Мусор, одиночество, здоровье. Глава 42

Любочка Дробот
Глава 42.               
                Cтрасти.
        После такого сегодняшнего количества информации во мне бушевал тайфун.
Чувства стремительно бегали, бегали исключительно в догонялки: ревность с нежность, жалость со злостью.
 Лежала с закрытыми глазами, пытаясь утихомирить эту бурю чувств. 
Никита, тихо открыл дверь моей комнаты, постоял и также тихо закрыл, решив видимо, что уснула. Слышала, как медленно спускался по лестнице.
Разговоров с бабушкой не было слышно, либо пошли чаи гонять в гостиную, либо перешли на шепот.
 Проснувшись, поняла- еще один сложный день моей жизни скоро закончиться.
Запахи с первого этажа приглашали отужинать. Подумав – решила, как рекомендуют мудрые китайцы - ужин отдать врагу.
Лежала глядя в окно и рассматривая звезды на небе, завидовала светилам – никаких проблем свети и радуйся жизни.
 Нарисовалась бабуля.
            -  Там Андрей приехал по пути домой.
              - Зачем?
              - По ремонту.
              - Гости разъехались?
              - Один остался.
             -  Зачем?
               - Ляля, прекрати. Тебе это не к лицу.
               - А ты? Эх, бабуля. Не ожидала.
Спустившись, начинаю решать вопросы по ремонту с Андреем. Ноль внимания уделяя доктору.
Проект перестройки дома меня воодушевил: рационально, интересно решено, и на мой взгляд не очень затратно.
                - Что будем решать по вашей комнате.
                - Что-то среднее между Хюгге, Лагом и Кюри.
                - Диван и кресло перетягиваем. Мебель докупать не стоит. Эту немного подправлю и предлагаю в светлые тона, ближе к белому, перекрасить.
 Пол циклюем и вскрываем маслом.
 По тканям будем думать, когда стены и мебель будут готовы.
Оставляю предлагаемые мной образцы обоев, учтите только бумажные, клей делаю сам на натуральном сырье. Согласны.
                - Да! Как приятно работать с человеком, понимающим тебя с полуслова.
                - Бабуля заворковала, оставляя Андрея ужинать.
                - Я гордо отказалась от ужина, подала руку Андрею для прощания. Он пожал нежно, при этом подмигнул с легкой улыбкой.
 В глазах читалось: «Веревки вьешь из своих.»
 Бабуля растеряно- расcтроено – Что забастовка?
                -   Приятного аппетита. Спокойной, ночи всем. Андрей спасибо, что заехали.
Довольная собой, направилась на второй этаж.