Где построить столицу России?

Андрей Браев-Разневский Абр
Новая Столица Российской Федерации!
Евгений Помогаев
Новая Столица Российской Федерации!

Новая столица нужна России, как воздух. Так получилось, что Москва оказалась слишком близко к враждебной границе. Например, с НАТОй. Построить новую столицу не просто. Хотя в Казахстане президент Назарбаев мгновенно перенёс столицу в середину страны, и выстроил в ней Красоту небывалую! Середина страны самое безопасное место для стольного города. Казахи оказались умнее русских, не стали ждать, когда жареный петух клюнет.

В войну фашисты не сумели захватить Москву. Но и близкое расположение врага создавало много неудобств  для жизни города, и было решено, чтобы Правительство переехало в Куйбышев (Самару). Многие ведомства переместили в Сибирь. Верховный Главнокомандующий И.В.Сталин принял решение остаться в Москве. Но пункты управления войсками переместили под землю – в метро.
 
Бывшая столица России Ленинград (Санкт-Петербург) из-за близости к границе оказался в блокаде.Враги окружили его  со всех сторон.   И гражданское население умирало там от голода, люди падали прямо на улицах.

Не хочется каркать, но всё говорит за то, чтобы столица государства находилась в центре Великой России. Чтобы сама территория, сама земля наша обороняла нас от супостата.


......

......

.....



Если перенести столицу поближе к Иркутску, то могут напасть китайцы, и окажестся, что деньги выброшены на ветер. Если построить поближе к северному полюсу, то и там могут напасть. Никогда не знаешь, с какой стороны они придут. Лучше вообще убрать столицу под землю, а место её засекретить.

Андрей Браев-Разневский Абр   19.09.2021 17:36


........


Привет, Андрей!
Здоровья вам и Процветания!
Лучше всего повеситься... Благодать! Ни работы, ни заботы... Ни китайцев... Темно и Ти-и-ихо..

Но можно столицу в Саянск!
Сибирь-мама - она мама всем.
И к вам поближе! На вас никто напасть не посмеет!

С уважением.

Евгений Помогаев   20.09.2021 05:45   Заявить о нарушении / Удалить


........     .........



На юмор не возражают. Я только добавил бы, что для управления страной достаточно 500 человек, которых и надо убрать под землю в секретном бункере. Остальные ведомства можно расположить в Москве. Президент по-прежнему будет ездить по миру, а вот те 500 человек после работы будут выходить на поверхность и прогуливаться на природе вместе с семьёй, которая будет жить на поверхности в деревянном доме. Жизнь в бункере несколько дискомфортна, но ведь страной должны управлять патриоты и нестяжатели. Если же страной управляют эгоисты, то им вообще пофиг что будет со столицей и со страной в целом. Поэтому столица находится в Москве, а не в секретном бункере. И, кстати, можно управлять страной без депутатов. Это дармоеды, которые не приносят никакой пользы. Во время войны не было никаких депутатов, и страна управлялась, всё работало. В пять раз лучше, чем с депутатами. Поэтому предлагаю всем читателям ещё раз подумать над моим предложением.

Андрей Браев-Разневский Абр   20.09.2021 12:55   Заявить