т.к. он опасается, что рабочие начнут там халтурить. Со вторника мне надо будет присмотреть за прополкой томатов. Он даст мне трех человек, чтобы по-быстрому разделаться со всеми полями. В среду я поеду в Бхавали разбираться с телефоном и компьютером, - это на весь день. А в четверг, глядишь и опять надо будет поливать все томаты каждый день. На том и договорились, и попив чаю, я пошел к себе...
        Там я быстренько приготовил еду, поел, глядишь и время уже восемь. Быстро принял «душ» и спать. Завтра начинаются интенсивные усилия и дисциплина. Ом шанти. Так и прошел мой гималайский праздник Труда - Первомай...

        2.05.05 Встал по первому просыпу, как и обещал Бап Дада, - оказалось около двух часов. Ну что ж, думаю это и к лучшему, т. к. дел у меня как всегда больше, чем времени. Приняв душ и попив кофе, уселся я в йогу с Отцом Вседержителем Шивой и просидел в довольно неплохом состоянии бестелесности и в наилучшее условленное время – 2.30. Потом прочитал мурли, начав, тем самым, второй круг мурли, - стало быть, мне хватило мурлей на четыре месяца. Надеюсь скоро будет пополнение, тем более с моей очередностью - два Авьекта в неделю, жить с Баба можно вполне зыкато.
        После мурли поработал с дневником, а затем занялся приготовлением бхога из неизвестного овоща под кодовым названием «дамские пальчики». Час затратил, сделал с картошкой, добавив остатки вчерашнего риса, приправил специями. Выглядит не ахти как, но довольно вкусно. Что ж, надо животников покормить, а то Кишмиш, с  голодухи  уже грызет свой ящик. Поем, да пора готовиться к Рамгарху. Опять лесная тропа ждет меня...
        Сходил я как выяснилось, не зря. Я не только выполнил все свои банковские дела, - а именно, наконец-то открыл свой первый в жизни банковский лицевой счет, положив на него 500Rs. Но и зайдя на почту, получил первое письмо от Сереги, чему был очень рад, зная что мрачняков в нем особых не будет. Он молодец, все-таки, не буду объяснять почему, т.к. суть понятна - усилия прилагаются, стало быть есть шанс выжить в этой бесконечной борьбе за свое существование.
        Затем зашел к Манешу, выяснилось, что он в Дели... Вспомнив про свою электроплитку, я решил позвонить в Дели. Дозвонился, объяснил секретарю суть дела, он сказал что передаст. Получилось, что сделал еще одно полезное дело. Возвращаясь домой я пришел к выводу, что надо написать сочинение – «Устав Райской Жизни», т.к. рано или  поздно придет пополнение и надо подготовится к нему заранее. Вернувшись домой и прочитав письмо Сереги, очень захотелось сразу же ему ответить, но время нет, на письмо нужно как минимум часа два, может вечером получится, а не то завтра утром. Удивительно но, на сколько близким и родным пахнуло от его строчек. Интересно, удастся ли нам выдержать такой экзамен? Хотя других вариантов у нас нет, «Победа наше право, по Божественному рождению». Если нет, то провал будет по-полной. Поэтому это исключено, мы должны не просто выдержать его, но и сдать с отличием, в очередной раз показав миру Силу Самого Бога, а не его детей. Затем я перекусил и вперед, к томатам.
        По дороге домой я обратил внимание, что томаты заметно выросли, и почувствовалось мне, что впереди меня ждут напряженные трудовые деньки моей садханы.
        Пообедав я вызвал Раму из джунглей и мы отправились наверх, начать прополку. Но только мы начали, как собрались тучи и пошел дождь. Связавшись с Брюсом я, отказавшись от этой затеи сказал ему, что мы пойдем к моему бунгалу острить наконечники, их у меня около ста, под крышей лежат, что мы и сделали. Придя и попив чая я расслабился, врубил Лакримозу, и мы занялись изготовлением копий. А дождь все лил и лил. Через час пришел йорик, от Брюса (т.к. я забыл рацию в доме) и сказал, что пришла какая-то машина. Я связался с Брюсом по рации и выяснилось что машина, из Найнитала и нам надо идти на соседнюю гору, к тролям, и разобравшись что это, принять груз. Это может быть компьютер.
        Мы обрадовались новой переменой в работе и пошли к тролям. Там выяснилось, что это барахло из Ван Ниваса – старые двери, стулья, окна, унитазы (4 шт). Брюс объяснил им по рации. что нам столько унитазов не надо, у нас есть по одному и нам хватает, для строительства старье ему тоже не нужно и он отправил их в Рамгархский Мадхубан, пусть Курбан Джи разбирается. Таким образом дело было сделано и мы вернулись к дому, докончили палки, на этом наше рабочее время и истекло. Неплохой денек.
        Затем я попросил Раму помочь принести воды, т.к. рабочие взяли моду приходить ко мне за водой, так пусть и приносить помогают. Тем более, что последнее время я их подкармливаю. Вообще, отношения у меня с ними – дружеские, может слишком близкие, но что поделать? Не хочу, да и не могу я отстраняться от них как Брюс, это противоречит моей Природе. Мне с ними жить всю оставшуюся Жизнь, поэтому я должен быть просто Истинным во всех взаимоотношениях, а что там они будут обо мне думать и говорить, меня особо не волнует. А по работе, контролировать их и командовать, деньги мне помогут  автоматически. Я покажу им, что значит прикольно жить. И может быть, кто-нибудь, в дальнейшем ко мне присоединиться. Брюс думает отрицательно о людях и в этом его ошибка (поэтому и результат такой же получает).  Я же этого делать не собираюсь, и вижу что пока только выигрываю. Что и говорить,- эта Игра чудесна...
        Мы принесли воды, я угостил Раму чаем, показал ему свою домашнюю работу, объяснил про Баба и мурли, подарил наклейки Ом шанти и Шив Бабы, а затем, как он ушел, сел помедитировал и вот какие мысли меня посетили:
        Посмотрел на себя со стороны, и подумал, - а вдруг я повторяю  уже пройденный кем-то Путь?
         А местные жители с интересом взирают на то, как иностранцы медленно сходят с ума, - бесплатный пожизненный аттракцион. Ха-Ха-Ха-ха !!!
        Да...У в России все гораздо жестче. Не до приколов. А здесь люди просто – Живут. И по-жизни ни о чем не беспокоятся... Речь идет о периодически приезжающих иностранцев. У них крыша едет по разному. Но для местных жителей, это просто бесплатный аттракцион!!! Ха-Ха-Ха...
        Ну вот и животники мои пришли, кханать хотят, надо сделать им чапати. Все, вопрос решен... и ни каких других мыслей.. Затем сел за комп и...
        Вот так вот с легонцухи перевел песню А-НА:

                Ты знаеш Путь, где ты был прежде.

                Я видел признаки внутри твоего дома.

                Ты сидел в комнате и медитировал,

                Как это может быть игнорировано?

                Ты просто скажи, как говорила прежде,

                Ты хочешь большего?

         Припев:  Я люблю Солнце, я люблю дождь...

                Мы имеем Все!!!  И пусть это растет.

                Но в конце, кто твой друг?

                Иль хотя бы кто-то, кто б дал приют?

                Вспомни меня,

                Ты ведь знаешь меня,

                Я все такой же.

                Но для тебя этого недостаточно,

                Ты хочешь большего...

          Припев: Я люблю Солнце, я люблю дождь...

                Мы имеем достаточно,      

                Но ты хочешь большего...

                Но в конце, все-таки

                Кто твой враг? Кто твой Друг?

         Припев:  Ты люби небо, ты просто – будь.

                Где ты захочешь, я и ты.

                Дай этому путь, и пусть это случится,

                Как просто дождь идет в ночи при лунном свете!

                Мы имеем достаточно,

                и пусть это растет,

                Ты дал достаточно,

                Ты дал так много...

        Чуть с дивана не упал, –  возникла идея, описать свою жизнь с рождения, как о постороннем лице. Сколько удастся вспомнить всего что было. И, пережив это все, еще раз, дать себе строгий анализ своей Жизни – Отчет по полной программе, автобиография. Интересно...
        Я чувствую, что дай мне волю, я не работал бы, а все писал, писал, так прикольно будет потом все это прочесть. Спустя 5,10,15,20,30 лет.
        Начало автобиографической истории  будет такое:
        «А началось все с того момента как однажды, 15 октября 19... года, часов в десять вечера, в мир пришла еще одна возвышенная душа. На этот раз воплотился в тело  Камалананда Свами...»
        Не сочтите за нескромность, просто так звучит красивее, а какие глупости этот Камалананда насовершал будучи в бессознательном состоянии сознания себя телом, там будет описано также «красочно».  Я думаю, это лишает героя гордости за свою судьбу, хотя другой бы я и не хотел... Что же, да будет так... Напишу. Только вот, времени пока ни на что нет, может в свои выходные никуда не поеду, а проведу здесь. Хотя... Здесь теперь вся моя Жизнь, и она  – выходная. Каждый день выходишь из дому и думаешь, чего бы такого полезного сделать, не важно для кого, просто так - для МонПариза.
        Так или иначе, завтра я достойно отвечу Зубиле на письмо.
        Еще мне надо написать программу жизни в МонПаризе – «Устав МонПариза». Сколько хочется написать книг... Ничего, после томатов, в августе-сентябре, настанут и такие выходные, когда работы особой не будет и я должен буду быть здесь. Тогда, уехав в Канаду, Брюс в первый раз возложит на меня всю ответственность за МонПариз. Причем даже Папу не будет. Я буду единственный, кто отвечает за этот Рай. Вот с этого начнется другая книга, для тех кто претендует на место в Раю, так называемый «Свод законов МонПариза» или «Кодекс чести МонПариза»:
        «Цена Свободы – Ответственность, этот закон здесь неопровержим. Поэтому, для претендентов на Жизнь в МонПаризе, это должно быть осознанием - №1.
        Для начала, вы должны довериться мне полностью и зарубить себе на носу, что мне от вас ничего не надо.  Что бы я не делал, я всегда действую в положительную сторону, нет во мне отрицательного. Да, у меня есть не хорошие санскары, но я с ними справляюсь сам, чего и вам желаю, а для начала, вам нужно хотя бы взглянуть на все свое прошлое со стороны Бога, и приколовшись, что все это, такая – херня, начать учиться Жить по-новому, - каждую секунду Бытия, переживая свою Жизнь, каждое мгновение, осознанно наслаждаясь потоком этой Жизни, находясь в свободном полете, отпустив все и стремится стать независимым ни от чего...»
        Что же, тоже неплохо... Затем я немного перекусил, доев остатки бхога, принял душ и уже перед сном медитируя лежа в кровати дошло до меня, что мы с Серегой, научились терять, без сожаления, а приобретая что-то, уже заранее готовы с этим расстаться в любой момент. Тут речь идет не только о материальных вещах, но и о тонких духовных вещах касающихся нашей природы и поведения. Мы стали не привязанными ни к чему. Жизнь научила нас. Здесь же есть возможность её перехитрить, научившись Жить Свою Жизнь. И тот факт, что больно много развелось святых  похоже указывает на то, что наше время наступает – Реально. Трансформация Мира – предопределена. Она идет полным ходом. Нечистота выходит из «моды». На этом и хочу завершить сегодняшний рассказ.

        3.05.05 Встал я сегодня опять , как положено, - по первому просыпу и оказалось это - пол третьего, что довольно неплохо, но и не очень хорошо. Совершив все свои духовные упражнения и немного поработав с компом я приготовил еды на весь день, традиционной индийской кухни – сабзи-чапати, поел, и к восьми часам отправился на свое рабочее место – к томатам. По плану мы должны были начать прополку всех террас, но только мы начали работать, как я обнаружил нонсенс – две здоровых гусеницы нагло и с удовольствием пожирали здоровый плант томата, почти наполовину съев его, вот заразы. Я тут же связался с Брюсом по рации и сообщив ему новость, изменил наши планы, - надо в срочном порядке делать спрей, не то завтра перейдут на террасу ниже и так до конца, все 12 террас. Между рабочими и Брюсом возникли некоторые разногласия, по поводу химикатов, но Брюс однозначно запретил пользоваться сильным, тем который проникает в плант, только легким, который убивает насекомых при контакте с ними не проникая в растение. Мне же Брюс поручил строго следить за тем как они будут это делать. Чем я и занимался. К одиннадцати часам я стал заметно киснуть, непонятно, то ли Солнце меня припекло, то ли просто недосып, но я стал буквально засыпать находу. Поэтому как только послышались снизу крики чокидаров и пошли слухи, что стая бандаров пришла, я срадостью побежал к себе домой, проверить сады, выяснить где обезьяны и если что не пустить их к нам. Заодно я думал освежиться приняв холодный окат и выпить чашечку кофе. Но едва я успел себе его приготовить, как ото всюду пришли наши рабочие, Брюс послал и со стройки и мои - Сундар с Раму, и конечно же подтянулся с реки наш главный чокидар – Шибу. Они призвали меня пойти с ними в джунгли, дабы прогнать стаю. Без меня им прямо не обойтись... Пришлось сделав пару глотков кофе покорно следовать за всеми. Под моим домом, со стороны соседа Чхандана действительно засела большая стая и пошукав, поорав, что есть мочи мы спустили их к речке, после чего разошлись по своим делам, предоставив Шибу окончательно гнать их вдоль реки куда подальше.
        Вернувшись к томатам, за полчаса до обеда мы опрыскали везде, где только было можно и разошлись на обеденный перерыв. Придя домой я немного поработал на компе, пообедал и только собрался идти, как ливанул дождь, достаточно сильный, чтобы не отпустить меня на работу. Я с радостью продолжил свою компьютеропись... Пол четвертого дождь закончился и я пошел наверх проверить, чем занимаются мои рабочие. К своей радости, я обнаружил их занятыми изготовлением томатных «копий» - заострением палок. Молодцы, уловили мои мысли, догадались чем надо заняться. Я им не один раз мысленно говорил – Раз работы никакой, - делайте палки. Поскольку третьего инструмента, для меня не нашлось, я решил подняться наверх к Брюсу, что он скажет мне делать, я не знаю...
        Поднявшись, я отчитался перед ним о работе, выразив сожаление по поводу дождя, смывшего наш спрей. Но он заверил меня что спрей свою работу уже сделал, все кого он коснулся через две минуты сдохли, а больше он и не действует. Так что, все было – не зря. Диггинг (прополка) в мокрой земле – нереальна, поэтому хорошо что рабочие заняты изготовлением палок. Так или иначе это придется делать. Брюс сказал что ему звонил телефонист из Бхавали, извинялся за Малла Рамгарского йорика, который грозился нам перерезать телефонный кабель и обещал наладить нашу связь.
        Время незаметно подошло к четырем, Брюс молчал, и мне ничего не оставалось делать, как пойти к себе домой. Придя домой я наконец-то засел за письмо Сереге, чем и прозанимался весь оставшийся вечер. Обратил внимание на то, как интересно писалось письмо, временами я сам себя не узнавал, - что я пишу?  Но я думаю, что письмо удалось и вышло именно таким как и надо. Похоже Сам Отец поработал над ним, используя меня как инструмента, что ж, очень приятно. Около семи я поужинал, и поскольку свет помигав несколько раз выключился окончательно, я попытался лечь пораньше спать, но как обычно, пока туда-сюда, то глянул на часы – уже и за восемь. Вот так и прошел еще один райский денек.

        4.05.05 Встал я сегодня хоть и по второму просыпу, но все равно хорошо в 1.45. Света – нет, это обломно, т.к. требует дополнительных усилий, чтобы встать с кровати, да и не заснуть после медитации. Тем не менее, не дав волю слабым мыслям и проведя Амрит Велу как положено Махавирам в 2.30, я прочитал мурли и затем засел за черновой набросок «Кодекса чести MонПариза». Получилось небольшое сочинение - Устав, над которым можно будет еще поработать и дополнить пункты по ходу совместной с кем-то садханы, т.к. есть чувство, что когда-нибудь, кто-то, непременно появится. Причем время здесь особой роли не играет. Здесь время очень пластичное - 10 лет пролетят как один год и каждый год превращается в десятки лет.  А пока, я выделил только основные пункты необходимого сознания, образа поведения и свод негласных законов МонПариза.
        После этого я приготовил еду на весь день, поел и записал по-старинке вчерашний день - в тетрадочку, т.к. свет так и не давали. Опять потом время придется тратить в два раза больше, перекатывая все это потом в комп, тем самым компьютерная работа опять стала расти с каждым днем, как грибы после дождя. Но май для меня – месяц особых интенсивных усилий и борьбы с Майей. Я чувствую что в мае должен быть заложен фундамент всего года.
        Россия наконец-то закончилась, шок прошел, за зиму и весну мне удалось прийти в Себя и вновь набрать хорошую духовную и физическую форму. Но честно могу сказать, что почувствовал я это по-настоящему только сейчас. Стало быть на восстановление у меня ушло четыре месяца. Чтобы я вновь смог почувствовать себя садхаком МонПариза и взяться за интенсивные усилия. Холод, тоже имеет две стороны медали – он как расслабляет, так и дает силу. Чем становится теплее, тем легче вставать рано и йога проходит интенсивней. Еще я пришел к выводу, что летом есть надо меньше и еда должна быть как можно легче, т.к. я уже говорил о том, что на Солнце 30-35 градусов мозги и тело становятся вялыми. Тяжелая пища, такая как соя, рис и дал усугубляет это во много раз и тогда приходиться затрачивать дополнительную духовную энергию, вновь проходить никому не нужные экзамены на выносливость и прочность, работая, обливаясь потом и скрипя зубами, до упада. Поэтому с начала мая я также решил отказаться от риса и дала, а также от готовки на 2-3 дня, т.к. пища быстро портится, да и все, кто узнают, удивляются. Как это я готовлю на два-три дня? Здесь даже шудры не готовят на два дня, не говоря о браминах – они едят только свежеприготовленное, но мне пока до этого уровня не дойти, элементарно не хватает времени.
        Закончив все свои дела уже около восьми, я немного поборолся с Майей, которая предлагала мне полчасика вздремнуть, перед работой. Но отбросив слабые мысли я пошел наверх навестить Брюса и оказалось правильно сделал, т.к. он сказал что с завтрашнего дня все начинают работать с восьми.
        Я поинтересовался, отражается ли это на зарплате рабочих? Он сказал, что поскольку зимой они работают меньше, а летом больше, в среднем получается по восемь часов, как и положено. Еще я вспомнил, что вчера Раму мне сказал, что Брюс увеличивает зарплату каждый год на 100Rs всем рабочим, а не только мне. Что если сейчас он получает - 2300Rs, то сначала получал – 600Rs. Так что никто на зарплату не жалуется и не возмущается что летом приходиться работать на два часа больше.
        Перед уходом, я заикнулся о том, что завтра поеду в Бхавали, чинить Бахадура, но неожиданно получил строгий отказ. Брюс сказал, что с телефоном теперь вопрос решен (стало быть мне не надо ехать в Бхавали для этого), а про комп мне лучше вообще забыть. Через 10-15 дней начинается сезон фруктов, и мне надо быть с томатами, т.к. с ними работы тоже немерено и неизвестно, сможет ли он выделить мне кого-нибудь в помощь. Поэтому пока есть возможность использовать Раму и Сундара – надо этим пользоваться. Я со спокойным смирением согласился с ним, взял молоко и пошел на террасу работать...
        Я начал прополку, потом ко мне подключились Раму и Сундар, пришла также на пару часов поработать и жена старшего брата Папу - Канту, Дживанти. Так в общем весь день в полях и прошел. В перерыве на обед, мне удалось-таки полчасика вздремнуть, что придало мне достаточно сил для второй половины дня. Напрягаться с работой пока особо не приходится, поэтому стараюсь сохранять баланс своих духовно-физических сил. А поскольку я получаю денег меньше всех, а точнее, можно сказать работаю вообще бесплатно, то я могу работать лишь шесть часов, а не восемь. Поэтому на обед я себе выделил два часа с 12 до двух, что вполне достаточно, чтобы поесть и передохнуть, набравшись сил на вторую половину дня. Под вечер рабочие, своими телегами меня окончательно достали. Временами я даже сожалел, что стал понимать на хинди слишком много, слушая их болтовню невольно приходит мысль не учить хинди, а то опять всякую дрянь набросают. У них разговоры, конечно, не настолько грязные и пошлые, как в России, но туповатые и пустые – в основном о еде и деньгах. То - хорошо, это – плохо, как дети малые. Вступая с ними в разговор переходишь на их уровень и вдруг замечаешь, какую херню ты несешь, если послушать со стороны нормального, образованного человека, в общем крыша начинает течь и к вечеру у меня даже заболела голова. Как хорошо, все-таки, работать одному, в тишине и концентрации на Всем окружающем. Но я понимаю, что на самом деле это - мне сигнал  прилагать усилия в йоге, используя силу отключаться. Не поддерживать пустые разговоры и уходить еще глубже в себя. Всех их мне предстоит построить и подчинить, иначе не быть мне Махараджем, как они называют Брюса, а это – моя прямая обязанность. И я не в праве отказаться от этой роли. Я должен исполнить надежды многих душ и не дать МонПаризу кануть в лету. Хочу я этого или нет, я –  единственный наследник МонПариза.
        Около пяти мы закончили работу и придя домой, обнаружив свет, я засел за комп, поработал с дневником и едва успел дописать последние строчки, как свет опять вырубили. Приятно, что и говорить, когда все происходит по плану Драмы и в соответствии со Шриматом. Баба, сегодня в мурли мне как раз говорил – Двигаться по рельсам Драмы будучи отрешенным наблюдателем, так оно и вышло, я даже за полчаса до конца компьютерной работы успел накипятить себе воды. Затем я принял окат при свете керосинки, что было несколько необычно (т.к. если света нет, то откуда может быть горячая вода) и в 20.15 лег потчивать с чувством удовлетворенности ВСЕМ...

        05.05.05 День выдался необычным. Начался он около двух и как всегда, с йоги и духовных занятий. Света опять не было, поэтому снова пришлось писать в тетради, затем я приготовил еду, поел, и поскольку с сегодняшнего дня мы начинаем работать с 8 часов, около того я позвонил Брюсу. Он сказал, чтобы я быстрее шел к нему т.к. меня ждет сюрприз, в 9.30 мы с ним куда-то пойдем. Поднявшись к нему я взял молока, он ничего объяснять мне не стал, я лишь поинтересовался, не собираемся ли мы идти на разгрузку какого-нибудь пришедшего ночью трака, т.к. тогда мне надо будет сменить одежду. Он сказал что нет. Типа в гости. Ну что же, зыкато. Мы с ним вместе еще ни куда не ходили. У меня был час на сборы, я спустился к себе, принял холодный окат, освежился, и чувствуя, что меня ожидает божественное служение, решил одеть белую Браминскую курту с пуговицами ШивБабами.
        Зайдя за Брюсом, который заметил, что я оделся – правильно, т.к. мы идем в рамгарский Мадхубан, к Курбан Джи, принять участие в пудже (индийский обряд поклонения, с йогой и песнопениями мантр) состоящейся по поводу приобретения здорового участка земли с родником, который имеет важнейшее значение для всего Мадхубана, мы двинулись в путь, через горы,через лес...
        Дойдя до Рамгарха я прежде всего заскочил в банк и несмотря на то, что Брюс мне говорил, что он сегодня закрыт. Мне выдали мою первую в жизни  чековую книжку с положенными на нее 500 Rs. Кто бы мог подумать что она будет индийская? Прикольно, я, в очередной раз – счастлив. Выйдя из банка мы встретили нашего рабочего с лошадьми, он поговорил с Брюсом, после чего Брюс спросил меня, как я смотрю на то, чтобы этот йорик, с тремя лошаками пожил в моем доме на первом этаже. Я ответил что если будет себя хорошо вести, то я конечно же не против, интересный опыт, но как долго? Брюс ответил дней десять максимум.
        Ну это вообще – не вопрос, десять дней, как один пролетят не заметишь. Я дал согласие. И мы тронулись дальше...
        Территория Мадхубана оказалась настолько огромной, что мы поднимались минут десять, обсуждая с Брюсом кому все это нужно. Кто будет здесь тусоваться? Разве что будут устраиваться тренинг-лагеря для детей. Но здесь можно разместить тысячу человек. В общем, мы пришли к выводу что место это - hopeless (безнадежное) и никому это не надо, но это не наше дело, богатые пусть играют в свои игры. Хотя если посмотреть глубже, все это – садхана одного человека - Курбан Джи. И он искренно прилагает свои усилия в йоге и преданности идеям учения Ауробиндо, насколько это можно сказать о душе не имеющей Духовного Знания.
        Мы присоединились к группе из нескольких человек и кумари, которые сидели кругом. Брюс скромно сел в стороне, меня  же пригласили участвовать в обряде. Затем, специально приглашенный для этой церемонии пандит, создал жертвенный огонь, мы стали петь мантры, подливая чистейшее гхи (масло) и бросая специальные опилки в жертвенный огонь ягьи. Я пребывал в хорошем состоянии медитации, чувствуя, как волны Покоя и чистой духовной Любви исходят из меня на всех присутствующих. Перед моим мысленным взором возникали картины прошлых жизней, сколько раз мне приходилось участвовать в таких обрядах и в роли кумари, и в роли брамина. Во всем этом было что-то очень близкое и родное. Мне было просто приятно проявить и дать волю своим санскарам пути бхакти.
        После пуджи мы спустились на кухню, где для нас приготовили стол и скромно накормили картошкой и халвой. Мы попили кофе, поговорили с Курбаном и тут появился Манеш, как выяснилось он, прямиком с поезда из Дели. Электрическую плитку, которую я заказывал, конечно же он не привез, да и никаких особых новостей тоже, кроме как того, что в Дели на редкость прохладно и идут дожди. Время было уже два часа, пошел легкий дождь, и мы попрощавшись, поблагодарив Курбан Джи за все, отправились в обратный путь.
        По дороге я чего-то больно разоткровенничался с Брюсом, и наш разговор плавно перешел  в духовную дискуссию, где коснулись и Б.К. и нашей садханы. На фоне рамгарского Мадхубана мы чувствовали чистую гордость за МонПариз. И Брюс подтвердил то, что я уже много раз вам говорил, но о чем с ним мы ни разу не говорили. А именно то, что это – Настоящий Рай в горах и речка на самом деле является границей между всем остальным Миром и этим Раем, между двумя мирами – Миром Людей и Миром Душ. И жить здесь в счастливом блаженстве может только тот, кто имеет это чувство, кто это осознает. А чтобы это осознание с каждым днем увеличивалось, необходимо совершать реальную тапасью, а не просто болтать языком о духовности. Словом мне повезло, что я все это увидел, с самого начала, таким каким оно и есть.
        Затем мы разошлись. Интересно что там, без меня, мои йорики наковыряли? Да... Сделали много, но мне предстоит все доделывать, т.к. все тяп-ляп, - лунки маленькие, натоптано много, некоторые планты вообще исчезли из вида, то ли закопали, то ли растоптали. Словом, прополоть - пропололи, но мне после такой прополки работы дня на три хватит. Что я им объясняю они не слушают, продолжают делать по-своему и торопятся непонятно куда. В десятый раз я им объяснять не стал, легче сделать это все самому. Тут я увидел лошадей, направляющихся к моему дому и поняв, что это – мои «гости», побежал встречать.
        Показав комнату для лошаков, я предложил рабочему на выбор одну из двух комнат. Сделав свой выбор он спросил меня на счет матраца и спальных принадлежностей. Я немного не ожидал, и немного подумав, решил ему выделить матрац, одеяло и подушку, т.к. в принципе, у меня этого барахла было достаточно. Пока я доставал принадлежности, он, оценив размеры моей кухни, стал просится чтобы я его оставил ночевать в ней, на что я категорично ответил – Нет, это уж слишком. Он стал плакаться что внизу слишком грязно, на что я слегка возмутившись попытался объяснить, что если я могу там жить, почему он, не может? Тем временем его молодой помощник очищал комнату для лошадей, лошади же ели все что видели, и я строго сказал йорикам следить за лошадьми, не дай бог сожрут мои посадки, показав им что можно есть, а что нельзя. Тут я понял, что помощник тоже собирается остаться здесь, об этом тоже договоренности не было. А когда рабочий спросил меня, а как на счет еды? Я уж ответил ему, нисколько не удивляясь его деревенской безцеремонности - подожди ка приятель, сейчас я сгоняю к Брюсу и все выясню.
        Да, такого я конечно не ожидал, но никакого неприятия у меня не было. Я подумал, что готов ему даже готовить пищу, если мне выделят на это денег. Придя к Брюсу и объяснив ему все претензии «гостя». Брюс сказал, что у него просто крыша съехала, пригласи ка его сюда, завтра его ноги здесь не будет. Но он неожиданно пришел сам, и тут выяснилась основная причина такого его поведения... Оказывается, один из наших рабочих на стройке сказал ему, что у меня там живет бхут - безголовое приведение, и он сел на измену, а увидев предложенные комнаты, которые выглядят на первый взгляд не очень привлекательно, с паутиной, паучиной кожей то тут, то там, вообще перепугался на столько, что твердо решил бежать из моего дома куда угодно. Про мальчика вообще нечего было говорить, я увидел как их «кавалерия» уже поднимется обратно наверх. Они договорились что сегодня они останутся у Папу, а завтра уйдут, но в таком жутком месте они жить не будут. Мы с Брюсом, немного посмеялись над неожиданной развязкой ситуации и оценив себя, что экзамен в принципе я сдал с оценкой – хорошо, я отчитался Брюсу о томатной работе. Пожаловался Брюсу что Сундар меня не слушает, продолжает смеяться и делать по своему, Раму много говорит и тоже приходится десять раз показывать и объяснять чего я от него хочу, Дживанти наковыряла тоже не пойми что, вобщем я их работой не доволен и мне все это завтра придется переделывать самому. Он сказал, что Сундара сошлет завтра в джунгли собирать листья, раз по-человечески не понимает, я же в свою очередь сказал что с Раму я справлюсь, он более послушный, хотя и говорит больно много. В общем, договорились что завтра я Брюсу все покажу и он увидит все это сам...
        Время уже было около семи и я пошел к себе, слегка перекусил, накормил голодных животных. Свет дали, я поработал часик на компьютере и приняв «душ» завершил этот необычный день сладким воспоминанием о будущем.

        6.05.05 Встал по второму просыпу, но не плохо, около двух, что ж, - так держать! Свет есть, поэтому приняв окат, я решил провести йогу в комнате. Получилось не ахти, т.к. немного сморило, но так или иначе сил Бог дал, точнее взять, удалось. После мурли сел за дневник, затем свет вырубили, точно в тот момент когда я закончил писать, так что аккумуляторы позволили мне спокойно записать все на диск. Я теперь в этом аспекте предохраняюсь, непонятно почему я раньше до этого не додумывался. Сначала я пишу на диск,  затем перекатываю в комп. Затем я позавтракал и отправился к Брюсу, потом на работу.
        По дороге заметил Сундара, понуро направляющегося в сторону джунглей, что ж, он свое получил. До прикалывался: «Томаты – плохо, джунгли – хорошо». Вот пусть там и поработает. Взяв молока мы пошли с Брюсом в мои поля-терассы. Я ему показал где кто работал и как работал я. Он полностью согласился со мной во всем. Меня похвалил, Раму - построил.  Порадовался, как все замечательно растет - и перцы, и томаты, словом, остался очень доволен, чего я не ожидал, т.к. придираться он любит ко всему и я в принципе был готов выслушать ряд дополнительных указаний, но ему не было что сказать. Он остался очень доволен моей работой. Я же особо близко к сердцу его похвалы не принимал, т.к. работа моя такая, что все может быть уничтожено насекомыми или фунгусом, а обезьяны, вообще разделаются со всей моей работой за один миг, поэтому радоваться и принимать поздравления можно будет только тогда, когда все овощи достигнут Дели.
        Чтобы Раму набил руку и делал все как надо, я остановил его от дальнейшей прополки и мы взялись за переделывание всех полей. Заодно это было для него и как наказание, так как и его поля мы все переделывали заново. Пришедшая поработать часик Дживанти, также получила подробные наставления от Раму, который не забыл посадить ее на измену, что Брюс сам показал как надо делать. Потом я проверил как она все сделала и отпустил ее. Мы проработали до обеда.
        После обеда я прилег и проспал на полчаса больше. Проснувшись и выпив кофе только я собрался уходить, как Брюс мне позвонил на трубу, справившись: как растут томаты, как идет работа. Я же отчитался ему, как ни в чем не бывало сказав, что завтра прополка будет завершена и можно будет начать ставить палки. Он лишь сказал что все видит сверху. Придя на террасу я тут же подключился к Раму, и к пяти часам мы уложились в мой план, оставив на завтра пропалывать одно здоровое поле, т.е. завтра мы должны с этим закончить, как я и обещал.
        Придя домой, я с небольшим трудом заставил себя уделить немного время и своему огороду. Сделал еще одну домашнюю грядку и посадил огурцы, которые мне дал Раму, а также капусту и салат, прополол заросшие лекарственные травы и кое-какие планты, немного полил, посадил бхинди (Я оказался прав, на счет дамских пальчиков. Раму дал мне именно их и зовутся они на хинди – бхинди). Затем поел, позвонил Брюсу и поговорил на счет идей, которые мне случайно подбросил Раму, пока мы с ним работали:
        "На последнее, десятое поле для томатов, которое мы так и не засеяли можно посадить бхинди. Раму мне объяснил, что работы это большой не требует, только иногда поливать и все. Овощ – прикольный, стоит на много дороже томатов и в Индии достаточно популярен. Надо попробовать вырастить и если все хорошо, то на следующий год посадить уже конкретно." - Брюс дал на это добро.
"Последнее, девятое томатное поле, где томаты расположены довольно близко друг к другу если поставить палки, то когда все вырастет, поливать будет очень неудобно, можно попробовать сделать способом о котором он мне как-то говорил сам. Да и Раму мне сегодня напомнил. А именно, постелить хвою на землю и пусть растут на земле, не нужно резать палок и привязывать. Если способ оправдает себя, то я возьму это на вооружение, т.к. палки и привязывание томата это очень большая работа составляющая минимум – 60%  от всей работы с томатами." - Брюс также дал мне на это добро.
        Что мне нравится в Ауробиндовцах, так это их желание экспериментировать, не боясь отрицательных результатов. Эксперимент ради самого эксперимента. Перед сном немного поработав с дневником я принял горячий окат и Ом Шанти...

        7.05.05 До чего же прекрасна и непредсказуема жизнь МонПариза, каждый день неизвестно как сложится и куда тебя может занести. Вот и сегодняшний день начался чуть раньше обычного, а именно в час утра... Он начался с душа, йоги и мурли,  как повелось, затем пошла компьютеропись, приготовления еды на день и плотный завтрак. К восьми часам я уже поднимался наверх к Брюсу, чтобы взять молока и погрузиться в прополку томатов. Я был решительно настроен сегодня эту операцию закончить, но Брюс неожиданно изменил весь мой план, послав, вслед за Сундаром проверять телефонную линию. Сам он собрался, в который раз, специально ехать в Найнитал чтобы написав рапорт вышестоящему начальству, окончательно решить проблему с телефоном, но для этого он хотел еще раз убедиться, что причина не только в старых проводах, но и на телефонном пункте Малла Рамгарха. Поэтому объяснив мне, что я должен проверить и пригласив Манеша из Тапогири мне в подмогу он послал меня на телефонную развилку на дороге между МонПаризом и Талла Рамгархом.
        Проверив томаты и объяснив Раму что делать, я зашел к себе домой, переоделся, немного поработал на компе, т.к. было немного времени до нашей встречи с Манешем, и отправился в путь. По дороге мне позвонил Брюс и сказал, что послал мне еще в подмогу и Сундара, тот меня нагнал и мы пошли вниз. Немного опоздав, встретились с Манешем, с ним тоже оказался мальчишка-помошник, который весьма пригодился, - залез на столб и подключил наш телефонный аппарат напрямую, Брюс мне дал его для проверки связи, однако связи не было.
        Манеш обнаружил какую-то вторую пару проводов идущих на наш номер непонятно зачем. Затем я сам залез на столб и проверил связь в распределительной коробке, которая была просто без крышки и из нее во все стороны торчали разные провода. Связи не оказалось и там. Из этого следовал вывод, что не только нам следует поменять старую проводку и разобраться что за дополнительные провода идут от нашего номера, но и проблема идет из телефонного пункта в Малла Рамгархе, т.к. проверив в самой коробке, я убедился что связи нет уже из под земли. Брюс поговорил с Манешем по рации и дал ему телефон начальника в Бхавали. Моя работа была сделана, я собрался возвращаться с Сундаром в МонПариз, но Манеш пригласил меня в Тапогири, узнать результаты его разговора и заодно пообедать. Мне хоть и не хотелось туда идти, так как знал, что это просто потеря времени в пустую, а работы у меня воз, но позвонив и сказав об этом Брюсу, получил его пожелание идти с Манешем. Что я и вынужден был сделать, послав Сундара одного в МонПариз.
        В Тапогири нас ждал небольшой сюрприз. К Манешу приехал неизвестный гость из Аллахабада, - пожилой мужчина с женой, который, после того как посетил в прошлом году Пондичерри заинтересовался фолософией Шри Ауробиндо и неизвестно через кого, узнав об этом месте, приехал пожить дней десять -почитать книги. Он попытался с нами поговорить о духовности, но Манеш оказался в этих делах ни бум-бум, только информация, что он прочел о Матери и Ауробиндо. Я же сказал, что ничего про Ауробиндо толком не знаю, т.к. я практикую раджа-йогу Брахма Кумарис, а в Ашраме, просто работаю и живу. В двух словах рассказал о своей практике и на этом наша «духовная беседа» закончилась. Затем Манеш позвонил по поводу нашего телефона, там, как всегда, пообещали все быстро уладить, и мы пошли обедать, после чего я поблагодарил Манеша за сотрудничество и пошел домой...
        По дороге, пообщавшись с Брюсом по рации он пригласил меня зайти к нему на стройку и рассказать все поподробнее, что я и сделал. Прояснив для себя всю картину он сказал, что во вторник сам поедет разбираться в Найнитал. И поскольку время уже было около трех  он по-отечески сказал, что я наверно устал бродя туда сюда и сегодня могу уже не работать. Я этого не ожидал и обрадовавшись неожиданному выходному поскакал к себе, в надежде сделать много компьютерной работы...
        Придя к себе я обнаружил отсутствие электричества. Стало быть, пока не дали ток надо заняться домашними делами, которых всегда есть у меня. Я слегка перекусил, принес пару канистр родниковой воды, затем полил немного подсыхающие планты. Тут, около пяти, глядишь и ток дали. Довольный, что все идет как надо, в соответствии с Драмой, баланс: йога, работа, хозяйство, компьютер, просто идеальный. Я засел за комп и довольно хорошо продвинулся в своей дополнительной работе. Поработав до полвосьмого я поужинал, умылся и лег спать. До чего же хорошо и спокойно на Душе. Спасибо Бог! Отец родной...
 
