Прогноз на год Тигра

Кузьмин Алексей
Прогноз на 2022
Сначала, как всегда, посмотрим прогноз на прошлый год, и оценим, насколько он оказался верным:
О годе Буйвола:
1. Общая тенденция.
Буйвол имеет две ипостаси.
Первая – спокойный, малоэмоциональный работяга.
Вторая – одуревший от бешенства, стремительно несущийся таран.
Какая из тенденций возьмет верх, от этого будет зависеть и общий ход событий.

2. Знак года - металл, цвет белый. Суть знака металла - сожаление. Эмоция - печаль.
металл также связан с хрупкостью, разрушением, иммунитетом.

3. Чего ждать от года?
Благоприятным вариантом будет монотонная повседневная работа без феерических страстей.
Драматическим вариантом будет эмоциональный угар, и неконтролируемое развитие событий.
В тех частях нашего шарика, где эмоции будут брать верх над разумом, мы увидим массу удивительных и драматических событий. Причем, они будут иметь вид цепной реакции, когда первичный запал вызывает сход лавины.

4. Стратегия в год Быка. Лучшая стратегия – упорная работа, игнорирование эмоциональных тем, сосредоточение усилий на достижении цели. Необходим особо строгий контроль разума над эмоциями. Трижды думайте, прежде, чем что-то сделать, если вы китайцы, и семь раз думайте – если вы русские.

5. Наша Страна.
Прошлый год показал сильные и слабые стороны современного российского государства. Наверное, главный урок этого года – управление должно осуществляться профессионалами. Ожидаем рост авторитета инженеров, ученых, врачей и учителей. Также ожидаем и рост презрения к деятелям шоу-бизнеса и прочим скоморохам.
Враги не оставят попыток вернуть нас в состояние гражданской войны, но у быка толстая шкура, он будет только изредка помахивать хвостом.
Вероятно, появятся новые тенденции в обществе, по типу возрождения философии стоиков, нестяжательства, протестантских ценностей уважения к труду и презрения к роскоши.
Мы обнаружим, что у нас больше отличий от западных и южных славян, чем казалось в прежних идеальных мечтах, и эти отличия будут все больше в пользу России.Все страны с анклавным мышлением испытают обострение национализма и агрессии.
Опасаюсь, (и надеюсь) что Россия наберется наглости, и по доброй новой традиции не явится на очередную войну, но уже с США.

6. США пойдут по пути Украины.
Это неизбежно, у них сейчас нет иной дееспособной школы политтехнологов.
Если на Украине основное противоречие было между восточными и западными бандитскими кланами, то на Америке конфликт будет носить иной характер:
С одной стороны, к власти придет та часть капиталистов, которые научились увеличивать число нолей на своих электронных счетах, не прибегая к промежуточным схемам типа:
производство – товар – потребление
или
товар – деньги – товар.
Для этой финансовой элиты уже не нужны заводы и рабочие, домохозяйства, население.
Им также не нужен средний класс, брокеры, офисные центры, крупные города, культура, санитария и негры на пособиях.
Хотя, именно чернокожие будут тем тараном, который обрушится на привычные ценности трудовой Америки.
Им будут противостоять разрозненные сообщества среднего класса.
Схема взаимодействия будет такова: переворот, террор, раздувание ненависти, поиск врагов, показательные расправы с недовольными, тенденция к депопуляции, исход части населения.
Мы увидим много ужасающих аналогий с Украиной 2014 года.

7. Для Европы это будет год истерии. Конфликты будут многочисленными, разновекторными, бестолковыми и хаотическими. Интеллектуально и морально европейцы не могут предложить никаких нравственных ориентиров, кроме безопасности и повышения уровня жизни. Но этот фундамент пирамиды Маслоу не обеспечит правильного целеполагания.

Белоруссия будет балансировать в вилке между оранжевой революцией и переворотом силовиков, Лукашенко с упорством, достойным лучшего применения, ведет свой режим к гибели.
На Украине будет очередное обострение. Однако, в объятия России там никто не кинется. События будут иметь характер трагический, нелепый и беспощадный.


8. Китай вернулся к имперской модели крепкого государства, приоритет общественных ценностей над личными. Затягивание гаек пойдет на пользу государству, и не встретит сильного сопротивления среди молодежи. Пока есть деньги и экономические успехи, инфраструктурные прорывы, патриоты будут давить любую оппозицию.

