Маленькая реплика

Владимир Глушков
Господа хорошие, - руководители стран и народов, умнейшие деятели, творцы нынешней действительности, живущие в ней и, всеми способами, стремящиеся повернуть все жизненные векторы к себе и к своим народам на пользу. Очень прошу пожалеть нынешнего президента медленно умирающей Украины, господина Зеленского?!
Волею ли случая, то ли по велению юношеской наглости, Великолепный, сверхзаумный клоун Зеленский вперся в процесс выборов нового президента в стране, обречённой на разграбление и на медленное жестокое умирание.
Последний президент Порошенко с шаловливым, мелкотравчатым премьером, награбили и положили на свои счета столько, что грабить дальше было уже неинтересно, да и нечего.        Отощавший и обозлённый народ охотно выбрал молодого, симпатичного, шустрого, красиво говорливого, вроде бы даже делового человечка, внушающего надежды на развитие и перемены.
Как актёр, господин Зеленский быстро вошёл в роль президента страны.  Поначалу ему всё превосходно давалось и приносило удовольствие. Но вдруг, правда не сразу, на плечи и мозги начали надвигаться скопом неразрешённые, а потом нерешаемые, государственные дела и проблемы, в которых он быстро запутался и почувствовал себя беспомощным циплёнком. Да конечно: - произносить пылкие, пламенные речи, это одно, а ковыряться в обыденности, в оплатах, издержках, постановлениях...когда денег хрен да маленько, а американские хозяева платят копейки, зато действий требуют на рубли... Пришлось господину Зеленскому быстро перескочить на прекрасную роль неунывающего и бессмертного великого Фигаро.    А что!  Это же здорово!  Кричать, трещать, стращать, постреливать из снайперских винтовок и орудий, убивая невинных... Так прикольно донимать Россию и непокорённых. И западники почти довольны.   Только вот: Главная охрана перешла от господина Порошенко к господину Зеленскому и заставила его затрепетать и съёжиться. Оказалось, что охрана эта уж очень крута и принялась следить за ним, как уже следит давно за украинским народом строго и по эсэсовски беспощадно.
В тяжкие времена начала отечественной войны, когда вероломный вермахт, с налёта захватил Украину и Белоруссию, в эсэсовские немецкие части с великой радостью вошли эти бандеровские формирования западной Украины и принялись жечь, расстреливать, казнить, пытать людей завоёванных республик. Эсэсовцы, по сравнению с бандеровцами выглядели чуть ли не как сёстры милосердия.
К концу войны эсэсовские формирования перестали существовать, а бандеровцы, яроши быстро попрятались по местным деревенькам вместе со своей лютой злобой. Их не  добили - не до того было. Прошло время, бандеровскоэсэсовское формирование возродилось, по царски управляет Украиной, высасывая из неё все ресурсы и не брезгуя подачками с запада. И пусть только пикнет этот же Зеленский или ещё кто-то в сторону мира с Россией - ему кирдык. А господин Зеленский молодец уже долго и безнаказанно воюет. Вытирают об него ноги разные Байдены, Яроши, Европейские боссы, а он как Феникс из пепла - молодец. Великий Фигаро, похоже посрамлён -только фальшь, выдаваемая за великие поступки, - это такая оскомина на зубах.
Но вот опаска. - Из Украины почти всё высосано. Бедные бандеровцы,- не с кистенём же на дорогу выходить. - Неприлично пожалуй, да и накостылять могут,- времена-то уже не те.

Владимир Глушков. 20.09.2021г.