Талибы, Байден и Путин

Дмитрий Гуменюк
     Талибы, Байден и Путин
Хотя возможен и вариант: Афганистан, Америка и Россия. К чему я клоню? Дело в том, что совсем недавно американцы оставили Афганистан на попечение самих афганцев. А точнее - талибам. Ну и что из этого? Да вроде бы и ничего такого. Если бы не одно Но. Ну оставили, и оставили. Так нет, американцы оставили талибам еще и вооружение. И очень много, включая и истребители, и вертолеты, и бронемашины, и боеприпасы. Много всего и всякого. Будет чем теперь поддерживать порядок в новом  исламском государстве. Пусть оно даже вроде бы и непригодное, думаю, найдутся те, кто за хорошие деньги в долларовом эквиваленте и запчасти доставит, и даже отремонтирует.
Путин забеспокоился. Ведь все это буквально на границе с Россией, и в одном из своих выступлений по этому поводу он сказал, что очень хочет мира в том регионе. Не знаю, как на это отреагируют сами талибы. У них своя вера, которая напрочь отвергает мир и дружбу с неверными. А это многие из нас, христиан.
Ходят слухи, что Росиия оказывала помощь талибам. Возможно, оно и так. Но все это в прошлом и те, кто что-то брал от той помощи уже давно об этом позабыл. Только вряд ли они позабудут вторжение советских войск в Афганистан. А то, что Путин хочет там мира, может говорить лишь об одном: - Везде, где он этого "хочет и добивается" происходят региональные конфликты с применением оружия и людскими жертвами. Куда не ткни пальцем по карте в его "мирные" инициативы - постоянные и непрекращающиеся стычки и междуособицы. Как будет в случае с Афганистаном? Поживем, увидим.
Но у меня в голове крутится одна мысль, и она далеко не радужная. С Афганистаном граничат некоторые бывшие республики великого и могучего союза. Насколько я знаю, они со времен своего "вхождения" в тот союз никогда не были доброжелательно к нему настроены. А после развала и перестройки, думаю, тем более не воспылают любовью к тем, кто их туда затащил. К тому же и вера у них такая же, как у соседей - ислам. И чтут они не Библию, а Коран. Я лично ничего не имею против любой веры. Это воля самого человека выбирать именно ту, которая более всего подходит его душе. Но не в этом суть всего, к чему я веду. А не возможен ли здесь вариант нового союза жителей этих бывших республик? И почему - нет?
А что до Америки во главе с Байденом? Не он ли придумал такую "свинью" подсунуть под бок России. Думаю, многим известно отношение мусульман к этим животным и к тем, кто любит употреблять их в пищу. Вот здесь-то и стоило бы призадуматься президенту России. Хотя, возможно, он и призадумался. До такой степени, что приболел даже и больничный на две недели себе взял. Поможет ли?
Хотя, к счастью это или наоборот, не наша в даном случае забота, а уж тем более не наше дело. Своих забот предостаточно.