Плохие новости в период выборов

Николай Кладов
Басманный суд Москвы удовлетворил четыре из пяти ходатайств следствия о помещении в СИЗО фигурантов дела о вовлечении в организацию и участие в массовых беспорядках в период сентябрьских выборов через Telegram-каналы. По решению суда, до 14 ноября под стражу заключены Жанна Чернова, Дмитрий Чебанов, Алексей Курлов, Никита Крещук.
По версии СК, призывы к массовым беспорядкам во время выборов и агитацию проводили в соцсети не менее 11 человек из нескольких регионов. Пятерым ныне арестованным уже предъявлено обвинение.

И всё. И нет никакой возможности  для общественного контроля за действиями силовых органов. За что арестовали четверых молодых людей? Вот они прямо так и писали, что призывают к массовым беспорядкам?
Или они предлагали воспользоваться свои правом собираться мирно и без оружия, что записано в 31 статье Конституции.
А ведь они арестованы и значит не смогут принять участие в голосовании. Значит они лишены не только свободы, но и права избирать.

Давайте подумаем, а вообще гуманно ли лишать свободы за некоторые призывы в соцсетях и это при свободе слова, которая опять же предоставлена нам Основным законом прямого действия..

Если они написали, например "выходите на митинги протеста против подтасовки результатов выборов". Где тут "призыв к беспорядкам" ?
И почему это у нас вот это действие "массовый беспорядок" стало такой страшилкой для общества? Кто у нас этого так сильно боится?
Имя его хорошо известно.

Вот молодой человек что-то написал в соцсетях. Нам это может очень не нравиться, но зачем за это арестовывать и лишать свободы?
Свобода это высшая ценность, а арест крайняя мера. Нельзя вот так вот легко свободу отнимать по малому поводу.

Статья 6 УК РФ гласит:
1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Нельзя вот так вот легко лишать молодых людей свободы. Сажать их в СИЗО.
У нас же был чудовищный опыт произвола НКВД. Массовые репрессии против народа.
Кто сегодня может остановить произвол властей? Никто.

Что касается заметок в соцсетях, для меня ты там хоть что напиши - я не отреагирую. Я "Телеграм" "Фейсбук" или "В контакте" ,вообще, не читаю.
Почему опасность этого действия так преувеличена.
А это попытка запугать активную часть молодежи. Это подавление оппозиции и голосов протеста. И это уже имеет все признаки диктатуры и авторитарного режима.

Самым активным на протесты было лето 19 года.  Три года назад!
И тогда протестные движения были массовыми, но мирными.
А беспорядки устраивали отдельные провокаторы. Кто их подослал? И кому это было выгодно? Понять не трудно.
Одного из таких провокаторов выявили и осудили. И все.

У нас между властью с её силовыми возможностями и народом  происходит что-то странное и опасное.
Власть обладает явным преимуществом в правах и силе.
И вот это преимущество в силе и безответственность власти ,что - есть, а не "массовые беспорядки", которых нет, представляют опасность для нашего социального общества и гражданского единства.