Транзит Плутона по 1 дому

Людмила31
Выкладываю здесь некоторые наблюдения по транзитам Плутона. В частности, по первому дому.

--
У меня в окружении наблюдалось несколько личностей с данным транзитом. Причём время рождения - установленное.

Сам Плутон сильно обостряет все проблемы личности, давая энергию, прежде всего - движения.

Поскольку некоторое время он проходил по знаку Стрельца, знаку кентавра-лошади. Естественным образом это порождает стремление все время двигаться, о-очень много двигаться. Однако, такое движение иногда идёт в ущерб здоровью. Потому что влияние плутона проявляется в чрезмерности усилий. В данном случае движения. Неумение вовремя остановиться - вызывает падение жизненных сил в общем или в отдельно взятом органе человека.

----
Переход плутона в знак козерога - вызвал иные проблемы, если у человека первый дом находится именно в этом знаке.

Это прежде всего проблемы власти, упорядочивание структур Бытия. Управление энергией других людей.

И снова мы видим - Чрезмерность. Амбиции - на грани. Падение - также стремительное и болезненное. Настолько болезненное, чтотвызывает крушение всех прежних идеалов и жизни в целом.

Проблемы первого дома человека при транзите плутона обостряются неимоверно. Правда, если есть хорошо аспектированные планеты, эта острота уходит ненадолго, что повториться с новым валом.

Это - испытание личности на прочность устоев и запасов энергии, умение уворачиваться от стрел мира Движения, как для Тонкого тела, так и для физического.

Внешне человек иногда кажется ненормальным для других. Почему? Да потому что он пытается управлять Всем и Всеми, кто оказывается в его окружении. При этом не факт, что его указания и его двигательные усилия являются верными при негативной аспектации планетами, например натальным плутоном в весах.

В данном случае, чтобы понять, что его энергия не совсем адекватная, ему понадобится много усилий по изучению прежде всего самого себя. Ну и по приземлению стремлений и желаний своей Души. Не все в этом мире зависит только от воли самого человека. Есть еще и непреложные законы Бытия, и есть общество, которое обязательно оценит как правильное, так и неправильное поведение человека.
---

Как бог подземного царства Плутон вызывает к жизни все страхи, все неправильности в душе и теле человека - наружу. Поскольку первый дом - дом личности - то этот негатив выплескивается вовне, и не остаётся внутри. И тогда человек становится ВРАГОМ для окружающих. Если по седьмому дому мы определяем врагов внешних, то в данном случае - человек сам является врагом для других. По разным причинам. Негативные аспекты планет помогают раскрыть, в чем проблема внутренней враждебности человека для мира.

В целом прохождение плутона по первому дому, также как и транзиты плутона по солнцу, вытаскивают наружу все энергетические нити-связи, которые в обычном состоянии человек пытается скрыть от других. Эти связи - не всегда негативные, но многие из них вызывают порицание окружающих, в лёгком случае, или же вызывают действия общества по ограничению деятельности не совсем адекватного индивидуума. Если он сохранил здоровье как физическое, так интеллектуальное. При неблагоприятной аспектации планет в натальным гороскопе - Плутон может вызвать резкую температуру, инсульт и инфаркт - те болезни, которые связаны с огненным богом войны Марсом - управителем первого дома.

--
Можно отметить еще один факт - первый дом, это все-таки не совсем сущностный дом, а просто как бы оттенок к личности человека, его внешнее отражение, хотя на самом деле суть его определяется знаком солнца. Поэтому естественным образом, транзит плутона по солнцу (сейчас в козероге) будет более продуктивен с точки зрения власти. А те, кто испытывает прохождение плутона по первому дому в настоящий момент - скорее всего не получат ни желаемого, ни заслуженного в той мере, как задумывалось... Се ля ви.