Тишина

Юлия Фищева
Суета проходящего дня собиралась мягкими тенями в углах комнаты...Утихала и растворялась бесследно в подступающей тьме...Но до ночи с ее особенной тишиной было еще далеко... Она ждала этого момента, ждала каждый день когда голоса перестанут быть слишком громкими, бесконечные вопросы иссякнут , а заботы отступят хотя бы не надолго..

На самом деле заботиться о них было не так уж сложно... Вовремя остановить или поощрить, проследить чтоб не замерзали и не наворотили уж чего то совсем смертоубийственного...

Но уж больно они были шумными, суетливыми, громкими, неугомонными и под час раздражающими...

Они постоянно ссорились и спорили , дрались за главенство и требовали внимания. К тому же заставить их молчать было невозможно! Более того им нужно было давать право говорить (хотя бы время от времени) иначе последствия были не предсказуемы...

Сначала у нее мало что получалось, она была молода и подчас беспечна и порой бывало, они полностью захватывали ее и воплощалось это в такое , что приходилось потом долго расхлебывать...

С Ним было легче. Он всегда был готов помочь и  прекрасно справлялся, утихомиривал , убаюкивал, наводил среди них порядок и давал ей время на отдых..
Это Он подарил ей особенную ночную тишину в которой были Он , она и не было их..

Но не смотря на все это ей было невероятно трудно просить Его о помощи , доверить Ему их... Она из кожи вон лезла чтобы справиться самой, изнемогала, мучилась , зачастую не справляясь с особо резвыми и почему то постоянно забывала о Нем..

Время шло и ночь подкравшись на мягких кошачьих лапах, принесла с собой долгожданную тишину...

Она была вселенной , они были ее мыслями...