Разбитые Сердца

Натаха Недострахова
" Слившись, мы разобьём сердца.
" Влюблённые, прошедшие всё: и жизнь, и смерть, накопив в сердцах столько любви и боли, отпускают их... Они разбиваются и создают звук по всей Вселенной, даря жизнь всему новому..."


Если прочитать внимательно то, что написано выше и вдуматься, становится абсолютно понятна мысль, и она так чиста и светла, что аж дух захватывает...
И ты невольно подумаешь, оторопев на мгновение, а ведь и правда, как точно, и как ёмко это высказывание!
Только вдуматься надо, только напрячь мозги...
Мы все заняты тем, что ищем и ищем неустанно свою вторую половину. Все мечтают о ней- явно или тайно вздыхая по ночам от вдруг нахлынувшей тоски или какого-то чувства ожидания, тревоги, трепета...
Мечемся по жизни, перебираем партнёров, очаровываемся, разочаровываемся, нанося Душе царапины, а то и кровоточащие раны.
Страдаем неимоверно или погружаемся в любовную эйфорию. И все наши усилия сводятся к тому, чтоб отыскать Её, чтоб слиться с НЕЙ воедино, чтоб стать, наконец-то, ЦЕЛЫМ.
Кому-то везёт, а кто-то так и уходит-спрыгивает с Круга, не найдя на нём того или ту, что искал...
И поиски будут продолжаться... только уже в ДРУГОЙ ЖИЗНИ!
А бывает так, что всю жизнь ОНА ищет ЕГО, а ОН ЕЁ, растрачивая свои чувства, эмоции не на тех. Но неустанны они в своих поисках и чувствуют такой огромный потенциал, такой огромный, что всех бы объял своей Любовью!
Душа разрывается от чувства невостребованности, печалится от того, что никто не оценил, не понял.
Душа будто в толпе слепо-глухо-немых бродит и бродит... Об неё запинаются, её толкают, она падает, встаёт, протягивает руку, кого-то поднимает, кого-то выводит из толпы, кого-то согревает своим телом, но так и не находит среди них родственную, близнецовую Душу, поскольку толпа состоит из тех, кто не хочет или не может видеть, слышать, и сказать что-то ободряющее, успокаивающее.
И вот Душа, промыкавшись, помытарив большую часть жизни, запачкавшись не раз , очистившись, болея мучительно, выздоравливая, и опять опускаясь на "дно", и поднимаясь ввысь , паря и ликуя временами, и вот, уже было отчаявшись, найти...Она в изумлении - в один прекрасный момент понимает, что вот ОНА- ПОЛОВИНА!
Вот ОНА!
А поезд ушёл в безоблачную даль, стуча колёсами...
И нет уже чего давать, дарить кроме сердца, которое аж звенит от восторга, и в восторге этом готово тут же разорваться на мелкие частички .
И осколки покатятся звеня по пройденным дорогам Невозвратной Дали Прошлого , и безысходного Настоящего...
Горько и Радостно будет от того, что Обрели, и тут же Потеряли, поскольку Души молоды и бессмертны, а тела стареют и умирают...
И теперь только Смерть соединит их...
Насытившись и Излечившись, НАШИ Души найдя, наконец, друг друга, пройдут остаток жизненного пути в ЛЮБВИ, но порознь, и перепрыгнув через смертный "барьер", ТАМ соединятся в ОДНО ЦЕЛОЕ , и создадут Новую Чистую Душу!
А их Сердца , отпущенные ими, разбившись, возвестят об Этом Событии Вселенную своим звучанием!

@ Наталья Анищенко сентябрь 2021