        8.05.05 Встал уже можно сказать, как всегда, в два часа. Попытался успеть скипятить воду и умыться до полтретьего, да не получилось, где-то протормозил, одним словом к полтретьему к Отцу не успел. Пришел лишь в три часа. Стало быть в идеале мне нужно просыпаться полвторого, тогда я успеваю сделать все приготовления и отправиться в Парамдхам, как положено продвинутому раджа-йогу, - к полтретьему. Конечно, я не претендую на продвинутость, но кое-какой сдвиг у меня точно есть, в отличие от нормальных Браминов Сангам-юги.
        После йоги и мурли как повелось, поработал с дневником, а затем приготовив еду (на этот раз в ход пошли сладкие перцы), и поев, к восьми пошел к Брюсу. Кстати о еде, я продолжаю готовить сабзи-чапати основу которого составляет картошка, а второй овощ меняется каждый день. Например: сегодня - перец, вчера - баклажан, позавчера - грибы, раньше - капуста, прежде - кабачок, бефор - бхинди и.т.д. и получается довольно зыко и  разнообразно.
        Итак продолжим, придя к Брюсу за молоком, меня снова ожидал сюрприз, Брюс протянул мне пакетик с семенами бхинди. Говорит дорогой гибрид. Не знаю где он успел его достать, но я как-раз собирался посадить сегодня то, что мне дал Раму. Я обрадовался, что теперь мне хватит семян, чтобы засадить все поле по-полной программе и поскакал на терассы...
        Показав Раму с чего и как начать работу и проверив то, что он успел наковырять до меня, я пошел вниз к последнему не засеянному пятнадцатому полю или восемнадцатому участку и немного подумав, как расположить линии, чтобы было место где ходить и поливать, стал их создавать. Способ этот был для меня новым, но получилось неплохо. В результате я посадил 500 семян бхинди - 165 что дал мне Раму и 335 Брюсов гибрид. Немного о том, что такое бхинди: это стручковое растение, объемный стручек зеленого цвета, пяти- шестиугольной формы, длинной 10 - 20 см, внутри которого есть немного мякоти и нежные семена. Вкус не очень яркий, почти безвкусный и в сабзи почти незаметный, но он придает тонкую вкусовую окраску и очень богат витаминами и минералами, чем и ценен. Европейцы, знакомые с этим овощем, с любовью называют его "дамским пальчиком". Я закончил сажать около одиннадцати и затем присоединился к Раму, который продолжал пропалывать томаты. Пока я копался с бхинди, приходила, поработала и ушла Дживанти. Я проверил, - все нормально. Сегодня я сказал Брюсу, что прополку мы закончим по-любому. Что ж, работа продвигается успешно, на после обеда осталось совсем немного. В полдень мы разошлись на обед. За мной увязался вышедший из джунглей Сундар...
        День сегодня был довольно жаркий, поэтому есть мне особо не хотелось. Я позволил Сундару подогреть его чапати с сабзи и запустив его в комнату поесть, сам пошел и принял холодный окат. После того как освежился, появился аппетит и сделав себе и Сундару чая с молоком, я взялся за приготовление чапати. Едва я сел обедать, пришел Шибу за молоком, предложив Баба бхог, я предложил и ему к нам присоединится, но он отказался. Эти рабочие все время меня прикалывают, говоря – пойдем к тебе есть, что есть поесть? и.т.д. нагло напрашиваясь, а когда я – смиренно предлагаю им все что у меня есть, они смущенно отказываются. Интересно до каких пор это будет продолжаться, или это будет постоянно? Я все больше прихожу к выводу что Брюс прав когда говорит что интеллектуальный уровень у них очень низкий. Я бы просто сказал – тупняки. Как можно прикалываться каждый день над одной и той же шуткой мне непонятно. Ну ничего, выучу хинди я им это все объясню конкретно, что нельзя быть настолько тупым. Это не прикольно.
       Я поел, рабочие ушли и я лег под музыку в йогу, отдохнуть часок. Поспал, затем собрался и около трех вернувшись на террасу присоединился к Раму так что к четырем часам мы с ним закончили с прополкой. Я отчитался перед Брюсом, завтра решил начать поливать, а с послезавтра, когда Раму придет после своего выходного, мы начнем ставить палки. У нас еще оставался час рабочего времени, поэтому мы сели под  дерево и спокойно занялись заострением палок. Завершив все что было на террасе я отпустил Раму на 15 минут раньше обычного и поднявшись к гестхаусу взял еще несколько канадских плантов томатов и мирчей.
        Придя к себе посадил планты полил, все что требовало воды и поужинав сел полчасика, поработал с дневником. Тут уже и восемь часов, пора мыться и спать, что я и сделал.
        Сегодня я обратил особое внимание на то как протекает моя жизнь и садхана в этом Горном Раю. Время летит незаметно, вот я уже опять полгода в Индии и пятый месяц здесь, но теперь чувство такое как всего прошла неделя, то есть, время очень сжалось. Впереди годы, десятилетия такой жизни и я просто уверен и спокоен относительно Всего. Я со Всем согласен и удовлетворен. Желаний нет ни ускорить ни замедлить процесс преобразования, который происходит где-то очень глубоко и незаметно для меня. Но самое главное я осознаю что такая Жизнь является для меня наилучшей во всех аспектах и внутреннему Счастью нет конца...

        9.05.05 Встав как обычно, мне наконец-то удалось разобраться с утренними делами до полтретьего и я наконец провел Амрит Велу в положенное время. После мурли, немного поработал на компе, затем приготовил еды и позавтракал. Как мы вчера договорились с Брюсом, мне сегодня нужно будет сходить в банк, за деньгами для рабочих. Чтобы не ходить в Рамгарх просто так, я решил закупиться там овощами, и чтобы не терять время ходя туда-сюда, я полностью собрался, взял рюкзак и к полседьмого был уже на террасах со своими подопечными...
        Поскольку планты выросли, то и воды они стали требовать много больше. А поскольку Шибу забрал одну из моих канистр, то кое-кому из них мне приходилось давать воду прямо из шланга. Хоть я и не сторонник этого способа, т.к. надо это делать очень аккуратно, шланг передвигаясь от планта к планту так и норовит кого-нибудь заломать. За меленькими персиковыми деревьями тоже надо следить, в общем работа со шлангом требует большой концентрации и внимания, поэтому я не могу ее доверить никому, да и сам стараюсь обходиться без этого, нося воду в канистрах, - пусть медленней, зато все живы, спокойны и счастливы. Но с одной канистрой это заняло бы у меня часов пять, на что обычно уходит два часа, поэтому мне ничего не оставалось делать как использовать там где это возможно – шланг. На все это у меня ушло почти три часа и закончив это дело я отзвонился Брюсу, поднялся в гестхаус, взял чековые книжки и отправился в Рамгархский банк...
        Брюс по рации объяснил мне что я должен был сделать, - перекинув 45000Rs, с одного счета на другой, взять 20000Rs на зарплату для рабочих, если дадут, т.к. в банке может не быть таких денег. Долетев до банка я быстро справился со всеми делами, деньги мне дали без разговоров. Смею заметить что мне еще ни разу не отказывали в деньгах. И я пошел, как обычно проверить почту, а затем на рынок за овощами. Почты нет, но пришли наши газеты: мне - браминская, Брюсу - ашрамская. А на рынке я купил всевозможных овощей, небольшой арбузик и как мне объяснил Брюс – пустую канистру из под масла, т.к. Шибу, у реки, одна канистра тоже нужна – он дает воду коровам. Нагрузившись опять на десять килограмм я отправился в обратный путь. По дороге встретил Маниша с гостем из Аллахабада, они возвращались из Мадхубана. Угостил его нашими первыми персиками, которые прихватил в дорогу. Попытался позвонить в Нагпур, выяснить как дела у Вамана, как съездил? Но рамгархская линия была занята и я отправился домой.
        Пол-первого я наконец добрался до нашего гестхауса, весь мокрый, Солнце сегодня шпарило не на шутку, Брюс пригласил меня пообедать с ним кхичри (рис и дал), я не отказался, и хорошо пообедав, угостил его арбузом. Мы немного пообщались и разошлись. Дома, приняв холодный окат я лег отдохнуть, т.к. поливать вторую половину томатов решил с четырех часов, когда Солнце пройдет.
        Проснулся я около четырех разбитый и с жуткой головной болью. Но томатам это не объяснишь, они меня ждут. Солнце шпарило их весь день и они росли, так что не дать им воды у меня совесть не позволила. Я принял таблетку пенталгина, выпил крепкого кофе и поскольку в моем баке вода также иссякла, полез на гору переключить краны, чтобы пока я работаю мой бак наполнился. Зашел на стройку к  Брюсу, он говорит что головная боль из-за арбуза, предложил отложить поливку на завтра, но здесь я был категоричен и отказался.
        Большую часть верхних террас мне удалось полить с помощью шланга, затем полшестого подошел Брюс с ведром и помог мне полить остальное. Мы управились меньше чем за два часа и Брюс снова пригласил меня поужинать к себе. Мы снова поужинали вместе, за светской беседой обсудив планы на завтра. Завтра он едет в Найнитал разбираться с телефоном. Я ему сказал чтобы он заодно зашел в специальный магазин, выяснил по поводу сотового телефона, - какое подключение будет для нас наиболее удобным и какую модель он хочет приобрести. А я, когда поеду в Найнитал, посмотрю эту модель и дам свое резюме стоит ее брать или нет, т.к. в этих делах я смыслю больше чем он. На этом мы попрощались и около восьми я вернулся домой, принял душ и спать. Завтра поливаю перец и руковожу установкой палок для томатов.

        10.05.05 С утра все было как заведено и после всех духовных упражнений, слегка протормозив из-за завтрака, к семи часам я подтянулся на поля и стал поливать болгарский перец - мирч. Брюс, как вчера и говорил, уехал в Найнитал, большинство рабочих были выходными из-за очередной свадьбы и поэтому в МонПаризе чувствовалась некоторая расслабуха. Даже Раму, который редко когда опаздывает, пришел на полчаса позже обычного. Я объяснил ему что и как делать (ставить палки для томатов) и закончив с поливкой к девяти часам удалился восвояси, сказав что приду только днем. Поднявшись наверх и взяв у Какху молока я пошел к себе, и только сел за комп, как свет отключили и мне ничего не оставалось делать, как полив свой огород, слегка вздремнуть. Солнце сегодня шпарило уже по-индийски и сладко заснув часов в десять я проснулся лишь полпервого, да и то, от того что шум поднял пришедший за своим молоком Шибу. Время – обеда, я наготовил чапати, Шибу скромно присоединился и мы пообедали. Я заметил что приглашать кого-либо присоединиться к обеду стало для меня вполне естественным и никаких отрицательных чувств, как было прежде уже ни у кого из рабочих не возникает. Еды у меня всегда хватает, а обряд предложение бхога под музыку, да с медитацией, уже не вызывает улыбки ни у кого. Наоборот, они все больше понимают, что я все-таки садху, а не простой сумасшедший иностранец и поэтому уважение только растет.
        Шибу ушел, вновь оставив меня одного и поработав на компе я закончил «Свод негласных Законов МонПариза», продолжил «Март» и тут свет опять вырубили. Солнце продолжало жарить, температура на Солнце около 35, поливать – нельзя, поэтому я решил прилечь еще на часок. Проснувшись около полчетвертого, окатившись холодной водой и выпив кофе, я наконец пошел «на работу». Вообще жара конечно здорово расслабляет и иногда я позволяю себе такие деньки, но это в порядке исключения. Обычно я не обращаю внимания на погоду, т.к. тело быстро перестраивается и принимает новую погоду как должное.
        Проверив и оставшись удовлетворенным работой Раму я взялся за поливку второй половины томатов. На это ушло почти три часа. Хорошо растут!!! Результат в этом году будет 100%, если не случится какая-нибудь форс-мажорная ситуация. Закончив около семи, я созвонился с Брюсом и пошел его навестить. Он рассказал, что съездил неудачно, - телефониста не застал, магазин с мобилами закрыт, шлангов для томатов тоже каких надо не было, а те что надо говорят, только в Хальдвани. Попив чая я удалился к себе в жилище. Полил свой огород, поел и накормил своих зверей. Тут позвонил Брюс и спросил когда я поеду в Найнитал. Я ответил – когда дождь пройдет и не надо будет поливать томаты. Брюс объяснил мне, что сейчас самое подходящее для этого время, т.к. у рабочих до 14 – выходной, он свободен и за томатами присмотрит сам. Тогда я сказал что съезжу послезавтра, на том и договорились. Затем я принял теплый «душ» да и спать. Я уж про Найнитал и вообще забыл, «работы» много...

        11-15.05.05 Да... Работы немерено, времени совсем ни на что не остается, дни проносятся как сверхзвуковые Сопатки после взятия звукового барьера. Многое чего хочется сделать, но несмотря на то что встаю в 2.30, увы, – времени не хватает просто катастрофически, вдобавок ко всему еще и Солнце шпарит и способствует лени. В деталях все не вспомнить, итак, основные события:

        11.05.05 Утро прошло как заведено, затем, весь день – поля, террасы. Поскольку завтра я еду в Найнитал, сегодня я должен был полить все, что только можно, поэтому начав около семи, дав воды не только томатам но и мирчам (сладким перцам), я закончил с этим лишь пол-двеннадцатого. Придя домой немного поковырялся со своим огородом, глядишь уже и обедать пора. Поел, поспал пару часиков, и опять в поля. Дал воды оставшимся томатам и бхинди. Закончил лишь около восьми, практически в полной темноте, пришлось идти к Брюсу за фонариком. Придя домой и слегка перекусив, довольный тем, что все сделано и теперь я могу спокойно ехать в Найнитал я сладко уснул.
        Вот так прошел совершенно обычный райский день. Прикол в том, что таких дней не так много, обычно что-то происходит непредвиденное или новое, поэтому есть своя прелесть и у такого обычного дня, проведенного в спокойном и удовлетворенном состоянии карма-йоги.

        12.05.05 Встав около двух, проведя медитацию и прочитав мурли, я вновь перебрал в уме, что предстоит сделать в Найнитале и Бхавали. Я пришел к заключению, что будет лучше одеться в белое Браминское, т.к. здесь это придает личности особое духовное значение, а это меняет отношение людей и снижают риск быть обманутым. Меня самого это сохранит от слабых пустых и левых дурных мыслей типа - «закурить что-ли?», которые до сих пор иногда приходят, ни с того ни с сего. Затем я хорошо поел, приготовив по этому случаю риса и пошел к Брюсу, т.к. он мне тоже обещал подкинуть работку. Получив от него все бумаги, деньги и указания я отправился в путь.
        Итак, в общей сложности я насчитал восемь дел которых мне предстояло совершить, из-них четыре в Бхавали: Отдать комп в починку, затем сделав ксерокс письма, которое мне дал Брюс, отнести его в телефонный офис и купить для рабочих таблетки от глистов (с рабочими, вообще, в этом году – беда, у одного туберкулез, у другого глисты...) Найнитальские же дела были такими – разыскать и купить шланги для поливки томатов, подобрать достойный мобильник для МонПариза, зайти в центр Б.К. – отметиться и сдать таблицы и наконец добравшись до нета, посмотреть, как обстоят дела там. Особо не надеясь успеть сделать все, т.к. время мое ограничено – в три я должен свалить из Найнитала по-любому, я приехал в Бхавали около 9.
        В первую очередь я зашел в «Сomputer Gallery», но мне сказали, что Салим уехал в Хальдвани и неизвестно когда вернется. Тем не менее я договорился с ними и оставил комп в надежде, что Салим все-таки приедет до меня и хоть что-нибудь сделает. Сам же я сделал ксерокс и отправился на телефонную станцию. Время было чуть больше девяти и я особо не надеялся что кого нибудь встречу, т.к. Брюс мне сказал, что они открываются только с 10.30.
        Подергав замок в калитке я подошел к соседнему магазинчику и спросил, когда открывают телефонный пункт. Мне сказали, что в 9.30. Что ж, очень хорошо, я подожду... Дождавшись прихода служащего, который на редкость не опоздал, я аккуратно набросился на него со своим письмом и легким наездом, типа, - Когда телефон заработает?!, У нас сезон на носу!.. Служащий сразу расписался на письме, затем прочел его (а не наоборот) и стал звонить своему подопечному в Малла Рамгарх. Не став дожидаться результата его беседы (все равно ничего не понять), я попрощался с ним и ушел. Мое дело сделано. Затем пошел на автобусную остановку, по дороге купил необходимые лекарства для рабочих и на этом все мои дела в Бхавали закончились со счетом 3-1 в мою пользу, я спокойно мог ехать в Найнитал, что я и сделал, довольный тем, что времени потратил на все минимально. Около одиннадцати я оказался уже в Найнитале...
        Первым делом я зашел в Центр Б.К., помня что сегодня Гурувар – день предложения бхога, по дороге я купил пару манго и отдав их встретившей меня кумари, пошел в комнату Баба. Пообщавшись с Отцом минут двадцать, после чего мне принесли бхог, я отдал свои таблицы с денежным отчетом за февраль-март, и сказав что апрель пока не готов, но обязательно будет, спросил про Брата Каруну, приезжал ли? Она ответила что нет, но я так понял она вообще ничего и не знает, я также спросил про Диди Нилам, та, как всегда - в Хальдвани, когда приедет тоже неизвестно. В общем дело случая, вот уж действительно – как Бог даст. Посмотрев литературу на хинди, для Раму, который проявляет интерес к Божественному Гьян и пообещав на обратном пути обязательно зайти и что-нибудь купить, я отправился дальше – искать шланг. Довольно легко мне удалось это сделать, но вот цена – 350Rs за 30 метров, мне показалась довольно большой. Я позвонил Брюсу, наобум, т.к. наш телефон уже третий день не работал, но к своей радости попал. Счастливый Брюс ответил что телефон заработал только минуту назад и похвалил меня за интуицию и успешно выполненную работу – мой корректный наезд возымел свое действие. Что ж, зыкато... Я спросил на счет шлангов, Брюс ответил - мне решать, денег не жалко, если вещь стоящая, главное взять чек, что я и сделал. Купив два шланга, которые выглядели очень прикольно, кислотных цветов - оранжевый и лимонный. Я зашел в магазинчик спросил по поводу сотового, с инфракрасным портом, для моего компа. Но после того, как я еще спросил в двух-трех местах я понял, что в Найнитале этого не найти. Ну и ладно, я пошел в нет...
        Интернет как всегда принес и радостную весть от Аиды, и разочаровал меня тем, что я опять вляпался в готиков и в результате потерял три часа времени и немного денег, но самое главное – я потерял свое возвышенное состояние и «компьютерный экзамен» опять завалил – все-таки попавшись в сеть пустого и порочного мира Страданий. Тем не менее я был очень рад за Аиду и тут же ответил ей своими добрыми пожеланиями. Она наконец-то совершила то, что ей следовало сделать – она вернулась из отчаянной прогулки по Аду, домой к Отцу, тем не менее не изменив своего решения – перенести ход своей драмы на изначальную землю Бхарата. Это для нее наилучшее решение, именно этого я ожидал от своей божественной Сестры, т.к. мне бы очень не хотелось видеть то, как приехав сюда она вновь запутается в мире порока и лжи, и неминуемых разачарований и страданий. Так уж получилось, по Драме, что став Браминами сердцем, мы наложили на себя ветто – вести жизнь как люди и как бы ум не пытался обмануть нас, внутренне душа понимает – это уже невозможно и другого Пути как с Отцом, да в Парамдхам, у нас нет. После этого я отправил коротенькое поздравление родителям и на этом время мое истекло.
        В общем нет продолжает меня разочаровывать – я ради него совершаю шестичасовое путешествие, которое изматывает меня полностью и иногда до такой степени, что приходится переносить жуткое состояние моей «горной болезни», которое вошло уже почти в норму. Головная боль, повышение температуры, тошнота и иногда даже рвота. И так и непонятно от чего, от мотания в дороге туда-сюда или от чуть загрязненного воздуха Найнитала, или от того что приходится почти весь день не есть (хотя последние разы я стараюсь брать с собой хоть пару чапати с водой), приезжая, я шатаясь в полуобморочном состоянии доползаю до дома и только сон снимает это все. На следующий день я как ни в чем ни бывало, вновь полон сил и готов работать под Солнцем весь день. Очень обломно и то, что в интернете либо ни находишь вообще ни чего, либо одно коротенькое письмо, преимущественно от Аиды, тогда как из дома так ничего и нет. За полгода, что я опять здесь я еще не получил ни одного нормального сообщения из дома, может это и к лучшему? Стало быть – все у них хорошо? Будем надеяться... Тимур пропал в своих семейных делах, я понимаю, но ответить то можно.
        Непальские друзья Раджеш и Джойс тоже заглохли, но они-то еще проявятся... Ладно, хватит жаловаться, все это лишь Игра... Возвращаясь к автобусной остановке я заглянул в еще один знакомый магазинчик, на счет сотового и к своему удивлению обнаружил то, что мне надо – модель Sony-Ericson J200I оказалась с инфракрасным портом, цена 4750Rs. Что ж, посмотрим, что скажет Брюс, мне-то своего хватает.
        На обратном пути, в Бхавали, я заглянул в Computer Gallery, чтобы забрать Бахадура, но мне сказали, что Салим забрал програмировать его домой. Мы позонили ему, на что он сказал, что еще не готово, мы договорились на завтра и я отправился домой. По дороге зацепил пару манго и непонятный фрукт, который в последствии оказался дыней. Стало быть завтра, в перерыве между работами мне предстоит сгонять в Бхавали за компом, туда-обратно. Ачча. Состояние стало ухудшаться, пенталгин мало помогал, но вернувшись в родную обитель мне полегчало, я выпил чайку, а затем устроив себе фруктовый пикничок немного пописал возникших телег и вырубился спать.
        Телеги: "О Боги!!!, после этой херни, так здорово, под музыку Вивальди, при свете керосиновой лампы (т.к. света второй день нет), ночью, сидеть в маленьком домике в Гималайских джунглях, первый раз в жизни вкушая индийское манго – которое наполняет своей живительной и питательной силой уставшее тело. Я таких еще не ел, настолько сытное, прямо как масло. А индийская дыня, размером с грейпфрут, нарезается как обычная и когда разворачивается становится идеально подходящей формы для того чтобы съесть сочную, слегка зеленоватую, но такую же медово-сладкую мякоть. Семечки оказались настолько нежными, как у огурца, я вообще не заметил как пол-дыни ушло вместе с семечками и очень вкусной мякотью между ними, которую обычно мы не едим. Зелень дает удивительное чувство свежести – сегодня утром она еще росла и какая разница на каком огороде? Огород у всех соседей – такой же как и у нас. Мы даем персики, сливы, а нам манго, да дыни. Причем если можно напарить заезжего туриста, то никак нельзя напарить соседа, с которым время от времени приходится сталкиваться по-жизни. Обманешь ты – обманут и тебя, а кому это надо? Поэтому для местных рынок немного другой – и цены, и качество."
        С трудом остановившись т.к. времени было уже около девяти и закусив все это нашим недозрелым монпаризским персиком я перешел из кухни в комнату, сел в кресло и отключив сознание времени расслабился, погрузившись в музыку Вивальди и Бутусова...
        Первое что я обнаружил, что оказывается у брамина всегда есть перед работой в запасе четыре часа.  Далее я вспомнил осознание, которое сегодня посетило меня спонтанно, пока я ехал на джипе по горным кручам под впечатлением от бесподобной музыки Вивальди:
        Я увидел, что в моем уме не осталось места сознанию денег, но при этом не развивается и санскара попрошайничества и житья за чужой счет, как у местных «святых».
        Здесь есть просто – карма, йога и все что хочешь, а хочешь все меньше и меньше. Ни о каком "развитии" нет и мыслей, здесь хочется просто БЫТЬ, - каждый миг и  всем своим существом, и это говорит о настоящем духовном росте. Все становится – безразличным, бесконечной Игрой кармы. Тело – есть, поэтому двигаться – надо, и все. Такое простое сознание, а между тем, ты постоянно учишься оставаться в одном едином состоянии покоя-счастья-уверенности-силы, и это все что тебе на самом деле нужно. Затем ты постепенно отрешаешься и ото всего этого и тогда приходит естественная Любовь ко всему живому, т.к. мертвого больше не остается. Его нет и не бывает – это иллюзия Майи. Все - Живое! Состояние становится постоянным удовлетворенно-радостным, ты на самом деле чувствуешь себя божественным тружеником Неба на Земле. Так прекрасно, свободно и здорово, жить в безграничности Бытия безграничной полной Жизнью, ощущая Её всеми фибрами Души и тела!!! Вот он, – Рай!!!
        Еще одно интересное осознание пришло, перебрав всех близких и родных душ я вдруг пришел к выводу, что никто меня не знает полностью, какой я есть. Для родителей я – это что-то одно, не совсем понятное мне. Жена Алена видела лишь одну сторону меня, но никогда не видела меня – Брамина, Серега – смотрел на все это, но видел не много, Стефан, пожалуй, видел больше всех. Но сам я остаюсь единственным наблюдателем за этим последним, из всех рядов выходящим вон, воплощением по имени  - Максим-Камал и может быть, когда нибудь придет и третье имя.
        Было бы здорово если бы мои имена соответствовали состояниям сознания Сат-Чит-Ананда:
        Сат (истина) – изначальное имя Максим, Чит (сознание) – сознательная сущность Камал, Ананда (блаженство) – имя конечного состояния - ..............., которое еще предстоит получить.
        Размышляя уже перед сном я пришел к выводу что у меня был в жизни и Ад, и Рай, а вот в Мире, то я никогда по-настоящему то и не был. И похоже только сейчас я в него попал, - в тот истинный Мир, синонимом которого является слово - Покой. Перестройка сознания происходит помимо моей воли и она, - не маленькая. Так как несомненно есть влияние Всего, а если я еще и отдаюсь этому, стараясь слиться с Ним полностью и уничтожить все различия, избавившись от всякой обусловленности ума, то трансформация происходит с удвоенной силой. Но вот к чему она приведет? – Просто к Истине. Даже остается какая-то воля на слабости, т.к. есть внутреннее чувство – они уже не имеют никакой власти над Душой. Я не побоюсь рассказать о своем опыте использования травы тому, для кого это будет знать необходимо, но для других, - об этом можно умолчать, передав Суть, не вдаваясь в детали, как до меня это дошло.
        Я пришел к заключению, что осознание доходит – одинаково, как в обычном, так и в измененном состоянии. Все зависит от пережитого ДНЯ. В начале дня было чувство, что день будет не ахти и я с чем-то обломаюсь. Но я никак не думал что с вновь обретенной чистотой... а принял я все это, абсолютно безболезненно и бесчувственно... просто, как есть, с полной уверенностью что значит должно было быть именно так... и точка.

        13.05.05 Малехо проспал, встал полчетвертого, умылся, помедитировал, прочитал мурли  и вперед на томатные поля-терассы. Позавтракать решил после. Полив томаты и перцы, на что ушло почти четыре часа, я прибежал домой, поел, собрался и взяв на всякий случай 200Rs у Брюса, рванул в Бхавали, за компом...
        Благодаря всяким тормозам, добрался я до Бхавали лишь к часу, пришел в «Computer Gallery», Салима – нет, но компьютер мне вернули. Его друг мне с горечью объяснил, что Салиму не удалось найти соответствующий моему компьютеру драйвер и цвета не восстановили, из-за этого никак не поставить новый плеер и моя программа с английским, и видео - не работают, словом ничего мне не сделали. Полный облом... Он также сказал что Салим уехал в Найнитал за драйвером и обещал приехать ко мне в МонПариз в следующее воскресенье. Я лишь прикололся его неумелому вранью, разочарованно сказал, что все понятно, - про Салима можно забыть. Забрал комп и пошел ловить джип в обратную дорогу. Что ж, остается только одна надежда – что Тимур сделает для меня специальный загрузочный диск со всеми необходимыми драйверами и вышлет его почтой из России, но когда это произойдет? Знает лишь сам "кошелек, то что в кошельке..." В общем, следуя своей садхане приятия Всего как есть, я остаюсь удовлетворенным тем, что писать на русском – Бахадур пишет, плеер какой-никакой – играет, интернет работать будет, а что мне еще надо? На изучение английского все равно времени нет. А загрузочный диск от Тимура, как по Драме надо, так и придет, или нет.
        По дороге к остановке джипов в одном из магазинчиков я наткнулся на дешевый шланг для томатов, - всего за 150Rs, а мне так или иначе надо еще как минимум один шланг для бхинди. Я позвонил Брюсу обо всем отчитался, сказал о шланге, он сказал,- смотри сам. Ну я его и купил, о чем в последствии все же пожалел, т.к. шланг оказался мягким словом - дерьмовый.
        Вернувшись около четырех у тролей я встретил соседа Чхандана, который стал уговаривать меня присоединится к их празднику. Я вспомнил, что Брюс говорил, что Чхандан сегодня попросил всех наших рабочих, разгрузить цемент для его нового дома. Так после этого он устроил им пир и прямо в каморке тролей вовсю шел банкет по поводу завершения работ.
        Я автоматически отказался от еды, сказав, что времени - нет и меня ждут томаты, что было абсолютно правильно, т.к. в последствии выяснилось, что народу набралось около пятидесяти человек и они не только ели, но и бухали, а мне, пребывать в обществе пьяных шудр совсем было не к лицу. Брюс никогда ни на какие такие приглашения не соглашается, как его местные не зовут, ни на свадьбы, ни на какие такие "праздники". И он в этом абсолютно прав. Наше положение здесь должно оставаться – особым. Однако по простоте душевной, я чуть было не попался, т.к. не было бы у меня работы, я бы не задумываясь перекусил. Все это осознание пришло, когда я уже был наедине со своими зелеными питомцами. Пообещав им что пока всех не полью домой не пойду, я закончил работать лишь около восьми, в полной темноте. Затем по памяти, буквально на ощупь, поднялся до гестхауса, чтобы взяв фонарик благополучно добраться до дома.
        Придя домой и наконец позволив себе немного перекусить, счастливый и удовлетворенный тем, что выполнил свое обещание перед томатами и не оставил без воды никого, я отправился в Нидралок. А Кишмиш, как днем ушла гулять, так я ее разыскать и не смог, что ж, надеюсь завтра объявится...

        14.05.05 Чуть было вообще не проспал Амрит Велу, с трудом встал около четырех и йога прошла довольно сонно. Кишмиш обнаружилась под дверью около шести, не сожрали таки, где тусовалась не известно, могу сказать только что вокруг дома я часов в пять смотрел, но ее так и не было. Пришла наелась и завалилась спать, а мне-то на работу, пришлось вытолкнуть ее на улицу, там у нее тоже есть местечко чтобы подремать в тишине, да на свежем воздухе. Поднявшись наверх, к своей радости я увидел что мне делать – нечего, т.к. все до сих пор сырое. Ночью был небольшой дождик, который поддержал необходимую влагу, которая позволит томатам продержаться до вечера, а там уж я и начну полив.Поднявшись наверх я зашел за молоком, посоветовался с Брюсом и сказав что у меня накопилось много домашних дел, пошел к себе.
        Немного поковырялся со своим огородом, все хорошенько полил (т.к. свои угодья я в этом году здорово обделяю и поливать удается только раз в два три дня). Однако сил на уборку что-то не было и я рубанулся спать, отсыпаться после двух дней путешествий по-горам. Все-таки поездки эти мне даются не легко, я конечно пытаюсь извлечь из них максимум блага, но каждый раз изматывать душу и тело находясь среди людей, ей Богу становится тяжеловато, еще и горная болезнь стала приходить когда захочет. В общем скоро мои поездки закончатся. Как появится у нас свой интернет, дальше Рамгарха никуда не вылезу. С такими мыслями я сладко заснул и проспал добрых три часа.
        Проснувшись, в хорошо отдохувшем состоянии я принял холодный окат, выпил кофе и вперед – поливать, да так и проработал до темна. Идя на работу, за мной увязалась Атма и первый раз проводила меня через все джунгли, но на гору с обратной стороны выйти побоялась и поэтому она оставила меня на выходе из джунглей, повернув назад. Возвращаясь через три часа я ее на всякий случай позвал, вдруг она не нашла дорогу домой, и она здорово напугала меня неожиданно спрыгнув с дерева. Мы были рады встрече, но через несколько шагов она залезла на дерево и отказалась дальше идти, между тем уже смеркалось и становилось опасно даже для меня. После неудачных попыток сначала уговорить ее лаской, а потом покидав в нее камнями и деревяшками, пришлось мне ее там оставить. Вот дуреха. Ну что за животные, то один то другой. Я вернулся домой, быстренько перекусил т.к. время было уже около восьми и тут она объявилась, по-хозяйски войдя в открытую дверь и попросив еды. Накормив ее я принял окат и спокойно уснул, теперь все дома.
        Последующие два дня будут довольно короткими, так как никаких особых событий не происходило, а из-за света и нехватки времени, мне пришлось их пропустить, а воссоздавать подробности двухнедельной давности оказалось не очень просто, поэтому прошу читателей меня за это извинить.

        15.05.05 Итак, я постепенно вхожу в свой нормальный режим, поездки окончены. Встал хоть и не идеально, но около двух. Йога была довольно сонноватая, но потом состояние уравновесилось и позавтракав я, полный сил и энергии, вновь был готов приступить к своим томатным обязанностям.
        Довольно быстро управившись, до девяти часов, я сбегал наверх, в Гестхаус, но Брюс уже был на своей стройке.  Я взял у Какху молока и пошел домой, полный решимости взяться за генеральную уборку, что я и сделал. Едва закончив около трех, я поел и опять в поля-терасы, где и проработал до поздна. Затем зашел к Брюсу за фонариком, т.к. он сообщил мне по рации, что света нет, там он накормил меня своими чапатями с сабзи, избавив от лишних забот о теле.
        Придя домой уже около восьми. Кишмиш, которая обычно не встречает, отчаянно лаяв бросилась меня встречать, стало быть позавчерашняя ночь пошла ей на пользу, а вот Атма, которая меня обычно встречает на полпути, откуда бы я ни шел, как ни странно, не встречала, да и вообще так и не появилась. Я посмотрел на ее еду, - она была не тронута, и тут я вспомнил что и днем, когда я убирался ее уже не было. Позвав ее в темноту безответно мне пришлось закрыть дверь. Я все таки знал, что для Атмы дверь не нужна, сколько раз она проходила в дом через ванную, у нее есть свои ходы, да и меня она будет всю ночь звать, бродя по крыше дома. Я принял свой вечерний душ и спокойно уснул.

        16.05.05 День прошел именно так как ему следовало быть. Можно было бы на этом поставить точку.
        В двух словах лишь скажу, что Атма так и не объявилась ни в этот день ни в последующие, стало быть все  – прощай дружище, ты был достойным приятелем и йогом. Под конец она не пропускала ни одну медитацию или процесс приготовления бхога, очистила все мое жилище от насекомых и просто была весела, ласкова и прикольна. Жаль что ее любопытство ее и подвело, но ничего не поделаешь такова местная Жизнь. За Кишмиш я еще более не уверен сколько она протянет, т.к. она к тому же и довольно глупа и беспомощна перед дикой природой.
        Я же встав около трех и пытаясь войти в свой нормальный график йоги и режима работ после всех своих духовных упражнений  пошел в поля-террасы, где и провел весь день с утра и до вечера полив все 2400 плантов, плюс 500 новоиспеченных овощей - бхинди. В обед, вместо сна немного посидел за компом, а после работы зашел к Брюсу попить чайку. В общем был обычный, рабочий и светлый день МонПариза. Спать лег как всегда с удовлетворенной улыбкой до ушей, в спокойном блаженстве от прожитого дня.
        Здесь я поистине осознаю то, как можно жить с готовностью в любой момент оставить это тело, будучи не привязанным ни к чему и проживая каждый день полностью, не оставляя каких-либо дел или мыслей на завтра. В МонПаризе сознание «завтра» перестает существовать естественным образом. И эта Жизнь – Великая Истина, т.к. завтра на самом деле не существует и является иллюзией. Истинный момент - где присутствует Жизнь только СЕЙЧАС... И в этом я абсолютно согласен с Брюсом.

