Оборотень

Александр Комаровский
          
    В предрассветных сумерках по улицам небольшого городка Хмурово бежал обнажённый молодой человек среднего роста, худощавого телосложения.
    Звали молодого человека Аркадий Иванович Кузин. Ему было тридцать лет. Работал он в одном из НИИ города Москвы, а в этой глуши оказался в служебной командировке.
    Аркадий легко взбежал по ступеням крыльца и вошёл в здание единственной на весь городок гостиницы, которая в советские времена славилась своей дешевизной и шумными гулянками командированного в городок люда, а ныне добрая половина гостиницы была занята различными офисами.
    Аркадий прошёл через холл, поднялся на четвёртый этаж и вошёл в свой номер. У него было ощущение, будто он не ел очень долго. Ощущение голода было настолько сильным, что он прошёл прямо к холодильнику, который стоял под столом у окна. И тут увидел, что на его кровати спит какой-то мужчина.
«Это что за новость?»- подумал Аркадий,- « ведь у меня заплачено за месяц и никуда съезжать я не собирался. Тем более, что и вещи мои здесь.». Взгляд Аркадия упал на календарь, который отображали его электронные часы, стоящие на телевизоре.
«Не может быть…»- пронеслось в голове Аркадия.
    На электронном табло высвечивалась дата-  тринадцатое число. Аркадий точно помнил, что когда он последний раз посмотрел на часы, перед тем, как выйти на балкон покурить, они показывали восьмое, а время было около полуночи. Значит получалось, что Аркадий неизвестно где пробыл пять суток. Незнакомый мужчина спал не подозревая, что в номер вернулся законный владелец.
    Взгляд Аркадия упал на дверь. Ещё не понимая, что именно привлекло его внимание, Аркадий подошёл к двери. Увидев торчавший изнутри ключ, он подумал:
«Этого не может быть…Выходит, что я…я… прошёл сквозь эту стену… но в это трудно поверить…»
    Это открытие привело Аркадия в замешательство. Голод  прервал его размышления. Открыв холодильник, он извлёк из него хлеб, сыр, колбасу и пакет молока. Быстро соорудив несколько бутербродов, Аркадий тут же их уничтожил запив молоком. Затем сел в кресло и прикрыв глаза стал размышлять, что к чему. «Появление в номере незнакомца объяснить можно- думал Аркадий,- номер оплачен до тридцатого, так что это скорее всего «левый» постоялец, а деньги не в кассе гостиницы, а в кармане администратора. Скорее всего, человеку негде было перекантоваться и его пустили в пустующий номер, постоялец которого уже несколько дней отсутствовал. Обычно администратор тормозит хозяина номера на входе, пока дежурная по этажу выпроваживает постояльца. Аркадий попадал один раз в такую историю. Но почему этого не произошло? Может они меня не видели?». Аркадий начал вспоминать то, что произошло с ним с самого начала и до его возвращения в номер…
                *    *    *
    Это началось несколько лет назад, когда он встретил на одной из улиц Москвы своего бывшего одноклассника Вовку Багрова. С ним он вместе учился в школе, затем в институте, а после распределения, они потеряли связь и вот случайно столкнулись на улице. Решив отметить встречу, они отоварились в ближайшем магазине и отправились на квартиру к Вовке.
После нескольких рюмок, когда алкоголь уже успел немного ударить в голову, начался разговор «за жизнь». Аркадию похвастаться было особо нечем, работает старшим научным сотрудником в НИИ приборостроения и много мотается по стране налаживая аппаратуру разработанную институтом, практически не вылезая из командировок.
    Вовка же наоборот,  закончил еще один институт заочно и работал теперь на оборонку в каком- то «ящике», ставя биохимические опыты, смысл которых Аркадий так и не понял.
    Во время беседы Аркадий взял нож, чтоб отрезать хлеба, но рука вдруг дрогнула и нож прошёл по пальцу. Вовка, прежде чем сделать перевязку, собрал немного крови в пробирку. «Для науки»- как выразился друг. После этого, он наложил профессиональную повязку. Домой Аркадий вернулся далеко за полночь. сил едва хватило на то, чтоб кое как раздеться и упасть на диван. «Хорошо, что завтра выходной…»-  подумал перед тем как заснуть Аркадий.
    Через несколько дней позвонил Вовка:
-Хорошо, что тебя застал. Если сможешь, то приезжай сегодня вечером, такое тебе расскажу, обалдеешь.
Заинтригованный звонком друга, Аркадий пришёл вечером к другу с бутылкой коньяка. Но Вовка пить отказался, сославшись на то, что много работы. Аркадий в одиночку тоже пить не стал. Разговор продолжался под крепкий чай.
-Помнишь Аркадий, как ты порезал палец?- спросил Вован.
-Как не помнить, у меня до сих пор палец ещё болит, а ты как вампир тогда кровь в пробирку собирал. Ну и как, вкусная моя кровушка оказалась?
-Скорее не вкусная, а интересная. Я твою кровь по нескольким тестам прогнал, результат загрузил в компьютер и не поверил результатам!
-И что ж в моей крови такого интересного?
-А то, что кровушка твоя, очень интересна для науки, а для нашего «ящика» так и вообще бесценна. Ты несёшь в себе неизвестный науке ген. И этот ген- внеземного происхождения! Чтоб быть уверенным наверняка, необходимы дополнительные исследования. Поздравляю у тебя в роду были инопланетяне!
-И что мне теперь делать? Он вреден для здоровья этот ген?
