Социально справедливая экономика не для России?

Аникеев Александр Борисович
    Если некоторые люди не имеют интереса знать новое и прогрессивное, то пусть они такими и остаются по гроб жизни, таких не изменить. Но такие не должны жить лучше людей грамотных и прогрессивных, честных и трудолюбивых. 

     Если у людей нет интереса к истории развития человечества, то что они вообще могут знать как можно изменить к лучшему жизнь общества и свою жизнь? Если человек или общество не желает чего-либо знать новое и не способны объединяться для изменения своего общества даже когда могут видеть примеры справедливой жизни в соседних странах, то таким людям уже ничто не поможет…

     Многие слышали, как Путин говорил, что в управлении страной должны принимать участие грамотные профессионалы, ибо от их решения зависят судьбы миллионов людей, и где эти профессионалы в управлении экономикой страны?
   
     Разве в России не должно быть так, чтобы с правом на труд у трудящихся граждан нашей страны было право хотя бы на социально-бытовые условия жизни достойно количества и результатов квалификации труда каждого!  Чтобы от относительно равного количества труда  по узаконенному для всех равенству рабочего времени законодательно были определены и относительно равные нормы базовых средств для жизни в виде необходимых каждому жилья, продуктов питания и фактуры для одежды от их общего производимого в стране количества!
 
      Чтобы каждый мог сам формировать для себя благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания и изготовления одежды по зарплате от результатов квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны независимо от профессии!  При сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества.

      Чтобы не было ни уравниловки в обеспечении людей средствами для жизни, ни огромного разрыва между богатыми и бедными трудящимися гражданами России!

      А разве сам Путин предлагает что-либо подобное? Вся экономика крутится только ради прибыли, а не ради удовлетворения насущных потребностей российских трудящихся граждан по количеству и квалификации их труда для своего нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития…

     Что такое экономика –

     http://proza.ru/2017/05/20/301