Жажда 10. Дима. Ноябрьский туман 2016

Сергей Дормедонт
После возвращения из Калининграда Дима долго чувствовал себя прескверно. Так, будто бы застыл в кошмарном сне на людном перекрестке средь бела дня. Не в силах сделать даже шага. Только вот в отличие от хорошо одетых, снующих вокруг прохожих – он то стоял с голой жопой. Матово светящейся сквозь швы лопнувших брюк. Мерзкое чувство.

Не хотел до последнего признаваться себе как сильно облажался. Собственными руками порвал заветный билет в будущее. Лотерейный, на миллион баксов, с неба упавший.

Пусть хоть мама по-прежнему свято верит, что любимый Митенька хотел стать военным, как дед Коля. Чего ее расстраивать, куда еще больше и так переживает. Ну да, мечтал. Но когда было это? Может быть еще пацаном? Погоны, автомат, верный пес Мухтар, все дела…

На самом деле не карьера пограничника его манила. А только работа в самой крутой в стране конторе. Ф.С.Б. Это был его джекпот. Мог быть. Получил бы все. Должность, власть, азарт, деньги. И в один момент просрал. Полный дебил!

Ладно, хрен с ним. Нужно опять подниматься…

Повстречался с приятелями, бывшими коллегами из ГАИ. Конечно, в гиббоны возвращаться и не думал. Так, справки навести, что почем.

Ребята по старой памяти подсказали: нужны люди в гестапо. Прямо в само управление. Нет, ну это полный зашквар. Своих сдавать нельзя. Да и попасть туда без “лапы” никак. В пэпсы – парни, вы что, это шутка такая? Не тот уже уровень. А вот если бы на земле, где-то в райотделе опером - почему нет? Но там пока не светит. Ну, не в народное хозяйство же идти...

В приемной комиссии юрфака его документы приняли не сразу. Задумчиво крутили справки. Разглядывали корочки школы милиции. Чуть ли не принюхивались к выписке из приказа по пограничной академии. Выгнали что ли? Благо калининградский начальник о том еще звонке генерала Петра Григорьевича помнил и отчисление оформил как будто по семейным обстоятельствам. Димка сослался на здоровье мамы. Типа, уход нужен.

Слава богу, оформили на заочный. Димка хоть и не верил никогда, а тут истово перекрестился на сияющие золотом купола кафедрального собора. Прямо у памятника своему именитому тезке, по имени которого якобы и был назван этот южный город.

А вот с Катей что делать? Сто лет нужна она здесь. И зачем вообще согласился везти ее к себе домой? Тоже мне боевой трофей. Надо же - влюбилась, как кошка. Плакала. Напросилась вместе уехать, даже не жениться, а так. Пойми их. Согласился, пожалел тогда. А ведь из-за нее то и вылетел…

Конечно, девочка супер. Фигурка, ножки, русые косы. Когда выставлялся по приезду в “Нью-Йорке” приятели, с чувством накатив за возвращение и мужскую дружбу, откровенно пялились на новую Димкину девушку.

Неожиданно подумал: “А если собрать всех девчонок, с которыми был, вместе? Ну кроме тех, которые по саунам, конечно. Посмотреть, как будут цапаться друг с другом. А потом их всех помирить, поселиться вместе, гаремчик такой… - усмехнулся довольно, но тут же оборвал себя. – Конченый дебил. Оно тебе нужно? Тут с одной не разберешься никак”.

Димка машинально кашлянул в кулак. По привычке. Он то и не болел почти никогда. Сегодня вообще никуда не торопился, устроившись на скамейке городской набережной, где так любила гулять Катя. Чуть поежился от студеного ветра, поднял воротник куртки.

Достал смятую пачку, хотя и отвык от сигарет в Кёниге. Наблюдал с любопытством за редкими рыбаками, которые никак не желали бросать любимое занятие вопреки наступающим холодам.

Рядом, на массивной чугунной тумбе топталась ворона, внимательно присматриваясь черным глазом к рыбацкой прикормке, неряшливо разбросанной по парапету.

Рваные облака ползли, наливаясь вечерней чернотой, то проглатывая тусклое солнце, то вновь выпуская  измученное светило из пасти.   

Птица лениво взмахнула крыльями, кособоко взлетела над свинцово-серой рекой. На противоположном левом берегу в ноябрьских сумерках угадывались массивные контуры строящегося стадиона-гиганта. Город вовсю готовился к чемпионату мира по футболу.


Так что делать дальше? Где деньги, Зин? Так и не смог Димка отказаться от широких жестов. “Поляна” с друзьями в ресторане, аренда квартиры Кати сразу на три месяца. Гардероб весь сменить пришлось - похудел, да и все поменялось за пару лет. Колёса нужны, опять же, телефон менять. На какие бабосы?

“Пожалуй с Катей нужно завязывать. А она все ждет, когда с мамой познакомлю, - задумчиво выпустил вверх сизую струйку. -  Квартирой пора заняться. Антонина, спасибо, оставила. Кайф. Даже не думал, что так выйдет.
Продать, что ли? На тачку новую хватит. А жить где? С мамой опять? - поморщился, потер левый глаз от едкого дыма.

Маму Дима очень любил. Самый близкий друг его. И советчик. Понимает как никто. Но по вечера опять смотреть телек, а потом вертеться без сна на осточертевшем диване? “Нет, не то. Обойдусь пока старым “Хендаем”.

Неделю назад позвонила Света. Сама. Узнала, что вернулся. Тараторила радостно, без умолку. Димка отшучивался односложно. Интересно было, что скажет. Потом замолчали. “Ты заедешь сегодня? - спросила после паузы, чуть хрипло, на выдохе. - Я соскучилась. Очень”.

Разговор тогда закончили без ответа. Света больше не звонила. Ждала.

Нужно что-то решать. Дима почесал подбородок. Еще раз кашлянул в кулак. Достал мобильник, набрал номер. Катя откликнулась сразу.

Дима любил комфорт. И красивых женщин. Ну, порой просто как часть уютного интерьера. Само чувство обладания приятно заводило. И еще любил он делать неожиданные подарки. Дорогая шмотка, букет из сотни роз… Временами испытывал терпение подруг, пробивая их на ревность. Играл, что с него взять? Лев он и есть лев. Что у зверей, что у людей. Охотился с азартом, жадно пользовал. И расставался обычно легко, без особых угрызений. А тут…

…Катя бросила трубку не дослушав, оборвав его на полуслове. Димка даже почувствовал неловкость. И досаду на себя.

Впрочем, мимолетную.  Пальцы тут же привычно набрали знакомый номер. Хозяйки уютной студии. С чудесным видом на реку. Дом Светланы был всего в десяти минутах ходьбы.