-Не думаю. Тесты , которые я провёл, показали, что этот ген, как бы «спит», вероятно ему необходимо какое-то условие, чтоб «активироваться». Это станет ясным после того, как проведу дополнительные исследования…
-Я не хочу быть у вас подопытным кроликом.
-А может передумаешь? Я собрался написать научный труд…
-Спасибо, не надо. Закроют меня в вашем «ящике» и начнут по запчастям разбирать. До конца жизни потом не выпустят.
-Вообще ты прав, у нас- всё могут. Извини, не подумал. Ладно, тогда наливай. Помянем несбывшуюся диссертацию… 
    Аркадий разлил по чашкам крепкий чай и они символически чокнувшись сделали по небольшому глотку…Он не придал тогда особого значения этому разговору и подумал, что Вовка совсем помешался на своей науке и вскоре забыл об этом странном разговоре.
                *     *     *
    Прошло два года. Аркадий отправлялся в очередную командировку. Вокзал. Купе. И вот, поезд уже уносит его в один отдалённых городов России. Попутчиком оказался мужчина лет пятидесяти. Худощавого телосложения, тёмные волосы, немного тронутые сединой были зачёсаны назад. Глаза неопределенного цвета, были глубоко посажены. Цепким внимательным                взглядом, незнакомец рассматривал Аркадия, который лежал на верхней полке и читал книгу.
    Внезапно. Аркадий почувствовал на себе холодный жёсткий взгляд голодного хищного зверя. Быстро повернув голову, Аркадий успел заметить на себе пристальный взгляд своего попутчика, у которого, мгновенно  взгляд стал вполне доброжелательным.
    Аркадий подумал, что ему всё привиделось, но какой-то неприятный холодок внутри остался. Попутчик заговорил первым.
-Давайте знакомиться, меня зовут Василий Агафонович, а вас молодой человек?
-Аркадий.
-Ну вот и познакомились. Кстати, что это у вас взгляд такой испуганный? Может привидение увидели?
-Может и увидел. Скорее всего просто зачитался.
-А что это вы читаете, Аркадий, можно взглянуть на книжку?
Аркадий протянул Василию Агафоновичу книжку.
-Да… «Труп приходящий в полночь»… От такой книжки что угодно привидется может.
Василий Агафонович бегло просмотрел книжонку и высказал своё мнение:
-Полная чушь молодой человек. Такое мог написать только человек с больным воображением. Хотя, один процент за то, что этот автор просто не посвящён, а лишь смутно догадывается о том, что хотел на самом деле хотел рассказать. Но, к сожалению, фантазия и слишком богатое воображение далеко уводят его в сторону и искажают действительность с точностью до наоборот. Возможно  этот автор когда ни будь и придёт к тому, чтоб пройти обряд посвящения и активировать в себе то, что он вероятно несёт в себе.
-А что такое он может в себе нести?
-О, это особые гены, до обряда посвящения они спят. Но чтоб их разбудить, необходимо знать, к какому роду он принадлежит и разыскать старейшину рода, который укажет дальнейший путь.
-Василий Агафонович вот вы сказали «спящий ген», что это такое?
-О, молодой человек, ценю вашу любознательность, но вы слишком много просите. Хотя у меня сегодня хорошее настроение и я тебе скажу, это- вселенский ген великих кланов.
    Аркадий вдруг невольно мысленно перенёсся на несколько лет назад, в квартиру друга Вовки, который пытался объяснить ему, про кровь и обнаруженный в ней неизвестный науке ген внеземного происхождения…
-Аркадий, что с вами? Вам плохо?- слышал он словно сквозь вату голос Василия Агафоновича, который тряс Аркадия за плечо.
    Аркадий медленно приходил в себя. Ему вдруг показалось на мгновение, что ногти на руках удлинились, одежда испарилась. Тело покрылось шерстью и вот уже не Аркадий, а огромный серебристо- серый волк бежит по заснеженному полю. Впереди, с перекошенным от страха лицом, пытается убежать какой-то человек, но куда ему против молодого, огромного и сильного волка … Через несколько минут всё было кончено… Волк подмял под себя человека и сильные челюсти сомкнулись на его горле несчастного. Послышался хруст, предсмертный хрип и довольное урчание зверя… Затем волк забрался на тело жертвы и обратив к небу окровавленную морду, громко и протяжно завыл…
    Из этого видения Аркадия вырвал попутчик, сильно встряхнув за плечи. Выпив почти половину бутылки минеральной воды, Аркадий немного пришёл в себя, но ужасное видение всё ещё продолжало стоять перед глазами, как будто бы это он сам был участником жуткой расправы.
-Так что же с вами случилось, молодой человек?- продолжал спрашивать Аркадия попутчик.         
-Вы не поверите или примите за сумасшедшего.
- Ничего, рассказывай, я много чего слышал как очевидного, так и невероятного.
Аркадий рассказал о своём видении.
-Интересно, молодой человек, очень интересно, а ну, посмотрите мне прямо в глаза!
-Зачем?
-Да ты не бойся, посмотри, только очень внимательно!
    Аркадий стараясь не моргать, смотрел в глаза своему попутчику. Ему начало казаться, что голова Василия Агафоновича начала трансформироваться и превращается в волчью голову. Хищно оскалилась морда волка  начала трансформироваться обратно. Через несколько секунд видение исчезло.
- Ну как , видели что-нибудь, молодой человек?
-Я видел вместо вашей головы волчью. Когда я лежал и читал, мне тоже самое привиделось.
