Как Ленин создал Вселенную

Дмитрий Савостин
Киносценарий мистико-приключенческого исторического 36-серийного боевика.

Общеизвестно, что человеческая цивилизация самим фактом своего существования обязана Ленину и его ближайшим соратникам.

1-я серия

Ленин планирует и осуществляет "Большой взрыв", в результате которого появляется Вселенная.

Потом он разделяет материю на твердые, жидкие и газообразные субстанции, и подчиняет их законам марксистско-ленинской диалектики.

2-я серия

Ленин создает и воспитывает своих ближайших соратников — Троцкого, Свердлова, Дзержинского и Сталина.

3-я серия

Ленин вместе с соратниками создает планеты и поселяется на одной из них.

Эта планета называется Земля.

Ленин с соратниками засеивают Землю микро и макро организмами.

4-я серия

От Троцкого воздушно-капельным путем и почкованием появляются троцкисты, от Сталина — сталинисты, от Дзержинского — чекисты.

А от Сверлова никого, потому что он рано умер от неизвестной инфекции, которой также переболели Ленин с остальными соратниками.

В результате этой болезни Ленин теряет присущие ему ранее сверхестественные способности.

5-я серия

Пока Ленин с соратниками занимался обустройством Вселенной, микро и макро организмы на Земле самостоятельно поделились на паразитов-эксплуататоров и трудящихся.

Эксплуататоры начали паразитировать на трудящихся.

Они также раздели планету на отдельные государства.

"Государство есть машина для угнетения одного класса другим, машина, чтобы держать в повиновении одному классу прочие подчиненные классы".
В.И.Ленин. "О государстве"

Ленин с соратниками оказываются в государстве под названием Россия.

Оглядевшись, они принимают сторону угнетенных трудящихся, за освобождение которых начинают самоотверженно бороться.

6-я серия

Начинается Первая мировая война за передел мира эксплуататорами.

"Немецкая буржуазия, распространяя сказки об оборонительной войне с её стороны, на деле выбрала наиболее удобный, с её точки зрения, момент для войны, используя свои последние усовершенствования в военной технике и предупреждая новые вооружения, уже намеченные и предрешённые Россией и Францией".
Ленин В. И. ПСС, 5-е изд. — Т. 26. — С. 16

Чтобы превратить ее в мировую революцию Ленин изобретает бумагу и придумывает письменность.

Он приказывает соратникам создать подпольные типографии и напечатать в них декреты "О мире" и "О земле".

7-я серия

Поголовно неграмотные рабочие и крестьяне не могут прочитать декреты, поэтому ловят и передают соратников в руки эксплуататоров.

Эксплуататоры отправляют соратников в ссылки и на каторги.

8-я серия

Скрываясь от идущих за ним по пятам жандармов, Ленин бежит в Лас-Вегас, где встречает Инессу Арманд.

Арманд Инесса Федоровна. Изображение из Википедии
Ленин с Арманд используют не совсем честную стратегию, которая позволяет им сорвать джек-пот во время игры в "Блек Джек".

За Лениным и Арманд начинает охоту украинская мафия.

14-я серия

Ленин с Арманд бегут из Америки на пароходе под названием "Титаник".

В Тихом океане на "Титаник" нападают пираты, которым украинская мафия сообщила, что Ленин обладает несметными богатствами, выигранными в Лас-Вегасе.

15-я серия

Ленин убеждает пиратов, большинство которых раньше были трудящимися, перейти на его сторону.

Пираты выкидывают за борт своего капитана, поднимают красный флаг и договариваются с Лениным о паролях, явках и способах связи.

Ленин передает пиратам часть выигранных денег "на подпольную работу в Северной и Южной Америке, странах Карибского бассейна, Японии и на Филиппинах".

16-я серия

Ленин с Арманд возвращаются в Россию, где на оставшиеся деньги покупают рабочим и крестьянам буквари и письменные принадлежности, и начинают ликвидировать среди них неграмотность.

Научившись читать, рабочие и крестьяне узнают что написано в декретах "О мире" и о "Земле", начинают верит в Ленина и поворачивают штыки против угнетателей.

17-я серия

Из тюрем и ссылок возвращаются соратники.

Вместе с Лениным и Арманд они еще больше агитируют рабочих и крестьян переходить на сторону революции.

Ленин призывает рабочих и крестьян конфисковать у эксплуататоров землю, орудия производства, жилые и промышленные помещения, банковские вклады и наличность.

Ленин и Арманд с соратниками в окружении рабочих и крестьян дружно поют "Интернационал" (муз. П.Дегейтер, сл. Э.Потье, перевод на рус. А.Коц):

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда
Владеть Землей имеем право,
Но паразиты - никогда.

Эксплуататоры обижаются на Ленина и развязывают гражданскую войну.

18-я серия

По приказу Ленина Троцкий создает непобедимую Красную Армию, а Дзержинский — ВЧК (Всероссийскую чрезвычайную комиссию), которые начинают заниматься систематическим уничтожением паразитов ("как класса").