        17.05.05 Наконец-то мне удалось естественно проснуться и встать просто идеально - в 1.45! Времени хватило на все, и почитать газетку с чашечкой кофе, и скипятив воды нормально помыться, а затем сев в йогу с Отцом в 2.30 провести отличную медитацию на 9 баллов. Прочитав мурли, пришла сильная мысль – дать его прочитать Брюсу и на этом поставить точки над «и», в этом мурли особенно говорилось о теории вездесущности Бога, а также о Его задаче Установления. Это мурли будет для Брюса конечным откровением, - что же такое Б.К и каковы их взгляды. Думаю, после этого мне будет легче объяснять ему значение раджа-йоги. Что ж, пусть будет как говорит Отец: «Мужество – ребенка, помощь – Отца!».
        К полседьмого подошел мальчик-чокидар Амит и попросив его полить мой огород, я отправился в свои поля-терассы, где до полдесятого поливал мирчи и томаты. Чего-то работа сегодня не шла, вода почему-то текла еле-еле, да и настроение было не ахти. Поэтому закончив свою утреннюю работу я сходил наверх за молоком, оставил Брюсу мурли, т.к. его уже не было и отправился к речке. Уже май на исходе, а я все так и не купаюсь регулярно, как в прошлом году. Работы много и вся на верху, а после работы других дел хватает, поэтому не до купания. Тем не менее, чтобы немного взбодриться сегодня я решил спуститься к речке. Проверил воду и хоть и она еще не достаточно прогрелась, но купаться можно. Искупавшись, попил чаю, посидел с Шибу, набрал персиков и домой, в надежде спокойно посидеть, поработать на компе..
        Какой там... Когда есть время, всегда отключают свет. Делать особо нечего, решил приготовить сабзи из начавших портится моркови и торейя (новый овощ из семейства кабачков), около часа поел, да и завалился в лежачую медитацию. Проснувшись в три, к радости обнаружил что ветер воет, срывая крышу дома и идет легкий дождь. А это значит что я - выходной!!! - Обрадовался, расслабился и сразу почувствовал как все тело слегка заныло от постоянной и непрекращающейся работы.
        Однако праздник этот длился недолго, выйдя на улицу я увидел что земля все равно сухая, дождь шел всего минут десять и вроде как опять выглянуло Солнце. А я уже расслабился, работать честно говоря – нехочу. Подумал... да и не буду! Ничего с томатами за 12 ночных часов не случится, немного спрыснуло, влага в воздухе появилась – баас (на хинди значит - хватит, достаточно), может еще ночью ливанет, кто его знает. Но чтобы совесть не мучала, а то она сразу же попыталась взять меня за горло мол, - представь что ни какого дождя вообще не было и иди в поля. Я решил подняться наверх и поделиться своими мыслями с Брюсом. Сказав ему о своем решении не давать сегодня вечером воды, я объяснил что и так последнюю неделю даю слишком много, надо бы их немного поднапрячь, а то небось подраспустились, попривыкли к воде, расслабились. Он спокойно со мной согласился, т.к. он и сам видел, что я каждый день без продыху пашу и если у меня сейчас нет настроения, то напрягаться нет необходимости. Томаты растут очень хорошо. С чистой совестью я спустился к себе, свет, к счастью, был и я погрузился в комп...
        Около шести позвонил Брюс и сказал что Кишмиш у него и мне надо ее как-то забрать, я ответил, что если сама не воротится до 18.30, тогда я поднимусь и продолжил свою «работу». В полседьмого мне все же пришлось сходить наверх, но на полпути мне позвонил Брюс и сказал, что она только что ушла. Я вернулся домой, предоставив ей возможность вернуться самой. Стал подогревать ужин, тут она и появилась. Да... растет собачка, она уже похоже все дороги МонПариза освоила, а вот Атма... В последний день я как чувствовал, что нам предстоит расстаться, уж больно я ее полюбил. Но ее больше нет и в этом сомневаться уже не приходится. Съели моего котенка, добегался по вечерним джунглям. Ну да ничего не поделаешь, таковы условия игры, это вам не город.
        Поужинав и приняв душ я лег и погрузившись в медитацию сладко заснул...

        18.05.05 Проснулся и встал на все 10 баллов, а именно в 1.25, провел довольно неплохую медитацию, прочел зыкатое мурли, поработал на компе, приготовил еду, позавтракал и отправился в поля-терассы. Вот так у меня начинается практически каждый день за редкими исключениями. Могу дополнить картину тем, что около пяти ветер нагнал мрачных облаков и попытался устроить бурю, но у него ничего не вышло. Брюс позвонил, сказал чтобы я не обращал ни на что внимания и шел спокойно все поливать, что я и сделал. Несколько раз дождик вспрыскивал Землю, но для плантов это было как слону дробина, и я спокойно продолжал свою работу. Интересная мысль пришла, что здесь пасмурная погода – такая редкость, что приносит душам счастье, давая им шанс передохнуть от ежедневной работы под лучами парящего Солнца и наполняя планты и все живое живительной влагой.
        Сегодня я собирался в Рамгарх за деньгами, за шутлями (веревкой для перевязки томатов) и к Манешу, дабы проверить работу интернета на своем компе. Но поскольку из-за непонятной погоды электричество и телефон на рамгархской станции станции были отключены, стало быть комп обламывался, а выполнить две задачи вместо трех, означало для меня, что комп отложится на неопределенное время, т.к. потребует специального визита в деревню, что я делать не особо люблю. Денег нет, так что даже продуктов по дороге не купить. Любой поход для меня потребует дополнительных усилий, т.к. я могу сходить только между поливами томатов, пожертвовав своим дневным сном, а поскольку встаю довольно рано, то это хоть и небольшой, но напряг. Я же стараюсь напрягов избегать и не создавать, т.к. в любой момент силы могут пригодиться для более достойной задачи. В общем, после работы, около девяти я подошел к Брюсу и сказал, что если с деньгами можно подождать, то лучше перенести мой поход на завтра или послезавтра, т.к. Брюс сказал что завтра банк закрыт. Я просто и откровенно ему дал понять что сегодня у меня нет желания идти в Рамгарх. Он сказал, - "Как хочешь, с деньгами можно подождать." И я, счастливый, побежал к себе...
        Света не было, так что комп откладывался, на улице дождь то шел, то нет. Самое время написать письмо родным.Чем я и занялся... Окончив писать лишь около полудня я обнаружил, что на улице уже вовсю светит Солнце и не осталось никаких и признаков того, что был дождик, это означало, что вечер у меня как обычно пройдет с томатами. Пока есть время я полил свой домашний огород, затем разогрел еду, поел и как всегда, лег вздремнуть часок перед работой.
        Проснувшись полчетвертого я быстренько окатился холодной водой и стряхнув с себя остатки сна, полный радости и сил, разгоняя своими криками обезьян, побежал вприпрыжку через джунгли наверх к томатам и перцам. Выполнив свою работу около семи я отзвонился Брюсу, обрадовал его свежей новостью - «с полей», что бхинди начали вылезать из земли и довольно неплохо, а затем вновь удалился домой. Времени оставалось только лишь на то, чтобы поужинав и приняв горячую «ванну» закончить этот райский денек сладким воспоминанием о Баба лежа в теплой постели...
        Да... Май поистине можно считать самым лучшим месяцем в МонПаризе. Моя работа и график работы просто идеальный, для интенсивных духовных усилий в йоге. Благодаря сотрудничеству рабочих которых выделил мне Брюс, я ничего больше не делаю, кроме как поливаю. В этом году благодаря большому количеству плантов мне не приходиться делать чего-то большего и это меня вполне устраивает. Хотя скоро работа все же прибавится, надо будет привязывать каждый куст и обрезать нижние листья а это я никому не доверю полностью, да и скоро, когда фруктовый сезон развернется в полную силу, у меня и рабочих-то не останется, так что все придется делать самому. Тем не менее я рад наслаждаться маем по-полной и уже ем персики по 2-3 кг в день. Легкое питание без круп и риса, делает тело таким же воздушным как и я сам. Это лето я проведу на одних овощах, а их здесь такое разнообразие, что просто праздник какой-то!!!

        19.05.05 Встал немного позже обычного, поэтому йогу пришлось провести с трех часов, затем утро прошло – как заведено. Дождавшись чокидара я отправился на «работу» и довольно быстро с ней справился. Зашел к Брюсу за молоком, он угостил меня первыми нашими абрикосами, говорит через пару дней дозреют окончательно. С каких секретных деревьев он их собрал я не знаю, т.к. на других, что я видел они еще довольно зеленые, но они уже были вполне спелые. Затем я позвонил Манешу в Тапогири, договорился на счет проверки компьютера и Интернета. Он сказал, что завтра у него времени не будет, поэтому лучше будет если я приду сегодня. Я ответил – "Сейчас!" И прихватив у Брюса еще один пакет абрикосов, для Манеша пошел к себе, переоделся, собрал комп и вперед – через горы, через лес из своей страны чудес... т.е. в Рамгарх.
       Плеер хоть и взял, но настроение было такое, что мне вполне хватало звуков природы – пения птиц, шелеста листвы и стрекота насекомых. Таким образом я незаметно долетел до Тапогири, где увидел Манеша, непринужденно болтающим с кем-то сидя на крылечке и вдруг этот молодой бхаратваси меня приветствует возгласом: "Namaste Kamalrishi!!!" Я спокойно поздоровался, поинтересовавшись откуда он знает этот мой е-мейл? И приняв йорика как есть, а он вел себя так, как будто бы мы с ним давно знакомы, мы отправились к компьютеру. По ходу общения я выяснил, что он из Пондичерри, а виделись мы с ним, в прошлом году, когда он также приезжал сюда.
        Попробовали подключить интернет... Не идет. Он захотел мне инсталировать программу, но я – придурок, не взял с собой дисковод, с чем и обломался. Единственное что меня успокоило – что попробовав подключиться к нету через компьютер Манеша, мы тоже потерпели поражение и позвонив в Бхавали выяснили, что проблема не у нас, а с сервером и уже около недели. Так что по-любому мне пришлось бы проверять нет в другой раз. Мы ориентировочно договорились на после 27 мая и на этом мои дела были закончены. Манеш, как всегда пригласил меня на обед и я охотно согласился, но до этого я быстренько сгоняю на почту – проверю, нет ли чего, да пошлю письмо.
      На почте полный голяк, но письмо я отправил. Затем, вернувшись назад увидев, что приезжий народ занят, Манеш с детьми играют в игры, взрослые заняты кто-чем, я сходил к его домработнице и поинтересовался на счет обеда, она сказала пол-первого, таким образом у меня времени был еще час. Немного обломавшись что все время как я попадаю в Тапогири, теряется как минимум два часа моего драгоценного времени, но приняв ситуацию как есть, пошел да и помедитировал в комнате для медитации. Полегчало. Затем зашел в компьютерную комнату, в которой, я так понял, остановился тот йорик из Понди, но никого не было. Позвонил Салиму в Бхавали, узнать на счет компа, но его там тоже не оказалось.
        И решил я прилечь вздремнуть минут пятнадцать, т.к. мне, со всеми теми гостями и детьми в зале, делать было нечего. Пол первого я вышел на обед и столкнулся сначала с какими-то старичками, а затем и с той самой пожилой женщиной, с которой мы виделись в прошлом году и которая меня благословила дав долгое, исполненное чистой духовной Любви глубокое дришти, и сказав: «Да, это твое место, оно тебя дожидалось». Как мне сказал Брюс, она была одной из Трасти Пондичерри (Совет Доверенных Лиц Ашрама Ауробиндо) и дочерью владельца МонПариза и Тапогири. Сам я неожиданно был очень тронут ее дхарной, божественым поведением и отношением. Мы очень сладко пообщались, на каком то тонком уровне и затем со мной завели беседу старички, которые оказались живой историей Ашрама Ауробиндо – один говорил как был в МонПаризе в 1954 году!!!, другой что в 1943 году приехал в первый раз в Понди и т.д. А моя знакомая, её звали Астер, тем временем уединилась в комнате для медитации и ушла в йогу.
        Я еще раз восхитился и порадовался за то, что Баба дает мне возможность встречаться с такими возвышенными детьми, которые хоть и прошли другой путь, но все же удачно дошли до состояния - Истинного Духовного Сознания. Затем, пообедав и попрощавшись со всеми, т.к. меня ждали томаты, я скромно удалился в свои горы.
        Добравшись до МонПариза я зашел на стройку Брюса и немного подискутировал с ним на тему томатов в результате чего мы решили изменить график поливов. Теперь мне предстоит поливать все томаты, каждые 24 часа, а не 36, поэтому мне в подмогу пока дается Раму, а затем – неизвестно.
        Вернувшись домой я принял окат и лег потчивать... Проснувшись полчетвертого, я быстренько собрался и не дожидаясь чокидара - Амита, пошел работать. Но не успел я закончить пару терасс как началась реальная буря – небо вмиг почернело, ударил гром, сверкнули молнии и ветер подул со страшной силой. Посоветовавшись с Брюсом что делать, т.к. с виду все это выглядело очень внушительно, я был готов спокойно продолжать поливать. Когда закапали первые капли Брюс сказал чтобы я шел домой и я бегом, чувствуя что вот-вот, должно что-то, так разразится, что хватит на несколько дней, поскакал к себе. Едва я успел добежать до дверей как дождь хлынул. Но не прошло и двух минут, как небо озарилось Солнцем, гроза стала заметно утихать и через пять минут все снова очистилось. Я от души прикололся, - впечатление было такое, что наступил новый день. На самом же деле природа пробудилась перед сном лишь на часик, а потом быстро стемнело и день закончился. Я тоже, поужинал, умылся, и спать...

        20.05.05 Встав вовремя, умывшись и проведя отличную Амрит Велу, я поработал немного с дневником, затем приготовил еды на день, позавтракал и отправился на томатные поля. Каждый день сильный ветер нагоняет тучи, создавая впечатление, что сейчас разразится буря, но каждый раз мы видели, что она проходит мимо нас, остановившись то в Муктешваре, то в Алморе. Брюс говорит в Найнитале и Бхавали дожди почти каждый день, но весь этот праздник, как нарочно, обходит МонПариз стороной, тогда как хороший дождик нам бы не помешал. Он был нужен и для томатов и для нас, т.к. честно говоря, я уже стал немного уставать пахать без продыха с 6 утра до 7 вечера, хотя не знаю, может просто поднадоело каждый день - одно и тоже.
        Около восьми подошел Раму и я показал ему чем он мог бы мне помочь, потом подошел Брюс и началось, - то не так, это не эдак – здесь воды давать больше, - там меньше, срочно дать фрутолайзер тем, кто тормозит, пора начать подвязывать, т.к. некоторые стали клонится к земле, также надо делать спрей от насекомых, которые могут оставить личинки в цветах таким образом, что они потом будут в томатах, перцы почти не растут - значит требуют фрутолайзера, словом работы полно, а я только поливаю. Я спокойно согласился и ответил что Да, время пришло и завтра я иду в Рамгарх за веревкой и фрутолайзером, а затем все и начнется, но до сегодняшнего момента все это было делать рано. На том и порешили, и Брюс полюбовно согласившись со мной удалился. Приятно иметь такие взаимоотношения когда наезд осуществляется без личного чувства эго, а просто для проверки не расслабился ли я, убедившись же в том, что я во-всеоружии, создавшееся было напряжение тут же рассеивается, и с виду нарушившийся Покой да Любовь во взаимоотношениях, вновь вступают в свои права.
        Перед всем этим Брюс мне сообщил, что ему звонил Манеш и сказал, что они скоро придут с детьми для очередного пикника, поэтому мне надо будет их встретить и самое главное объяснить Манешу, чтобы дети не трогали персики с деревьев, т.к. они еще недозрелые, а для них у него есть немного абрикосов, которые он им даст. Так что закончив поливать томаты, увидев как на соседней стороне Манеш с группой уже пришли, я побежал к себе, быстро переодеться и подготовится к встрече. Затем я спустился к реке и нашел их там же, где они были в прошлый раз.
        Детей было около двадцати, а взрослых трое. Я встретился с Манешем, передал ему наши добрые пожелания по поводу фруктов, спросил какова из программа. Он сказал, что такая же как и в прошлый раз. Вдоволь накупавшись и наплескавшись у реки они поднимутся наверх к гестхаусу, через мое бунгало, немного там перекусят, что у них есть, а затем удаляться горными тропами восвояси. Убедившись что все в порядке и объяснив ему, что у меня времени свободного не так много и есть домашние дела, я оставил их у реки. На обратной дороге заглянул к Шибу, и набрал мешок спелых персиков с одного из «тайных» деревьев. Вернувшись к себе немного поработал на компе, пообедал, и, как обычно решил вздремнуть, попросив Баба задержать детей у реки хотя бы на полчасика. Но Шива свое дело знал, - проснувшись через час, буквально перед выходом в свои поля я обнаружил что их так и не было, и подумал – неужели они свалили по-тихому?
        Странно, но не могли же они тусоваться у реки пятый час. Я оставил их там около двенадцати, а сейчас уже полчетвертого. И только я собрался сходить в туалет, а затем принять освежающий окат, как послышался галдеш детей и окрик Манеша, вернул меня к реальности. Они пришли. Попросили воды. Я выставил им свое ведро, дал пару стаканов, объяснил что вода из наших джунглей – реально-минеральная. Напившись вдоволь и немного передохнув они собрались дальше, но как? Я созвонился с Брюсом, он попросил Манеша подойти к нему на стройку. Послав Манеша наверх, я взялся провести остальных через джунгли - напрямик к гестхаусу. И благополучно доставив всех туда, где нас поджидали Брюс с Манешем, я тихо удалился к родным томатам, предоставив Брюсу самому позаботиться о том, чтобы их окончательно проводить.
        Воду я попробовал пустить из первого танка, так что сила струи заметно увеличилась, тем самым скорость работы тоже, к тому же пошел довольно неплохой кратковременный дождь, поэтому около шести я уже все закончил. Брюс пригласил меня к себе и за ужином мы обо всем переговорили. Итак, завтра я иду в Рамгарх, - за деньгами, шутлями, фрутолайзером, звоню в Россию, поздравляю Папу... Около семи вернулся домой, туда-сюда, да и спать, время восемь.

                День Рождения папы.
        21.05.05  День наезда России со всеми вытекающими из этого последствиями. С утра ничего не предвещало никаких измен. Проснувшись около часа я провел отличную Амрит Велу, проставив себе за утро две девятки, что было наилучшим показателем этого месяца. Сделав все свои утренние дела как обычно к полседьмого я был уже в полях и встретив там Раму взялся за работу. После вчерашних упреков Брюса, воды я стал давать по-максимуму и поэтому мой утренний полив растянулся аж до пол одиннацатого. Раму, у которого плантов было больше чем у меня, закончил свою работу на полтора часа раньше. Я же работал пока не кончилась вода. Около 2000 литров воды дал 800 плантам, стало быть каждому около 2 литров. Больше давать не реально. Я пошел домой, зашел к Брюсу на стройку. Сегодня, он сказал – последний день стройки, через пару тройку дней начнут собирать фрукты уже конкретно. Поэтому дав мне необходимые указания он отправил меня в Рамгарх за деньгами и шутлями... Я спросил у него для звонков 200Rs, т.к. денег у меня совсем не было, на что он ответил, - бери и не волнуйся. Зайдя домой я быстро собрался, переоделся и бегом. т.к. время уже за одиннадцать, а сегодня – суббота и неизвестно до скольки работает банк.
        До банка я добрался лишь к двеннадцати, но двери, Слава Отцу (т.к. я предварительно просил Его об этом позаботится), были еще открыты. Меня встретил кассир и сказал, что банк закрыт и работал сегодня вообще до одиннадцати. Но я, с любовью объяснил ему, что нам срочно нужны деньги на оплату рабочим, на выходные и он спокойно обслужил меня, выдав 15000Rs. Самое важное было выполнено и я счастливый, отправился на базар, предварительно заглянув на почту. Там меня ожидала приятная весть – письмо из дома, от мамы и непонятно почему два одинаковых журнала Б.К. на хинди «Гьян амрит» на имя Папу. Я прикололся, т.к. недавно думал о том, что хорошо бы как-то и для Раму выписать, т.к. он интересуется, так вот, Баба сам позаботился обо всем, просто прислал два журнала и все...
        Купив на базаре все шутли (тесьма для томатов) что были,( а было их не так много) и себе немного овощей я отправился к телефону, размышляя прочесть письмо или оставить на потом. Все-таки, поскольку я собираюсь звонить, я решил его прочесть заранее. Вдруг, что-нибудь требующее скорого ответа. Я сел у магазинчика и прочитал. Письмо было на редкость не мрачным, я даже посмеялся над тем, как не поняв кто такая Кишмиш, мама все же просит быть меня с ней поласковей. А вот Атмы-то уже и нет. Что ж, я позвонил в Россию. Папы дома не оказалось и я очень хорошо поговорил с мамой, ответив ей на письмо и узнав как у них дела. Затем позвонил в Нагпур и попал на Вамана Дхоте, с ним тоже все оказалось замечательно. Он побывал в Матхубане на экскурсии, все видел, говорит это – Рай в реальности. Говорит, что не пропускает ни одного дня мурли классов и в общем он стал настоящим Б.К. с чем я его от души и поздравил. Стало быть Баба забрал к себе и его. Ну вот, два года жизни в Бхарате я уже отработал. На очереди Папу, интересно как там у него дела в Дели. Надеюсь, что все-таки, как нибудь он приедет. Дозвонившись Салиму поговорил на счет компа, - ничего утешительного, говорит к среде постарается достать необходимый драйвер и он знает какой, но я уже в этом не уверен. «Обрадовал» меня тем, что сказал, что без драйвера модема у меня тоже нет и поэтому мне не выйти и в нет. В общем у меня есть только одна надежда – на Тимура, если он пришлет мне по почте загрузочный диск со всеми необходимыми для меня драйверами. До Амита и Гурудаса так и не дозвонился и зацепив по дороге пять кило фрутолайзера, тем самым выполнив все свои рамгарские дела, я отправился в обратный путь.
        Дойдя до гестхауса я разгрузился, Брюса я встретил на полпути у дома Папу, все ему объяснил, деньги отдал, а он глядя на мой чек говорит что я купил не тот фрутолайзер, и в этом его вина, т.к. он мне не написал какой надо, а выглядят они все одинаково. Да, это был облом. Я говорю, что ж, завтра схожу, да обменяю. Но он говорит, что кого-нибудь пошлет, т.к. это его вина и я должно быть устал. Я сказал что смотри сам, мне все равно и быстро сбегав домой перекусить, к четырем примчался на поля – надо было дать воды оставшимся плантам. Раму там уже вовсю поливал и я  взялся ему помогать полив перцы, а затем и бхинди, которые продолжают появляться, таким образом около шести вся работа была выполнена и я отзвонился Брюсу, а он пригласил меня к себе, как получилось на ужин. Мы хорошо поговорили, он сказал, что выплатит мне зарплату в июне 1800Rs, плюс еще 400Rs (за апрель и май по 200Rs). Чтобы было так что за второй год он мне повысил сразу на 300Rs.
        Это очень здорово, т.к. обуви у меня рабочей,- так и нет, а российские кеды просят сабзи уже второй месяц, вот-вот подошва совсем отвалится. Тем более, что он и муки мне уже купил в долг - 50кг, и 450Rs будет минус. Стало быть я получу – 1750 и это будет очень зыкато. 500Rs – положу на счет, с обувкой уложусь в 200 и останется у меня – 1050Rs на месяц, на еду уйдет не больше 500Rs, даже включая килограмм гхи за 150Rs, т.к. крупы у меня есть риса и муки – на три месяца хватит, а овощи стоят копейки, да и свои уже пойдут. В общем, такой мой хозяйственный план.
        Затем я сказав ему, что со звонком я немного обломался, т.к. папу так и не застал и теперь ему будет вдвое обиднее, спросил разрешения позвонить. Он сказал,- какие проблемы, конечно звони, и сам помог мне дозвониться. Поговорив с папой и поздравив его, я выяснил более-менее питерские новости. С судами пока 50 на 50, дома все нормально, происшествий нет, а Алене все-таки удалось вырваться с Ленькой во Францию, это было в феврале, да и ёрика она какого-то уже подцепила и он собирается приехать к ней в августе. Что ж, флаг ей в руки, вольному – воля, а мне – Рай. Я за нее рад. Мои медитации были не напрасны. Там Леньке будет гораздо лучше, да и деньги позволят кататься по-Миру, глядишь через пару лет заглянут и ко мне в гости. Вот приколемся над нашими сбывшимися мечтами...
        По дороге домой меня остановила Суно (племянница Папу) и показала мне две русские программы по ТВ, которые она поймала, странно что обе были каналы Россия, и как всегда – аншлаг, типа огонька, застолье, и пошлый российский юмор, от которого мне стало не по себе. О Боги, как я далек от всего этого и как мне все это чуждо. Немного притормозив (т.к. телек был на улице) для приличия, я ответил ей, что нет на Земле ничего лучше этого места и в моем сердце – только Бхарат я пошел домой.
        Я пришел домой и тут, медленно но верно, как цунами в Канньякумари (которое я видел на видео), Россия стала на меня накатывать, заполняя мои чувства тупой болью. В голове пронесся весь день, письмо, звонки, ТВ... Хотелось бы все это стереть из памяти, т.к. наводит на меня все это – ужас. Простите меня родные и близкие, что остались на той земле, здесь нет речи ни о ком из вас. Там просто все, что связано с Максимом, которого я не хочу больше видеть на полкальпы. С ним связано бессчетное множество дурацких вещей и поступков, что оставили на мне свой след и это до сих пор болезненно. До сих пор я продолжаю чувствовать влияние старых санскар, а расплачиваться по счетам предстоит еще лет 10 как минимум. Поэтому, Россия ассоциируется у меня со всем этим, с той душевной болью, которую я больше был не в силах переносить.
        И решил я изменить свое состояние разом, приняв лекарство от всех болезней, что растет здесь повсюду и ушли прочь страдания и вновь понеслись телеги за телегами. Для начала я попробовал записать их на магнитофон, используя наушники, как микрофон, но получилось не очень. А затем приготовив чаю, при свете керосинки рука опять потянулась к обычной паркеровской ручке. Да... Такого сильного эффекта я не ожидал, он на много превзошел все мои ожидания. Поносившись туда сюда, разговаривая и прикалываясь, сам с собой, приготовляя чай с чапатой для собаки, мне захотелось прилечь и почитать книжечку, что я и сделал. Затем пришли мысли:
        Какая может быть к черту Франция? Это – жалкая пародия на комедию жизни.
        Россия – болото, жижа и медленная мучительная Смерть. Индия – сумасшедшая Жизнь, где можно – все. Гималаи – единственное место на земле, где ты такой, как есть, встречаешься с самим Собой – это и есть Истиная Жизнь. И я свой выбор сделал.
        Потом я прикололся над маминым письмом, что оно шло почти месяц и говорит о событиях того времени, когда они получили мое письмо, которое в свою очередь было о том времени когда я его послал, что было так же месяц назад. Таким образом получаются новости двухмесячной давности. Я должен помнить о том, что писал два месяца назад, в конце марта.
        Затем мне захотелось покурить и я вновь прикололся, что кроме хэша тут ничего нет.
        Ну и ситуация, ну где еще можно оказаться в такой ситуации, как не в Гималаях и я скрутил еще одну...
        Вот теперь хочется просто выразится по-русски – БХООТ. Это просто улет...
        Ну Баба, ну Отец, ну запарил!!! И это все, чтобы я умылся холодной водой? Что ж, легко. Вперед!!!
        Ну зачем я раскурился еще раз? Разнесло ведь на все пять, а то и шесть сторон. Ой, а сторон-то и вправду всегда шесть, верх и низ почему то всегда забывают считать. Вот так было открыто третье измерение. Четвертое – проекция куба в пространстве и внутри этого тонеля, легко может быть форма разумной жизни. Кто знает, может мы и есть тонель, или след от брошенного кем-то кубика.
        Да, Баба, холодная вода была то что надо, офигеть можно, я – полетел...
        И тут опять дали свет. Ну Баба, ну Приколист... Теперь можно и спать, время 22.30. С Днем Рождения папа!

        22.05.05 Ну я вчера и выдал, так нельзя, это было слишком много... Проспал, -  проснулся около четырех, с довольно большим усилием встал, окатился водой, посидел в йоге, встретив рассвет. На обед решил приготовить гречку с овощами (последствия «российского» дня), перекусил... Поскольку вчера вечером был небольшой дождик, оценив почву я решил, что утром можно не поливать – земля достаточно влажная. Однако свои угодья я решил полить конкретно, т.к. о своем огороде в этом году вообще практически не забочусь – времени на него не остается, поэтому все хоть и растет, но очень медленно. Я же стараюсь просто поддерживать в плантах жизнь. В джунглях засела большая стая бандаров и поэтому мне также приходилось время от времени чокидарить, но около девяти я все-таки созволил подняться наверх, проверить томаты, встретиться с Брюсом и взять молока.
        Томаты оказались в лучшем виде – поливать их было не надо. Там же я встретил Брюса, он прохаживался вдоль полей и мне ничего не оставалось делать, как заняться привязыванием томатов. Началось... Теперь как минимум месяц усиленной работы, которая не кончается. т.к. когда я привяжу последние, первые уже надо будет вязать снова и так 4-5 кругов, в сумме около 8000 плантов. Брюс ушел к реке, проверить как там дела с персиками не пора ли собирать, а я остался под лучами палящего солнца. Мне становилось все хуже и хуже, и в конце концов, около десяти часов я – сдался. Навалилась такая слабость и усталость, что я просто не смог работать дальше. Вот они – последствия вчерашнего оттяга. Даже голова кружилась. Я пришел домой и рубанулся спать, решив что если Брюс спросит, то так и скажу – стало плохо и все. Я был не готов также и морально, т.к. я уже говорил, что вязать томаты это предпоследняя, перед сбором, долгоиграющая операция, которая дополнительно будет занимать у меня каждый день часа 3-4. Брюс даже сказал, что с завтрашнего дня будет лучше если я буду обедать с ним, чтобы не терять времени на хождение туда-сюда, приготовление пищи ит.д., т.к. пик сезона начался и мне придется работать по 9-10 часов. Что ж, стиснув зубы надо выдержать пару месяцев, а затем, 5 месяцев, награда за усилия – заслуженный отдых, работа на компе и путешествия.
        Около часа, меня бесцеремонно разбудил пришедший за молоком Шибу, послав его чокидарить, я сказал что мне хреново и молока я еще не взял, вечером... Что же, на улице Солнце светит, все высохло, стало быть – вечером поливать. Я окатился холодной водой, поел, выпил крепкого кофе и прогнав остатки сонливости и вялости после сна, позвонил Брюсу. Он сказал, что он уже на террасах с томатами, Раму дает фрутолайзер перцам. Я объяснил что мне было плохо, но он никак на это не отреагировал и сказал что если все сейчас в порядке, то надо подойти. Я сказал что,- Конечно, тем более что поливать вечером будет необходимо.
        Состояние после сна стало намного лучше, но все равно далеко от нормы. Переусердствовал я вчера и слишком поздно лег. Полвторого я был на полях, посмотрел работу Раму, кое где подправил и около трех начал поливать. Подошедший Брюс стал помогать Раму. И ничего, по поводу моего утреннего внезапного исчезновения. То ли он не заметил, то ли специально не обращает внимание, то ли я имею право на такие выходки – просто взять и задвинуть полдня работы. В общем это еще раз показало мне идеальность йоговских взаимоотношений, когда доверяешь другому настолько, что спокойно, не вникая в личные проблемы, оставляешь это на его совести. А совесть моя говорит что состояние было абсолютно нерабочим, а думать – вчера надо было. В общем – проехали. За поливкой томатов мне полегчало и просветлело в голове окончательно. И еще раз поняв причину такого недомогания я зарубил себе на носу впредь быть более внимательным к себе, и таких ошибок больше не допускать.
        К пяти часам они закончили работу с перцами, все полили, а я продолжал поливать томаты. Договорившись на завтра они ушли, а я полив томаты и бхинди, которые каждый день меня радуют новыми появляющимися из под земли ростками, закончил свою работу около семи.
        Ну вот и все, рабочий день окончен, придя домой и разогрев пищу я поговорил с Шибу по горофону (т.к. он был в своем домике на противоположной стороне джунглей), сказав что его молоко у меня. Он прибежал и сказав что у него есть дал, напросился на ужин. Еды на двоих у меня было достаточно, я наготовил роти (чапати) и мы хорошо поели. Он прикололся над гречей, т.к. в жизни такого не ел, однако ему понравилось. Затем он отправился в ночные джунгли, пришлось дать фонарик пожертвовав батарейками из плеера, т.к. времени было за восемь, и шансов дойти благополучно у него уже было 50 на 50. Фонарик эти шансы чуть увеличивал, да и мне не хотелось иметь на своей совести грех, ежели его сожрут звери. Посочувствовав ему я принял окат и лег спать. Все... Ом шанти.

        23.05.05 Закончив все утренние йоговские упражнения я засел за комп, надо многое восстанавливать, а времени так и нет. Позвонил Брюсу, сказал что Раму знает что надо полить, а я сегодня приду чуть позже. Сам же продолжил работу с дневником до семи часов и более менее восстановил пропущенные дни, после чего немного перекусил и наверх, к Брюсу. Взяв у него ножницы и молока, я пошел к томатам, вязать и отрезать нижние листья. Раму работал с шести часов и закончив одно поле, уже взялся за второе. Около десяти подошел Брюс и спросил - В какой танк идет вода? Я сказал что,- Не знаю. Он проверил и обнаружил что труба была открыта и вода текла в землю. Тут он и наехал на меня, что я опять не о том думаю. Я мысленно согласился с ним, т.к. состояние моего ума было еще тем. Последние дни, мысли – левые, и какая только херня в голову не лезла. А в данный момент в голове крутился отрывок из какого-то российского сериала-боевика. То ли от солнца напекло здорово, то ли последствия позавчерашнего отката. Затем все же выяснилось, что Сундар брал оттуда воду и полохо закрыл, труба сама от давления и открылась, но если бы Брюс не проверил, так бы она и текла в землю. В общем досталось всем, а больше всех наверно мне. Затем Брюс решил мне устроить экзамен, попросив показать ему где какая труба идет и мы пошли вдоль трубы по всему МонПаризу. Далее он показал и объяснял все соединения и сам родник, откуда все и начинается, и мы вернулись назад. Я продолжил вязать томаты и Брюс т.к. сегодня он уже был абсолютно свободен (работы по строительству дома были остановлены и уже до октября), он взялся мне помогать. Я резал он вязал. По ходу дела разговорились, что бывает достаточно редко и вот какие мысли он мне поведал, правда в серьезности оных можно сомневаться. Он просто сказал что ему это все уже за 25 лет надоело, он устал и хочет все это оставить, купить домик в лесу на берегу тихого озера в Канаде и жить себе доживать отпущенное ему время. Деньги 100 тыс.дол. для него не проблема, наследства его отца ему хватит на все. А здесь... Говорит отдадим кому-нибудь пусть работает, а нам платит 30% и все, - МонПариз будет окупаться сам. Я говорю, ну уж нет, они же загубят все что здесь есть, а я то на что сюда приехал? Я же здесь всю жизнь собраюсь жить и следить за всем этим. Через пару-тройку лет язык освою и все потяну. Но он говорит у меня ум другой, не потянуть мне это, рабочие слушаться не будут. Тут я возразил, сказав что во-первых это не известно, и у меня просто свои методы, а во-вторых, если я им буду нормально платить, то они будут делать все, что надо. На что Брюс согласился, - да они будут слушать того от кого получают деньги, но тебе придется следить за каждой их работой, а это большой непрерывный труд. Я согласился. Тут он говорит: А можно весь МонПариз засадить грецким орехом, тогда работы никакой не надо делать, только собирать в сентябре и слать в Дели.
        Я говорю, тогда все превратится в джунгли, деревья то 20 метровые. А он, ну и здорово, чем плохо жить в грецко-ореховых джунглях? Красота. Ашраму, по большому счету, фрукты тоже, становятся уже заморочкой им нет дела до того, что мы здесь делаем, главное чтобы МонПариз оставался в собственности Ашрама и сам себя окупал, вот и все. Интересные дела.
        Придя домой на обед я серьезно задумался над этой идеей и пришел к выводу что на реализацию оной потребуется также лет 20, что вполне будет занятно. Не будем же мы вырубать персики и сливы, просто будем старые менять на новые и в конце концов сделать джунгли-сад. Надо будет поговорить с Брюсом на эту тему поподробней, мне такая идея очень понравилась, но не тем что работать не надо, т.к. дай Бог это случится к моей пенсии, а тем, что доживать свои года мне предстоит сидя у камина в роскошном доме посреди ореховых джунглей Гималайского Рая – МонПариза. О такой перспективе я не мог и мечтать в своих снах. А здесь это все – реально и просто. Интересная вещь, что осуществление этого уже потихоньку началось, т.к. Брюс мне сказал что он уже растит 70 саженцев орехов, которые насадит в следующем году, ниже моего бунгала. Что ж, зыкато. Время все расставит на свои места. А пока... Небо нахмурилось, и пошел долгожданный проливной дождь, я поел и лег спать, зная что вечером работать мне уже не придется...
        Проснувшись полшестого я выглянул на улицу. Да... Дождь был то что надо. Поливать томаты не придется не только завтра, но и послезавтра. Главное мой домашний огород получил долгожданную влагу, теперь все пойдет в рост. Я позвонил Брюсу, поздравили друг друга с дождичком и на этом его труба перестала работать, а электричества так и не дали. Моя питьевая вода тоже закончилась и настало самое время сходить за ней в джунгли. Родник мой заметно поиссяк, как бы совсем не кончился, как в прошлом году, не то придется таскать с реки, а куда денешься? Других вариантов нет. Ну и ладно, потаскаю, это не проблема. Затем, немного перекусив, засел за письмо Сереге уже при свете керосиновой лампы, т.к. света так и не было . Поскольку днем я выспался хорошо, то особо не переживая, позволил себе просидеть до девяти часов, но письмо закончить. И наконец около десяти, удовлетворенный всем, я спокойно отправился в Нидралок к Баба...

