Один откровенный монолог!

Сергей Медведев -Месеан 59
Подожди дружище! По-моему ты погорячился, заявив начальнику службы, что ты уходишь не только с подразделения, а и вообще с полиции. Если ты устал, то возьми отпуск и отдохни! Подумай о том, что, если  такие как ты честные профессионалы уйдут со службы, как это уже случилось со многими честными людьми, кто тогда останется? Что будет со страной? Ведь мы с тобой пришли в полицию не с целями бандитов, рвачей и мародеров, вымогателей и предателей! Мы пришли в полицию, для того, чтобы защищать наш народ и наше государство, каждого из ограбленных, обобранных и униженных людей! И клятву мы давали не мафии или коррупционным кланам, в каких бы кабинетах они не сидели, а нашим гражданам, миллионам нормальных людей.
И если во всех государственных органах, у каждого верного своей присяге человека сдадут нервы, и мы уйдем в сторону от решения проблем общества. Мы таким решением, оставим без защиты всех стариков, женщин и детей, обессиленных болезнями людей, и тех, кто уже выработал свой ресурс, еще не стал на ноги, или не вырос до настоящих профессионалов.  Мы просто их предадим!
Да, ты можешь мне возразить тем, что коррупционеры и предатели, очень быстро находят друг друга и объединяются в организованные преступные группы, в которые иногда входят и продажные полицейские, прокуроры и иные государственные чиновники, почти со всех ведомств государственной власти, с целью личного обогащения.
И многим нормальным людям, кажется, что пробить эту коррупционную стену невозможно! Не смотря на это и то, что нам с тобой известны, факты перехвата и подделки жалоб и заявлений граждан в госструктурах, а так же о фактах направления некоторых обращений граждан через коррупционные фильтры мафии, нужным должностным лицам, что давно кормятся на этих коррупционных схемах.
Все же поверь мне, что в нашем государстве достаточно честных и преданных народу и государству людей! Объединившись в борьбе с самым главным врагом, с коррупцией, мы общими усилиями, вместе с Президентом Украины, можем добиться огромных позитивных результатов! Все наше общество в этой непростой борьбе с существующей в нашей стране десятки лет несправедливостью, не может победить, без таких людей как ты! Если коррупционеры, предатели интересов народа и государства, мародеры и мошенники объединяются для уничтожения всех перспектив для  построения справедливого общества и государства, для коррупционеров вечно сидящих во властных структурах, для «проповедников смерти и войны», и как следствие, для тотального уничтожения целых регионов и массового разрушения созданных нашим народом предприятий.
То объединится всем нам, для защиты собственного народа, своего государства, не в интересах нуворишей, давно забравших у нас все предприятия и иную народную собственность, и в своих собственных интересах, это наш долг перед нынешним и будущими поколениями! И твой голос, как и голос каждого честного человека, станет более весомым, если рядом с тобою будут стоять такие же, как ты, принципиальные и справедливые люди. И каждый из таких людей, на своем месте будет честно выполнять свою работу, думая не только о своих интересах, а будет реально думать и об интересах многих других людей. Будет не равнодушен к чужой боли, решая их проблемы уже сегодня, а не в  вечно обещанных нам  лживых перспективах!

На сегодня, как и ты, я надеюсь, не только на законодательные социальные изменения в государстве, с человеческим лицом и победой над коррупцией, а и на рациональное выступление Президента Украины в ООН.

Удачи тебе, и всему нашему народу, как  и соседним государствам, в достижении мира и взаимопонимания, через разум таких людей как ты, а не через эмоции некоторых часто несдержанных политиков, разных уровней.