Лопнувший пузырь. гл 11. Точка бифуркации пройдена

Евгений Боуден
     Прошлый год стал для нас счастливым.

     Ещё десять лет назад исчезла антиизраильская, а по сути антисемитская, организация UNRWA[1], существующая на деньги США и ЕС. Именно благодаря западным доброхотам и неограниченного иждивенчества и произошёл бум рождаемости и мальчуковый пузырь. Задолго до арабизации Израиля и западных стран, только за период между 1950-м и 2008-м годами, население Газы выросло с 240 тысяч до 1.5 миллионов. Своими руками Запад создал новую псевдонародность — палестинцы. Новому поколению так называемых палестинцев не было необходимости работать, чтобы заработать себе на хлеб. Огромное количество мальчишек влилось в ряды боевиков ХАМАСА. Ведь кроме войны и ненависти, да ещё умения бросать камни, у них не было иного пути. И они посвящали себя рытью туннелей, сборке ракет, обстрелам Израиля. Их воспитывали так, что они считали честью погибнуть в «священном джихаде»[2] и стать шахидом[3]. У них не было другого будущего, кроме войны.
     А когда, из-за узколобости правителей Израиля, в соответствии с гиперопасным лозунгом «два государства для двух народов», было создано независимое Палестинское государство —  миллионы «беженцев», причём не только с территории сектора Газы и Палестинской автономии, но и из других арабских стран хлынули в Израиль, и он попал в «арабский пузырь».

          Но именно поэтому исчезла «гуманитарная» поддержка так называемого «палестинского народа». Продержавшись более двух десятилетий, вслед за ней лопнул и арабский пузырь. Вернее, медленно испустил дух. Безбедная жизнь для арабов кончилась.

     В Новой Палестине арабы потихоньку отползали в места компактного своего проживания. 
     В мире тоже начались процессы деоккупации, деарабизации и, главное, деисламизации. Лишь некоторые страны, такие, как Франция и Великобритания, остались полностью арабизированными.
     Одна за другой европейские страны начали принимать законы, сдерживающие арабскую рождаемость и поощряющие рождаемость титульных наций.

     У нас кроме арабских каналов появились несколько телевизионных каналов на иврите, два русскоязычных, один англоязычный. Поначалу они были вполне лояльными к существующему режиму. Но чем больше сдувался арабский пузырь, тем больше они смелели

     Четырнадцатого мая[4] 2046-го года все эти каналы показали один и тот же сюжет. На вершине холма в тихом районе Иерусалима Гиват-Рам[5] появился автокран, который сопровождали два танка и один бронетранспортёр «Эйтан». Из него выгрузились солдаты в израильской форме.
     Автокран остановился у поваленной пятиметровой бронзовой меноры с барельефами; солдаты обвязали её тросами, и кран установил менору в заранее вырытую яму. Подъехал бетоновоз и залил основание бетоном. Во время всего этого действия солдаты стояли по стойке смирно и отдавали честь. Танки развернулись и стали с обеих сторон меноры.
     Откуда-то сбоку к левому танку подошли три человека, тоже в военной форме. Один из них с погонами генерала. Внизу экранов побежала строчка с их именами и званиями. Генерал не стал уподобляться ни Ленину на броневичке, ни Ельцину на танке. Он не доставал никаких бумаг, не читал с листка. Негромким голосом он сказал:
          — С этого момента восстанавливается еврейское демократическое государство Израиль.
     Название Палестина, как не соответствующее историческим фактам, и присвоенное этим землям неправомерно, отменяется! А якобы палестинский народ, который был создан советской и арабской пропагандой, отныне не считается исконным народом Эрец Исраэль. На территории Израиля отменяются и считаются противозаконными любые символы так называемого «палестинского народа».
     Власть в Израиле принадлежит еврейскому народу и осуществляется через выборные органы: Президент, Кнессет, Кабинет министров, Верховный суд. Все эти органы избираются всенародно. И любой из этих органов распускается исключительно через инициативу снизу, которая подаётся избранными делегатами от следующих округов: Северный, Хайфский, Центральный, Тель-Авивский, Иерусалимский, Иудейско-Самарийский, Южный, Голанские высоты, Западный берег, сектор Газа.
     Первые выборы в органы власти назначаются на понедельник 17 ноября нынешнего года. Временно, до первых выборов органов власти, управление страной будет осуществлять Переходное Правительство, возглавляемое мной и командой моих помощников.
     Вот первые постановления Правительства:

     1. В документах, устанавливающих личность, отныне будет добавлена графа «дат» — «вероисповедание» (иудейское вероисповедание будет обозначаться «йеhуди»), а в графе «леум» будет указываться национальность (национальность «еврей» будет обозначаться словом «иври»). Национальность будет устанавливаться по национальности одного из родителей, на выбор. У лиц, прошедших гиюр, национальность будет также указываться по национальности одного из родителей на выбор.

