Отпуск

Владимир Ветров
Сегодня у меня последний день отпуска.
Обычно я стараюсь куда-нибудь уехать из Питера хоть ненадолго.
Ныне этого сделать не удалось - приболели мои Нинуля с Олей, был рядом с ними.
В роли домохозяйки - ходил в магазины, аптеку.
Но главное - занимался дооформлением книги "Плод как пациент  трансфузиолога", 2-е издание.

Переписывался с женщинами, бывшими пациентками, принимал и обрабатывал информацию от них с новыми фотками детей,
согласовывал с ними описания состояния их деток на сегодня.
Работа проведена большая, книга обрела содержание настоящей монографии, с обобщениями и медицинско-философскими заключениями.

После чтения этого труда (приведены 55  случаев лечения  дам с различной патологией) кажутся жалкими измышления наших врагов-оппонентов (читай - импотентов)  об отсутствии доказательности пользы наших технологий для больных беременных женщин.

Главное заключение - преждевременные роды - есть результат СИНДРОМА СИСТЕМНЫХ ВОЗДЕЙСТВИЙ АГРЕССИВНЫХ МЕТАБОЛИТОВ (СВАМ).
Система мать-плацента-плод (М-П-П) имеет массу  защит, но разваливается раньше времени.
Часто в этом помогают  и врачи - насильным путем прерывают беременности из-за отсутствия эффекта от лечения.
Спасают...

Не случайно система М-П-П разваливается - слишком много врагов: иммунная система матери не признает за своего плода с его наполовину чужеродной тканью, гиперметаболизм в сторону "диабетизации" организма матери и  гиперпродукция гормонов, специфических  патогенов-антител при резус-конфликте и др. аутоиммунных заболеваниях, гипердозы лекарств от врачей-благодетелей и пр..

Терапия для пациенток от оптимизаторов родовспоможения никогда не будет помогать в должной мере, так как все эти пособия - лишь симптоматические средства и не более того.

ОСНОВНЫМ СРЕДСТВОМ ЛЕЧЕНИЯ ПАЦИЕНТОК БЫТЬ ДОЛЖНЫ ЭТИОПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ  ДЕТОКСИКАЦИОННЫЕ СРЕДСТВА, УДАЛЯЮЩИЕ ИЗБЫТОК ПАТОГЕНОВ (специфических и неспецифических )И КОМПЛЕКСНО НОРМАЛИЗУЮЩИЕ  ГОМЕОСТАЗ (внутреннюю срезу жизнеобеспечения) СИСТЕМЫ М-П-П...

С этой идеей (два этапа - избыток патогенов и нужное средство для их удаления) вчера обратился я к патентоведу  с просьбой помочь оформить  эти мысли-заключения  в виде...
 В виде либо рацпредложения, либо изобретения и даже открытия.
Эти определения я сам патентоведу не писал, но сегодня получил от нее ответ: идея тянет на открытие, но для оформления  его нужны публикации в солидных журналах с хорошей доказательной базой этой идеи.

Мы этим и занимаемся много лет, публикаций  на эту тему более 400, монографий - десяток, несколько изобретений, на будущее эта идея будет мною обеспечиваться новыми данными и обоснованием.

То есть, в перспективе в клинических протоколах лечения больных с различной акушерской патологией должны будут присутствовать именно эти две вышеуказанные особенности. А симптоматическая нынешняя терапия должна быть сопутствующей.
Наш опыт показывает, что при рациональном  использовании наших технологий есть хороший  клинический эффект  при безопасности и при исключении многих  лекарств.
Недавно видел статью, в которой  указано, что беременные страны получают в среднем курсами 13 лекарств - от витаминов до антибиотиков в разных вариантах введения их в организм.
Причем, в сравнении с 2007 годом, количество лекарств уменьшилось почти в два раза - это после многих публикаций про "вредное влияние" переизбытка приема лекарств  для женщин и их плодов.
И я пишу об этом же более 30 лет, недавно сообщал про пациентку Елену, которой скормили 22 лекарства и у нее, болевшей в детстве гепатитом А, "просела" печень.
Мы помогли ей, предотвратили преждевременные роды, а новорожденный Миша ее ныне здоров...

...С 9 сентября клиника перинатологии открылась после проветривания и меня вызвали на работу к пациентке К.
У этой симпатичной молодухи  были  несколько раз потери беременностей на ранних сроках.
Выявлен антифосфолипидный синдром с антителами к фосфолипидам мембран клеток, с разрушением этих клеток в системе М-П-П.
Но основной мишенью является плод  - атаки идут именно на него...

И в эту беременность почти пять месяцев Катя постоянно лечится по поводу угрозы прерывания...

У нее еще и заоболочечная гематома в матке, что представляет  трудности  для  нормального формирования плаценты и нормальной ее функции в будущем.
Мы уже провели ей пару сеансов плазмафереза (цель - убирать антитела, опорожнить без ножа гематому...), впереди - продолжение.
У Кати - классический  вариант синдрома СВАМ, впервые в мире выделенного в качестве отдельной-классической нозологии мною, ярославским сиротой.
Все есть у Кати -  масса  агрессивных метаболитов, в том числе специфических (антитела),  есть защитный воспалительный ответ системы М-П-П, есть постоянная готовность к прерыванию беременности, несмотря на примем многих лекарств.

С запозданием большим подключились мы и спокойно решим эту проблему, пройдем опасности и сохраним ребенка.
Потому как убираем из системы М-П-П излишки высокотоксичных и разрушительных метаболитов и разружаем-поддерживаем естественные силы защиты у самой дамы...

"Израненному телу дамы,
Примочки - это пустота,
Чтобы пройти ухабы-ямы,
Нужна очистки простота...".

Молодой даме надо грамотно помочь - организм  потом все сам доделает -  примет и выдаст здоровое потомство для Жизни.
Мы с ясными мыслями и действиями рядом...