Мир на месте не стоит, всё меняется

Сергей Целищев
Я уже не помню, что было за задание по математике в пятом классе. Но уроки помогал мне делать отчим, и не мог что то решить. Был с ним и его друг который тоже вмешался в нашу научную головоломку. Думал, решал, кумекал, а ответ не тот, он не совпадает.
- Странно, сказал в недоумении он. И отчим его поддержал:
- Да у них сейчас много странного...

- Ох и деточки, говорила с возмущением мама после родительского собрания в школе.

- Ну и молодёжь пошла, помнится мне говорил Захарович, это довольно таки пожилой человек живший с нами по улице в 1981 году.

А сейчас уже наше поколение сетует на современных молодых людей, не понимая того, что другое время, иные традиции и нравы. Нам не нравится современная музыка, кино, песни, разнообразная мода, вкусы и причёски. В наше молодое время был в моде клёш, расклешенные брюки по 50-70 см. у девушек и женщин красный лак для ногтей, платья из ситца, шиньоны и шишки на головах. У парней длинный волос, стрижка полубокс и канадка. Мы любили Индийское кино, рвались на сеанс Американских фильмов, вестерны, фантастику, Французские кинокомедии. Слушали на бобинных касетах и виниловых пластинках Льва Лещенко, Софию Ротару, Аллу Пугачёву, Гнатюка, Высоцкого, Бони М, Яка Йолу, Валентину Толкунову, Розу Рымбаеву, Муслима Магомаева, а какие добрые и задушевные были песни. Позже появился Ласковый Май, Таня Буланова, группа Мираж и другие. Нередко пели и танцевали под гармошку. Наше поколение постепенно уходит, и скоро исчезнет совсем, и тогда останется жить современная молодёжь. И она в скором времени так же как и мы будет недовольно отзываться о новом подрастающем поколении. А пока нам бередят душу песни прошлых лет, мелодии прошлого столетия, ритмы наших школьных лет, юности, и так быстро пролетевшей молодости. Поседеет наша смена, и будет ругать своё молодое поколение, не понимая его вкусы, воспитание и моду. Так же как и мы будет говорить куда катится мир? Что за молодёжь пошла? Что за поколение? Будут говорить какая странная музыка и непонятные песни, что за школы и учителя? Мне кажется, что так было всегда, есть и будет до скончания века.