        24.05.05 Немного припозднившись, т.к. поливать сегодня не надо – все уже полито, я поднялся к Брюсу часам к семи, и обсудив план работ, пошел к томатам. От предложенного завтрака пришлось отказаться, потому как мой завтрак получился достаточно сытным. Съев дала с чапати я вспомнил, что приготовил  еще и пару картофелин с укропом, и отказываться от такого деликатеса я не стал, съел и это. Поэтому когда Брюс предложил мне позавтракать с ним пшеничкой я отказался наотрез, выпив из приличия только чаю.
        Придя на террасы я продолжил вязать и обрезать. А Брюс тем временем, взяв всех рабочих, пошел к реке собирать персики. Сезон начался... Я же спокойно занимался своим делом под лучами жаркого Солнца, периодически делая небольшие пердышки, срывая спелые и сочные плоды, которые наиболее привлекали внимание. Вот она – работа в Раю. Спокойно, вкусно и зыкато, никто тебя не трогает, медитируй, наслаждаясь видами гор , с любовью поедая персики.
        Через час они вернулись, собрав всего три ящика, но для отправки в магазин этого было достаточно. До этого Брюс мне говорил, что будет выплачивать мне с этого за рацию, но я отказался, сказав что мне не к спеху и будет лучше если он мне отдаст все сразу в конце сезона, на том мы и договорились. Затем ко мне на подмогу пришел освободившийся Раму и в двенадцать сделав несколько снимков с персиками, пока они еще висят, я удалился на обед.
        Пообедав я решил отказаться от дневного сна и поработать с дневником, не то мне никак не наверстать упущенное, тем более, что на работу надо выйти пораньше, т.к. это не полив, иначе у Брюса возникнут вопросы, а даже если и нет, то все равно неудобно перед Раму. Он то с часу уже будет работать, а я чем лучше. Зато закончим, в пять и будет время поработать на компе еще... Словом опять я воюю с расслабухой. Прикол, мама написала в письме, чтобы я не перенапрягался с работой. Какая работа??? Как мне приходилось скрипя зубами и чуть не плача и теряя сознание с будуна работать в России, после этого, любая нагрузка на здоровое тело покажется не работой, а приятными упражнениями, хотя конечно иногда приходится и напрягаться. В общем, выйдя в поля после обеда, и обнаружив Раму и Сундара делающими спрей томатов, я проверил что без меня навязал Раму и трехэтажный мат пытался ворваться в мое чистое сознание. Все надо переделывать, ну почему они не могут делать в точности так, как им показывают! Я же объяснил и показал ему как вязать, и он, работая со мной делал все как надо, но стоило мне его оставить одного, как он опять стал делать на свой лад, а это просто бесполезная работа. Он вязал их снизу, а надо с верху. Снизу то на кой? Одного беднягу привязал к дереву как собаку, я от души прикололся, говорю - ты что думаешь они ночью в джунгли ломанутся, что привязываешь так, ног-то у них нет, бежать им некуда, их надо вязать сверху к палке, чтобы не склонились до земли, причем на вырост, т.к. через пару дней они прибавят 10-15 см. В общем хочешь не хочешь, а  хинди учится довольно быстро, я уже и забыл когда заглядывал в свой учебник, на это времени нет. Таким образом я смиренно взялся переделывать за ним его работу, и тут обнаружил, что поскольку палки стоят не на всех полях, т.к. джунглей наших не хватило и рабочие мне сказали что необходимых нам размеров больше нет, все вырубили, осталось вязать не так уж и много, всего одно поле – 400 плантов, поэтому завтра мы должны уже все закончить, в крайнем случае послезавтра, если мне придется работать одному, потому что их надо будет еще и обрезать. В пять часов я завершил свою работу и пошел домой.
        Дома спокойно засел за комп и проработал до вечера. Остановил меня пришедший Шибу, он принес чапати и спросил на счет сабзи, мы быстро приготовили его из вареной картошки с соей, поужинали и разошлись, он опять ушел около восьми в ночные джунгли. Самое что интересное, похоже его отношение ко мне стало меняться в лучшую сторону. Он как ребенок, при людях хочет на до мной прикалываться, а когда мы с ним один на один, то ведет себя вполне серьезно. Разложив еду перед Баба, он сам мне сказал, - давай, свою пуджу совершай. Прямо как будто я настоящий брамин и вместе со мной, под музыку и благовония он погрузился в тишину, терпеливо ожидая, когда я, предложив Отцу бхог, дам знак начать есть. А этот процесс у меня иногда может занять от 3 до 10 минут.
        Затем я, как обычно, приняв горячий окат и попрощавшись с прожитым днем, отправился в Нидрадхам...

        25.05.05 Проснувшись и начав свой новый день как обычно с йоги, поскольку утром ничего поливать было не надо, я решил задержаться и поправить свои компьютерные дела. Около шести позвонил Брюс и сказал, что он ни с того ни с сего едет в Найнитал. Я сказал, чтобы он глянул телефон, с инфракрасным портом который я там видел и пожелал ему успешной поездки. По работе он сказал, чтобы я оставался у себя и стерег стаю бандаров, которая вчера вечером засела в наших джунглях, а с утра они будут пытаться прорваться в сад, чего нельзя допустить ни в коем случае. К восьми соберется рабочий люд и надо будет всем вместе их прогнать, после чего я должен буду отправить рабочих на «годам» ремонтировать ящики, а сам сидеть и следить как они будут работать. Будет время займусь томатами, но главная вещь – обезьяны. Персики почти созрели и они все сожрут. Вот такие указания я от него получил.
        Свобода!!! Брюса нет, делай все что хошь!!! Невольно промелькнуло в моем уме, но я лишь прикололся, ну и санскары... Между тем Баба дал мне сегодня очень полезный девиз – Будь твердым когда необходим авторитет, но мягким и сладким администратором. На русском звучит коряво, но смыл должен быть понятен. В общем пока я стерегу обезьян есть время посидеть за компом. Что я и делал до тех пор, пока около десяти не пришли рабочие и не сказали, что обезьяны успешно прогнаны. Со своей стороны могу сказать что я несколько раз выходил из дома, поддержать крики со всех сторон и заявить о своем присутствии, так что все знали, что я тоже участвовал в гоне. Наверх, к моему проходу в сад бандары не подступали, поэтому мне и уходить было незачем, я стоял на страже и на стреме, а все остальные гнали их по низу до соседних джунглей на стороне Чхандана, после чего заявились ко мне отчитаться и попить воды. Напоив их родниковой водой я просто сказал, а теперь ребятки в «годам» ящики ремонтировать. Они нехотя удалились, т.к. Солнце уже начало припекать голову и настроение было у всех совсем не рабочее, тем более, что они узнали что Брюса нет. Немного поборовшись с искушением посидеть за компом еще или просто отдохнуть и никуда не ходить, я все же построил себя – если я сейчас допущу слабину потом мне это отольется в несколько раз. Я принял холодный окат и взбодрившись пошел на «годам», но другим путем, через джунгли. Таким образом мы пришли к тролям в одно и то же время, и видя меня как заместителя Брюса, все начали работать. Немного посидев меня начало клонить в сон, т.к. хоть сидел и в тени, градусов было около 35 и душновато, да к тому же прошу не забывать, что мое утро началось около двух.
        И тут Сундар мне откровенно говорит – если Вы будете спать, то и я усну, рабочие дружно подхватили – да, да, и мы уснем... Ну молодцы, ну Отец, где найдешь еще таких сладких рабочих. Ну я им сейчас покажу – подумал я, мгновенно отреагировав на ситуацию в соответствии со Шриматом. Я согласился с ними, извинился и твердо сказал – спать я не буду! Затем отвернувшись от них к горам сел в позу лотоса и ушел в йогу. Все поняли что я сделал, прошептав – дхъян. И понеслась душа в Рай. Баба мне дал такой силы переживание йоги, что сон мгновенно улетучился, наоборот, я полностью пробудился, отключившись от тела восстановился температурный баланс, жара прошла т.к. мое сознание обращало внимание на ветерок а не на жар, я остыл. Я невольно отмечал какие перемены стали происходить с рабочими, они не только уважительно притихли, но и заработали активнее. Я же буквально купался в лучах Силы и Света пронизывающими меня насквозь, таким образом я просидел абсолютно недвижимо минут сорок, а затем придя в легкое ощущение тела минут пять не мог начать двигаться т.к. все затекло. Но это был уже другой урок – они почувствовали как я вернулся, разница в атмосфере была заметна не только мне. Окончательно «вернувшись» меня залило блаженство, я чувствовал приятную прохладу и новые силы. Я встал, скромно улыбнулся и сказал что пойду-ка я тоже работать. Томаты зовут и ждут. Раму лишь сказал мне в след – Солнце же жарит, какие томаты? Я ничего не ответил лишь подумал, удивительно, кто из нас северянин я или он. Спустился на поле и ушел в карма-йогу на полтора часа. На Солнце просто не стал обращать внимание, ну жарит и жарит. Было чувство глубокой удовлетворенности и благодарности Баба за то что так аккуратно и тонко Он поработал с моим умом, где силой, где лаской и уговором, но в результате было совершено отличное служение, которое в будущем, неминуемо принесет свои плоды. Так я и проработал пока не закончил то, что надо было и затем пошел на обед.
        В обед дали свет и я опять отменив свой дневной сон проработал на компе. После обеда собрался было поливать томаты, мирч и бхинди. Около шести позвонил Брюсу, он благополучно вернулся и зайдя к нему увидел его с увлечением собирающего спутниковую антенну. Все таки купил. На кой хер нам она? Жили без ТВ и очень даже зыкато, ну да это не мое дело. Все-таки иногда я вижу в нем такие проявления, что просто умиляюсь, прямо как ребенок, до йога ему далеко. По поводу телефона, говорит видел Нокию за 12 тыс с инфракрасным портом. Но узнав что сотовая связь будет нам стоить две рупии минута, он сказал что это очень дорого, поэтому обойдемся без нее. Я ничего не сказал, лишь опять приколовшись, какой все же у него неустойчивый интеллект, сегодня – одно, завтра – другое. Я пошел к себе, поужинал и лег спать.

        26.05.05 Встал сегодня хорошо и успел к Отцу в его особое время 2.30. Прочитав при свете свечи мурли, поскольку света не было, а а значит и на компе не поработаешь, решил я начать свою работу в 5 часов, на улице то уже - светло. (извините за корявость письма, что-то у меня фраза сегодня не строится) Так и сделал. К шести подтянулся Раму, я показал ему что делать, а сам, закончив около восьми, сходил наверх, взял молока и пошел домой. Позавтракал, света нет, полил огород, да и завалился спать. Поспав пару часов и проснувшись от того что дали свет, я принял холодный окат и сел за комп подгонять «хвосты».
        К полчетвертому вышел в поля, но Брюс послал мне в помощь Раму и тот занялся поливом, я же стал резать и вязать. Решил приколоться над Раму, сказав ему что завтра он будет, переставлять палки с одного поля на другое, а то там кусок с палками, а тут без палок плохо, некрасиво. А он с изменой посмеявшись, т.к. принял все это за чистую монету, зная что ему могут поручить сделать любую глупость, если так решат, говорит что лучше дать ему пару человек и они сходят на далекие джунгли принесут три сотни палок, т.к. он сам видит что палки вообще-то просто необходимы, иначе мы потеряем много томатов. Я виду не подал, но идея мне очень понравилась, я и не ожидал, что такое возможно, т.к. знаю – это труд немереный, просто принести их оттуда, не то что срубить, но ответил, что хорошо я с Брюсом поговорю. В пять Раму ушел и мне пришлось доделать то, что он не до поливал, затем Брюс сказал, что мне кто-то опять позвонил из Нагпура и будет перезванивать в полседьмого. Я поднялся к нему и застал его за попытками настроить ТВ-антенну, он вертел спутниковую тарелку, а из черно-белого телевизора раздавалось жалобное пищание. Он с горечью пожаловался, что когда ему удалось один раз поймать, зазвонил мой приятель из Нагпура и он вынужден был оставить антенну, поставив ее на пол, а теперь он уже второй час не может поймать нужное положение. Мне оставалось только с улыбкой посочувствовать ему. Вот сам себе замороку устроил. Тут раздался звонок и это оказался Гурудас, мы приятно поговорили, он все норовил перейти на хинди, но я сопротивлялся как мог, в результате он дал мне поговорить с его женой, а она-то английского вообще не знает, так что из вежливости пришлось поднапрячься, но поговорить удалось. Как ни крути, а через годик я уже буду на хинди неплохо лопотать. Новости такие, Адитья поступил в кокой-то Нагпурский колледж, телефон мой не используют, но все в порядке, собираются приехать ко мне в начале августа. Что ж очень здорово, надеюсь с томатами я, к тому времени уже разберусь, да и Брюс уедет – напряга не будет. В общем все хорошо, договорились что второго числа он зачем-то перезвонит. Затем я рассказал Брюсу о идее Раму и спросил на счет рабочих, может ли он мне кого-нибудь выделить для такой задачи. Он сказал что попробуем. На этом мы попрощались и пожелав Брюсу удачной «ловли» спутника я отправился к себе.
        Чаоминь была весьма кстати, т.к. я довольно проголодался, из-за утра весь график сбился, - завтрак в десять, обедать вообще не стал, после сна не хотелось. Накормив Кишмиш я наконец-то отправился в Нидралок, а перед тем, как водится, принял горячий окат.

        27.05.05 Чуть не проспал, встал с трудом. После йоги доел чаоминь и собрался было к шести наверх, как пошел дождик, Я созвонился с Брюсом и сказал, что сегодня утром полив можно пропустить т.к. два дня подряд давали всему воды и почва до сих пор влажная. Брюс со мной согласился и сказал следить за обезьянами, что я и делал. Сегодня я решил приготовить себе на обед русские грибы с картошкой и укропом, который уже более-менее подрос. Дождик закончился около восьми и вспомнив что вчера я оставил секатор (который стоит больше моей месячной зарплаты) на поле, сходил за молоком, а затем и за секатором.
        Поднявшись в гестхаус, встретил Брюса, который похвалился своим ТВ, поймал он таки спутник и теперь у него будет сотня каналов, когда выберет какие. Тут подошел Раму с Сундаром и Брюс спросил его на счет палок для томатов. Раму подтвердил. Ну тогда – вперед. И они ушли за палками. посмотрев состояние томатов я удалился восвояси. Только сел за комп, как звонит Брюс и спрашивает куда я послал воду и каково состояние баков. Ертыданаякташ паданараланг!!! Опять забыл посмотреть. Я ответил, сейчас схожу и все сделаю, но вроде все должно быть в норме и утечки нет. Прибежав наверх я обнаружил, что утечки нет, но Брюс уже все переставил и все течет как надо. Только я подумал, что Солнце опять светит и все подсохло, так что, в принципе, можно было бы продолжать подрезать и вязать. И тут подошел Брюс и сказал мне об этом же. Что я мог сделать, с двух сторон на меня наехали, как изнутри, так и снаружи. Я просто сказал "Есс", - это именно то, что я и собираюсь сделать и обломавшись, что не взял с собой секатора, смиренно пошел вязать томаты, твердо решив, пока шутли не кончатся с поля не уйду. Брюс говорит работы дня на два? Я говорю - нет. За день управлюсь. Так я и вязал их до обеда. Приходили Раму с Сундаром, принесли немного палок и сказали что там уже тоже нет, есть еще одни далекие джунгли, но тогда надо еще кого-нибудь. Я позвонил Брюсу и объяснил ситуацию, он  сказал что даст еще одного йорика, но после обеда. Я сказал Раму что до трех он пусть занимается палками, а к трем придет поливать, т.к. на вечер у меня запланировано 1600 плантов на двоих. Они ушли, а я остался вязать до тех пор, пока не перевязал все что было нужно, на этом шутли и закончились, и удовлетворенный сделанной работой, пошел на обед...
        Придя домой, разогрел еду и только сел есть, как заскочил Шибу и доложил, что опять пришел Манеш с детьми и они купаются на том же месте как и всегда. Стало быть программа у них такая же и он уже не соизволил нам даже позвонить, ну и ладно, флаг ему в зубы, подумал я. Шибу удалился, со мной есть не стал, так как сам уже поел. Тут начался легкий дождик. Я обрадовался. С одной стороны очень зыкато, что дождь, может не придется работать? Тогда я бы много компьютерных хвостов подтянул. О Баба помоги мне все устроить и пусть дождь будет долгим... Но вскоре послышался шум внизу. Блин. Ну как всегда. Манеш пришел в самый не подходящий момент, только я собрался сесть за комп. Дождь пошел сильнее, стало быть они у меня задержатся на долго. Звать их не стал, решил дождаться пока сами придут...
        Однако мне удивительным образом повезло, пока я думал как их встретить и спустился вниз, их уже не было. Они прошли мимо моего дома не останавливаясь и скрылись в джунглях, чтобы выйти на другой стороне к Брюсу. Я быстренько позвонил ему и «обрадовал», он со вздохом подтвердил мои догадки, говорит они идут ко мне. На этом связь оборвалась, значит пришли. Но только я сел за комп, как свет вырубился, как все было точно, прикололся я и с облегчением, что не от меня все зависит, лег отдохнуть. Только бы дождь был достаточным для вечернего полива...  Но не успел я поспать и двадцати минут, как проснувшись обнаружил что дождь оказался кратковременный и ни каких следов после себя не оставил, а значит придется идти в поля... Отдохнул называется...
        Придя на поля и встретившись с Брюсом выяснил, что Раму так и не вернулся, – режут палки и таскают, сказал Брюс. А мне как быть? Я физически не могу один полить 1600 плантов, т.к. теперь каждому приходится давать литров по пять и просто нехватит времени, а воды-то дать надо. Видя ситуацию Брюс сам взялся за дело, чем мне здорово помог. Закончив свое поле я его отпустил и к полседьмого закончил-таки все что было нужно. Наконец я вернулся домой и сел за комп, ожидая Шибу, т.к. я его сегодня пригласил на грибы. Он не заставил себя долго ждать. Я все же немного успел поработать с компом, затем мы поужинали, грибы ему понравились, и проводив его опять в ночь, врубив ему на прощание Лакримозу на всю округу, я принял окат и лег спать.

        28.05.05 Встал поздно – полчетвертого. Встал с трудом. Чего-ето я последнее время стал перетруждатся. После мурли сделал себе пару лепех, в качестве легкого завтрака и в поля. Тут мне позвонил Брюс и сказал что вчера он как-то не так настроил ТВ каналы и теперь беда. Он настроил меню на 21 канал, а в его телеке только 10 и теперь он не может в него войти, чтобы управлять каналами. Поэтому он поехал в Бхавали разбираться. Мне же наказал следить за обезьянами и заниматься своим делом, а рабочие знают что им делать. Он приедет в полдень...
        Пока я поливал томаты, несколько раз нас атаковали бандары и мне приходилось все бросив, бегать туда сюда с дикими криками и чокидарить. Чуть глотку не сорвал. Канту, который должен был стеречь томатную стороны куда-то исчез и мне пришлось поработать за него, поэтому со всеми тормозами я закончил лишь около одиннадцати. Проверив воду, пустил ее к себе в домашний бак, пришел домой и полил весь свой огород, все что только было можно, затем наконец-то позволил себе позавтракать, что получилось около часа. Стало морить в сон, но я твердо решил не спать т.к. в компе много скопилось работы. С утра-то писать не удается и только я сел, как свет вырубили. Ну что ты будешь делать... С облегчением вздохнув, приняв, что это уже Сам, дал мне время для отдыха тела, я с чистой совестью вырубился...
        Проснувшись через 15 минут обнаружил что свет дали и приняв освежающий окат, я вынужден был сесть за комп. Тут и вырвалось это отчаянное послание к читателям:
        «Ну нет робяты, так дело не пойдет, сил моих больше нет так писать. У меня времени просто ни на что не хватает, и периодически вырубают свет. Вы уж извините, но следующий месяц буду писать только в свободное время и пусть будет две-три записи, - баас (на хинди – достаточно, хватит). Мне приходится работать за двоих в буквальном смысле слова, и я не то чтобы устаю, но времени нет ни на что, никаких передышек не ожидается, кажется «долгожданный» пик – настал. Мне надо продолжать подрезать томаты, стругать новые палки, вставлять их в землю, затем привязывать к ним томаты, которые в свою очередь надо еще и обрезать, и все это помимо шести часового полива в день, в дополнение к этому надо поливать свой огород, что тоже занимает около часа, а также заботится о своем теле, кормить, омывать и давать отдых, плюс готовить и убирать свое жилище. Когда и как все это сделать одному?»
        Написав это, к полтретьему я снова ушел в поля, где после длительного спора с Брюсом, что мне делать, мне все же удалось настоять на своем. А дело было в том, что то что мы с ним вчера вечером полили было еще довольно влажным, в то же время как подрезать листья уже подвязанных мною 400 плантов, тоже требовало часов шести. Где я их возьму? В результате он сдался, сказав что завтра мне даст одного рабочего, но на обучение, т.к. он ничего не умеет, а сегодня я занялся подрезкой. Подрезая томаты я прикололся, интересно как я буду учить, какого-то мальчишку-бедолагу томатному делу, без языка. Это возможно только здесь. Где это видано чтобы обучение проводилось не используя язык, но других вариантов нет и Брюс даже об этом и не подумал, стало быть надо принять как есть и приколоться, что из этого выйдет. Хотя я несколько приукрашиваю ситуацию, у меня уже достаточно и знания дела и местного люда и хинди что бы объяснить мальчишке что мне от него надо.
        Закончив работу около шести и оставив на завтра одну треть, я вернулся домой. Из-за того что мой питательный график сбился, теперь я ем вместо трех два раза, к шести часам я уже довольно проголодался. Поэтому не зная придет не придет Шибу, сел есть. Но Шибу, все-таки пришел, да еще и с 15 литровой канистрой на плечах, ну дает. С  реки принес говорит, я ему днем кричал, канистру принести, он и принес. Ну что с ним поделаешь? Канистру говорит мыл, но она все равно ржавоватая. Из уважения придется как-нибудь использовать. Тут я сказал, -  что я уже ел, готовь сам, предложил ему все что у меня есть - чапати, рис, дахи (кефир), у него оказался с собой дал. Он по-хозяйски сделал себе чапати, подогрел дал и спокойно поел. Ну не знаю плохо это или хорошо, что я его приучил ко мне на ужин приходить, по крайней мере проблем для меня никаких нет. И опять ни на что время не остается, устал и рубит, спать хочу. Твердо решив с июня вести дневник только в свободное время и безо всяких чисел, - просто так, я отправился в Нидралок.

        29.05.05 Все очень прекрасно было с утра. Проснулся и встал я как надо – Ура!
        На самом деле, не совсем так. Йогу провел с трех до четырех, затем авьект мурли, которое прочел аж два раза, уж больно зацепило. Поработал на компе, собрался было перекусить перед работой, и тут... Ердынаякташ паданараланг!!!!!! Звонит Брюс и говорит что йерофей придет на поле к шести часам. Блин. Блин. Блин!!! Я просто хочу есть и все... Но делать нечего надо идти...
        Пришел, мне на встречу йерофа лет двадцати, зовут Сопаткою. Я показал ему как и что делать, объяснил на хинди-английском с чего начать и мы стали поливать томаты. Я закончил довольно быстро за пару часов, посмотрел как поработал юнец. Что ж, довольно неплохо. Воды и времени он не жалел и поэтому свою половину закончил лишь за три с половиной часа, что вполне хороший результат. Между делом подходил Брюс и ему тоже понравилась работа Сопата. Поскольку мы работали с шести, то на обед мы пошли в десять и я сказал ему прийти к часу, а работу я ему уже нашел – будет стругать палки. Но встретившийся по дороге Брюс, сказал что в час слишком жарко и поэтому надо начать с полтретьего. Я удивленно посопротивлялся, т.к. работы-то много, но потом все же согласился, мне же лучше – времени теперь хватит на все и на дневник, и на дневной сон. Таким образом Брюс сам установил рабочее время с 6 утра до 10 и с 14.30 до 18.30, говорит вдвоем вам должно хватить его на все. Подумав я с ним согласился, - 16 рабоче-часов в день для всего моего хозяйства вполне предостаточно. Трудность заключалась лишь в том, чтобы обучить Сопата так, чтобы он работал не хуже меня. Главное чтобы слушался, а что и как я объясню. С этими мыслями я и отправился на завтрак-обед.
        Из овощей у меня осталось три картошины и полкабачка, между тем как прожить до зарплаты мне надо было три дня, поэтому сегодня мой обед был зимним: рис-дал (фасоль) и чапати. После еды попытка чего-то написать не удалась, рубило в сон да и мысли путались. Поэтому т.к. время у меня сегодня есть я решил поспать до часа, что и сделал. А проснувшись и приняв освежающий душ сел в комп, где сейчас и нахожусь...
        Поработав на компе я собрался и к полтретьего я был уже на террасах. Посмотрел как Сопатый делает палки, показал как надо и пошел подрезать. Полчетвертого пришлось оставить это занятие и взяться за полив. Все-таки Брюс меня иногда расслабляет, чем сбивает с понталыки (это наверное такая доска стоя на которой несешься по полю действий Кукрукшетры). Я терпеть не могу не доделанных дел, а пришлось оставить кусочек поля на час работы, на завтра. И все из-за того что поддался его рабочему графику, пришел бы в час, все бы успел. Ну да мне это будет уроком на будущее. Что задумал надо делать и никого не слушать в плане расслабухи. Так и проработали мы до полседьмого. Я – поливал, а Сопат точил палки. Молодец, почти все заточил. Затем я поменял направление воды в необходимый танк и отправился домой.
        Брюс теперь каждый вечер занимался своей антенной, а я все пытаюсь наверстывать упущенное в компе. Сегодня вроде как наконец-то все наверстал. Коряво конечно пишу, но что поделать. С июня прекращаю писать каждый день, может попробовать описывать по два дня, или вообще просто интересные мысли, новости, идеи и т.д. безо всяких дат? Что ж, надо что-то менять, а то мне кажется, что писанина моя становится нудной и одинаковой.
        Поскольку на ужин у меня только рис с фасолью, а это очень тяжело на ночь, я тут вспомнил про траву, которую вырастили на томатных полях. Раму, удаляя сорняки оставил ее сказав что это очень хорошее сабзи и ее даже продают на рынке. Она – выросла и настало как раз самое время ее попробовать. Чува – так ее зовут, оказалась очень вкусной, я ее просто поджарил в масле с солью и перцем. Так что теперь я возьму ее на вооружение, это даже будет покруче шпината (правда я его не пробовал, но мне так почему-то кажется). Кстати о шпинате, - то что я привез из россии – семена, они так и не проросли – ни один. Это единственное что не взошло, остальное расло хорошо – укроп, морковь, огурец, брюссельская капуста, два вида томатов, салат, а еще в моем домашнем огороде кабачки, мула (редис-турнепс), бхинди, канадский сладкий перец, канадские супер-томаты (300-500 гр. - томатик), чили, мамин микро-чили, стручковая фасоль трех видов, индийская морковь и огурцы, баклажаны и сладкий перец мирч. Вроде как все. Нет, еще и кукуруза. Ну как? Неплохо? По моему – зыкато!
        Так вот, поев рис с фасолью и чувой я принял горячий окат и лег спать. Ом шанти.

        30.05.05 Итак мы приближаемся к концу мая. Сегодня удалось попасть на Амрит Велу в 2.30, но особой силы не шло и сознание периодически отключалось, хотя сном это тоже нельзя назвать. Тем не менее, я просидел около полутора часов на крыше, т.к. выходить из блаженного состояния йоги очень не хотелось. Прочитав мурли опять появилось сильное желание поделиться нектаром Знания с Брюсом, т.к. опять Отец говорил о нереальности концепции вездесущности. И поработав на компе, а затем позавтракав, в отличном состоянии йоги, около шести я поднялся, вручил ему его книгу, а вместе с ней и мурли. На его вопрос что это? я ответил - Вдохновение на приложение духовных  усилий. Брюс попытался кое-как быстро прочесть, но я его остановил и сказал, что это надо читать в спокойной обстановке, с утра, один на один с Баба. Он отложил.
        Погода с утра выглядела чуть пасмурно, но дождя так и не было. Шейкхар (так было настоящее имя Сопата) был уже на работе и точил палки. На вопрос сможет ли сегодня Раму поставить палки томатам? Брюс ответил мне однозначно, что о Раму я могу забыть, он нужен ему, а мне нужно обучить всему йерофея. Мне ничего не оставалось делать как тоже подключиться к работе. Когда я пришел палки были готовы и мы начали их вставлять. Поработав вместе час, я его оставил и взялся доделывать свое обрезание томатов, это заняло у меня больше двух часов. К десяти подошел и проверил его работу, остался удовлетворенным и отпустил его на обед. Сам же, дойдя до дома вспомнил про воду, а точнее, что опять забыл переключить краны и танки должно быть пустые. Йорки шпанки!Опять бегом наверх, проверил воду, пустил куда надо, зашел на годам, набрал персиков и слив, и пошел было отдыхать, но увидев в каком состоянии был мой домашний огород, им и занялся... На него ушел еще один час и только тогда я позволил себе поесть, поработать на компе, а затем и поспать... Баас.
       Проснувшись около трех я быстро собрался, окатился холодной водой и вперед, на террасы. Заглянув в танки столкнулся с проблемой. Верхние танки полные, а нижние только 500 литров, - это на час полива, между тем как надо полить 1600 плантов и это должно было занять шесть часов. Воды достаточно в верхних танках, но шланг то один, получается один человек может полить все из верхних танков за шесть часов, но у нас всего 3 часа до темноты, я-то рассчитывал что поливать будут двое, одновременно из двух танков. Подумав, я распределил все таким образом, что до четырех сказал Шейкхару заниматься своим делом – продолжать ставить палки, а сам начал поливать с трех. Я старался давать воды чуть меньше, тем самым увеличивая скорость полива. Затем дав продолжать Шейкхару поливать из верхних танков я взялся за нижние поля и таким образом нам успешно удалось полить все. Завершив работу около семи мы разошлись по домам.
        И все бы – ничего, обычный спокойный день, но придя слегка уставший домой мне жутко захотелось курить и особо не сопротивляясь я решил сделать себе папирку, а табака в МонПаризе не было, поэтому сами понимаете что мне пришлось курить... И тут понеслись телеги за телегами:
            Ручки, Ручки, где Перо?
            Я – Хозяин,
                Кимоно!!!
        Вот я и распробовал что это за штучка. Меня всего – светит. Это что, я так отдаю свою энергию?
        Я просто вижу лучи, которые исходят от меня пульсируя в соответствии со скоростью стука сердца, которым я полностью управляю. Я могу ускорить, могу замедлить биение сердца и интересно, что это не зависит от частоты моего дыхания. Я чувствую свое сердце и вижу как кровь хлыщет в глазах.
        Ну вышел я из туалета совсем другим человеком – инопланетянином. Неужели я здесь один???
        Вот анекдот, устроил себе гималайское заключение. Это моя Армия. Значит повзрослел, уже приблизился к восемнадцати годам. А если от 33 отнять 18 получается что в пятнадцать лет я начал свое Путешествие в Себя. А теперь, стало быть 3 – 5 лет (или может быть 5 – 7 лет?) – индийской Миссии. Значит когда я вернусь (к людям?), мне будет 21 – 23 года (или 25), а телу исполнится 36 - 38 (или 40). Вот такая арифметика. Вот тебе и школа Духа, сынок...
        Все 19.45. Мыться и спать. С едой облом - не хочу.
        На этом я лег спать. Свет вырубили, но воды я успел вскипятить заранее. Однако уже лежа, под индийскую музыку у меня пошло продолжение...
        Ну что, - май закончился, пора бы и дать оценку своему состоянию. Я здесь уже опять пять месяцев, как это было и в прошлом году. А вообще-то я больше никуда отсюда не уеду!!! Я – бесподобно Счастлив!!!
        Я буду жить так – вечно! О Боги, Счастье от этой мысли просто заливает меня – душу. Все, что мне надо будет делать это постепенно убрать из этого все лишнее и тогда останется лишь Суть. Вот он, как мой Путь лежит. Что ж, несемся дальше – вверх-вниз, воздушно...
        Бутусов заливается: «На границе всех сил, на граните могил, дай мне, дай (Бог), Твоих узнать». А сам он все так нас и не видит, бедолага. Слишком высоко забрался, - сам виноват. А вообще-то нас узнать довольно трудно и в этом он прав. Мы настолько скрыты ото всех глаз...
        «Из огненного льда...» Ну и образы у него...
        Не пора ли залицензировать книги, как «Начальные годы Жизни Камалананды Свами» А то напечатают просто, как бестселлер – «Приключения Йерофея»)))
        Еще одно открытие перед сном – Некоторые йоги развивают искусство быстро заживлять раны, а знаете как они это делают? Все очень просто. Нужно пропустить через это место поток времени, необходимый чтобы оно зажило и все...
        На такой ноте я и закончил сегодняшний день, то-то ждут меня завтра последствия... Хотя...

        31.05.05 Проснулся как и следовало ожидать - около четырех, слегка в покореженном состоянии сознания. Однако окатившись водой и с помощью йоги, мне удалось его поправить и около шести, по дороге, вместо завтрака вкушая фрукты с деревьев я отправился на террасу. Пришел Шейкхар, я дал ему начать поливать, а сам обойдя все поля повыдергивал палки там где планты особо не росли, в пользу сильных, которые уже нуждались в поддержке. Затем поручив Шейкхару поставить и привязать их, я все быстро дополивал и показав ему, как привязывать томаты, зашел к Брюсу, взял чеки и пошел домой. Дома быстренько переоделся, перекусил, собрался и в Рамгарх...
        Для начала зашел в банк, взял деньги, положив на свой счет еще 500Rs, затем по дороге на почту попытался найти йорика который отвечает за воду. Для него мне Брюс написал письмо, в котором жаловался, что уже два дня государственная вода к нам не поступает. И это на самом деле уже становится для нас серьезной проблемой, т.к. томаты требуют воды 2000-3000 литров каждый день, а иначе они засохнут. Однако найти мне его так и не удалось. Зайдя на почту и ничего там не обнаружив я пошел в телефон и позвонил маме. Поздравил, поговорил, она говорит голос у меня уставший. Я и в правду чувствовал себя не ахти, - голова болела как обычно в поездках, да и душно было. Я прикололся что Шибу сегодня тоже заметил, говорит что я похудел, так я и сам знаю – штаны спадывают, наверно килограммов пять-семь скинул с этой работой. Ну ничего, в путешествиях поправлюсь. Затем я сходил на рынок, купил овощей и решил позвонить Сереге (благо денег теперь есть). Но он меня разочаровал. Все так и не работает, что-то мямлит, короче все симптомы лени и безнадежности. Я и сам знаю как там в этом плане хреново, - ничего делать не хочется. Говорит не пьет, так и что с того. Денег нет вот и не пьет. Это не мудрено. Взбодрил как мог, приглашая в гости, но чувствую что мне про это надо бы забыть. «Ожидание – семя облома». Сам знаю.
        Вернулся домой в крутом раздумье. Быстренько перекусил и поливать томаты, полил и тут под вечер пошел дождь и выполнил всю мою работу на завтра, что ж завтра послезавтра съезжу в Найнитал, может кто чего и написал, а пока приняв горячий окат я, как всегда ухожу в сон. С днем рождения Мама...
        На этом моя история временно обрывается. Начался июнь, месяц ...

                Старик на дереве. (очерк)   

        3.06.05 Иду сегодня утром к Брюсу в 6 утра, смотрю... Старик на дереве, сливы собирает. Не знаю как его зовут, мы друг друга всегда приветствуем – Намасте Махарадж! Так вот наши жители собирают сливы, он с внуком, на пятиметровом дереве сливы, причем он, поскольку легкий (весит не больше 30кг) умудрился залезть на самую верхушку. Качается и собирает, увидел меня, приветствует - Намасте Махарадж! я прикололся, вот уж действительно Махарадж! Какху внизу тоже собирает. Она не решилась залезать, хотя я видел многих женщин лет до 50  на деревьях, собирающими ягоды – капал. Где еще такое увидишь?
        После, спросил у Какху сколько ему лет? - 84!!! Ну ни чего себе... Интересно а сколько же лет тогда Какху, его жене. Ей - 54. Он был старше ее всего на 30 лет. И он что, всю свою жизнь курит? (Спросил я, видя его частенько с кальяном, но говорят табак.) – Да...!!! Вот это здоровье. Он же просто абсолютно здоров... Он медленно уходит в мир иной, оставаясь таким же здоровым. Вот тебе и горные долгожители. Так и двести лет протянуть можно по легкому, подумал я.   

                У всех пропастей на краю...

        04.06.05 Который день продолжаю курить. Позавчера две, вчера три, сегодня пять. Охо-хо то-то будет дальше... Все равно остановлюсь! Никуда не деться. Такова здесь жизнь. Вновь летаю в расслабухе. "Неплохое" начало месяца. Май все раскручивался  в плане Майи и вот теперь на две недели понесло. Мыться да спать...??? А что еще? Как есть - так и есть... и понеслись телеги по пурге...
        Итак, родилось «Адми и Бог» - история одного бхаратваси, ни чем не отличающегося от миллионов своих сограждан, хотя... Уйдя на пенсию с ним начали приключатся интересные истории. Как и с каждым кто делает шаг в полную Неизвестность, шаг в духовность. Оставив все мирское мирянам... Ну что ты с ним будешь делать... Все это бред...
        Брюс-то хитрец, говорит иногда по утрам когда я вижу у него свет, он просто сидит на балконе. Это иногда - в 2-3 утра, как раз когда я выхожу за водой для душа. Он все-таки тоже медитирует... Он просто – Наслаждающийся Тишиной. И так уже 25 лет. Возможно, что я побью его рекорд. Хотя эта идея была из всех рядов выходящая, я люблю такие воплощать. Ну не знаю... Или все же мне предстоит пожертвовать всем этим, ради Любви ко Всевышнему, чтобы стать наконец таким каким ОН хочет? На такие поступки я – способен. Не впервой мне приходится жертвовать всем приобретенным, путем долговременных и терпеливых усилий, в перерывах между ними, попадая в Мир людей. Но прежде чем это случится, мне предстоит воплотить Сказку, - построить Свой Дом на берегу реки в гималайском ущелье рядом с джунглями... Вот тогда я могу уйти отсюда с гордо поднятой головой. «Возьми все что у меня есть!»  А пока ничего у меня нет, кроме эго. Хотя и можно сказать что Все, - есть уже сейчас.
        Я ясно вижу свое будущее и создаю его как хочу, иногда с кошмарными моментами искушения во время головокружительного падения и взлета выше неба. И так всю Жизнь, временами впадая в бессознательное, а временами в просветленное состояние. Я стараюсь нарисовать такую картину, которой еще не бывало, вопреки всем законам, как человеческим, так и духовным. Зачем? По другому не могу Жить, просто умираю. Какое-то время живя как большинство людей, неминуемо приходишь к такому состоянию что хочется лишь Смерти, т.е. сменить картину времени и находящихся рядом со мною душ и начать рисовать сначала...

        6.06.05 Слов уже не остается... Неделю курю и употребляю  план каждый день. Сегодня утренние мысли были такие: "Все. Хватит. Не могу и не хочу." Но что-то продолжает толкать меня вперед. Вот наступает свободное время и дождь, тогда кружка травяного настоя из десятикратной дозы и сигареты, и добрая трубка, а то и две, прикольного и зыкатого хеша. На утро опять буду еле живой – дыхалка никакая, усталость, потливость и измена - "Куда я? куда?" Погружаюсь... Опять... - "Зачем???" Так надо. И все. Не могу больше! Когда мне надоест это вверх-вниз. Это называется духовный онанизм. Очень хочется кончить и уйти в Блаженство Просветления. А Бутусов вторит: "Испарился страх и упал на дно. Сердце далеко..."
        Опыт интересный, но очень опасный. Я должен выкурить все что есть и остановиться, при этом я рискую попасться, что может стоить мне всех привилегий местного люда, Брюса, а затем и Ашрама. Это все равно как опытный канатоходец, который чтобы доказать свое совершенство в исскустве канатоходства, решил пройти по лезвию бритвы с завязанными глазами, над огненной бездной бытия, или змеиным ровом Ада. Руководствуясь только своими тонкими чувствами и уверенностью в Победе, в том что удастся дойти до конца, пусть даже и слегка подпалив кожу. Но физически я уже падаю от «усталости», испытывая в полной мере насколько это отнимает энергию Жизни.
        Кишмиш ушла и сегодня уже не вернулась, похоже на этот раз все... Сожрали как пить дать, хромоногую.
        Вот уже  и семь часов, курнуть биди напоследок и в люлю. В надежде что йерофей не придет. Уж сегоня-то точно лягу спать около восими, а то и прямо сейчас. Самое плохое время.

