Трудно Вик. История одного открытия. Глава вторая

Юрий Сычев 2
                Прыжок за Вечностью

     «Все очень просто, я продиктую тебе рецепт, внимательно послушай, будь так любезен!»  – улыбается Наталья с экрана монитора.

      Она терпеливо ждет, пока Викник (так она его стала называть с самого начала их замужества) возьмет бумагу, ручку.

    Виктору  Николаевичу было не впервой общаться с ней по скайпу, когда она, как то было у них заведено, гостила у детей в Питере.

     Помимо всего прочего, была и веская причина отсутствия супруги дома: их дочь им подарила третьего внука.

     Назвали малыша Мироном.

     На  радость домочадцам, он изумительно спокоен, не досаждает всем беспокойным плачем.

     Впрочем, иногда, когда хочет поесть, он может показать мужской характер.

     Ну, как тут не потребовать, возвысив голосок?

    Ну, да ладно. Ведь вы понимаете автора.

    «Просто берешь кабачок, моешь его, натираешь его на мелкой терке, слегка отжимаешь лишнюю воду» – начинает она медленно диктовать рецепт.

     Но Николаевич почему-то не пишет, полагаясь на свою память. Слушает, улыбаясь.

     А  зря. А может, и к лучшему.

     Ведь внесение небольших свойских изменений в процесс готовки лепешек из кабачков сыграет немаловажную роль в его предстоящей битве за право человека жить.

      Махнув рукой на его беспечность, Наталья продолжает: «Добавляешь муки, перчишь и солишь по вкусу. На раскаленной сковороде, на растительном  масле жаришь лепешки».

     После ее последних слов по экрану монитора побежали черно-белые полосы, изображение растаяло, а Викник не успел у нее спросить, куда девать семечки кабачка.

    «Неужели и их нужно протереть на терке? Глупость, конечно, но попробуем!» – с этими словами он достает мясорубку.

    Как же, ведь он повар еще тот!

    Незамысловатый процесс готовки занимает немного времени.

     Но невнимательность его к процессу выпекания  «деликатеса» привела к конфузу: кухня наполнилась клубами чада.

    Выключив плиту и открыв настежь окно, Николаевич начал проветривать помещение.

     Чтобы ускорить этот нехитрый  процесс, он не нашел ничего лучшего, как веником выгонять чад в окно.

     Смешное это его действо и послужило той «искрой, из которой разгорится  пламя»: с потоком свежего воздуха в миску с тестом попала пыль.

     Вот только пыль-то это была не простая.

     Среди уличных пылинок из грунта и пыльцы с цветов растений так некстати (а может, и к счастью для землян) затерялась пылинка вечности.

     А в ней Ген вечности, который умудрился послать на планету вездесущий Смотритель.

     Дело за малым: допечь лепешку, ее съесть, запустив процесс трансформации генома.

     Но нужно ведь ее еще и съесть.

    А их, этих лепешек, ой как много.

    Сразу все не осилить.

    «И это просто ни к чему! Куда спешить? Зачем набивать брюхо до звона?»  – решает Викник, поставив в холодильник оставшиеся лепешки, поместив их в небольшой пластиковый контейнер.

     Не довелось ему тогда съесть ту лепешку, за которой устремился Хаос.

    И главная его задача, план «А» – овладев злополучной лепешкой, поставить точку в цивилизации людей.

     Но был и запасной, второй план.
    
     План «Б» – коль в человеке ген «смутирует» и «поменяет свой окрас», пленить самого носителя.

     Нашему читателю, верно, знаком процесс подзатянувшегося застолья в вечерние часы.
    
     Это, конечно, верно, коль вы в честной компании сидите за столом.
    
     Это, к тому же, верно, если вы, нарушая здоровый образ жизни, «едите после шести».
    
     Нашему Николаевичу была безразлична формула, где «содержание определяет форму».
    