     2. Соответствующие изменения будут внесены в «Закон о Возвращении», который отныне получает название «Закон о гражданстве».
     Безусловным правом на гражданство Израиля будут обладать граждане у которых мать или отец, или оба, имеют еврейскую национальность.
     Лица не еврейской национальности, ранее прошедшие гиюр, не потеряют право на израильское гражданство.
     Гражданство могут также получить лица, отслужившие в Армии Обороны Израиля, либо совершившие героические поступки на пользу Израиля, либо представляющие Израиль на международной арене и защитившие честь Израиля.
     Ближайшие родственники: отец, мать, братья и сёстры вышеперечисленных лиц, также будут иметь право на гражданство.
     Все граждане, ранее имеющие гражданство Израиля, автоматически сохраняют это гражданство.

     3. Лица, совершившие преступления против еврейской и / или демократической сущности нашего государства, независимо от национальности, должны быть осуждены, и, кроме того, могут быть лишены израильского гражданства и депортированы.

     4. Единственным языком, обладающим статусом государственного, отныне остаётся только иврит. Арабский язык лишается статуса государственного. Однако в местах компактного проживания арабов, могут открываться школы с преподаванием на арабском языке, наряду с обязательным изучением иврита.
 Точка бифуркации[6] была пройдена, как сказал мой любимый муж.

                * * *

     В нашей семье тоже произошли существенные изменения. Ещё в прошлом году Симха вышла замуж за Намира. Они не стали откладывать в долгий ящик и сразу же озаботились наследником. Как-то само собой получилось, что и сестрёнка моя, несмотря на возраст (всё-таки тридцать девять лет, не шутка) забеременела. И вот теперь, в один день, с разницей лишь в несколько часов родили: Ривка мальчика, а Симха — двух девочек близняшек. Так что Ри стала дважды мамой, а заодно и бабушкой.
     Кажется и наша с Женей Сашенька решила не отставать от них. Пока ещё не призналась ни мне, ни своему парню Рафаэлю, но я-то вижу. Вот только одно мне не понятно: почему они тянут с женитьбой?

                ТОЧКА В ДНЕВНИКЕ

     Точку в этом дневнике я поставила в 2046-м году. В год, когда двадцатидвухлетний арабский пузырь окончательно лопнул. В год, когда народы мира осознали каждый свою национальную самоидентификацию. А главное, когда радикальному, фанатичному исламизму было сказано решительное мировое НЕТ.

     Я не собираюсь дневник опубликовывать, но страстно хочу, чтобы мои внуки, а может даже правнуки, прочитали его. Чтобы поняли, насколько опасны радикальные течения ислама. И не только ислама, но и христианства, католицизма, иудаизма. Чтобы поняли — как только в социологии появляются приставки «ультра-», «супер-», «сверх-» и тому подобные, это тревожный сигнал социуму.

     Вы читаете мой дневник, значит вы его где-то нашли. Интересно — где? И какой сейчас год? А ещё интересно, жива ли я, или меня уже давно нет на свете?
     Кто вы? Мой потомок, или посторонний человек? Впрочем, это почти не имеет значения. Главное, чтобы исторические события пошли впрок, несмотря на лживое на мой взгляд, утверждение, что история повторяется. „История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков.“ —  как сказал Василий Осипович Ключевский,  русский историк.

                КОНЕЦ

     ПРИМЕЧАНИЯ?

1. UNRWA — The United Nations Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East. (БАПОР — (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ)

2. Джихад — предписанная Кораном священная война против иноверцев с целью распространения ислама

3. Шахид — мусульманин, погибающий за веру; террорист-смертник, современный камикадзе

4. Датой образования Израиля как государства считается 14 мая 1948 года. В этот день Давид Бен-Гурион – глава временного еврейского правительства - объявил миру о создании независимого еврейского государства.

5. В этом месте был в 1966 году построен израильский Кнессет

6. Точка бифуркации — состояние системы, когда самое малое воздействие может привести к кардинальной смене установившегося режима. В жизни человека это точка перелома, которая в корне меняет его судьбу.