            Все это ложь, слова, игра пустая.
            Никто не знает как идти.
            От края к краю познавая
            К безмолвию духа не прийти.

        Потерять себя совсем до конца, чтобы потом найти то, что останется. А останется только лишь... НИЧЕГО.
        Как же любим мы играть в образы. Мы просто не можем без них существовать. Быть хорошим или плохим я не хочу. Хочу просто Быть. Таким каков есть. Но не в соответствии с этим временем, а в соответствии со своей Изначальной Божественной Природе. Если в это поверить. А если нет у меня такой веры в себя. Да и Баба, Баба меняет Мир, он использует все методы, чтобы выполнить свою задачу, и какое Ему дело до Камала? Таких тысячи. Если исходить из Знания, то в Золотом веке мне светит лишь положение крематора. Вот бред... Но я ведь могу быть просто поданным королевства Серебряного века или королем небольшой деревушки Медного века. И не нужен мне ваш Золотой век. Главное, куда бы я не пришел (а поскольку Баба мне не забыть, то ниже Серебряного века мне уже не принять первого рождения) я приду на свое высшее место.
        Надо же, никогда за свою жизнь я не наслаждался так курением сигарет. После чего чувствуешь приятное головокружение. Интересно у них табак такой или мое отношение изменилось, да и тело тоже. Я ведь не испытываю жажды курить. Но об этом я смогу сказать лишь после удачного завершения эксперимента. До этого момента, ни одна душа этого не узнает. Лишь только тому суждено будет это узнать, кто будет здесь читать эти строчки.
        Садхана у меня, врагу не позавидуешь... Все равно все кончится НЕБОМ. Я думаю пора закургляться. Курнуть планца и лечь. Если удастся... Это место становится гиблым. Кишмиш нашлась наверху, стало быть ожила хромоножка. Вот так пришла мысль изготовить Сому. Достать спирт и сделать конопляную настойку.

        7.06.05  И опять я погружаюсь с утра в майюнирвану. Заварил настой и в йогу. После ливня работа автоматически остановилась. Я выходной. Посидев в нирване я курнул биди и решил заняться прополкой своего огорода. Молодец, подчистил все хорошо. Затем позвонил Брюс и сказал что сегодня самое время делать спрей. Ачча, я иду. Поработав с Сундаром и опрыскав все томаты и мирчи, я вернулся в свое логово. Курнул планца и вот что до меня дошло:
        Здесь есть только Я и мое тело и больше никого. Здесь нет никого кто бы мог как-то оценить мои поступки положительно или отрицательно. Я свободен от общественного мнения пока я остаюсь в пределах  МонПариза. Это моя страна. То что я сейчас прохожу имеет за собой некую цель. Но какую, мне пока не ясно. Я просто делаю то, что должен делать, - сажусь на траву по максимуму, при этом не давая себе ни какой передышки. И несмотря на то, что физически мне все хуже и хуже, я продолжаю  упрямо контролировать изменения в своем состоянии, чтобы докопаться до Истины, какова же сама природа формирования санскар?
        Удастся ли мне остановится, вопроса не возникает. Не из таких жоп вылезал. Слава богу санскара Феникса у меня хорошо развилась за время пребывания на Востоке. Кто бы мог подумать, что я отважусь на такие эксперименты. Я хочу знать Врага в лицо и прочувствовать, каково это – жизнь в траве. Пока я вижу одни лишь минусы и мне это уже начинает надоедать. Тело неспособно жить в таком ритме, который я себе задаю. Максимум еще одна неделя и двухнедельное заключение Чистоты закончится. И выйду из этого состояния совершенно другим человеком, более тихим, смиренным и без эго. Какое уж тут эго... Откуда я это знаю? Память.
        Итак, на сегодняшний день хочу особо выделить два достижения которые я обрел:
        1. Мне удалось выпутаться из сети человеческих взаимоотношений и освободиться от какого-либо суждения со стороны.
        2. Я отметаю идею Чистоты, т.к. она – Есть. Главная Чистота, - чистота ума, а в моем уме нет ничего приносящего кому-либо Страдания.
        РАСТОБРАР МЕНЯ КУРЛЫ!!! В САМОЕ ЗАБРАЛО... В самое ушло...
        Вот и день прошел. Под вечер пришлось четыре часа поработать и ничего, - поработал. Пофиг. И никаких желаний курить не возникает, легко могу ото всего отказаться в определенный миг. И возникла тут у меня идея и была она Великой:
        Если не привязывать дурную привычку к какому-либо определенному действию или времени распорядка дня, то она не формируется!!! Ей обязательно нужна какая либо привязка.
        Например, сколько сигарет мы выкуриваем по привычке в связи с распорядком дня?

           1. Проснулся покурил.
           2. Чай с сигаретой или после завтрака.
           3. Перед выходом из дома.
           4. В ожидании транспорта.
           5. Перед работой.
           6. В перерывах работы 2-3шт.
           7. После обеда.
           8. Перерывы 2-3шт.
           9. После работы, в ожидании транспорта.
          10. Перед домом.
          11. После ужина.
          12. Отдыхая 2
          13. Перед сном.

        Итого у нас получается 18 штук и это только в связи с распорядком. Лишь отдыхая можно выкурить наслаждаясь, но поскольку 15 штук до этого пролетели по привычке, то насладится как в первый раз уже не получится. То есть из целой пачки с оттягом мы выкуриваем всего одну-две сигареты. У каждой сигареты есть своя причина, так и формируется привычка.
        Если же мы это ни к чему не привязываем то привычки – нету.
        Пока? Но как долго так будет? Пока продукт не кончится...

        8.06.05 Прошу прощения, пора заваривать настой. Дождь в этот раз удался, завтра утром поливать опять не придется и оправдано мое нежелание делать лунки, дождь их убирает напрочь разглаживая все как есть. Рискнуть выкурить трубку хэша и запить настоем. Это будет уже убойная Сила. Я конечно идиот, но что поделать. Возникла мысль - надо действовать, время два часа только. Один стакан убивает слона, но я же не слон. Что со мной будет это не передать, однако попробую.
        Ну вот и закусив все это вареной коноплей, мы продолжаем ломать все правила и порядки, Тукседомоон очень правильно отобразил это состояние в музыке, той песни с одноименным названием. Пожалуй мне остается только выкурить добрую сигарету с заварным кофем и ВПЕРЕД!!!!!!!!
        На сколько же мы зависим от Природы иногда она делает нам подарки, хотя почему иногда? Она все время дарит себя нам т.к. мы с Ней.
        Я странный путник, бывший чистый воин Лунной Династии Божеств. О Боже!!! До чего же Ты – Хороший. Ты даешь мне возможность такое испытать.
        Дождь выдался как надо, хватит на два-три дня выходных, не меньше. Возможно придется куда-нибудь сходить или съездить. Но я не хочу. Возникла мысль, а что если прокатится в таком состоянии? Как по горной сказке, это наверно здорово. Когда поеду отсюда в путешествие так и сделаю…
        Ох и разнесло меня на все шесть сторон света.
        Я манал, Роберт Смитт простой как жопа, поет - «Все, мы все умрем, один за другим...» Добрый братан, нечего сказать. И песни у него «веселые». «Я буду терять себя завтра...» и т.д.
        Вот и спать пора уже, время поджимает...
        Вот уж прикололся. Посмотрел на себя в зеркало. По глазам видать, сколько во мне всего. Глаза – и вправду зеркало души, одно зеркало большое - зыкатое, а другое маленькое - прикольненькое.
        "Мой восьмой день,
        Да... был полон идей,
        Все люди – добрые..." (гр. "Корчагин и Сыновья")
        Дозы увеличиваются, хэш уже второй день по три дозы, сигареты, не сосчитать 6-7?
        Так я еще протяну от слабости пару дней, не больше...
        Потом НАХРЕН!!!

        9.06.05  Сегодняшний день начался с биди, хотя это уже неважно. Все становится - неважно. К восьми Брюс призвал меня на работу и я покорно отправился на поля, хватит, «отдохнул», столько дней. После вчерашнего дождя, которого я ожидал, поливать томаты не придется дня три, точно. Но с томатами работа есть всегда, их надо подрезать и привязывать. Проработав весь день до обеда. Еле живой я дополз до дома, поел и завалился спать. Курить было просто лень и не хотелось. Вообще сегодня можно сказать отходняковский день был. Но ни какие желания меня так и не терзали, интересно получается.    
        Проснулся в три, с небольшой изменой – проспал. Принял окат и опять в поля, настроясь поработать до шести. Но около пяти, Брюс сам меня остановил, сказав чтобы я забрал Кишмиш с годама, пока она не убежала со всеми. Кишмиш уже дома не живет дня три, непонятно по какой причине. Я думаю со мной ей просто скучно, а там все-таки – народ, да и собаки. Я вынужден был прекратить свою работу так и не закончив одно поле, но оно потребует всего 15 минут, завтра принесут шутли, буду его сразу и вязать.
        Забрав Кишмиш пришел домой и только тогда решил перекурить, перед ужином. Приколовшись, что сегодня я весь день - 12 часов не курил и мысли об этом не возникали, т.к. было - все равно. Да, на хэше сидеть тяжело, вечером уже не лезет. Так хорошо и спокойно безо всего, но нет. Я буду курить через силу, пусть мне будет хуже. Сигареты еще не закончились. Я должен их уничтожить. Вот придурок. Слов нет...
        А вот и не буду, с ума я сходить,
        А лягу в кроватку, летать и кутить...

        10.06.05 День прошел как по нотам. Хотя встал с большим трудом полседимого. Первым делом не удержался чтобы не покурить с кофе. Но потом все-таки уговорил себя умыться и немного помедитировать, затем прочесть мурли, жертвуя завтраком, а в конце мне удалось еще и успеть позавтракать. У годама я был уже в восемь как и положено. Мило побеседовав с Брюсом, я взял принесенные им шутли и пошел вязать томаты. В одинадцать Брюс отправил меня к себе домой следить за водой и сказал чтобы я пришел к трем, Раму будет пропалывать бхинди. Я ответил – Да, конечно. Придя домой, курнул и занялся готовкой, по ходу дела справился и с водой. Наполнил свой бак, переправил воду в танк, проверил трубу, устранил утечку и вернулся домой, продолжая готовить. Затем поел и тут позвонил Брюс и сказал, что пришла делегация из Тапогири, пять ауровильцев и десяток-другой детей. Пригласил побеседовать с ними, говорит может кто знакомый. Я же ответил что знакомых ауровилян у меня два три человека, да и то они вряд ли приехали, да и знакомые то так, кое-как. Жерара он сам знает. Джулия, старая немка, вряд ли сюда приедет ради меня. Русские могут какие-нибудь, но он бы тогда сам мне сказал, что приехали русские. А беседовать мне с ними, не о чем, я занят своими домашними делами и не хочу терять время на пустую болтовню. На этом и поговорили. Я почувствовал, что сдал еще один Брюсов экзамен на отлично. Но у меня действительно не было ни какого желания смотреть на мирян иностранцев, которые будут только и делать что восхищатся всем. Оно т и правильно, и это их дело, но я то здесь живу. Но если бы они восхищались по-настоящему, то отсюда бы и не уехали. Просто сказали бы, - Мы здесь остаемся, и все. Все ясно и понятно. Вот тогда есть вера, что они увидели все по настоящему и на самом деле душа восхитилась. А так... Херня, как Саша восхитился видами и уехал в Россию. А ты попробуй восхитись Жизнью здесь. Тишиной, покоем, любовью и счастьем от ежедневного общения со Всевышним. Я вот каждый день восхищаюсь Всем и все больше и больше приходит осознание, что лучшего места и быть не может на всей Земле!
        Боже мой! Как хорошо Быть одному. Только тогда Ты сможешь прочувствовать всю свою Жизнь, как она есть, безо всяких прикрас и обломов. Каждый вечер перед сном наслаждаться Луной и Тишиной, которая везде - и вовне, и внутри. Бог исполнил все мои самые несбыточные желания. Здесь я – творец. Я могу творить и воплощать любую свою фантазию и не только на бумаге, мне даются неограниченный капитал, который я могу использовать по своему Чистому желанию. Нет денег на пороки. И удивительно, что Он мне оставил возможность так прикалываться по-белому. Не причиняя ни какого вреда окружающему миру. А Мир платит за все сполна. У меня есть все что бы я ни пожелал. Но самое главное у меня есть Знание о том что можно желать, а о чем не следует, так как в последствии те желания принесут Страдания. До чего же мне повезло в Жизни. Я второй год живу в Сказочном Мире, который я могу изменять в соответствии с Драмой. Никто не сможет этого понять, кроме того, кому доведется это пережить. Пока таких я видел двух-трех человек. И только один из всех остался верен Мечте. А попали мы сюда в одни и те же годы, в 32 года от рождения этого тела.
        Вот я прикололся, вечером посидел в йоге полтора часа, на крыше у всех на виду, а затем подсел на музыку для медитации. И вечер прошел просто замечательно, после дневной работы пришел курнул трубочку и все. Опять всякие мысли хорошие пошли и спокойно прошел сегодня весь день. Причем хэш опять через силу буквально заставил себя курнуть. Желания пропадают, посмотрим, что будет дальше, когда я остановлюсь, через пару дней... А пока, курну еще и спать.

        12.06.05  Чего-то куда-то два дня подевалось. Но тем не менее, начались томатные поливы. Работаю с 6 до пол-восьмого. Но всего получается 6-7 часов. В перерыве с 10 до 15 отдыхаю по полной, поливаю свой огород и занимаюсь домашними делами, ем и сплю... Наконец началась завершающая стадия моего эксперимента. Сегодня выкурил две штуки утром и днем и ничего, желания курить так и не возникает. С легкостью не думал об этом весь день, ни разу даже не вспомнил. Придя домой насильно выкурил трубку. Теперь прет. Используя принцип «насильно мил не будешь» думаю остановится будет легче. Хотя почему я все время пугаю себя тем, что будет тяжело остановится? Я даже не почувствую ни какой боли, кончилось и все... Забыто... Осталось две штуки и хабарики, не знаю... Сегодня все скурю?
        Вот жизнь настала, то гору сабзи и пяток чапат, то одной чапати и три ложки сабзи с глотком кефира (дахи) и ложкой хорошего ачара хватает. Самое удивительное, что разницы никакой не ощущаю, пофиг... Я одинаково насыщаюсь не зависимо от количества и эта привычка у меня сформировалась уже давно, я просто этого не замечал.
        Это еще надо уметь пройти по джунглям так, чтобы не порвать чью-то паутину. С таким наслаждением и так долго я еще никогда не курил 3 пачки. Сигареты с фильтром, без фильтра и биди. Да... Здесь познаешь себя совершенно по новому, нет лишних мыслей и каких-либо серьезных забот. Жизнь продолжает идти своим чередом. Ну и ладно... Все хорошо и отсюда мне уже никуда не уйти. И не хочу. Хочу здесь прожить остатки своих лет. Интересные вещи стали происходить в голове, каждый день передо мной проносятся картины прошлого, причем очень ярко и в деталях. Это уйдет? Хорошо бы. Останавливаешь себя осознанием глупости и не истинности всего что раньше было. Надеюсь этого больше не будет. Впереди картины Новой жизни, с Неизвестностью в каждом новом дне и с другой стороны однообразностью всего. А теперь мыться, бриться и спать...

        13.06.05 С утра все же скурил хобарь, минут пятнадцать медитнул, пол мурли заглатил и к шести вперед, в поля-террасы – поливать. До десяти пропарился. День обычный. закончился также как и всегда курнул трубчатку, хобарь и все.
        Все таки хэш интересный, не пробивает, а отбивает аппетит. Курнул как хорошо поел и вперед!!! На танки... Вот это придумал... Вытряхнул все оставшиеся хабарики, перемешал табак со всем хэшем и буду курить просто как трубку... Дня на три хватит. Вечером после работы... Зыкатенько... Заодно разожгу камин...
        Вот это упоролся... Две трубки подряд... И все...
        Бутусов конечно молодец. Распирает по полной... Ужин прошел пол одиннадцатого. А между тем завтра в шесть...
        И сказал тут контрабас:
        «У тебя из опы Глас»
        А теперь ребятки баас...

        14.06.05 Да робятки, "Блэк Гольд", как здесь почтительно его называют, ни в какое сравнение не идет со всем, что я пробовал прежде. Это такая сила, чистота и улет... Только не подумайте, что это реклама. Что же я тогда до этого 13 дней курил??? Сам с собой прикалываюсь, ржу... Такого у меня еще не было, а чего же я курил все это время? Какую траву? Такого разнообразия у меня пожалуй никогда не было, однако забавная штука.. Такую книгу написать можно, как Кастанеда. Разойдется миллионными тиражами. Денег всем отвалю сполна и останусь жить в маленьком домике Монпариза, посреди ореховых джунглей, один – последний король Монпариза. А потом пойдет поедет, бхакти, храмы в память строить, поклоняться и дойти до ручки с дверью под названием «Выход»
        Вроде как пора и спать. Пообедать и в кровать. Да такого отрыва еще не бывало так приходнуло думал просветлел... А ведь можно сказать сегодня я впервые попробовал настоящего гималайского гашиша, который пожизненно забирает жителей гор.
        А между тем, по Монпаризу прокатила новость, что 18-20 приезжает Тара и один день проведет у нас... Интересно как она дойдет до сюда??? Пути то два и один другого круче. Не на тролях же поедет. Хотя я бы на ее месте сделал бы именно так. Интересно, зачем меня так пришлось к ней готовить? - Полмесяца на траве, а напоследок блэк голд. Однако пора спать Завтра денек выпадет... Легкий и прикольный! Пойду погуляю после всего этого, на себя погляжу, какие изменения и в какую сторону.

        15.06.05 Первый чистый день прошел в бешеном ритме... Без продыху, с пяти утра – на поля, к девяти в Рамгарх в Банк,  потом Мадхубан, между делом разбирательства с платежками и водой... В общем вернувшись к трем я быстро перекусил и побежал поливать своих подопечных аж до семи вечера... Вот так денек... Но зато никаких измен по поводу резкой остановки – нет. Иногда конечно возникала слабая мысль, чисто по привычке, но я легко с ней справлялся. Да здравствует Чистота!!!
        Завтра возьмусь за уборку дома... Вот и все ...
 
        16.06.05 Еще один напряженный денек, вечером, так и подмывало покурить. Еле удержался. Баба устроил все наилучшим образом как надо, правда пришлось в темноте изрядно попотеть, чтобы приготовить себе ужин так как весь день почти не ел, на одних персиках и сливах... Керосин и свечи – кончились... Сегодня было тяжело удержаться, но удалось... То ли будет завтра???
        Вся моя Жизнь – игра в бисер чувств, эмоций, музыки, гармонии и дисгармонии...

        17.06.05  Вчера, как в воду глядел, сегодня уже не сдержался, хотя и тормознул поужинать у Брюса, после полного полива и к семи прискакав домой, полил свои угодья опять в темноте. Ну наконец-то нашел как писать... Но вот они последствия...
        На этот третий день утром случайно обнаружив полсигареты я обломался, а вечером не сдержался и ... Выкурил все что было!!! И разнесло меня на все восемь-десять частей Света. Хотя мне кажется что их гораздо больше по-моему пахнет бесконечностью, если каждой из этих восьми соответствует еще восемь, которые имеют также свои восемь сторон, у которой у каждой есть свои восемь сторон – Восемь Драгоценностей и по одной с двух Миров. Представить это  в объеме, так и есть – Бесконечность Безграничности. Каждая Душа имеет свою безграничность и они одинаковые у всех просто каждый играет свою роль в соответствующее этому физическому миру времени и пространстве. Вот что значит вне времени и пространства...Там их просто нет. Так почему же! ,Друзья мы не перенесем свое сознание на соответствующий Драме уровень? И не взыграем все по-новой, а? Драма ведь была такая Зыкатая, и чего только не было у нас в Ней ...  А мир этот мне более не интересен никак...
        Разнесло меня нехило, нечего сказать выкурил все... Это еще не все... Мне не встать...
        Курнул трубочку и еще на одну осталось, окренеть нужно в последний раз... Дестинейшен: А если я доживу до старости, то она станет самым счастливым переживанием в моей Жизни, даже если я буду простым дедушкой сидящим ночью у костра рядом с дворцом посреди ореховых джунглей и потягивая  трубочку доброго хеша, рассказываю детишкам сказки, в которые буду вкладывать всю свою мудрость и богатство Прожитой Жизни... И пусть все взрослые думают обо мне что хотят. Хотя... Те взрослые сейчас это и есть эти дети, поэтому именно перед ними мне и надо себя строить больше всего. Старики пусть ворчат, если найдут повод, но они - это мои ровесники. На них особо можно не обращать внимания... А желающим пройти более чистый путь могут поиграть и с ними. Мне же хочется быть максимально приближенным к ним и в то же время с Отцом Шивой.
        Не перестаю наслаждаться вкусом персиков, - не надоело. Все, пора со всем этим кончать и уходить в вечность хотя бы  на пять часов. Вот и все мыться и спать. Чуть с лестницы не упал, вовремя остановился...

        18.06.05 Не так просто и легко оказалось остановится, хэш то есть везде и всегда. Курнул трубочку свежего, пробило на «Крематорий» А все-таки полегчало. Надоело мне надувать мыльные пузыри, курится и курится, работается тоже без особых напрягов, надо просто пораньше ложиться спать, чтобы Амрит Велу словить и нечего парится. Мастерски провел игру, чтоб еще такое сделать... Состояние прикольненькое. И все таки интересный у меня путь, кто бы мог на такое решиться А с другой стороны, никому не пожелаешь. Без всего этого гораздо было бы проще. Зачем все это?
        Вот я прикололся, молодец. Взял и все игры на компе уничтожил. Безвозвратно... А они взяли и не удалились... Удалось инсталировать их снова. Ну вот пора бы и закончить день, хорошо поев и курнув я лег спать...

        19.06.05 Приезд Тары, это событие я еще постараюсь описать, но самое главное – накатило... Враг оказался достаточно силен и остановиться с куревом уже кажется не так то просто. Легко проходит день, но наступает ночь, я один и ... Нет слов одни маты, - привычка сформировалась, проворонил. Ну и что теперь? Курну...
        Итак главные достижения дня, с Тарой все в порядке отношения близкие и простые. Дом говорит начну строить после Брюса, это уже подтверждено почти официально. Спрашивала на счет компа, типа может мне прислать... А зачем мне еще один комп? Мне Бахадура хватает. Кроме музыки и писанины меня мало что интересует. На счет дальнейшей судьбы МонПариза, сказала интересную вещь, что Мать говорила – это очень особое место в ментальном плане и мы должны его сохранять, оно не для бизнеса. Это прежде всего, как духовный остров, а не фруктовые сады приносящие прибыль и она не против, если мы превратим все это просто в обычные джунгли, даже пусть и не ореховые. И тогда сюда будут приезжать различные лагеря для практики йоги и медитации. А я их буду уму-разуму йоги учить.
        Ну и понеслась. В траве нет никотина, а хочется его. Зато потом прикольно, ничего не хочешь, - ни есть, ни спать. Пасьянс на 10 минут? Поигрался и в люлю У меня просто нет слов, один гобар... Похоже у меня уже просто крыша едет с этого хэша причем конкретно схожу с ума... Жаль Сереги нет. Я бы уже обратно невернулся. Колбасит до предела. Вот тебе и тери джатка центел мара... Усееее...

        20.06.05 Все, надоело, не могу больше. Это навязчивая идея подсадки на траву меня уже достала. Слезть оказалось не просто, но и не трудно. То что хочется курить, тоже очередная бредовая идея моего измученного воображения. Нет. Не хочется. Пытаюсь удовлетворится одной чайной ложкой травяного чая и все. Надеюсь это просто меня вырубит и все. С играми на компе тоже уже давно пора кончать, только время отнимают и потом тупят. Надо браться за потерянный ум. Пора писать письма и начинать расслабляться по белому, а то я себя совсем замучил отсутствием какой либо дисциплины и позволяя себе все, что левой ноге захочется. О Отец, протяни мне руку помощи, я не хочу снова садиться на всю эту дрянь. Сколько же можно повторять одни и те же ошибки? Десятки или сотни раз? Но я здесь совсем один и это сознание тоже здорово расслабляет. Мысль, типа "Я никому не нужен", – не правда. Я нужен по крайней мере этому месту и без меня ему станет плохо. «Я расскажу как плачет Тайга, без мужика ей одиноко» Я не имею право на такие слабости. Вроде и все.
        Но нет. И все таки мне никак не удержаться от этого... Я закуриваю и спать, аппетита нет. Хотя все и приготовил, есть - не хочу. Я что перешел на одноразовое питание? Похоже на то. Утром восемь персиков на завтрак, обед хороший, а ужин не хочу. Курну да спать постараюсь. Нашел жареные кабачки, до завтра не дотянут, пришлось съесть, таким образом поужинал. Наверно я уже легко могу писать вслепую. Скорость хорошая. Почти со скоростью мысли. Мысли – замедляются, печать ускоряется.
        Этот месяц я вообще живу с третьего числа с тремя рупиями. Вообще забыл что такое деньги, все постепенно кончается, а мне по барабану. Сабзи и чапати есть всегда. Только масла не хватает, хотя пока еще есть.
        Неужели меня долбануло? Пасьянс? Спать? И все-таки я опять под конец дня расслабился  до конца. Курнуть, в ванну и спать.
        Прикол! Любому русскому наркоману и не снилось такое чудо. Лежать себе в Гималаях посреди райского сада, рядом с джунглями и покуривать трубочки с хэшем, за исключением любого табака. И границы хэша только во времени использования 4-6 часов. Количества просто нет, в Безграничности оно  отсутствует.  В общем место здесь - безграничное Безграничье.
        А Тара, что Тара приехала, то могу сказать что она была нами очень довольна, а как могло быть иначе? Меня похвалила. Да и Брюс тоже меня расхваливал как мог. А мне – ноль. Вообще мое состояние вирагьей попахивает. Сфотографировались на память, посмотрим получится ли в этот раз. Когда она еще сюда заедет?
        Все таки в её простоте и отсутствии эго есть какое то величие, да и отрешенность есть. Нет, что и говорить молодец, поднялась высоко, доказав множество духовных законов людям. Мое место для избранных единиц, которые могут его знать. Тех же, кто сможет его достичь, - еще меньше.

        21.06.05 Да, стоило переименовать свою книгу как моя жизнь на самом деле превратилась в это. Состояние очень соответствует действительности. Мне никак не остановиться. Скурить все что есть? И не запасаться более? Но это уже последний шаг. И чего меня так прет? Свобода? Не знаю... Я близок к панике, но мне все равно. Как такое может быть? Вот так состояние... И опять я не знаю что и как дальше. Завтра начнется первый сбор томатов. Смею заметить что из повседневной жизни ушло Счастье. Есть покой и все. Это плохо. Все очень просто. Какое-то все дурацко-глупое. Немного перекусил, курнул и в люлю. Музыка для сна... Последний пасьянс. Вот и все... А местные жители, каверзы чинят. Чтоб не повадно было. А то понаехали, понимаешь, иностранцы. Кусок Бхарата отобрали, замков понастроили и прутся - как им зыкато...

        23.06.05 Утро - 4.50. Вот и День Освобождения настал. Хэш уничтожен весь, на это понадобилась еще одна неделя. Вот и все. Что же, новые приключения души с телом продолжаются. Эх, хорошо быть бестелесным. Нет тела – нет проблем... Ну вот и класненько, поговорив с Брюсом решили что в Рамгарх я сегодня не пойду, банк закрыт, а надо в банк. Пойду завтра. Сегодня же поработаю с томатами, кое кого подвяжу, принаряжу – два рабочих в моем распоряжении, так что зыкато, - диггинг сделаем. В общем расслабухи и выходного нет. Ну и не надо. Это не работа, это моя Жизнь. В который раз говорю себе и улыбаюсь – и это Здорово! И два часа на йогу и мурли перед работой у меня тоже есть.
        Денек выдался можно сказать на славу. Наработался вдоволь, безо всякого передыха. Пришла машина с камнями, пришлось контролировать и разгружать. Завтра ожидается еще. Вечер решил провести с Брюсом у него, поговорили ниочем. Его не переубедить он ничего слушать не хочет и мою точку зрения никак не может принять. Он прав что внешнее это зеркало внутреннего, но не на сто процентов. Внешнее может способствовать духовному росту, а может и понижать. То есть влияние есть и отказываться от него просто глупо. Ты можешь говорить сколько угодно что алкоголь на тебя не действует и ум остается под контролем, но какие мысли у тебя появятся, после того как ты выпьешь поллитра водки и в трезвом состоянии – разница будет. Почему люди не хотят это принять. А точнее те кто считают себя относящимися к духовности. Дух первичен, нет сомнений, но вторичная материя еще как влияет на него. И избавиться от «притяжения Земли» не так то просто. Кому я все это говорю? Себе? Не знаю.

        24.06.05  Утром проснулся как с большого будуна, а крыша ехала еще все утро. Ночь прошла как в глюках. Все что я вчера съел возымело силу спустя несколько часов и меня продолжало колбасить. Нет желания ничего писать, день был напряжный... Ходил в Рамгарх, опять пришли камни и я там с ними разбирался. Также говорил с Санджуктой по телефону. У нее проблемы с ашрамом... Интересно это как-то связано с БК или нет? Тем не менее, она хочет приехать сюда. Мы договорились встретится в Понди в ноябре и потом, прокатившись через Мадхубан, мы решили вместе приехать сюда. Но может быть я возьму ее в Нагпур, может она захочет остаться в том ашраме Вамана Дхоте? Не знаю, там видно будет. Еще ведь и Аида собирается приехать...
        Для меня это будет очень серьезным вмешательством в ход моей садханы. Хотя он может принести мне немало интересного опыта. Возможно ли будет не потерять Свободу, не знаю. Думаю пожертвовать чем-то придется, но если это случится, это будет хороший шанс обуздать все свои дурные санскары и проникнутся духом Чистоты, т.к. будет возможность показать себя со стороны Старшего Брамина и это даже не возможность, а ответственная обязанность. Вот теперь пора спать..
        В общем, в слегка расстроенных чувствах вернувшись домой и не смирившись с отсутствием курева, я вырвал куст пномпени и заварил все свежаком, съел все это, запил настоем и не знаю теперь что будет, но количества было – стакан не меньше. На сон грядущий сыграю разок в картишки умоюсь да и спать. Если получится... Все, девять часов, делать неча, спать пора.

        25.06.05  Вот он, первый чистый день, я даже ничего не пил и не ел – нету. Но Раван – тут как тут. Послезавтра засылает меня в Найнитал за мобильником. Как удержаться и не купить сигарет, не знаю... Все зависит от моего настроения в тот момент. А оно не факт, что будет на высоте. Тем не менее сейчас спать и все.

        26.06.05 Ну вот началось... Не успело пройти полчаса, как понеслось. Через 20 минут понеслось. Что же будет через полчаса, через час, два? Разнесло по полной... Три-четыре кустика обобрал, сначала в скороварке заварил минут 10, потом с молоком и сахаром. Выпил и закусил. Господи за этот час чего я только не делал, и плясал, и каты каратэ вспоминал и учил... Ну вроде как восстановил ся.
        Пришлось приостановить работу файла «Adventure is continue» Я в улете полном и он все увеличивается... Всего полтора часа прет, а кажется часа четыре. На хинди так прикольно говорить я уже весь день на нем только, сам с собой и разговариваю. Очень долго прет. Пойти что ли прогуляться, сделать доброе дело,- переключить воду? Пойду...

        28.06.05 Построил шалаш и провел в нем прекрасный вечер. Написал письмо Сереге.

        29.06.05  Написал письмо домой, в общем все хорошо и зыкато. Вот и подходит к концу страшный месяц беспредела, о котором так сказать я могу лишь спустя какое-то время. Снова я начинаю Жить по законам Бога. А в том беспределе - ничего нового... Все это лажа. Я живу в одних своих чувствах которых не так много, но которые достаточно остры, чтобы чувствовать печаль. Я не должен этого допускать, я знаю.
        Пора начать Жить. Сделав свои чувства чистыми и светлыми вновь, и тогда Жизнь вновь обретет свои краски. Собраться в точку и пережить неминуемые депресняки... Не впервой... Завтра последний день погружения в Печаль и все... Баас.

        30.06.05 Ну вот последний день и настал!!! Придя домой, после работы, заварил чайку, выпил, курнул хабарик и все, сижу играю, слушаю «Крематорий» ожидая прихода. Сорок минут миновало, пока что ничего... Пошел поменял шланг от моего бачка, направив воду течь в танк. Возвращаясь, подходя к дому, я решил проверить лекарственные травы и сельдерей. Все пошло в такой рост, что мне невольно пришлось, там зависнуть на полчаса, прополов все что можно было.
        Через полтора часа, настроение заметно улучшилось. Я поставил «The Cure» и начал готовится в поход, в свой шалаш. Заготовил хвороста, теперь я знаю что это такое, т.к. по другому это назвать нельзя.
        Офигеть можно, посмотрел на все это со стороны (сидя в туалете) и прикололся от души. Настоящее пристанище панка. По горам разносится то «Cure», то «Tuxedomoon». Я под довольно сильным допингом.  А громкость-то немерянная. А когда я стал понимать о чем они поют, то вообще –  просто печальная судьба у Смитта. Как только Брюс не видит что я панк? Он видит что я йог. Так вот что означает панко-йога, совмещать в себе чистые и грязные санскары и в соответствием со временем, по своему желанию их  использовать и прикалываться, не попадая при этом под их влияние. Руководствуясь только тем, чтобы приносилось добро, в жестких рамках...
        Трубка приобрела свой изначальный вид, а точнее просто Свой - прикольная форма, похоже она меня полюбила. Очень удобно держать и в то же время скрыто загнутая, так что никто и подумать не сможет что это трубка. Курилась десять минут. А я заметно поздоровел, такого горлодера я никогда себе в жизни не устраивал – дыхалка была не та. Теперь это уже не дыхалка, а жало какое-то В общем-то можно сказать что с утра все порядке, тело привыкло, только спать стал больше и мышцы слегка побаливают.
        Итак праздник начался. Я приготовил чипсы и чай на костре, попил, поел, сел в йогу и дошло до меня...
        Так я теперь должен начинать свой день: С вечера надо приготовить костер и Амрит Велу проводить в шалаше. С костром в шалаше будет довольно зыкато, пока он не догорит, а музыку можно ставить дома, ее будет хорошо слышно и через окно. То будет и служение Миру, когда по горам будет разносится волшебная браминская музыка для медитации и вибрации йоги будут покрывать все окружающее. Баба же потом их всех ко мне направит... Если я конечно стану достойным Б.К.
        А все-таки с рацией хорошо, в любой момент можно мило поговорить с «начальством» (как я сейчас сделал) и успокоить себя что все в порядке. Такое в России не реально, причем я в общем-то совершенно незнакомый ему человек из другой страны.
        Вот бы меня сейчас снять на фотик. Только подумал, как в ответ прозвучало: «Неволнуйся, уже снято, еще посмотришь»
        Да, индийские чипсы оказались довольно прикольные, это просто сушеная картошка. Интересно, а из чего тогда делают наши? В ответ прозвучало: «Из сырой...». Ну прикол, с Богом жить по божьи Быть.
        Ну вот и настало время скурить свою последнюю сигарету и забить очередную трубочку...
        А между тем, я приближаюсь к завязке и сразу же завтра, я - у руля МонПариза. Посидел хорошо, нечего сказать. Завтра, время будет, начну описывать дни в обратном направлении, начиная с сегодняшнего Работы много, что и говорить. Теперь можно вкусить манго и сыграть в карты в последний раз?
        Удивительная концовка, выиграли трое Я, Вишну и Шанкар. А у Брахмы 100% у нас у всех по 62, что в сумме дает 8. Итак с завтрашнего дня не слушаю Cure, Tuxedomoon, Крематорий, Наутилус, Lacrimosa и т. д. Сейчас я убираю диски в коробки... Далее разобравшись также и с кассетами я вырубаю Бахадура, иду мыться и ложусь спать.

        1.07.05 Чуть не сорвался...

        2.07.05 Съездил в Найнитал...

        3.07.05 Сижу дома, на работу не пошел... Уборка. Просто наваждение какое-то. Хочу посидеть с Индрой, выпить, курнуть... Я – придурок. Я могу лишиться всего, если он проболтается. Но я вижу он просто одинокий йорик, который даже не пытается выбраться из тисков индийского общества и он знает это. Он не дурак. Он похож на моего друга детства - Серегу(Зубило), и это не прикол... Может сам Раван воплотился в его тело, чтобы меня столкнуть вниз. Но я слишком высокого мнения о себе, у него своих забот хватает. Чтобы меня столкнуть Раван не требуется, достаточно в нужное время появиться более менее, нормальному человеку с бутылкой и все. Я – готов. Неужели я все-таки поддамся искушению? Что ж, посмотрим драму отрешенным взглядом. Стемнеет, схожу вниз. Что тут говорить, люблю искать «приключения» на свою жопу. Это тоже одна из моих санскар. Скучно жить видите ли ему стало. Это плоды прошлого месяца. димак кхараб и слабость легкого депресняка. Ну Раван, я до тебя когда-нибудь доберусь. А я – все такой же...
        Все, ппц... Иду и прошу купить бухала...О Отец будь со мной и сделай все наилучшим образом, не как всегда - через ...
        Cходил, дождался как Шибу уйдет. Конечно же никого там не было, Индра бухает на верху. Порыскав вокруг насобирал хабариков, нашел жевательный табак и взял его. Вернулся, попробовал покурить – отстой. Расковырял хабарики, извлек табак. Кое как покурил и все... Решил заварить хэшку, больше мне делать нечего, я завалил все свои экзамены. Я – подсел, теперь сомнений не остается. Что дальше меня ждет, опять не знаю. Приходит мысль договориться на счет бухала и забухать. О!!! Отец!!! Сделай со мной что-нибудь, но не дай мне потерять это место в Раю...
        Вот и все, зелье выпито, через полчаса похорошеет, через час будет вообще все по-другому, а пока... Партия в «сердца», которая заранее мною проиграна. С пятой попытки все же выиграл... Попил чайку с бутербродами с огурцами и помидорами и остатками табака из хабариков биди.
        Вот и все, день можно считать законченным... В полночь... и уже под «Tuxedomoon»...

