Спящие верующие христиане и неверующие

Буркин Юрий
Как я уже писал ранее, каждый человек трехсоставен, имеет дух, душу и тело.
И каждый человек может жить жизнью или(и) духа, или(и) души, или(и) тела.
Истинная личность человека сокрыта в духе. Не душа человека является личностью человека, но только его дух. Душа являет в этом мире дух человека (его дух). Однако большинство людей убеждено, что их личность сокрыта в их душе.
Душа также трехсоставна. Она есть воля, разум, эмоции.
Как мы можем видеть, человек даже не подозревает о том, что у него есть дух, что именно его дух и есть его личность. Человек обманут и от него скрыли правду, ему объяснили, что его личность - его душа. Человек воспринимает себя не духовным, а душевным или плотским. Библия называет многих верующих христиан и неверующих душевными и плотскими.
Почему? Потому что их дух не осознан, спит, и почти при смерти.
Практически такой человек не имеет жизни в себе, не живёт своей жизнью, а живёт в нем кто-то другой или другие.
Наблюдая за эмоциями людей я вижу, как проявляют себя через них иные сущности. Люди не могут управлять собой, гневаясь, раздражаясь и т.д., они потом осознают, что не могли управлять собой.
Разные сущности живут в эмоциональной сфере человека, в его подсознании. Перечисленные сферы - это области обитания, жизнедеятельности этих сущностей. Своими проявлениями они подавляют личность человека, дух человека. Человек уже не живёт своей жизнью, через него живут иные духовные личности. Такой человек как будто спит, находится в коматозном состоянии. Но в нём бушуют страсти, волнения, переживания, вызванные иными сущностями.
Такой человек - раб. Поэтому Иисус говорил - "Примите истину и истина сделает вас свободными". Вы скажете - "Мы никогда не были рабами". Если вы не осознаете себя духом, если вы не знаете, что ваша личность - это ваш дух, то вы в глубочайшей коме. Иисус говорил о необходимости в возрождении вашего духа. И Писания учат нас жить духом (считаю, что на русский "жить по духу" переведено не совсем правильно). Жить духом - вот главный секрет успешного христианина.
Многие люди остаются душевными, подвержены страстям, волнениям, переживаниям, не имеют мира в себе.
Люди, проснитесь, пожалуйста.
В последнее время живём."Жених идёт!"