Одни, другие, и... -14

Николай Колин
                / Мыслизмы /

 Одни видят мир как гору драгоценных камней, а другие - как гору мусора на свалке. Но, в любом случае, по всем этим горам нужно научиться ходить, чтобы не упасть, и не свернуть себе шею.
                *   *   *

 Одни очаровательны, но глупы; другие глупы, но очаровательны. Но долго очаровываться глупостью могут только самые последние глупцы.
                *   *   *

 У одних - фирмы, а у других - формы. И очень часто обладательницы хороших форм становятся обладательницами обладателей хороших фирм.
                *   *   *

 Сначала одни что-то выражают, а затем другие уже по этому поводу выражаются...
                *   *   *

 Каждому своё: одни "качаются" в спортзалах, а другие - на фонарных столбах.
                *   *   *

 У одних в памяти остаются сгоревшие поля, а у других - загорелые попочки.
                *   *   *

 Одних поощряют материально, а других - матерно. И часто второе помогает гораздо больше, чем первое.
                *   *   *

 Одним снятся музы, держащие в руках по лире, а другим снятся музы, держащие в руках по литре.
                *   *   *

 У одних жизненный лозунг: "Разделяй и властвуй!", а у других - "Разливай и празднуй!" Я безоговорочно за других...
                *   *   *

 Одни знают всё, другие не знают ничего... Ну, а я чем хуже других?!!

                *   *   *