        4.07.05 Да, так вот и прошел вчерашний день. Санкары ни с того ни с сего разошлись до такой степени, что я серьезно хочу забухать до сих пор. Держусь из последних сил, просто не представляю как мне сняться с этого состояния по другому. Спасения мне нет... Я просто идиот... но я сделаю это.
        И я это сделал... Я поднялся к годаму и для начала попробовал договориться об этом с Индрой, но он сказал что сегодня не сможет. Тогда я, - придурок, пошел вниз к Шибу и... Сначала не скрываясь покурил, а потом сказал, что сегодня я готов напиться, но если не сегодня, то значит никогда. После непродолжительных раздумий Шивсингх решился и взяв оставшийся полтинник пошел... Несмотря на то, что шел дождь, я был уверен что он придет и принесет нам поллитра. Итак, что мы имеем. Теперь о моем падении знают Индра, Шибу с которым я в пух и прах разосрался в прошлом году, и возможно тот который доставит мне еще не мало проблем, и один йорик с той стороны. Интересно, когда об этом узнают все? Удастся ли сохранить это в тайне? Думаю что нет... Очень маловероятный шанс есть только если я этого больше не повторю. Но смогу ли я справиться с этой задачей? - СМОГУ! Т.к. я – Дома.... И все же я – духовный урод.

        5.07.05 Ну что дорвался... Нажрался вчера как скотина. Проснулся в девять часов, в доме срач, рядом блевотина. И как выяснилось позже, заходил Муна, пытался меня разбудить, но я проснулся только тогда когда пришел Индра, причем с бутылкой. Ердынаякташ паданараланг!!! Глотнув и курнув, а затем заварив  и выпив стакан травы я пошел в Рамгарх. Взял денег, на книжку решил не класть, зашел на почту получить письмо от родителей, я был уверен на 100% что письмо есть. Однако нет слов, - димак кхараб... Получив, я забыл его в одной из телефонных будок. И ни каких чувств. В душе полная пустота, сам поражаюсь. Похер... Есть уверенность, что я его не потеряю, а когда прочту, какая разница, неделей позже, неделей раньше. Позвонил и проговорил по 100Rs с Аидой, Стефаном и Ленькой. Алены не было, а Ленька... Он говорил с каким то смущением, похоже он уже стал меня забывать по-настоящему, но наверно это и к лучшему, ведь все те души остались далеко позади от моей настоящей Жизни. Стефан обещал приехать и поговорил со мной с большой любовью, признаваясь в братской Любви. Голос его был уставшим от жизни. Похоже он уже пересытился своими танцами. Я сказал что лет через 10-15 он ко мне приедет насовсем и я пообещал построить для него здесь пару комнат. Невольно пронеслась мысль: "Ну давай, весь народ сюда перетащим и устроим секс пистолс по-черному..." Придурок, у меня нет слов чтобы выразить Свое себе презрение, о Боги я хочу умереть. Возникла идея переехать жить и остаться спать в джопри, может какой нибудь голодный зверь мере ко кхаега (меня съест)? Но по неписанному закону ни один зверь, даже если и придет, меня кханать не будет. Как еще я могу испытать свою судьбу? Женится надо немедленно. Я должен получить гражданство и тогда я полностью свободен от Ашрама. Даже если меня выпрут отсюда, Индия приютит. Но я не хочу терять это место. Лучшего придумать невозможно. Брюс на самом деле уйдет на пенсию через 3 года, мне надо как угодно выдержать этот период и получить его благословение на трон МонПариза. Только как мне жить? Крыша стала ехать не по-детски. Бестелесность... Тело почти не чувствую, есть только боль в душе. Брюс вида не подал, но по рассказам Муны понимает, что у меня не все в порядке. Я уже ему сказал, что мой димак стал кхараб. Муна все свалил на приведение, это всяко лучше чем реальность. Реальность этих мгновений Бытия – ужасна. Я вновь стал печальным ангелом смерти. Я опять в бурном потоке Бытия, что делать? Он грязный.
        Возникает мысль уйти в джунгли полностью, по настоящему стать саньяси. Я могу это сделать в любой момент. Еду будет приносить Муна. Вот это преобразование! Довериться Богу полностью, исключив все контакты с людьми. Жить как животное, кто нибудь еды да принесет. Такого ни один иностранец еще не делал. Это ШАГ. Все остальное бред. Просветления по другому не достичь. Откуда эта мысль? Нелегально растаять здесь и все. Прекратить все контакты с людьми, это я всегда смогу сделать.
        Я твердо знаю что ОТСЮДА В РОССИЮ БОЛЬШЕ НЕ УЕДУ, НИЧТО МЕНЯ НЕ ЗАСТАВИТ ВЕРНУТЬСЯ ТУДА!!! Никто ничего мне не сделает. Но это – крайний вариант. Ашрам не будет иметь ни каких проблем, Брюс конечно немного обалдеет, но он меня поймет. Раджеш был прав – мое место в джунглях, я не могу быть с людьми, они – порочные, и с ними я становлюсь таким же...
        И вот я в Гималаях сижу бухаю, как и прежде – в одно жало, и никого мне не надо, хотя придут и Индра и Шибу, о боги... Неужели я выдержу все? Я продержусь до отъезда Брюса по-любому, я это знаю. Но что я делаю... Я сам иду в гости к Индре...
        Нашел!!!
        Все о чем я писал сегодня я нашел... Я вернулся в мой гхар. Посидел у Индры, довольно культурно. Но потом решил пойти домой. И я добрался... В кромешной темноте я спустился с огромной горы, на которой жил Индра, вниз до самой реки, перешел ее вброд, иногда там было по-пояс, и затем через наши ночные джунгли, вверх на гору, в свой дом... Никакого и следа страха в моей душе больше не осталось, я готов умереть, быть съеденным тигром в любой момент. Вот и  все.
        В заключении хочу сказать,что никогда еще в своей жизни я не устраивал таких переворотов, так я еще не боролся со своими санскарами... И так я не Жил.

        6.07.05 Ну вот и все. Печальная история подошла к концу, у всех пропастей на краю я быть больше не желаю. У меня остался один месяц, чтобы вновь доказать всем свою Победу, хотя, кажется, что она очень далека. Я все же продолжаю упрямо идти к своей Светлой цели и я её достигну. Сегодня утром я позвонил Брюсу, сказал что у меня температура и я сегодня не приду. Не знаю, что он мне ответил, связь была плохая, но я, не обращая внимания на повсеместное чокидарство, т.к. лангуры опять пожаловали, продолжал спать. Пока есть что курить – курю и ни о чем не думаю. С завтрашнего дня берусь за ум окончательно и собрав последние остатки духовных сил буду пробиваться к Баба всеми мыслимыми и немыслимыми способами, на сколько это возможно. Тело чувствует себя нормально, надеюсь отходняки ото всей херни прошли полностью. Завтра начинаю вкалывать как сто китайцев. Карма всегда помогает йогу в трудные моменты и это единственно верный способ прийти в себя.
        Мой рейтинг на нуле и вновь придется покорять сердце Брюса. Отец, дай Брюсу достаточно ума, чтобы меня понять и вновь принять. Как не крути, а я от него здорово зависим. Одно его слово и я попрощаюсь с МонПаризом, а это для меня – хуже смерти.
        Вечером, поднявшись к Брюсу мы душевно поговорили, слава Баба он меня более-менее понимает. Я сослался на болезнь, в общем, на первый раз меня пронесло, но больше допускать мне такой херни не надо. Беру себя за жабры и начинаю новую историю которая называется – «Освобождение». А сейчас курну и спать, завтра надо встать рано и провести Амрит Велу как положено.
        Забыл сказать, что я наконец-то взял себе очередного котика и имя ему дал - Джулай, просто Июль.
            
                Освобождение.

        07.07.05 Итак сегодня началась новая история моей жизни в МонПаризе. Надеюсь она будет намного светлее предыдущих месяцев. Немало измен я испытал со своими санскарами. Наступила пора освободиться от всего этого бреда, иначе мне здесь больше делать нечего.
        Я опять стою на развилке двух дорог. Одна ведет меня к жизни в освобождении, она проходит через много интересных и увлекательных свершений и наполнена Счастьем Жизни. Другая проходит через темную сторону жизни, борьбы и разочарований, полна неожиданных взлетов и горьких падений, в ней уничтожается все остатки моего эго, рушатся все взаимоотношения с людьми, я остаюсь либо вновь запутанный в сети Майи, либо в полном одиночестве. Боль и страдания ждут меня на этом пути. Куда я поверну на этот раз? Глупый вопрос, скажете вы, но я к сожалению этим и отличаюсь от большинства разумных существ, тем что я не вижу большой разницы между разумностью и глупостью, и поэтому я готов испытать все. Мне одинаково интересно было бы пройти и через все тернии, но... Зачем? Сколько можно? Мое духовное тело, также как и физическое покрыто многочисленными шрамами и раны едва только успевают заживать. Я много раз выбирал этот путь и чем он кончался? Тем, что только чудом Божьей силы мне удавалось вновь вывести свой разум на чистую воду. На этот раз я попробую прорываться к Свету путем Чистоты и Радости Бытия, т.к. мне это сделать ой, как нелегко. Путь полного опустошения мне знаком. Это путь слабостей и потерь. Путь усилий, любви и счастья Побед, мне так же знаком, но выйти на него, после того как уже создал о себе какое-то общественное мнение тяжело. Интересно, что оба они ведут меня к одной единственной цели – улета из этого мира в просветленное состояние души, где нет уже никакой двойственности, где Истина присутствует во всем твоем существе, безо всякой альтернативы.
        Итак, я выбрал первое, хотя сейчас мне кажется было бы намного легче вновь отдаться всем слабостям и смотреть на то как индийская почва исчезает из под ног. Трикалдарши, вот что не дает мне допустить безрадсудство, которое приведет меня в пасть к тигру Майе. Я слишком ясно вижу что меня ждет впереди в обоих случаях. И поэтому, следуя своему внутреннему желанию не ходить дважды одним путем я буду делать то, что раньше никогда не делал. Я скрипя зубами буду прорываться к Свету. Сколько бы раз я не падал, пока я жив, я буду продолжать подниматься и двигаться, даже если временами буду терять сознание, меня ничто не остановит. И больше свои руки я не опущу. У меня теперь всегда есть последний вариант – уйти в джунгли и будь, что будет. Как не крути, а горы меня кое-чему, да научили и кое-какую силу дали. Я перестал бояться дикой природы, мне до тела - все равно, я доверяю Богу и если мне уже пора уйти Домой, то я буду этому только рад. С Россией я уже тоже все для себя решил – покончено. Для того кто мертв, весь мир тоже мертв и все жители того мира уже ушли из Сердца безвозвратно.
        Скорее всего, все что со мной происходило за это время, это последствия хэша. Сейчас, алкоголь все смыл. Больше не хочу ничего. Докуриваю остаки биди и ухожу. Что будет, когда Брюс уедет? Сколько раз мне еще предстоит здесь набухаться? Не знаю... Главное потом, своей Святостью никого не напугать. Теперь многие знают меня таким каков я есть. Шибу, Индра, Раму, Бибин.
        Вот прикол, в бедной Индии пьют виски, бренди, ром, как в лучших домах Лондона и Нью Йорка. Раньше, когда мне было 20 лет, мне помогло остановиться и бросить пить то, что я не знал трезвого состояния Света. Теперь я это знаю, и для меня в этом уже ничего нового, поэтому и трудно. Я слишком много знаю.
        И все-таки как не крути, а чистое и светлое состояние души, - это Истина и она Прекрасна. Да, Аида была права, санскары пришли проститься. История с Понди и Катманду больше не повториться. Здесь – нет людей, глядя на которых крыша начинает ехать в левую сторону. Здесь – другое измерение. Ограниченная цель, есть – стать Гражданином Индии и я к ней приду, так или иначе, любым путем. И тогда Брат мой - Стефан, не заставит себя долго ждать, он приедет в сентябре. Ему много времени на такие поступки не надо, и приедет он один, без жены. Завтра я наконец получу письмо из Питера и возможно от Папы, хотя вряд ли.
        Насколько глубоко я погружаюсь в свои мысли-чувства. Потеря письма из дома меня никак не тронула. Как будто их уже нет в живых.  И все-таки, моя проблема в том, что я стал много думать о будущем, а затем и о прошлом. Прекрасно же только настоящее, Брюс в этом абсолютно прав. Мне надо переходить Жить в него. Там, где есть Жизнь.
        Проведя вечер в джопри меня посетила очередная идея. Многие хотят научиться каратэ, группа набирается. Слава тоже будет не прочь заняться чем-нибудь. И тогда это место может стать для многих душ путем в Рай. Если каждый из нас возьмет все самое лучшее что у него есть и проявит это,  то этот Ашрам может стать довольно популярным. Как просто все это сделать, были бы силы и желание. Если бы я загорелся этой идеей было бы принесено благо многим, но кому все это надо?  Hoopless… На этих светлых мыслях я и хочу закончить сегодняшний день. Партия в сердца, последний хабарик и все. Завтра в Гору... Доприкалывался... В соответствии с Драмой, электричество вырубили.

        8.07.05 Первый чистый день прошел без особых напрягов и проблем со стороны санскар. Проснулся и встал около пяти все йоговские дела сделал, затем отправился на работу и весь день провел с томатами, подрезая листья и перевязывая их, а вечером, придя домой посидел за компом, немного подправив свои записи да и лег спать.
        Письмо из России наконец-то меня достигло, оно было наполнено любовью родных и близких...  Мама, Наташа и даже пару строчек было от свердловской Тани. У них все по-прежнему, а папа поутих. Приятно было получить первый раз послание от сестры, несмотря на то, что оно было очень бытовое. Танюшка вновь мною заинтересовалась, стало быть надо поддержать контакт. Ведь буквально вчера я отправил письмо и ей. Стало быть интерес обоюдный. Одна лишь небольшая проблема, - адрес ее изменился, но поскольку она написала свой телефон, то мне не составит труда ей позвонить и сказать о том адресе на который я ей послал. Письмо дойдет так или иначе, ей просто надо будет туда сходить и предупредить людей. Она тоже, без проблем в голове, сама простота и легко это сделает. А вот, какие мысли мне удалось записать в дневник, т.к. комп был в отключке по причине отсутствия электричества:
        «Все робятки, - Новую страницу Жизни, мы начнем.... Вот и началась для меня веселая пора усилий. Вновь собирать «осколки чести», это я люблю. Самое тяжелое время наступает вечером после работы, когда ты свободен от обязанностей и ты остаешься один на один со своими мыслями, желаниями и санскарами. Состояние – нервозное, это все-таки первый день, но относительно того, что ожидает меня впереди, это - ничто. Комп мне здорово помог. Проковырялся в нем до темна, а затем и спать лег. Главное – не давать волю слабым мыслям и делать хоть что-нибудь, не сидеть без дела. Спасение в карме, а карма моя - томатная. День прошел, что ж, я довольно легко его выдержал, но самое главное, что сегодня я уже остался чист - полностью.»

        9.07.05 День начался с Амрит Велы, хоть я и встал лишь около четырех, тем не менее йога и мурли прошли вовремя и позавтракав к восьми я отправился на работу. Встретив по дороге Брюса, я сказал что сейчас я довяжу оставшиеся томаты, а во второй половине собираем 10 ящиков, как и договаривались вчера. Он пошел собирать с народом яблоки. Я довольно быстро закончил с томатами и пол-одиннадцатого пошел домой на обед, предварительно сказав Брюсу, что я вернусь с обеда в час.
        Вернушись я остирал замоченное, перекусил и вздремнув полчасика, к полвторого пришел на поля. Раму уже начал собирать. Я присоединился к нему. Мы собирали все подряд, оставляя только немного томатов на будущее. Сегодня, когда все подсохло я заметил некоторые места, где начался фунгус. Но страшного в этом уже ничего нет, т.к. основной урожай уже вырос, а на будущее я особо не надеюсь.
        С одного нижнего поля мы собрали 7(!!!) ящиков, затем прошли все оставшиеся и набрали всего 2 ящика, но собирали мы уже только зрелые. Зеленые пока пусть продолжают расти. Итак, для сегодняшнего дня 9 ящиков – рекорд сезона. Опять довольно много из поспевших томатов имели разные типы фунгуса и Брюс охал и ахал, как всегда преувеличивая наши потери. Однако объективно, я могу оценить потери лишь в 10% и считаю это нормальным результатом и паниковать тут нечего. Наука на следующий год – больше спрея антифунгусного. Рассортировав все, около пяти я вернулся домой.
        На годаме, Индра шепнул мне втихаря, что они вчетвером собираются сегодня забухать. Я сказал что может быть приду. Поэтому придя домой я опять почувствовал, что попал... Два дня чистоты опять вникуда, а ну и хрен с ней. Потусовавшись я сходил к реке под предлогом набрать воды, там сидел Сундар. Пока набиралась вода я пошел и искупался, река дала мне достаточно сил, чтобы успокоиться и ни о чем больше не думать. Плыть по течению Драмы, оставаясь ото всего отрешенным. Пришли рабочие и стали ожидать Шибу, который должен был привезти бухала из Бхимтала. Немного посидев с ними я, пригласив их потом к себе в гости, вернулся домой. Индра тайком дал мне три бири и я насладился курением в своем джопри с чаем. На душе – покой. Бороться бессмысленно, это – лишняя потеря энергии. И хоть я и хочу освободиться от всего этого, я все же надеюсь что все уйдет своим чередом. Главное стараться держать все под контролем и не допускать беспредела, на который меня иногда так и подмывает. Санскара панка – ломать все устои глубоко сидит во мне и когда-нибудь она уничтожит сама себя. Так или иначе я верю в свою Счастливую Звезду Удачи – Шиву и Драму, которая расставит все на свои места.
        Около восьми начало темнеть... Никто так и не приходил и я решил все-таки сходить вниз уже в открытую, присоединиться ко всем. Сундар ушел, Шибу приехал, а Хариш сидел со всеми. Открываться перед ним мне абсолютно не хотелось, и так достаточно того что Кришна и Келаш узнают меня, но к ним у меня есть кое-какое доверие, а к Харишу и Сундару – никакого. Рабочие готовили пищу на костре и я просто подсел к ним и наблюдал, как сладко так вот просто забухать после работы у костра, но им неизвестна эта сладость, т.к. для них это так же естественно, как и чистить зубы. Мне нравится этот горный народец своей простотой. Это мой народ. Недавно я сделал для себя уникальное открытие, что оказывается все они говорят между собой на пахари (кумаони), а не на хинди. И хоть и есть в нем много понятных слов, похожих на хинди, и хоть они и мешают слова пахари с хинди, все же это – совсем другой язык, который я просто обязан освоить вместе с хинди. Хариш быстро опрокинул три стакана и ушел домой, скрываясь от своей матери. Вот прикол, мужику за тридцать, трое или четверо  детей, а он все матери боится. Вот тебе и бхаратские устои. Он ушел и тогда пир начался. Я открылся. Выпили, покурил, поговорили. Все говорят что я – оч.хороший, а Брюс - плохой, я же продолжаю настаивать на том, что он просто другой, а я – такой же как и они с русскими прибамбасами и все. На шесть человек литр водки не так много и быстро разделавшись с ней, кто-то начал говорить о походе в магазин. Но это все оказалось сказки. Когда я сразу попытался взять их за рога, они обломались, - поздно, темно итд. А меня-то уже разнесло. Я говорю – хорошо, вы не можете я могу сам все найти, но это потребует большего времени. И лишь после пятнадцатиминутного уговора всеми рабочими я отказался от этой затеи. Пришел домой, несколько в растроенных чувствах, по поводу их санскары говорить и не выполнять. Чего языком болтать, сами предложили сходить, а когда до дела дошло, то в кусты. Это не дело, так не хорошо. Что ж я решил взять себе это на заметку. Я возьмусь за их перевоспитание. Для начала я объяснил это все Индре, приведя в пример наш с ним договор на счет гашиша. "Завтра" в Бхарате – не существует. Только сейчас или никогда – это надо понять и принимать во внимание. Поэтому меня отговорить было довольно трудно и лишь потому что наконец я опомнился, я смог остановиться иначе, я бы пошел навстречу новым «приключениям», себе на жопу. Придя домой около десяти, я заварил себе немного травки, чтобы успокоиться, выкурил заначку биди, немного потусовался в своем джопри, а затем, окатившись холодной водой, смыв с себя все пустые мысли, лег спать. А каким было мое состояние можно судить по оставленным записям в компе и дневнике:
        "Все не так просто. Да, «пахари лог» оказались слабы по сравнению со мной. Но в этой слабости их Сила и моя слабость. Моя сила прет меня на новые подвиги и приключения, что за санскары. Я не могу успокоиться. Меня просто несет. Куда? В Неизвестность. Я не могу терпеть когда я знаю будущее. Я каждый раз пытаюсь испортить всю малину, сломать все картины и окунуться в Неизвестность, т.к. знаю что впереди меня ждет лучшее, но что? Что стоит за всем этим? Если я потеряю МонПариз, как я потерял Золотой век, тогда что еще? Неужели только Смерть меня успокоит? Похоже на то. Но Бог никак не дает мне умереть и тогда возникает лишь вопрос - зачем все это???"
 
        10.07.05 Несмотря на вчерашний день проснулся и встал я в шесть часов, довольно просто. Помедитировал, прочитал мурли, словом, все как обычно. Никаких отрицательных эмоций, вчера это вчера, но сегодня другой день. И вновь я чист и пробужден. Баба говорит быть неколебимым и нерушимым, не должно быть каких-либо колебаний или разачарований в уме. Панка-йога путь постоянных движений вверх-вниз, но то, что остается недвижимым это и есть мое истинное Я, которое продолжает поддерживать связь с Отцом и пусть я – недостойный Брамин, я не хочу насильно переламывать себя, чтобы потом взорваться в самый неподходящий момент. Я чувствую, санскары должны сгармонизироваться сами. Шокирующие усилия – это не путь к Освобождению. Мне просто безразлично, что там в драме. Сегодня я не курю, потому что курить нет, ну и ладно. Нехватка чего-либо не должна влиять на мое состояние. Я готов работать, но работы нет. Я позвонл Брюсу и сказал, что я – дома, если что, пусть звонит. Брюс согласился. Къя каро? Кам то хе (Что делать? Работат-то есть), надо бы прополоть томаты, но я думаю займусь этим во второй половине дня, а пока, я поем и затем поработаю с компом.    
        После компа я немного вздремнул, затем поел, и тут около двеннадцати позвонил Брюс и попросил выйти последить за коровами, чтобы мои томаты не потоптали, за место Канту, который пошел на обед. Я с радостью прибежал наверх, посидел, пообщался с рабочими, а затем решил взяться за прополку томатов. Мимоходом собрал один ящик спелых, половину полей прополол, прядя на годам рассортировал их, упаковал и отправил. Вот весь день и прошел. После работы ко мне зашли в гости пара рабочих, договорились когда следующая «культурная программа», затем я сходил к речке пообщались с Шибу и Бибином (одним из соседей с горы шудр) и решили забухать завтра. Ни у кого денег не было и я дал оставшуюся сотню. С Индрой также договорился на счет хэша. Я был задумчив, еще бы, я переместился в их глазах на много ступеней ниже. Ох уж эта обусловленность ума, которая заставляет нас все время кого-то судить да еще и по себе… Мне же – похер. Слегка обломавшись, что сегодня ничего не будет, мысленно прикалываясь над тем, как все таки быстро вылезли мои санскары алкоголика, как будто никуда и не уходили на полгода. Ну да не долго им здесь быть осталось.
        Вернувшись к себе, я заварил стаканчик травки, курнул биди, данные мне Индрой еще днем, света не было, я засел в шалашик и отдался на волю духовным переживаниям покоя и блаженства, временно воцарящихся в моей душе и вот что до меня дошло:
        "В конце концов, я всегда могу создать себе Райское состояние безо всего, разве что пару сигарет и добрый стакан свежего хэша."
        Вот разнесло то меня не на шутку, надо будет все это попробовать записать:
        Шалаш 20.00-21.30: "Получается, я должен им доказать, какой я беспредельщик в обеих крайностях как панка, так и йоги...
        - Что-что, а положительные мысли я – умелец создавать и это – мой козырь…"
        - В очередной раз не дозвонившись Брюсу у меня вырвалось: "Ни хера себе, ни хиро (не хир ми)... Ну и херово с этой херней."
        - Я могу сказать Брюсу просто: «Я стал больше общаться с местными жителями и учится «пахари».
        - Надо будет спросить у Брюса на счет белого мрамора для моего дома или хотя бы белого камня, и будет Мраморный Дворец МонПариза.

                Описание Мраморного Дворца.
        Здание будет окружено со всех четырех сторон тремя ступеньками, по углам будут расположены  метровые медные статуи Брахмы, Вишну, Шанкара и Шивы – джьёти лингама. Причем статуи должны быть такими тяжелыми, чтобы их не смогли унести и четыре человека.
        На первом этаже будет расположено по четырем углам, справа-налево, по кругу – две комнаты для постояльцев, проходик – лестница в мою спальню, затем кухня, опять проходик и лестница в номер VIP, затем стойка с прохладительными напитками и маленький столик, угол открытый, проходной, далее лестница ведущая в офис и прихожая за перегородкой. В центре по кругу стоят колонны и маленький, метров 5-6 диаметром танк-бассеин. Верхняя спальная комната, будет напоминать в точности эту комнату с ванной к ней будет вестись лестница между кухней и комнатами для постояльцев. На втором этаже также расположится офис, с отдельным входом по винтовой лестнице с первого этажа. Лестница в офис начнется на первом этаже после стойки с прохладительными напитками и прихожей..(Телевизор с антенной мне не надо, но холодильник вещь хорошая, тем более здесь.) Также будет еще одна спальня - номер для VIP, в офис будет также и вход из спальни. Для номера VIP также будет своя лестница которая начнется перед кухней. Ванна-туалет будет на первом этаже в прихожей и в том же углу мой туалет из спальни. Для VIP отдельный туалет под вопросом. Крыша плоская с двумя-четырьмя куполами и беседкой в центре со стоками с возможностью навеса, по углам также статуи тех же Душ. На крышу будет выход со всех трех сторон трех лестниц. Они все будут иметь выход на крышу с люками и возможностью их закрыть. На крышу будет также проход и с улицы. Дааа... Интересный проектик нарисовался невзначай...
        Другая мысль посетила меня: "Даже если я стану нелегалом, я легко смогу найти себе здесь работу, я уже многое знаю и умею. Я могу даже таскать петти, зарплата у рабочих больше моей и поэтому мне не составит труда на нее жить. Здесь всяко лучше чем в России. Количество денег не так важно. А здесь... Я реально продолжаю находится в своей Мечте. Вечером, сидя в джопри музыка Эньи становится колдовской, на фоне этих гор. Приколюсь, завтра если придет народ поставлю им Энью и посмотрим что будет, хотя вряд ли я сам долго усижу под нее."
        - И все-таки Одиночество – Прекрасно! Завтра я вновь проснусь другим человеком и начну новый день своей Жизни. Как не крути, но моя садхана продолжается, разница лишь в том, что временами я стал терять Сознание. Но это позволяет каждый раз взглянуть по-новому на все это.
        - А теперь, дурацкая идея-прикол: "Может начать материться по-белому, все равно никто не знает и не поймет этого языка. Еще, чего доброго сделают меня Святым и начнут поклоняться, если я перейду только на мат. Но если уж так хочется приколоться, то будет круче придумать свой язык, типа - ердынаякташ паданараланг. Хотя этим языком я уже владею в совершенстве.
        - Надо будет предложить Брюсу на досуге написать книгу, когда появится комп. Обо всех кого он здесь видел за свои 25 лет жизни в МонПаризе. Просто поделиться своей Жизнью здесь с людьми, это величайший дар благотворительности. Надо будет не забыть.
        Да, а ведь Сундар когда-то, совсем недавно называл меня Махарадж.
        Я перестал замечать кривизну рож этих людей. Индра – единственный, кто имеет нормальные черты лица.
        Мне вообще ничего по-жизни больше не надо. Я хочу лишь Жить здесь так, как я живу – никому не мешая и принося какую-то пользу.»
        Вот и все, что мне сегодня пришло на ум, сидя здесь, в джопри, до одиннадцати часов под волшебные звуки Эньи. На сегодня хватит, пора спать. Перед сном поиграл на компе в сердца с чаем и конфетами. Вы когда нибудь ели конфеты со вкусом зеленого манго? А я – ем... А теперь,- спелое манго. Наигравшись до упора и так и не выиграв, я принял окат и лег спать около двенадцати.

        11.07.05 Да, бои с Майей продолжаются. Можно сказать пишу из её пасти. Т.к. одному Баба известно, что меня ждет сегодня вечером. Соберется ли у меня народ и засвечусь ли я, я не знаю. Какая же она все-таки хитрая, всегда придумает непредсказуемо соблазнительную ситуацию. Победа возможна если ты знаешь какая ситуация придет и будешь к ней полностью готов, но в том то и сила Брамина, что он должен быть всегда готов к любой ситуации, не важно какой Майя не закрутит сюжет. И эта сила - Сила Послушания Шримату Отца, т.е. Сила Преданности Богу, потому что только Сила Советов Всемогущего и может противостоять изворотливости Майи. Ни какой человеческий ум, пусть даже знающий о трех аспектах времени, так просто с ней не справится, этот путь гораздо труднее и на нем оступиться можно всегда, даже на казалось бы ровном месте. Поэтому умный всегда выбирает послушание, а я – дурак пытаюсь жить своим Сердцем. В духовности вещи часто становятся прямо противоположными материалистическим убеждениям. К сожалению, на горьком опыте могу сказать что все победы ума – временны, рано или поздно он начинает сам себя опровергать. Поэтому должен быть какой-то другой путь, почему я не могу следовать Шримату постоянно? Не судьба?
        Ладно, нечего париться, посмотрим драму, что будет дальше а пока могу немного описать сегодняшний день:
        Проснувшись около шести от звонка Брюса с предложением посмотреть за обезьянами, я встал. На улице между тем начался проливной дождь. Я принял горячий окат, т.к. несмотря ни на что, свет был. Посидел час в хорошей медитации, прочел мурли, поел и поскольку дождь собрался лить весь день, спокойно лег спать дальше. Подремав часик, встал и под сладкие мелодии "Эньи" засел за комп. Такие деньки пока редкость, свет есть и дождь идет. Поэтому терять их даром желания нет.
        К двенадцати я поднялся наверх к Брюсу, взял молока, поговорили, затем сходил на годам, рассортировал томаты, собрав еще пару ящиков на отправку, и все. Идет дождь, я вернулся домой, перекурил, решил позаниматься с Бахадуром. Индра дал понять, что все остаеся в силе, стало быть вечером  - бухаем. А завтра пойду в Рамгарх, Брюс засылает, надо купить тент, возьму денег с книжки, позвоню Тане. Похоже опять начались дожди. Состояние спокойное и уравновешенное, все в порядке.
        Полпятого сходил вниз, пообщался с йориками, выпил чайку, курнул. Решили ждать, что скажет Индра, деньги-то у него. Я же пошел к себе, не хочу видеть в своем кругу Келаша и Сундара, Келаш, слишком молодой, а Сундар, не доверяю я ему.
        Ну что ж шесть часов, пора проведать обстановку у реки...
        А у реки меж тем шло полное приготовление к бухачу. Сундара уже не было, зато Келаш остался и пришел Кришна. Индра занимался приготовлением курицы, это их лакомство, как я понял. Я же остаюсь вегетарианцем и поэтому взял с собой свой дал с томатами и чапатой. Около семи начали, пару часов очень хорошо посидели, я спел пару русских песен, станцевал немного... Да... В их кругу я чувствовал себя абсолютно свободным. Допив литр водки на шестерых нам было довольно хорошо. К дести народ стал расходиться и я пригласил Шибу к себе. Однако в первую очередь, естественно втихаря от него, я заварил себе стаканчик травки и выпив его продолжил свой холидей. Через час приготовив по-быстрому немного еды для Шибу, я уже во всю плясал. Разнесло меня не кисло. Мы скурили все заначки и около двенадцати вырубились спать под музыку медитационных кассет.
        До этого произошло одно событие, которое я хочу подробно вам описать. Я решил помыться перед сном. Накипятил воды, пошел в ванну, принял окат, затем выключил свет, а выключатель был у меня в конце ванной комнаты, поэтому возвращаться надо было через ванну. Дверь в комнату была закрыта, т.к. там был Шибу и наткнувшись в темноте на ведро с горячей водой, причем вода еще меня и ошпарила, я подскользнулся, растянувшись в ванной завис на руках и одной ноге, вторую чуть зашиб. Когда же я вышел из ванной, то увидел что из голени течет кровь. Пошел в кухню смотреть что там у меня и обалдел. Рана была большая, рваная и глубокая. Пришлось звать Шибу на помощь и обрабатывать перекисью водорода, а потом и забинтовывать. А между тем, завтра идти в Рамгарх. Надеюсь что я смогу ходить...
 
        12.07.05 Проснувшись часов в пять от того что Шибу встал и ушел я продолжил свой сон под звуки дождя. Часов в семь позвонил Брюсу и сказал, что пока дождь не пройдет я не выйду. А дождь и не собирался прекращаться. Я встал помедитировал, нога болела и я не представлял себе каково мне будет скакать по горам в Рамгарх. Но дождь все шел и созвонившись с Брюсом мы решили перенести поход в Рамгарх на завтра. Уфф... С плеч гора... Я сказал что я – дома, если что пусть звонит. Мы договорились что как только дождь пройдет мне все-таки надо будет успеть собрать томаты.
        Около двух я поднялся наверх и к своему удивлению собрал три ящика томатов и немного мирча. Индра передал мне пачку биди, а Кришна оставил мне хабарик, сказав что это ганджа, придя домой я сразу его выкурил, да, вкус чувствуется, но меня это особо не тронуло, поэтому сходив к речке и перекурив с Шибу и Бибином, я вернулся к себе, выпил стаканчик хэша, закурил и провел прекрасный вечер в джопри наедине со своими мыслями.
        Что и говорить, Зыкато!!! Придя из ночного джопри я решил немного перекусить, но получился хороший ужин. А мысли которые меня посетили в шалаше были такие:
        «Сижу в шалаше, хорошо! Ничего не скажешь больше. Костер – горит, звуки Эньи навевают мечтательное настроение. Биди – есть, чаек попиваю... Как ребенок могу сказать: «Теперь я "настоящий пахари", курю биди и Блек Гольд и пью индийский самогон»... Биди – это что-то... Никогда еще я так беззаботно не жил и не чувствовал себя.
        Здесь нет ни каких страстей, чтобы на что-то садиться. И не будет. Я смотрю, каждый из горцев прошел многолетнюю школу ганджа и вернулся. Даже Индра, говорит лет пять на ней сидел. Я тоже могу пару лет поколбаситься и стану простым пахари. Но у меня есть Безграничное Знание и в этом мое преимущество перед всеми жителями, в этом и заключается мой Путь.
        Как же здесь все-таки спокойно на душе. За Все... Нет и следа какого-либо страха. Будущее – Прекрасно и Победа всегда ожидает меня у дверей. Но когда я захочу выйти наружу, к ней навстречу?