-Нет, Аркадий, не привиделось. Ты разглядел сущность. Это может сделать далеко не каждый, а только избранный, в крови которого есть вселенский ген. Вселенский ген великих кланов, которые пришли на землю с далёких звёзд ещё в те времена, когда эра человечества на этой планете ещё только зарождалась.
-Мой знакомый, как-то поставил опыты с моей кровью, так он сказал, что у меня в организме какой-то  ген неземного происхождения.
- ген не разбужен. Для этого специальный ритуал- посвящение пройти надо. А так, он просто будет передаваться по наследству. Я сразу почувствовал, что ты один из нас. Вернее близок к нам. Именно близок, пока не разбужен твой ген. Теперь могу сказать абсолютно точно: твой ген- это ген рода Володаев. Это- люди- волки. Ты мне понравился Аркадий и поэтому, я хочу предупредить: никогда! Слышишь, никогда! Не стремись активировать этот ген! Забудь наш разговор и никогда о нём не вспоминай! Впрочем от этого гена есть и своя определенная польза: никто из членов клана никогда не разинет на тебя свою пасть. Этого вполне достаточно, чтоб при некоторых обстоятельствах остаться в живых.
-А откуда он все-таки взялся, род Валадаев и что это за ритуал?
-Что ж, по законам клана я обязан тебе указать путь. Я- один из старейшин клана. Но будь осторожен со своим знанием. Клан Валадаев, как и все остальные великие кланы, зародился на планете Сига. Эта планета, находится далеко за пределами того мира, который земляне называют галактикой. На нашей планете жили и другие кланы: Карадаи, Хараи и другие. Кроме того, жили на планете и просто люди, как здесь. Теперь немного уточню: Карадаи- это люди- собаки, Хараи- это люди- рыси. Кроме того были люди- орлы, медведи, и так далее. На  Сиге, так и на Земле, нас называют оборотнями. Чтобы не вдаваться в подробности описания планеты, скажу, что это- практически двойник Земли. Понимаю, что в это трудно поверить, но постарайся. Оборотни вполне мирно уживались с людьми. Жили не мешая друг- другу. Оборотней ничего не отличало от людей и только в большую вселенскую ночь, которая совпадает с первым днём полной луны, оборотни превращались в зверей и бегали по лесам, но людей старались обходить стороной и не трогать. Через несколько дней, все были нормальными людьми и возвращались в свои дома. И ещё одна особенность была у оборотней: у каждого рода существовал свой обряд посвящения. Ритуал был и есть очень жесток- не прошедшего испытание ждала смерть. Своего рода это был естественный отбор. Ни одному роду не нужны были слабаки. Оборотни жили на два-три порядка дольше людей и это послужило одной из причин для ненависти. Люди стали думать, что оборотни выживут их с планеты. Это была неправда. Во первых, оборотней было очень мало, во вторых- не все  проходили ритуал. Некоторые не хотели будить ген и становится оборотнями. В третьих- у оборотней никогда не было мысли захватить планету и выжить с неё людей. Оборотни жили и работали среди людей и никому не делали ничего плохого. Если кто и видел обращение оборотня в зверя, то испуг, это уже издержки. Зная время обращения, мы старались не попадаться на глаза людям. Но постепенно, люди стали воспринимать эту мнимую угрозу, как вполне реальную и стали настороженно относиться к нам. Такая обстановка неизбежно должна была вылиться в открытый конфликт и однажды наступила жестокая и кровавая развязка…
    В одной из стран к власти пришёл человек по имени Верс, он прочертил чёрную линию между людьми и нами. По новой конституции, в паспортах оборотней делалась специальная отметка. Далее, нас стали выселять в резервации. Многие пытались перебраться в другие страны, но легальная эмиграция оборотням была запрещена. Видя такое положение, наши кланы затаились. Стали скрывать свою сущность, нашли способ подделывать документы и сбегать из резерваций. Правительство под руководством кровожадного Верса, продолжало преследование. Нам стали приписывать все преступления подряд. Когда происходило жестокое преступление, из резервации хватали оборотня и делали из него преступника, устраивая громкие открытые показательные процессы.
Маньяки и бандиты стали чувствовать себя безнаказанно, но власти это было только на руку. плоды такой политики не пропали даром- люди поверили во враждебность оборотней! Теперь нам не стало прохода. Резервации обнесли такой защитой, сквозь которую было не прорваться. Над теми оборотнями, которых отлавливали в деревнях или городах, люди устраивали самосуды: им рубили головы, сжигали на кострах, топили в реках, забивали насмерть камнями. Такие действия  поощрялись властями.
    Постепенно охота на оборотней приобрела мировой масштаб. Был создан специальный международный отдел, чем-то напоминающий ваш Интерпол. Этот отдел занимался выявлением и физическим уничтожением оборотней. Даже наука была поставлена на рельсы террора. Появились приборы, способные отличить оборотня от обычного человека. Борясь за выживание, оборотни ожесточились. Нам пришлось принять вызов. Говорят, что именно в то время и зародились эти ритуалы с жертвоприношением… Оборотни убивали спецагентов и наиболее активных пособников. Загнанные в глухие, непроходимые, лишённые пищи места, оборотни постарались прервать контакт с людьми, но тем этого показалось мало. Резервации стали планомерно уничтожать. Технический прогресс не стоял на месте. К кровавому делу подключили космос. Применялось и последнее достижение химической промышленности- газ избирательного действия, от которого погибали только оборотни.
    Кланы оказались на грани вымирания. Как говорят на земле: их пора было заносить в «Красную книгу», как вымирающий вид.
