Если мой друг провокатор и предатель...

Сергей Медведев -Месеан 59
раздел: Этот разный мир, в котором мы живем.

Недавно встречаясь, с разного рода людьми выслушал целый ряд проблемных ситуаций. И по  вопросам, заданным мне по существующим в социуме разным видам мошенничества и злоупотребления доверием. И пришел к выводу, что некоторые добрые люди, никогда не задумывались о том, что в их жизни, можно нередко принять явную подлость профессионального провокатора с публичной, невероятной смелостью в высказываниях и оценках действий руководителя предприятия, отрасли и даже страны!
Такие провокаторы, находясь у себя в кабинете, нередко при таких диалогах  открывают двери своих кабинетов настежь. И громко обливают грязью или жестко критикуют разного рода должностных лиц и руководителей, подталкивая к таким же откровениям собеседников. И вы при этом, в большинстве случаев, даже не догадываетесь, что у этого, как правило профессионального провокатора, всегда включен на запись диктофон, видеокамера, мобильник или компьютер. Даже тогда, когда эти лица приглашены на ваш юбилей, день рождение, или чьи-то похороны! Иногда в очень близкий круг на охоту, рыбалку или на шашлыки.
Слышал рассказы некоторых профессионалов по компьютерной и иной электронной безопасности банков, как они выявляли и дистанционно блокировали незаконные записи таких лиц, при самых загадочных и невероятных историях.
То есть некоторых предателей и недругов! Уберегая себя от излишней откровенности спровоцированной такими «друзьями», вы можете определить и сами.
Просто проанализировав ваши давние или внезапно возникшие отношения с этим лицом.
Очень внимательно отнеситесь к внезапно возникшему предложению таких лиц, которые явно не являются вашими друзьями, но многократно, в разговоре, удобряют его словом "друг". Или имеют специфичный прищур глаз во время такого разговора. И вовремя поставленного вами принципиально важного вопроса, определяющего позицию по заданным им же ранее вам вопросам, отводят в сторону свой взгляд. И отвечают на ваши вопросы очень тихо и не полно, или не по существу.
Бывают такие ситуации, когда спустя десятки лет знакомства, вы начинаете приглашать такое лицо к себе в дом на празднование дня рождения, государственных праздников, в лес на шашлыки, или рыбалку, по грибы и начинаете считать эту личность другом.
Но самое интересное в том, что и все ваше окружение тоже начинает считать вас друзьями. И тут к вам наконец-то возвращается ваша логика и аналитика. Вы, проанализировав весь период ваших взаимоотношений с этим лицом, неожиданно вспоминаете, что за десятки вашей так называемой "дружбы" она была только односторонней, с явными выгодами только для этого лица. Вы понимаете, что вы никогда небыли приглашены в его дом даже на День рождение. Он никогда не пришел к вам на помощь, когда вы в этом нуждались. Сколько раз это лицо вас предало, обворовало, через разные мошеннические схемы, поможет вам узнать, разговор с разными группами лиц. А так же более подробный анализ конкретных фактов по ситуациям, которые известны только вам. Но для вас основным позитивом для дальнейшей жизни, будет реальная очистка от таких взаимоотношений и предателей.
В мире много различных технических средств, которыми вы могли бы воспользоваться для защиты своей личной безопасности и фиксации разного рода провокаций и иных противоправных действий любых провокаторов и преступников любого уровня. Но главное оружие в этой борьбе за личную безопасность, это ваш разум и своевременный анализ сложных ситуаций не через эмоции, а через конкретные факты.