Венеция. Голь на выдумки хитра

Виктория Романюк
   Из прелестного городка ,,Сан  Виченцо", наш путь лежал в Венецию. Жара, в машине нет кандея, поэтому оделись сильно налегке, по- пляжному. Дорога пролегала через живописные Альпы.Нас очень удивил прямо таки игрушечный ,,Фиат",за рулем которого сидел невозмутимый Падре в шляпе с огромными полями.Наш ,,Матиз" смотрелся джипом по сравнению с ,,Фиатом".
   Благополучно добрались до Венеции.Мы остановились в материковой части в Мергере, это в 10 минутах езды на электричке до вокзала ,,Санта Лючия". Стали переносить вещи из машины в отель.Вдруг муж побледнел и выдал:,,Я забыл ключи от машины в машине.Авто закрыто, ключи- внутри.
   Хорошо, что телефон был с собой.Залезли в интернет, выяснили, что техподдержка будет стоить 500 евро! Были другие варианты: найти металлическую линейку или металлический тонкий тремпель (плечики).Мы посмотрели друг на друга- оба в пляжной одежде,основные вещи в машине. Плюнули мы на свой внешний вид и как босяки отправились в Венецию за линейкой или тремпелем.
   В торговых точках было полно всего, но линейки деревянные и короткие. Тремпели сплошь современные. С большим трудом нашли нужный тремпель, отдали за него 2 евро и вернулись в Мергеру.
   Муж начал усердно ковырять машину, прохожие подозрительно косились на него.Через час он таки открыл машину!
    На радостях приоделись и опять поехали в Венецию.Ходим, в магазинчиках заманчивые распродажи. Мне приглянулась симпатичная сковородка :,,Давай купим занудила я мужу." ,,Берем".- одобрил супруг. Счастливая, я засунула покупку в сумку.Идем дальше.Вдруг мой золотой ткнул пальцем в какое- то здание и изрек: ,,Это очень старое казино, с историей" и бодро направился ко входу.Внезапно муж развернулся и потребовал:,,Деньги давай!" У меня была только купюра 500 евро, пришлось отдать. Думала , разменяет и сотней рискнет.Муж удалился, я осталась ждать.Прошел час- не выходит,второй-нет его. Я забеспокоилась и решила войти внутрь, узнать, все ли в порядке.Не успела войти- навстречу мне на крейсерской скорости, бежал муж: глаза горят безумным огнем! Любимый пронесся мимо меня и тут до меня дошло-проиграл,подлец!Взвыв от злости, я помчалась в погоню. Мой дорогой моложе меня на 9 лет, все как в песне:,,Не расстанусь с комсомолом- буду вечно с молодым!" Я безнадежно отставала (поделом тебе, бабка),поэтому с чувством орала ему в удаляющуюся спину:,,Поймаю- убью!" Перепуганный муж гепардом вскочил в Гондолу, которая стала быстро удаляться. Я бесновалась на берегу, потрясая купле
ной сковородкой.
   Мой соколик сорвал шляпу с Гондольеро, стал в картинную  позу и запел по- итальянски  великолепно поставленным оперным голосом:,,О, Соле миа!" Прохожие изумленно слушали его выступление.Муж старался на славу, никогда он не пел  так проникновенно! Раздались первые аплодисменты и крики:,,Брависсимо!", В шляпу полетели евро. Муж победоносно взглянул на меня и расширил репертуар.Народ в восторге, заказывал все новые песни, муж плыл и пел, пока не охрип.
   Вечером, мы обнявшись, сидели на набережной Гранд Канала и восторженно матерились на закат. Муж нежно спросил:,,Хочешь, я подарю тебе звезду?" Я ,смеясь, спросила:,А что, денег совсем нет?"