    Как удалось всем кланам объединиться и поднять восстание, эти сведения до нашего поколения не дошли. Но силы были неравны. Оставался только один шанс чтоб спастись- покинуть родную планету и искать счастья в иных мирах.
    Как раз в то время произошло великое открытие: был изобретён временной портал, с помощью которого можно было попадать в другие миры и на другие планеты. Объединившим свои ряды кланам, удалось захватить лабораторию, но скольким представителям и каких кланов удалось пройти сквозь него, не известно до сих пор. Оставшиеся добровольцы должны были всё уничтожить и тем самым дать возможность бежавшим, начать новую, свободную жизнь.
    Земля оказалась случайным местом, куда попали беглецы. Планета оказалась до того похожей на нашу, что поначалу все подумали, что побег не удался, но осмотревшись поняли, что планета всё-таки другая, а эра человека на ней только- только зарождалась. Оборотни обладали знаниями которые не были доступны человечеству. Может быть по этому, люди  относились  к  нам  настороженно, с некоторой боязнью. В древнем Египте, представителей кланов даже почитали за богов. Ты наверное видел эти статуи со звериными головами. Особо почитали людей- кошек. Сфинкс - это тоже представитель одного из кланов. Учёные оборотни, помогли египтянам построить пирамиды. Раствор, который они изобрели, делал блоки на несколько часов легче пенопласта. Разработанный оборотнями метод резки камня в каменоломнях, позволял выкраивать из камня любые формы. Найденные в древнеегипетских каменоломнях следы резки камня считаются до сих пор необъяснимыми артефактами.
    Попав на планету Земля, оборотни перестали быть осторожными. Это было ошибкой. Спецагенты планеты Сига разыскали их. Результат был плачевным. Новое поколение уже не было таким воинственным, поэтому Атлантида была уничтожена вместе с материком.
    В Европе оборотням тоже пришлось не сладко. Им приходилось скрываться, благо это было сделать легче, чем на Сиге. Ведь на земле не было специальной аппаратуры. Но  религия и предрассудки, оказались такими же как на Сиге. Оборотней отнесли к нечистой силе и всеми способами пытались уничтожить. Инквизиция посылала их на костры. Оборотней кидали в чаны с кипятком или смолой… в общем это тоже одна из трагичных вех нашей истории. Больше всего не повезло нашему клану- клану волков. Волков истребляли повсеместно. Во всех странах. Люди словно зациклились на нас, не замечая других оборотней. Даже придумали специальные серебряные пули. От  них  оборотни-волки погибали быстро, даже при лёгком ранении. Люди приписывали это чудодейственной силе серебра. Но дело было в другом: серебро оказывает негативное воздействие на кровь. Происходит стремительная реакция.  Кровь закипает и наступает смерть в страшных мучениях.
    Оборотни-волки ожесточились. Постепенно возник и сложился ритуал- каждое шестое превращение, то есть один раз в полгода, каждый должен загрызть первого, кого увидит после превращения. Нельзя  трогать только полноправных членов клана. Это правило строго сохраняется и нарушение карается немедленной смертью. Отступника загрызает насмерть вся стая…
    Ритуал очень жесток и требует не только физических, но и моральных сил. Детям чистокровных оборотней это даётся лучше. А вот таким как ты, полукровкам, это может быть совсем непосильной задачей. Первые знают о себе с детства и готовятся к ритуалу, а полукровки- попадают на ритуал случайно и совсем неподготовленными.
-Почему?
-Потому Аркадий, что оборотни жившие в лесах, похищали девушек из близлежащих деревень и жили с ними. От таких связей рождались полукровки со «спящим» как у тебя геном, который передавался по наследству, пока кто-нибудь из последующих поколений не оказывался на посвящении без всякой подготовки и шанс один из ста остаться в живых.
    Но последнее время и тут нам, оборотням стало небезопасно. На Сиге усилили наблюдение за Землёй. Ты наверняка слышал как НЛО похищает людей, а потом обследовав возвращает обратно?
-И не раз. Об этом газеты много сейчас пишут. Но я не верю этому. Врут газеты, тиражи таким образом распродают. 
- Так вот, ты Аркадий не прав. Когда говорят, что НЛО похитило человека, это значит, что спецагенты вычислили одного из нас. Когда говорят про медицинские эксперименты на борту НЛО это значит, что вычислили или прямого потомка или полукровку как ты и удалили из организма этот ген, стерилизовали, чтоб оборотень не прошёл посвящение и не стал полноценным членом клана. Но с этой планеты нам бежать некуда. Портал времени здесь ещё не изобретён. Да и если бы твой друг не сделал глубокий анализ крови, ты бы тоже не знал, что ты особенный.
Тебе повезло. Ты встретил меня. Я обязан был по твоей просьбе всё тебе рассказать. Конечно хорошо, когда ты живёшь в три раза дольше, чем земные люди, хорошо при желании проходить сквозь стены  и двигаться с такой быстротой, что нормальный человек тебя не видит. Но оставаясь тем, кем ты сейчас есть, ты не связан узами клана  и не обязан исполнять ритуалы. Честно говоря, меня тяготит ритуальное жертвоприношение. Но у меня пути назад нет. У тебя- есть. Но при всём этом никто из членов клана не сможет тронуть тебя, благодаря твоему гену, они будут чувствовать в тебе своего.
-Василий Агафонович, а если я все-таки рискну пройти ритуал, то как мне быть?