Ленин и Арманд с соратниками в окружении революционных солдат и матросов дружно поют "Красная армия всех сильней" (муз. С.Покрасс, сл. П.Горинштейн):

Мы раздуваем пожар мировой,
Церкви и тюрьмы сравняем с землёй!
Ведь от тайги до британских морей
Красная Армия всех сильней!

19-я серия

Перед Лениным встает архиважная задача — создать государство нового типа, свободное от эксплуатации человека человеком.

И он находит способ это сделать.

"Социалистическое государство может возникнуть лишь как сеть производительно-потребительских коммун..."
В.И.Ленин, ПСС., т.36, с. 185

Ленин и Арманд с соратниками в окружении рабочих и крестьян дружно поют "Наш паровоз, вперед лети..." (Музыка и слова народные):

Наш паровоз, вперед лети.
В Коммуне остановка.
Другого нет у нас пути—
В руках у нас винтовка.

С 20-й по 32-ю серии

После победы в гражданской войне Ленин дает рабочим и крестьянам восьмичасовой рабочий день, бесплатное образование и медицину, пенсионное обеспечение, электричество, радио, телевидение, интернет. Строит Ленинград, Ленинобад, Ленинакан. Основывает университет имени Ленина, академии наук и Генерального штаба, большой и малый театр, пионерскую и комсомольские организации, прокладывает метро. Изобретает велосипед, пароход, паровоз, автомобиль, самолет и трактор. Учит трудящихся выращивать хлеб, солить сало, взбивать масло, изготавливать сахар, колбасы и мороженое различных сортов, гнать крепкие напитки. Ленин доказывает теорему Пифагора и рассчитывает траекторию полета человека на Луну.

33-я серия

Ленин получает смертельное ранение тремя пулями, пропитанными ядовитым соком кураре. После выступления перед трудящимися на заводе имени Ленина (бывший Михельсона) в него стреляет профессиональная террористка и снайперша Фаина Каплан, заявившая на допросе, что Ленин "предал революцию", не перенеся гражданскую войну из России в Западную Европу, Америку, Африку, страны Магриба и Юго-Восточной Азии.

34-я серия

Но следствию, которое возглавляет Феликс Дзержинский, удается вскрыть подлинные мотивы покушения, и выйти на заказчика.

Им оказывается Лев Троцкий, давно завидовавший Ленину и мечтавший занять его место.

35-я серия

Скрываясь от правосудия, Троцкий на "Студебеккере" пытается уйти за кордон через советско-румынскую границу.

Дзержинский со Сталиным бросаются за ним в погоню на подвернувшемся им под руку автобусе ЗИС-8.

Все трое, и беглец и преследователи, вооружены автоматами Федорова, маузерами, гранатами и кинжалами из дамасской стали.

36-я серия

— Стреляйте, Феликс Эдмундович, а то уйдет! Он в Бердичев рвется — там мы его не достанем! — кричит Сталин Дзержинскому, когда "Студебеккер", за рулем которого находится Троцкий, выкатывается из Новой Москвы на трассу М-3 "Украина".

— Пся крев! — Дзержинский от волнения переходит на родной польский, — Тераз я го аркебузак без процессу. (пол. — "Сейчас я его расстреляю без суда и следствия"),

Вышибив лобовое стекло прикладом автомата, он короткими очередями поджигает кузов "Студера", который под вой тормозов уходит в кювет.

Троцкий на ходу выпрыгивает из горящего грузовика, передергивает затвор и, устроившись в кювете рядом с эффектно пылающим "Студебеккером", открывает ответный огонь.

— Ах! — Не ожидавший от Троцкого такой прыти Дзержинский хватается за сердце (у него хроническая стенокардия).

Сидящий на месте водителя Сталин резко тормозит, выворачивая руль вправо.

Автобус идет юзом, подставляя под автоматные очереди Троцкого свой металлический зад, по которому, как горох по барабану, стучат пропитанные ядом кураре пули.

Прикрываясь автобусом, Сталин неспешно заряжает подствольник и, выглянув из кабины, навскидку пускает гранату по вспышкам автоматных очередей.

Хлопок разрыва — Троцкий ликвидирован.

Сталин склоняется над Дзержинским. Тот не дышит — не выдержало сердце.

Звучит мелодия песни "Ленин всегда живой, Ленин всегда в тобой", написанной композитором Серафимом Туликовым на стихи поэта Льва Ошанина.

Вдалеке мелькают синие огоньки и слышен вой сирен — автоинспекторы спешат к месту ДТП.

Камера крупным планом показывает рядом с водителем Инессу Арманд. Левой рукой она сживает тангенту автомобильной радиостанции, правой — маузер С96 модификации "Боло".

На этом фоне появляется надпись большими огненными буквами —

Ты с нами, товарищ?!!
КОНЕЦ