Мы выбираем?

Галина Према
  "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." - истинно и печально.
Почему истинно - понятно. А почему печально? Несовпадения ведут к разобщению.

 То, что у нас много партий - само по себе не так страшно. Есть разные мнения, альтернативы. А вот касаемо процесса избирательной кампании - страшно. Почему голосование тайное? Почему, допустим, в каждом населённом пункте страны не определить точки сбора голосующих - каждая фракция отдельно. И там определённым способом не оставить карточки в поддержку своей избранной партии и открыто заявить свой голос.

 Почему голосование тайное? Потому что существует страх. Быть гонимым выигравшей фракцией, раз. Невозможностью приписать себе лишние голоса- два.

 Какая партия могла бы быть более выигрышной? Разумеется та, которая истинно была бы с народом. Ведь наш человек - патриот по рождению, по генам. Вспомните:"За Родину, За Сталина!" - это был лозунг людей из 15 государств.

 Правительство и партия без народа - ничто! И олигархи тем более. Кто должен защищать их кормушки? Наши дети и внуки? Во имя чего?

 "Простым" людям надо дать то, за что они пойдут грудью: уважение и достойную жизнь. Развитие физическое, духовное, интеллектуальное.
 Хотя надо подумать: а кто решил, что одни люди простые, а другие "высокие, светские"?

 Ой! Начала за здравие... Ну что взять с "саратовской домохохяйки"!