        13.07.05 Проснувшись и встав полшестого, я курнул, медитнул, поел, собрался и зайдя к Брюсу за документами, отправился в Рамгарх. В Рамгархе зашел в Банк, сделал все операции, что от меня требовались. Свою книжку трогать не стал, еще то время не пришло. Вчера перед сном, да и сегодня в йоге пришла мысль вообще в августе положить на счет аж тыщу. Надо возвращаться на круги своя, но как-то лениво. Клятвы и обещания больше не хочу себе давать. Эмоции и чувства опять обрели силу и контроль надо мной. Состояние уже по-жизни – уравновешенное и спокойное, ни каких обломов нет. Просто все вертится, крутится. Весь мир видится бесконечной игрой чувств. У людей есть ум, эго движет их по жизни, что касается меня то мне кажется ничего у меня больше нет, но я-то есть, стало быть история "Ниочем" продолжается. А, пойду-ка я да насобираю листвы на засушку, все равно делать не хрен. Сделал дело...
        Я немного отклонился от темы и так продолжим, Рамгарх... Сначала я сходил вниз и купил пять метров пленки, как и было заказано Брюсом. Встретил там немного уставшего Манеша и хоть Раван мне и нашептывал затусоваться с ним, припомнив ему, его желание - когда-нибудь нажраться до упада, он приглашал меня как всегда на ланч из какого-то гурманского продукта, но я сказал что у нас тоже работы немерено и время у меня пока нет. Всему должно прийти свое время. Мне его жалко, у него нет ни Веры, ни Мечты, он просто живет, претендуя на почтение в старости, но теряется сама Жизнь. Я чувствую, что могу ему помочь подтолкнув к Богу, либо дав понять, что он дурак. Т.к. быть на таком посту и вести себя как локик все равно что сидеть между двумя стульями – не получишь ни того, ни другого. Ладно, посмотрим...
        Затем я позвонил в Свердловск и хорошо поговорил с Таней, она перешла в десятый класс и сказала, что мама её одну сюда конечно же не отпустит, но тем не менее, она бы с радостью приехала. Я сказал, что может на следующий год, но когда-нибудь и она приедет к дядюшке Максу. Это все дурацкие игры Майи. Я бы хотел ее здесь видеть просто для того, чтобы посмотреть, что же будет дальше. В том что моей Чистоте ничего не грозит я не сомневаюсь. Нет такого саньяси в отношениях с женщинами как я. Мне секса не надо, приколов давай! Похоже это мой девиз по-жизни. Когда все успокаивается мне хочется замутить и запутать, чтобы потом вновь было что распутывать. Какой же я урод, по другому не скажешь, ну да ладно.
        Вернувшись домой, на попутном джипе я загланул к Харишу, а затем зайдя к Дурге посидел и с ними, и за чашкой чая послушав про их болячки, я вернулся к себе домой. Вся та сторона горы, что напротив от моего дома, - болеет, кто чем, у кого туберкулез, у кого чесотка и блохи. В принципе они сами виноваты, живут как животные так чем тут поможешь? Меня слава Баба пока ничего не берет, и хотя здоровье я за эти два месяца, заметно подкосил, с Российским, - сомнамболическим, нервозно-аппатическим состоянием это никак не сравнимо. Я здоров как бык, не считая раскроенной ноги, которая не доставляет мне пока ни каких хлопот. Сейчас залью все йодом и все...
        Все... Рану обработал йодом, уже не больно, но насколько полезно? Хуже не будет. А память на всю жизнь, - то что надо. По своим шрамам я могу рассказать всю историю своей жизни...
        Так вот, продолжим, придя домой я едва успел приготовить себе поесть, как позвонил Брюс и  сказал что надо собирать томаты, я поел и отправился в свои поля. Пособирав около часа, вместе с Раму мы увидели что пришла наша последняя машина с камнями и я переговорив с Брюсом был вынужден оставить своих подопечных (томатов) и взяв двоих рабочих отправился вновь на противоположную гору к тролям, принимать груз. Пересчитать мне не удалось, так как рабочие пришли чуть раньше меня, пока я немного тормознул у себя дома и начали разгружать, поэтому пришлось поверить на слово, что пришли оставшиеся полторы сотни каменюк. Я подключился к работе и мы легко управились за час. Но произошел неожиданный казус, на который я особо не обратил внимания. Хариш несколько раз предлагал мне знаками покурить и я понял, что он уже знает, но виду не подал, просто отказался и все. Не его это дело, я уже ничего не боюсь, потому как вижу, что никто с Брюсом настолько не связан, чтобы ему про меня докладывать. И хотя не хотелось бы чтобы все знали о моих слабостях, никуда от этого не денешься, правду не скроешь. Разобравшись с камнями я пошел вниз.
        Меж тем, в МонПаризе произошло невиданное событие, собаки Брюса изловили лангура и не долго думая, разорвав его по частям - сожрали. Брюс очень удивился услышав эту новость, но сказал что собаки действительно пришли с раздутыми животами. Вот тебе и проявление дикой природы животных. Из прошлогодних постоянных жителей наших джунглей, трех лангуров, которые поломали достаточно деревьев на своем счету остался лишь один. В этом году их было только двое. Меньше работы чокидарам. Мне никак... Сегодня я решил не трогать хэша и лечь спать пораньше, чтобы завтра в очередной раз начать свою садхану, а точнее продолжить, насколько меня хватит на этот раз? До следующего приглашения к бухачу, которые здесь не так уж и редко? Не знаю, я просто постараюсь завтра не курить, хотя есть что. А сейчас около восьми, немного поем да и в люлю... Рабочий день завершен. Брюс сказал по телефону, что возможно завтра он поедет в Хальдвани, так что завтра я опять у руля. Ну и что.

        14.07.05 С утра проснулся как обычно,
                лишь только около семи.
                Помедетировал привычно
                и мурли Баба проглотил.
        А вскочил я на самом деле на измене - проспал, звоню Брюсу – тишина, он уже уехал. Труба опять подвела, звонок был не слышен, да и тело – предательски заснуло, хотя и просыпался раньше. Но делать нечего – вставать за руль. Полчасика йоги, авьект мурли, причем думал хоть пару строчек надо взять, открыл смотрю, а мурли то всего меньше одного листа, стало быть – соответственно Драме. На завтрак времени не оставалось, я прочел, выпил кофя, тут позвонила Какху, спросила когда я приду за молоком. Я ответил сейчас и пол восьмого я уже был в гестхаусе. Брюс мне ничего не передавал, значит я исхожу из вчерашнего разговора. Мы с Раму – чокидарим на двоих. Придя на годам в первую очередь я отправил Раму со всем народом собирать персики, он знал куда. Они обернулись за час. А затем послал его чокидарить. Канту был на другой стороне, Сундар у реки. Рабочие знали свое дело и мне нечего было выпендриваться, поэтому я просто сел в йогу на годаме. Ко мне подошел Кришна и сказал, что Раму сделает гандж. Я глянул и действительно – Раму, по ходу своего чокидарства с любовью натирал траву. Когда же через полчаса он пришел, он показал мне добрый грам свеженатертого гашиша. Я прикололся... Ну дают!)) Кришна тоже показал свой кусочек и они оба со мной поделились. Тут меня прихватил живот и я пошел домой его чистить, а заодно и перекурить да попробовать, что же мне дал Раму. Каково же было мое удивление, когда я почувствовал что меня так расперло, что я едва шевелю ногами. В общем, что говорить, такой силы травы я не ожидал. Невольно прикалываясь над тем, как они живут, я еле вернулся на годам через час. Раму сказал что уже который день они работают так. Около двенадцати я опять сходил к себе, на обед, - поел, курнул и обратно к двум – томаты собирать. Решил приколоться весь народ на томаты послать, да не пошли, не послушались. Ну да я особо и не настаивал, т.к. понимал, что затея - глупая и Брюс бы это не одобрил. В общем шутка не прошла. Кришна с Келашем занимались упаковкой, Чханду я приказал проверить и рассортировать пять ящиков томатов, что зеленые, собранные и неотправленные. А сам, взяв Индру пошел собирать зрелые. Собрали всего один ящик. Вернулись на годам, рассортировали, упаковали и отправили. Вот и день прошел. Я хорошо организовывал работу рабочих весь день. Все рабочие также остались мной довольны. Себе послаблений не давал. Но каких усилий мне стоило подняться к годаму после того как я курнул, в 11 часов и после обеда в два, и в каком состоянии я пребывал, – никто не знает, это осталось скрыто во мне. В обед даже удалось провести получасовую медитацию, да так, что все надолго притихли. Вообще, сегодняшний день, я еще с утра объявил днем бхатти, и заметил, что на протяжении всего дня, я несколько раз уходил в глубокую, длительную йогу и было все это очень даже зыкато. Я чувствовал себя настоящим радж-риши (йогом-королем).
        Во время одной из дневных передышек, возникла глупая идея переодеться в панковское и с плеером  выйти на годам, но Баба во-время меня остановил, т.к. я должен слушать птиц, я же еще и чокидар, и мне пришлось оставить все эти идеи. Слушая Бутусова, до меня вдруг дошел смысл его текстов в несколько другом виде Он не нашел её крылья в 1996 году, о чем поведал в альбоме «Крылья», т.к. они ожидали её за окном, в 2004 году в «Биографике». А вот каковы были мои впечатления от ганджа: "Да, ребятки меня просто вырубили напрочь... Ну я дал звону... Теперь я приблизился к ним настолько, что дальше некуда. Надо продолжать держаться за руку Баба любым путем и образом."
        А вот раскрылась и еще одна строчка песни «Сидит и видит, день за днем». У меня ведь тут каждый день происходят какие-то открытия. Как же все-таки мне здесь ХОРОШО!!! Даже и без электричества. Развел себе после работы костерок в джопри, сижу себе, тащусь. День сегодня очень необычный, я впервые стал участником рабочей обкурки. Раму за полчаса удалось набрать грамма 2-3. Я думал херня, - какой там. Забрало на весь день. Так вот как живут пахари, причем курят все. Только теперь до меня дошло, почему они про Канту говорят «он слишком много курит», потому что он курит его одна за другой. А немного, так каждый. И это немного? - Полграмма за раз. Вот веселый народ, не чета русским алконавтам.
        В общем экзамен на Трон МонПариза я сдал, если не на пять то на четыре с плюсом. Народу я понравился. Но мне кажется, начальники стараются иметь черту – не обращать внимание на народ. Ну, и как мне поступить? Я могу и так и так. Баланс. Хотя здесь его быть не может. Я ухожу в народ, это интереснее и таким образом, я нравлюсь всем. По моему Бог учит нас именно этому. Я хорошо помню урок брата Каруны, преподанный мне в Мадхубане. Мы должны исполнять желания каждого. Я по-своему сдал этот экзамен. А сейчас, сижу в джопри, куру. И время перестало для меня существовать... Как в безграничном, так и в ограниченном аспекте. На самом деле Первая буря уже прошла, теперь – затишье. Она лишь смыла с меня остатки показного.
        А старый дом надо будет как-то оставить, здесь всегда кто-то сможет Жить. И тут у меня возник новый проект дома – «Башня полетов» Это небольшая двухэтажная башенка. На первом этаже которой будут располагаться две комнаты для гостей, кухня и туалет, а на втором большая спальня, с ванной и туалетом. Одна из комнат также будет и моим офисом. Они ведь будут заняты в исключительное время. Башня круглая по три окна с трех сторон. Я построю его за один сезон, не прекращая, за 10 месяцев, а Брюс будет меня консультировать, что и как делать. Строительство будет с февраля по ноябрь, 300 рабочих дней, пяти рабочих обойдутся ашраму в 125.000 Rs, столько же уйдет на доставку и 10 лак на материал. Всего – 13 лак, дешево и сердито – 30000$ Что ж, посмотрим... А пока...
        Пора закругляться. Я решил провести сегодняшний вечер без подхода к компу, как будто света нет, тем более, что его дали только около восьми. И переведя все будильники на час раньше, я уснул спокойным сном в десять часов. Завтра хочу пораньше встать и новый день с утра начать.

        15.07.05 Немного проспал, но все же встал я, раньше чем обычно. Помедитировал, прочитал мурли, поел и к восьми пошел на годам. Брюс сказал что сегодня я работаю со всеми, учусь годамному делу. Я сел учиться упаковывать фрукты, да так и проработал до обеда. Кришна втихаря дал мне кропалик свежесобранного. Я решил оставить его на вечер, сам же в обед обошелся биди данными мне Индрой. После обеда немного вздремнул и пришел к годаму лишь около трех. Работы особой не было, я просто потусовался часик и вернулся к себе. Начался вечер в джопри.
        Света нет но есть джопри, костер, полграмма ганджа и две биди. Что мне еще надо? Ушел я в медитацию и вот что мне подумалось:
        «Если Брюс меня поймает, я просто ему  скажу что я – обычный человек, почему я должен быть Святым? Я – панка-йог. У меня с Ним своя йога. Вот поэтому-то, я никогда и не называл себя раджа-йогом. А вообще-то, мы все – раджа йоги. Когда-то были раджа, а теперь йоги. Я – по-любому твердо продолжаю свой духовный путь, и в этом у меня не остается ни каких сомнений. Я выбрался из людских пут, и как бы я не заблуждался мне уже никогда не стать человеком. Рядом со мной смогут стоять лишь Братья Истины. Мы, не отрицаем эту человеческую реальность, как это делают все остальные религии. Наш путь – Светел и Свободен. Мы – стремимся к Свету, и не хотим его достигать. Нам нравится сам полет, причем выделывается кто как может, но нам уже на землю не вернутся. Мы преодолели земное притяжение и сломали пульт управления. Мы чертим в пространстве причудливые узоры наших жизней, стараясь быть неповторимым и похожим на других. Печальная сказка со счастливым концом, которому все пофиг....
        Я просто не смог все скурить, трубка сама подсказала, когда остановиться и погасла.
        Не понятно откуда придумался пахари-анекдот: «Одного местного йорика изловили со стогом конопли, судили, объявили день наказания – публичное сожжение стога. Народу с близлежащей округи (за 300 км) собралось 1 лак (100.000). Посмотрели, посмеялись от души над недотепой.» Вот я уже и анекдоты стал придумывать. Интересно какие у них анекдоты? или у них их нет?
        Со светом, похоже повторяется вчерашняя история – свет дали в полвосьмого и опять вырубили, стало быть, второй день без компа, даже если дадут. Лежа в джопри на бамбуке я вдруг заметил, что бамбук поет от биения моего сердца. Свечку я зажег от пламени костра, подумав что она всегда должна быть кусочком пламени.
        И тот костер потрескивал в ночи,
        Как тот Покой, что с гор спустился...
        Не могу... Стихи прут с такой скоростью, что записать не успеть, а значит и не надо... Пусть Читатели просто будут в моем настроении. Чувствую, мои дневники, в будущем, принесут кому-то много Счастья. Сейчас же они приносят его мне. А раньше, раджами то рождались, это не передавалось по-наследству. Их все любили, признавали, уважали и предлагали сесть на трон. Все знали что в прошлом эти души были саньясинами, и по-другому этих качеств королей, просто не усвоить, в древности люди даже знали кто есть кто. Поэтому, при желании, любой мог стать королем, для этого надо было лишь в 33 года уйти в джунгли, оставив позади все. Поэтому народ очень заботился о своих святых и пытался навязаться к ним на будущее, но в этом и заключался урок саньясинна, он должен был оставаться вне всяких взаимоотношений с людьми. Все это есть глубоко в сердце моей души.
        - Между тем, они увидели, что пока я сижу в джопри свет не нужен и вырубили ток снова.
       - Я поразился до какой глубины я слушаю музыку. Вибрации пронизывают все тело.
       - Да Отец, океан Любви мне не выпить. Сегодня я получил второй урок Бога, напрямую.
        «Тело – заберут, Я говорю тебе об этом уже сотни раз»
        - Тут свет дали и я заметил, что сигнал «Пора», я услыхал за две секунды до того как его включили. Вот это музыка в меня вошла... Так я еще ее не слышал.... Ну вот, все и закончилось, пора бы и собираться. Имя то кота новое – Ерофей, очень похож, серенький такой, в пятнышках.
        А я – Брамин-Испытатель.
        - Баба говорит –«Отдайте сознание тела» Сознание то я отдал, а вот тело – нет, я продолжаю использовать его как хочу.
        И тут в девять часов Баба преподал мне прекрасный урок, как надо вкушать пищу. Переведя будильники на час раньше я отхожу ко сну. Еще раз приколовшись, что состояние-то в общем, - стабильное. И усилия неплохие – в день на час раньше вставать. Вот это я понимаю, - Усилия Махавира. Честно говоря сегодня было много борьбы с мыслями, но я выходил победителем из всех споров. Что ж, будем оптимистами. Так держать! Нет ни какого смысла кому-то обо мне знать, меня понять невозможно...

        16.07.05 День начался очень необычно, я проснулся за десять минут до будилы, тем самым поставив рекорд этого месяца. Звучит смешно, т.к. проснулся в 3.20. Но главное событие дня произошло чуть позже. Вымыв голову и выпив кофе, я обнаружил на кухне, что Джулай опять сидел на кухонном столе, попытался согнать, - не уходит, залез на мою резательную доску, такого выдержать я уже не смог, схватил, отшлепал и швырнул в сторону, да не рассчитал сил... Получилось довольно сильно, вдобавок он неудачно приземлился и... сломал позвоночник. Он стал биться в агонии и брызгать откуда-то кровью, похоже изо рта. Поняв что я сделал, и за секунды оценив, что спасти уже нереально, я просто взял его и зашвырнул подальше в джунгли. Чтобы не мучался. Затем немного в шоке от себя, пошел и спокойно провел час в медитации. Клонило в сон, но йога была сильная. Чувств никаких, только недоумение от того, каким я стал. В мыслях спокойная уверенность, это - Драма и ничего не изменить, в конце концов я тоже готов умереть в любое мгновение, я в таком же положении как и все, и это все – херня. Смерти – не существует, это лишь глупейшая иллюзия. Вот так начался праздничный денек Хорелы. Сказать кому, не поймут. Как так можно. Я же, просто, с утра пораньше убил котенка. Можно ужасаться сколько угодно, но разве может кто-нибудь похвастаться тем, что он за свою жизнь никого не убивал? Муха, рыба, даже съеденные яйца, разве это не то же самое? Одной смертью больше, одной меньше, не важно. Самое главное, что я отлично понимаю что и моя смерть также неважна как и его, поэтому просто, - прости дружище, я не хотел. Для меня это был очень жестокий урок. Вот тебе и контроль чувств... Это возможно с катализировал и гашиш, я бы даже сказал сдетонировал меня на гнев. В этом сомнений нет. Вывод один – больше никаких домашних животных.
        Затем я прочел мурли и сел за комп.
        Вышел глянуть на птенцов, а там тоже Смерть побывала, гнездо опрокинуто птенцы внизу, один живой один дохлый, а третьего не нашел. Вот так денек, с утра уже две смерти. Что бы это все значило? Гнездо поправил, птенца положил обратно, может родители и помогут ему выжить, они тут же. Посмотрим, но это все - какие-то знаки мне. Мне это все не нравится, сегодня ожидается бухач, неужели он закончится печально? Не хотелось бы.
        А курить тем не менее хочется все больше, пойду испытаю свою судьбу, схожу к Шибу. Там трое ерофеев, стрельнул пару биди, набрал воды, отзвонился Брюсу, сказал что приду после обеда, пришел домой, курнул. Посидел за компом, потом малость вздремнул и пошел проверять свои томатные поля.
        Обойдя все томаты я собрал пару ящиков, затем проверил зеленые, рассортировал и все, на этом мой рабочий день закончился. Я вернулся к себе, взял канистру для воды и пошел вниз к реке, заодно и пообщаться с рабочими.
        Сходил, немного поговорили и решили мы с Келашем пойти ко мне, надергаем конопли, что растет у моего дома, да сделаем гашиша. Так и сделали, заодно я посмотрел как это делается, довольно просто, но есть какая-то мистика, не каждому это дается. Раму, Келаш они  делают, другие нет, потому как руки другие. Мне тоже не так уж и далось. Тем не менее за 15 минут накатали грамм, половину скурили, покуражились, потанцевали под Cure и Келаш ушел домой. Гаш оказался слабым, скорее всего трава у меня не та, или еще рано. Я пошел в свое джопри и провел там прекрасный вечер. Курить не было т.к. нам дали всего две биди и мы их и скурили. Я лежал в джопри потягивая трубочку с чаем... Размышляя над своим бытием. И все-таки до чего же здесь здорово! Не перестаю наслаждаться. Курить, правда, нет, один хэш везде.
        Ну сегодня был и денек, произошло три смерти, в одной из которых виноват был я. Вечером проверив второго птенца я убедился что он тоже был уже мертв. Интересно, а зачем люди творят зло? В основном это происходит по-глупости, но те кто специально, зачем? - Чтобы глядя на них, другие становились добрее.
        Вернувшись из джопри в котором слегка перекусил, около десяти я лег спать. Все-таки, так зло употреблять - не дело. Чувствуется притупление ума, да и положительно действовать перестает.

        P.S. Лишь с течением времени, я глубоко осознал что в этот день я на самом деле совершил убийство за которое мне придется горько раскаиваться и это преступление станет одним из моих самых страшных грехов, совершенных в этом рождении... Оно останется в моей памяти на всю оставшуюся жизнь и возможно даже после... Такова величайшая сила Гнева и как ни крути, но этот порок во истине - ужасающ...

        17.07.05 Встал я сегодня, полпятого. День начался как обычно с йоги и мурли. Затем я позавтракал и к восьми отправился на годам. С томатами никакой работы нет, так что Брюс сказал чтобы я обучался годамным делам. С утра он отправил меня с Раму и еще одним йориком смотреть и помогать им собирать фрукты. Пошел дождь, я весь промок и мне пришлось сходить домой, переодеться. Затем мы вернулись на годам и поскольку дождь продолжал лить, мы дружно готовили упаковочные ящики, накладывая в них хвою и заворачивая особым образом газеты. Как только дождь прекращался, Брюс забирал всех рабочих собирать персики. Так прошла первая половина дня.
        Придя домой на обед, я слегка вздремнул, пару часиков и к трем опять пошел на годам. Там никого. Собирают. Я продолжил свою работу с ящиками. Рабочие периодически приносили ящики, я раскладывал персики, т.к. их надо было сушить. Электричество, которого с утра не было, появилось и для сушки мы стали использовать вентиляторы. Вот и все, день незаметно прошел. Настроение у меня было весь день оптимистичное и полное энергии. Полдня не курил легко, нет и нет, но в обед все-таки не удержался, тем более, что рабочие мне дали пару биди. Вечером же, спустившись вместе со всеми к реке. Когда все разошлись мы договорились с Индрой, что завтра у нас с ним холидей на двоих, я взял еще одну биди и пошел к себе. По дороге домой возникла мысль, а что если поставить брагу, причем на конопле. Немного персиков, сахара с дрожжами, пару кустов конопли, и через неделю, 10 литров воды превращается в ганджа-брагу (интересно, что это такое), а то дрожжи надо как-то использовать, заодно и народ приколю. Так еще никто не извращался, во всех Гималаях, это уж точно. Так и сделаю, надо срочно купить 3 кг сахара и не тормозить, посмотрим что из этого выйдет.
        Итак, сегодня у меня, на вечер две биди и трубка. Придя домой я немного поработал с компом, как стало темнеть, поставил Сивару Каям и отправился в джопри. Разжег хороший костерок, курнул, и того и другого, кстати еще раз убедился что трава перестала действовать. И решил я написать письмо Алене, поздравить ее хоть как-то, т.к. никакой возможности позвонить сегодня не было, а у нее все-таки день рождения - 29 лет, совсем большая девочка. Написав не очень большое, но довольно концентрированное письмо я расслабился, курнул еще и завершил сегодняшний день.
        И дошло до меня , что я преступил запретную Брюсом черту общения с народом, как мне это отольется? Неизвестно. Что выплывет наружу завтра? – Посмотрим, а сейчас я вновь засыпаю с улыбкой. Нет ничего.
        Неожиданно я для себя открыл, что вся моя жизнь стала игрой в бисер и по-другому это уже не назовешь, - каждый день, как сыгранная партия. Пока провожу их умело, всем моя игра нравится. Завтра у меня будет Большая Игра, я к ней полностью готов. Завтра мы бухаем с Индрой. Но главное не обосраться послезавтра, для этого мне понадобится все умение вести игру.
        Обратил также внимание на то, что я уже большой дядька с бородой, хотя это просто прикол, по другому не назовешь, да и отношение ко мне, такое какое диктую я. Дети принимают меня за сверстника, взрослые тоже, старшие относятся как с равным. Вот такое я Существо. Ходячий прикол, с точки зрения европейца. А по нашему, по-индийски просто садху. Вот и все...      
        Странное чувство неоконченности продолжается, но это - лишь чувство и ничего более...

        18.07.05 День начался для меня в 3.30. Встав, провел йогу, прочел мурли, поел и отправился на работу, в годам. Дождь лил не переставая и протусовавшись там, помогая рабочим, около одиннадцати, т.к.делать было мне особо нечего, Брюс меня отпустил. Я промок насквозь, а для моей больной ноги которая стала немного ухудшаться это было совсем некстати. Пока другие ходили собирать фрукты, Индра, а потом и Кришна дали мне по паре биди и придя домой, я перекурил, приготовил сабзи из своей фасоли с томатами и картошкой, сделал тесто для чапати и лег отдохнуть...
        Проснувшись около двух, я быстренько перекусил и несмотря на усиливающийся дождь опять пошел на годам. Пока дошел снова промок насквозь и поэтому стоило мне только показать Брюсу свою ногу, как он отправил меня обратно. Ну, и что мне теперь делать? В шесть договорились встретится с Индрой у реки в джопри. Шибу должен принести поллитра...
        Придя домой, по дороге взвесив все за и против, поскольку время еще только около четырех, я решил начать свой праздник, заварив полкуста на молоке. Похоже уже, через полчаса, меня начало забирать, стало быть ночка будет бурная. Брюс сказал что завтра необходимо будет собирать томаты, причем опять ящиков десять, пусть зреют на годаме. Так что завтра дождя быть не должно. По крайней мере он должен будет выделить мне пару часиков на сбор. Надеюсь что все так и произойдет, а пока... Сижу, слушаю Лакримозу и пишу эти строчки.
        Посмотрел давеча клип Телевизора, который мне Тимур на компакт записал вместе с фотками. Очень его жалко, но это его роль. Он должен быть там, а я здесь. Но может, когда-нибудь Миша и приедет. Попробовать сделать фото-лист? Почему бы и нет.
        Смотрю фотографии и зло берет, как же они все любят такого Максимчика. А это всего лишь небольшая частичка меня. В глубине души есть все, почему люди не любят все? Потому как санскары грязны у всех, и приносят они только вред, я не смог полюбить Алену полностью именно из-за этого. В ней слишком много лжи. Причем это ничего не значит, она - не Я, тоже честна перед собой, а санскара лжи - лишь показуха. У меня тоже это есть, просто намного меньше. У меня все-таки начальное образование панка и мне не избавится от этих следов, что остались на моей душе, как эти многочисленные шрамы на теле.
         Я уже как то говорил, что по моим шрамам на теле я могу рассказать историю своей Жизни. Когда какое событие  ознаменовалось. На этот раз, будут шрамы на той же ноге что и в Пондичерри и раны будут так же медленно заживать. Индра сказал у него это продолжалось три месяца. Ха! Брюс сказал что у него уже, за столько лет выработался иммунитет, а у всяких Эриков и йориков, подобные болячки не заживали очень долго. Итак, вернемся к фоткам. На простой бумаге они получаются довольно неплохо. Но их можно оставить и на компе...
        Сходил перекурить, чуть на Канту не нарвался он чокидарит, стая лангуров пожаловала и сегодня её весь день гоняют. Ну вот и время подошло. В шесть позвонил Брюс и послал меня туда разогнать обезьян. Я пошел, заодно к ребятам зайду, набухаюсь... Чапати пролетели... Однако нет не пролетели, мне пришлось вернуться назад, т.к. все знали что я внизу. Я сказал что приду в семь, заодно приготовлю и чапат.
        Вернувшись, приколовшись что я впервые в одиночку прогнал стаю лангуров вниз к реке, а затем и в сторону Чхандана, я занялся приготовлением чапати... На 10 чапат ушло 20 минут. Затем я спустился вниз и началось наше скромное застолье, хотя это звучит стремно, какой стол? Просто сидя у джопри мы довольно быстро набухались, потому как пахари лог стал пить очень быстро и по полстакана, я даже один раз пропустил, потому что не хотел гнать. А они уже около девяти стали расходиться. Фонарик я отдал Индре, Шивсингх остался в домике внизу, а я, решив испытать в очередной раз свою Судьбу, полез в горные джунгли безо всего. Глаза, хоть и привыкли, но видимость не более метра. У меня не было с собой даже спичек, но пару раз сбившись с дороги мне все-таки удалось выбраться из джунглей на своей стороне. Про тигров и т.д. даже и не думал. Сожрут, так и надо дураку, хотя есть полная уверенность в своих духовных силах, - не сожрет.  Однако придя домой я все-таки обнаружил, что меня жрали – две-три пиявки впились в обе ноги. Я их снял, но кровь долго не хотела останавливаться. Опять грибы, пиявки, как в прошлом году я соединяюсь и братаюсь с этим миром кровью. Придя домой, поскольку курить не было пришлось довольствоваться хэшем. Посидел немного в джопри, а затем пришел и около одиннадцати вырубился, а вот каковы были мои впечатления в тот момент:
        Да, после поллитра мне вообще все зашибись, я курну сейчас в джопри то, что есть всегда и все....
        И тут разнесло меня уже не на четыре стороны света, а на все девять! «Чендж юр майнд ит олвэйс вронг!» (Cure) Ну и сколько таймс менять свой димак? Меняй не меняй,  все равно кхараб. Чипсов поел, теперь, думаю курну и спать. Надеюсь у меня все получится... Отрешенный наблюдатель - магистр игры в бисер. Ну что ж, взглянув на гору хеша, лежащую передо мной, я скажу Вам: Пора уйти в "такую же глубокую воду, как и ты!" (Cure)  И пускай эти пиявки выпьют всю мою кровь, это лучше чем люди!!!
        Интересно кто бы захотел оказаться в такой ситуации когда кругом есть только хэш и все, ни пива, ни курить. А я в данный момент именно в такой... и что делать? Курну и спать? А получится? НЕЗНАЮЮЮ. Будем смотреть.. Мало кто в Питере вообще видел, что такое хэш. Наверно мое состояние равно тому как выкурить одному стакан хэша, или десять грамм гаша. Мало кто сможет похвастаться тем, что доходил до этого уровня, осознавая Себя самого. И, хоть тело все ходуном ходит, я продолжаю оставаться в рассудке. Блин, как трудно стало писать. Интересно как я теперь успокоюсь? Не верится, что это возможно. Теперь я понимаю как передозируются, - попадая в состояние где нет никаких ограничений люди теряются... И  решают что с собой делать... Я же слава Богу – Брамин-испытатель. И моя роль выбрана не мной.

Я стою, не дыша,
Под углом в девяносто,
Я сгорю неспеша,
Накаляясь от края до края,
                Так просто...

        Обратил внимание на то что я постоянно себя как-то превосхваляю, сам перед собой. Как будто я на 100% уверен в будущем, что мне суждено стать Великой Душой. Самому смешно, как это звучит, но я не вправе это отрицать и все, я, как бы наблюдаю со стороны  становление Просветленного и каждый раз мне не верится – И это тоже ведет туда же? Я скоро сойду с ума, если выживу. И я еще решил на компе сыграть в карты... Сыграл и выиграл...

        19.07.05 Этот день начался около семи, я чувствовал себя вполне нормально и валялся в кровати, пока не позвонил Брюс и не сообщил мне, что стая лангуров вокруг моего дома хороводы водят. Я мгновенно оделся, выскочил и давай орать, что есть мочи, как ни в чем не бывало. Затем провел медитацию, сказал Брюсу что приду позже, прочитал мурли, приготовил еды, поел, затем меня опять окружили лангуры, и я опять принялся чокидарить, но уже разошелся до такой степени, что попав в наши джунгли, решил спуститься к реке, заодно проведав Шибу. Он также бегал и орал внутри джунглей на другой стороне, благодаря чему мы хорошо разогнали обезьян и затем, набрав немного воды я встретил там и Бибина с маленьким сыном. Тормозить с ними не стал и поднявшись к себе, немного перекусив к одиннадцати часам пришел собирать томаты. Собирал до обеда, затем сбегал домой перекурить, т.к. Индра мне дал пару штук и вернувшись обратно на поля, продолжил собирать томаты. Так весь день незаметно и прошел.
        Возвращаясь, по дороге обнаружил что траву у моего дома заметно пощипали, Канту, едрить его налево мимо проходил. Это не дело, но хороший повод с ним поговорить. Завтра ему скажу наедине, что он ответит? Приколюсь. Придя домой я, под настроение заварил хэшку на молоке, да решил сходить вниз, отнести болгарские перцы, для Бибина, за капусту, которую он мне дал дня три назад. Рабочие расходились по домам, на прощанье Кришна дал мне пару биди, а Индра так и вовсе – три и я довольный и счастливый отправился домой. Как же здесь хорошо, не перестаю наслаждаться всем. Все в порядке. Продолжу работу с фотками. А лист получается довольно понятный. Все сделал, теперь можно и в джопри.
        И решил,я устроить себе ужин в джопри. Развел свой костерок, сделал чапати с сабзи и далом, забил трубочку хэша. Поел, перекурил, сегодня биди у меня много. Хорошо-то как! Пришел домой, закусил все это спелым персиком и все, пора закругляться. Разложу солитер на ночь. Вот и все можно еще перекурить и спать... А между тем одиннадцать опять...
 
        20.07.05 Встал в шесть, курнул, отзвонился Брюсу, договорились что сегодня я делаю ящики, это и хорошо, вспомним плотницкое дело. Гармония, это когда нет ни какой суеты и раша, по жизни. Покой – неотъемлимое условие Гармонии.
        Два похода в Малла и Талла Рамгархи затем разгрузка двух машин ящиков и вечер у Индры.

        21.07.05 Работа - ящики и томаты, вечерняя обкурка до полуночи.

        22.07.05 Проснулся сегодня около шести. Позвонил Брюсу и сказал что томатов сегодня не собираем, поэтому я приду попозже, много домашних дел. Он сказал, - Хорошо... И я спокойно просидел 45 минут в медитации, прочел мурли, приготовил еду, поел, постирал белье, пришел на годам к 11 часам и проработал на годаме без перерыва все свои шесть часов.
        По ходу дела я откровенно поговорил с Канту, и попросил его чтобы он ко мне пришел и показал как это делается, от такой откровенности он по моему офигел, но виду не подал. Заглянув к Брюсу, мы душевно поговорили, пофилософствовали на религиозную тему и я вернулся к себе. Курить - одна биди, на весь вечер это мало. Пошел вниз, набрал воды, никого по дороге не встретив, поболтал с Шибу и вернулся. Решил курнуть трубчатку, а листья-то подсохли, только скурил, Шибу приперся, сразу оценил мое состояние и усмехнулся, мне же пришлось ему показать и рассказать о технологии приготовлении браги. Приколовшись он собрался было уйти, но поняв насколько меня уже расперло я остановил Шибу, прокрутил на компе ролик "Телевизора",  показал фотку где мы с Аленой сидим в клубе за столом, и только потом его отпустил. И тут до меня дошло что такого сухого ганджа я еще не курил, а пер он по полной, ничуть не хуже питерской травы и я просто уже вырубаюсь. Таким образом я еще сделал для себя очередное открытие, что хэш надо хорошенько просушить. Мокрый он так не прет. То же и с твердым ганджем. Если его продержать год, то сила будет совсем другая.
        А вот, какие мысли меня посещали по ходу дела.
        После того как я полчаса танцевал, посмотрел на себя со стороны и офигел, мой танец был каким то смешенным стилем борьбы с элементами фламенко и каратэ. Теперь я знаю как создавались учения - конфу и т.д., подумал я.
        Ну ребята, меня можно поздравить... Нектар «МонПаризская осень» заработал. А это значит процесс пошел т.к. скисшее не булькает. У меня такое чувство, что я изобрел какой то бесценный нектар. Могу сказать со стопроцентной уверенностью что эти компоненты здесь никогда не соединялись, и что это получится, мне представить, самому, трудно. Это может получится такое, что стакана достаточно часов на шесть.
        Не знаю прямо подпирает, может быть сходить все-таки вниз?

        23.07.05 Однако можно продолжить вчерашнюю историю... Сегодня вечером с Канту я все таки открыто перекурил и сказал ему что я его друг. Так что сегодня мыслей ему на этот счет хватит. А мне так и вообще хорошо...
        Не успел выпить своего "чайку", как Индра принес мне аж пару пачек биди.
        И спускаться вниз я не хочу...
        А котенок у меня прикольный...
        И все же такой ганджи я еще не курил. Она – свежая, представляю что будет если ее подсушить полгодика...

        24.07.05 Попробую хоть чего-то написать, все же это не шутка... Итак завтра я еду в Малла Рамгарх смотреть производство консерв. Джип подъедет к 7 утра, я должен быть у троллей на дороге. Дорога тролеей? Итак посмотрим что до меня дошло в джопри:
        "Ну вот, поработал называется, курнул подарок Келаша, который неожиданно накатался по ходу работы, пришел выпил вчерашнего молока, затем сходил к реке, поболтал с Шибу и народом уже разнесенный. Вернувшись к себе сделал молочный коктейль – «Вечерний МонПариз» и пошел немного расслабиться в своем джопри. Шибу мне сказал, что у него перед домом тоже есть джопри и он всю жизнь провел там. Что на это сказать? Он все прикалывается что если Брюс уедет в Канаду то хозяйничать будет Какху. Что ж, я не против, она сыграет эту роль на 100%, тогда как я, в отличие от нее, буду на 60% прикалываться, - больше мне совесть не позволяет. Все-таки немного ответственности я еще чувствую. Огонь разводится не захотел, ручка перестала писать, кончилась, я вернулся домой, есть не хочу, сыт одной чапати предложенной мне Шибу, вот все... Тукседемон предлагает отведать Сомы еще. Третий раз. просто курнуть трубчатку. Курнул и Тукс забрал меня, лучше пасьянс и спать..."
        Первый раз решил сделать дахи с сахаром, очень вкусно, не как сырок. Его мы назовем «Снежок». Возникла идея, что мешает мне завтра взять с собой в Найнитал комп и все дела? Почему бы и нет? Так и сделаю, после дел, сгоняю в Бхавали и встречусь с Салимом. Даже предварительно позвоню, договорюсь. Вот это – дело.

        25.07.05 Проспав и встав, как всегда на пределе, я едва успел полчасика помедитировать и взяв с собой мурли отправился на встречу... Перед этим я созвонился с Брюсом и он обломал меня с компом, сказав чтобы я там не тормозил и возвращался быстрее, поскольку работы - много. Пришлось перенести мой визит к Салиму на потом. Джип приехал почти вовремя и я поехал... По дороге прочел мурли, а приехав в Бхавали, пошел знакомиться с боссом, он мне показал их предприятие, все взвесили, дал мне накладную и я уехал домой.
        Приехав около одиннадцати и придя домой я решил начать свой рабочий день с двух и лег отдыхать. Проснувшись около часа я приготовил сабзи, поел и вперед, собирать томаты. Осталось всего два-три сбора и сезон можно считать закрытым. После работы, курнул, сходил к реке, но никого там не нашел, вернулся домой, попробовал браги – не готова, кислит. Пномпень добавлю завтра, сначала пусть высохнет окончательно. Вообще надо найти где-то хороший куст, да притащить засушить весь. Состояние у меня трезвое, но никакое, я потерял всякую опору, ложусь спать завтра что-нибудь да будет...
        И тут дошло до меня что в Мадхубан я могу приехать теперь в любое время и оставаться там сколько хочу, выполняя работу как простой индийский севадхари! Каруна устроит мне там все. Я уже бхаратваси, да еще и пахари:

        Мне в джопри спать не привыкать,
        Двумя чапатами питаясь,
        В Мадху себя мне посвятить,
        Чтоб ничего уж не осталось...

        В Найнитал больше необходимости ездить нет, интернет в Тапогири хорошо идет. Брюс уедет, надо сказать ему чтобы он договорился на счет отправки компа, затем договориться с Салимом и отладить заодно и мой, провести нет.
 