-Я бы советовал тебе забыть наш разговор, но как член клана обязан вам ответить: в первый день полнолуния необходимо пристально посмотреть на луну и если в ней отобразится волк, то ты сам окажешься в нужном месте и в нужное время. Но запомни, если ты явишься на ритуал посвящения, то назад дороги уже не будет. Не пройдёшь ритуал- смерть. Загрызут. Будьте благоразумны. А сейчас пора. моя остановка…
     Из командировки Аркадий вернулся со смешанным чувством. Рассказ случайного попутчика никак не выходил из головы. Аркадий перекопал в библиотеках много литературы на темы, о которых говорил Василий Агафонович. Аркадий действительно нашёл справочную литературу по исчезнувшим цивилизациям, в которой описывались и обнаруженные необъяснимые интересные артефакты, как по Харрапской цивилизации, так и по древнему Египту. Но по оборотням, он ничего достоверного не нашёл. Всё, что удалось найти, мифы и легенды, ничем не подтверждённые. А Аркадий, будучи практиком всегда привык доверять только фактам. Ему как практику очень хотелось проверить слова Василия Агафоновича  на предмет ритуала, но думая о том, к каким последствиям это может привести, он каждый раз останавливал себя. И хоть считал он всю эту историю бредом, смотреть на луну избегал.   
                *     *     *
    Прошло ещё несколько лет и судьба забросила его в  городок Хмурово. В единственной на весь городок гостинице, он снял номер, оплатив его за весь период командировки. Командировка была выписана на месяц, но все дела удалось решить в течении недели и за коробку конфет, Аркадий уговорил секретаршу, отметить командировочное удостоверение с открытой датой, чтоб потом вписать её самому. Оставалось время для отдыха. Можно было вернуться домой и прямиком на дачу, вместе со своей невестой Викой.
    Ночью Аркадию вновь приснился кошмар про огромного волка, который гонится по глубокому снегу за человеком…проснулся он весь в  поту, в номере было душно. достав из холодильника бутылку минералки, Аркадий вышел на балкон покурить. Он не знал, что наступил первый день полнолуния. Аркадий стоял на балконе и курил сигарету, пристально разглядывая  луну. Внезапно силуэт луны изменился и когда Аркадий увидел, что вместо луны на него смотрит волчья морда…
                *     *     *   
    Аркадий очутился на огромной лесной поляной поляне, залитой странным фосфорицируюющим лунным светом. Вокруг него сидели восемь огромных волков, пристально смотревших на него. Волки внимательно рассматривали Аркадия, затем отошли в сторону и сели в ряд. Через несколько мгновений, они превратились в людей. В одном из них,
Аркадий узнал Василия Агафоновича.
-Приветствую тебя Аркадий,- торжественно произнёс он.- Ты все-таки принял решение и знаешь правила. Даже если всё произошло случайно, с этой поляны у тебя только два выхода: либо ты пройдёшь посвящение, либо погибнешь страшной смертью. Тебе даётся пять минут, чтоб собраться с силами и настроиться на прохождение ритуала. Время пошло!
    Аркадий стоял посередине поляны недоумевая, как же так вышло? Ведь он всегда избегал смотреть на луну. Вот она и пришла расплата за невнимательность. Он только клял себя за то, что не спросил у Василия Агафоновича, что представляет собой церемония посвящения, ведь тогда в поезде, он отвечал только на те вопросы, которые задавал ему Аркадий. Получилось , что самого главного вопроса он так и не задал…
    За эти пять минут, ворох мыслей пролетел в голове Аркадия. Время отпущенное старейшинами неумолимо приближалось к концу, а он так и не знал конкретно, к чему готовиться. Спрашивать было поздно…
-Время вышло, ты готов пройти посвящение? - спросил Аркадия старейшина.   
-Да.- обречённо ответил Аркадий
Ритуал посвящения начался. Аркадий стоял обнажённый посередине залитой лунным светом поляны и ждал, что будет дальше. Неожиданно, с разных углов поляны выбежали четыре волка и помчались на Аркадия. Сбив его с ног, они вцепились в его конечности и стали тянуть в разные стороны, стараясь разорвать, но тянули пока не сильно.
-Тебе говорили, что ритуал очень жесток, не каждому дано его пройти- прозвучал голос одного из старейшин,- Ты почти один из нас, так стань им. Разбуди в себе то, что спало долгие годы и это поможет тебе. Стань волком и раскидай напавших на тебя! Времени тебе ровно столько, сколько выдержат твои сухожилия и кости. Как только оторвётся часть тела, ты будешь считаться не прошедшим испытание и умрёшь.
-Вы забыли мне сказать как это делается!-закричал Аркадий, но ответом ему было молчание…
    Волки усилили хватку и стали тянуть сильнее. Пересиливая боль, Аркадий силился представить себя волком, но ничего из этого не получалось. Боль становилась всё невыносимее. Рывки следовали за рывками, связки трещали, конечности были готовы вот- вот оторваться. «Это конец…»- подумал Аркадий и последний раз взглянул на луну, которая сыграла с ним такую злу шутку, а теперь безучастно наблюдала, как его разрывали на части четыре волка.
    Внезапно, в мозгу Аркадия вспыхнула картинка: бегущий по заснеженному полю волк… Аркадий последним усилием воли представил себя на месте этого волка… и в тот же момент, тело его конвульсивно дёрнулось, появилось такое ощущение, словно кто-то пытается свернуть его в пружину. Затем, эта пружина словно развернулась и на поляне стоял вместо Аркадия огромный серебристо- серый волк. Державшие его волки, оказались откинутыми на края поляны.
