Шекспир с огурцами

Виктория Винзор
Шекспир с огурцами или история о том, как одинокая пенсионерка пошла на свидание

Мария Сидоровна Закидонская очень большая интриганка по своему характеру и одновременно леди в хорошем, а иногда в плохом смысле этого слова.

Ее задачей вот уже несколько лет является идея-фикс-найти себе достойного ее вредного характера, мужа.

С этой целью она побывала в Чехии и на Сицилии, ( дам ссылки в конце повествования). В промежутках между заграничными командировками по поиску мужа, она не устает искать встречи у себя в родной стране, а точнее, в столице.

Она плетет интригу, как опытный паук, вернее паучиха. И туда всегда кто-нибудь да попадает. Или несмышленые кузнечики, а чаще тарантулы.

Вчера у нее было свидание с претендентом на ее мозолистые от клавиатуры, руки.

Я ей говорю:

-Чего ты на каждый чох несешься, как полоумная? Надо же хоть немного узнать про кандидата. Прям, все ноги сбила от такой бестолковой беготни.

Она отвечает:

-Я ищу свою судьбу. Я верю в свою судьбу. И боюсь проворонить свое счастье.

И закатывает глаза к своим модным бровям, постриженным в виде крыши домика или крыши дачного сарая. Шекспир отдыхает!

Кстати о Шекспире.

В анкете мисс Мария Сидоровна на кой-то черт указала, что владеет английским языком в совершенстве и чуть-чуть немецким вперемежку с французским .

На это знание английского языка, как рыба на приманку , сдобренную гусиным жиром вместе с анисом, клюнул один любитель иностранных языков, а может даже литературы.

Он не очень долго набивался на свидание. Даме некогда шуры-муры разводить. У нее лимит во времени. Возраст поджимает. Пенсию уже какой год получает.

Забили стрелку в парке городском. Леди Мария прихорашивалась и начипурилась как могла. Возраст все-таки не дает выглядеть как в тридцать хотя-бы.

Ждет кандидата на руку, а потом и сердце у металлических ворот культурного общественного места.

Приехало авто. То ли ретро , то ли на самом деле такое ретро, что старше просто не бывает.

Вышел мужчина в модном в пятидесятых годах, костюме из ткани типа габардин или шевиот. А может уже и сейчас модном. Говорят же, что мода возвращается через пятьдесят лет. Короче, в костюме эпохи позднего средневековья. Вылитый, как денди английский, лондонский одет.

Зато боты, типа ботинки, были начищены. Старался изо всех сил. Видно сразу.

Мужчина оказался не жадный. Он приехал с подарком. Так подумала леди Мария. А подаркам в зубы не смотрят.

Оказалось, нет. Не совсем подарок. По дороге к ней он увидел дешевые огурцы в продаже у старушки, сидящей на фанерном ящике у дороги.

Они были почти задарма, потому что перезрели и никому в полном здравии ума, не были нужны. Даже задарма.

Ретро-мужчина пятидесятник, видно, был хозяйственным и не мог упустить удачную покупку.

Мария Сидоровна не предполагала, что бывают в этой жизни такие хозяйственные мужчины, и взяла пакет с огурцами себе, делая правильный вывод, что дареному коню в зубы не смотрят.

А негативные события надо переворачивать в позитив. Так учил молодой лектор-тренер, называемый модным словом коуч.

У нее как раз был сегодня четвертый день интервального голодания, опять же навязанного модной диетой. И по этому методу сегодня надо есть огурцы неважно какого срока созревания.

У мужчины, в результате перехвата пакета с огурцами чужими женскими руками, освободились свои, мужские руки. И он не преминул ими воспользоваться полностью. Он успел ухватить мизинец Марии и предложил ей последовать вместе на прогулку.

У женщины наступил час приема огурцов. Она опрометчиво решила их есть, не подумав о последствиях немытой продукции.

К тому же ей никак не удавалось вспомнить имя будущего жениха и она решила не заострять на этом внимание.

Он культурно начал беседу, или собеседование, или допрос. Но так не хотелось плохо думать о человеке.

-Вы владеете английским языком и это сыграло решающую роль в моем принятии решения о свидании. Начал он витиевато.

Ну, точно, джентльмен. Вылитый.

-Да, я читаю Шекспира в подлиннике.



Марии Сидоровне пришлось слегка приврать. Даже совсем не слегка. Но имидж дороже.

-Может прочтете что-нибудь наизусть?-поинтересовался настырный мужчина.

В этот момент в животе у леди забурлили перезрелые огурцы. Им явно не понравилось находится в интервальном голодании и они запросили свободы.

Мария Сидоровна, бросив остальные гадкие овощи, находившиеся все еще в пакете на землю, рванула в ближайшие кусты.

-Куда же Вы?-удивился денди.

-У меня здесь томик Шекспира припрятан на всякий случай-крикнула она на бегу.

За кустами притаилось заветное заведение с двумя русскими буквами

М и Ж.



Раздумывать и выбирать буквы было некогда. Дама влетела туда, где красовалась крупная М. Туда стояла очередь, потому что рядом находилось любимое заведение очередников, а именно пивной ларек.

Очередь возмущенно загудела, даже не делая никакого снисхождения погибающей от недержания женщине.

Эта женщина с криками:

-Маньяк! Убивают!-моментально уничтожила всю очередь, страждущую избавиться от лишнего пива.

Возможность молниеносного проникновения в кабинку была осуществлена. Шпингалет был защелкнут. Полегчало.

В это время к заветной букве М примчался пятидесятник-претендент.

Он имел неосторожность и жадность одновременно в поедании перезрелых двух огурцов, оставшихся от трех килограммов, съеденных дамой.

С ним произошло то же самое: его организм также не захотел принять в гости перезрелые и немытые огурцы.

Произошла незабываемая встреча в общественном домике с двумя загадочными буквами М и Ж и неповторимым запахом.

Мария Сидоровна решила бежать, потому что инцидент , вызванный огурцами , мог повториться. В таком случае придется сидеть в этой кабинке до завтра. А ей этого не хотелось и не моглось.

Мужчина-денди тоже успел распрощаться с огурцами и семенил за ней крича:

-А как же Шекспир?

-Да пошел ты!

Далее шел текст и буквы , которые нельзя было спутать с изысканной английской речью. Этим она всегда владела виртуозно.

Мужчина этого не знал, а новые слова для него, не понимал, поэтому быстро набирал скорость.

От мужского внимания ее спасла тележка, которую вез куда надо труженик из другого государства, а именно таджик. Она запрыгнула туда, как будто молодая.



В ней находился еще дурнее , чем в кабинке, пахнущий свежий навоз, сделанный то ли конями, то ли коровами. Это до сих пор неизвестно.

С криками:

-Быстрее! На остановку! Озолочу!-она пыталась погнать таджика ехать еще быстрее.

Уроженец солнечного Таджикистана вообще не понимал по-русски, но понял чутьем, что эта не в себе женщина, хочет дать бакшиш и изо всех малосильных сил, рванул на выход из парка, где стояли маршрутки.

Все закончилось благополучно, не считая, так, по мелочи.

-На мужика наплевать! Другого сыщем-успокаивала себя Мария Сидоровна.

Мучило только одно. Непереносимый запах.Вся маршрутка зажала носы и народ потихоньку рассосался. До метро доехала одна. Без нервов.

-А пару строк из Шекспира придется выучить-думалось ей. Вдруг еще какой интеллектуал забрезжит на горизонте.

-Но если придет с огурцами, прибью на месте!