Оценка ущерба от преступления

Сергей Медведев -Месеан 59
Наверное, многим людям из фильмов, известно, что преступные кланы и коррупционные организованные группы преступников (так называемые ОЗГ) часто использующих, поджоги автомобилей и иной собственности бизнесменов, общественных деятелей и политиков, как способ шантажа или предупреждения перед убийством. С целью заткнуть рот некому оппоненту. А иногда и с целью отжать некий бизнес, а так же имея политический заказ, независимо от гражданства.
Если же судьба обыкновенного человека, как потерпевшего от преступления, приведет к  необходимости составлять списки вещей, которые уничтожены поджогом или преступной бездеятельностью должностных лиц. С целью установления полной  или более полной сумы нанесенного потерпевшему ущерба и получения не приблизительной, а реальной компенсации. Он начинает понимать, насколько законодательная, правовая, и экспертная система в государстве не совершенна и насколько она реально защищает  не интересы потерпевшего, а интересы преступников.

Мне приходилось бывать на последствиях многих пожаров от поджогов жилья и иной собственности, как бизнесменов, так и многих других потерпевших, которые при определении нанесенного им преступниками ущерба, были поставлены перед многочисленными сложностями и проблемами, среди которых:
1.Невозможность от сильного стресса, вспомнить перечень всех уничтоженных поджогом вещей, их названия и невозможность их описать за многие годы их хранения в исключительно прекрасном состоянии.
2.Невозможность подтвердить их название и стоимость, ввиду того  что, как правило технические паспорта, фискальные чеки и иные документы сгорели вместе с вещами.
3.Невозможность даже перечислить и назвать все предметы, находящиеся в реальных горах, оплавленных от высоких температур, в огромные пласты плавленой смеси, радиодеталей фотопленок, фотоаппаратов, дисков, кассет, фото и видеоплёнок.
4.Необходимость для потерпевших, рыться в массе обуглившихся материалов, перемешанной при тушении такого бандитского поджога. То есть, в массе уже особо опасного для жизни людей материала!!! К груде примесей, к которой при тушении пожара, были невольно примешаны фосфор с разбитых фосфорных ламп, разные кислоты, масло тормозная жидкость, растворители разных видов, отрава для мышей и крыс, красители и иные химические вещества, хранящиеся в кладовках и гаражах.
И это притом, что многие потерпевшие, в силу своего возраста, уже страдают аллергией, гипертонией, сахарным диабетом, и иными тяжкими и опасными заболеваниями!!!
5.Мне приходилось слышать рассуждения потерпевшего профессора  математики. Который  высчитал, тот факт, что, если он в этой обгоревшей массе  материалов, в его гараже, по диаметрам, сечениям, названиям металлов, будет отделять только болтики, гаечки, шайбочки (которых у него сотни тысяч) и названия микросхем, конденсаторов, транзисторов  и тиристоров. То он только на эти процедуры потратит  больше пяти лет своей жизни, нанеся непоправимый ущерб своему зрению.
6.Как правило, во время досудебного следствия, эксперты, получив даже те вещи, принадлежность которых можно было установить, оценивают их по мизерной (остаточной) цене. Определив износ таких вещей почти до «бросовой цены». И как следствие, так и суд, не учитывают тот факт, что для замены такого прибора или вещи на сегодняшний день, потерпевший должен потратить в десятки, а то и в сотни раз больше денежных средств, чем оценена экспертами  уничтоженная поджогом вещь!

Неужели государственные мужи в высшем законодательном органе, не могут принять так необходимые обществу, законодательные изменения:
А.) в которых поджег имущества граждан (автомобилей, гаражей, домов, квартир, дач должен рассматриваться как покушение на убийство. А такие же действия направленные на имущество общественных деятелей, правозащитников, адвокатов, писателей, журналистов, работников законодательных органов, судебной, исполнительной и законодательной власти, должны рассматриваться  как особо тяжкое преступление против государства, общественного строя и против лиц, защищающих основоположные права человека. С наказанием лиц совершивших, заказавших и организовавших это преступление, к лишению свободы, пожизненным отбыванием  наказания. При этом если будут выявлены факты участия в таких ОЗГ представителей правоохранительных органов и иных органов государственной власти. Дополнительным наказанием для таких лиц, должно быть  арест всего их личного  имущества в пользу потерпевших и государства. И лишение всех присвоенных им ранее званий,  наград и лишением пенсий за заслуги перед государством!

С уважением, к людям, не стоящим за интересы мафии! Поддерживающих жесткие шаги первых лиц государства, против мафиозных и коррупционных  групп, в интересах народа.