-Поздравляем! Теперь ты- один из нас!- сказал Василий Агафонович.- Ты сумел пробудить свою сущность и стать полноправным членом нашей семьи. А сейчас- наше время!
    Люди обернулись волками и вся стая. Вместе с вновь принятым членом, побежала в лес. Аркадий испытал ни с чем не сравнимые ощущения. Пребывание в волчьем обличии  приносило ему невероятное удовольствие.
    На рассвете, Аркадий с удивлением обнаружил себя сидящим обнажённым на одной из скамеек городского парка. Стараясь  быть незамеченным он побежал к гостинице и даже сам не заметил, как  оказался   в   своём   номере.    Немного   передохнув   в кресле и придя в себя после таких невероятных приключений, Аркадий собрал вещи и покинул гостиницу также незаметно, как и появился. Только в поезде, Аркадий вспомнил слова старейшины о том, что ночь ритуала посвящения особенная и длится несколько земных дней, но оборотни этого не замечают…
                *     *     *
    Вернувшись в свой родной город, Аркадий прямо с вокзала, первым делом отправился к своей невесте Вике. Он любил её уже давно, но всё никак не мог набраться решительности, чтобы сделать ей предложение. Сейчас, после прохождения ритуала. Он чувствовал, как поменялась его натура.  Ощущение скрытой силы и уверенности в себе не покидало его. Купив по дороге огромный букет хризантем, бутылку вина и коробку конфет, Аркадий буквально мчался на встречу со своей любимой.
    Вика очень обрадовалась его приходу. Едва Аркадий переступил порог и вручив подарки, он буквально сгрёб Вику в своих крепких объятиях и страстно поцеловал. Аркадий чувствовал. Как куда -то подевалась его робость и на её место пришла всё поглощающая. Становящаяся неукротимой животная страсть и он жадно впивался своими губами в губы Вики. Они целовались долго, всё это время, Аркадий держал Вику в руках и казалось не чувствовал её веса, ему казалось, что он держит в руках пушинку.
    Вика сделала попытку освободиться из крепких объятий и Аркадий с сожалением прервав приятное занятие, аккуратно поставил Вику на пол.
    Девушка была ошеломлена таким бурным проявлением чувств со стороны жениха, но вполне довольна.
-Я не узнаю тебя Аркадий, ты какой-то не такой, но таким ты мне больше нравишься - сказала Вика.
-Я сам себя не узнаю,- честно признался жених,- но знаю одно- я люблю только тебя и никто мне больше не нужен.
    Вика наконец-то смогла поставить цветы в вазу и накрыть на стол. Они сидели в кухне и за едой, Аркадий сообщил ей радостную новость: командировка закончилась раньше и отмечена открытой датой, так что почти две недели, они могут преспокойно провести вдвоём.
    Вика смотрела, как ест её любимый и думала. Что совсем оказывается не знала своего жениха. После  этой командировки он приехал какой-то странный. Но это только ещё больше интриговало и возбуждало девушку. Она с интересом ждала, что же последует дальше? Обычно смелости Аркадия хватало только на робкие поцелуи, но поскольку она тоже любила своего жениха, то приготовилась к долгому ожиданию. Вроде бы и прежний Аркадий, но исходит от него какая-то внутренняя решимость и уверенность, вызывающая у неё желание, подчиниться любой его просьбе или даже приказу. Таким жениха Вике видеть ещё не приходилось…..
   
    Утром, оба проснулись очень голодными и Вике пришлось бежать на кухню, чтоб приготовить чего- нибудь на завтрак. Бросив на сковородку несколько кусков бекона и немного обжарив его. Она добавила зелень и вбив почти десяток куриных яиц, соорудила огромную яичницу.
    После завтрака, Аркадий  стал собираться домой. Вика повисла у него на шее и обиженно спросила:
-Уже уходишь?
-Только чемодан отнесу и возьму ключи от гаража, махнём на дачу, на природу впереди куча выходных!
-Вот и хорошо! Оставайся, я не хочу на дачу.
-А как же твоя мама?
-А её не будет целый месяц. Она к сестре в Сочи уехала. У меня отпуск. Нам никто не помешает…
    Аркадий опустил чемодан, заключил свою любимую в объятия и конечно же остался. Вика даже не спрашивала у Аркадия, любит он её или нет. Она знала, точнее была уверена, что он будет принадлежать только ей и никогда её не бросит. Так началась их совместная жизнь.      
                *     *     *
Остаток лета они прожили на даче Аркадия. Дом был капитальный в два этажа и не очень далеко от города, в нём можно было жить круглый год.
    Денег на покупку собственного жилья не было, а жить с родителями не хотелось. Вика  предложила Аркадию жить в дачном доме постоянно. Аркадия этот вариант устраивал как нельзя лучше. Тем более в его новом качестве. Он сам не раз думал, как склонить к такому решению жену, но как оказалось, ситуация разрешилась сама собой.
    И только   перед    каждым   полнолунием  Аркадий начинал чувствовать странное волнение…..               
Ночами он стоял на улице и смотрел на луну. Он чувствовал , как непроизвольно начинают подёргиваться мышцы тела, предчувствуя перевоплощение. Душа наполнялась злобой на мир людей, отвергших от себя оборотней и считал, что они не имеют права на существование. Вика каким-то женским чутьём ощущала, что в такие минуты, лучше лишний раз не трогать мужа. Поэтому она ничего не говорила, когда он изчезал на целую ночь. Буквально выйдя за порог, он растворялся в сумрачном лесу.
