Новая жизнь. Переезды. Первый

Евгеника Мороз
Женька свой дом любила всегда.
И самое главное, что домом своим сделать умела и маленькую квартирку в Мурманске, и хорошую, добротную, большую в Московской новостройке, и тесная двушку на юге Украины, куда возила она сына к бабушке, и номер бутик-отеля Эль гуны, и бунгало среди буйной зелени Пхукета,  и просторный, полный света почти стеклянный дом в Швеции, где обосновалась задушевная Женькина подруженька, готовая Женьку принять хоть на год, хоть на больше , только приедь, ждем!

Везде, где она поселялась на долгое ли время, на пару недель , на целое лето или на несколько месяцев, сразу становилось тепло и красиво.
***
После развода переехала легко, разом и из общей квартиры и из общей жизни. Хотя жизнь, если по совести рассуждать, общей и не была.
Переехала, в чем была, боса и гола.
В такую же голу и босу, то есть почти пустую, квартиру. От прежней хозяйки остался диван и стол на кухне.
На первое время прямо богатство.

А потом, постепенно, в отсутствии бывшего в бывшем доме , перетащила  главное - кота Степана, ткани и швейные машиночки.
Вот с этим добром и начала новую жизнь.

*****
Через три года любимый муж, тогда ещё в статусе будущего, приехал знакомиться с родней и объявить, что увозит Женьку в дальнюю страну.
Переступил порог , огляделся и произнес "Какая маленькая, но такая уютная!" Женька аж губу закусила, обиделась.

Она то себя полагала невестой с хорошим приданым. Девушка не абы как, не какая то там , с решенным вечным квартирным вопросом.

Две комнаты всё же, не одна.
И все так ладненько, удобно, продумано.

Большущий балкон утеплен, обшит,   встроенные шкафы, столы швейные, все на заказ, под размеры, каждый сантиметр пущен в дело, Женька там пошивочный кабинетик устроила.

Спальня просторная с хорошей мебелью, светильниками,  стеклянными полками для цветов, большим зеркалом в  деревянной раме над туалетным столиком,  кожаным пуфом и пушистым  ковром  красивого  кофейного оттенка.

Стены покрыты мудреными три Д обоями мягкого акварельного рисунка.
 Будто закружились в вихре размытые, неяркие цветы, и в этот самый миг тронуло их морозом, и они застыли, заиндевели.
Мама пожелавшая участвовать в выборе, рисунком обоев не впечатлилась, настроилась категорически против. Даже предложила Женьке обои подарить, если выберет та богатые золотые лилии на бежевом. Женька не согласилась, эта цветочная вьюга  удивительно тепло и радостно легла ей на сердце.

Кухонька маленькая, игрушечная, как картинка из журнала.
Диванчик углом, столик, аккуратные шкафчики. И опять цветочные полки.
Там дружно проживала  компания цветов, бансайчики-толстянки, фикусы, у каждого свое имя на "Ф", Фердинанд, Фёдор, Феликс и Фекла. Пушистые традесканции, а в большой вазе драцена, семь "драконовых" стеблей, такие славные маленькие бамбуки с множеством побегов.
Посуды совсем чуть, набор тарелок на четыре персоны, новые, красивые.
Пара  кастрюлек, пара сковородок.
А начальником на этой маленькой кухоньке толстый керамический повар из Италии. Он стоял над плитой, держал поварешку наперевес, помогал Женьке готовить.

До большой комнаты руки не дошли.

 Идеи были, а финансы  закончились, и стояла она практические пустая, ожидая своего часа.
Но Женьке  и этого хватало , было место шить, есть, спать, чего больше?

Пространство оказалось и для мужа теплым и ласковым!
И он отвечал на Женькины просьбы остаться здесь, что и согласился бы, и жил бы с радостью, если бы не родители, обязательства, работа.
Соглашался, кивал, Женьку выслушивал, утешал, мягко но уверенно подталкивая к решению.

Женька на такие перемены решалась трудно, со слезами и страхами. Нет, сомнений в том, что муж - самый лучший, один на миллион, не было. В  том, что хотят они оба одного и того же, быть вместе, тоже не сомневалась.
А вот поменять в одночасье весь уклад, все привычки боялась.
 Женька всегда сама была центром своей вселенной, а сейчас пришло время подвинуться, сместить оси, слиться, соединиться с миром любимого.

Помощь пришла, откуда не ждали.
Сын, дорогой человек, кровинушка, сказал, сидя за столом и угощаясь варениками, "мама, а что тут думать?
 Я на вас гляжу и мне от радости за тебя плакать хочется!
Знаешь, пусть у меня мать живет далеко, но счастливая, чем под боком и несчастная!"
Женька будто имено этих слов ждала, успокоилась, повеселела и решилась