Сходство переживаний

Авель Хладик
Ваша честь, в защиту своего подзащитного хочу сказать, что определения дают только от отчаяния. Вселенную не обсуждают, в ней живут. И ничто так не объединяет людей, как сходство переживаний.
 
Пока соотношение радостей и горестей выглядит гармоничным, можно продолжить попытки преступно идти в ногу с теми, кому причитается все и перед кем открыты все пути. А можно забить и преступно никуда не идти. И даже не пытаться. А просто лежать и вздыхать. И, Ваша честь, не надо судить нашего подзащитного строго. Не стоит выносить поспешные суждения о людях, даже если это прожженые ленивые философы. Никогда не знаешь, что за дерьмо может происходить в их непростой, полной опасностей жизни.
 
К тому же, ваша честь, покой не такая противоположность движению, которая исключает движение, но такая, которая вбирает в себя движение. Ибо только подвижное может покоиться. А каково движение, таков и покой.
 
Ещё со школьной скамьи, с божьей помощью, из учебника "Природоведение" нам хорошо известно, что любые слова и любые экстазы кончаются ничем. А мир - всего лишь претензия на Ничто. И только одна ирония принижает всё до уровня предлога, все, кроме солнца и Надежды. Вощем, Ваша честь, жизнь никогда не бывает лёгкой.
 
Поэтому обратите внимание, Ваша честь: в нашей замечательно-хипстерской адвокатской прическе и в бороде много предметов с острыми концами. Эти предметы нужны нам для обороны от врагов отчества, в случае их вероломного нападения. А кораллы, которые вы видите у нас на всех местах, включая самые неожиданные, предназначаются для того, чтобы проверять безопасность напитков: они разрушаются, если соприкасаются с ядом. А то помните, что случилось с Немецким пациентом, с тем, чьё имя нельзя произносить всуе? Он преступно пренебрег рекомендациями насчет кораллов, поэтому сам виноват. И вы, Ваша честь, совершенно справедливо милостиво осудили его и впаяли два года с правом переписки.
 
Теперь, чтобы добиться тотального народного счастья, и оправдать подзащитного, несомненно виновного в том, что он не потерял способность самостоятельно думать, нужно предпринять усилия, противоположные всем нашим прежним усилиям, направленным на его искоренение для того, чтобы понять смехотворность наших потуг.  А то у людей осень в душе, а вредным ленивым философам назло всем в голову разные глупости лезут, даже говорить о них стыдно..
 
Ваша честь, не смотрите на меня с укоризной. Клянусь Аллахом, великим и милосердным, я почти закончил. И, завершая свою речь, в подтверждение невиновности своего подзащитного хочу сказать, что пустота является опрокинутым сном, и пока мы в неё проваливаемся есть надежда найти смысл происходящему. Как можно считать более важным час, который был, чем тот, который есть или будет? Заблуждение, в коем живет челядь представляет собой подлинное состояние благости, помутнение сознания под воздействием чар; и заблуждение это, подобно волшебному покрывалу, скрывает от глаз потенциальную неудачу, грозящую любому порожденному желанием начинанию. Такшьт, Ваша честь, есть вещи, в которых мы никогда не можем быть уверены, даже если проживем сто лет. Это доказывает, что мы с вами люди, и наш подзащитный заслуживает Вашего честнейшего снисхождения, несмотря на то, что сейчас нам всем хочется дать ублюдку по голове дубинкой, потому что если все обстоит так, как он говорит, то мы в полной жопе.