9. Удаленное обучение забросило в бигдату массу информации изнутри наших домов. Большой брат знает о нас почти все.

10. Общая стратегия:
Не поддаваться на эмоции, игнорировать горлопанов, повышать профессионализм. Нужно быть сильными и спокойными, постоянно упорно работать. Пусть работа будет и привычкой, и медитацией, и источником удовлетворения. Уважайте себя, но прежде всего, за то, что вы создали, или можете создать.

11. Что мы можем понять в этот год?
Что благодаря упорному труду, мы можем побеждать тех, кто привык жить обманом. Мы увидим, как агрессия и вера в собственную исключительность приводят людей к катастрофам.


Подумайте над этим!


Теперь, о годе Тигра:

1. Животное Тигр, знак Вода, цвет черный, эмоция – страх. Находится под влиянием духа несчастий Тайсуй, который карает преступников, и насылает катастрофы.

2. Общие тенденции:
Тигр – индивидуалист, эгоистичный хищник. Тигр, скованный страхом – не самый логичный персонаж. В целом, тигру свойственна агрессия, это противоположность дракону, он активен и кровожаден, подвижен, способен наводить страх на противников. Это полководец, воин, бандит. Но, скованный страхом полководец или воин – это нерешительность, способная погубить великое царство. Чересчур смелый тигр покидает неприступное место, например, свою гору, спускается в долину, и попадает в ловушку. Чересчур трусливый тигр останется вовсе без пищи.

3. Что ждать от года?
В этот год будет нужно, с одной стороны, сдерживать свою агрессивность, чтобы не попасться в ловушку, с другой стороны – преодолевать свой страх.
Прошлые два года прошли под знаком печали, опасением всё потерять, теперь страх будет базовой составляющей.
Возможно, мы увидим, как люди и страны будут принимать агрессивные либо неадекватные решения  из ложных опасений, получая более существенный ущерб, чем в случае, если бы просто проигнорировали опасность.

4. Стратегия в год Тигра.
Самый неприятный вариант развития событий – внезапная неадекватная реакция на иллюзорную опасность.
Соответственно, разведка и сбор информации, отсутствие спешки в принятии решений, постоянная связь со специалистами приобретают важное значение. Там, где решения будут принимать непрофессионалы, мы увидим катастрофические ошибки.

5. Наша Страна.
В прошлом году мы набирали очки там, где решения принимали профессионалы. Тенденция к развитию сохранится, кроме тех областей, которые традиционно курируются преданными, но непрофессиональными людьми. Также будет определенный застой в тех сферах, которые не получали достаточной поддержки, где годами наблюдается старение профессиональных кадров низшего звена. Вряд ли у нас будут радикальные прорывы в хайтеке, космической сфере.
Возможно, в этом году у нас появится шанс наладить дружеские отношения с Германией. Это будет неприятной новостью для Польши и Украины.

6. Мы заметим в этом году влияние на выросшее и начавшее активную жизнь поколение нового фактора.
Выросло поколение, получившее ранний доступ к компьютерным играм, порно, социальным сетям. В разных странах это воздействие будет иметь свои особенности.
В странах Ближнего Востока, включая Афганистан, такая новая сублимация значительно снизит напряженность религиозной сублимации. Мы увидим постепенное снижение радикализма. По крайней мере, такого угара, который был в Алеппо во время «Матери всех битв», мы уже, надеюсь, не увидим.
Для Китая и России эта сублимация в первую очередь, ударит по демографии. Новое поколение будет позднее создавать семьи, будет больше одиночек, будет падать мотивация заводить детей.
В Америке влияние этого фактора на демографию будет менее заметным, так как потоки мигрантов будут снижать остроту проблемы. Однако, будет падать доля белого населения.

Наиболее наглядным будет иное. Мы увидим качественно влияние этого фактора на общие компетенции. Вкупе с постепенной легализацией лёгких наркотиков в некоторых странах, это вызовет падение общего уровня компетенций, снижение работоспособности и обучаемости. Соответственно, будут яркие примеры внезапных ошибок в самых разных областях – от военного дела и промышленности, до дипломатии и инфраструктуры, защиты данных, и прочего хайтека.

