Жуткое признание

Ирина Борзилова
Атеистам в наше время лучше помалкивать, что они… эти самые… так называемые безбожники, так как добренькие верующие могут за это и рога пообломать.
Я своими ушами слышала, как кое-кто из этих «божьих агнцев» (неважно, какой конфессии) с ужасом восклицал: - Они же ничего не боятся!
Речь шла о потенциальных преступлениях атеистов.
«Они же ничего не боятся», значит, запросто совершат любой гнусный поступок и глазом не моргнут.

Так вот, хотелось бы объяснить опасающимся атеистов верующим: мы никакие не монстры.
Представьте себе такую странность, что люди могут быть честными и благородными, не веруя при этом в бога.
Можно соблюдать моральные принципы (они же – заповеди) по СОБСТВЕННОМУ желанию, а не из-за некоего вездесущего небесного надзирателя.
При этом атеисты не рассчитывают даже ни на какую награду в виде райского наслаждения.
Вот просто САМИ хотят быть порядочными человеками и всё тут.

Ещё один ошеломивший меня пример.
Известный и очень хороший актёр (имя не скажу) назвал Воланда из «Мастера и Маргариты» положительным персонажем по той причине, что тот, кроме прочих хороших поступков, расправился с атеистом Берлиозом.
По-моему, это чудовищно. Что ж такое-то? Атеист – так давай его под трамвай?!

И если подобным образом рассуждает продвинутый талантливый человек, то чего уж ожидать от злобных, но вусмерть верующих невежд и прочих экстремалов.
Да… печально как-то становится.

Заметила также, что атеисты практически никогда не призывают никого не верить в бога либо отказаться от религии.
С этим полностью солидарна и я.
Считаю, что для многих людей вера полезна.
Кого-то она утешает и даёт надежду на… лучшее будущее… правда, увы, не на этом свете.
Кого-то хоть чуточку тормозит при совершении порочных действий – боятся попасть в ад…
Кому-то доводит до сведения, что такое хорошо и что такое плохо (имеются в виду известные заповеди).
Ну а для священников (кстати, не факт, что верующих) религия – это стабильная работа и неплохой источник дохода. Тоже плюс… ага.

Так что, я считаю, пусть верят, кто во что горазд, лишь бы не впадали в крайности и не ополчались на мирных атеистов.

Здесь бы мне хотелось пририсовать несколько ироничных смайликов, но в текстах это не положено. Тогда – просто… ха-ха.