Маятник Эйнштейна

Надежда Бабайлова
- Хорошо, что пополам, хорошо, что пополам!!
Так приговаривал автомобилист после столкновения со столбом.
- Что хорошо-то? Что машина пополам?
- Хорошо, что ЭмВэ квадрат ПОПОЛАМ! mV2/2

Почему в формуле, приписанной Эйнштейну, энергия не делится пополам?
mC2? Куда делась двойка? 
.
***
Площадь круга  равна ПиR2.  Энергия - mC2  Что ни говори, но это параболы из одной семьи и  живут по одинаковым законам.
Тогда, mV2/2 скорее ПОЛУКРУГ .
Когда же энергия удвоилась? Когда полукруг стал кругом.
Как удвоилась энергия распределенной массы? Центр массы переехал на середину нити.  Кстати, частота тоже возросла (не забудьте - у меня склероз).

***

Математический маятник подвешен на нити невесомой и НЕРАСТЯЖИМОЙ.
А маятник Эйнштейна  - НЕ математический.
Это стрежень с распределенной массой. Центр массы делит стержень пополам. Тогда в формулу снова вернется двойка.

Так Эйнштейн доказал, что яйца в одной корзине хранить не надо. Распределите массу по подвесу. Масло по бутерброду лучше размазать! И это здорово!!
***
А Михаил Задорнов был таким же наблюдателем за буквами, как я за формулами. Это g-g-g! - не спроста. Свет РАСПРЕДЕЛЕН. Луч - нить от Солнца до освещенного тела. Отнесемся к этому наблюдению без колебаний!))