Блуждающие сгустки энергии

Леонид Хандурин
   Нас окружают множество видов энергий: механическая, электрическая, световая, ядерная и другие. Глобальное взаимодействие этих энергий слабо изучено, точнее сказать, совершенно не изучено. В этом и есть будущее человечества, будущее развития человечества.

   Часто мы имеем дело с явлениями, которые нас ставят в тупик и это может явления, связанные с проявлением видов энергии неизвестных нам. Особенно опасными являются случаи проявления больших энергий, таких, например, как мощный удар молнии. И это ещё не самое большое проявление воздействия энергии.

   Для человечества в целом, опасными являются блуждающие сгустки энергии. Такие сгустки могут находиться в атмосфере, в земной коре, в ближайшем к Земле космосе. Эти сгустки несут в себе мощные заряды какого-то знака.

   Маленькая энергия (например, биоэнергия)человека, попадая в зону блуждающего сгустка (большого или маленького), трансформируется (увеличивается) или интегрируется (складывается) с энергией других людей до величины, которой мозг человека уже управлять не может.

   Это часто проявляется в случаях, которые мы называем "эффект толпы", когда человек начинает совершать поступки, которые в нормальных условиях он совершить бы не мог, ни по своим физическим возможностям, ни по своему моральному состоянию. В этом случае силы человека кратно возрастают или человек становится неуправляемым.

   Бывают ситуации, когда множество людей (десятки и сотни тысяч) каким-то образом возбуждаются и тогда их энергия (суммарная) сталкиваясь с блуждающими сгустками энергии, может привести к какой-то природной или общественной катастрофе: землетрясениям, наводнениям, бунтам, войнам. Остановить этот процесс невозможно из-за слабой его изученности и предсказать исход этого явления тоже сегодня невозможно.

   Останавливаются такие события только после того, как блуждающие сгустки энергии уходят из зоны напряжения.

   Характерным признаком появления таких столкновений можно считать случаи больших катастроф в период массовых бунтов или войн, когда блуждающие сгустки энергии сталкиваются с возбуждёнными и заряженными одним из знаков, большими массами людей.

   Иногда это связано с приходом на землю, так называемых, "магнитных бурь", принесённых солнечным светом или "солнечным ветром". Тогда эта энергия, сталкиваясь с блуждающими сгустками энергии Земли, может натворить много бед.

   Изучением этих явлений в том или ином виде занимались и занимаются многие учёные и часто незнание ими свойств взаимодействующих субстанций приводит к катастрофам огромной разрушительной силы на нашей планете и к большим социальным потрясениям.

   Сегодня очень трудно различать столкновение двух блуждающих сгустков с наэлектризованными массами людей, представляющих собой социальные или иные бунты.