        26.07.05 Сделано величайшее открытие в панка-йоге. Сегодня она была - Открыта! И хотя я жил в ней последние два месяца, осознание пришло только сейчас. Теперь я могу смело себе позволить гребень с бородой. КамалСан - основатель панко-йоги. Жизнь панка с любящей и доброй природой, чистая в своих положительных мыслях и эмоциях йога, знающего секрет трех аспектов времени, началась после раджа-йоги. Панк взял верх первые 6 лет, чтобы доказать той душе право на свое существование, а затем вернулась йога. Ведь я все время искренне удивляюсь, как мне при такой жизни удается продолжать иметь хорошую медитацию и стараться слушаться Отца? Это становится естественным и простым. От окружающего пахари-люда меня отличает качества йога, а от чистых йогов - качества панка. Свобода от всех ограничений которые не причиняют никому зла. Не желание совершать такие действия, которые в последствии могут кому-то испортить и перековеркать всю жизнь. Знания-то у них такого нет и не может быть. Знающий лишь ухмыльнется со стороны посмотрев на себя и на меня и посочувствует моей судьбе. Но мне все лучше и лучше, я усваиваю такие качества, которые могут быть даны не каждому Брамину, а какой это опыт для служения... Я думаю о саньясях настоящего времени, пришедшие в Знание и оставшихся саньясси за неимением ничего, их единицы и похоже я - один из них. Те кто пришли из панка могут оставлять свои дурные привычки, но не более чем на пять лет (шесть исключение для особо одаренных), затем они должны стать йогами и лишь по прошествию еще шести лет им дается право выбора. Тем же кто знаком с жизнью йога не менее трех лет, можно позволить дурные привычки, но опять же на срок не более чем шесть лет. То есть, им предлагается встать на ступени панков, для познавания их культуры. Зрелый панка-йог после достижения 12 лет с начала познавания искусства панка-йоги являет собой абсолютно чистое от отрицательного мышления существо, пребывающий в блаженстве Пути к Просветлению. Панка-йога открыта была так же неизвестно когда, даты нет 2-3 месяца назад, до сегодняшнего дня Официального открытия панка-йоги. Любому йогу это близко, но ближе всех Стефан и Зубил. Стефану не хватает панка, а Зубиле йоги. В общем-то предметов два. Весь прикол в том, что они прямо противоположные, но имеющие общие корни – безразличия ко всему и любви и уважении к Истине...
        "А у Келаша руки-то действительно золотые, только черные, в Блэк Голде... А сегодня распустились первые вторые розы перед Баба на алтаре..."
        Итак завтра опять в бой, Брюс снова засылает меня на фабрику, но теперь мне придется пронаблюдать весь процесс консервирования, затем вернувшись надо успеть собрать томаты, а потом... Просто бухач на троих с Раму и Индрой, причем Раму еще обещал накатать мне ганджа. Нечего сказать успешное завершение операции «консервы». Ладно, посмотрим что там будет. А сейчас, пора спать...

        27.07.05 Весь день сплошные обломы, но они еще раз мне показали, что мне вполне достаточно того, что у меня есть. Проснувшись около четырех я хорошо помедитировал, прочитал мурли, поел, и в дорогу к троллям. Опять меня Брюс заслал на эту фабрику, только уже на проверку, - как ревизора. Я свою работу выполнил на отлично, не испортив отношений, прогнувшись с усмешкой перед его гневом, - я принес то, что я видел. А Брюс пусть сам решает все нормально или нас обманывают, меня же эти результаты интересуют одинаково как да так и нет. Это просто прокладывает свои дороги в мое будущее. Я же просто следую указаниям Брюса, его же прямыми наставлениями и советами, я открыто пренебрегаю. При этом в душевных разговорах с местными я всегда хочу объяснить им психологию Брюса и они его начинают уважать. Я преподаю это с усмешкой, но по сути, - Брюс всегда прав. Что касается меня, я не хочу во все это серьезно вмешиваться и предпочитаю оставаться чистым садху.
        Так вот, как мы приехали и разгрузились, я отослал Индру работать, предварительно договорившись, что он берет литр на троих с Шибу, я отдал ему все свои деньги. Ему правда пришлось заплатить за перевоз персиков 45Rs.  В общем у него оставалось достаточно, но я дал ему еще 20, затем 4 и оставил себе только 10 рупий на обратную дорогу.
        На обратном пути, проезжая Талла Рамгарх я встречаю Индру, который говорит, что он на работу не пойдет вообще, поскольку пьяный, соответственно я выясняю, что нашего праздника не будет, т.к. денег у него уже никаких нет. Сам он домой не едет и призывает меня в местный ресторан! Вот зараза какая! Я говорю ты что офигел? Какой ресторан? У меня томаты, да и зачем мне светиться на весь Рамгарх? В общем я сажусь и уезжаю, а по дороге врубаюсь, что даже не спросил его про биди, которые он тоже должен был мне купить, но уже поздно, проехали... Ачча... Стало быть праздника - не будет. И все... И тут я смотрю на свои чувства и вижу, что мне - пофиг. Так и приехал, думая что Раму-то все равно гандж скатает. Приехав к троллям я прямиком поднялся на годам, до-собирал томаты. Раму тоже ничего не смог мне накатать. Еще один облом. Но единственное что было не очень приятно так это то, что все рабочие думали, что у нас сегодня будет отрыв по полной. А я еще удивляюсь, от чего у меня вчера и сегодня так голова кружится постоянно. Ну что ж, пойду в свое джопри, да перекурю спокойно то, что у меня есть...
        Да, джопри порассказало мне немало интересных историй и взглядов на все это. Главное, что я открываюсь для того, чтобы все знали мою вторую сущность, чтобы я потом мог показать всем, как легко можно выбраться из такой жопы, прихватив кого нибудь с собой, за компанию, Индру или Раму, тем самым показав им другую жизнь, - в йоге. Тогда у них будет выбор. А мне самому - все похер, я по-любому вернусь к Чистоте, кстати, это единственный естественный наркотик, которым Отец наградил нас. Но по сути, то же самое. То есть - Истина, а Ложь, это просто другая грань. Но они одинаково оттяжны, если в них погружаешься полностью. Каждый раз теряя чистоту и расставаясь с нечистотой. Я же твердо иду по своему Пути, чувства обостряются настолько, что перестают существовать. Просто остается смотреть на все с улыбкой!!! И все-таки в Питерском настроении есть красота, хотя и ужасная. Питер заставляет думать и жить, я же хочу просто - БЫТЬ. А напиток получается интересный. Надо будет завтра по-трезвости попробовать стаканчик.
        Немного о будущем, на счет Зубилы, приедет сначала почищу, потом погрузимся в то, где он был, а потом я вытащу его отсюда, сейчас же просто проба сил. Август – бухаю, сентябрь – нет.
        Ну смех, хошь не хошь, а в сломаную биди приходится забивать хэш, табак недостать.
        И все таки я остаюсь трикалдарши. Как не опасна игра в которую я играю, я вижу и продумываю каждый свой шаг наперед сотни раз, всегда оставаясь готовым к тому, что он может быть последним и все равно что-то побуждает меня идти на худшие разультаты, видя в конце любого Пути - Свет. Туннель жизни остался позади, в Питере. Теперь я на Пути и я открыт всем ветрам и напастям. Моя физическая жизнь полностью соответствует внутреннему состоянию, поэтому в этом есть красота. Вообще-то пора спать...
        А глаза-то начали меня заметно выдавать.

        28.07.05 Ну вот, сезон можно сказать и закончился... К чему я пришел? Рекорд по томатам будет поставлен так или иначе. Сегодня я раскрылся и перед Сундаром с Раму. Мне уже все равно, весь народ знает что я в полете, вопрос остается лишь в том, что мне скажет Брюс когда до него дойдет, или все же этого не будет? Поймет ли он мое сердце, мою садхану? Он должен знать, что все это не так просто, как может показаться обычному человеку. Ломки должны были быть и я должен был пройти публичное «унижение», чтобы показать Путь к освобождению. На данном этапе здесь необходима, нерушимая вера в меня, в мое светлое начало.  Никто таких выкрутасов здесь еще не вытворял. Никто не становился с народом так близко. Я понял что не хочу держать дистанцию, это противоречит моим убеждениям. Я не имею желания быть Хозяином, я просто хочу здесь жить и просто быть таким, каков есть. Видит Бог, - я не хочу скрывать ничего. Ситуация меня вынуждала открыться и я сделал это. И тут мое будущее опять стало немного неизвестным. В своей окончательной Победе я продолжаю оставаться уверенным на все 100%. Отец, так или иначе со мной, и я имею светлую природу, которая всегда берет верх после падения в самые низы. Но в этот раз такого не будет. Мое падение проходит под полным контролем и с анализом происходящего. Это самая настоящая игра в бисер жизненных ситуаций и Сознания.
        Рабочий день закончился в три часа дня, хотя я и начал его лишь в одиннадцать. Я собрал еще пару ящиков томатов, мы отослали последние фрукты и все. Сезон можно считать закрытым. С утра я зашел к Брюсу и мы очень хорошо с ним поговорили один на один. Он меня понимает и наши взгляды продолжают во многом совпадать. Нет и речи о каких-либо переменах с планом Драмы. Я остаюсь менеджером МонПариза на время его отсутствия и он мною доволен. Он сказал ни Лалит, ни Говинда не понимают того что мы понимаем, - они другие люди, один любит комфорт, другой даже не хочется говорить, но он их пережил. Меня же он не собирается переживать и так же как и я, видит в будущем Управляющим Монпаризом только меня, и не только за неимением другой кандидатуры. Он видит что я не погружаюсь ни во что земное, и меня уже ничего не интересует кроме путешествия к своей Душе в Истине. Он отлично знает, что пройти мне еще предстоит многое и путь этот не легок и прост, но он уже уважает меня за то, что я прошел и это - вечно, он меня чувствует так же, как и я его. О Любви тут речи нет, но Дружить он умеет. Если Эрик был его другом многие годы, то теперь он видит все мои преимущества перед ним и довольно часто нас противопоставляет. Между делом говоря обо мне, как будто бы меня нет и я не в таком же положении как и этот Эрик. Как будто я сижу с ним на одой ступеньке и неизвестно откуда я спустился, и что от меня можно ждать, но он убежден, что ничего плохого никому я не сделаю. Благая честь есть в моей душе и что бы не происходило снаружи он не потеряет эту Веру. А это именно то и есть, что мне сейчас очень нужно, чтобы я сам не потерял веру в Себя.
        Затем неожиданно позвонил Гурудас и мы с ним мило поговорили ниочем. Они ждут меня в их Ашраме - "Ошо Мокш Прасад" и я обязательно приеду, но когда, пока не ясно.
        Я вернулся домой, подошел Шибу и мы провели с ним прекрасный вечер в джопри, позвонив Брюсу я договорился что завтра иду в Рамгарх за деньгами, а он едет в Найнитал, заодно мне надо будет зайти к Манешу и слазить в интернет. Я чувствую что там уже что-то есть, завтра же получу свою зарплату и расчитаясь с небольшими долгами, начну жизнь при деньгах. Итак, на моем счету окажется 6000Rs, еще три он обещал мне дать, когда приедет в октябре и тысячу я положу за сентябрь-октябрь  месяцы. Из них 3500 – долги. Мое турне обойдется мне в 6000Rs. Дороги - 1500Rs, на еду не больше 1000Rs на жилье 2000Rs и остается 1500Rs. Вот такой получился приблизительный расчет, до декабря должно всего хватить. Но еще только июль, еще два с половиной месяца здесь.
        Ох интересно, как сейчас там Стефан? И все-таки мне удалось найти свое место в Жизни, хотя я иногда в этом и сомневался. Сегодняшняя беседа показала мне мои права на проживание своей Жизни здесь. Никогда и нигде мне не было так хорошо и свободно как здесь. Здесь я и вправду – Дома.
        Брюс сегодня признался, что спутниковая антенна и телевизор - плохие вещи и они ему больше не нужны. В этом я с ним полностью согласен и мне ничего этого и за даром не надо.  Стало быть в Найнитал я не еду, но в Бхавали мне надо съездить чтобы подключить мой комп. А насчет обещанного ашрамского, так мы с ним договорились, что он когда приедет из Дели и привезет. Да и себе ноутбук нормальный купит тысячи за полторы, долларов. Ну вот и все, и этот день можно сказать закончен в 11 часов ночи.

        29.07.05 Остаются считанные минуты до бухача. Что я могу сказать? Погружаюсь в алкоголь, но надеюсь что ненадолго (максимум на 1 месяц) и под полным самоконтролем.
        Итак, я почти стал королем МонПариза. Удастся ли мне удержать это королевство? Мне больше некуда деваться, но я могу сказать что мне это интересно и делать я это буду с удовольствием. Сначала я конечно затусуюсь со всеми, а потом... Надеюсь не уроню свое достоинство и буду хорошим правителем этой Земли, данной мне Безграничным.
        Прости Отец, что так получается. Но сперва мне надо одолеть свои санскары на глазах у всех. (тогда они будут уважать меня уже по настоящему, от сердца, а не просто в связи с положением). Все будут знать кто я есть и что делает йога со Всемогущим.
        Пришел Индра, потом Шибу, я сгонял наверх, отдал деньги Ханси за неимением Какху, вернулся и началось. Не успели мы допить первую бутылку, как зашла речь о походе в Натуахан, причем все вместе. Мы допили бутыль и часов в восемь двинулись в путь. Не знаю сколько часов мы шли эти 5 км по дороге, мы пришли за час, нам удалось найти бухала и купив пару поллитров мы вернулись на нашу остановку троллей, причем пошли в магазин и засели там. Индра приготовил еды, как у них все просто! Мы хорошо посидели с продавцом-хозяином магазина. Колонки я взял с собой, поэтому нас еще и сопровождала музыка. Хэш с трубкой тоже были при мне, я просто насыпал себе пригоршню в карман, ему ведь нет здесь границ... Пока мы шли эти 10 км он периодически давал мне сил. Давно я так не гулял. Вернувшись с Шибу домой лишь около двух, мы глотнули с браги на сон грядущий, курнули и угомонились.
        Переходя реку вброд меня пару раз смывало бурным течением и я был мокрый по пояс, но по хер! Именно это и было девизом моего приключения. Я открылся перед народом полностью и уже не стесняясь смолил биди и хэш. Что будет завтра, уже не играло для меня никакой роли. Я готов был принять все как есть.

        30.07.05  Первые мысли: «Ну вот и все, я это сделал. Теперь я вновь открыт всем ветрам отрицательных мыслей. Все меня теперь знают как облупленного. На душе опять пустота (а значит можно продолжать свой Путь) и безграничная вирагья ко всему. ТЕПЕРЬ Я МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО, ЧТО В РОССИЮ Я НЕ ВЕРНУСЬ (ух ты как выделилось, значит это и есть главная мысль?) Мне настолько безразлична моя дальнейшая судьба, что я хоть сейчас готов идти в джунгли строить джопри. Как бы не повел себя Брюс, это уже не играет для меня ни какой роли. Он может послать меня из МонПариза, но у меня нет привязанности к нему. Индия – большая и я всегда смогу в ней затеряться, ашрамов  много, да и деньги у меня на первое время есть. Бояться нечего. Смерти смотреть в лицо мне не привыкать. Я готов умереть в любую минуту, хоть сейчас.» - Это то, что пришло ко мне в голову как только я проснулся, а было это в четыре часа дня, и я с этим до сих пор согласен.
        Вот и настал ппц, и ничего тут больше не скажешь... он не подкрался незаметно, я его долго ждал и дождался. Я вновь умер... Невыразимое желание прижаться к маминой груди. Я даже чувствую её запах. Я действительно просто схожу с ума. Тукседемоон тоже делает свое дело. Он призывает меня вновь сломать все правила, что ж, я закуриваю хэша и иду вниз.
        Похорошело очень даже заметно. Я пришел в себя, только в какого? Интересно... Жуткое мрачное, настроение как рукой сняло. Тут внезапно позвонил Брюс и мы поговорили с ним, как ни в чем не бывало. Это что? Идиотские шутки Драмы? Это что, вновь ничего не потеряно??? Время-то уже семь часов вечера, никого нигде нет, я что придурок? Надо бы хотябы в качестве зарядки сходить вниз к реке.
        Незаметно ночь превратилась для меня в день. Я как только что проснулся. Самое настроение пописать стихи. Блин просто хочется плакать у мамы на груди, её нет, я больше никогда её не увижу.
        Ну и что? Я и так, и сяк, - один в этом мире.
        Вспомни что завтра у меня стрелка с Салимом в 11 часов в Бхавали. Денег-то нет, и я не знаю, получится ли?
        И все-таки здорово! Получается Брюс снова дал мне надежду, что я не потерял ничего и ничего не могу потерять. Неужели он и вправду готов меня вытерпеть таким каков я есть? На это способна только поистине Великая Душа. До сих пор это удавалось только моим родителям, как парлокик и алокик, так и локик.
        Да, в таком путешествии мне явно не хватает моего друга детства - Зубилы...
        О Баба! Прости меня, но я делаю вещи противоположные Твоему Учению. Прямо-противоположные((...
        Ну вот поел, надо бы и день заканчивать... Партия в "сердца" Все что
можно выиграл, теперь спать...

        31.07.05 Ну вот оно свершилось. С завтрашнего дня я Управляющий. Брюс не смотря ни на что, отдает мне эти права с верой в меня. Хоть мы ни о чем не говорили, он мне просто все объяснил по работе и все, а вчера... Я был просто бимари (не здоровилось). А сейчас... Я всем чертям на зло оттягиваюсь по полной в пахари танце...
        И все таки мне не понятно какие Силы тут играют. Я в их власти и под их покровительством. И это не люди. А день этот прошел так:
        Встав с кровати лишь около двенадцати дня я занялся уборкой дома, который очень долго этого ждал. Заодно постирал накопившееся белье, сменил спальные принадлежности, а также вымылся сам, несмотря на рану, которая наконец-то начала заживать.
        По дороге к Брюсу я собрал бхинди, которые неимоверно выросли. Набрал около 6 кг, принес. Мило поговорив с Брюсом по поводу дальнейших дел он, угостив меня кофем предложил посмотреть гонки формулы один, по ходу дела объясняя как оплачивать рабочим их дни, платить за телефон и свет, и что делать. И лишь намеком он сказал, что если я не буду работать то крыша у меня полностью слетит и все. Однако с таким заключением мне все же удалось его опередить, сказав, что несмотря на то, что я остаюсь здесь за главного, я так или иначе иногда буду работать со всеми. Моя же личная ответственность на август – смотреть за грецкими орехами, чтоб их никто не собрал втихаря, а в начале сентября мне надо будет организовать их сбор. И все-таки мне грех жаловаться на Судьбу. Димак то кхараб, бат (крыша то летит, но...) сколько всего мне довелось повидать в Жизни. Я могу сказать что видел очень много ее красок. И я продолжаю Жить. Я второй раз получу студенческую визу и теперь в этом не может быть ни каких сомнений. Брюс дал мне понять что он намерен терпеть меня, каким бы я не был, с Любовью, Терпеньем и Пониманием.
        Вернувшись к себе я сходил прогуляться вниз к Шибу, поговорили, прикололись и все, вернувшись я позволил себе нацедить литр браги, курнул хэшку, приготовил грибной суп и все... Под звуки "Наутилуса" ухожу в оттяг. Я – выиграл!
        Ох, Стефан, где же Ты??? И как же все таки мне повезло в Жизни... Она мне - Далась. Третий год начнется 15 августа... Ну что ж, пора и перекусить, хоть один разок в день.
        И все таки я как нибудь отправлю письмо Зубиле из двух строчек... И Он поймет какого мне тут. Все! Мыться и спать... Единицы кто выживают в этой борьбе за право на существование. Глупо и смешно...

        1.08.05 Первый день моей работы внес следующие поправки в оплату рабочего труда, чтобы поощрить рабочих я решил платить им 10Rs за дополнительно отработанный час. Сегодня у меня было два работника Шибу чокидарил у реки, а Раму придя вовремя, работал на годаме. После обеда я пришел на годам, мы с Раму собрали томатов, а затем и выполнили всю сортировочную работу годама. После пяти пришел Брюс, подтянулся снизу и Шибу, и они оба помогли нам все это закончить, в результате чего мы послали в Дели 13 боксов томатов по 15 кг. Так что несмотря ни на какие ночные оттяги я продолжаю уверенно нести свою марку и завтра в семь я готов ехать в Малла Рамгарх, затем в Тапогири, потом в Мадхубан, словом объездить все и всех, неплохо бы еще и слазить в нет и послать письмецо домой. Интересные мысли иногда посещают меня, а я ведь уже год как здесь живу. 5 + 7 = 12 месяцев Так вот что за дату я сегодня миновал! Тогда все понятно...
        Между делом, пока мы собирали томаты Раму за 15 минут накатал мне три грамма и как выяснилось потом, сам он при этом не курит! Только делает для других и отдает. Вот это номер... И Сила у его катышей и впрямь убийственна. Так что это правда что кому-то это дано, а кому то - нет. Не прилипает к рукам, и все, сколько не три.
        И вновь сегодняшняя Игра была проведена успешно.
        За этот год, что я живу здесь, мне кажется прошли века. Я потихоньку научился довольно умело общаться на хинди-пахари. Интересно заметить что мои все мои предшествующие путешествия по Индии и Непалу были без хинди, - сначала юг - тамил, потом, у Гурудаса - маратхи, потом - непали, за это время я выучил английский. И вот только с моего возвращения сюда и последующие года я углубляюсь в хинди и пахари.
        А здесь у меня никогда не бывает недостатка в продуктах!!! А не налить ли мне стаканчик «Гималайского пива».
        Ну вот и все, великолепный ужин при свечах состоялся, завтра в пять, - чокидарить мне опять. Манки (обезьяны) засели в ближайшей округе, стало быть опять медитировать придется на улице, да и мурли тоже можно провести на воздухе. Партия в серца, обкурка и в сон.
        А если вкратце, то день прошел вот так: в пять - медитировал и чокидарил, потом провел себе мурли-класс, затем завтрак, работа по дому, в 12 у Брюса учился вести дела, с 13 до 18 томаты, затем обкурка, приготовление ужина, ужин в 21 со стаканом того же вещества, затем обкурка, душ и в 22 домой в Нидрадхам...

        2.08.05 Второй день управления. Встал, в полшестого, помедитировал, по-чокидарил, прочитал мурли, поел и к полдевятого к Брюсу. Затем в банк, взял денег, потом на почту и оттуда пошел пешком в Малла Рамгарх... Прошел минут сорок, пока меня не подхватил попутный джип... В Малла встретился с Шефом консервной фабрики, отдал ему сопроводительное письмо с заказом на 500 банок персиков, после чего отправился пешком вниз, в родную Таллу, по дороге наслаждаясь полторачасовой прогулкой по окрестным Гималаям... Пока я шел в Мадхубан по скрытой тропинке, в одном из ущельев меня даже признали Камалом из Монтейн Парадайза. Придя в Мадху, Курбанджи я не обнаружил и к часу пришел к Манишу в Тапогири, как раз, к его восхитительному гурманскому обеду.
        За обедом я объяснил ему что 300 банок он должен будет отправить  в Понди и дал ему письмо для Курбанджи на весь оставшийся джем (350кг), на том мы и простились. Вернувшись в МонПариз я немного пообщался с Брюсом и все. Мой рабочий день завершен...
        А теперь, когда день завершен, я решил немного помечтать:
        "Раз в году здесь будет устраивается праздник для всех желающий клуба "Кто не употребляет ничего" . Сперва это можно будет устроить с начала нового сезона, а затем строго, ровно через год. И вот тогда на этом празднике каждый сможет оттянуться как хочет, конечно же за исключением сэкса. Вот этот новый Холидей прогремит как гром среди ясного неба и к нам попрет народ, только дома строй. Народу будет с каждым годом прибавляться и потянутся саньясси со всех окрестных земель. Этот праздник станет популярным в Индии, но попасть на него сможет не каждый, дабы не превратить его в балаган. Так просто сюда ведь никто не едет, а какой интерес? У Курбанджи всего человек пять если не меньше, кто живет у него года и какие бы хоромы, для многотысячной толпы он бы не строил (а я думаю что даже сейчас он бы легко смог разместить у себя человек 300), никто жить постоянно у него не будет. Тапогири, тоже не имеет никаких перспектив, однако Маниш может разместить у себя человек 20-30. А мы, Монтейн Парадайз вообще – никого, ну максимум пять, но из них постоянно здесь жить смогут лишь человека четыре, а на сегодняшний день так и вообще еще один. Между тем дома-то строятся, вопрос - для кого?"
        Ну вот еда сготовлена, можно и расслабиться, а можно приколоться и шокировать Сундара, если он придет. Курнул на верхней терассе в своем джопри, а спускаясь в полной темноте к домику вниз, наступаю на поднос с кукурузой, стоящий на лестнице, и лечу по камням три ступеньки и ни одной серьезной травмы, поцарапался правда в восьми местах, но очень легко. Уверен, что будь я в другом состоянии, если ничего бы не сломал, был бы весь в синяках и рваных ранах.
        А состояние после плотного ужина такое. Две партии в "сердца", хэш и спать. А вообще-то мыслей в голову приходит очень много, все не записать. Договорился с Брюсом, возьму у него "Матрицу" в оригинале на английском, отлажу комп и посмотрю спокойно третью часть. Мягко играет "Энья", я в релаксации. Завтра вроде как ничего. Сегодня нам провели новую телефонную линию. Странно, Брюс все хвастается, теперь телефонисты знают нашу Силу, а что, раньше не знали? За 60 лет... Думали здесь хрен собачий живет? Слава МонПариза еще впереди, о нем еще заговорят близлежащие ашрамы. А правила Жизни здесь пишутся сами собой. Очередная добавка - Ежегодный Праздник.
        Народ пахари живет здесь очень хорошо, на три километра округи лишь один магазин, в котором можно найти самые необходимые вещи по цене от 2 рупий.

        3.08.05 Третий день также прошел успешно, Раму с утра не пришел и я взялся собирать томаты в одиночку, причем Брюс предложил разбить сбор на два дня и начать надо было с нижнего поля, чтобы дать волю персиковым деревцам посаженным в этом году, а то мои томаты их малость придушили. Я сразу взялся за все три дела – сбор томатов, выдергивание их и складирование ботвы для компоста, а также сбор палок на следующий год. За три часа работы я не закончил и трети террасы как пошел дождь. Но сколько потов с меня сошло, работая под Солнцем... Далеко не семь. К счастью дождь дал моей работе передых и на три часа я ушел домой, где отдохнул и поел, после чего с трудом вытащил себя на годам, чтобы рассортировать принесенные туда три ящика томатов. На это ушло около двух часов, затем я зашел к Брюсу поговорили о делах, завтра идем смотреть, где что должно быть сделано.
        И вот, вернувшись домой, нехотя курнув ганджа, лежа в джопри, меня не покидает чувство что кто-то придет... Вот, блин подстава-то, как чувствовал. В семь пришел Шибу с поллитрой, а мне завтра с Брюсом идти владения осматривать. Надеюсь за двеннадцать часов алкоголь выветрится. О Отец Сохрани!
       
        5.08.05. А день прошел, зыкато. Придя домой из джунглей я пригласил Раму на обед, мы по-быстрому приготовили сабзи и роти, затем к двум придя на годам, когда он уже успел заколотить ящики, мы пошли на поля, собрали еще бхинди, перцы и баклажаны. По ходу дела он срукотворил мне грамма три ганджа. В обед приходил Шибу и мы с ним договорились на счет завтра, а сегодня Раму после работы, пошел за бухлом сам. По дороге домой я встретил Канту, а когда он мне сказал что ганджа у него нет, я его угостил. Сейчас осталось сходить проведать Шибу у реки, апьем сегодня мы сегодня с Раму... Вот и все...

                Возвращение на небеса.

        30.08.05 Ну вот похоже можно и продолжить мой рассказ. После трех месяцев пребывания в гандже, я вновь обрету состояние трезвости. А название пусть будет «Дорога в небеса».
        Я тут набросал график своих отъездов до конца своих дней и получается что к 88 годам промежуток постоянного пербывания в Бхарате составит 10 лет, а выглядеть это будет так:
        1-1, 2-2, 3-3 ........ 10-10. Где первая цифра, какой по счету будет мой выезд из Бхарата, а вторая - сколько лет мне надо будет потом быть здесь, то есть после первого года в Индии, - 1 отъезд, потом, после возвращения в Бхарат мой отъезд будет возможен только лишь через два года, потом, через три, и т. д. 10-10 – это значит что мой десятый отъезд в Россию будет лишь после того как я проживу здесь десять лет, и если все посчитать, то получится, что в то время мне будет идти 88-ой год, а поскольку после этого следует прибавить 11 лет без отъезда и мой возраст приблизится к сотне лет, то в этом возрасте ехать, а точнее уже лететь, мне можно будет лишь в Парамдхам. Таким образом получается что за всю оставшуюся жизнь я смогу уезжать из Индии не больше 10 раз и это было бы очень здорово. Из этого следует что года моих путешествий в Россию будут такие 2004, 2006, 2009, 2013, 2018, 2024, 2031, 2039, 2048 и в последний раз я съезжу в Россию в возрасте 87 лет, что будет в 2058 году. Таковы мои планы, но посмотрим, что же будет на самом деле…
        А день этот прошел вот так, - с утра ко мне приходил за деньгами Хариш с троллей и я выдал ему его зарплату и пошел в Рамгарх, где в первую очередь зашел в банк, взял еще пару тысяч и пошел к Бхувану чинить комп. Вроде как все сделали, попытались запустить модем, но он никак не хотел работать, в результате проковырявшись с ним до 12 часов. Пока мы ковырялись с компом к Бхувану заглянул и Манеш, и мы с ним попрощались, т.к. он уезжает в Понди. После Бхувана я заглянул на почту и убедился что писем ни от кого - нет. Кстати, я посчитал дни и получилось, что Алена получила мое письмо перед самым отъездом во Францию, надеюсь у нее теперь времени будет больше и она так же черканет мне пару строк оттуда. Закупившись продуктами, я двинулся во-свояси...
        Кстати, благодаря вторжению Хариша, я почти весь день ничего не ел, мой завтрак в 8 часов состоял из половины катори сабзи, а ужин состоялся лишь в восемь вечера, к тому же весь день прошел в дорогах, обратная дорога с полным рюкзаком также отняла у меня не мало сил. Похоже вирус я все же где-то подцепил, комп все время вырубается и зависает. Хорошо перекусив, я сгонял наверх к Брюсу, взял для проверки какой-то фильм и вечером мы с Шибу его посмотрели... Оказался довольно не плохой индийский фильм в жанре приключений с мистикой. Вот в общем-то и все... Перед сном посидел еще немного помучался с компом, а пол первого курнул и спать. День прошел благополучно, - все удалось.

        31.08.05 День начался почти по брамински с пяти часов, встал курнул, провел хороший сеанс йоги, прочел мурли, стал готовить завтрак, вышел на улицу, а меня оказывается лангуры просто обложили со всех сторон.
        Подошел рабочий люд и я тут же отправил всех в джунгли кого-куда – чокидарить. На это ушел час, я тоже помогал что есть сил. Затем плотно позавтракав перекурил, тут вернулись рабочие – лангуры прогнаны вниз, и я отправил их копать новую террасу. Заодно и посчитал их зарплату. Они как дети стали ныть и просить больше, я им отказывать не стал, но предупредил, что в октябре они получат только то, что останется и ни каких уговоров уже не будет. Надеюсь что так будет правильнее всего. Моя политика – пряник и плеть, по-очереди. До сегодняшнего момента все меня уважительно слушают, еще бы, мне пришлось опуститься к ним на самое дно, но я сказал что с завтрашнего дня я поднимаюсь обратно, на свою гору с которой слез. Житья мне здесь не будет, если я не остановлю этот самолет, который стремительно унес меня за тридевять земель от родного состояния Счастья, Покоя и Блаженства. Кто хочет тот пойдет за мной, кто нет мне похер. Работы столько, что расслабляться не приходиться, а такая жизнь периодически меня полностью вырубает на несколько дней. До приезда Брюса остался всего месяц и я должен за это время обрести достаточно сил, чтобы быть уверенным в своем возвращении, а когда я вернусь из Мадху сюда снова, то даже если мне и предстоит неприятный разговор с Брюсом по поводу моих гулянок, мое состояние уже будет совсем другим, ведь Баба наполнит меня и силами, и умом, и разумом, чтобы дать ему достойный ответ, а затем доказать это работой и садханой. Что же касается рабочих, то они меня должны меня за этот месяц полюбить как минимум в два раза сильнее, чтобы в трудное для меня время, они смогли оказать мне поддержку, хотя моя единственная поддержка и опора остается неколебимой и нерушимой. Шива, хоть его лик порой бывает очень серьезен, навсегда поселился в моем сердце как Отец, Защитник, Брат и Друг, а не только как Сатгуру и Дхармрадж. Однако мне пора за работу. Томаты ждут. Перекурю и в путь, а заодно и посчитаю сколько все-таки камней прислал Хариш. Бог даст Бахадур заработает как следует.
        Ну что, когда народ подтянулся ко мне на обед, все зарплаты были посчитаны и на следующий месяц все оказались в минусе, т.к. давал им адванс. Раздав зарплату я накормил их далом, который слегка подгорел. Затем позволил Раму залечить меня на счет Рамгарха, что ему срочно надо купить 50 кило аты, для Брюса, Какху и собак. Раз он идет в Рамгарх, то я поручил ему зайти к Бхувану взять диски для перезагрузки и виски для празднования моего последнего дня растобрарства. Он же со своей стороны, ненароком зашел ко мне и улучив подходящий момент, передал мне грамульку гаша. Для одного дня это было слишком много, значит курить будут все, тут же решил я. Не хотелось бы видеть на этой вечерине Хариша. Раму, если тоже возьмет себе бутыль, еще вытерпеть можно, Индру - нет, он совсем пить не умеет, у него в этом нет никакого контроля, - за десять минут он выпивает поллитра и начинает шуметь, нахера мне такое? С Харишем я не пил и не собираюсь, - у него димак совсем кхараб - пайса да ларки (Мозги совсем набекрень, на уме только деньги и девки) Придурок... Матрицу смотрели, а он всю дорогу спрашивал, а когда секс-то будет? А когда я ему объяснил, что не будет там сэкса, так он и смотреть не стал.
        Интересно как я буду переписывать эту книгу? Стиль у меня здорово изменился, стал жестче и романтика почти ушла. Надеюсь все вернется снова в несколько другом варианте. Если все пойдет по тому сценарию как я вижу, я себя на самом деле зауважаю, также как и все остальные. Прыжок в пропасть без страховки, надеясь только на Бога, сделать не так просто, и если я легко научился прыгать вниз, то подъем будет не совсем легким, хотя это будет со мной уже в третий раз за последние два года и четвертый в жизни. Но я чувствую себя довольно уверено и продолжаю говорить что: «Победа все равно будет за нами» и «Майе – мар!». В душе же надеюсь только на Отца и свою способность переносить любые физические лишения и духовные боли. В четвертый раз переворачивать себе мозги все же легче, т.к. я чувствую, что накопил достаточно опыта для такой опаснейшей игры, цена которой – Жизнь или смерть, причем смерть не физическая, ибо это - херня, а смерть внутренняя, душевная. Ведь какая-то моя часть – грязна и порочна и дав волю этим санскарам останавливаться так или иначе нелегко. Могу сказать лишь то, что я с умом подготовил себя к этому и нет страха ни перед чем в моей Душе. У меня теперь всегда есть шанс просто уйти в джунгли и будь что будет. Мой девиз остается прежним: "Лучше умереть от зубов тигра в родных джунглях Бхарата, чем медленно гнить и мучительно умирать там, на чужбине, в злой и холодной чужой стране."
        А вот теперь и можно сходить наверх посмотреть и немного поработать. Сходил, всех проверил, затем пришел Канту, я предложил раскуриться, но меня на половине косяка просто обломали – пришел Амит. Я быстро отослал его домой, отдав ему диски. Канту счастливый, поскольку я ему отдал половину того что дал мне Раму также ушел, и я, слегка повеселевший отправился на годам – считать сколько же там камней.
        Результат меня немного расстроил, т.к. камней было всего лишь 495, в прошлый раз я похоже на сотню просчитался, я уже рассчитался с Харишем за 600 камней, да к тому же я ему сам сказал что 600-то уже есть. Другая проблема в том что он мне говорил, что на его стороне еще только 600, а это значит что сотня камней пропала. Я решил послать Индру считать сколько же там камней на самом деле. Если здесь только 500, то там должно быть 700. Сотня камней это 10 тысяч рупий минимум, так что я могу с этим здорово попасть. Хариш несколько раз меня прежде переспрашивал и я твердо говорил что здесь 600, поэтому сотню он мог и продать. Вот такая проблема возникла в конце дня сама собой.
        Возвращаясь к себе, на тропинке я снова встретил Канту, который немного смущаясь протянул мне полграма, по-началу я отказался, не поняв, думая что это мой, то что я ему дал, но потом до меня дошло, - он накатал это сейчас и это знак уважения. Я ответил на это тем что взял только лишь половину, это на пару раз, но это его производства. Зашел на террасу, проверил как идут работы и за полчаса до окончания рабочего дня направил Индру считать камни, ничего ему не объясняя, какова величина проблемы и чего она может мне стоить.
        Вернувшись к себе, курнул и тут вернулся из Рамгарха Раму. Для начала он посадил меня на измену, что магазин закрыт, но увидя мое безразличие, я просто ответил что завтра мне уже ничего не надо, он сияя как волшебник достал заветную бутыль. Мой праздник начался тут же. Мы выпили немного, потом еще, и еще Раму попросил немного...
        В какой-то момент позвонил Хариш и сказал, что сейчас придет ко мне. Этот халявщик все хочет чтобы я его накормил. Наглость, но простота. Я же играл с ним как кошка с мышкой, желая пробудить в нем лучшие черты характера, чтобы он понял наконец, что никогда нельзя просить что-либо у святого, т.к. святой всегда готов не задумываясь отдать ему последнюю рубашку. Но в этот раз я был непреклонен и как он не утверждал что он сейчас придет с чисто деловым визитом, я перебил эту стрелку на завтра, после чего мы еще немного покуролесили с Раму и он остался у меня ночевать...
 
        01.09.05 Ну вот и моя садхана продолжатся, проснулся правда полвосьмого и жутко хочется курить. Однако я говорю себе – Нет, потому как что-то внутри меня шепчет мне, что сейчас самое правильное время сделать этот рывок и одна оплошность будет стоить многих сил. Итак Сила пока есть и я так и не сорвался. Больше йоги, желательно с кармой...      

(На этом повествование резко обрывается и что там со мной происходило последующие 4 месяца, чуть позже я расскажу Вам вкратце, а продолжение этой истории Вы сможете прочитать в Четвертой Книге этого эпоса, под названием "МонПариз 2т/6")