Люди, мы вас тоже слышим и понимаем!

Сергей Медведев -Месеан 59
Раздел: Этот разный мир, в котором мы живем.

В нашей квартире сначала появился запах пожара, а через несколько минут и густой дым. Быстро обследовав наше жильё, мы установили, что этот значительно усиливающийся дым,  шел из квартиры расположенной на верхнем этаже.

На наши звонки в дверь соседской квартиры, с явным очагом пожара, долго никто не отвечал! И вот наконец-то  дверь распахнулась, и в двери появилось лицо очень пьяного квартиранта.Вместе с ним к нам вышел мощный поток дыма и гари, а за его спиной слышалось потрескивание горевшей мебели.
Находясь   в неадекватном состоянии, этот погорелец, явно откровенно, у нас спросил «– А что случилось?..»

После активного тушения нами пожара, мы увидели, что диван, на котором спал погорелец, насквозь прогорел. Сам виновник пожара, уже позже, честно  признался, что, будучи в сильной степени опьянения, после застолья с друзьями, незаметил как заснул с сигаретой в зубах, что впоследствии и привело к возгоранию и пожару.
В тот же день, была вызвана хозяйка квартиры, что жила в другом городе.Впоследствии виновником пожара, был произведен ремонт и возмещен добровольно ущерб владелице. Естественно, квартира была продана иным лицам, с положительной репутацией.

Фактически нами была спасена не только жизнь этого погорельца, но и жизнь большого фикуса, частично пострадавшего  на этом пожаре! Перед продажей своей квартиры, ее хозяйка предложила нам забрать этот фикус и попробовать его реанимировать.

Долгое время за ним был достаточно хороший уход! И моя жена постоянно с ним разговаривала, как с разумным существом и он все понимая, часто реагировал на ее просьбы и слова. К примеру, опрыскивая его в ванной с другими цветами, объясняя ему, что на подоконнике мало места для другого цветка, попросила этот цветок, не расставлять так широко свои и без того, такие большие листья. И неожиданно утром следующего дня к своему удивлению, мы увидели, как все листья на этом фикусе, были подняты по вертикали строго вверх! Этот умный цветок, освободил пространство вокруг себя, примерно на 35 сантиметров по всей горизонтали его расположения. И так продолжал расти больше одного года. Мы несколько раз меняли ему грунт с удобрением  и горшочки, в связи с благополучным его ростом!  И вот, он уже достиг роста, примерно полтора метра!  Было понятно, что ему совсем скоро, станет мало места в нашей «хрущевке». И мы нашли ему новую, добрую и заботливую хозяйку в частном, большом доме, с высокими потолками,  готовую выделить для этого и так пострадавшего на пожаре, уже ставшего очень красивым, цветка, с его многочисленными листьями, хорошо очищающими воздух.

И вот объяснив ему необходимость и причины его переселения в иное жильё, к другим добрым хозяевам, мы, рассуждая вслух, заявили о том, что на одном его старом и здоровом листочке, к сожалению, находилось пятно белой краски, величиной примерно с пяти копеечную монету, очевидно со следом последнего ремонта в прежней квартире. И  я сказал вслух, находясь рядом, со своей женой, что надо поинтересоваться у специалистов, как безболезненно для цветка, удалить это пятно краски с его здорового листка, чтобы передать его новым хозяевам в его полной красе.

Ранним утром следующего дня,  цветок был во всей своей красе, а рядом с горшочком, валялось пятно белой краски! Невероятным образом сброшенное самим цветочком, то есть то самое пятно краски величиной с пяти копеечную монету. Цветочек в очередной раз доказал, что он не только нас слышит и понимает, а и то, что он готов к путешествию в новую семью и при этом хочет выглядеть наилучшим образом.