7. Америка: продолжение старых тенденций:
Демографическая катастрофа американских элит. Начиная с конца 80-х годов, элиты США вкладывались в разработку биотехнологий, способствующих достижению большей продолжительности жизни. Самыми яркими проявлениями этой борьбы были разработки в области протезирования искусственных суставов, пересадки органов, создание искусственных органов, работа в области стволовых клеток.
Похоже, что на пороге нового тысячелетия, элиты США почувствовали себя на пороге личного бессмертия. Соответственно, старшее поколение лидеров озаботилось консервацией своего непререкаемого статуса, а новому поколению политиков была оставлена роль исполнителей.
Это не могло не сказаться на качестве смены стареющей элиты. На смену старым кадрам эпохи Холодной Войны не придут люди адекватного уровня, их попросту не готовили, либо готовили к другому. Мы увидим большой передел американского политического Олимпа после ухода Сонного Джо и Бастинды. Но вновь пришедшие персонажи удивительным образом напомнят нам украинский политикум.

Украинизация США:
Все ошибки США, допущенные ими при становлении молодой украинской демократии, будут повторяться и во внутренней политике. Мы увидим обвальную утрату технологий, снижение обороноспособности, и массовое очковтирательство.
Вернуться ко временам протестантской трудовой этики уже невозможно, даже если республиканцы и получили бы власть, но мышление уже необратимо изменилось, так что США отправляются в путешествие в неизведанное, которое темно, и полно ужасов.

7. Создание «Альянса Судного Дня»:
США, Великобритания и Австралия создают военный блок, вроде бы, направленный против Китая. Рискнут ли наглы напасть на Китай – это спорно, а вот развал союза с материковой Европой это обеспечивает. Соответственно, наглы будут раскалывать материковую Европу, ждем провокаций, достаточно грубых, с целью стравливания между собой Франции и Германии. Европа будет брошена США, но дорога к дружеским отношениям с Россией и Китаем будет долгой и трудной.
Но альтернативы союзу с Россией для старой Европы нет. Так что ожидаем прорыва в отношениях России и Германии, одновременно, роста напряжения в отношениях Германии и Великобритании. Франция вряд ли сформулирует внятную внешнюю политику, так как ее будут терзать внутренние демографические проблемы.
Другим следствием станет сокращение влияния английской культуры, языка, политики на остальной мир. Англоязычные страны, некогда правящие миром, начинают превращение в региональный союз держав.

8. Китай.
Коммунистическая партия постепенно превращается в инструмент имперской политики, нечто вроде конфуцианского цензората. При помощи партии (и современных технологий) Китай будет модерировать неблагоприятные социальные тенденции, строить привлекательное социальное государство.
Коммунистическая партия Китая будет труднодостижимым идеалом для наших провластных партий, испытывающих недостаток навыков в области модерирования культуры и морали.

9. Что касается Украины, то мы увидим дальнейшее снижение общего уровня культуры и морали, массовое обыдление. На самом деле, и для России эта угроза также будет актуальна, но вна это будет более зримо и выпукло.
Процесс массовой деградации – это инструмент рейдерского захвата, в глобальном смысле. Страны, населённые дебилами, легче низвести, сократить население, и продать с аукциона.
Учитывая, что украинские кураторы потеряли внутреннее согласие, то процессы внешнего управления Украиной начнут разрывать эту территорию самым причудливым образом.

Ситуация на Украине деградирует до уровня Африки, возможно, дело дойдет до резни по типу Руанды.
Так что, возможно, вопрос решиться сам собой.

10. Дивный новый мир. Начнется закат империй типа Ютуб, народ повалит в подпольные группы типа телеграмм, чтобы делиться бесплатным контентом.


11. Что делать?
Продолжать упорно трудиться, постоянно собирать и обрабатывать информацию. Нужно помнить, что первая эмоциональная реакция обычно бывает ошибочной. Люди, совершившие преступления, всю жизнь корят себя за то, что не сдержались, и агрессивно отреагировали в ключевой момент.
Если Вы испытываете мгновенную неконтролируемую агрессию – задумайтесь, возможно, Вами пытаются манипулировать. Не поддавайтесь на разводки, при приступе агрессии досчитайте до десяти, и ещё раз оцените ситуацию.

Подумайте над этим!