    …Предстояло очередное перевоплощение. Аркадий чувствовал это. Уже начали гудеть мышцы   и   сильно   напряглось  тело… Быстро выбежав за дверь и забежал за угол бани. Луна светила ярко и казалось говорила: «Давай, Аркадий, перевоплощайся быстрее, если стесняешься, я и отвернуться могу…» . И словно в подтверждение тому, небольшая тёмная туча закрыла луну, а когда та вновь стала слать свой мертвенный свет на землю, то за баней, вместо Аркадия стоял огромный серебристо- серый волк, с горящими как угли глазами и оскаленной пастью. Волк утробно рыкнул и побежал по просёлочной дороге в сторону леса.
    По дороге шёл подвыпивший мужик , загулявший в посёлке до темноты и возвращающийся в поздний час в свою деревню. Луна опять ненадолго скрылась за тучей… Увидев приближающееся к нему животное, с пьяных глаз мужик сначала принял волка за собаку, но подойдя ближе, он увидел, что на него прямо посередине дороги стоял и смотрел большой серебристо- серый волк, с горящими красным нехорошим огнём глазами. Не помня себя от страха, мужик развернулся и побежал обратно в посёлок. Волк медленно, держась на расстоянии побежал за ним. Когда мужик вбежал в деревню, вслед ему раздался протяжный волчий вой…
    Утром перед восходом солнца, Аркадий уже стоял в прихожей своего дома и тихонько, чтоб не разбудить любимую, лёг рядом. Вика даже не проснулась, она женским чутьём поняла, что её мужчина рядом и уткнулась лицом в его плечо. Аркадий и сам почувствовал огромную усталость, как будто всю ночь он разгружал вагон с цементом, поэтому быстро уснул…
    Вике захотелось спросить любимого, куда он исчезает по ночам. Но потом подумала и не стала этого делать, захочет- расскажет сам, не захочет- пусть это будет его маленькой тайной.
    Постепенно Вика привыкла, что раз в месяц муж исчезает на целую ночь неизвестно куда, а утром появляется в кровати уставший и разбитый. В  остальном их семейная жизнь протекала в полной идиллии.
                *     *     *               
    Настала пора шестого перевоплощения и принесения жертвы во славу клана. Стоял конец ноября. С вечера шёл снег, которого к этому времени и так навалило уже порядочно. Аркадий перевоплотившись побежал по дороге к районному центру, выискивая жертву, которую увидел почти сразу. На околице посёлка, на автобусной остановке стоял пошатываясь выпивший мужчина. Оскалив клыки и утробно рыкнув, волк бросился к своей жертве, которая завидев бегущего волка бросился бежать в поле. Сбылось видение. По заснеженному полю бежал мужик, убегавший от огромного волка. Бежать пьяному, да ещё по заснеженному полю было не простой задачей. Расстояние быстро сокращалось и вскоре всё было кончено. Одним сильным прыжком, волк догнал жертву и толкнул сильными лапами в спину. Дико крича от страха и зовя на помощь, мужчина пытался убежать, но спотыкнулся и грохнулся лицом в снег. Сильными лапами волк развернул жертву лицом к небу и впился клыками в горло. Волк с удовольствием  ощущал,  как  крепкие,  сильные челюсти дробят хрящи и разрывают связки на горле жертвы. Затем волк забрался на тело жертвы и задрав морду к небу издал протяжный вой…
    Утром, как ни в чём не бывало, проснувшись в объятиях любимой женщины. Аркадий поехал на работу, а когда вернулся, Вика рассказала ему о том, что этой ночью, не то волки не то собаки, загрызли насмерть механизатора из местного колхоза.
-Была куча милиции,- продолжала ворковать Вика. Накрывая на стол.- представляешь, даже телевизионщики приехали, всё оцепили, никого не пускали, через двадцать минут будут передавать. Надо посмотреть. Что же там действительно случилось. Знаешь, я боюсь, мне становится страшно.
-Пока ты со мной, тебе нечего бояться. - ответил Аркадий.
После того,  как   ужин был закончен, влюблённые сели на кровать и стали смотреть новости.
Там показали страшные кадры: заснеженное поле, голова мужчины с остекленевшими, покрытыми   тонким   слоем    льда    глазами, валялась  отдельно от тела. Само тело,
безобразно изуродованное. Кругом кровь  и  крупным планом показали здоровенные звериные      
следы.
-Голова мужчины оказалась отгрызенной от тела. Таких ужасов не помнят даже старики, живущие в этих местах. Следы, которые вы видите- принадлежат крупной собачей особи, может даже волку. Волк- людоед. Где он бродит сейчас и кого подстерегает? Этот вопрос сейчас больше всего волнует всех жителей посёлка! Лучшие охотники района  готовы по первому призыву выйти на поиски дикого зверя- людоеда - бойко и весело вещал телезрителям с экрана журналист.
-Как страшно…- шёпотом произнесла Вика,- неужели такое возможно?
-На свете есть много необъяснимого, это просто нелепая случайность. Страшная, нелепая случайность.
-Но я переживала за тебя. Ты же опять куда-то исчез. А потом я услышала про этот кошмар.
Ведь мог пострадать ты!
 -Не мог … я был далеко от этого места…. Со мной всё будет хорошо…- ответил Аркадий.
    Прошло полгода. История с нападением волка постепенно забылась. Прошли суровые
холода. Весна стояла изумительно тёплая. Все растения охотно ловили солнечные лучи, цвели и пахли…Дачники  начинали копаться на своих огородиках и купаться в речке. Благо жаркая погода, быстро довела воду до нужной температуры. 
