По закону бутерброда

Холод Павел
у нас сегодня в очередной раз "отличилась" младшая дочка. за обедом она попросила у мамы конфету. мама разрешила, но сказала сначала съесть бутерброд с колбасой.

потом мама отвлеклась на какие-то свои дела, а через минуту Ксения подошла к ней и говорит: "всё, я съела бутерброд, дай мне конфету".

ничего не заподозрившая мама дала ей обещанную конфету, а через несколько минут мы обнаружили абсолютно нетронутый бутерброд в мусорной корзине в туалете.

когда страшная правда раскрылась, Ксения ужасно расстроилась, стала плакать и говорить: "я так больше не буду, честное слово!" впрочем, слишком долго она не сокрушалась, поскольку конфету к тому времени было уже не вернуть.

бутерброд, понятное дело, мы её доедать уже не просили (хотя если не знать, что он лежал в мусорном ведре, на вид он мало чем отличался от тех, которые там не лежали).

все дети рано или поздно проходят через подобный опыт, причём некоторые не по одному разу, и сильно ругать их за это не стоит. тем более, что бутерброд это далеко не самое ценное, что может оказаться в мусорном ведре. находили мы там вещи и покруче.

поэтому по-хорошему прежде, чем выносить мусор (если у вас в квартире есть маленькие дети) желательно тщательно проверять содержимое ведра.

как вариант, можно приобрести небольшой сканер и просвечивать ведро перед выносом. да и самих детей тоже желательно периодически просвечивать перед входом-выходом из квартиры: мало ли что у них валяется в карманах.

в идеале досмотр при входе в квартиру должен быть таким же как при входе в самолёт: вещи под сканер, дети - через металлодетектор, потом личный досмотр и, в случае необходимости, допрос, и только после этого допуск на борт.