Утёнок

Рамиль Делишев
   

         Вместо Предисловия...

   А кто-то до сих пор живёт на 10000рублей в месяц, кто-то узнал сегодня, что болен раком, спидом, кто-то - пошёл на войну... Кто-то в одиночестве - изгнанно всеми страдает, кто-то Оказался пленником стихийных бедствий - природы и остался без крова.. Кого-то просто обманули более наглые и умные - и он теперь Бомж...

   *ПРО ЖИЗНЬ...

   А ты говоришь, что у тебя - х*е*овая жизнь и о том, что всё тебя - з**** ло... Не стОит так делать, ведь всё это - могло бы легко случится и с тобой. Цени то, чем богат. Никому не продавай свой внутренний мир, Не показывай слабость - раздавят. Не плюй в душу, и не открывай - кому ни попадя, устроят помойку, сортир, пепельницу, ведь - ты богат своим добром, своей внутренней энергией и твоя сила - в Правде. Большинство, т.е. многие - лгут, так как они слабы, они толпа и гнутся - под плетью устоев. Но Ты - совсем другой, ты избран на тоску, изгнан - из кумиров,,,,

   Выпал из гнезда - ты пророк, герой своего времени, Сын отечества, которого - больше нет, которое тебя н**б**о, забыло - тем самым _подталкивая к сией пропасти, к мимолётному решению сделать последний шаг- один раз, вчера, сегодня, завтра- и так было всегда.

   Ну, так и борись за то, что у тебя - отобрали, как мы часто с тобой - не за то умирали... Иди вперёд, в татарском языке - слова назад не существует. Борись за то, что веришь - если нет пути назад, ведь время вспять - не повернуть, пора бы уж и повзрослеть тебе?..

   Не думай о плохом, ибо оно может произойти, мысли - материальны, а слова, как и прежде грубы. Не делай и не желай зла другим - даже своим врагам, тем более своим врагам, придёт время - сами убьются. Добрых людей цени, ибо их мало и они - быстро уходят. Не спеши убегать от мира, утопая в крови войны и от себя - всё равно не сбежать. От своей Совести, не сойти со своего пути, дорога приведёт тебя - лишь к твоему дому, к твоей Судьбе. К своей судьбе - будь готов.

   Будь Достоин принять то, что тебе надлежит... не перед кем не унижаясь - не преклоняй колен, не бойся...Верь в Добро и в Истину, что рано или поздно - победят, преподнося и являя свою Веру и силу. Будь Собой, хоть и не всегда легко бывает осознать пред Миром - свою слабость и ничтожность.. Будь Достоин принять то, что - неизбежно..

   Свой Мир - ты сам делаешь прекрасным, не надо искать Чудо и Волшебство - всё это есть в тебе и ты всё умеешь, а если нет - то быстро учишься. Живи Сегодня, пиши историю своего рода - словами и поступками, Достойными настоящего Человека, твоих Родителей, достойными всего Человечества, твоего поколения, фамилии, корней, породы, природы.

   *ПРО СМЕРТЬ...

   Цени время, которое тебе отпущено. После жизни - это, наверное одна из основных ценностей. Ведь время для всех - одинаково и последняя цель - у всех едина, это Смерть. Но она, всё - таки Безупречна, в ней нет лжи или фальши, она - шутить и н**б*в*ть не станет.

   Она - произойдёт, придёт, случится и кто-то, тихонько прошепчет - он умер, оборвав все мимолётные, обманутые надежды... Хочешь ты этого, или нет - от смерти нет лекарства. Это -единственный момент, где не пойдешь на попятный. Отказаться - не получится и в этом вся _боль, страх и безызвестность иии, Соли.. Ответ и разгадка самой главной загадки, а что за чертой, за последним жизни пределом?..-Рубеж, что предстоит перейти каждому живущему, живому....

   Страх - в твоей безысходности, беззащитности перед ней, но не грусти - Это всего лишь следущий этап, как гусенница - становится бабочкой, а бабочки - рушатся Времени пеплом...

   ИЛИ ОЧЕРЕДНОЙ ГАДКИЙ УТЁНОК - РВЁТ ЦЕПИ СВОЕГО ОДИНОЧЕСТВА И ПОКОРЯЕТ ВСЁ ОГРОМНОЕ НЕБО. И Ты - стремишься к Ней, не всегда успев надышаться сладостию Жизни. Как когда-то, очень давно - стремился, спешил увидеть свет Божий и поэтому родился раньше
срока -8ми месячным недоноском.. Остановись - отдохнуть и отоспаться ещё успеем.

   Жизнь - всё ещё в твоих крепких обьятиях, она вокруг тебя - непознанна, тайна, непостижима, она - многогранна и завораживающе -прекрасна своим многообразием, многоликим проявлением Она - безценна и мимолётна, неуловима и слишком уж - быстротечна.

И МИГ СЛАДКОЙ ЖИЗНИ - ПОЖИРАЕТ ТВОЯ ГОЛЛОДНАЯ ВЕЧНОСТЬ... Здесь хочется процетировать

Рудаки..

*Все тленны Мы, Дитя - таков Вселенной Ход, Мы - словно воробьи, а Смерть - как Ястреб ждёт...И рано ль, поздно ли - любой Цветок Завянет, своею тёркой Смерть - Всех Тварей Перетрёт.

Огромное, человечесское Рэхмэт - родителям... Благодарю - свою Маму Венеру и Отца Рината _за Честь, оказанную Мне - появиться на свет Божий, ведь самое лучшее, что может с тобой случиться - это Твоя Жизнь. и Дороже её - ничего нет, посему, Люди - цените и чужие, в т,ч, и свою..

НУ ТАК ВОТ - БУДУЧИ ВСЮ СОЗНАТЕЛЬНУЮ ЖИТУХУ СВОЮ - БИТЫМ, УГНЕТЁННЫМ, ОБИЖЕННЫМ, ДАТЫМ - В СОСТОЯНИИ ПСИХОДЕЛИЧЕССКОЙ КОМЫ И ЛЕТАРГИЧЕСКОГО СНА, ОЩУЩАЮЩИМ СВОЮ ОТРЕЧЁННОСТЬ ОТ ЖЕСТОКОГО МИРА И ПЕРЕПОЛНЯЮЩЕГО ДОБРОЕ
СЕРДЦЕ ЧУВСТВА, ЧТО ВСЁ ЭТО - ПРОИСХОДИТ НЕ С ТОБОЙ, ЛИБО ЖЕ - НЕ НАЯВУ...

НАШ ГАДКИЙ УТЁНОК, СЛОВНО И ТЫ - ВЛИВАЯСЬ В КЛИН БЕЛОКРЫЛЫХ ЛЕБЕДЕЙ, РАСКРЫВАЛ СВОИ СЛАБЫЕ, ЕЩЁ - НЕОКРЕПШИЕ(НЕСОВЕРШЕННЫЕ) КРЫЛЬЯ...

НО, ТЫ - ПАДАЛ КАМНЕМ И,

БУДУЧИ ВСЁ _ТЕМ ЖЕ

ГАДКИМ УТЁНКОМ

ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ СПОСОБАМИ,

УНИЧТОЖАЛ СЕБЯ,

Н А П Р А С Н О.

      


      *г, Ижевск, апрель(25)_ Весна, 2014_