     Когда бы он ни ел, нарушая допустимый баланс килокалорий организма, весь его внешний вид всегда был неизменным.
    
     Не набирал он лишний вес. Бывает же такое.
    
     А потому, часам к десяти вечера, проснувшись, решил наш болезный испить чайку.
    
     Нужно отметить, что по своему хронотипу был Викник настоящим «жаворонком».
    
     Теперь, вспоминая свой прыжок за вечностью, он даже объяснить не мог, что его тогда заставило проснуться.
    
     И мочевой пузырь тогда его не звал в туалет, извините, и пить он не хотел.
    
     Он просто встал с постели и, накинув на себя халат, «на автопилоте», полусонный пошел к холодильнику за лепешками.
    
     Включив плиту, их разогрел и вскипятил воду в чайнике.
   
     Достал сметанку и вошел в зал, чтобы «нормально поесть» у экрана телевизора.
    
     Автор сейчас слегка улыбнулся, вспомнив, что незамысловатой формуле «нормального» поедания пищи у голубого экрана научила его внучка.
    
     Однажды, она, взяв в руки тарелку с бутербродами и чашку чая, вошла в зал со словами: «Могу я, наконец, нормально поесть, как настоящий взрослый человек!»
    
     Включила телевизор и приступила к трапезе.
    
     Приносим извинения читателю за небольшое отступление от существа рассказа и его продолжим.
    
     Включив телевизор, Виктор Николаевич, было, приступил к свиданью с кабачковым блюдом.
    
     Но замигавший вдруг красным цветом экран TV заставил его отставить лепешки в сторону.
    
     Экран телевизора, будто требуя его внимания, транслировал музыкальную заставку перед программой «Время».
    
     Сюиту «Время, вперед!» Георгия Свиридова никак нельзя без внимания пропустить! Как же!
    
     Лишь прозвучали последние аккорды мелодии сюиты, на экране телевизора появился злополучный QR код.
    
     Приятный женский голосок ненавязчиво просил зрителя внимательно прочитать к нему ссылку.
    
     После чего на экране телевизионного приемника появилась многостраничная ссылка-контракт.
    
     Были в ней и слова, в которых поставщик услуг не несет ответственности за непредвиденный случай и форс-мажор.
      
     Мы-то сейчас с вами, дорогие читатели, верно, понимаем, что здесь имелось в виду вмешательство в обстоятельства дела самого Посланника Хаоса.
      
     Но Николаевич, конечно, об этом, как говорится, ни сном, ни духом не думал и не знал.
      
     Ну, да ладно.
      
     Контракт заканчивался, как то и водится, словами: «Если вам не безразлична жизнь на Земле, нажмите на пульте цифру «1». Если «да», нажмите «2». Если вас не интересует эта тема, нажмите «3», не открывая куар код».
    
     Ох уж этот вездесущий Смотритель, ну и пройдоха!
    
     Неужели, вы, уважаемый читатель, будь вы на месте Николаевича, не нажали бы на единичку?
    
     Вот и Викник, особо не думая, нажал на «1», не позабыв и про QR код.
   
     Лишь только он дал согласие на «свиданье с вечностью» (так назывался контракт), голос с приемника ему рекомендовал ознакомиться с инструкцией, которая чудесным образом оказалась на столе в зале.
    
     Помимо всего прочего, она объясняла, как (с чем) нужно было съесть розовую лепешку на тарелке.
   
     Лишь только прочитал Викник слова о цвете, и на тарелке одна из лепешек стала светиться пульсирующим нежно-розовым цветом.
    
     К тому же рядом с тарелкой появился кубок серебристого металла с приятно пахнущей цветами жидкостью.
   
     Есть смысл пояснить, что в ней, чудесным образом, ждали своего часа наниты-визуалисты.
   
     Именно они и провели инициализацию рожденного на Земле сверхчеловека.
   
     В конце Инструкции была и сноска: «По прочтении, уничтожить (сжечь)!»

     Примечание: Продолжение следует