    Только один Аркадий был не рад этому пробуждению от зимней спячки и с ужасом ждал очередного перевоплощения, при котором необходимо было принести жертвоприношение. Он уже успел пожалеть, что вышел в ту злосчастную ночь на балкон. Но теперь ничего не изменить…
    Около десяти вечера, Аркадий почувствовал как им овладевает тайная сила. Привычно загудели мышцы и загудела кожа. Едва приблизилась полночь, Аркадий вышел в прихожую и растворился в ночи…
       Вика давно хотела знать, куда исчезает её муж. В этот раз она просто притворилась спящей и старалась проследить за мужем. Она видела, как он прошёл в прихожую. Но дверь никто не открывал.
«Уж не сидит ли он в прихожей?»- подумала она и позвала- «Аркадий, иди ко мне!»,- но ответа не было. Обойдя всю квартиру, Вика убедилась, что мужа в квартире нет.
«Интересно куда все-таки он мог деться?»- подумала Вика и наскоро одевшись вышла на улицу и пошла по центральной улице посёлка. Она осторожно и негромко звала мужа, но ответом опять стала только тишина.   
    Дошла до конца улицы. Она  побоялась идти дальше, туда, где кончался свет фонарей и повернула  обратно,  но сделав  несколько  шагов, остановилась как вкопанная. Неожиданно на   дороге возник огромный волк с оскаленной пастью. Глаза зверя горели недобрым огнём. Женщина хотела закричать, но страх перед зверем парализовал её волю. Невольно вспомнился репортаж полугодовой давности, о мужчине. Которого загрызли собаки- людоеды где-то в этих местах.
    Волк тоже внимательно разглядывал свою потенциальную жертву. Она казалась ему такой родной … « Давай, чего же ты ждёшь?»- требовала одна половина волка- оборотня.               
« Присмотрись внимательно! Не торопись, вспомни, ведь это она, её нельзя!»- кричала вторая половина сознания.
    Минут пятнадцать они стояли и смотрели друг на друга. Она не могла ни крикнуть ни бежать, а волк, не торопился нападать. Внезапно в сознании волка словно вспыхнул яркий свет:   «Не может быть! Это же она! Она должна  быть дома, должна спать! Это мой единственный любимый человек, ради которого я готов на всё…». Но какая-то непреодолимая сила призывала его совершить жертвоприношение во славу Великого Клана, но оборотень пересилив себя , развернулся и потрусил в сторону поселкового клуба, надеясь там найти какую ни будь жертву…
     Вика медленно выходила из оцепенения. Как добралась дома, она не помнила, но ещё долго
лежа под одеялом тряслась от страха…
    Волк добежал до клуба и почти догнал жертву, как несколько волков преградили ему дорогу.
     С удивлением, оборотень увидел. что окружён своими собратьями. Члены Клана устроили судилище над отступником. Вперёд вышел старый волк и сказал:
- Ты нарушил закон Великого Клана и должен понести заслуженное наказание!
- Да, я нарушил закон, но это была моя жена!
-Это не имеет значения. Она не была беременна и не носит в себе ген Великих Кланов. По нашему закону, ты обязан был принести её в жертву, как первого встреченного тобой человека! Тут всё зависит от воли случая. Значит так было угодно тому, кто дал нам этот закон. Нарушение основного закона карается смертью и ты это знал! Пощади мы тебя сейчас, сразу отыщется новый отступник, затем ситуация выйдет из-под контроля и вот тогда рухнет сам Великий Клан. Я сказал всё. Кончайте.
    Все волки казалось только и ждали этих слов. На отступника напали одновременно со всех сторон. Отступник не собирался сдаваться. Первому нападавшему он вцепился в лапу , подмял под себя, но остальные набросились сверху. Исход боя был предрешён…
    Утром Аркадий не вернулся. Вика заволновалась, вспомнив свою ночную встречу с волком. Тревога охватывала её всё сильнее. Прибежавшая соседка, взволнованно закричала:
-Вика, Вика, бежим скорее, там у клуба такое…
-Что случилось?
 -Там милиция, ждут репортеров из города…Побежали быстрее…
-Да можешь ты сказать толком, что случилось?
-Быстрее, сама увидишь…- уклончиво ответила соседка.
    Когда Вика прибежала на место, то она увидела два милицейских УАЗа, вокруг места происшествия была натянута лента с чередующимися белыми и красными полосами. Почти
одновременно с Викой, к клубу подкатила машина телевизионщиков. Молодой крепыш -репортёр и оператор выскочили из машины и стали снимать сюжет.
-Это второй случай нападения псов-людоедов на человека,- бодро вещал оператор.- Сегодня ночью было совершено новое нападение. Погиб мужчина, личность которого пытаются установить правоохранительные органы. Первый случай произошёл полгода назад недалеко от автобусной   остановки.   И вот сегодня- новое  нападение , но уже стаи животных на человека.               
Тело бедолаги буквально разорвано на части. Сотрудники милиции осматривают место происшествия.»…
    Корреспондент ещё что-то говорил, глядя в объектив камеры, но Вика уже сумела пробраться сквозь милицейский кордон и увидела…
    На некотором расстоянии друг от друга валялись оторванные руки и ноги, клочья тела, а прямо перед ней, с широко открытыми остекленевшими глазами и луже крови лежала голова её любимого…
               
                -  К    О    Н   Е   Ц -




фото из интернета